Как варить зеленую чечевицу в мультиварке: Зеленая чечевица в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Чечевица зеленая, тушеная в мультиварке — Рецепты пользователя Liebe

Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты пользователя Liebe → Чечевица зеленая, тушеная в мультиварке

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло оливковое 10 90 10
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Морковь 100 35 1 0 7
Чечевица зерно 250 738 60 4 116
Вода 250
Итого: 710 904 63
14
131
На 1 порцию: 355 452 31. 4 7.1 65.5
На 100 грамм: 123 8.5 2.0 17.8
БЖУ:
28% 14% 58%

Вес одной порции

Количество порций

355 г

Порций: 2

Общий вес блюда: 710 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

Зеленую чечевицу замочить в идеале на ночь, можно на 3-4 часа.
Морковь энд лук пассеровать в оливковом масле (режим выпечка, 20 минут), добавить чечевицу, соль, пряности (еще 20 мин), потом долить воду в соотношении 1:2 и тушить 1 час.

Приятного аппетита!

 

Смотреть другие рецепты блюд из чечевицы и узнать их калорийность

Рецепт пользователя Liebe

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

1 комментарий

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

Сколько и как варить чечевицу?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 01.03.2023

Чечевица не столь популярна, как другие бобовые, но тем не менее имеет множество поклонников, так как очень полезна, в ней высокое содержание растительного белка и волокон, но при этом нет жира. В этой статье рассмотрим как приготовить чечевицу, а точнее сколько по времени и как варить чечевицу в кастрюле и в мультиварке, чтобы она получилась вкусной.

Первым делом в нескольких словах рассмотрим, какая бывает чечевица и в чем особенности её видов при приготовлении. Среди наиболее популярных видов чечевицы можно выделить зеленую, коричневую и красную.

Зеленая чечевица при варке не разваривается и её зерна хорошо держат форму при термической обработке. Коричневая чечевица готовится немного дольше, при этом если её переварить станет кашеобразной, а красная (египетская) чечевица чаще используется для приготовления пюре, так как очень хорошо разваривается при варке.

На заметку: преимуществом чечевицы перед другими бобовыми является скорость её приготовления. В зависимости от вида чечевицы, ее можно сварить в течении 15-40 минут.

Сколько варить чечевицу?

Чтобы вкусно приготовить чечевицу в виде гарнира, или добавляя её в суп, следует знать, сколько варить чечевицу по времени:

  • Сколько варить зеленую чечевицу до готовности? Зеленую чечевицу варят в течении 25-30 минут в кастрюле до готовности.
  • Сколько времени варить коричневую чечевицу до готовности? По времени коричневая чечевица варится 30-40 минут в кастрюле.
  • Сколько минут варить красную чечевицу? Время варки красной чечевицы в кастрюле составляет 15-20 минут.
  • Сколько по времени варить оранжевую чечевицу? Оранжевую чечевицу можно сварить за 20 минут в кастрюле.
  • Сколько варить зелёную чечевицу в супе? В супе зеленая чечевица должна варится 35-40 минут.

Разобравшись, сколько варить чечевицу до готовности, рассмотрим далее, как правильно ее следует варить на гарнир.

Как варить чечевицу (зеленую, красную, коричневую, оранжевую) в кастрюле на гарнир (без замачивания)?


  • Ингредиенты: чечевица — 1 стакан, вода — 2 стакана, соль — по вкусу.
  • Общее время приготовления: 25 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 20 минут.
  • Калорийность: 111 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.

Чтобы правильно и вкусно сварить чечевицу в кастрюле на плите, при этом неважно какую, красную, зеленую, черную, оранжевую или коричневую, необходимо знать последовательность её приготовления (отличие между различными сортами чечевицы будет время их варки в минутах). Рассмотрим пошагово, как готовить чечевицу в кастрюле на гарнир в домашних условиях:

  • Отмеряем необходимое количество чечевицы для варки и перебираем её вручную, чтобы избавиться от мусора, если таковой имеется.
  • Высыпаем чечевицу в дуршлаг или сито и тщательно промываем холодной водой.
  • Заливаем в кастрюлю холодную воду в пропорции: 2 стакана воды на 1 стакана чечевицы, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения (также можно сразу засыпать промытую чечевицу в начале варки, но многие советую добавлять чечевицу в кипящую воду).
  • После закипания воды добавляем чечевицу, ожидаем пока вода в кастрюле повторно закипит и убавляем огонь так, чтобы вода несильно кипела.
  • Варим чечевицу в течении 15-30 минут (выше указано, сколько варить чечевицу различных сортов), при этом кастрюлю частично накрываем крышкой (полностью не закрываем), а также часто помешиваем саму чечевицу и ближе к концу готовки почаще пробуем на вкус, так как её легко можно переварить.
  • За 5 минут до окончания варки чечевицы, добавляем соль по вкусу (в среднем 0,5-1 чайная ложка без горки на 1 стакан чечевицы).
  • Как только чечевица сварилась, снимаем кастрюлю с огня и подаем чечевицу к столу.

На заметку от InfoEda.com: чтобы отварная чечевица (чечевичная каша) была приятнее и мягче на вкус, во время варки в неё можно добавить такие приправы, как розмарин, лавровый лист, шалфей, перец или соевый соус, а также после закипания воды часто добавляют столовую ложку оливкового масла.

Как сварить чечевицу в кастрюле без замачивания

Юлия Сабинова

Чтобы правильно и вкусно сварить чечевицу в кастрюле на плите, при этом неважно какую, красную, зеленую, черную, оранжевую или коричневую, необходимо знать последовательность её приготовления (отличие между различными сортами чечевицы будет время их варки в минутах).

Печать рецепта Закрепить рецепт

Время на подготовку 5 мин.

Время приготовления 20 мин.

Общее время 25 мин.

Блюдо Гарниры

Кухня Европейская кухня

Количество порций 2 порции

Калории 111 ккал

  • 1 стакан Чечевица
  • 2 стакана Вода
  • 0.3 ч.л. Соль
  • Отмеряем необходимое количество чечевицы для варки и перебираем её вручную, чтобы избавиться от мусора, если таковой имеется.

  • Высыпаем чечевицу в дуршлаг или сито и тщательно промываем холодной водой.

  • Заливаем в кастрюлю холодную воду в пропорции: 2 стакана воды на 1 стакана чечевицы, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения (также можно сразу засыпать промытую чечевицу в начале варки, но многие советую добавлять чечевицу в кипящую воду).

  • После закипания воды добавляем чечевицу, ожидаем пока вода в кастрюле повторно закипит и убавляем огонь так, чтобы вода несильно кипела.

  • Варим чечевицу в течении 15-30 минут (выше указано, сколько варить чечевицу различных сортов), при этом кастрюлю частично накрываем крышкой (полностью не закрываем), а также часто помешиваем саму чечевицу и ближе к концу готовки почаще пробуем на вкус, так как её легко можно переварить.

  • За 5 минут до окончания варки чечевицы, добавляем соль по вкусу (в среднем 0,5-1 чайная ложка без горки на 1 стакан чечевицы).

  • Как только чечевица сварилась, снимаем кастрюлю с огня и подаем чечевицу к столу.

*Калорийность на 100 г продукта

Ключевое слово как варить чечевицу, как сварить чечевицу, сколько варить чечевицу

Как вкусно сварить чечевицу в мультиварке?

Для приготовления вкусной чечевичной каши (для варки чечевицы) отлично подходит мультиварка, так как в ней процесс приготовления проходит с наименьшими затратами сил и, в отличии, от варки в кастрюле, не нужно постоянно мешать чечевицу во время готовки. Чтобы сварить чечевицу в мультиварке (Редмонд, Полярис, Филипс и т.д.) следует выполнить такую последовательность действий:

  • Перебираем чечевицу вручную и очищаем от мелкого мусора, который в ней может быть.
  • Тщательно промываем под проточной холодной водой, используя дуршлаг или сито.
  • Высыпаем промытую чечевицу в мультиварку и заливаем горячей водой, предварительно подогретой в чайнике, в пропорции: 2 стакана воды на 1 стакан чечевицы.
  • Выставляем в мультиварке режим «Тушение» (также можно использовать «Каша» или «Крупа») и выставляем время приготовления 30 минут для зеленой чечевицы или 20 минут для красной.
  • За 5 минут до окончания приготовления чечевичной каши, добавляем в нее соль по вкусу и тщательно перемешиваем.
  • После звукового сигнала и окончания готовки, перекладываем сваренную чечевицу в тарелку и подаем на стол.

На заметку: при варке чечевицы с другими овощами в мультиварке, саму чечевицу добавляем в последнюю очередь после всех овощей.

Вам также интересно будет узнать, какая польза чечевицы для организма человека.

Ответы на популярные вопросы по теме, как вкусно приготовить чечевицу?

  • Какое соотношение воды и чечевицы при варке? Чечевицу смешивают с водой при варке в соотношении: 1 стакана чечевицы на 1,5-2 стакана воды.
  • Во сколько раз увеличивается чечевица при варке? В зависимости от выбранного сорта для варки, чечевица может увеличится в объеме до 3х раз.
  • Нужно ли замачивать чечевицу перед варкой на гарнир? Перед варкой, в отличии от многих бобовых, чечевицу можно не замачивать, достаточно ее промыть перед началом варки от мелкого мусора.
  • Нужно ли замачивать красную чечевицу? Чечевицу красного цвета не нужно замачивать перед варкой, так как она итак быстро варится и хорошо разваривается.
  • Нужно ли замачивать чечевицу перед варкой супа? Как и для гарнира, для супов чечевицу можно не замачивать, но чтобы она варилась быстрее её можно замочить на 3-4 часа (или на целую ночь) перед варкой.
  • Сколько варить замоченную чечевицу? После замачивания чечевицу варят от 20 до 35 минут (в зависимости от сорта чечевицы).
  • Когда солить чечевицу при варке? Чечевицу лучше солить в конце варки (за 5 минут до окончания варки).
  • Какая порция чечевицы на 1 человека? В среднем для готовки чечевицы на гарнир, используют такую пропорцию: от 60 до 80 грамм сухой чечевицы на 1 человека.
  • Как понять, что чечевица готова? Проверить готовность чечевицы во время варки можно с помощью ложки, раздвинув чечевицу в стороны (если вода выкипела, то чечевица готова, при условии соблюдения правильной пропорции воды и чечевицы при варке), также её можно попробовать на вкус (если мягкая, то готова).

В заключение к статье можно отметить, что зная сколько минут и как варить чечевицу в домашних условиях в кастрюле и мультиварке, Вы всегда сможете приготовить вкусный, полезный и питательный гарнир, при этом быстро и с минимальными затратами времени. Свои отзывы и полезные советы, как правильно сварить чечевицу (зеленую, красную, коричневую), оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Зеленая чечевица с карри (чечевица для медленного приготовления)

Опубликовано:

Обновлено: / Автор: Dawn | Girl Heart Food 49 Комментарии

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту

Сохранить рецепт

С большим количеством капусты, кокосовым молоком, помидорами и согревающими специями, эта зеленая чечевица с карри не только вкусна, но и сытна, и ее легко приготовить. И, приготовленная в мультиварке, эта чечевица требует очень мало времени, а очистка не составляет труда! Чечевица в мультиварке еще никогда не была такой вкусной!

В это время года, в преддверии зимы, мне хочется ( большое время) сытной комфортной еды.

После холодного дня на улице так и хочется свернуться калачиком с большой тарелкой чего-нибудь теплого, сытного и вкусного. Ты тоже?

Этот рецепт чечевицы, приготовленный в мультиварке, идеально соответствует всем требованиям, поэтому его довольно часто готовят в нашем доме.

А вам не нравится мультиварка? Складываешь все туда, ставишь таймер и занимаешься своими делами, пока все не будет готово.

У меня бывают приступы использования мультиварки, а у вас? И всякий раз, когда я вспоминаю, что нужно снова его вынуть, я удивляюсь, почему я не использую его чаще.

Как только вы попробуете эту зеленую чечевицу с карри в мультиварке, вам захочется есть ее чаще!

Почему мы любим зеленую чечевицу с карри

  • Этот рецепт готовится в одной кастрюле для легкой очистки (а кто не любит это?).
  • Сделано в основном из продуктов из кладовой, это довольно бюджетно.
  • Эту чечевицу можно есть как есть или как часть обеда из нескольких блюд.
  • Конечно, вкусно!

Нужно ли замачивать чечевицу?

Нет! Зеленую чечевицу не нужно замачивать перед использованием в этом рецепте чечевицы для медленного приготовления.

Тем не менее, вы все равно захотите перебрать их на наличие камней, посторонних предметов или некачественной чечевицы и выбросить их.

Мне нравится их немного промывать и сливать.

Как сделать этот рецепт

Полная информация находится в карточке рецепта ниже, но вот основы:

  1. Поместите подготовленную чечевицу в медленноварку с помидорами, кокосовым молоком, овощным бульоном, томатной пастой, порошком карри, кориандром, тмином, куркумой, мускатным орехом, перцем чили, луком, чесноком и черным перцем. Перемешайте, чтобы все объединить.
  2. Добавьте нарезанную капусту и перемешайте.
  3. Накрыть крышкой и готовить.
  4. Добавьте соль, лимонный сок и кинзу. Лимонный сок и кинза действительно осветляют карри-чечевицу. Я просто люблю это!

Можно ли вместо этого использовать коричневую чечевицу?

Абсолютно! Сушеная зеленая или коричневая чечевица подходит для этого рецепта чечевицы в мультиварке.

Мультиварки могут быть разными, поэтому просто готовьте, пока чечевица не станет мягкой и не прожарится (обычно в моей мультиварке это занимает от 6 до 7 часов при низкой температуре).

Что можно использовать вместо капусты?

Нет под рукой капусты? Замените свежим молодым шпинатом. Если вы используете молодой шпинат, вы можете просто добавить его в конце приготовления, и остаточное тепло увянет.

Что подавать с чечевицей карри

  • Наан (хорошо макать в чечевицу)
  • Ложка простого йогурта (используйте ваш любимый молочный или немолочный сорт, как вам больше нравится) сверху при подаче на стол
  • Яйцо-пашот или жареное яйцо сверху (отлично подходит для любого приема пищи)

Другие вкусные рецепты из чечевицы

  • Острый суп из чечевицы и капусты
  • Суп из зеленой чечевицы с кокосовым молоком
  • Веганский неряшливый Джо

Если вы готовите зеленую чечевицу с карри в мультиварке, обязательно оставьте комментарий ниже!

Этот рецепт чечевицы с карри был первоначально опубликован 15 августа 2016 г. , но был обновлен.

Зеленая чечевица с карри (чечевица для медленного приготовления)

Рассвет | Girl Heart Food

С большим количеством капусты, сливочным кокосовым молоком, помидорами и согревающими специями, эта зеленая чечевица с карри не только вкусна, но и сытна, и ее легко приготовить. И, приготовленная в мультиварке, эта чечевица требует очень мало времени, а очистка не составляет труда! Зеленая чечевица в мультиварке еще никогда не была такой вкусной!

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 6 часов часов

Общее время 6 часов часов 10 минут минут

Основное блюдо

Порции 8 порций

    90 119 1,5 стакана сушеной зеленой чечевицы, перебранной ( удалить и выбросить любые камни, посторонние предметы и несовершенную чечевицу), промыть и высушить
  • 1 банка (28 унций) целые помидоры без кожуры, крупно разбить помидоры перед добавлением в медленноварку
  • 1 банка (13,5 унции) полножирный , несладкое кокосовое молоко, банка 400 мл
  • 2 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1,5 столовых ложки порошка карри
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ½ чайной ложки молотой куркумы 90 010
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 красных тайских чили перец, измельченный (или по вкусу)
  • 1 желтая луковица, очищенная и нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 4 чашки нарезанной капусты (небольшие кусочки, только листья, без стеблей)
  • ½ чайной ложки соли или по вкусу
  • 2 столовые ложки лимонного сока, примерно из ½ лимона (или используйте сок лайма)
  • ⅓ чашки нарезанной кинзы, плюс еще немного по вкусу для гарнира (или петрушки)
  • Нарезанный зеленый лук или зеленый лук, гарнир по вкусу (по желанию)
  • Установите медленноварку на низкую скорость и добавьте чечевицу, помидоры, кокосовое молоко, овощной бульон, томатную пасту, порошок карри, кориандр, тмин, куркуму, мускатный орех, перец чили, лук, чеснок и черный перец. Перемешайте.

  • Добавьте капусту и снова перемешайте, пока все хорошо не смешается. Накрыть крышкой и варить 6-7 часов или пока чечевица не приготовится. (Мультиварки могут быть разными. Я готовила 6 часов, а чечевица была только что готова.)

  • Через шесть часов добавить соль, лимонный сок и кинзу.

  • При подаче разложите чечевицу по тарелкам и украсьте кинзой, зеленым луком или зеленым луком (по желанию). Наслаждаться!

  • Консервированные помидоры могут различаться по содержанию соли. Для меня было достаточно ½ чайной ложки соли, но вы можете полностью приправить по вкусу.
  • Если вы любите менее острое, используйте меньше перца чили (или вообще откажитесь от него). Если у вас нет свежего перца чили, не стесняйтесь добавить по вкусу немного измельченных хлопьев красного перца или молотого кайенского перца.

Обратите внимание на указанное время: приборы различаются, указанное время подготовки и/или приготовления пищи является ориентировочным.

© Girl Heart Food Inc. Фотографии и содержание защищены авторским правом.

Ключевое слово рецепт зеленой чечевицы, рецепт в одной кастрюле, чечевица для медленного приготовления

Если вы приготовите этот рецепт, спасибо!! Это бы значило так много, если бы вы могли оставить комментарий ниже. Приятно знать, как вам понравилось, и это помогает другим читателям тоже!

  • Фейсбук
  • Твиттер

© Girl Heart Food Inc. Фотографии и контент ЗАЩИЩЕНЫ АВТОРСКИМ ПРАВОМ.

Взаимодействие с читателями

Мультиварка Спагетти с зеленой чечевицей Болоньезе

Распространите любовь

Веганские спагетти с зеленой чечевицей в мультиварке идеально подходят для тех напряженных дней, когда вам нужно легко приготовить семейную еду, полную вкуса и питательных веществ.

На основе классического соуса Болоньезе это блюдо состоит из зеленой чечевицы, приготовленной в ароматном томатном соусе со свежими овощами.

Подавайте со спагетти из цельнозерновой муки или макарон вашей любимой формы, посыпав пищевыми дрожжевыми хлопьями или тертым веганским сыром.

Так просто, но достаточно для званого обеда! Особенно при подаче с чесноком или хрустящим хлебом и большим хрустящим салатом.

Подается с щепоткой пищевых дрожжей и ломтиком хлеба с травами.

Краткая история традиционного болоньезе

Рагу алла болоньезе — это итальянский термин, обозначающий соус болоньезе, и блюдо, как утверждается, возникло или, по крайней мере, было вдохновлено итальянским городом Болонья. Рагу по своей сути представляет собой просто медленно приготовленное мясо в томатном соусе, которое традиционно подают с лапшой тальятелле. Рецепт соуса болоньезе был найден в итальянской кулинарной книге, датированной 189 годом.1.

Несмотря на то, что паста спагетти не является традиционно итальянской, в наше время она, безусловно, больше всего ассоциируется с Болоньезе. Некоторые утверждают, что итальянские иммигранты в США или даже Великобританию в начале двадцатого века, возможно, превратили настоящее рагу алла болоньезе в более современные спагетти болоньезе, которые сегодня являются очень популярным семейным блюдом.

Медленноварка Спагетти с зеленой чечевицей по-болонски

Я заменил традиционный говяжий фарш, который обычно используется для приготовления соуса рагу или болоньезе, на зеленую чечевицу. Зеленая чечевица удивительно питательна и очень хорошо хранится в мультиварке, так как сохраняет приятный вкус и не растворяется в соусе.

Еще одним преимуществом является то, что чечевицу не нужно предварительно замачивать перед приготовлением.

Зеленая чечевица добавляется в мультиварку вместе со сладким перцем, нарезанной кубиками морковью, луком, чесноком и сельдереем, томатным соусом, веганским бульоном и ароматизаторами. Все хорошо перемешивается и варится на сильном огне 4 часа.

Ароматы болоньезе прекрасны, а красота медленноварки или мультиварки заключается в том, что ароматы остаются в кастрюле благодаря крышке, а мультиварка делает вкус более глубоким.

Этот соус Болоньезе из чечевицы идеально подходит для порционного приготовления, поэтому, если у вас есть большая мультиварка и свободное место в морозильной камере, стоит приготовить больше порций. Кроме того, все вкуснее на следующий день или через несколько месяцев после заморозки!

Как приготовить Медленноварка Спагетти с зеленой чечевицей Болоньезе

Включите медленноварку на высокую мощность.

Добавить сушеную зеленую чечевицу.

Добавьте свежие овощи и либо соус для пасты (марианский соус), либо пассату/нарезанные помидоры.

Добавьте ароматизаторы и веганский бульон, хорошо перемешайте.

Готовьте в течение 4 часов на высокой мощности.
Подавайте, посыпав пищевыми дрожжевыми хлопьями и/или тертым веганским сыром.

И кусок хрустящего хлеба.

Примечания к рецептам и часто задаваемые вопросы

Как хранить остатки соуса Болоньезе?


Храните остатки соуса Болоньезе в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3 дней.

Или заморозить в контейнере для заморозки на срок до 4 месяцев. Разморозить перед использованием.

Оставшиеся спагетти также можно хранить в холодильнике до 3 дней. Либо отдельно, либо в смеси с соусом.

Как разогреть остатки болоньезе?


Разогрейте остатки, поместив их в сковороду или кастрюлю, и осторожно доведите до кипения, часто помешивая, и нагревайте в течение 3–4 минут, пока они не станут горячими. Может понадобиться немного дополнительного овощного бульона, так как чечевица будет продолжать впитывать жидкость, пока она находится в холодильнике.

Если у вас остались спагетти, добавьте их в соус Болоньезе, чтобы разогреть, или залейте спагетти кипятком, поместив спагетти в сито и выливая. Или ненадолго обдать спагетти кипятком, а затем процедить.

Что можно сделать с остатками соуса Болоньезе из чечевицы?


Несколько идей:

* используйте небольшое количество остатков для начинки морковного хот-дога

* используйте для начинки запеченного картофеля/или в качестве начинки для загруженной картофельной кожуры. В завершение добавьте немного тертого веганского сыра и обжарьте или запеките, пока он не станет горячим и не расплавится.

* приготовить фаршированные болгарские перцы/кабачки/баклажаны/крупные помидоры

* добавить к остаткам картофельное пюре и испечь пастушьи/домовые пироги. Если у вас осталось совсем немного, приготовьте несколько отдельных пирогов, используя формочки или отдельные формы для пирогов. После приготовления их можно хорошо завернуть и заморозить на срок до 4 месяцев.

* Приготовьте болонский небрежный джо. Сформируйте из соуса мягкую или хрустящую булочку и посыпьте ее обычной начинкой для гамбургеров, если хотите.

* использовать как часть начинки для буррито

* попробуйте тосты с болоньезе или бутерброд с сыром на гриле

* просто разогрейте и наслаждайтесь ломтиком вашего любимого поджаренного хлеба на обед следующего дня

* если у вас много остатков, используйте их в качестве начинки для лазаньи

Что можно подать к спагетти Болоньезе?


* веганский чесночный хлеб или хлеб с травами
* булочки для быстрого ужина из 3 ингредиентов
* хлебные палочки
* веганские французские багеты
* веганская фокачча
* большой смешанный салат
* свежие травы, такие как нарезанная петрушка, базилик или зеленый лук
* нарезанный зеленый/зеленый лук
* свежие нарезанные кубиками или нарезанные помидоры
* жареные помидоры
* тертый/натертый веганский сыр

Могу ли я добавить что-нибудь еще к этому болоньезе или заменителю ингредиент?

Несколько советов:


* Томатный/марианский соус для пасты можно заменить на 1 500 г упаковки (2 чашки) пассаты или 2 банки нарезанных помидоров. Используйте сорт, в который добавлены травы для дополнительного вкуса, если они доступны.

* используйте свежий болгарский перец любого цвета или смесь замороженных болгарских перцев

* добавьте ½-1 нарезанного кубиками кабачка или баклажана/баклажана вместо болгарского перца

* нарезанную кубиками морковь можно заменить нарезанным кубиками бататом

* добавьте свежий лук на 2-3 ч. свежий базилик для украшения или смешивания с приготовленным соусом Болоньезе

* добавьте несколько помидоров черри в начале приготовления или поджарьте несколько помидоров и перемешайте с соусом перед подачей на стол

Зеленая чечевица Болоньезе не содержит глютена?


Этот рецепт можно сделать безглютеновым, если использовать различные безглютеновые спагетти или макаронные изделия, а все ароматизаторы, бульон и томатный соус не содержат глютен. Также используйте соевый соус тамари вместо обычного, так как тамари обычно не содержит глютена.

Подходит ли спагетти Болоньезе для вегетарианцев?


Конечно. Этот рецепт подходит для веганов, поэтому подойдет и вегетарианцам.

Можно ли приготовить этот чечевичный соус Болоньезе на плите?


Да. Тем не менее, я бы предварительно приготовил зеленую чечевицу, прежде чем приступить к рецепту.

Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке, затем добавить к остальным ингредиентам и тушить около 30 минут. При необходимости добавьте еще овощного бульона, если соус станет слишком густым.

В качестве альтернативы можно использовать 2 банки (400 г/14-15 унций) приготовленной зеленой или коричневой чечевицы.

Вариант: Лук и чеснок можно обжарить в одной столовой ложке оливкового масла перед добавлением остальных ингредиентов. Или обжарить в ½ стакана овощного бульона перед добавлением остальных ингредиентов.

Больше вкусных блюд в медленноварке:

Мультиварка Black Bean Chilli Sin Carne (с воздушной киноа)

Мультиварка Веганское рагу из говядины и клецки

Мультиварка Сладкое и копченое рагу на костре

Суп с пряным арахисом, черной фасолью и картофелем, приготовленный в медленноварке

Если вам понравились спагетти Болоньезе с зеленой чечевицей, попробуйте другие наши быстрые болоньезе, приготовленные с темпе, которые готовятся всего за 45 минут или меньше.

Рецепт

Спагетти болоньезе из зеленой чечевицы, приготовленные в медленноварке

Распечатать рецепт Спагетти болоньезе из зеленой чечевицы — классическое семейное блюдо. Насыщенный приятными вкусами, доступными ингредиентами и невероятно простым в приготовлении.

Идеально подходит для загруженных дней в середине недели. Подавайте с пастой спагетти и/или хрустящим салатом и ломтиками хрустящего или чесночного хлеба.

Курс Ужин, Основное блюдо

Кухня Американская, Итальянская

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 4 часа часов

Общее время 4 часа часов 10 минут минут

Количество порций 4

Калории 613

Автор Жак

  • Мультиварка/мультиварка (минимум 3-3,5 л/ 3-4 кварт)

  • Кастрюля, для приготовления спагетти, опционально

  • 250 г зелени сушеный
  • 100 г сельдерея 2 стебля/ребрышек, нарезанных кубиками
  • 230 г моркови 2 средних, нарезанных кубиками
  • 200 г сладкого перца, около 1 крупного, нарезанного кубиками. Или используйте смешанные кусочки замороженного перца.
  • 150 г луковицы 1 маленькая, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока измельчить или нарезать мелкими кубиками. Или 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • Баночка 500 г соуса для пасты Любой вкус веганской пасты или соуса Мариана. В качестве альтернативы можно использовать коробку пассаты (500 г/2 чашки) или 2 банки (x2 по 400 г/14-15 унций) нарезанных помидоров (идеально подойдут сорта с добавлением трав). Если вы используете пассату или простые нарезанные помидоры, добавьте в мультиварку 1 чайную ложку сахара)
  • 1 столовая ложка пасты томатного пюре
  • 1 столовая ложка смеси сушеных трав
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса тамари или обычного соевого соуса
  • 250 мл веганского бульона Я использовал 250 мл воды плюс 1 чайную ложку веганского бульона эф’ порошок ароматизатора. (Дополнительно, если вы используете простые нарезанные помидоры/пассату, добавьте ½–1 бульонный кубик в болоньезе или несколько чайных ложек бульонного порошка или пасты.)
Для подачи:
  • 300 г пасты для спагетти. По возможности используйте цельнозерновые макароны, безглютеновые или обычные.
Дополнительно:
  • 4 столовые ложки хлопьев пищевых дрожжей, чтобы посыпать по 1 столовой ложке на каждую порцию или смешивать с каждой порцией

Метрические единицы – стандарт США

  • Переключите мультиварку на высокую скорость.

  • Добавьте все ингредиенты, кроме спагетти и пищевых дрожжей.

    (если вместо банки макарон/соуса «Мариана» используется простая пассата или нарезанные помидоры, добавьте также 1 чайную ложку сахара и ½–1 веганский бульонный кубик или 2–3 чайные ложки бульонного порошка/пасты)

    Хорошо перемешайте.

  • Закройте крышкой и оставьте на 4 часа.

  • Приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке до того, как соус Болоньезе будет готов.

  • Проверьте приправу «Болоньезе» и при необходимости добавьте соль и перец.

  • Подавайте со спагетти, посыпав каждую порцию одной столовой ложкой пищевых дрожжевых хлопьев. Или тертый / тертый веганский сыр.

  • В этом рецепте используется режим высокой температуры медленноварки, и для размягчения чечевицы и овощей обычно требуется 4 часа. Для более длительного времени приготовления выберите средний уровень и готовьте около 5–6 часов или низкий уровень и готовьте 6–8 часов. Точное время приготовления зависит от вашей марки мультиварки или мультиварки.
  • Информация о пищевой ценности представлена ​​только для ознакомления и не является строгим расчетом, так как ингредиенты различаются. Данные рассчитываются с помощью компьютеризированных приложений по питанию.
  • Пищевая ценность включает 4 столовые ложки пищевых дрожжевых хлопьев и 300 г сухих спагетти из цельнозерновой муки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *