Суп солянка грибная с капустой рецепт приготовления: Суп-солянка с грибами и капустой – рецепт с фото

Содержание

Солянка мясная с грибами и капустой — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Суббота, 14 мая 2016

Подписаться

КатегорияСупыКухняРусская кухня
Время1 часСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Солянка мясная сборная — старинное блюдо русской кухни. Она бывает не только мясной, но также рыбной, грибной. Иногда в этот суп кладут картофель. У меня вариант с капустой и шампиньонами, хотя можно её приготовить с любыми грибами. Блюдо исключительно вкусное, ароматное и сытное. И хотя к здоровой пище его отнести трудно, раз в год можно себе позволить тарелочку наваристой, благоухающей копченостями солянки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.38 г

Жиры 5.5 г

Углеводы 1.38 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

81

килокалория

и 10 нравится

107 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриное бедро
350 г
Вода
1.5 л
Лук репчатый
1 шт.
Огурцы солёные
2 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Шампиньон
150 г
Сосиски молочные
150 г
Ветчина
150 г
Колбаса полукопченая
150 г
Карбонад
150 г
Капуста белокочанная
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Маслины без косточки
15 шт.
Петрушка
10 г  

Шаг 1:

Для приготовления мясной солянки с капустой и грибами потребуются такие продукты: любые мясистые части курицы, соленые огурцы(маринованные), лук репчатый, томатная паста, шампиньоны, капуста белокочанная, петрушка, маслины без косточки, сосиски молочные, ветчина, карбонад, колбаса копченая, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, лимон.

Шаг 2:

Куриное бедро
350 г
Вода
1.5 л

Сварить куриный бульон. Для этого курицу помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой.

Шаг 3:

Довести до кипения, снять пену и варить 35-40 минут до готовности курицы.

Шаг 4:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Поджарить в течение 7-8 минут перемешивая на небольшом огне.

Шаг 5:

Огурцы солёные
2 шт.

Два средних по размеру соленых или маринованных огурца натереть на терке или мелко нарезать. Добавить на сковороду к луку.

Шаг 6:

Томатная паста
1 ст. л.

Выложить туда же томатную пасту.

Шаг 7:

Перемешать лук, соленые огурцы и томатную пасту. Добавить 3-4 столовые ложки куриного бульона. Тушить эту смесь в сковороде 10-12 минут на небольшом огне перемешивая.

Шаг 8:

Налить в кастрюлю куриный бульон. Выложить смесь лука, огурцов и томатной пасты. Проварить 10-15 минут на среднем огне.

Шаг 9:

Шампиньон
150 г

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Добавить в кастрюлю.

Шаг 10:

Сосиски молочные
150 г
Ветчина
150 г

Сосиски и ветчину мелко нарезать.

Шаг 11:

Колбаса полукопченая
150 г
Карбонад
150 г

Колбасу полукопченую и карбонад также мелко нарезать.

Шаг 12:

Нарезать мелко отварную курицу, освободив её от костей и шкурки.

Шаг 13:

Выложить в кастрюлю нарезанные сосиски, ветчину, копченую колбасу, карбонад и отварную курицу.

Шаг 14:

Капуста белокочанная
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Капусту тонко нашинковать и добавить в солянку. Суп посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 15-20 минут.

Шаг 15:

Маслины без косточки
15 шт.

В готовую солянку добавить маслины без косточки.

Шаг 16:

Петрушка
10 г

Петрушку помыть, мелко нарезать и добавить в готовую солянку.

Шаг 17:

Солянка мясная с капустой и грибами готова. Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо. Подаем на обед. В тарелку кладем ломтик лимона и сметану по желанию. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Борщ с грибами и фасолью Щи с грибами и ветчиной Гречневый суп с грибами и картофельными клецками Гороховый суп с грибами и томатом
Суп с говядиной и капустой Суп с грибами и красной чечевицей Сырный суп с грибами и колбасой
Суп с грибами и яичными блинчиками
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Суп солянка с грибами и капустой, рецепт с фото

Солянка или селянка — старинный русский суп на мясном бульоне. И поскольку блюдо это очень давнее, рецептов до нас дошло очень много. Классический рецепт — сборная мясная солянка с разными видами мясных изделий, готовится без картофеля, зато с солеными огурцами и лимоном. В некоторых регионах в солянку добавляли и ту же картошку, и капусту, и даже грибы. Причем это были не тепличные шампиньоны, а горные или лесные грибочки. Они намного ароматнее и вкуснее.

Этот рецепт солянки с грибами и капустой был популярным в былые времена, очень рекомендую попробовать его и Вам. Если же не найдете белые грибы, можно обойтись все теме же тепличными шампиньонами. Правда, желательно выбирать более крупные экземпляры с раскрывшейся шляпкой — старые грибы обладают более насыщенным вкусом. Солянка с белыми грибами — неимоверно вкусное, ароматное и сытное блюдо к домашнему обеду. Готовится суп на грибном бульоне с добавлением любого вида мяса и колбасных изделий, большого количества зелени и пряностей. Технология приготовления довольно простая и не требует много времени. Солянку вкусно употреблять как в горячем, так и холодном виде.

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л;
  • Грибы белые — 250 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Колбаса вареная — 150 г;
  • Колбаса копченая, более жирная — 100 г;
  • Капуста белокочанная — 200 г;
  • Картофель — 2-3 шт.;
  • Растительное масло без запаха — 3-4 ст.л.;
  • Огурцы соленые — 3-4 шт.;
  • Рассол огуречный — 250 мл;
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.;
  • Лимон — по вкусу;
  • Петрушка свежая — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить солянку с грибами и капустой, пошаговый рецепт

1. Белые грибы нужно предварительно обработать. Тепличные же шампиньоны не нуждаются в подготовке. Итак, тщательно промываем грибы под проточной водой. Крупные шляпки разрезаем на несколько кусочков. Червивые грибы выбрасываем.

2. Перемещаем промытые грибы в кастрюлю. Заливаем водой. Провариваем 10-15 минут с момента закипания. Сливаем первый отвар, грибы споласкиваем и отправляем обратно в кастрюлю. Вливаем воду. Доводим до кипения. Готовим 15-20 минут на умеренном огне.

3. Вынимаем отваренные грибы из бульона, остужаем, нарезаем кусочками.

4. К грибному бульону вливаем рассол. Добавляем нарезанный кубиками картофель. Варим 10-15 минут с момента закипания.

5. Очищаем луковицу. Споласкиваем и обсушиваем салфеткой. Нарезаем кубиками. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем лук. Обжариваем 3-4 минуты на умеренном огне.

6. Промываем белокочанную капусту. Шинкуем ее тонкой соломкой. Добавляем на сковороду к обжаренному луку. Перемешиваем. Готовим 15-20 минут на небольшом огне под крышкой.

7. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Тушим 5-7 минут.

8. К капусте добавляем нарезанные белые грибы. Готовим еще 5-7 минут.

9. Соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками. Всыпаем их в сковороду с капустой. Перемешиваем.

10. Два вида колбасных изделий нарезаем мелким кубиком. Пересыпаем к остальным ингредиентам. Перемешиваем. Тушим на маленьком огне 8-10 минут.

11. Тушеные ингредиенты добавляем в кастрюлю с картофелем. Перемешиваем и даем закипеть. Варим около 5-6 минут.

12. Добавляем нарезанные дольки лимона, рубленую зелень. При необходимости добавляем соль и черный молотый перец. Лимон, специи и зелень добавляем в самом конце. Кипятим еще чуть меньше минуты и отключаем огонь.

Вкуснейшая наваристая солянка с грибами и капустой готова. Разливаем горячий суп по тарелкам и подаем к столу с домашней сметаной. Приятного аппетита!

Рекомендации к рецепту:

1. Из лесных грибов также хорошо подойдут опята, мышата, дождевики, маслята. Последние нужно тщательно очистить. Старайтесь использовать грибы, в которых вы уверены на все 100%.

2. Грибной бульон получается очень насыщенным по вкусу. Но если хотите, чтобы бульон был более наваристым, а суп еще жирнее, можно отварить бульон на свиной или говяжьей косточке.

3. Колбасы тоже желательно брать пожирнее, отлично подойдут копчено-вареные сорта. Подкопченные изделия придадут супу еще более приятный аромат. Вкусно будет с копченой курицей или корейкой из свинины с прожилками сала.

4. Огурцы лучше выбирать квашеные, а не маринованные с уксусом.

Вот и все небольшие рекомендации. Готовьте с удовольствием!

Грибной суп — это просто и полезно! Самые простые рецепты супа из грибов: с мясом, крупой, горшочками, рассолом и солянкой

Грибы не принадлежат ни к растительному, ни к животному миру нашей планеты.

Их мир настолько разнообразен, что остается только удивляться!

Или попробовать приготовить какое-нибудь блюдо, например суп из опыта.

Суп грибной — общие технологические принципы

Грибы относятся к категории лучших съедобных грибов. Самые ценные осенние грибы собирают с середины августа до первых заморозков. В продаже чаще встречаются маринованные грибы. Если нет возможности собирать эти грибы в лесу, можно сварить суп из маринованных грибов. Грибы лучше покупать у проверенных продавцов, а это основной технологический принцип супа из шампиньонов, как и всех остальных грибных блюд.

Существуют и другие правила сбора и приготовления грибов:

После сбора грибы тщательно осматривают, сортируют и очищают. Сначала срезают самую нижнюю часть ножки, которая была в мицелии, затем ненадолго замачивают, чтобы их было легче чистить.

Для приготовления супов из опят подходят не только свежие грибы, но и сушеные, замороженные, соленые или маринованные (для солянки, кислого супа или рассола).

Грибы нейтральны по кислотно-щелочному составу, поэтому сочетаются практически с любыми группами продуктов. Но чаще всего их сочетают в блюдах с молочными продуктами, что подчеркивает их запах и вкус. Грибы очень подходят к мясу птицы, гречке, рисовой каше, фасоли. Особенно вкусны шампиньоны с большим количеством пассерованного лука и моркови.

Если вы хотите подчеркнуть грибной запах супа из опыта, то непременно используйте в блюде сушеные белые грибы. Также на рынке можно приобрести специальную грибную приправу, но нужно учитывать, что в таких упаковках есть некоторые стабилизаторы и консерванты, влияющие на вкус медового супа. Употребляя такие приправы, придется считаться с наличием в ней соли, которая не всегда необходима блюду. Поэтому по возможности заготавливайте порошок из сушеных белых грибов и добавляйте его в блюда. Не бойтесь отравления – сухие грибы, особенно белые, ядовитыми быть не могут. Если после прогулки по лесу в доме запахло грибами, значит, пора сварить суп из опят. Часто бывает так: есть продукт — начинай думать, как его приготовить. С опятами — все просто. Их можно использовать практически в любом блюде, даже в тех рецептах, в которых они не предусмотрены. Вы можете убедиться сами!

Рецепт 1. Грибной суп с рисом и свиными ребрышками

Ингредиенты:

• Лук репчатый 250 г

• Мед сушеный 200 г

• Рис, приготовленный на пару, круглый 100 g

• 3,0 л фильтрованной воды 10 0 мл (для замачивания грибы)

• Картофель очищенный 350 г

• Специи

• Кореня

• Зелень и сметана, для подачи

Приготовление:

Сушеные грибы желательно замочить на ночь на молоке с добавлением воды. Рис можно промыть и замочить за два часа до варки. В кастрюлю с холодной водой опускаем свиные ребрышки и начинаем варить бульон. Когда перестанет пениться, добавить специи, небольшую, целую морковь, луковицу в шелухе, предварительно очищенную, и кусочек сельдерея. Когда мясной бульон полностью приготовится и мясо будет легко отделяться от костей, процедите его и верните в тарелку. Подготовленные овощи нарезать: картофель – мелкими кубиками; лук — нарезать кубиками, а морковь натереть на терке. Замоченные грибы сначала отбрасываем при помощи дуршлага, промываем их под холодной водой. Дайте стечь воде, разрежьте крупные грибы пополам. Грибы обжарить на сковороде, на сливочном масле. После этого отправьте их в кастрюлю с бульоном. Предварительно отваривать грибы не нужно, так как сушеные грибы не ядовиты. Лук и морковь обжарьте на горячем жире – используйте любой по вкусу. Через 15-20 минут бросаем в суп нарезанный картофель и рис, а еще через пять минут пассерованные лук и морковь. Дать закипеть, проварить пять минут и снять кастрюлю с плиты. Снова даем супу из вариться. При подаче добавить в порционную тарелку мясо, отделенное от кости, заправить зеленью и сметаной.

Рецепт 2. Сырный суп, из меда

Ингредиенты:

• Свежие грибы 0,5 кг

• Приправа грибная (сушеные грибы) 20 г

• Вода 350 мл 900 03

• Лук репчатый 200 г

• Сыр виола плавленый (60%) 400 г

• Морковь тертая 250 г

• Молоко любой жирности 300 мл

• Жир (любой по вкусу), для обжаривания и жарки 50-70 г

• А смесь перцев, соль

• Зелень

Кулинария:

Подготовьте грибы: рассортируйте их и тщательно промойте. Сварить в отдельной посуде, сложить и еще раз промыть гриб. Крупные грибы разрежьте вдоль, пополам. В сковороде, на разогретом масле, потушить до мягкости нарезанный лук и подготовленную, натертую морковь. Добавьте грибы и жарьте с открытой крышкой до готовности. Переложить содержимое кастрюли в кипящую воду и приправить грибным порошком, специями и слегка посолить. Варить 10 минут на медленном огне. Положить сыр в стеклянный блендер, влить молоко и перебить массу до однородности. В кипящий суп влить молочно-сырную смесь и дождаться растворения сырной массы. Добавьте зелень и снова дайте супу настояться.

Рецепт 3. Крем-суп из куриной грудки и куриной грудки

Состав продукта:

• Бульон куриный 1,25 л

• Морковь 100 — 150 г

• Мед, жареный 30 0–350 г

• Картофель 0,4 кг

• Жир (для обжаривания) 50 мл

• Сливки (15%) 0,5 л

• Грибы белые (сушеные) 150 г

• Свежие листья петрушки 90 г

• Мука 70 -90 г

• Лук репчатый 150 г

• Отварная куриная грудка 600 г

• Сметана 20%, для подачи 150 мл

Способ приготовления:

Картофель отварить в бульоне, достать шумовкой и приготовить пюре. Морковку и лук пассировать, переложить в пюре и добавить к овощам две-три столовые ложки пшеничной муки. Снова измельчите овощи блендером. Горячие сливки соединить с бульоном и постепенно влить в овощное пюре, не прекращая взбивать на малых оборотах. Когда смесь приобретет консистенцию густого соуса, перелейте ее в кастрюлю и, пока она не закипит, приправьте солью, сушеными грибами и специями. В кастрюлю с супом из грибов кладем шампиньоны, нарезанную петрушку и отварную грудку. Подается со сметаной.

Рецепт 4. Грибной суп в горшочках

Ингредиенты:

• Грудка мускусной утки 0,7 кг

• Мед, 1,5 кг замороженный

• Чернослив 180 г 900 03

• Картофель, очищенный 400 г

• Кислый сливки нежирные 250 г

• Сыр «Голландский», твердый 300 г

• Морковь 200 г

• Гречка 150 г

• Вода очищенная 3,0 л

• Лук 150 г 90 003

• Кулинарный жир (для приготовления на пару овощи и грибы)

• Петрушка, Имбирь

• Специи

• Зелень (на подачу)

Приготовление:

Мускусная утка менее жирная порода уток, поэтому лучше выбирать ее мясо. Подготовленную грудку опустите в подготовленную для супа холодную воду (3,5 литра) и поставьте на плиту, варите, не забывая снимать пену. Когда утка будет наполовину готова, добавляем одну небольшую, промытую луковицу, очищенную от верхней части кожицы (не до конца) и отрезанную часть корня. В мясной бульон добавить также небольшой кусочек корня имбиря (2 см), нарезанного пластинками, целую морковь (100 г) и корень петрушки (осторожно нашинковать). Приправьте бульон лавровым листом и перцем горошком. Когда бульон будет готов, выньте мясо, процедите его и отварите в нем нарезанный кубиками картофель до полуготовности. Мясные нарезки порциями.

Гречку протереть, помыть и обсушить на сухой и горячей сковороде. При приготовлении на пару и обжаривании она будет ароматнее и быстрее приготовится.

Чернослив помыть и слегка обдать кипятком, чтобы было удобно нарезать соломкой.

Если опята были вымыты перед заморозкой, их можно готовить сразу, в отдельной посуде и в большом количестве воды. Просеяв через дуршлаг, еще раз промойте и отставьте в сторону, чтобы стакан был воды, чтобы они не парились, а поджаривались на сковороде.

Нарежьте морковь и лук тонкими полосками. Отдельно обжарьте грибы и лук с морковью. При обжаривании грибов лучше сначала использовать растительное, а в конце добавить сливочное масло – грибы не подгорят, а при добавлении сливочного масла грибной вкус будет ярче. Теперь в подготовленные горшочки раскладываем по порядку подготовленные компоненты: чернослив, пассерованный лук с морковью, гречку, картошку, грибы. Сверху выложить кусочки утиной грудки. Каждую кастрюлю залейте бульоном так, чтобы он лишь слегка покрывал содержимое, добавьте по столовой ложке сметаны и щедро посыпьте тертым сыром.

На противень налейте немного воды, чтобы суп из опыта варки сначала хорошо проварился, а когда вода испарится, он должен покрыться корочкой плавленого сыра. Выпекать всего 15-20 минут, исходя из технических возможностей духовки. Перед подачей украсить листиками любимой зелени.

Рецепт 5. Грибной суп с фасолью, оливками и томатной заправкой — грибная солянка

Ингредиенты:

• Белая фасоль 250 г

• Морковь 2 целые, для варки фасоли и мяса и 2 шт. для заправки супа

• Черные оливки, соленые 200 г (нетто)

• Мед, свежий или замороженный 0,8 кг

• Консервированные помидоры, в банке из помидоров 1 (750 г)

• Лук репчатый 2 большие луковицы, для приготовления на пару и 2 шт. — маленький, для бульонов

• Масло (предпочтительно оливковое) 100 мл

• Чеснок 2-3 небольших ломтика

• Вода (по необходимости)

• Петрушка, корень и листья

• Дольки лимона (для подачи)

• Сельдерей (корень) — для бульона

• Укроп свежий — для бульона и подачи

• Брокколи 350 г

• Сметана (для подачи)

• Картофель 350 г

900 02 • Грудка индейки 900 г

Приготовление:

Фасоль замачивают накануне, желательно за 7-8 часов до начала варки супа из опят. Затем их нужно отварить – делаем так:

после пяти-десяти минут варки в подсоленной воде откидываем фасоль на дуршлаг;

снова добавить воду, добавив стебли сельдерея, петрушки и свежего фенхеля;

и варить до готовности.

Удалите все лишнее из бульона, в котором варилась фасоль, отварите в этой кастрюле мелкие кубики картофеля и временно оставьте ее.

Можно также сварить бульон из птицы, тоже с корнями пряных растений, но в небольшом количестве воды — мясо должно тушиться, а не вариться. Нарежьте готовое мясо. Подготовьте грибы – отварите их в большом количестве подсоленной воды, промойте и слегка обсушите.

Передайте соцветия брокколи и лук, нарезанный крупными кубиками, и переложите их в кастрюлю с фасолью, в которой боровики будут продолжать вариться. Сначала обжаривается лук, а затем добавляется брокколи.

Морковные кубики сначала обжариваются на сливочном масле, сдабриваются двумя зубчиками толченого чеснока. Добавьте немного сахара, чтобы морковь карамелизировалась и приобрела сладковатый вкус, затем варите до готовности. Для этого в кастрюлю, в которой консервировались помидоры, влить один-полтора стакана томатного сока и тушить морковь, пока сок не загустеет. 5-6 консервированных помидоров нарезать, мелко нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с морковью, на пару минут, только чтобы они прогрелись.

Крупные оливки без косточек разрежьте пополам, а мелкие можно кинуть в суп целиком из опят.

Все подготовленные ингредиенты — грибы, морковь с помидором, оливками и кусочками мяса, с бульоном, в котором оно варилось, — отправляем в кастрюлю с фасолью, брокколи и луком.

В это время надо попробовать суп из опыта и приправить его всеми необходимыми специями. Не забудьте добавить сухой грибной порошок, чтобы снова усилить запах грибного супа. При необходимости добавить кипяток, чтобы соотношение твердой и жидкой частей было одинаковым, довести собранный суп до кипения и немного проварить, чтобы все вкусы соединились, не более пяти минут.

В суп положить нарезанную зелень, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться. Для подачи вам понадобится сметана, дольки лимона и несколько листьев свежей зелени.

Рецепт 6. Грибной суп маринованный с огурцами и перловой крупой

Состав продукта:

• Перловая крупа 150 г

• Картофель 400 г

• Копченое мясо (или горбуша) 0,5 кг

• Маринованные грибы 250 г

• Морковь 150 г

• Вода – по необходимости

• Томатная паста 75 г

• Сметана (для сервировки блюд) • Огурцы соленые или маринованные 300 г

• Сельдерей (стебель или корень) 80 г

• Специи

• Лук 120 г

90 002 • Кулинарный жир ( на пару)

• Зелень

• Чеснок 3 ломтика

Приготовление:

По сути, это рассольник. Поэтому отложите соль в сторону. Вряд ли она понадобится для такого супа из опыта. Если только очень-очень мало, в конце концов.

Перловку перед приготовлением промыть до прозрачной воды и замочить в холодной воде минимум на 3-4 часа.

Подготовить овощи. Картофель нарезать кубиками или кубиками среднего размера. Мелко натереть морковь и мелко нарезать лук. Крупные грибы нарезать; маленькие — оставить целыми. Мясо или рыбу нарезать соломкой, малосольные огурцы кубиками, мелко.

Ставим кастрюлю с водой на плиту, не солим и даем закипеть. Бросьте в нее перловую крупу и варите до полуготовности.

Вслед за кашей отправляем картофель с тертым или мелко нарезанным корнем сельдерея.

Когда картофель будет почти готов, добавьте кусочки копченостей, огурцы и грибы, дайте закипеть и снимите кастрюлю с огня.

На сковороде разогреть жир, обжарить в нем сначала толченый чеснок, а затем пассировать лук, следом морковь, добавить одну-две столовые ложки муки, пассировать еще минуту и ​​влить томатную пасту, разведенную водой или суповый бульон. Тушите до загустения, и пока помидор не приобретет насыщенный красный оттенок.

Снова поставить кастрюлю с супом из опыта на огонь, вскипятить и загустить его томатной заправкой. Через минуту после закипания супа из опят выключите плиту. Готовый суп щедро посыпать зеленью и закрыть крышкой. Подавать со сметаной и посыпать зеленью в тарелке.

Грибной суп – полезные советы

• Готовность грибов при варке можно определить следующим образом: вареные грибы опускаются на дно кастрюли, а сырые всплывают.

• Кроме грибного отвара из шампиньонов и белых грибов никакие грибные отвары не съедобны, даже если грибы съедобны. • Опята – опята. Имеют рыхлую шляпку и плотную ножку. Молодые грибы имеют плотную структуру. Если для супа из опят нужны целые шампиньоны, используйте маленькие шампиньоны или ножки шампиньонов. Для супового пюре подойдут шляпки и более крупных грибов.

• Не забывайте мыть руки во время приготовления грибов, когда вы прикасаетесь к сырым грибам.

• Свежие грибы перед приготовлением держите в кислой воде.

• Размороженные грибы следует сразу перерабатывать, чтобы их не пришлось выбрасывать.

Грибной суп – это вкусно, легко, питательно и разнообразно. Не отказывайте себе в простых удовольствиях!

Вегетарианские щи с чечевицей и грибами

Вы здесь: Главная / Рецепты / Основные блюда / Супы/Рагу/Чили / Вегетарианские щи с чечевицей и грибами0003

5 звезд (из 8 оценок)

Трейси Йорк — — 24 комментария / Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей партнерской политикой.

В этом уютном вегетарианском супе из капусты собраны яркие ароматы. Этот вегетарианский суп из капусты и грибов легко приготовить для простой версии классического блюда. Этот рецепт вегетарианский, веганский и без глютена.

Оглавление

Вегетарианские щи Рецепт Вдохновение 

Забавно, как вдохновение приходит из страстного желания. Но это было не просто желание, это было сильное желание. Помимо того факта, что в нашем CSA был гигантский кочан капусты, у меня была тонна его под рукой. Я знал, что пришло время поэкспериментировать с голубцами.

Несколько лет назад я написал в блоге о голубцах, фаршированных грибами, и мне очень понравился этот рецепт, но это немного трудоемко и определенно не подходит для буднего дня. Поэтому я превратил этот рецепт в вегетарианский капустный суп с начинкой из чечевицы и грибов умами. Этот суп с фаршированными голубцами получается сытным и сытным, а в самые холодные дни он так сыт.

      

Краткое руководство: как приготовить вегетарианский суп с грибами

Я взял все ингредиенты из моего рецепта голубцов, фаршированных грибами, и добавил их в этот сытный вегетарианский щи! А если серьезно, то проще некуда (подробности смотрите в карточке рецепта).

  • Сначала , увлажните белые грибы. Затем слейте воду, сохранив бульон, и нарежьте белые грибы.
  • Далее , обжарьте грибы кримини/беби белла в небольшом количестве оливкового масла.
  • Продолжая , добавьте белые грибы, лук-шалот и томатную пасту. Деглазируйте кастрюлю белым вином, затем добавьте помидоры, рис, чечевицу, зарезервированный грибной бульон, вегетарианский бульон, воду, пучок тимьяна и лавровый лист.
  • Довести до кипения.
  • Последний , добавить капусту и варить суп под крышкой около 45 минут.

Поделитесь вегетарианскими щами с буханкой хрустящего хлеба и большим салатом, чтобы завершить трапезу.

  

Несколько советов по рецептам
  • Сушеные белые грибы — отличный способ усилить умами этого вегетарианского щи. Однако при желании их можно не использовать в пользу большего количества грибов кримини или бэби-белла. Увеличьте количество грибов примерно на 1/4 фунта или 1/2 C, нарезанных кубиками, если исключить сушеные грибы.
  • Вы пробовали овощной бульон Better Than Bullion? ( Не спонсируется, я просто обожаю его! ) Это потрясающий концентрированный бульон, который я использую для приготовления всех своих блюд на бульоне! Я люблю его, потому что он органический, экономичный, производит меньше отходов, а стеклянная банка легко перерабатывается.
  • Можно ли заморозить щи с грибами? Да пожалуйста! На самом деле, замораживайте охлажденный суп в отдельных банках с крышками или контейнерах для хранения для легкого обеда в будние дни или в больших контейнерах для приготовления пищи. Разморозить в холодильнике на ночь и осторожно разогреть.
  • В этом рецепте вегетарианского супа из чечевицы я использую французскую чечевицу, потому что она хорошо держит форму и текстуру, и я могу достать ее из контейнеров нашего кооператива. Но в этом рецепте также подойдет зеленая или коричневая чечевица.

Еще рецепты с капустой, которые вам понравятся
  • Картофельный суп с белой фасолью
  • Легкий суп из капусты с белой фасолью — приготовление тимьяна для здоровья
  • Голубцы, фаршированные грибами
  • Зимнее овощное карри с лапшой – от The Bojon Gourmet
Распечатать рецепт

Вегетарианский суп из капусты с чечевицей и грибами Рецепт

Время подготовки: 20 минут минут

Время приготовления: 1 час час

Общее время: 1 час час 20 минут минут

Количество порций: 5 — 6 порций

Калорийность: 233 ккал

Автор: Трейси Йорк

Яркие ароматы сочетаются в этом уютном вегетарианском рецепте щей. Этот вегетарианский суп из капусты и грибов легко приготовить для простой версии классического блюда. Этот рецепт вегетарианский, веганский и без глютена.

  • ▢ 1 C (215 г) кипятка
  • ▢ 1/2 унции (28 г) сушеных белых грибов или вешенки
  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 3/4 фунта (255 г) шампиньонов Baby Bella или Crimini, удалите ножки и нарежьте средними кубиками. Около 4 чашек, нарезанных кубиками.
  • ▢ 1/2 стакана (65 г) мелко нарезанного лука-шалота, примерно один средний лук-шалот
  • ▢ 2 ст. л. томатной пасты
  • ▢ 1 стакан (200 г) белого вина Я использую Шардоне или сухой вермут
  • ▢ 1, 28 унции (793 г) Банка помидоров и соков, нарезанных кубиками
  • ▢ 4 C (708 г) Овощной бульон
  • ▢ 1 C (236 г) Грибной бульон из резерва
  • ▢ 2 C (472) Вода
  • ▢ 1/2 C (115 г) французской чечевицы
  • ▢ 1/4 C (65 г) длиннозернистого коричневого риса
  • ▢ 6 C (420 г) нарезанной зеленой капусты, нарезанной небольшими кусочками. Вам понадобится около 1 средней капусты или около 1 1/4 фунта.
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ 6-8 стеблей тимьяна, связанных кулинарной нитью
  • ▢ 1 3/4 ч.л. мелкой морской соли
  • ▢ лимон, свежий тимьян и черный перец для гарнира
  • 9036 7
    • Передача белых грибов грибы в среднюю миску и залить белые грибы 1 л кипятка. Дайте грибам регидратироваться в течение примерно 15 минут, пока готовите другие ингредиенты. Поместите марлю (или кофейный фильтр) в сито с мелкими отверстиями над маленькой миской или большой мерной чашкой, чтобы сохранить грибной бульон. Процедите грибы и отставьте бульон в сторону. Удалите марлю или кофейный фильтр и промойте грибы (иногда на них могут быть небольшие кусочки грязи). Рубить нормально. Отложите.

    • В большую жаровню или кастрюлю с толстым дном добавьте оливковое масло и включите сильный огонь. Как только масло закипит, добавьте нарезанные кубиками грибы и дайте обжариться, лишь изредка помешивая, в течение 6-7 минут или до золотистого цвета и готовности. Включите средний огонь и в кастрюлю добавьте нарезанные белые грибы, лук-шалот и томатную пасту. Готовьте около 2 минут, периодически помешивая. Весь лук-шалот и грибы должны быть покрыты томатной пастой и немного прилипать ко дну кастрюли. Влейте вино, чтобы деглазировать сковороду, и варите на медленном огне 3 минуты или уварите вино примерно на 1/2.

    • В суповую кастрюлю добавьте нарезанные кубиками помидоры и соки, овощной бульон, отложенный грибной бульон, воду, чечевицу и рис. Затем доведите до кипения, добавьте капусту. Добавьте лавровый лист, пучок тимьяна и соль. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне около 40-45 минут или пока чечевица и рис не станут мягкими.

    • В суповую кастрюлю выдавить около 1/2 лимонного сока, перемешать, попробовать на соль. Разлейте по суповым тарелкам и украсьте свежим тимьяном, щедрыми кусочками свежего черного перца и хрустящим хлебом.

    • Храните остатки в закрытых контейнерах до трех дней или замораживайте суп до двух недель.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *