Суп солянка грибная с капустой рецепт приготовления: Суп-солянка с грибами и капустой – рецепт с фото

Солянка мясная с грибами и капустой — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Суббота, 14 мая 2016

Подписаться

КатегорияСупыКухняРусская кухня
Время1 часСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Солянка мясная сборная — старинное блюдо русской кухни. Она бывает не только мясной, но также рыбной, грибной. Иногда в этот суп кладут картофель. У меня вариант с капустой и шампиньонами, хотя можно её приготовить с любыми грибами. Блюдо исключительно вкусное, ароматное и сытное. И хотя к здоровой пище его отнести трудно, раз в год можно себе позволить тарелочку наваристой, благоухающей копченостями солянки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,38 г

Жиры 5,5 г

Углеводы 1,38 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

81

килокалория

и 8 нравится

106 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриное бедро
350 г
Вода
1,5 л
Лук репчатый
1 шт.
Огурцы солёные
2 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Шампиньон
150 г
Сосиски молочные
150 г
Ветчина
150 г
Колбаса полукопченая
150 г
Карбонад
150 г
Капуста белокочанная
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Маслины без косточки
15 шт.
Петрушка
10 г  

Шаг 1:

Для приготовления мясной солянки с капустой и грибами потребуются такие продукты: любые мясистые части курицы, соленые огурцы(маринованные), лук репчатый, томатная паста, шампиньоны, капуста белокочанная, петрушка, маслины без косточки, сосиски молочные, ветчина, карбонад, колбаса копченая, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, лимон.

Шаг 2:

Куриное бедро
350 г
Вода
1,5 л

Сварить куриный бульон. Для этого курицу помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой.

Шаг 3:

Довести до кипения, снять пену и варить 35-40 минут до готовности курицы.

Шаг 4:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Поджарить в течение 7-8 минут перемешивая на небольшом огне.

Шаг 5:

Огурцы солёные
2 шт.

Два средних по размеру соленых или маринованных огурца натереть на терке или мелко нарезать. Добавить на сковороду к луку.

Шаг 6:

Томатная паста
1 ст. л.

Выложить туда же томатную пасту.

Шаг 7:

Перемешать лук, соленые огурцы и томатную пасту. Добавить 3-4 столовые ложки куриного бульона. Тушить эту смесь в сковороде 10-12 минут на небольшом огне перемешивая.

Шаг 8:

Налить в кастрюлю куриный бульон. Выложить смесь лука, огурцов и томатной пасты. Проварить 10-15 минут на среднем огне.

Шаг 9:

Шампиньон
150 г

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Добавить в кастрюлю.

Шаг 10:

Сосиски молочные
150 г
Ветчина
150 г

Сосиски и ветчину мелко нарезать.

Шаг 11:

Колбаса полукопченая
150 г
Карбонад
150 г

Колбасу полукопченую и карбонад также мелко нарезать.

Шаг 12:

Нарезать мелко отварную курицу, освободив её от костей и шкурки.

Шаг 13:

Выложить в кастрюлю нарезанные сосиски, ветчину, копченую колбасу, карбонад и отварную курицу.

Шаг 14:

Капуста белокочанная
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Капусту тонко нашинковать и добавить в солянку. Суп посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 15-20 минут.

Шаг 15:

Маслины без косточки
15 шт.

В готовую солянку добавить маслины без косточки.

Шаг 16:

Петрушка
10 г

Петрушку помыть, мелко нарезать и добавить в готовую солянку.

Шаг 17:

Солянка мясная с капустой и грибами готова. Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо. Подаем на обед. В тарелку кладем ломтик лимона и сметану по желанию. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Борщ с грибами и фасолью Щи с грибами и ветчиной Гречневый суп с грибами и картофельными клецками Гороховый суп с грибами и томатом
Суп с говядиной и капустой Суп с грибами и красной чечевицей Сырный суп с грибами и колбасой
Суп с грибами и яичными блинчиками
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Суп солянка с грибами и капустой, рецепт с фото

Солянка или селянка — старинный русский суп на мясном бульоне. И поскольку блюдо это очень давнее, рецептов до нас дошло очень много. Классический рецепт — сборная мясная солянка с разными видами мясных изделий, готовится без картофеля, зато с солеными огурцами и лимоном. В некоторых регионах в солянку добавляли и ту же картошку, и капусту, и даже грибы. Причем это были не тепличные шампиньоны, а горные или лесные грибочки. Они намного ароматнее и вкуснее.

Этот рецепт солянки с грибами и капустой был популярным в былые времена, очень рекомендую попробовать его и Вам. Если же не найдете белые грибы, можно обойтись все теме же тепличными шампиньонами. Правда, желательно выбирать более крупные экземпляры с раскрывшейся шляпкой — старые грибы обладают более насыщенным вкусом. Солянка с белыми грибами — неимоверно вкусное, ароматное и сытное блюдо к домашнему обеду. Готовится суп на грибном бульоне с добавлением любого вида мяса и колбасных изделий, большого количества зелени и пряностей. Технология приготовления довольно простая и не требует много времени. Солянку вкусно употреблять как в горячем, так и холодном виде.

Время приготовления: 60 минут.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л;
  • Грибы белые — 250 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Колбаса вареная — 150 г;
  • Колбаса копченая, более жирная — 100 г;
  • Капуста белокочанная — 200 г;
  • Картофель — 2-3 шт.;
  • Растительное масло без запаха — 3-4 ст.л.;
  • Огурцы соленые — 3-4 шт.;
  • Рассол огуречный — 250 мл;
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.;
  • Лимон — по вкусу;
  • Петрушка свежая — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить солянку с грибами и капустой, пошаговый рецепт

1. Белые грибы нужно предварительно обработать. Тепличные же шампиньоны не нуждаются в подготовке. Итак, тщательно промываем грибы под проточной водой. Крупные шляпки разрезаем на несколько кусочков. Червивые грибы выбрасываем.

2. Перемещаем промытые грибы в кастрюлю. Заливаем водой. Провариваем 10-15 минут с момента закипания. Сливаем первый отвар, грибы споласкиваем и отправляем обратно в кастрюлю. Вливаем воду. Доводим до кипения. Готовим 15-20 минут на умеренном огне.

3. Вынимаем отваренные грибы из бульона, остужаем, нарезаем кусочками.

4. К грибному бульону вливаем рассол. Добавляем нарезанный кубиками картофель. Варим 10-15 минут с момента закипания.

5. Очищаем луковицу. Споласкиваем и обсушиваем салфеткой. Нарезаем кубиками. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем лук. Обжариваем 3-4 минуты на умеренном огне.

6. Промываем белокочанную капусту. Шинкуем ее тонкой соломкой. Добавляем на сковороду к обжаренному луку. Перемешиваем. Готовим 15-20 минут на небольшом огне под крышкой.

7. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Тушим 5-7 минут.

8. К капусте добавляем нарезанные белые грибы. Готовим еще 5-7 минут.

9. Соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками. Всыпаем их в сковороду с капустой. Перемешиваем.

10. Два вида колбасных изделий нарезаем мелким кубиком. Пересыпаем к остальным ингредиентам. Перемешиваем. Тушим на маленьком огне 8-10 минут.

11. Тушеные ингредиенты добавляем в кастрюлю с картофелем. Перемешиваем и даем закипеть. Варим около 5-6 минут.

12. Добавляем нарезанные дольки лимона, рубленую зелень. При необходимости добавляем соль и черный молотый перец. Лимон, специи и зелень добавляем в самом конце. Кипятим еще чуть меньше минуты и отключаем огонь.

Вкуснейшая наваристая солянка с грибами и капустой готова. Разливаем горячий суп по тарелкам и подаем к столу с домашней сметаной. Приятного аппетита!

Рекомендации к рецепту:

1. Из лесных грибов также хорошо подойдут опята, мышата, дождевики, маслята. Последние нужно тщательно очистить. Старайтесь использовать грибы, в которых вы уверены на все 100%.

2. Грибной бульон получается очень насыщенным по вкусу. Но если хотите, чтобы бульон был более наваристым, а суп еще жирнее, можно отварить бульон на свиной или говяжьей косточке.

3. Колбасы тоже желательно брать пожирнее, отлично подойдут копчено-вареные сорта. Подкопченные изделия придадут супу еще более приятный аромат. Вкусно будет с копченой курицей или корейкой из свинины с прожилками сала.

4. Огурцы лучше выбирать квашеные, а не маринованные с уксусом.

Вот и все небольшие рекомендации. Готовьте с удовольствием!

Солянка «Наша» — рецепт

0,5к — — —

Посмотрела рецепты баночек с грибным пасленом тут на Куке, смею добавить семейный вариант. Продукты кладут на вес, как скопировали из блокнотов тетки в свою тетрадку почти 20 лет назад (молодой я был, э-э-э «смайлик»). Каждый год держится, но вариации благополучно переносит.

Грибы были разные — шампиньоны, ножки белые, подберезовики, вешенки, на один год на 1 кг грибов купил 200 граммов грибов в магазине (отбывал декрет выезжать за город звонких денег мало), грибы я только жарил и конечным результатом был настоящий гриб, на этот раз грибы. В дальнейшем это и просто салат, и полуфабрикат для заваривания супов и как гарнир из сложных приправ для разогрева. Капуста остается там с легкой хрустенькой.

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Солянки «Наша»

  • Грибы — 1 кг
  • Капуста — 4 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Помидор — 500 г
  • Огурец соленый — 4 шт
  • Растительное масло — 1 стакан.
  • Соль — 2 ст
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Вода — 1 стакан.
  • Уксусная эссенция — 1 ст л
  • Лавровый лист — по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления Солянки «Наша»

Шаг 1

В большую кастрюлю наливаем немного растительного масла (желательно без запаха, а кому и то и другое), помидоры мелко нарезаем и посыпаем парой щепоток соли — все, сковорода для приема жареных «соседей» готова. (и, да, баночки помытые в духовке и стерилизованные, потом остывшие в них до терпимости пальцы будут все сюда класть как обычно).

Шаг 2

Вперёд! По очереди режем, обжариваем, отправляем в кастрюлю: лук, грибы, огурцы соленые, капусту при этом лук я посыпала сахаром, а капусту посыпала солью. Капусту не доводить до готовности! (Если не соленья (ну жалко к примеру открывать свежую банку, можно использовать молодые кабачки, но вместо обжаренных нужно заранее мелко нарезать и смешать с пол чайной ложки уксуса и солко.)

Шаг 3

Как только переложили все в кастрюлю — переворачиваем и тушим минут 15-20, первые 10 минут накрываем крышкой, но смотря — если мало жидкости — доливаем стакан кипятка — зависит от сочности помидоры и капуста, то пробуй, если бульон покажется недостаточно солено-сладким — ориентируйся на свои вкусовые рецепторы и потом ложкой уксуса через несколько минут можно начинать расфасовку супов по банкам. Далее как все банки закатать и под крышки.

Суп из капусты Палео — Денвер Грин Чили

Палео-капустный суп — это крепкий, ароматный, но полезный палео-веганский суп, полный овощей и немного остроты. Отлично подходит как гарнир или как основное блюдо.

Суп из капусты Палео – это отличный суп для легкого, полезного основного блюда или гарнира к бутерброду или стейку. У меня оказался гигантский кочан капусты и большой пакет сахарного горошка, которые идеально подошли для этого. Этот кочан такой большой, что я мог бы сварить из него еще шесть порций этого супа. Для моркови/батата я использовал ленты для сладкого картофеля Trader Joe’s (12 унций) — не очищая и не нарезая, вы просто бросаете их внутрь. Легко! Вам не нужно ограничиваться только этими овощами — это один из тех супов, который хорош для использования этих овощей в вашем холодильнике. Бульон и приправы являются основным ароматом.

Я использовала чили Big Jim средней остроты – в этом супе я бы использовала только острый или средний перец чили. Слишком много тепла перебьет основной вкус супа, но здесь приятно иметь немного тепла. Палео-капустный суп использует чили в качестве акцента.

Я также приготовил это в мультиварке Cuisinart емкостью 6 кварт. Это означало, что я могу обжарить лук прямо в плите. Для этого рецепта требуется как минимум 6-литровая кастрюля или больше. Этот суп наполнил ее почти до краев. Теперь у меня есть гигантская партия супа, который я буду есть в течение следующих 4 дней. Вы не можете передозировать это. Нежирный, низкокалорийный, питательный. Наслаждаться!

 

 

Paleo Cabbage Soup

 

Prep time

Cook time

Total time

 

Author: Anita

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 стакана нарезанной луковицы (около 1 крупной)
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 4 стебля сельдерея
  • 2 стакана нарезанной моркови или батата
  • 1 чашка нарезанного кубиками зеленого сладкого перца (около 1 крупного)
  • 2 чашки зеленой фасоли, сахарного горошка или гороха
  • банка на 28 унций нарезанных кубиками помидоров
  • банка на 8 унций томатного соуса
  • 6 чашек нарезанной зеленой капусты (примерно ½ Голова)
  • 3 банки растительный бульон
  • 1 стакана нарезанного петрушки
  • 1½ чайной ложки копченой паприки
  • 1 ч. Л. Высушенная орегано
  • ½ чайной ложки.0010
  • 2 ст. л. лимонного сока
  1. Обжарьте лук на оливковом масле в сковороде или большой кастрюле, пока он не станет мягким и прозрачным, около 3–4 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты, пока он не станет мягким. Поместите в большую кастрюлю или медленноварку (6 кварт +).
  2. Добавьте морковь/батат, сельдерей, болгарский перец и зеленую фасоль/горошек вместе с нарезанными кубиками помидорами и томатным соусом. Хорошо перемешайте. Если вы используете мультиварку, установите ее на высокий уровень; если вы используете кастрюлю на плите, установите ее на средний огонь.
  3. Добавить капусту, овощной бульон, петрушку, паприку, орегано, свежемолотый перец и тимьян. Хорошо перемешайте и дайте покипеть 2-3 часа на среднем огне или, если используете мультиварку, оставьте на сильном огне.
  4. Добавьте зеленый перец чили, соль и перец по вкусу и готовьте еще полчаса. Добавьте лимонный сок по вкусу.
  5. При желании подавайте с тертым сыром.

Комментарий:
Суп из капусты Палео — отличный суп для легкого, полезного основного блюда или гарнира к бутерброду или стейку. У меня оказался гигантский кочан капусты и большой пакет сахарного горошка, которые идеально подошли для этого. Этот кочан такой большой, что я мог бы сварить из него еще шесть порций этого супа. Для моркови/ямса я использовал ленты для сладкого картофеля Trader Joe’s (12 унций) — не очищая и не нарезая, вы просто бросаете их внутрь. Легко! Вам не нужно придерживаться именно этих овощей — это один из тех супов, который хорош для использования этих овощей в вашем холодильнике. Бульон и приправы являются основным ароматом.

Я использовала перец «Большой Джим» средней остроты. Слишком много тепла перебьет основной вкус супа, но здесь приятно иметь немного тепла.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *