Стручковая фасоль с яйцами рецепт: Рецепт жареной стручковой фасоли с яйцом

Рецепт жареной стручковой фасоли с яйцом

Не только летом, но и в любое другое время года можно готовить полезные овощные блюда. Главное, в сезон сбора урожая запастись достаточным количеством овощей, которые можно заморозить. Предлагаю приготовить вкусную, сытную и полезную жареную стручковую фасоль с яйцом.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 138 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Фасоль стручковая – 120 г замороженная
  • Горошек зеленый – 80 г замороженный
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Состав рецепта можно дополнять разными овощами на ваше усмотрение — репчатым луком, кабачками, помидорами и т.д. В моей морозилке нашелся зеленый горошек и стручковая фасоль. Жареная стручковая фасоль с яйцом может стать отличным вариантом основного блюда или гарнира на ужин или обед, также можно его приготовить и в качестве сытного завтрака.

    Для приготовления блюда нужны доступные и простые продукты: замороженные овощи — стручковая фасоль и зеленый горошек (или другие овощи по вашему выбору и желанию), яйца куриные, соль, черный молотый перец и подсолнечное масло.

  • Шаг 2

    Налить воду в кастрюлю или сотейник, примерно около литра, и отправить на сильный огонь. Дать закипеть.

    В закипевшую воду опустить стручковую фасоль и зеленый горошек. Довести все до кипения и готовить 7-8 минут на умеренном огне, не дольше.

  • Шаг 3

    Откинуть фасоль и горошек на дуршлаг и сразу промыть холодной водой. Это прием используется для того, чтобы овощи сохранили свой яркий зеленый цвет.

  • Шаг 4

    Сковородку поставить на огонь. Налить в нее растительное (оливковое или подсолнечное) масло и немного разогреть.

    Добавить в сковороду овощи. Прогреть на среднем огне около 3-5 минут.

  • Шаг 5

    Разбить к овощам куриные яйца. Предварительно обязательно их промыть. По желанию, вполне можно использовать и перепелиные яйца, только их количество нужно увеличить до 8-10 штук.

  • Шаг 6

    Помешивая лопаткой, обжарить фасоль с яйцом до готовности на большом огне, примерно 5-8 минут.

    Добавить соль и перец или другие специй на ваш вкус.

  • Шаг 7

    Ароматная жареная стручковая фасоль с яйцом готова.

  • Шаг 8

    Сразу же после обжаривания фасоль можно подавать на стол. По желанию, можно украсить жареную стручковую фасоль с яйцом свежей измельченной зеленью. К ней можно подать мягкий белый хлеб, сметану или другой соус и приготовить салат из свежих овощей. Также это блюдо станет отличным гарниром к мясным изделиям, рыбе и т.п.
    Приятного Вам аппетита!

Категории: Вторые блюда из фасоли: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Диетические рецепты из фасоли: рецепты, Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Простые блюда из фасоли: рецепты, Простые рецепты из овощей, Простые рецепты из яиц, Рецепты из зеленого горошка, Рецепты из яиц на сковороде, Что можно приготовить из яиц на ужин, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Светлана Закревская
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Светлана Закревская

Стручковая фасоль с яйцом рецепт с фото

Стручковая фасоль с яйцом рецепт с фото

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Весна

Город Волгоград

Фото стручковой фасоли с яйцом

Можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты рецепта стручковой фасоли с яйцом

  • Фасоль стручковая зелёная 800-1000 грамм
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Томаты свежие 2 штуки (крупные )
  • Лук репчатый 2 головки
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Зелень по вкусу
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки 4-5 столовых ложек
  • Приправа хмели-сунели

Как приготовить стручковую фасоль с яйцом, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Фасоль стручковую пробланшировать в кипящей воде 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.

Разогреть в сковороде растительное масло, добавить лук репчатый и начать обжаривать лук до полупрозрачности.

К полуготовому луку добавить фасоль стручковую. Продолжить обжаривать 5-10 минут.

Томаты свежие нарезать кубиком (можно предварительно снять с них шкурку ).

Томаты добавить к фасоли и к луку.

Чеснок порезать мелким кубиком. И добавить к овощам.

Яйца куриные взбить вилкой.

И тонкой струйкой добавляем в овощи. Начинаем интенсивно мешать до яичных «хлопьев». Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить по вкусу (лучше кинзу ) рубленую зелень. Подать можно как горячим, так и холодным блюдом.
Приятного аппетита!!!

3700

57

6

  • NotikSonya
  • Евгеша
  • Пташка
  • TANECHIK
  • Таша
  • Олька

6

  • Вита
  • NotikSonya
  • Наташа
  • Алла
  • Kapitonchick
  • Пташка

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: стручковая фасоль помидоры яйца зелень лук растительное масло чеснок соль перец черный хмели-сунели обед и ужин рецепты для худеющих просто и быстро

Стручковая фасоль с яйцом — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить стручковую фасоль с яйцом по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что стручковая фасоль с яйцом и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Легкая и простая зеленая фасоль с яйцами

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Легкая и простая зеленая фасоль с яйцами вкусна, полезна и не содержит глютена. Идеальный рецепт, когда нужно быстро поужинать на столе за 15 минут.

Когда я начинала готовить, я не готовила легкие и простые блюда, а шла сразу по самым сложным рецептам. Что касается выпечки, я не пекла простые булочки или кексы. Я даже не делала двухслойные глазированные торты. Нет, я готовила сложные смеси из муссов, творога, слоев безе и темперированного шоколада. На сборку этих тортов ушло несколько дней.

Я до сих пор помню, как впервые решила приготовить изысканный ужин из нескольких блюд для своего бывшего парня. Я не делал легкий салат в качестве закуски, какое-то простое жаркое и десерт. На закуску с домашними сухариками я сделала куриную печень двумя способами, а на десерт – отдельные сырники. Тот ужин настолько травмировал меня, что я даже не помню, что приготовила на второе. Первый раз готовила куриную печень. Я тоже первый раз готовила чизкейк.

Зная это, становится понятно, почему я на самом деле мало готовил, хотя любил готовить и предпочитал еду на вынос на обед и ужин. Приготовление этих сложных блюд отнимало слишком много сил и времени. Было легко полагаться на бутерброды и фаст-фуд.

Потребовалось много лет, чтобы остановить закономерность. Чтобы автоматически не выбирать рецепт с наибольшим количеством ингредиентов и самым длительным временем приготовления. А когда я сделал паузу, подумал и начал готовить просто, все изменилось. Я больше не чувствовал себя торопливым, усталым и занятым приготовлением пищи. Я чувствовал себя расслабленным. Я нашел ритм в нарезке, нарезке кубиками, смешивании и приготовлении. Я обнаружил, что мне не нужно полагаться на кулинарные книги. Я поняла, что знаю еду, которая мне нравится, и мне не нужно слепо следовать рецептам. Вместо этого я могу использовать кулинарные книги, блоги и веб-сайты в качестве вдохновения, чтобы придумать еду, которая мне нравится.

Теперь я не чувствую вины и стыда, готовя простую еду. Рецепт из двух или трех ингредиентов может быть таким же хорошим, как и сложный рецепт, состоящий из множества ингредиентов. Я чувствую себя уверенно в своей кулинарии и теперь довольно часто возвращаюсь в детство за вдохновением.

Этот рецепт — одно из воспоминаний детства. Когда я был маленьким, моя мама довольно часто готовила легкую и простую зеленую фасоль с яйцами. Я почти уверен, что она использовала замороженные бобы, потому что у нас никогда не было свежих в магазинах. Это было быстро и легко. Вкусно и полезно. На прошлой неделе я ехал в метро, ​​возвращаясь домой усталый и без сил, чтобы пойти в супермаркет. Я попытался провести мысленный аудит того, что у нас было в холодильнике, и вспомнил, что там стоял большой пакет зеленой фасоли, ожидающий использования.

Технически это просто яичница с зеленой фасолью, но я никогда не ем ее на завтрак. Для меня это рецепт ужина, но это не значит, что его нельзя есть утром или на обед. Я варю фасоль в подсоленной воде до тех пор, пока она не станет мягкой, как мне нравится. Но их можно приготовить и с хрустящей корочкой, это зависит только от личного вкуса. Как только бобы приготовлены и слиты, я добавляю их в большую кастрюлю и заливаю смесью яиц и молока. Затем я готовлю его на среднем огне, помешивая яйцо и смешивая фасоль, пока яйца не приготовятся. Подавать с большим количеством свежемолотого перца. Легкая и легкая стручковая фасоль с яйцами полезна и вкусна, а также не содержит глютена, не говоря уже о быстром и очень доступном приготовлении. Чтобы узнать о другом легком и здоровом ужине с яйцами, ознакомьтесь с моим рецептом яичницы-болтуньи с рикоттой и бри.

Печать Pin

5 от 1 голос

Легко и просто Зеленая фасоль с яйцом вкусна, полезна и не содержит глютена. Идеальный рецепт, когда нужно быстро поужинать на столе за 15 минут | Imagelicious

Курс Завтрак, Обед, Основное блюдо

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Порций 2 порции

Автор Юлия

90 г зеленой фасоли 2
  • 3000041 4 больших яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
    • Обрежьте кончики фасоли.

    • Разрежьте фасоль на три части.

    • Варить в кипящей воде до желаемой степени готовности.

    • Слейте фасоль.

    • Пока фасоль варится, взбейте яйца и молоко в большой миске. Приправить солью.

    • Когда фасоль будет хорошо слита, нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера.

    • Добавьте фасоль в сковороду и готовьте в течение минуты.

    • Добавить яично-молочную смесь и готовить, постоянно помешивая лопаткой, около 3-5 минут или до полной готовности яичного творога.

    • Подавайте с большим количеством свежемолотого черного перца.

    Пробовали этот рецепт? Оставьте мне комментарий со звездочкой!
    Упомяните или отметьте @Imagelicious

    Быстрая зеленая фасоль с яйцами, помидорами и сыром на поздний завтрак

    Отличное блюдо для позднего завтрака – это зеленая фасоль с яйцами, помидорами и сыром.

    Моя мама готовит этот салат уже много лет. В детстве я не любил стручковую фасоль и никогда не хотел пробовать этот салат, но когда я стал старше, я попробовал, и он такой вкусный! Эта зеленая фасоль с яйцами, помидорами и сырным салатом насытит вас. Это как целая еда в одном, и отлично подходит для жаркого летнего дня. В этом и прелесть салатов, не нужно часами стоять на кухне. Теперь мне просто нужно, чтобы мои дети ели больше зелени.

    Яйца — это не только блюдо для завтрака или добавка к бутербродам. Они могут быть и в салатах. Как и мой Простой яичный салат , этот рецепт салата прост и содержит много питательных веществ!

    Вот почему вам стоит попробовать зеленую фасоль с яйцами, помидорами и салатом из сыра:

    1) Зеленая фасоль низкокалорийна, но содержит большое количество белка! Так что нет необходимости включать белок в этот прием пищи. Это в фасоли.

    2) Яйца: еще один источник белка! Но это не так. Они также богаты всеми витаминами и минералами, необходимыми для человеческого организма. Как это круто?

    3) Помидор, еще один основной ингредиент, выполняет основную функцию в организме для здоровья сердца. Это означает, что он может защитить сердце от развития многих сердечных заболеваний, а также рака.

    Что мне нужно, чтобы приготовить этот рецепт?

    Зеленые бобы,  которые содержат кальций и витамин К.

    Яйца  являются отличным источником омега-3 и холина.

    Помидоры черри содержат ликопин, который помогает бороться со свободными радикалами, вызывающими заболевания.

    Петрушка  богата многими витаминами, включая витамины C и K.

    Помимо этих ингредиентов вам понадобятся:

    • вода
    • соль
    • оливковое масло холодного отжима
    • сыр пармезан

    Steps

    Вскипятите 4 стакана воды. Добавьте щепотку соли и 12 унций зеленой фасоли.

    Отварить фасоль до мягкости (5 минут), затем слить воду.

    В небольшой миске взбейте 2 больших яйца и небольшую щепотку соли.

    Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима в сковороде.

    Добавьте зеленую фасоль и взбитые яйца.

    Добавьте 7 нарезанных помидоров черри и щепотку соли (или по вкусу). Готовьте еще 2 минуты, периодически помешивая.

    Снимите с огня и посыпьте 2 столовыми ложками тертого сыра пармезан свежей петрушкой.

    Ингредиенты 3 Ингредиенты

    Зеленая фасоль

    Купить

    Яйца

    Купить

    Помидоры черри

    Купить

    Быстрая зеленая фасоль с яйцами, помидорами и сыром для позднего завтрака Yum

    0 Отзывы

    Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить этот рецепт

    Ингредиенты
    • 4 чашки вода
    • соль
    • 12 унция зеленая фасоль
    • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
    • 2 большой яйца, взбитые
    • 5 помидоры черри, нарезанные
    • 2 столовая ложка сыр пармезан, тертый
    Инструкции

    1

    Вскипятите 4 стакана воды. Добавьте щепотку соли и 12 унций зеленой фасоли.

    2

    Отварить фасоль до мягкости (5 минут), затем слить воду.

    3

    В небольшой миске взбейте 2 больших яйца и небольшую щепотку соли.

    4

    Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима в сковороде.

    5

    Добавьте зеленую фасоль и взбитые яйца.

    6

    Добавьте 7 нарезанных помидоров черри и щепотку соли (или по вкусу). Готовьте еще 2 минуты, периодически помешивая.

    7

    Снимите с огня и посыпьте 2 столовыми ложками тертого сыра пармезан свежей петрушкой.

    Оборудование Используется

    Нож

    Купить сейчас

    Руковая доска

    Купить сейчас

    Skilet

    Купить сейчас

    Взпать

    Купить сейчас

    Сиг.

    Пищевая ценность

    Зеленая фасоль быстрого приготовления с яйцами, помидорами и сыром на поздний завтрак

    Количество на порцию

    Калории 102 Калории из жиров 54

    % дневной нормы*

    Fat 6g 9%

    Saturated Fat 2g 13%

    Trans Fat 1g

    Polyunsaturated Fat 1g

    Monounsaturated Fat 4g

    Cholesterol 84mg 28%

    Sodium 91 мг 4%

    Калий 258 мг 7%

    углеводы 7G 2%

    2G 8%

    .0103

    Protein 5g 10%

    Vitamin A 829IU 17%

    Vitamin C 15mg 18%

    Calcium 83mg 8%

    Iron 1mg 6%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *