Оладьи из сметаны пышные рецепт с фото: Пышные оладьи на сметане пошаговый рецепт с фото

Содержание

Оладьи на молоке и сметане

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 1,5 ст. Яйцо 1 шт. Молоко коровье 1 ст. Сметана 0,5 ст.

Масло сливочное 2 ст.л. Сахар-песок 2 ст.л. Соль 1 щепотка Сода пищевая 1 ч.л. Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

В глубокой тарелке взбиваем яйцо с сахаром и солью до их полного растворения.

Затем медленно вливаем молоко комнатной температуры, добавляем сметану и просеиваем муку с содой.

Сюда же присоединяем две ложки растопленного сливочного масла. Аккуратно замешиваем ложкой или венчиком массу.

Ставим на плиту сковороду. После ее нагревания, вливаем растительное масло и ложкой раскладываем тесто в форме оладий. Жарим со всех сторон до готовности.

Пышные оладьи на сметане и молоке готовы! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 12.53%

Витамин В1 5.41%

Витамин В2 8.57%

Витамин В4 12.33%

Витамин В5 5.95%

Витамин В6 5.46%

Витамин В9 2.32%

Витамин В12 8.04%

Витамин С 0.18%

Витамин D 5.49%

Витамин E 27. 89%

Биотин 6.54%

Витамин К 1.1%

Витамин РР 4.48%

Калий 5.37%

Кальций 6.99%

Кремний 2.23%

Магний 5.35%

Натрий 31.75%

Сера 7.38%

Фосфор 8.52%

Хлор 4.49%

Алюминий 43.49%

Железо 3.8%

Йод 2.5%

Кобальт 10.66%

Литий 0%

Марганец 4.92%

Медь 2.52%

Никель 0.18%

Рубидий 0%

Селен 6.79%

Фтор 0.3%

Хром 2.24%

Цинк 2.51%

Бор 514. 96%

Ванадий 75.16%

Молибден 5.5%

Витамин A 119.99%

Витамин В1 51.83%

Витамин В2 82.14%

Витамин В4 118.14%

Витамин В5 57%

Витамин В6 52.3%

Витамин В9 22.22%

Витамин В12 77.03%

Витамин С 1.69%

Витамин D 52.6%

Витамин E 267.2%

Биотин 62.62%

Витамин К 10.55%

Витамин РР 42.94%

Калий 51.46%

Кальций 66.97%

Кремний 21.33%

Магний 51.23%

Натрий 304.2%

Сера 70.72%

Фосфор 81.

63%

Хлор 43.03%

Алюминий 416.67%

Железо 36.45%

Йод 23.93%

Кобальт 102.1%

Литий 0%

Марганец 47.1%

Медь 24.19%

Никель 1.76%

Рубидий 0%

Селен 65.02%

Фтор 2.89%

Хром 21.44%

Цинк 24.05%

Бор 4933.33%

Ванадий 720%

Молибден 52.71%

Витамин A 30%

Витамин В1 12.96%

Витамин В2 20.53%

Витамин В4 29.54%

Витамин В5 14.25%

Витамин В6 13.08%

Витамин В9 5. 55%

Витамин В12 19.26%

Витамин С 0.42%

Витамин D 13.15%

Витамин E 66.8%

Биотин 15.66%

Витамин К 2.64%

Витамин РР 10.73%

Калий 12.87%

Кальций 16.74%

Кремний 5.33%

Магний 12.81%

Натрий 76.05%

Сера 17.68%

Фосфор 20.41%

Хлор 10.76%

Алюминий 104.17%

Железо 9.11%

Йод 5.98%

Кобальт 25.53%

Литий 0%

Марганец 11.77%

Медь 6.05%

Никель 0.44%

Рубидий 0%

Селен 16. 25%

Фтор 0.72%

Хром 5.36%

Цинк 6.01%

Бор 1233.33%

Ванадий 180%

Молибден 13.18%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1079.9 мкг900 мкг12.530
Витамин В10.8 мг1.5 мг5. 413
Витамин В21.5 мг1.8 мг8.620.5
Витамин В4590.7 мг500 мг
12.3
29.5
Витамин В52.9 мг5 мг5.914.3
Витамин В61 мг2 мг5.513. 1
Витамин В988.9 мкг400 мкг2.35.6
Витамин В122.3 мкг
3 мкг
819.3
Витамин С1.5 мкг90 мкг0.20.4
Витамин D5.3 мкг10 мкг5.513.2
Витамин E40. 1 мг15 мг27.966.8
Биотин31.3 мг50 мг6.515.7
Витамин К12.7 мкг120 мкг1.12.6
Витамин РР8.6 мг20 мг4.510.7
Калий1286.5 мг2500 мг5. 412.9
Кальций669.7 мг1000 мг716.7
Кремний6.4 мг30 мг2.25.3
Магний204.9 мг400 мг5.312.8
Натрий3954.6 мг1300 мг31.876. 1
Сера353.6 мг500 мг7.417.7
Фосфор653.1 мг800 мг8.520.4
Хлор989.7 мг2300 мг4.510.8
Алюминий125 мкг30 мкг43.5104.2
Железо6. 6 мг18 мг3.89.1
Йод35.9 мкг150 мкг2.56
Кобальт10.2 мкг10 мкг10.725.5
Литий070 мкг00
Марганец0.9 мкг2 мкг4. 911.8
Медь241.9 мкг1000 мкг2.56
Никель3.5 мкг200 мкг0.20.4
Рубидий02 мкг00
Селен35.8 мкг55 мкг6.816. 3
Фтор115.5 мкг4000 мкг0.30.7
Хром10.7 мкг50 мкг2.25.4
Цинк2.9 мг12 мг2.56
Бор59.2 мкг1.2 мкг5151233.3
Ванадий144 мкг20 мкг75. 2180
Молибден36.9 мкг70 мкг5.513.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Дрожжевые оладьи на молоке с яблоками
Оладьи на кефире с изюмом
Пышные оладьи на молоке без соды и дрожжей
Оладьи на кефире толстые
Пышные оладьи на молоке и дрожжах с яйцом
Оладьи на кефире без соды
Оладьи из кабачков с луком
Пышные оладьи на простокваше без дрожжей с содой
Оладьи на кокосовом молоке
ПП овсяные оладьи на кефире с овсяной мукой
Пышные оладьи на йогурте с содой
Банановые оладьи на кефире без яиц

Оладьи

Оладьи на молоке без дрожжей с содой

Оладьи без дрожжей и разрыхлителя

Оладьи на сметане без дрожжей

Оладьи без кефира

Оладьи на молоке без дрожжей

Оладьи на завтрак

Пышные оладьи на сметане

Оладьи на сметане ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Оладьи были и всегда остаются истинно русским блюдом. Как приготовить оладьи на сметане (рецепт с фото) своими руками в домашних условиях, вы узнаете, если воспользуетесь этим простым пошаговым рецептом оладьей на сметане. Это оказывается очень просто, и через полчаса на вашем столе будет вкусный и здоровый завтрак.

Калорийность

251

ккал

Белки

13

грамм

Жиры

10

грамм

Углеводы

31

грамм

СОСТАВ

0,5 стаканов сметана

200 грамм мука

2 штуки яйца

0,25 чайных ложек сода

3 столовых ложки сахар

0,5 чайных ложек соль

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

35 минут

1

В среднюю миску влейте самостоятельно домашние яйца. Затем возьмите венчик и тщательно взбейте их своими руками. Для этих целей можно использовать также и миксер. Затем возьмите свежую домашнюю сметану, можно магазинную, добавьте к яйцам и перемешайте хорошо.

2

Далее возьмите отдельную емкость и просейте в нее муку. Смешать потом ее с щепоткой соли, а также соды на кончике простого ножа. Добавьте также сахара необходимое количество в сухую массу и тщательно перемешайте.

3

После этого аккуратно введите смесь яиц со сметаной в смесь муки, соли и сахара. Самостоятельно хорошо взбейте венчиком получившуюся массу, чтобы не было комочков. Тесто на оладью должно получиться однородным и жидковатым.

4

Разогрейте сковороду. Смажьте ее маслом (оливковым, растительным). После этого возьмите сухую деревянную ложку и зачерпните тесто, много не берите, оладьи не должны быть слишком толстыми. Аккуратно выложите оладьи на сковороду, обжаривайте с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ОЛАДЬИ НА СМЕТАНЕ

Пышные оладьи на сметане за 5 минут. Мой рецепт вкусных и нежных оладушек / Tasty pancakes. Eng sub

ОЛАДЬИ КАК ПОНЧИКИ На Сметане! Самые Вкусные и ПЫШНЫЕ. Завтрак ЗА считанные минуты!

Пышные Оладьи подробный рецепт / Оладушки на сметане / Что приготовить на завтрак

Я приготовил(а)

Как приготовить супер вкусные блинчики со сметаной. Пошаговый рецепт приготовления блинов со сметаной. Блинчики на сметане: рецепт с фото

Блинчики на сметане — отличный вариант завтрака. Кормлю внучку такими блинчиками, потому что блинчики получаются пышные, румяные и вполне полезные, без соды и без дрожжей. Я считаю, что пышные оладьи со сметаной — отличная еда для детей!

Такие блинчики можно подавать с ягодами, фруктами, джемом, сиропами, мороженым. Но я бы не стала заворачивать в них начинку, они слишком толстые для этого.

Приготовим все продукты для блинов на сметане. Можно, при желании, приготовить оладьи сладкие, для этого к указанному количеству ингредиентов добавить 1 ст. Сахара.

Желтки отделить от белков удобным для вас способом.

В миску налить сметану, добавить желтки.

Добавим соли.

Влить растительное масло без запаха.

Смешайте содержимое чаши.

Постепенно добавляйте муку в тесто для блинов.

Хорошо перемешать с мукой.

Белки хорошо взбить миксером до устойчивых пиков.

Взбитые белки вводим в тесто для блинов по одной ложке, перемешивая тесто лопаткой.

В готовом виде тесто будет как на фото — чуть жиже густой сметаны.

Разогреваем сковороду на сильном огне, смазываем растительным маслом и небольшим половником теста выливаем на сковороду. Круговыми движениями распределите тесто по всей сковороде. Обжарьте блин в течение минуты с одной стороны.

Затем перевернуть блин и жарить 1 минуту с другой стороны. Из приготовленного теста выпекаем остальные блинчики. Готовые блинчики складываем стопкой один на другой.

Сегодня подаю на стол пышные блинчики на сметане с ягодами и карамельным сиропом.

Приятного аппетита!


1 Смешать яйца с сахаром и солью.

2 Хорошо взбить венчиком до однородности.

3 Влить теплое молоко.

4 Добавить сметану, желательно комнатной температуры.

5 Муку просеять через мелкое сито прямо в молочно-яичную смесь. Хорошо перемешать, чтобы тесто было без комочков, можно миксером, но не взбивать.

6 Соду гасим лимонным соком или уксусом и добавляем в тесто.

7 Хорошо перемешать тесто, проверить консистенцию, если тесто густое, добавить молока, если, наоборот, слишком жидкое, то добавить муки.

8 Когда консистенция теста вас устроит, оставьте тесто «отдохнуть» на 10 минут. По желанию можно добавить в тесто растительное или топленое масло, примерно 2 ст. В этот раз я не добавил.

9 Очень хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом, используя кулинарную щетку или сало. Выливаем тесто на сковороду, равномерно распределяем его, слегка наклоняя сковороду в разные стороны. Дать подрумяниться с одной стороны, в тесте должны появиться «дырочки». Не бойтесь проверить подрумянивание нижнего слоя, слегка приподняв край блина. с помощью шпателя.

10 Таким же образом обжарить блинчик с другой стороны.

11 Готовые, горячие оладьи, можно при желании смазать сливочным маслом.

Блинчики подавайте с любимыми соусами, джемом, сметаной, икрой. Прекрасно такие блинчики подходят для начинки различными начинками. В общем, фантазируйте и приятного аппетита!)

Если хочется блинов, а дома нет молока, можно приготовить блины на сметане и воде. А блины будут намного полезнее, если кроме пшеничной муки добавить в них что-то еще. Я уже, сегодня буду добавлять в тесто гороховую муку.

Гороховая мука чрезвычайно полезна, а значит, наши блинчики с ней станут полезнее. В том количестве, в котором я добавила гороховую муку, это особо не чувствуется. Так что такие оладьи можно есть даже тем, кто не особо любит горох. Употреблять такую ​​выпечку можно как самые обычные блины – с чаем, кофе, а кроме того, с супом, борщом, а также с вторыми блюдами.

Если делать тонкие блинчики, то их можно чем-нибудь начинить. Сегодня готовлю в меру толстые оладьи на сметане и воде.

Я приготовлю еду.

В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Смешайте пшеничную муку и гороховую муку. Гороховая мука имеет легкий желтый оттенок.

Смешать, растворить в жидкости сахар и соль.

Добавить в муку яйцо.

Затем добавить половину сметаны, смешанной с водой. Перемешать, раздавить комочки.

Затем добавить оставшуюся сметану и снова перемешать. Давайте посмотрим на согласованность нашего теста. Теперь самое время решить, будете ли вы готовить толстые блины или тонкие. Если они густые, то тесто для них уже готово. Если жидкое, то нужно добавить еще воды, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Я собираюсь сделать блины не слишком пышными, но и не тонкими, поэтому добавлю в тесто еще 2 столовые ложки воды и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Я перемешаю.

Можно жарить. Разогрейте сковороду и положите в центр 3 столовые ложки теста. Размазать, увеличивая диаметр блина. Обжариваю несколько минут с одной стороны.

Переворачиваю и жарю на другом. При необходимости смажьте сковороду маслом.

Блинчики на сметане и воде с добавлением гороховой муки готовы. Вкусно и полезно!

Ешьте их со сметаной, чаем или просто так.


Блинчики — практичное блюдо, которое можно приготовить из подручных продуктов, завалявшихся в холодильнике. Блины на сметане всегда получаются нежными и воздушными, а сам процесс приготовления прост и не занимает много времени.

Рецепт блинов на сметане и воде

Ингредиенты

  • Сметана — 250 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода — 250 мл.
  • Мука — 250 гр.
  • Соль — 4 гр.

Кулинария

  1. Просейте муку перед началом приготовления. Тесто в этом случае получится более однородным.
  2. Используйте посуду средней вместимости. Необходимо отделить яичный желток от белка. Поместите яичные желтки, сахар и сметану в миску. С помощью миксера или венчика необходимо взбить полученную смесь до растворения компонентов.
  3. Яичные белки необходимо взбить с солью. Взбивать необходимо до образования густой пенистой массы. Добавить к сметанной смеси.
  4. Взбить до получения однородной массы. Постепенно добавляйте муку, перемешивая содержимое миски.
  5. После добавления муки и получения однородной массы нужно добавить воду.
  6. Сковороду, на которой будут жариться оладьи, следует смазать небольшим количеством растительного масла.
  7. Приготовление оладий следует проводить на среднем огне.
  8. Налить 1 половник теста в форму. Распределите его равномерно.
  9. Если край блина подрумянился, то блинчик можно перевернуть.
  10. Готовый блин необходимо смазать маслом.

Блины дрожжевые на сметане

Ингредиенты

  • Сметана — 350 гр.
  • Вода — 200 гр.
  • Мука — 350 гр.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Молоко — 200 гр.
  • Сухие дрожжи — 10 гр.
  • Масло растительное — 60 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Сахар — 40 гр.

Приготовление пищи

  1. Все ингредиенты, необходимые для приготовления блинов, должны быть комнатной температуры. Просеять муку.
  2. Используя среднюю миску, смешайте воду и дрожжи. Добавьте немного муки. Накройте миску полотенцем и поставьте в тепло на 1 час.
  3. В глубокой миске смешать сметану и оставшуюся муку. Из этой смеси необходимо замесить своеобразное тесто.
  4. Яичные желтки следует отделить от белков. Белки необходимо взбивать до появления густой пены. Добавьте их в тест.
  5. Молоко посолить, добавить сахар. Перемешивать до растворения компонентов.
  6. Смешайте все приготовленные ингредиенты: молоко, тесто и тесто.
  7. В получившееся тесто добавить растительное масло. С помощью миксера или венчика нужно размешать полученную смесь. Если для этого используется миксер, необходимо использовать минимальную скорость.
  8. Полученное тесто поставить в тепло на 45 минут. За это время он должен подойти.
  9. Обмять тесто и снова поставить в огонь. После того, как тесто снова поднимется, можно приступать к выпечке.
  10. Тесто содержит масло, поэтому его необходимо наносить на сковороду только для выпечки первого блина.
  11. Налейте один половник теста в кастрюлю.
  12. Блинчики нужно выпекать с двух сторон.
  13. Смазать готовые оладьи сливочным маслом.

Блинчики со сметаной и водой

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 350 гр.
  • Сметана — 250 гр.
  • Вода — 550 мл.
  • Соль — 4 гр.
  • Сода — 5 гр.
  • Сахар — 15 гр.
  • Масло растительное — 35 гр.

Кулинария

  1. Сметану и яйца необходимо нагреть до комнатной температуры.
  2. Соду смешать со сметаной. Дождитесь появления пузырьков.
  3. Добавить яйцо. Используя венчик, тщательно перемешайте. Разбейте второе яйцо. Перемешайте еще раз.
  4. В полученную смесь необходимо добавить соль и сахар. Перемешивать до растворения компонентов.
  5. Муку просеять.
  6. Всыпать в смесь муку. Используйте ложку, чтобы замесить тесто. Его консистенция должна быть очень густой.
  7. Вскипятить воду. Постепенно добавить в тесто (можно наливать ложкой). Постоянно помешивая.
  8. После того, как тесто станет не таким густым, можно использовать венчик.
  9. Когда получится тесто нужной консистенции, в него нужно добавить масло. Смешивание.
  10. С помощью специальной щетки покройте поверхность сковороды маслом или протрите ее салом, посаженным на вилку.
  11. Блин должен выпекаться с двух сторон.
  • Использование сковороды с низкими бортиками облегчит переворачивание блинов.

Чтобы оладьи стали полезнее, половину пшеничной муки необходимо заменить на кукурузную, гречневую или любую другую цельнозерновую муку.

  • Самая оптимальная сковорода для выпечки блинов – это сковорода с толстым дном, в котором поддерживается наиболее оптимальный температурный режим.
  • При смазывании сковороды растительным маслом используйте картофель или лук, посаженные на вилку, чтобы равномерно распределить масло.
  • Поджарив блин с одной стороны, учтите, что с другой стороны он прожарится намного быстрее.
  • Если вы печете большое количество блинов, накройте стопку готовых блинов полотенцем. Это предотвратит высыхание.
  • Блины со сметаной можно подать как основное блюдо, закуску или десерт.
  • Особенно вкусны сладкие спринг-роллы, для приготовления которых можно использовать шоколад и орехи, творог и изюм или любые нарезанные фрукты и ягоды. Сухофрукты, такие как курага, также подходят для использования в блинах.
  • Отличной закуской к пиву станут оладьи на сметане с мясом, грибами, сыром, зеленью и майонезным соусом.
  • Одной из самых вкусных закусок являются блинчики с черной или красной икрой. Также можно фаршировать блины красной рыбой.
  • Если блины пекут на старой сковороде, к которой прилипает тесто, необходимо прокалить сковороду солью, затем протереть сухой тряпкой.

Блины, приготовленные на сметане и воде, получаются вкусными и нежными. Они идеально подходят для употребления со сметаной или сгущенкой, а также их можно использовать в качестве начинки для теста. В зависимости от рецепта приготовление может занять от одного до трех часов.

Рецепты вкусных блинов

Попробуйте приготовить вкусные, очень тонкие и нежные блинчики со сметаной на завтрак по нашему семейному рецепту с пошаговыми фото и видео.

25 мин

210 ккал

3,67/5 (3)

Впервые я попробовала тонкие, с дырочками, блины на сметане у своей тети, которая умеет печь их по собственному рецепту с невероятной легкостью и скоростью. Продукты были настолько нежными и нежными, что я сначала просто не могла понять, почему я раньше даже не пробовала их готовить для своей семьи. Наверное, потому, что блины у моих предков были тяжелыми, толстыми и очень жирными — именно это отпугивало меня от них на долгие годы.

Переписав рецепт и приготовив по нему эти вкуснейшие изделия, я тут же решила познакомить широкую публику с миром невесомых блинчиков, как его понимает моя тетя-мастер.

Знаете ли вы? Блины — традиционное ритуальное блюдо на Масленицу. Исследователи описывают, что настой для них всегда готовили особым образом, обязательно соблюдая интересные ритуалы. Некоторые хозяйки талую воду для теста из снега, собранного на улице, растапливали только после того, как вышел месяц. Считалось, что так блины получатся белее и нежнее.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника

Очень важно заранее подготовить всю необходимую посуду, приборы и кухонный инвентарь для успешного приготовления нежных блинчиков со сметаной:

  • вместительная сковорода с не палочное покрытие диаметром от 23 до 26 см;
  • несколько вместительных мисок емкостью от 200 до 950 мл;
  • деревянный шпатель;
  • сито
  • ;
  • острый нож;
  • разделочная доска;
  • средняя или крупная терка;
  • металлический венчик;
  • мерная посуда или кухонные весы;
  • хлопчатобумажные и льняные полотенца;
  • кухонные прихватки.

Кроме того, по возможности используйте блендер и кухонный комбайн, чтобы приготовить идеально гладкое, липкое тесто.

Важно! По возможности избегайте использования пластиковой посуды и столовых приборов для приготовления теста для блинов, так как они могут привести к свертыванию блинов во время поджаривания.

Вам понадобится

Фундамент:

Важно! Внимательно выбирайте ингредиенты для блинов, следите за тем, чтобы они были «первой свежести» и самого высокого качества. Кроме того, советую брать минеральную воду или пастеризованное молоко, чтобы изделия получались более воздушными, а дырочки были маленькими и выразительно аппетитными.

Начинка:

  • 2 вареных яйца;
  • 25 г зелени (лук, укроп, петрушка).

Дополнительно:

  • 50 г сливочного маргарина или сала.

Последовательность приготовления

Обучение


Тесто


Готовка


Готово, ваши нежнейшие, очень нежные блинчики со сметаной полностью готовы! Подавайте их на одной общей тарелке, чтобы ваша семья могла брать их по одному на свою тарелку, вы также можете свернуть их в квадраты или в трубочку. Моя тетя, любящая острое, дополнительно посыпает собственные вкусняшки сушеными травами и чесноком, а также украшает блюдо перьями зеленого лука.

Не стоит хранить готовые блины слишком долго, так как холодные изделия не очень вкусны и буквально на глазах теряют все свои вкусовые и ароматические свойства.

Важно! Блинчики со сметаной легко приготовить в микроволновке. Для этого выливаем часть теста в широкую емкость, подходящую для микроволновки, и посыпаем ее начинкой. Выпекайте блин на максимальной мощности около минуты или двух, не переворачивая и не открывая дверцу прибора.

Что есть оладьи со сметаной

Я выбираю оладьи с луково-яичной начинкой со сметаной, майонезом или другим подходящим соусом. Однако мой муж предпочитает щедро поливать их аджикой или острым томатным соусом. Ниже я хотела бы предложить вам еще несколько вариантов использования блинчиков в качестве гарнира или основного блюда.

  • Ешьте блины со сметаной вместо хлеба при употреблении первых и вторых блюд . Этот вариант будет очень популярен у тех, кто считает калории и отказывается от мучных изделий.
  • Приправьте блинчики соусом цезарь, чили или сацебели . Также они отлично сочетаются с соевым соусом.
  • Придумайте оригинальную начинку для продуктов: это может быть что угодно от кислых слив и яблок до мясного фарша.
  • Блины отлично подходят для приготовления бутербродов: просто испеките их потолще и используйте вместо хлеба.
  • Нарежьте остывшие блины на тонкие и длинные полоски , чтобы получить изумительно вкусную домашнюю лапшу.

Видео-рецепт блинов со сметаной

Посмотрите видео, как правильно замесить тесто и пожарить отличные блинчики со сметанно-яичной начинкой.

Приготовив вкуснейшие блинчики со сметаной, вы обязательно пойдете дальше в направлении совершенствования своих навыков в приготовлении различных видов блинов. Старайтесь готовить самые нежные, которые идеально подойдут тем, кто старается реже использовать яйца при приготовлении.

Кроме того, не проходите мимо — эти вкусные продукты просто обожают вся моя семья. Кроме того, не могу не порекомендовать очень интересных и довольно необычных нашим хозяюшкам, известным в первую очередь тем, что от них невозможно отвлечь и детей, и взрослых. Вконтакте

Рецепт блинов в домашних условиях

Пышные блинчики сделают любой завтрак особенным, а приготовить их можно в любое время. Ингредиенты, которые понадобятся для рецепта – это основные продукты, которые всегда есть на кухне у любой хозяйки. Читайте на Joy-pup, как приготовить американские блины в домашних условиях.

Секреты приготовления пышных блинов

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Смешайте сухие и влажные ингредиенты в разных мисках. Затем всыпьте влажные ингредиенты в сухие. Это помогает обеспечить равномерное распределение всех ингредиентов и предотвращает слишком плотное тесто. Сухие продукты просеять через сито.
  3. Не добавляйте в тесто целые яйца, разделите желтки и белки. Соедините желтки с жидкими ингредиентами и взбейте яичные белки миксером на высокой скорости до образования мягких пиков.
  4. Белки добавляйте в последнюю очередь. В готовое тесто влейте белки и аккуратно перемешайте лопаткой с основной массой.
  5. Не замешивайте тесто долго и интенсивно. Чрезмерное перемешивание приводит к накоплению глютена в муке, в результате чего блины получаются жесткими и плотными.
  6. Дайте тесту отдохнуть 10–15 минут перед приготовлением.
  7. Для приготовления блинов лучше всего подходит сковорода с антипригарным покрытием. В качестве альтернативы можно использовать сковороду из чугуна или нержавеющей стали. Жарить блины на сухой сковороде без масла.
  8. Сковороду необходимо предварительно разогреть на среднем огне в течение 5-15 минут, в зависимости от толщины дна. Это необходимо для равномерного подрумянивания блина.
  9. Переворачивайте блины, когда поверхность подрумянится, а низ подрумянится.

Рецепт молочных блинов

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • 1-2 столовые ложки сахара;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • ванилин, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. В небольшой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Яйцо разбить, желток отделить от белка в отдельные емкости.
  3. В глубокой миске смешайте молоко, растопленное масло и желток. Добавить в массу сухие ингредиенты, перемешать, пока смесь не станет однородной.
  4. Взбейте белок миксером, пока он не увеличится в объеме втрое. Добавьте его в тесто, аккуратно перемешайте.
  5. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  6. На сухую сковороду наливаем 2-3 столовые ложки теста, распределяем по кругу.
  7. Обжаривать 2-3 минуты, пока на поверхности не появятся лопнувшие пузыри. Аккуратно переверните тонкой лопаткой и готовьте, пока нижняя сторона не подрумянится, еще 1–2 минуты.
  8. Украсить фруктами, подавать с медом или джемом.

Рецепт блинчиков на кефире

Замена молока кефиром или простоквашей даст более густое тесто и пышные оладьи. Кисломолочный продукт усилит химическую реакцию разрыхлителя, что сделает его еще более пышным.

Состав:

  • кефир – 200 мл; мука
  • – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • пищевая сода – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Кефир брать жирный и кислый (можно не свежий). Кефир слегка подогреть в микроволновке, перелить в глубокую емкость, добавить соду, размешать. Масса будет пузыриться и увеличиваться в объеме.
  2. Яйца взбить с сахаром, добавить в кефир с содой.
  3. Муку просеять через сито и частями добавить в тесто, перемешать венчиком.
  4. Влить в массу растительное масло, размешать до однородности, но не слишком долго.
  5. Налейте 2 ст.л. на горячую сковороду. л. теста, сформировать круглый блин.
  6. Когда на блине появляются дырочки, это признак того, что его нужно перевернуть и поджарить 1-2 минуты.
  7. Готовые оладьи сложить стопкой, полить медом.

Японский блинчик

Японский блинчик — это очень воздушное тесто, состоящее из колец диаметром 7 см и высотой 5 см. Вместо колец можно использовать тонкие полоски пергамента.

Ингредиенты:

  • мука – 80 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 3 столовые ложки;
  • молоко – 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, ванильный сахар – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Разделить яйца и поместить белки в большую миску. Охладите как можно дольше
  2. Взбейте яичные желтки, молоко и ванильный сахар, пока смесь не станет густой и пенистой. В желтковую массу просеять муку с разрыхлителем и размешать.
  3. Поместите яичные белки в чашу стационарного миксера и взбивайте на средней скорости до образования жестких пиков. Постепенно добавляйте сахарную пудру до образования пиков.
  4. Добавить взбитые яичные белки в тесто в три приема, аккуратно перемешивая. Тесто должно быть густым и воздушным.
  5. Нагрейте сковороду на медленном огне в течение 10 минут. Это нужно для того, чтобы сковорода пропиталась ровным жаром.
  6. Смажьте поддон и внутреннюю часть металлических колец растительным маслом. Уберите излишки бумажным полотенцем.
  7. Насыпать в кольца по 2 ст.л. тесто, чтобы покрыть половину кольца. Накройте и подождите 2 минуты. Снимите крышку, добавьте 1 ст. теста в каждое кольцо и по 2 ч. л. воды в пустые пространства между кольцами и снова закрыть. Готовьте еще 3 минуты или пока на поверхности не начнут появляться пузырьки.
  8. Аккуратно перевернуть двумя лопатками, жарить 4-5 минут.
  9. Подавать с ягодами, топпингом, сметаной или мороженым.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *