Котлеты рецепт пошагово: Домашние котлеты — пошаговый рецепт с фото

Сочные котлеты из фарша классические на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Сочные котлеты из фарша классические на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Для приготовления котлет возьмите фарш из любого вида мяса. Можно взять ассорти. Я использую фарш из свинины. Выложите фарш в просторную чашу, в которой будете замешивать мясную массу.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Разрежьте лук на несколько частей, чтобы они с легкостью прошли в мясорубку. Пропустите очищенный лук через мясорубку и добавьте его в чашу к фаршу.

  3. Шаг 3:

    Батон залейте молоком и дайте ему полежать, пропитаться. Затем отожмите от молока и, так же, измельчите в мясорубке.

  4. Шаг 4:

    Добавьте измельченный батон в чашу к фаршу. Затем добавьте немного соли и специи. Всю массу хорошо перемешайте. Удобно это делать руками. Масса должна стать однородной.

  5. Шаг 5:

    Готовую котлетную массу отбейте. Для этого поднимайте немного массы и кидайте в чашу. Котлетная масса не должна быть слишком жидкой, а при отбивании она станет более однородной и вязкой. Эта нехитрая процедура сделает готовые котлеты нежными и вкусными, при этом они будут достаточно плотными, чтобы не разваливаться при жарке. Если есть опасения, при желании можете добавить яйцо, но на мой вкус, это делает котлеты «резиновыми».

  6. Шаг 6:

    В отдельную тарелку насыпьте немного панировочных сухарей. Руками возьмите немного котлетной массы, формируйте котлету и обваляйте в панировочных сухарях.

  7. Шаг 7:

    В антипригарную сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте её до горячего состояния. Выложите сформированные котлеты и обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета.

  8. Шаг 8:

    Затем котлеты переверните и обжарьте, так же, с другой стороны. К таким котлетам подойдет любой гарнир и свежие овощи. Приятного аппетита!

Для приготовления котлет моно использовать или покупной, готовый фарш,или же приготовить дома самостоятельно.
Когда я берусь за приготовление котлет, то замешиваю достаточное количество фарша для них. Одну часть сразу жарю для семьи на обед или ужин, а другую формирую котлетами, выкладываю на доску и замораживаю. Когда они замерзнут их можно сложить в пакет. Это очень удобный способ готовки впрок. При необходимости их сразу, не размораживая можно выкладывать на горячую сковороду.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Фарш на сковороде

Вторые горячие блюда готовим дома

Овощи на сковороде

Мясо с луком

Котлеты классические рецепты с фото

Котлеты без яиц

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с видео

На 8 марта видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
  • Батон — 273 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Батон, Молоко, Лук, Панировочные сухари, Соль, Специи сухие, Растительное масло

Вкусные котлеты из фарша пошагово

Котлетки с макарошками или пюрешкой, да еще с соленым огурчиком.

Мммм…вкуснота. Ну кто не любит? Сегодня будем готовить вкусные котлеты из фарша, мягкие, сочные и очень нежные. Это наш фирменный семейный рецепт. Перепробовали мы много вариантов, но остановились на рецепте, который и хотим вам сегодня предложить. Все таки по нему котлетки получаются самыми вкусными.

Вообще, есть просто огромное количество рецептов жареных котлет. Из чего только их не делают, и что только не добавляют. Делают котлеты из чисто свиного фарша или чисто говяжьего, из смешанного, с добавлением сала и без него. В ход идет и манная крупа и тертый на терке картофель, а уж специи всяческие и подавно.

Наш рецепт наверное приближен к классическим жареным котлетам из фарша, точно не знаю, но так как по этому рецепту получаются вкусные котлеты, а это самое важное, то по нему и будем готовить.


Распечатать рецепт

Котлеты жареные из фарша

Предлагаем вам рецепт жареных котлет из фарша пошагово с фото. Пробуйте с нами и у вас получатся самые вкусные котлетки. Фарш для наших котлет мы берем смешанный, пополам говядина со свининой. Перемалываем его сами, не берем покупной. Из смешанного фарша, на мой взгляд котлеты получаются самые вкусные. Свинина дает мягкость и сочность, а говядина хороший вкус.

Время подготовки 25 минут
Время приготовления 1 час
Пассивное время 10 минут
Порции


на четверых


Ингредиенты

  • 0,5 кг Мясо говядины
  • 0,5 кг Мясо свинины
  • 2 штуки Лук репчатый
  • 0,5 ст.л Горчица
  • 1 шт Яйцо
  • 1 шт Черствая белая булка
  • 100 мл Растительное масло
  • 0,5 ч.л Соль
  • 0,5 ч.л Черный перец молотый
  • 0,5 ч.л Паприки сухой
  • 0,5 ч.л Приправа прованские травы
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 1 час
Пассивное время 10 минут
Порции


на четверых


Ингредиенты

  • 0,5 кг Мясо говядины
  • 0,5 кг Мясо свинины
  • 2 штуки Лук репчатый
  • 0,5 ст.
    л Горчица
  • 1 шт Яйцо
  • 1 шт Черствая белая булка
  • 100 мл Растительное масло
  • 0,5 ч.л Соль
  • 0,5 ч.л Черный перец молотый
  • 0,5 ч.л Паприки сухой
  • 0,5 ч.л Приправа прованские травы


Инструкции

  1. Мясо (свинина+говядина) прокручиваем на мясорубке. Лук не нужно перекручивать с мясом. Его мы будем мелко рубить ножом, тогда котлетки будут вкуснее, лук сохранит всю сочность.

  2. Лук чистим от шкурки, моем и мелко рубим ножом. Лук выбирайте желательно сочный и сладкий. Тогда и котлеты будут сочными и вкусными.

  3. Нарубленный лук добавляем к готовому фаршу. Добавляем так же соль, яйцо и молотый черный перец. Все это хорошо перемешиваем, что бы фарш стал однородным..

  4. Теперь нам нужно добавить в фарш горчицу. Она немного промаринует мясо, добавит вкуса и сочности.

  5. Возьмите черствую белую булку или пару кусочков белого батона.

    разломите их на кусочки, сложите в небольшую мисочку и залейте водой или молоком. Мы использовали обычную воду. Дайте постоять хлебу несколько минут, что бы он пропитался водой и стал мягким.

  6. Когда батон или булка размякнут, слейте лишнюю воду и добавьте к фаршу. Так же добавьте паприку. Тщательно перемешайте фарш с хлебом. Теперь самый важный момент. Что бы котлеты из фарша хорошо лепились, не разваливались и не расползались при жарке, фарш обязательно нужно хорошо «разбить». Смочите руки водой, берите кусочек фарша на одну котлету и кидайте из одной руки во вторую с усилием, что бы получился шлепок. если у вас нет опыта, можете кидать котлету не из руки в руку, а в миску. Нужно что бы котлета как бы отбилась. Вы увидите, как она становится ровной и гладкой, мясо хорошо слипается, становится эластичным и однородным. Каждую котлету нужно «отшлепать» не менее пяти раз.

  7. Когда котлеты будут готовы, насыпьте в тарелку панировочные сухари.

  8. Отбитые котлеты будут гладкими и блестящими. теперь их нужно обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.

  9. Аккуратно обваляйте котлеты с двух сторон, а потом и с бочков.

  10. Поставьте сковородку на плиту и налейте немного растительного масла. Когда сковородка и масло нагреются, аккуратно выложите котлеты на сковородку.

  11. Жарьте на среднем огне, сначала не накрывая крышкой. Когда котлеты обжарятся с двух сторон, накройте сковородку крышкой и убавьте огонь. Под крышкой котлеты немного пропарятся. Под крышкой жарьте примерно 10 минут.

  12. Когда котлеты будут готовы, выключите газ и переложите котлеты в кастрюлю или казанок, что бы они не лежали в сковородке в масле.
    К готовым котлетам можно подать гарнир: картофель отварной, пюре или макароны. Можно подавать каши и макароны. Надеемся, что жареные котлеты приготовленные по нашему рецепту вам понравятся. Приятного аппетита!


Примечания для рецепта

Советы и секреты вкусных котлет:

  • Мясо для котлет желательно перемалывайте сами. С готовым фаршем конечно легче и быстрее приготовить котлеты, но все таки, когда вы сами знаете из чего у вас фарш, и прокрутите хорошее мясо, то котлеты вас непременно порадуют своим вкусом.
  • Что бы котлеты были сочнее, в фарш добавляйте небольшой кусочек сала когда прокручиваете мясо.
  • Что бы котлеты были пышнее, сначала жарьте их без крышки, а в конце жарки накройте.
  • В фарш можно добавлять немного чеснока, если любите.


Поделиться этим рецептом

Рецепт овощных котлет — Fun FOOD Frolic

Опубликовано: | Изменено: Хина Гуджрал

Поделись с друзьями!

Овощная котлета — любимая индийская закуска всех времен. Будь то муссонный ливень, прохладный осенний вечер или светская тусовка, тарелка, полная этой вегетарианской котлеты, всегда приветствуется. Обязательно посмотрите видео!

Булавка

Об индийской котлете

Слово «котлета» произошло от французского термина cotelette или kotlet .

Котлетой может быть тонкий ломтик мяса, рыбы, ребрышек, куриной грудки, овощного пюре, панированный, а затем обжаренный во фритюре. Рецепты котлет часто встречаются во французских и британских кулинарных книгах.

С европейцами котлет попал в Индию и стал нашей любимой закуской к чаю. Сегодня у нас есть множество рецептов котлет в индийской кухне. От железнодорожной котлеты, бенгальской отбивной, котлеты из панира до овощных котлет — у нас есть рецепты котлет на любой вкус.

Самая популярная индийская овощная котлета. Хрустящие, хрустящие вегетарианские крокеты, приготовленные из смеси овощей.

Мои проверенные советы

Самое приятное в этих овощных котлетах то, что их можно персонализировать. Не стесняйтесь выбирать свои любимые овощи , чтобы приготовить эти котлеты.

Используйте кухонный комбайн , чтобы измельчить или измельчить овощи для котлет. Это действительно меняет текстуру котлет.

Убедитесь, что овощи не мокрые или сырые, иначе смесь для котлет забьется водой.

Картофель заранее отварить и хранить в холодильнике. Холодный и сухой картофель делает котлету настоящей хрустящей корочкой.

Всегда натирайте картофель для приготовления котлет. Убедитесь, что в тертом картофеле не осталось кусочков.

Всегда жарьте котлеты в масле средней или высокой температуры. Если масло недостаточно разогрето, котлеты размокнут и перестанут быть хрустящими.

Посмотреть видео о котлетах

Совет по сервировке

Дразнящий аромат жарящихся котлет пробирается из кухни и задерживается вокруг чайного стола.

Чай с приправой chai masala , бурлящий на боковой плите, вызывает манящую прожорливость у тех, кто бродит по заднему двору в поисках вечерних закусок.

Тарелка с томатным кетчупом и зеленым чатни — два моих любимых варианта обмакивания овощных котлет.

Вы можете подавать его с мятным майонезом, томатной сальсой или любым другим соусом для макания по вашему выбору. В этом и прелесть жареных закусок, они хороши с чем угодно.

Часто задаваемые вопросы, связанные с рецептом овощных котлет

Как приготовить безглютеновые овощные котлеты?

Чтобы приготовить эти котлеты без глютена, не добавляйте панировочные сухари. Вместо этого вы можете использовать тертый панир (творог) в качестве связующего вещества и столовую ложку нутовой муки (безана) для покрытия котлет . Те, кто ест яйца , могут обмакивать котлеты во взбитые яйца перед жаркой, чтобы они были хрустящими. И поверьте, и без сухарей овощные котлеты получаются вкусными.

Как жарить овощные котлеты на воздухе?

Разогрейте аэрофритюрницу до 200 градусов в течение 5 минут. Смажьте котлеты маслом с обеих сторон. Выложите котлеты в один слой. Выпекайте их во фритюрнице по 15 минут с каждой стороны при температуре 200 градусов или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Как заморозить овощные котлеты?

Хитрость повара состоит в том, чтобы приготовить смесь для овощных котлет , сформировать из них крошечные сигары, посыпать панировочными сухарями и аккуратно уложить в герметичный контейнер. Вы можете заморозить эти овощные котлеты на 15-20 дней. Перед жаркой разморозьте их при комнатной температуре.

Подробнее рецепты катлета

Овс. подпишитесь на нас на YouTube   , чтобы посмотреть видео-рецепты.

Если вы попробуете этот рецепт и вам он понравится, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку. Это помогает нам расти и достигать других любителей еды, таких как вы.

PIN

  • ▢ 3 — 4 Большого размера картофель
  • ▢ 1 стакана тонкой нарезанного
  • ▢ ¼ чашки CRAROT
  • ▢ ¼ Cup Green Peas (см. Примечания 9014
  • ▢ ¼ Cup Green Peas (см. Примечания 9014
  • ▢ ¼ Cup Green Peas (см. Примечания) 9015
  • .
  • ▢ Соль по вкусу
  • ▢ 2 столовая ложка касури мети
  • ▢ 1 чайная ложка красной чили. картофельный крахмал
  • ▢ ¼ стакана воды
  • ▢ ¼ стакана панировочных сухарей
  • Для приготовления овощной котлеты сначала откиньте вареный картофель и горох на металлический дуршлаг на 5–10 минут, чтобы лишняя влага из овощей стекла. вне.

  • Затем мелко нарежьте оставшиеся овощи, я предпочитаю использовать для этой цели кухонный комбайн или электрическую мясорубку.

  • Теперь очистите и разомните вареный картофель. Следите, чтобы в пюре не осталось кусочков.

  • В большой миске смешайте картофельное пюре, отварной горох, нарезанные овощи, соль, специи и панировочные сухари.

  • Хорошо смешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь. Попробуйте и соответствующим образом отрегулируйте приправу.

  • Накройте фольгой и оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

  • Когда вы будете готовы жарить котлету, разогрейте масло в сковороде на среднем огне.

  • Возьмите столовую ложку котлетной смеси и сформируйте из нее небольшой цилиндр. Постучите по обеим сторонам кухонного стола, чтобы получить ровные края. Таким же образом сформируйте все котлеты.

  • Обмакните котлету в смесь из кукурузной муки, а затем обваляйте в панировочных сухарях.

  • Обжарьте котлеты небольшими порциями до хрустящей корочки и золотистого цвета со всех сторон.

  • Слейте воду на бумажное полотенце, впитывающее масло.

  • Подавайте овощную котлету теплой с томатным кетчупом.

  • Если вы не хотите сразу обжаривать котлеты, придайте им форму и храните в герметичной упаковке в холодильнике.

  • Чтобы приготовить смесь из панировочных сухарей в домашних условиях, измельчите 3–4 черствых или сухих ломтика хлеба в кухонном комбайне.
  • Используйте кухонный комбайн, чтобы измельчить или измельчить овощи для котлет. Это действительно меняет текстуру котлет.
  • Убедитесь, что овощи не мокрые или влажные, иначе смесь для котлет забьется водой.
  • Картофель: Заранее отварите картофель и храните его в холодильнике. Холодный и сухой картофель делает котлету настоящей хрустящей корочкой. Всегда натирайте картофель для приготовления котлет.
  • Зеленый горошек: Для приготовления котлет можно использовать свежий или замороженный зеленый горошек. Если используете замороженные, разморозьте их при комнатной температуре и добавьте прямо в смесь для котлет. Если вы используете свежий зеленый горошек, бланшируйте или отварите его в воде, чтобы он легко превращался в пюре.
  • Эти овощные котлеты можно заморозить на 15-20 дней. Перед жаркой разморозьте их при комнатной температуре.
  • Всегда жарьте котлеты в масле средней или высокой температуры. Если масло недостаточно разогрето, котлеты станут сырыми и не будут хрустящими.
  • Овощные котлеты также можно обжарить на воздухе при температуре 190 градусов Цельсия в течение 20 минут, переворачивая на полпути.

Калорийность: 144 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 4 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 67 мг | Калий: 593 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1771 МЕ | Витамин С: 27 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг

За кулисами новостейПодпишитесь на нашу рассылку!

Вам также может понравиться:

Поделись с друзьями!

Взаимодействие с читателем

Рецепт овощных котлет — Овощная котлета в стиле железнодорожной столовой

Рецепт овощных котлет | Рецепт овощных котлет по-железнодорожному. Рецепт котлет с полным видео и пошаговыми фото.

Поездки на поезде связаны со множеством кулинарных воспоминаний. Обычно для поездок на поезде мы берем еду из дома. Либо мы берем Idli molagapodi, Podi dosai, сделанные исключительно для путешествий, puliyodarai, рис с творогом, рис с лимоном и рис с помидорами. Чапати и огурцы были редкостью. Также родители не развлекаются покупкой еды на вокзале или в поезде.

Много лет спустя, когда мы начали путешествовать из Мадурая в Ченнаи на экспрессе Вагай (дневной поезд), мы впервые услышали слово «котлета». В те времена это было очень редко. Как только мы попробовали вкуснейшие овощные котлеты из железнодорожной столовой, нас зацепил вкус. Поэтому мы, дети, всегда предпочтем ехать в Ченнаи только экспрессом Vagai. Хотя это 8-часовая скучная дневная поездка на поезде, мы все равно любим ее за котлеты. Котлеты подавались в коробке из алюминиевой фольги вместе с пакетиком соуса. В те времена это была роскошь.

Я разместил несколько рецептов котлет на кухне Джеяшри. Я хотел опубликовать этот рецепт овощных котлет в стиле железнодорожной столовой. Немного адаптировал рецепт из поста шеф-повара Ранвира и попробовал дома. Это было слишком хорошо, и мы действительно пережили наши детские воспоминания. Было весело делиться своими детскими воспоминаниями с детьми.

Ознакомьтесь с нашими

  • Котлета из сладкого картофеля
  • Котлета Семия
  • Котлета Махана
  • Семена джекфрута. Время подготовки 25 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 1 час 5 минут

    Количество порций 16 котлет

    Автор Джеяшри суреш

    • 3 boiled and mashed potatoes
    • 1 cup grated beetroot
    • ½ cup grated carrot
    • ¼ cup frozen peas
    • 2 tbsp chopped coriander leaves
    • 2 onions
    • 1 tsp ginger garlic paste
    • 2 tsp + 1/2 ч. л. порошка красного перца чили
    • 1 ч.л. порошка перца
    • 1-2 шт. зеленого перца чили
    • ½ стакана панировочных сухарей
    • ¼ стакана кукурузной муки
    • ½ стакана еще панировочных сухарей для покрытия
    • 5sp 7
    • жарить
    • В сковороду добавить 2 столовые ложки масла и нарезанный зеленый перец чили.

    • Добавить мелко нарезанный лук и обжарить.

    • Когда он станет прозрачным, добавьте имбирно-чесночную пасту.

    • Готовить до исчезновения сырого запаха.

    • Добавьте тертую свеклу, тертую морковь и замороженный горошек.

    • Хорошо перемешать.

    • Добавьте 2 ч.л. порошка красного перца чили, ½ ч.л. молотого перца и соль.

    • Хорошо перемешать и готовить 5 минут.

    • Не добавляйте воду.

    • После приготовления переложить в миску.

    • Добавить 3 вареных пюре.

    • Теперь добавьте ½ стакана панировочных сухарей и нарезанные листья кинзы.

    • Хорошо перемешать.

    • В миску добавьте кукурузную муку, ½ ч.л. порошка перца и ½ ч.л. порошка красного чили

    • Добавьте воду и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

    • Пусть это не будет слишком толстым или тонким.

    • Возьмите порцию овощной смеси размером с лимон

    • Сформируйте шар, сплющите его и придайте нужную форму.

    • Обвалять в кукурузной муке

    • Обвалять в панировочных сухарях

    • Хранить в холодильнике 30 мин. Этот шаг является необязательным.

    • Разогрейте масло и обжарьте во фритюре партиями

    • Обжарьте с обеих сторон.

    • Вынуть и высушить в кухонном полотенце

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @jeyashris kitchen или отметьте #jeyashriskitchen!

    Нравятся наши видео ?Подпишитесь на кухню Джеяшрис!

    1. Убедитесь, что овощная смесь не растекается, иначе котлета станет сырой. 2. Если смесь водянистая, можно добавить еще немного панировочных сухарей. 3. Также можно использовать суджи | рава, чтобы поджарить котлеты в последнюю очередь. 4. В рецепт котлет «Вег» можно добавить и цветную капусту.

     

    • В сковороду добавьте 2 ст. л. масла и нарезанный зеленый перец чили.
    • Добавить мелко нарезанный лук и обжарить.
    • Когда он станет прозрачным, добавьте имбирно-чесночную пасту.
    • Готовьте, пока не исчезнет сырой запах.
    • Добавьте тертую свеклу, тертую морковь и замороженный горошек.
    • Хорошо перемешайте.
    • Добавьте 2 ч.л. порошка красного перца чили, ½ ч.л. молотого перца и соль.
    • Хорошо перемешайте и готовьте 5 минут.
    • Не добавляйте воду.
    • После приготовления переложить в миску.
    • Добавить 3 вареных пюре.
    • Теперь добавьте ½ стакана панировочных сухарей и нарезанные листья кориандра.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *