Рецепт жареной стручковой фасоли с яйцом
Не только летом, но и в любое другое время года можно готовить полезные овощные блюда. Главное, в сезон сбора урожая запастись достаточным количеством овощей, которые можно заморозить. Предлагаю приготовить вкусную, сытную и полезную жареную стручковую фасоль с яйцом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 138 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 120 г замороженная
- Горошек зеленый – 80 г замороженный
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Состав рецепта можно дополнять разными овощами на ваше усмотрение — репчатым луком, кабачками, помидорами и т.д. В моей морозилке нашелся зеленый горошек и стручковая фасоль. Жареная стручковая фасоль с яйцом может стать отличным вариантом основного блюда или гарнира на ужин или обед, также можно его приготовить и в качестве сытного завтрака.
Для приготовления блюда нужны доступные и простые продукты: замороженные овощи — стручковая фасоль и зеленый горошек (или другие овощи по вашему выбору и желанию), яйца куриные, соль, черный молотый перец и подсолнечное масло.
Шаг 2
Налить воду в кастрюлю или сотейник, примерно около литра, и отправить на сильный огонь. Дать закипеть.
В закипевшую воду опустить стручковую фасоль и зеленый горошек. Довести все до кипения и готовить 7-8 минут на умеренном огне, не дольше.
Шаг 3
Откинуть фасоль и горошек на дуршлаг и сразу промыть холодной водой. Это прием используется для того, чтобы овощи сохранили свой яркий зеленый цвет.
Шаг 4
Сковородку поставить на огонь. Налить в нее растительное (оливковое или подсолнечное) масло и немного разогреть.
Добавить в сковороду овощи. Прогреть на среднем огне около 3-5 минут.
Шаг 5
Разбить к овощам куриные яйца. Предварительно обязательно их промыть. По желанию, вполне можно использовать и перепелиные яйца, только их количество нужно увеличить до 8-10 штук.
Шаг 6
Помешивая лопаткой, обжарить фасоль с яйцом до готовности на большом огне, примерно 5-8 минут.
Добавить соль и перец или другие специй на ваш вкус.
Шаг 7
Ароматная жареная стручковая фасоль с яйцом готова.
Шаг 8
Сразу же после обжаривания фасоль можно подавать на стол. По желанию, можно украсить жареную стручковую фасоль с яйцом свежей измельченной зеленью. К ней можно подать мягкий белый хлеб, сметану или другой соус и приготовить салат из свежих овощей. Также это блюдо станет отличным гарниром к мясным изделиям, рыбе и т.п.
Приятного Вам аппетита!
Категории: Вторые блюда из фасоли: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Диетические рецепты из фасоли: рецепты, Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Простые блюда из фасоли: рецепты, Простые рецепты из овощей, Простые рецепты из яиц, Рецепты из зеленого горошка, Рецепты из яиц на сковороде, Что можно приготовить из яиц на ужин, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Светлана ЗакревскаяВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Светлана Закревская
Стручковая фасоль с яйцом рецепт с фото
Стручковая фасоль с яйцом рецепт с фотоПоиск рецептов по ингредиентам или тегам
×
Добавить рецепт
Весна
Город Волгоград
Фото стручковой фасоли с яйцом
Можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты рецепта стручковой фасоли с яйцом
- Фасоль стручковая зелёная 800-1000 грамм
- Яйцо куриное 4 штуки
- Томаты свежие 2 штуки (крупные )
- Лук репчатый 2 головки
- Чеснок 3-4 зубчика
- Зелень по вкусу
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Масло растительное для жарки 4-5 столовых ложек
- Приправа хмели-сунели
Как приготовить стручковую фасоль с яйцом, пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов.
Фасоль стручковую пробланшировать в кипящей воде 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.
Разогреть в сковороде растительное масло, добавить лук репчатый и начать обжаривать лук до полупрозрачности.
К полуготовому луку добавить фасоль стручковую. Продолжить обжаривать 5-10 минут.
Томаты свежие нарезать кубиком (можно предварительно снять с них шкурку ).
Томаты добавить к фасоли и к луку.
Чеснок порезать мелким кубиком. И добавить к овощам.
Яйца куриные взбить вилкой.
И тонкой струйкой добавляем в овощи. Начинаем интенсивно мешать до яичных «хлопьев». Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить по вкусу (лучше кинзу ) рубленую зелень. Подать можно как горячим, так и холодным блюдом.
Приятного аппетита!!!
3700
57
6- NotikSonya
- Евгеша
- Пташка
- TANECHIK
- Таша
- Олька
6
- Вита
- NotikSonya
- Наташа
- Алла
- Kapitonchick
- Пташка
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги: стручковая фасоль помидоры яйца зелень лук растительное масло чеснок соль перец черный хмели-сунели обед и ужин рецепты для худеющих просто и быстро
Стручковая фасоль с яйцом — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от Весна
Теперь вы знаете, как приготовить стручковую фасоль с яйцом по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что стручковая фасоль с яйцом и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!
Легкая и простая зеленая фасоль с яйцами
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Легкая и простая зеленая фасоль с яйцами вкусна, полезна и не содержит глютена. Идеальный рецепт, когда нужно быстро поужинать на столе за 15 минут.
Когда я начинала готовить, я не готовила легкие и простые блюда, а шла сразу по самым сложным рецептам. Что касается выпечки, я не пекла простые булочки или кексы. Я даже не делала двухслойные глазированные торты. Нет, я готовила сложные смеси из муссов, творога, слоев безе и темперированного шоколада. На сборку этих тортов ушло несколько дней.
Я до сих пор помню, как впервые решила приготовить изысканный ужин из нескольких блюд для своего бывшего парня. Я не делал легкий салат в качестве закуски, какое-то простое жаркое и десерт. На закуску с домашними сухариками я сделала куриную печень двумя способами, а на десерт – отдельные сырники. Тот ужин настолько травмировал меня, что я даже не помню, что приготовила на второе. Первый раз готовила куриную печень. Я тоже первый раз готовила чизкейк.
Зная это, становится понятно, почему я на самом деле мало готовил, хотя любил готовить и предпочитал еду на вынос на обед и ужин. Приготовление этих сложных блюд отнимало слишком много сил и времени. Было легко полагаться на бутерброды и фаст-фуд.
Потребовалось много лет, чтобы остановить закономерность. Чтобы автоматически не выбирать рецепт с наибольшим количеством ингредиентов и самым длительным временем приготовления. А когда я сделал паузу, подумал и начал готовить просто, все изменилось. Я больше не чувствовал себя торопливым, усталым и занятым приготовлением пищи. Я чувствовал себя расслабленным. Я нашел ритм в нарезке, нарезке кубиками, смешивании и приготовлении. Я обнаружил, что мне не нужно полагаться на кулинарные книги. Я поняла, что знаю еду, которая мне нравится, и мне не нужно слепо следовать рецептам. Вместо этого я могу использовать кулинарные книги, блоги и веб-сайты в качестве вдохновения, чтобы придумать еду, которая мне нравится.
Теперь я не чувствую вины и стыда, готовя простую еду. Рецепт из двух или трех ингредиентов может быть таким же хорошим, как и сложный рецепт, состоящий из множества ингредиентов. Я чувствую себя уверенно в своей кулинарии и теперь довольно часто возвращаюсь в детство за вдохновением.
Этот рецепт — одно из воспоминаний детства. Когда я был маленьким, моя мама довольно часто готовила легкую и простую зеленую фасоль с яйцами. Я почти уверен, что она использовала замороженные бобы, потому что у нас никогда не было свежих в магазинах. Это было быстро и легко. Вкусно и полезно. На прошлой неделе я ехал в метро, возвращаясь домой усталый и без сил, чтобы пойти в супермаркет. Я попытался провести мысленный аудит того, что у нас было в холодильнике, и вспомнил, что там стоял большой пакет зеленой фасоли, ожидающий использования.
Технически это просто яичница с зеленой фасолью, но я никогда не ем ее на завтрак. Для меня это рецепт ужина, но это не значит, что его нельзя есть утром или на обед. Я варю фасоль в подсоленной воде до тех пор, пока она не станет мягкой, как мне нравится. Но их можно приготовить и с хрустящей корочкой, это зависит только от личного вкуса. Как только бобы приготовлены и слиты, я добавляю их в большую кастрюлю и заливаю смесью яиц и молока. Затем я готовлю его на среднем огне, помешивая яйцо и смешивая фасоль, пока яйца не приготовятся. Подавать с большим количеством свежемолотого перца. Легкая и легкая стручковая фасоль с яйцами полезна и вкусна, а также не содержит глютена, не говоря уже о быстром и очень доступном приготовлении. Чтобы узнать о другом легком и здоровом ужине с яйцами, ознакомьтесь с моим рецептом яичницы-болтуньи с рикоттой и бри.
Печать Pin5 от 1 голос
Легко и просто Зеленая фасоль с яйцом вкусна, полезна и не содержит глютена. Идеальный рецепт, когда нужно быстро поужинать на столе за 15 минут | Imagelicious
Курс Завтрак, Обед, Основное блюдо
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Порций 2 порции
Автор Юлия
90 г зеленой фасоли 2Обрежьте кончики фасоли.
Разрежьте фасоль на три части.
Варить в кипящей воде до желаемой степени готовности.
Слейте фасоль.
Пока фасоль варится, взбейте яйца и молоко в большой миске. Приправить солью.
Когда фасоль будет хорошо слита, нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера.
Добавьте фасоль в сковороду и готовьте в течение минуты.
Добавить яично-молочную смесь и готовить, постоянно помешивая лопаткой, около 3-5 минут или до полной готовности яичного творога.
Подавайте с большим количеством свежемолотого черного перца.
Пробовали этот рецепт? Оставьте мне комментарий со звездочкой!
Упомяните или отметьте @Imagelicious
Быстрая зеленая фасоль с яйцами, помидорами и сыром на поздний завтрак
Отличное блюдо для позднего завтрака – это зеленая фасоль с яйцами, помидорами и сыром.
Моя мама готовит этот салат уже много лет. В детстве я не любил стручковую фасоль и никогда не хотел пробовать этот салат, но когда я стал старше, я попробовал, и он такой вкусный! Эта зеленая фасоль с яйцами, помидорами и сырным салатом насытит вас. Это как целая еда в одном, и отлично подходит для жаркого летнего дня. В этом и прелесть салатов, не нужно часами стоять на кухне. Теперь мне просто нужно, чтобы мои дети ели больше зелени.
Яйца — это не только блюдо для завтрака или добавка к бутербродам. Они могут быть и в салатах. Как и мой Простой яичный салат , этот рецепт салата прост и содержит много питательных веществ!
Вот почему вам стоит попробовать зеленую фасоль с яйцами, помидорами и салатом из сыра:
1) Зеленая фасоль низкокалорийна, но содержит большое количество белка! Так что нет необходимости включать белок в этот прием пищи. Это в фасоли.
2) Яйца: еще один источник белка! Но это не так. Они также богаты всеми витаминами и минералами, необходимыми для человеческого организма. Как это круто?
3) Помидор, еще один основной ингредиент, выполняет основную функцию в организме для здоровья сердца. Это означает, что он может защитить сердце от развития многих сердечных заболеваний, а также рака.
Что мне нужно, чтобы приготовить этот рецепт?Зеленые бобы, которые содержат кальций и витамин К.
Яйца являются отличным источником омега-3 и холина.
Помидоры черри содержат ликопин, который помогает бороться со свободными радикалами, вызывающими заболевания.
Петрушка богата многими витаминами, включая витамины C и K.
Помимо этих ингредиентов вам понадобятся:
- вода
- соль
- оливковое масло холодного отжима
- сыр пармезан
Steps
Вскипятите 4 стакана воды. Добавьте щепотку соли и 12 унций зеленой фасоли.
Отварить фасоль до мягкости (5 минут), затем слить воду.
В небольшой миске взбейте 2 больших яйца и небольшую щепотку соли.
Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима в сковороде.
Добавьте зеленую фасоль и взбитые яйца.
Добавьте 7 нарезанных помидоров черри и щепотку соли (или по вкусу). Готовьте еще 2 минуты, периодически помешивая.
Снимите с огня и посыпьте 2 столовыми ложками тертого сыра пармезан свежей петрушкой.
Ингредиенты 3 Ингредиенты
Зеленая фасоль
Купить
Яйца
Купить
Помидоры черри
Купить
Быстрая зеленая фасоль с яйцами, помидорами и сыром для позднего завтрака Yum
0 Отзывы
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить этот рецепт
Ингредиенты
- 4 чашки вода
- соль
- 12 унция зеленая фасоль
- 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
- 2 большой яйца, взбитые
- 5 помидоры черри, нарезанные
- 2 столовая ложка сыр пармезан, тертый
Инструкции
1
Вскипятите 4 стакана воды. Добавьте щепотку соли и 12 унций зеленой фасоли.
2
Отварить фасоль до мягкости (5 минут), затем слить воду.
3
В небольшой миске взбейте 2 больших яйца и небольшую щепотку соли.
4
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима в сковороде.
5
Добавьте зеленую фасоль и взбитые яйца.
6
Добавьте 7 нарезанных помидоров черри и щепотку соли (или по вкусу). Готовьте еще 2 минуты, периодически помешивая.
7
Снимите с огня и посыпьте 2 столовыми ложками тертого сыра пармезан свежей петрушкой.
Оборудование Используется
Нож
Купить сейчас
Руковая доска
Купить сейчас
Skilet
Купить сейчас
Взпать
Купить сейчас
Сиг.
Пищевая ценность
Зеленая фасоль быстрого приготовления с яйцами, помидорами и сыром на поздний завтрак
Количество на порцию
Калории 102 Калории из жиров 54
% дневной нормы*
Fat 6g 9%
Saturated Fat 2g 13%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 4g
Cholesterol 84mg 28%
Sodium 91 мг 4%
Калий 258 мг 7%
углеводы 7G 2%
2G 8%
.0103Protein 5g 10%
Vitamin A 829IU 17%
Vitamin C 15mg 18%
Calcium 83mg 8%
Iron 1mg 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.