Суп с клецками рецепт пошагово с фото: Суп с клёцками. Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Суп с клецками, рецепт с фото пошагово

  1. Рецепты
  2. Первые блюда
  3. Суп с клецками
  • Нам понадобится:
  • 2 л любого бульона
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • соль, перец
  • Клецки:
  • 50 мл молока
  • 150 г муки
  • 1 яйцо

У многих народностей есть похожие рецепты, только называются по-разному: галушки, галки, кнедли, ньоки, кнедлики. Все это другое название мучных шариков — клецек!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Лук почистить и мелко нарезать.

Шаг 2

2

2. Лук и морковь обжарить на растительном (можно на сливочном) масле

Шаг 3

3

3. Картофель почистить и нарезать кубиками или брусочками.

Шаг 4

4

4. В готовый кипящий бульон добавить картофель и варить 10 -15 минут. Потом добавить зажарку и довести до кипения.

Шаг 5

5

5. Пока варится картофель приготовить клецки. Для этого яйца взбить со щепоткой соли.

Шаг 6

6

6. Добавить молоко, муку и перемешать.

Шаг 7

7

7. Смочит чайную ложку в кипящем бульоне и горячей ложкой набирать тесто. Набирать по половине чайной ложки, так как клецки при варке увеличатся в объеме.

Шаг 8

8

8. Варить еще 5 минут, как только клецки всплыли — суп готов.

Шаг 9

9

9. В готовый суп по желанию добавить зелень.

Подавать горячим.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Первые блюда

Теги: бульон, суп, клецки, галушки, первые блюда

Похожие рецепты

Суп из шиитаке Рыбный суп из форели Холодный яблочный суп Страчателла, яичный суп Гороховый суп с колбасой в мультиварке Суп с фрикадельками и клёцками Суп из нута Морковный суп-пюре с фрикадельками Суп с сырными клёцками Суп с галушками по-полтавски Суп с фрикадельками в мультиварке Солянка «Осенняя» с тыквой

Другие рецепты в категории «Первые блюда»

Суп с грибами и фрикадельками в мультиварке Сырный супчик в мультиварке Лососевый супчик с томатами Куриные щи с грибами и лапшой Харчо в мультиварке Сырный суп по-французски Быстрый супчик Борщ по-домашнему Зама с домашней лапшой, курицей и грибами Щавелевый суп Рассольник с перловой крупой Суп со шпинатом
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Первые блюда

Куриный суп с клецками рецепт с фото пошагово

Куриный суп с клецками – один из простых и бюджетных вариантов вкусного первого блюда. Для него нет необходимости варить прозрачный бульон по всем правилам с процеживанием и букетом гарни. После добавления картофеля и овощной зажарки цвет бульона все равно изменится и он частично потеряет прозрачность. Куриное мясо для супа лучше брать на косточке или использовать суповой набор – он даст хороший навар, бульон получится насыщенным и вкусным. Овощной набор в этом рецепте стандартный для заправочных супов: картофель, морковь и лук. Тесто для клецек можно замесить на воде или отобрать немного бульона (обязательно остудить, чтобы не заварить яйцо). Еще вариант – на молоке, клецки получатся нежнее и мягче. Добавляют маленькие кусочки теста в суп в самом конце приготовления, когда он уже практически готов.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Крупные куски курицы разрезаем на две-три части. Заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь.

шаг 2

По мере нагревания воды на поверхности будет собираться пена – ее обязательно снимаем.

Можно сделать иначе – залить мясо небольшим количеством воды, дать закипеть и слить первый бульон. Куски курицы промыть, залить двумя литрами воды и варить после закипания 40-45 минут. В процессе варки бульон посолить по вкусу.

шаг 3

Подготавливаем овощи для заправки супа. Картофель нарезаем соломкой, лук мелким кубиком, морковь брусочками.

шаг 4

Мясо из бульона вынимаем шумовкой, отделяем от кости и накрываем. В кипящий бульон закладываем картофель. Варим 15 минут.

шаг 5

В небольшой сковородке разогреваем ложку растительного масла. Высыпаем лук с морковью, пассеруем до мягкости.

шаг 6

Пока овощи доходят до готовности, сделаем тесто для клецек. В миску разбиваем яйцо, вливаем столовую ложку холодной воды. Солим по вкусу. Взбиваем вилкой и понемногу подсыпаем муку.

шаг 7

Замешиваем гладкое однородное тесто средней густоты, гуще, чем домашняя сметана.

шаг 8

Поджарку из лука и моркови перекладываем в суп. Варим 5-7 минут. Чайной ложкой набираем немного теста, примерно четверть ложки. Опускаем в кипящий суп. Обязательно окунаем ложку, иначе тесто будет плохо отделяться.

шаг 9

После того, как все клецки всплывут на поверхность, варим суп пять минут при слабом кипении неплотно прикрыв крышкой. На готовность клецки проверяем разрезав самую крупную – тесто внутри должно полностью провариться и стать мягким.

шаг 10

Раскладываем куриный суп с клецками по тарелкам, добавляем кусочки мяса и подаем к столу. Дополнить можно зеленью или сметаной. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Вегетарианский суп с клецками — Hey Nutrition Lady

Этот вегетарианский суп с клецками — лучшая еда для комфорта! Если вы ищете рецепт вегетарианской курицы с клецками, не ищите дальше! Ароматный бульон, нут для белка и пышные клецки, запеченные прямо в супе, по этому рецепту вы прочувствуете все ощущения.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Я опросил своих читателей и спросил, какие рецепты они хотели бы видеть больше на HNL, и одна вещь, которая всплывала снова и снова, — это вегетарианская еда, которая не только полезна для здоровья, но и чертовски сытна. Вызов принят, друзья.

Этот рецепт Вегетарианский суп с клецками настолько удобен, насколько я могу себе представить, особенно в холодные месяцы.

В детстве я не ела курицу с клецками, поэтому не могу подтвердить подлинность этого рецепта. На самом деле, я совершенно уверен, что это очень неаутентично, но я надеюсь, что восхитительность компенсирует это.

Скажу, что мне потребовалось многих пробных партий, чтобы придумать этот рецепт. Я решил заменить курицу нутом на Вегетарианская курица с клецками что-то вроде риффа, очень похожего на мой рецепт Суп с нутовой лапшой . Оказывается, когда вы заменяете курицу нутом, вам нужно сделать лота , чтобы создать слои вкуса.

Хорошая новость в том, что я наконец взломал его! Добавление ароматических веществ, деглазирование сковороды белым вином и добавление копченой паприки — все это способствовало богатому вкусу, а затем однажды, когда я ел особенно безвкусную тарелку из неудачной партии, мне пришла в голову идея смешать секретный ингредиент (подробнее об этом ниже!), чтобы попытаться сохранить бульон, и вот, я, наконец, сорвал вкусовой джекпот.

Это, в сочетании с невероятно пышными клецками, которые готовятся прямо в бульоне, и у вас есть уютный, углеводный, наполненный овощами Veggie Chicken and Dumplings рифф, который, я надеюсь, вам понравится так же сильно, как и нам в HNL дом.

Ингредиенты

Время собирать ингредиенты, друзья! Вот что вам понадобится для вегетарианского супа с клецками. Вы найдете конкретные количества в карточке рецептов для печати в конце этого поста:

  • Нут —> Консервы подойдут, или вы можете использовать мой Горох быстрого приготовления , если хотите.
  • Картофель —> Для вкуса тушеного мяса.
  • Морковь —> Пара крупных нарезанных кубиками.
  • Сельдерей —> Суповая суперзвезда.
  • Лук —> Для придания аромата.
  • Чеснок —> И много!
  • Лавровый лист —> Больше вкуса.
  • Сушеная петрушка и тимьян —> Ароматизатор.
  • Копченая паприка —> ВКУС!
  • Белое вино —>
    Для деглазирования сковороды.
  • Овощной бульон —> Я использую купленный в магазине.
  • Пищевые дрожжи —> Секретный ингредиент!!!
  • Замороженный горошек —> Почему бы и нет?
  • Мука —> Для приготовления заправки.
  • EVOO —> Как обычно.

А потом пельмени…

  • Универсальная мука —> Это ваша база.

  • Разрыхлитель —> Для подъема.

  • Сушеная петрушка —> Необязательно, но вкусно!

  • Топлёное масло —> Или жир по вашему выбору.

  • Молоко —> Чтобы собрать все вместе.

Оборудование

Для этого рецепта я рекомендую хорошую кастрюлю с толстым дном. Я люблю использовать свою голландскую духовку Le Creuset , но подойдет и любая большая тяжелая кастрюля с крышкой.

Как приготовить вегетарианский суп с клецками

Вы найдете пошаговые инструкции в карточке с рецептами в конце этого поста, но давайте рассмотрим их шаг за шагом.

Сначала приготовьте тесто для пельменей (фото вверху). Все вы. нужно взбить сухие ингредиенты вилкой, а затем сбрызнуть растопленным маслом и молоком.

Тесто должно быть рыхлым и немного гуще, чем тесто для блинов, но при этом оно должно легко отрываться от вилки.

Теперь пришло время приготовить основу для супа! Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте лук и чеснок.

Добавьте морковь, сельдерей, картофель и специи и обжаривайте их в течение нескольких минут, чтобы убрать острые края.

Затем вы нальете белое вино и соскоблите со дна кастрюли все ароматные кусочки коричневого цвета. Это называется деглазировать сковороду, для вас, кретинов.

Теперь влейте овощной бульон вместе с пищевыми дрожжами, копченой паприкой и нутом. Хорошо перемешайте и доведите суп до кипения.

Теперь пришло время пельменей! Убавьте огонь до кипения и с помощью пары ложек или вилок выложите в суп горкой столовые ложки теста. Убедитесь, что ваши пельмени разнесены, чтобы они не соприкасались.

Примечание: у вас должно хватить теста на 10-12 вареников хорошего размера.

Теперь накройте суп плотной крышкой и установите таймер на 15 минут. Не поддавайтесь искушению заглянуть!

Когда суп будет готов, клецки должны всплыть, а овощи стать мягкими. Я обычно проверяю один пельмень, чтобы убедиться, что он приготовлен — он должен быть красивым и воздушным в середине.

Теперь добавьте замороженный горошек и перемешайте. Снимите суп с огня и разлейте суп по тарелкам, по паре клецок на тарелку.

Украсьте свежей петрушкой, и готово!

Профессиональные советы / примечания к рецепту

В этом супе много овощей, поэтому Я рекомендую вам нарезать все заранее . Таким образом, когда вы начнете варить суп, он будет готов очень быстро. Вы даже можете нарезать овощи за день до еды и хранить овощи в герметичном контейнере в холодильнике.

Этот суп хорошо разогревается? Конечно! Так как я сделал много (МНОГО) пробных партий этого рецепта, я ел вегетарианскую курицу и клецки на обед в течение нескольких недель подряд. Обычно я разогреваю его в микроволновке, и это прекрасно работает.

Можно ли заморозить вегетарианский суп с клецками? Хотя большинство моих супов замерзают как во сне, я не пробовал замораживать этот рецепт, так как не уверен, что пельмени хорошо замерзнут и разогреются. Конечно, вы можете заморозить суповую основу без клецок, довести до кипения и добавить клецки.

Можно ли использовать для пельменей другую муку? Завсегдатаи HNL знают, что я люблю хорошую цельнозерновую муку, но я НЕ рекомендую идти по этому пути для этого рецепта. Поверьте мне, я пробовал делать клецки из цельнозерновой и спельтовой муки, и они были далеко не так хороши, как версия из универсальной муки.

Можно ли приготовить веганский суп с клецками? Конечно можешь! Единственными невеганскими компонентами этого рецепта являются молоко и масло в тесте для пельменей, поэтому просто замените их растопленным веганским маслом или оливковым маслом и растительным молоком по вашему выбору, чтобы приготовить веганские пельмени.

Могу ли я сделать это в Instant Pot? Я сделал одну пробную партию в Instant Pot и не был очень доволен тем, что получилось. Вы не можете проверить пельмени, вы просто должны доверять кастрюле, поэтому я тоже нашел это немного напряженным. Однако моя подруга Сара из Sustainable Cooks имеет рецепт Instant Pot Chicken and Dumplings , который тщательно протестирован, поэтому я рекомендую следовать ее инструкциям, если вы хотите пойти по маршруту IP.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Карри из нута в медленноварке
Суп из фасоли мунг
Веганский чили быстрого приготовления
Рагу из красной чечевицы
Веганская кукурузная похлебка
Суп из брокколи и чеддера быстрого приготовления
Быстрорастворимый суп Борщ

Печать Pin

5 из 5 голосов

Вегетарианский суп с клецками

Этот вегетарианский суп с клецками — лучшая еда для комфорта! Если вы ищете рецепт вегетарианской курицы с клецками, не ищите дальше! Ароматный бульон, нут для белка и пышные клецки, запеченные прямо в супе, по этому рецепту вы прочувствуете все ощущения.

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово Вегетарианский суп с клецками

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Общее время 45 минут минут

Порций 6

Калорийность 369 ккал

Автор Katie Trant

Для супа
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 Чашки нарезанных кубиками морковь
  • 1 чашка нарезанного нарезанного поражения.0048
  • ½ стакана сухого белого вина
  • 1 банка на 14 унций высушенного и промытого нута
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • 4 стакана овощного бульона
  • ½ стакана пищевых дрожжей
  • 1 стакан замороженного горошка
  • Свежая петрушка для украшения
для пельментов
  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки сухого петрушки
  • ½ чайной ложки из мелкозернистой соли
  • 2 таблетки. 0048
  • ¾ стакана молока

US Привычная-метрика

Сделать пельмени
  • В висете миски среднего размера 1 ½ стакана мука. соль.

  • Сверху сбрызните 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла и ¾ стакана молока и с помощью вилки замесите рыхлое тесто. По консистенции оно должно быть похоже на бисквиты – гуще, чем тесто для оладий, но немного рыхлее, чем булочки.

  • Отложите, пока будете готовить суп.

Приготовление супа
  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне (я использую для этого голландскую духовку Le Creuset).

  • Добавьте нарезанный кубиками лук и пассеруйте 3-5 минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте 4 зубчика измельченного чеснока и жарьте еще 2 минуты.

  • Добавьте морковь, сельдерей, картофель, лавровый лист, тимьян и петрушку. Обжаривать 3-5 минут, часто помешивая. Добавьте 2 столовые ложки муки и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут, пока мука не начнет подрумяниваться.

  • Добавьте ½ стакана сухого белого вина и перемешайте, очищая дно кастрюли, пока оно не испарится.

  • Добавьте 4 стакана овощного бульона, ½ стакана пищевых дрожжей, ½ чайной ложки копченой паприки и нут. Доведите смесь до кипения.

  • Доведите до кипения и выкладывайте тесто для пельменей в суп столовыми ложками с горкой — должно получиться примерно 10-12 пельменей. Убедитесь, что они расположены равномерно, и старайтесь, чтобы они не касались друг друга, если это возможно.

  • Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу покипеть 15 минут. Вареники должны плавать, когда они готовы, а овощи должны быть мягкими. Я обычно проверяю один пельмень, чтобы убедиться, что он прожарился — он должен быть легким и воздушным внутри.

  • Добавьте 1 стакан замороженного горошка и перемешайте. Снимите суп с огня и подавайте в тарелках, по паре клецок на тарелку. Украсьте свежей петрушкой.

Ккал: 369ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 12 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 1112 мг | Калий: 682 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 7990 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 164 мг | Железо: 4 мг

Домашний весенний суп с курицей и клецками со свежими травами

Легкий и яркий суп с курицей и клецками, который поможет вам погрузиться в весну

Вот в чем дело — весна здесь, в Миннесоте, действительно странная. В то время как мой разум и тело готовы к теплу и солнечному свету, реальность такова, что мы все еще находимся в агонии зимней погоды вплоть до апреля (…может быть, даже мая! 😭), вместе с холодным ветром, льдом и, конечно же, снегом. .

Насколько я понимаю, этот рецепт супа с курицей и клецками — идеальный мост между поздней зимой и ранней весной. Он обеспечивает тип уютного комфорта, который идеально подходит для холодного или унылого дня, но также может похвастаться свежими ароматами, которых может жаждать ваше тело, обещая более теплую погоду на горизонте. Каждый укус — лучшее из обоих сезонов!

Предлагает немного другой взгляд на классический густой сливочный суп с курицей и клецками, но со всеми теми элементами, которые вы уже знаете и любите! — эта весенняя курица и клецки содержат много сезонных овощей, свежих трав и лимонного сока, чтобы создать свежий и яркий вкус с более легкой текстурой, которая кажется более подходящей для весны.

Что поднимает его на новый уровень, так это нежные и мягкие домашние клецки. Универсальная мука Bob’s Red Mill (моя любимая!) создает идеальную легкую и пушистую текстуру, а большое количество свежих трав, добавленных в тесто для пельменей, придает дополнительную нотку свежести. Они , поэтому хороши.

Основные рецепты домашней курицы с клецками

Вам понравится эта домашняя курица и клецки с весенним акцентом, потому что она…

  • ПЕРВЫЙ ВКУС ВЕСНЫ. Лук-порей, жемчужный лук, душистый горошек, морковь, петрушка, укроп и зеленый лук — лучшие из весеннего урожая. Идеальный рецепт, чтобы насладиться сезонным весенним ароматом с большим количеством уюта — идеально подходит для холодных времен ранней весны!
  • СВЕТ И ЯРКО. Каждая ложка этого слегка сливочного супа с курицей и клецками дополняется сытным взрывом яркого лимона и свежих трав. Он немного легче и намного ярче, чем классическая домашняя курица и пельмени.
  • ЧУДО С ОДНОЙ ГОРЛОВИНОЙ. Несмотря на небольшую подготовительную работу и неактивное кипячение, весь рецепт собран в одной кастрюле. Меньше посуды для мытья = крупная победа за ужином!

Нет ничего лучше весенней тарелки с домашней курицей и клецками, чтобы зарядиться энергией в конце зимы (, особенно , если вы живете в Миннесоте 🙋🏻‍♀️). ♡ Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как приготовить Весенняя курица и клецки с Hella Fresh Herbs или прыгайте прямо к рецепту и готовьте!

Задержка: что такое курица и клецки?

Цыпленок и пельмени — классическая еда на все времена с уютом нового уровня! Суп или сытное рагу, классическая курица и пельмени традиционно готовятся из кусочков сочной курицы, нежных овощей и мягких домашних клецок. Пельмени всплывают на поверхность супа, впитывая удивительный аромат сливочного куриного бульона, пока они кипятятся. В то время как насыщенный сливочный вкус супа восхитителен сам по себе, нежные клецки делают это блюдо особенным!

Тогда что такое весенний цыпленок и клецки? Сочетание весенних ингредиентов и свежих ароматов в этом рецепте заставит вас думать о весне. Лук-порей, морковь, сельдерей, жемчужный лук и душистый горошек также являются одними из лучших ингредиентов для ранней весны, а свежие травы, такие как петрушка, укроп и зеленый лук, а также немного яркого лимона делают суп с курицей и клецками свежим и легким. № Идеальное сочетание зимнего комфорта с легкими, яркими весенними ароматами.

Основные ингредиенты для весеннего цыпленка и клецок

Примечание. Полный список ингредиентов и размеры указаны в карточке рецептов ниже

.

Большое количество овощей и свежих трав придает домашней курице и клецкам весеннюю нотку. Вот все, что вам нужно:

  • Цыпленок — мне нравится использовать куриные грудки без костей и кожи, хотя вы также можете использовать бедра — они придают еще более насыщенный куриный вкус.
  • Весенние овощи – А именно, лук-порей , морковь , сельдерей , душистый горошек и жемчужный лук . Лук-порей, в частности, является одним из моих любимых весенних овощей в этом блюде, но если у вас его нет под рукой, вы можете использовать вместо него желтый лук!
  • Свежие травы и ароматические вещества Чеснок и приправа для птицы
    (обычно смесь сушеного майорана, розмарина, шалфея и тимьяна), плюс ТОННА свежий петрушка , зеленый лук и укроп . Здесь нет пресного супа!
  • Лимон – Добавление свежевыжатого лимона придает яркость, напоминающую теплое весеннее солнце.
  • Половина и половина – Просто прикосновение! Этот весенний суп с курицей и кнедликами намного легче, чем традиционные более густые варианты, но добавление небольшого количества полуфабрикатов создает восхитительную сливочную консистенцию, достойную жажды.
  • Домашние клецки — Эти домашние клецки готовятся из ингредиентов, которые у вас уже есть для супа с курицей и клецками, а также из нескольких основных продуктов: Органическая универсальная мука Bob’s Red Mill ,
    Разрыхлитель
    , Холодное масло Масло , яиц и половина и половина . Добавление свежей зелени придает пельменям дополнительный весенний вид.
Ингредиенты

Универсальная мука Bob’s Red Mill для домашних пельменей

Качество всей продукции Bob’s Red Mill просто исключительное — это одна из основных причин, по которой я так люблю их бренд! Учет качества особенно важен, когда вы готовите относительно простые блюда, например, домашние пельмени из курицы и пельмени.

Органическая универсальная мука Bob’s Red Mill — это основной продукт, который вы всегда найдете на моей кухне. Он смолот из североамериканской пшеницы высочайшего качества и содержит 10-12% белка, что помогает создавать идеально легкие и упругие пельмени. Найдите его в отделе для выпечки в большинстве обычных продуктовых магазинов или интернет-магазин !

Как приготовить курицу и пельмени… с нотками весны!

Это блюдо из одной кастрюли идеально подходит для уютного весеннего воскресного ужина с небольшими подготовительными работами и длительным кипением. (Если немного подготовиться заранее, весенний цыпленок и пельмени также относительно подходят для буднего вечера — см. Примечания к рецептам ниже, чтобы получить рекомендации по приготовлению еды!) включены в карту рецептов ниже.

1

Приготовьте ароматизаторы. Приготовьте лук-порей, морковь и сельдерей в небольшом количестве оливкового или сливочного масла. После размягчения добавьте чеснок и приправу для птицы и готовьте еще несколько минут. Важно! ⇢  Не забудьте почистить лук-порей! Из-за того, как они растут, во внутренних слоях лука-порея часто накапливается грязь и песок. Самый простой способ очистить лук-порей — нарезать его ломтиками и откинуть на дуршлаг с прохладной водой. Смотрите примечания к рецепту ниже, чтобы получить пошаговое руководство.

2

Готовить и варить. Посыпьте ароматизаторы небольшим количеством муки, чтобы получилась кремовая основа, затем добавьте куриный бульон и целые куриные грудки прямо в кастрюлю. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите около 15 минут. Почему? ⇢ Варка курицы в ароматном бульоне придает ей много аромата и придает мясу очень нежную текстуру.

3

Нарежьте курицу и приготовьте суп. Курица должна быть готова через 15-20 минут. Достаньте куриные грудки из кастрюли и нарежьте мясо небольшими кусочками. После этого закончите суп, добавив нарезанную курицу обратно в кастрюлю вместе с жемчужным луком, душистым горошком и половинками. Снова доведите суп до кипения, чтобы все вкусы смешались воедино. Профессиональный совет! ⇢ Один из моих любимых способов измельчить курицу — это миксер! Используйте насадку-лопасть и позвольте миксеру сделать всю работу.

Как приготовить домашние клецки с курицей и клецками + Советы и рекомендации

Завершающим штрихом этого супа с курицей и клецками является партия домашних клецок. Теплые, нежные пельмени с нуля — ЛУЧШАЯ часть любой тарелки весеннего цыпленка и пельменей!

* Совет по выбору времени!

Тесто для пельменей — это не то, что вы хотите приготовить заранее. Со временем он теряет воздушность, необходимую для создания супер мягких и нежных домашних пельменей. Рекомендую замесить тесто для пельменей, пока варится суп с курицей и клецками — у вас будет около 15-20 минут, а это как раз то время, которое вам нужно!

Полные рецепты, включая пошаговые фотографии, включены в Карточку с рецептами ниже.

Как сделать вареники для курицы и пельмени:

1

Смешать сухие ингредиенты. Добавьте в миску универсальную муку Bob’s Red Mill, разрыхлитель и нарезанную свежую зелень, затем приправьте небольшим количеством соли и молотого черного перца. Используйте венчик, чтобы все хорошо перемешать.

2

Добавить сливочное масло. Натереть на терке холодное масло, затем добавить тертое масло в мучную смесь. Руками перемешайте все вместе, покрывая кусочки масла мукой. Совет! ⇢  Для приготовления легких, мягких пельменей очень важно, чтобы масло оставалось холодным. Делайте все возможное, чтобы не слишком сильно нагревать его руками, работая быстро, чтобы свести к минимуму время, затрачиваемое на манипуляции с маслом.

3

Замесить тесто для пельменей. Сформируйте углубление в середине мучно-масляной смеси и добавьте в углубление взбитое яйцо и половинку. Аккуратно смешайте влажные ингредиенты с сухими, используя шпатель или деревянную ложку. Смешивайте только до тех пор, пока все не соберется вместе. Совет! ⇢  Для получения легких, нежных пельменей важно избегать чрезмерного перемешивания теста для пельменей. (Чрезмерное перемешивание приводит к развитию клейковины в муке и в результате получаются жесткие клецки.) Как только образуется густое губчатое тесто, можно приступать!

Полная инструкция по рецепту, включая пошаговые фотографии, включена в карточку с рецептами ниже.

Как приготовить домашние клецки:

1

Лучше всего готовить клецки после того, как вы добавите в кастрюлю нарезанную курицу и оставшиеся ингредиенты. В этот момент суп должен кипеть, поэтому пельмени сохранят свою форму и начнут готовиться, как только их бросят в кастрюлю.

2

Сформировать пельмени. Используйте две маленькие ложки, чтобы разделить тесто для пельменей с травами на отдельные порции и бросить их в кастрюлю одну за другой. Придайте форму произвольной форме — пельмени не обязательно должны быть идеальными! Самое главное, не переусердствуйте с тестом, когда вы зачерпываете его, чтобы пельмени оставались легкими и воздушными.

3

Варить пельмени. Затем накройте кастрюлю крышкой и варите суп с курицей и клецками в течение 8-10 минут, пока клецки с травами не набухнут и не приготовятся.

Часто задаваемые вопросы о домашней курице и клецках

Какие овощи добавляют в курицу и клецки?

Более традиционный суп с курицей и клецками включает морковь, сельдерей, лук и, возможно, корнеплоды, такие как картофель, репа или пастернак. Чтобы приготовить весеннюю курицу и клецки, я добавляю лук-порей вместо лука и добавляю душистый горошек и жемчужный лук для веселого весеннего вкуса. Обязательно правильно очистите лук-порей, прежде чем использовать его в этом рецепте — подробнее об этом читайте в примечаниях к рецепту ниже!

Как сделать пышные клецки?

Секрет приготовления пышных мягких домашних пельменей сводится к тому, как вы готовите тесто для пельменей. 2 важные детали имеют большое значение:

  1. Холодное масло обязательно! Как и в случае с бисквитным тестом, если оставить масло холодным, тесто будет вздуваться, пока домашние пельмени готовятся, а масло тает. Держите масло холодным до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать, а затем натрите его на мелкие кусочки для легкого смешивания с минимальными усилиями.
  2. Не перемешайте тесто для пельменей!
    Избыточное перемешивание теста делает пельмени плотными — прямо противоположное тому, к чему мы стремимся! Используйте шпатель или деревянную ложку, чтобы аккуратно смешать влажные ингредиенты с сухими, а затем тщательно перемешайте, пока не получится просто .
Как загустить курицу и пельмени?

Этот весенний рецепт курицы и клецок не должен быть таким густым и сливочным, как традиционные домашние курица и клецки. Если это то, что вы ищете, вы можете заменить половинку на более щедрое количество густых сливок — вкусно!

Что подавать с курицей и клецками?

Не могу дождаться, когда вы попробуете этот рецепт Весенняя курица с клецками ! Это идеальное весеннее угощение, и я знаю, что вам оно понравится так же, как и нам. Если вы попробуете, обязательно дайте мне знать! Оставьте комментарий с рейтингом ниже . Вы также можете сделать снимок и отметить @playswellwithbutter в Instagram 9.0014 . Я ЛЮБЛЮ слышать и видеть ваши творения PWWB!

Ищете больше весеннего аромата? Обязательно попробуйте мою Сливочную пасту с маскарпоне с курицей и спаржей , Зеленый карри по-тайски с имбирным цыпленком или этот Клубничный салат с жареной курицей и козьим сыром далее. ♡ Удачной готовки!

Печать

Весенняя курица и клецки с Hella Fresh Herbs

★★★★★ 5 из 4 отзывов

  • Автор: Джесс Ларсон
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 6-8 порций 1x
  • Категория: Рецепты супов, рагу и чили, Основное блюдо
  • Метод: Плита
  • Кухня: Американская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

В равной степени уютный + комфортный и легкий + свежий, нет лучшего блюда, чтобы насладиться первыми весенними днями, чем этот весенний рецепт курицы с клецками!

Это суп с курицей и кнедликами со слегка взбитыми сливками, который наполнен нежной тушеной курицей и лучшими ранневесенними продуктами — луком-пореем, морковью, душистым горошком, жемчужным луком и ярким лимоном. Самое приятное, однако, это большое количество нежных домашних пельменей, которые варятся прямо в супе. Эти классические пельмени сделаны с большим количеством масла для насыщенного вкуса! – но они получают весенний оттенок от порций свежей зелени.

Этот рецепт в одной кастрюле идеально подходит для уютного, легкого и яркого воскресного ужина, когда времена года начинают меняться. Остатки прекрасно разогреваются для легкого обеда в течение недели — обратитесь к примечаниям к рецептам ниже, чтобы получить дополнительные рекомендации!


border-color secondary-color.background-color»/>
  • 2 столовые ложки оливкового масла или несоленого сливочного масла
  • 2 лук-порей , тонко нарезанный и очищенный от песка (~2 стакана нарезанных белых и зеленых частей, можно заменить 1 большой желтой луковицей, нарезанной кубиками)
  • 3 большие моркови , очищенные по желанию и нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерей , нарезанный кубиками
  • 6 зубчиков чеснок , мелко нарезанный или натертый
  • 1 чайная ложка сушеной приправы для птицы
  • 1/3 стакана Органическая универсальная мука Bob’s Red Mill
  • 48 унций (6 чашек) куриный бульон или бульон
  • 2 фунта куриные грудки без кожи и костей или бедра
  • один пакет на 12 унций замороженный жемчужный лук
  • один пакет на 12 унций (12 унций) замороженный душистый горошек
  • 1/2 чашки половина и половина
  • клецки с весенней зеленью ниже
  • 2 лимоны , сок
  • 1/2 стакана мелко нарезать свежий зелень (петрушка, шнитт-лук, укроп)
  • кошерная соль и молотый черный перец , к сезону

для весенних клецок с травами:

  • 1 чашка Органическая универсальная мука Bob’s Red Mill
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлитель
  • 1/4 стакана мелко нарезать свежий зелень (петрушка, шнитт-лук, укроп)
  • 1/4 стакана (4 столовые ложки) холодное несоленое сливочное масло , тертое
  • 1 большое яйцо , слегка взбитое
  • 1/3 – 1/2 чашки половина и половина
  • кошерная соль и перец черный молотый , до сезона

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Приготовьте ароматические ингредиенты:  Добавьте оливковое или сливочное масло в 5-литровую жаровню или кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Когда смесь станет горячей и мерцающей, добавьте лук-порей, морковь и сельдерей, приправив 1 чайной ложкой кошерной соли и молотым черным перцем по желанию. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и приправу для птицы, перемешайте и готовьте 1-2 минуты, пока не появится аромат.
  2. Приготовьте суп и варите на медленном огне:  Посыпьте размягченные овощи мукой, перемешайте. Готовьте 1-2 минуты, часто помешивая, пока не подрумянится. Соскребая деревянной ложкой дно кастрюли, медленно влейте куриный бульон. Обязательно соскребите любые коричневые кусочки, которые могли образоваться на дне сковороды — вот где вкус! Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Добавьте курицу в кастрюлю. Приправьте 1 чайной ложкой кошерной соли и молотым черным перцем по желанию. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока курица не будет готова.
  3. Приготовьте тесто для пельменей:  Тем временем, пока суп кипит, приготовьте тесто для пельменей. Добавьте муку, разрыхлитель и нарезанную свежую зелень в миску среднего размера. Приправьте 1/2 чайной ложки кошерной соли и молотым черным перцем по желанию. Взбейте, чтобы объединить. Добавьте тертое масло и быстро перемешайте руками, покрывая кусочки масла мучной смесью. Сформируйте углубление в середине миски для влажных ингредиентов. Добавьте взбитое яйцо и половину и половину в миску. Используйте шпатель или деревянную ложку, чтобы аккуратно смешать влажные ингредиенты с сухими, перемешивая до тех пор, пока не образуется густое губчатое тесто. Не перемешайте. Отложите.
  4. Нарежьте курицу:  Когда она будет готова, достаньте курицу из кастрюли и тщательно нарежьте. Вы можете сделать это, используя 2 вилки или мой любимый прием: поместите их в миксер, и пусть насадка сделает всю работу за вас (клянусь, это работает!). Добавьте нарезанную курицу обратно в кастрюлю вместе с жемчужным луком, душистым горошком и половинками. Перемешайте. Доведите суп до слабого кипения.
  5. Приготовьте пельмени на медленном огне: Используя 2 маленькие ложки, сформируйте из приготовленного теста для пельменей с травами пельмени размером со столовую ложку, бросая пельмени в кастрюлю по одному (вы также можете использовать мерную ложку или маленькую ложку для печенья, только будьте осторожны, чтобы не перебить тесто). Как только все клецки будут добавлены в кастрюлю, накройте крышкой и тушите 8-10 минут, пока клецки не станут пухлыми и готовыми. Попробуйте и приправьте дополнительной солью или молотым черным перцем по желанию.
  6. Подача : Приготовьте суп с курицей и клецками, добавив в кастрюлю лимонный сок и свежие травы. Разложите курицу и клецки в отдельные миски. В завершение посыпьте нарезанной свежей зеленью или свежевыжатым лимонным соком по желанию. Наслаждаться!

Оборудование

Органическая небеленая универсальная мука Bob’s Red Mill

Купить сейчас →

Примечания

  • Примечания к ингредиентам:
    • Как очистить лук-порей:  Лук-порей — весенняя суперзвезда! Они похожи на очень мягкий лук с красивым мягким и сладким вкусом лука. Если вы никогда не работали с луком-пореем, его очистка требует немного больше усилий, чем обычный лук, поскольку в его внутренних слоях часто скапливается грязь и песок. Обрежьте конец корня и волокнистые темно-зеленые верхушки. Разрежьте лук-порей вдоль пополам, затем каждую часть нарежьте тонкими полукольцами. Переложите нарезанный лук-порей в большую миску или дуршлаг. Смойте прохладной водой, руками стряхните остатки грязи. После очистки промокните лук-порей насухо полотенцем, и он готов к использованию.
    • Заменитель лука-порея:  Если у вас нет под рукой лука-порея, не стесняйтесь заменить его в этом рецепте 1 большой желтой луковицей.
    • Предлагаемые свежие травы:  Учитывая весеннюю тематику этого конкретного рецепта с курицей и клецками, мне нравится использовать весенние травы, такие как петрушка, зеленый лук и укроп. На мой взгляд, лучшее соотношение как для супа, так и для пельменей с травами — 2 части петрушки на 1 часть зеленого лука и укропа (т. е. 1/4 стакана нарезанной петрушки, 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука, 2 столовые ложки нарезанного укропа). Не стесняйтесь изменять это соотношение по своему вкусу.
  • Хранение и заморозка:
    • Хранение и разогрев: Остатки курицы и пельменей можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите или в микроволновой печи, добавив еще немного куриного бульона или бульона, если суп нужно немного разбавить.
    • Заморозка:  Я не рекомендую замораживать остатки курицы и пельменей, так как текстура пельменей меняется при замораживании и оттаивании.
  • Приготовление еды за 15 минут: Большая часть активного времени, затраченного на этот рецепт, — нарезка овощей. Нарежьте все овощи заранее, чтобы приготовить курицу и пельмени. Это займет около 15 минут, а во время ужина вы можете сразу приступить к готовке – легко!
    • Обрезать и тонко нарезать 2 лука-порея. Поместите в большую миску или сито и хорошо промойте, чтобы удалить песок или песок. Полностью высушите. Переложите в герметичный контейнер с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало влагу. Хранить в холодильнике до 5 дней. (10 минут активной подготовки)
    • Нарежьте кубиками 3 большие моркови и 2 стебля сельдерея. Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *