Яблочный пирог с манкой: пошаговый рецепт с фото
Болгарский яблочный пирог готовится настолько просто, что справится с ним даже ребенок. По одной из легенд, этот рецепт придумала одна молодая и красивая девушка, которая хотела понравится своему возлюбленному. Под рукой кроме яблок из собственного сада ничего не оказалось. Вот она, недолго думая и соединила все имеющиеся в доме крупы вместе, добавила к ним яблоки и поставила пирог в печь. В самый последний момент неопытная хозяйка вспомнила, что тесто для пирога должно быть жидким и добавила к нему стакан молока. Решив, что выпечка у нее не удалась, она расстроилась и ушла из дома. В то самое время, почуяв приятный аромат из окна к ней зашел ее возлюбленный, отведал яблочный пирог с манкой, и он ему настолько понравился, что молодой человек решил жениться на прекрасной хозяйке этого дома!
Легенда остается легендой, а вот этот пирог с яблоками действительно вкусный и ароматный! Продукты самые простые и доступные и как правило найдутся в любом доме.
Ингредиенты:
- манная крупа – 1 стакан.
- сахар – 1 стакан.
- мука – 1 стакан.
- молоко – 1 стакан.
- яблоки – 1 кг.
- разрыхлитель теста – 10 грамм.
- масло сливочное – 20 грамм.
- сок лимона – по факту.
- количество порций: 8.
Насыпаем в глубокую миску манную крупу Добавляем сахар. Муку и разрыхлитель. Муку я не просеиваю, на тесте это никак не отражается.
Перемешиваем все ингредиенты между собой.
Делим зрительно сухую смесь на три части. Одну часть кладем в смазанную маслом форму для выпечки. Форму для этого пирога желательно брать цельную, если форма все же предполагается разъемная, то дно застилаем бумагой для выпечки, так чтобы были небольшие бортики.
Для начинки трем яблоки на терке и сбрызгиваем их соком лимона, чтобы они не потемнели.
Делим начинку на две части. Кладем одну часть в форму для выпечки. Сверху посыпаем сухой смесью. Затем опять яблоки и опять сухая смесь. Получается три слоя сухих ингредиентов для теста и два слоя тертых яблок.
В итоге у нас должна оказаться сухая смесь сверху. Делаем на ней дырочки, можно как я с помощью коктейльной трубочки, так чтобы она доставала до самого дна формы.
Теперь осталось полить пирог равномерно молоком и потереть сверху сливочное масло.
Готовый яблочный пирог с манкой нарезаем на порции и зовем всех на чай. Нарезать пирог легче будет в остывшем виде, ведь так он лучше будет держать форму.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.
Готовим болгарский яблочный пирог
Главная
Новости
Еда
Готовим болгарский яблочный пирог — 2×2.su
- 11.01.2022 07:00
Источник фото: pexels.com
Сегодня у нас к чаю очень вкусный яблочный пирог. Мы выбрали простой рецепт яблочного пирога: он готовится на молоке, а больше в нем нет ни капли жира, как нет в нем и яиц. Это болгарский яблочный пирог, его еще называют насыпным, так как тесто замешивать не нужно. Главное – яблоки должны быть очень сочными, и вы поймете, почему.
Выпечка с яблоками, особенно когда в рецепте есть корица – всегда напоминает нам детские радости, рождественские дни…
А вот и продукты для болгарского яблочного пирога.
Итак, нам нужны:
-
Яблоки кисло-сладкие – 4 шт. (800 г)
-
Крупа манная – 1 стакан
-
Мука – 1 стакан
-
Сахар – 1 стакан
-
Молоко – 1 стакан
-
Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
-
Лимон – 0,5 шт.
-
(объем стакана – 250 мл)
Запоминаем, как приготовить болгарский яблочный пирог:
Смешать манную крупу, муку, сахар и разрыхлитель. Яблоки помыть и натереть на крупной терке. Если кожица толстая, то яблоки можно очистить. Тертые яблоки сбрызнуть соком лимона, так они точно соединят сухие ингредиенты, пропитают их.
Выкладываем в противень слоями сухую смесь и яблоки.
Сперва 1 стакан сыпучей смеси. Разровняем лопаткой.
Сверху – слой яблок (1/3 часть).
Дальше слои повторяем.
Получится 3 слоя.
Молоко хорошо прогреть и влить в противень, протыкая пирог ножом, чтобы молоко дошло до самого низа. Можно вместо молока натереть на терке пачку сливочного масла. Оно растает при высокой температуре и сверху образует хрустящую золотистую корочку.
Выпекать болгарский яблочный пирог 45-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Дать пирогу остыть в форме. Затем можно ножом пройтись по краям.
Вынуть пирог из формы и нарезать кусочками.
Болгарский яблочный пирог готов. Приятного аппетита!
Автор: Информационная служба портала 2×2.su
Польза 12345 0 Актуальность 12345 0 Развёрнутость 12345 0 Фотография 12345 0Пожелания автору
Проголосовало: 1 Спасибо за ответ -
Главные новости
В Приамурье ищут вахтовика, который пропал по дороге из Иркутска
Амурский эколог прокомментировал возможное строительство ещё одной ГЭС
19-летний амурчанин спустя два года получил награду за спасение тонувшего мальчика
#еда #рецепты. продукты #кухня #советы
Материалы по теме:
Еда
В школах Приамурья начнут работать 23 кафе до конца года
19.06.2023
Еда
«Шаурма или хот-дог?»: какую уличную еду безопасно покупать в Благовещенске
17.06.2023
Еда
Повар из Благовещенска представит авторское меню на международной выставке в Китае
05.06.2023
Еда
Скульптуру в виде пельменей установят в Благовещенске в честь гастрофестиваля
01. 06.2023
Еда
Как и где покупать клубнику в Благовещенске?
27.05.2023
Еда
Сам не приготовишь: в Благовещенске подвели итоги первого гастрофестиваля «На крыле»
20.05.2023
Как приготовить классический лунный пирог
Почувствуйте, как стресс тает, и вы перенесетесь в те ленивые, беззаботные дни своего детства всего за один укус — вот сила лунного пирога! Этот сладкий вкус летнего детства сочетает в себе крекеры, зефир и шоколад в одно лакомство, которое многие считают американской классикой. На самом деле лунные пироги существуют уже более 100 лет. Читайте дальше, чтобы узнать об их забавной истории, а затем возьмите миксер и попробуйте один из наших любимых рецептов приготовления лунных пирогов с нуля. Они не только легкие и вкусные, но и запекаются как мини, так что вы можете побаловать себя более чем одним!
Что такое лунный пирог?
Лунный пирог традиционно состоит из двух крекеров Грэм, наполненных воздушным кремом из зефира, а затем обваленных в шоколаде. Это похожее на бутерброд лакомство появилось в 1917 году, примерно в то время, когда Эрл Митчелл-старший, продавец пекарни Chattanooga Bakery в Теннесси, продавал крекеры Грэма шахтерам. Сообщается, что во время поездки в Кентукки один шахтер попросил Митчелла приготовить закуску «размером с луну». Выполняя эту просьбу, Митчелл поручил пекарне создать угощение, в котором используются их крекеры Грэма, крем из зефира и растопленный шоколад. Эта закуска стала известна как «Лунный пирог» и мгновенно стала хитом, потому что была недорогой и идеально подходила для обеденного ведра шахтера.
В последующие десятилетия это лакомство стало более доступным и любимым среди родителей, которые хотели, чтобы их дети ели сытную закуску. Лунные пироги не только наводнили полки продуктовых магазинов, но и завоевали широкую популярность благодаря песне кантри-певца Большого Билла Листера 1951 года «Gimme an RC Cola and a Moon Pie». Богатая история лунных пирогов — огромная причина, по которой они такие не от мира сего!
Лунные пироги бывают разных вкусов?
Стандартная версия лунных пирогов покрыта шоколадом, что придает декадентский оттенок этому сладкому десерту. Но на этом варианты не заканчиваются! Пекари покрывают их всевозможными вкусами, включая соленую карамель, банан, ваниль и клубнику. Лунные пироги также продаются разных размеров. «Двухэтажные» лунные пироги толще обычных, поскольку они могут похвастаться двумя слоями зефирного крема, зажатыми между тремя крекерами Грэм и смоченными ароматизированной глазурью. Миниатюрные лунные пироги — еще один популярный вариант, который позволяет легко перекусить на ходу.
Все эти разговоры о лунных пирогах заставляют вас хотеть одного (или нескольких)? Мы тоже! Хотя вы можете купить это угощение в этом магазине, домашняя версия очень вкусная и на удивление простая в приготовлении. Продолжайте читать, чтобы узнать рецепт простого лунного пирога, который обязательно удовлетворит ваши пристрастия к сладкому.
Как приготовить лунные пироги?
Наша тестовая кухня любит рецепт мини-лунных пирогов от автора кулинарной книги Кристины Лейн. Рецепт взят из ее кулинарной книги Sweet & Simple: Dessert for Two 9.0020 (купить на Amazon, $23,80), и в нем используются основные ингредиенты наряду с полезными заменителями, такими как кокосовое масло и мед. Это делает классическую закуску в шоколаде более легкой. Еще одним преимуществом приготовления этого рецепта является то, что он дает нужное количество лунных пирогов для перекуса и совместного использования. «Большинства рецептов десертов достаточно для восьми-десяти человек, но мне не нужно восемь лишних кусочков торта, чтобы соблазнить меня из моего холодильника», — говорит Лейн.
Следуйте приведенному ниже рецепту, чтобы сделать своими руками закуску, которую вы знали и любили с детства!
Предоставлено Christina LaneИнгредиенты:
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
- ¼ стакана сахарной пудры
- 1 столовая ложка меда
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- ¼ чайной ложки мелкой морской соли
- ½ стакана универсальной муки плюс немного для раскатывания
- 1 чашка шоколадной стружки (ваш любимый вид)
- 1 столовая ложка кокосового масла
- ¼ стакана зефира
Проезд:
Выход: 6 пирогов (по 1 на порцию)
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте первые 4 ингредиента до пышной массы. Добавьте соль и муку; взбить, чтобы объединить. Охладите 30 минут.
- Переложите тесто на разделочную доску, присыпанную мукой; посыпать сверху мукой. Нажмите на 6-дюймовый квадрат. С помощью формочки для печенья шириной 2 дюйма или края стакана для сока вырежьте 12 кругов. Разложите на подготовленном противне. Выпекать 10 минут. Дайте остыть.
- В двойном бройлере на среднем огне растопите шоколадную стружку и кокосовое масло.
- Намазать дно 6 печений одной чайной ложкой зефирной крошки; бутерброд с оставшимся печеньем. Окуните половину каждого бутерброда в шоколад. Охладите на тарелке, застеленной вощеной бумагой, за 10 минут до подачи на стол.
Woman’s World стремится предлагать только лучшие товары и услуги. Мы обновляем, когда это возможно, но срок действия сделок истекает, и цены могут измениться. Если вы покупаете что-то по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.
Вопросы? Свяжитесь с нами по адресу [email protected].
ARNICARE ОТ БОЛИ И СИНЯКОВ!
На основе Arnica montana средство Arnicare® предназначено для лечения мышечных болей, отеков и обесцвечивания от синяков. Гель без запаха охлаждается при контакте и быстро впитывается в вашу кожу, не оставляя липких или жирных следов, и обеспечивает вам облегчение, которое вы ищете. Узнайте больше на Arnicare.com. 19Джингл из двух слов в стиле 90-х. И теперь, как по волшебству, вы также жаждете ностальгического вкуса расплавленного сыра и соленого мяса, завернутого в хрустящие объятия теплой выпечки. В то время как эта пицца, ветчина и сыр или даже двоюродные братья ручных пирогов на тему завтрака могут не квалифицироваться как изысканная еда, горячие бутерброды в стиле кармана, безусловно, идеально подходят для быстрого полдника или если вам нужно приготовить обед для внуков.
Но давайте просто признаемся — они довольно удобны , а втайне вкусны. Так что просто для удовольствия мы попросили наших First For Women Испытайте кухонный персонал на предмет творческих способов сделать эти замороженные блюда еще более вкусными. Мало того, что они предоставили лучший способ разогреть эти вкусные обороты, они пошли еще дальше и добавили простой и пикантный рецепт сэндвича в стиле горячих карманов, который вы можете приготовить дома, когда возникнет тяга.
Как лучше всего разогреть Hot Pockets?
В то время как мы привыкли просто засовывать Hot Pockets в этот странный рукав и засовывать его в микроволновую печь, иногда вы получаете холодную мягкую середину и чрезмерно приготовленные концы. На упаковке вы найдете инструкции по разогреву этой закуски в духовке или микроволновой печи. Но наш предпочтительный метод на сегодняшний день — это третий вариант: использование фритюрницы.
Зачем тебе утруждать себя приготовлением Hot Pockets во фритюрнице? В то время как аэрофритюрницы справляются с более крупными задачами, от обжаривания ломтиков апельсина в качестве десерта до карамелизации салата романо для салата, они также идеально подходят для небольших закусок, потому что это быстрее, чем в духовке, а циркуляция горячего воздуха приводит к супер-коричневому, хрустящему тесту и начинкам, которые прогреваются равномерно на всем протяжении. Только представьте идеально сбалансированную хрустящую, но тающую текстуру каждый раз. Ням!
Как разогреть Hot Pockets во фритюрнице?
Вы можете заметить небольшой картонный конверт, вложенный в каждый отдельно упакованный Hot Pocket. Этот рукав, называемый токоприемником, направляет тепло на горячий карман, когда он готовится в микроволновой печи, поэтому он становится более хрустящим. Поскольку фритюрницы уже отлично справляются с задачей равномерного распределения тепла, вам не нужно использовать токоприемник при приготовлении этой закуски в приборе.
Для достижения наилучших результатов предварительно разогрейте фритюрницу в течение трех минут — этот шаг гарантирует, что горячие карманы приготовятся равномерно, поэтому закуска не станет размокшей, — а затем просто бросьте их в замороженную форму.
Время приготовления горячих карманов зависит от вкуса и количества готовящегося продукта, поэтому поставьте отметку в соответствующем поле, чтобы получить инструкции. Один из самых популярных вкусов — чесночно-масляная корочка с пепперони для пиццы с горячими карманами (купить в Walmart, 4,28 доллара) — можно приготовить за 16–18 минут. Вот как:
- Разверните один-два горячих кармана из упаковки.
- Поместите горячий карман(ы) в корзину предварительно нагретой фритюрницы, установленной на 360 градусов по Фаренгейту.
- Для одного горячего кармана: Готовить 16 минут. Для двух горячих карманов: Готовить 18 минут. №
- Осторожно выньте закуску из аэрофритюрницы, немного остудите и наслаждайтесь.
Нет горячих карманов в морозилке? Сделай свой собственный!
Кроме того, вы можете приготовить эти пикантные закуски с нуля и приготовить их во фритюрнице. Ниже вы можете найти наш простой рецепт ручного пирога с фасолью и чоризо — он же домашний «горячий карман»! Бонус: если вы также можете разогреть их во фритюрнице и наслаждаться крепким и дымным ароматом выпечки в течение нескольких дней.
Горячий сэндвич с фасолью и чоризо
Lesya Dolyuk/ShutterstockИнгредиенты:
- 1 банка (15 унций) смеси трех бобов с низким содержанием натрия, промытая, высушенная
- 1 упаковка (3,5 унции) вяленой колбасы чоризо, нарезанная
- 1 чашка тертого монтерей джек
- 2 зеленых лука, нарезанных
- ½ стакана кукурузных зерен, разморозить, если они заморожены
- 2 чипоты в соусе адобо, нарезанные
- ¼ чашки нарезанной свежей кинзы
- 2 яйца
- 1 упаковка (11 унций) смеси для коржей для пирогов
Направления:
- Активно: 25 мин
- Общее время: 1 час 15 минут
- Количество порций: 10
- В миске разомните ⅔ стакана фасоли. Добавьте чоризо, сыр, зеленый лук, кукурузу, чипотле, кинзу и оставшуюся фасоль; бронировать. В отдельной миске взбейте ¼ стакана воды и одно яйцо до однородности. Добавьте смесь корки пирога; подготовьте в соответствии с указаниями на упаковке 2 коржа для пирога. Завернуть тесто; охладить 30 минут.
- Работая с половиной теста за раз, на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте до толщины ⅛ дюйма. Используя 6-дюймовую круглую формочку для печенья, вырежьте 5 фигурок, раскатывая обрезки по мере необходимости. Повторить с оставшимся тестом.
- Оставшееся яйцо взбить; кисти границы раундов. Поместите зарезервированную начинку на одну сторону кругов из теста, оставив края шириной 0,5 см. Сложите тесто поверх начинки, защипнув концы. Кончиками пальцев или вилкой декоративно прижмите края.
- Поместите тарелку для овощей в корзину фритюрницы объемом 5,5 л; покрыть кулинарным спреем. Поместите корзину во фритюрницу; нагреть до 400 градусов по Фаренгейту. Партиями обжаривайте блинчики с мясом на воздухе в один слой до золотистого цвета, по 10-12 минут на каждую партию.
- Примечание: Приготовленные блинчики с мясом могут храниться до 3 дней при хранении в герметичном контейнере в холодильнике.