Грибные оладьи рецепт: Грибные оладьи — 8 пошаговых фото в рецепте

Сочные грибные оладьи – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Сочные грибные оладьи — это простой рецепт для всех любителей грибов. Сочные оладьи с луком и сыром обладают богатым вкусом грибов, который хорошо сочетается со всеми ингредиентами. Может стать хорошей заменой мясным котлетам, если вы хотите сократить потребление калорий.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Грибы850 г
Сыр150 г
Сметана300 г
Сливочное масло100 г
Пшеничная мука хлебопекарная1. 5 стакан = 195 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Смесь перцев1 ч. л. = 3 г
Растительное масло200 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для обжарки лучше используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте грибы. Отмерьте муку, сметану и растительное масло по разным тарелкам. Отрежьте сыр и масло.

Шаг 1

Разогрейте сковородку на среднем огне. Растопите на сковороде сливочное масло. Очистите лук от шелухи и порежьте мелким кубиком. Отправьте лук в сливочное масло. Обжарьте пару минут.

Шаг 2

Нарежьте грибы помельче. Добавьте нарезанные грибы к обжаренному луку. Готовьте до тех пор, пока не испарится вся влага.

Шаг 3

Выложите обжаренные грибы с луком в глубокую миску. Добавьте к грибам всю сметану. Выбейте туда же яйца. Всыпьте просеянную муку и специи. Сыр натрите на крупной терке и добавьте ко всем ингредиентам. Хорошо вымешайте всю массу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Шаг 4

На разогретую сковороду вылейте немного растительного масла. Столовой ложкой выкладывайте грибную массу на сковородку и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки.

произвести впечатление

Выложите несколько оладий на тарелку. Украсьте свежей зеленью и овощами. Подавайте со сметаной.

Грибные оладьи, рецепты с фото

Приготовить грибные оладьи очень просто. Я их готовлю к первым блюдам. Очень хороши они к грибному супчику, и к борщу они тоже ничего. Вот и сегодня я решила приготовить суп, а к нему оладьи с грибами. Мальчишки кушали с удовольствием, а я вспомнила, что еще не делилась с вами рецептом приготовления этих ароматных оладушек. Исправляюсь =)

Для приготовления грибных оладушек необходимы такие продукты:

  • 1 стакан кефира

  • 1 яйцо

  • 200 г свежих шампиньонов

  • 2 луковицы

  • 1 ч. л. пищевой соды (без верха)

  • черный молотый перец и соль по вкусу

  • мука (сколько возьмет тесто)

  • растительное масло для жарки

 
Время приготовления: 30-40 минут
Сложность приготовления: легко

Для приготовления грибных оладушек необходимы жареные грибы. Удобнее всего готовить оладьи, когда на кухне уже есть жареные грибы. Но если их нет, значит, жарим их специально для этого блюда.

Грибы промываем под проточной водой, срезаем повреждения, если они имеются. Нарезаем шампиньоны на очень мелкие слайсы и отправляем жариться на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Луковицы очищаем, нарезаем кубиками. Половину луковых кубиков отправляем жариться к грибам, а остальное оставляем. Грибы солим по вкусу и перчим.

Тем временем в емкость для замешивания теста наливаем кефир и добавляем яйцо.

Засыпаем в кефир оставшуюся часть сырых луковых кубиков. Они должны быть мелкими, чтобы успеть прожариться.


Добавляем слегка охлажденные жареные шампиньоны. Добавляем пищевую соду, муку и соль по вкусу.

Из получившегося теста ложкой выливаем оладушки на сковороду и жарим их с двух сторон до золотистости.

Как вы уже смогли понять, подавать такие оладьи лучше в теплом виде, хотя и остывшие они тоже хороши. Подаем вместе с грибными оладушками сметану. Такое блюдо дополнит суп, борщ или щи.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 7899
  • 8
  • 0
  • 9 (505) Грибные оладьи
Kseniya Kab 23 32, 21 марта 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Моб — Легкие грибные оладьи — Хрустящие грибные оладьи с…

Хрустящие грибные оладьи
Оладьи
с чили крисп майонез

Хрустящие грибные оладьи с чили майонезом 9 0009

Очень хрустящие грибные оладьи с соусом умами и майонезом с острым перцем чили . Две пары идеально сочетаются друг с другом, и на их приготовление уходит всего 10 минут!

Вегетарианские блюда Fakeaway в азиатском стиле

Новая функция

Добавьте этот рецепт в свой собственный план питания, используя новую функцию Планировщика. Щелкните значок календаря выше, чтобы попробовать.

Обрежьте эноки, положите их в миску и разделите на более мелкие кусочки. Остальные грибы нарежьте на одинаковые кусочки и добавьте к эноки. Лист нори порвите на мелкие хлопья и добавьте к грибам.

Добавьте обе муки вместе с копченой паприкой, семенами кунжута и 1 ч. л. соли в грибы. Хорошо бросьте.

Взбейте яйцо с газированной водой, затем вылейте на грибы и хорошо перемешайте, пока мука не впитается, а грибы не покроются пастой.

Наполните глубокую кастрюлю маслом наполовину. Поставьте на сильный огонь и нагрейте до 180°C. Застелите тарелку кухонной бумагой.

Бросьте кусочки грибного теста в масло и готовьте в течение 2-4 минут, пока оно не станет хрустящим.

Смешайте майонез с маслом чили и отложите в сторону.

Подавайте хрустящие грибные оладьи с острым майонезом и плейлистом Spotify Mushroom Jazz Mix.

Рейтинг вкуса

Эксклюзивно для членов Mob+.

Вы бы сделали это снова?

Эксклюзивно для участников Mob+.

Хотите эксклюзивных рецептов бюллетеней , отправленных прямо на ваш почтовый ящик?

Я даю согласие на то, чтобы со мной связались по электронной почте. Ваш адрес электронной почты в безопасности с нами. Ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.

Новая функция

Добавьте этот рецепт в свой собственный план питания, используя новую функцию Планировщика. Щелкните значок календаря выше, чтобы попробовать.

Порции

4

300 г

300 г Грибы эноки

200 г

200 г смешанных лесных и экзотических грибов

1 лист

1 лист нори

100 г

100 г кукурузной муки

100 г

9 0002 100 г муки

2 ч. л.

2 ч. л. копченой паприки

3 ст. л.

3 ст.л. семян кунжута

1

1 яйцо

200 мл

200 мл газированной воды

подсолнечное масло

90 002 100 г

100 г майонеза

2 ст. л.

2 столовые ложки масла чили

Новая функция

Это новая функция, доступная только для членов Mob+. Работа над ним еще не завершена, поэтому дайте нам знать, если заметите что-то, что выглядит не так.

Хрустящий тофу с пряным рисом

Приготовление: 20 минутВ азиатском стилеПолезные вегетарианские блюда

Вегетарианские самосы

Приготовление: 55 минутIndianFakeawayVeggie Dishes

Vegan Creamy Tofu Cur ry

Приготовление: 45 минутВ азиатском стилеFakeawayCurry

Липкие грибы, сливочный взбитый тофу и Посыпка кешью Херби

Приготовление: 35 минутБыстрые вегетарианские блюда в азиатском стиле

Липкие миски из шрирача-куорна

Приготовление: 20 минутВ азиатском стилеFakeawayVeggie Dishes

Лапша с ростками и арахисом с перцем чили

900 02 Приготовление: 25 минутFakeawayNoodles в азиатском стиле

Оладьи с грибами мисо (без глютена) – Goodness Avenue

Главная » Рецепты » Гарниры » Оладьи с грибами мисо (без глютена)

· 3 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти сырные оладьи с грибами мисо – вкусная закуска с вегетарианской начинкой, которую можно приготовить на неделю! Они такие вкусные, без глютена и очень просты в приготовлении.

Приветствую всех любителей грибов! Я приготовила для нас лучшие грибные оладьи, и мне не терпится поделиться ими с вами. Это сырные оладьи с грибами мисо, и, черт возьми, они все!

Не знаю, как вы, ребята, а мне в последнее время хочется всего вкусненького. Я всегда стараюсь, чтобы в моем холодильнике были какие-то овощи, и мне нравятся эти оладьи, потому что они меняют ситуацию и остаются свежими в холодильнике всю неделю.

Технически грибы — это грибы, и, кажется, это один из тех продуктов, которые люди либо любят, либо ненавидят. Я действительно думаю, что все дело в том, как они приправлены и приготовлены. Вроде как оливки и тофу! Тем не менее, я чувствую, что эти оладьи — хороший способ облегчить их вкус.

Мне очень нравится вкус умами в мисо. Он отлично сочетается со многими блюдами, как сладкими, так и солеными. Интенсивный соленый вкус прямо по моему переулку. Сбалансированный такими ингредиентами, как сыр пармезан, чеснок и петрушка, мисо в значительной степени является настоящим воплощением вкуса. Грибы имеют нейтральный землистый вкус и поэтому хорошо сочетаются друг с другом. Поверьте мне, сделайте себе одолжение и удвойте порцию и заморозьте немного на потом!

Необходимые ингредиенты:

Эти оладьи готовятся из самых простых ингредиентов, и на их приготовление уходит всего 10 минут. Вот что вам понадобится:

  • Грибы: звезда шоу! Больше всего в них мне нравятся шампиньоны. Он составляет основную часть оладий, и они обеспечивают прекрасный вкус и губчатую текстуру.
  • Сыр пармезан: придает восхитительный сырный вкус. Пекорино или даже более мягкий сыр, такой как чеддер, также подойдут. При необходимости вы можете заменить его безмолочной версией.
  • Яйца: 1 слегка взбитое яйцо необходимо для связывания муки.
  • Гречневая мука: Я использую безглютеновую гречневую муку; однако овсяная мука или цельнозерновая мука тоже подойдут.
  • Свежие травы:  Я использовала петрушку, но подойдет любая свежая зелень. Кориандр и базилик тоже будут вкусными.
  • Паста мисо: традиционная японская приправа, придающая вкус умами и солоноватый привкус.
  • Чеснок: , потому что ничто не сравнится с комбинацией чеснок + грибы! Я использовала свежемолотый чеснок, но чеснок в банке или чесночный порошок тоже подойдут.
  • Миндальное молоко: или используйте ваше любимое молоко, чтобы связать их вместе.

Как приготовить безглютеновые грибные оладьи

Эти оладьи не могут быть проще! Все смешивается в одной миске и жарится на сковороде.

  • Грибы, нарезанные ломтиками : Если вы используете целые грибы, нарежьте их тонкими ломтиками острым ножом. В противном случае используйте предварительно нарезанные грибы, чтобы сэкономить время — просто убедитесь, что они тонко нарезаны!
  • Влажные ингредиенты: В большой миске смешайте яйцо, муку, сыр, чеснок, пасту мисо и петрушку. Убедитесь, что мисо растворилось в тесте.
  • Грибы: Добавьте грибы и хорошо перемешайте. Разомните грибы ложкой, чтобы они не были слишком крупными.
  • Тепловая сковорода:  Нагрейте большую сковороду с крышкой на слабом или умеренном огне и смажьте оливковым маслом.
  • Приготовление:  Я использую столовую ложку, чтобы зачерпнуть горкой смесь и положить ее на сковороду. Можно приготовить несколько за раз, пока края не соприкасаются.
  • Flip: Готовьте несколько минут с каждой стороны, а затем подавайте на тарелке.

Варианты соусов для подачи с оладьями

Мне нравится наслаждаться ими сами по себе или с соусом для макания. Но вы также можете рассматривать эти оладьи как сопровождение к любому блюду. Вот несколько вариантов соуса:

  • Сливочно-томатный соус : Мне нравится смешивать томатный соус (кетчуп) с греческим йогуртом и тахини. Он так хорошо сочетается с картофелем фри и почти со всем.
  • Хумус:  У меня всегда есть контейнер в холодильнике, и он так вкусно намазывает оладьи!
  • Крем из кешью или соус из греческого йогурта.  Так просто и так хорошо. Ложка сверху прекрасно сочетается с этими оладьями!

Хранение и разогрев остатков

Эти оладьи с грибами мисо отлично подходят для приготовления на неделю вперед. Вот несколько вариантов хранения.

  • Охлаждение:  Поместите охлажденные оладьи в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней.
  • Замораживание:  Используйте безопасный контейнер для морозильной камеры или пакет с защелкой и храните в морозильной камере до 2 месяцев. Просто не забудьте положить бумагу для выпечки между ними, если вы их складываете.
  • Для разогрева:  Разморозьте оладьи с грибами либо в холодильнике на ночь, либо на столе примерно 30 минут. Затем просто разогрейте в микроволновке около 20 секунд. Или для более хрустящей текстуры обжарьте их на сухой сковороде примерно по минуте с каждой стороны.

Питание грибами

Знаете ли вы, что грибы являются одним из немногих необогащенных пищевых источников витамина D ? Воздействие солнечных лучей на грибы в течение 15-120 минут поможет им вырабатывать больше витамина D2! больше витамина D2. Не забудьте оставить их жаберной (стеблем) стороной вверх.

Еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

Закуска из сладкого картофеля с киноа (без глютена + веганский)

Оладьи из тыквы и цукини (без глютена)

Мини-киш со шпинатом и фетой

Если вы попробуете это  рецепт оладий с грибами  или у вас есть вопрос, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте комментарий и оцените его ниже. Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.

Печать

Оладьи с грибами мисо (без глютена)

★★★ 3 из 1 отзыва

  • Автор: Кейтлин Рул
  • Время подготовки: 10 минут 90 160
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 25 минут 90 160
  • Выход: 12 оладий 1x
  • Категория: Закуска
  • Метод: плита + выпечка
  • Кухня: Австралийская

Описание

Эти сырные оладьи с грибами мисо – вкусная закуска с вегетарианской начинкой, которую можно приготовить на неделю! Они такие вкусные, без глютена и очень просты в приготовлении.


  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана (50 г) сыра пармезан*
  • 2 чайные ложки белой пасты мисо
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • ½ стакана (75 г) гречневой муки*
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки
  • ¾ стакана миндального молока или молока на выбор
  • 350 г (12,5 унций) шампиньонов, тонко нарезанных на мелкие кусочки

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *