Степка растрепка рецепт: Песочный пирог степка-растрепка с вишневым джемом — пошаговый: рецепт с фото

Содержание

Торт «Степка-растрепка». — рецепт с фотографиями

Elena S

Понедельник, 15 июня 2020

Подписаться

КатегорияТорты и пирожныеКухняДомашние рецепты
Время10 часовСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Для моей семьи это очень особенный торт. Торт, который бабушка с детства готовит на все домашние праздники. Родные и гости всегда с нетерпением ждут время десерта – “Степку” обожают все! Это совсем несложный, но безумно вкусный домашний торт!:)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,58 г

Жиры 25,22 г

Углеводы 23,64 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

341

килокалория

и 2 нравится

31 добавил себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Мука пшеничная
2,5 ст.
Маргарин
250 г
Сметана
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко сгущенное
600 г
Сливочное масло
200 г
Черносмородиновое варенье
150 г  

Шаг 1:

Мука пшеничная
2,5 ст.
Маргарин
250 г
Сметана
200 г
Яйцо куриное
1 шт.

Тесто: 1. Муку высыпать на доску, покрошить маргарин и порубить его с мукой так, чтобы получилась крошка. Собрать горкой, сделать в ней углубление, положить сметану и разбить яйцо.
2. Постепенно замешивая ингредиенты, скатать тесто в шар и положить в холодильник на 1 час. Холодное тесто лучше раскатывать.

После охлаждения тесто разделить на 10-12 частей и раскатать в тонкие коржи. Выпекать их при 200-220°С до хруста. Чтобы корж не слишком расслаивался можно перед выпечкой проколоть его вилкой в нескольких местах.

Шаг 2:

Молоко сгущенное
600 г
Сливочное масло
200 г
Черносмородиновое варенье
150 г

Крем
3. Масло взбить миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко. Немного крема отложить.
4. Коржи складывать друг на друга, промазывая каждый кремом. Один или два коржа в середине торта промазать смородиновым (или другим кислым) вареньем. Верхний корж не намазывать.
5. Собранный торт и «пригрузить» его на 8-10 часов. (Например: на верхний корж положить доску и поставить кастрюлю с водой или положить какую-нибудь тяжесть). Через 8-10 часов убрать груз и подрезать края торта. 6. Кремом, который мы отложили, покрыть бока и верх торта. Обрезки от торта порубить в крошку и обсыпать ими торт со всех сторон.

На следующий день “Степка” будет еще вкуснее!:)

Приятного аппетита!

Торт степка растрепка рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт «Степка-Растрепка», наверное, правильно назвать «лайт-версией» рецепта классического «Наполеона», специально адаптированного для приготовления в домашних условиях для небольшой семьи.

Идея та же: тонкие слоеные или рубленые коржи, промазанные кремом и посыпанные крошкой, только порция, как правило, чуть меньше и технология чуть проще. Так что если вы ждете гостей и хотите побаловать их сладеньким — нет ничего лучше, как приготовить торт «Степка-растрепка».

  • Время приготовления: зависит от вашего темперамента и моторики. Часа два-три на тортик вы потратите точно, но это время можно разделить на части. Поскольку активных движений рецепт торта «Степка-растрепка», если разложить его пошагово, предполагает много, то лучше приготовить тесто и крем с вечера, а утром испечь коржи и собрать торт.
  • Количество порций: 8-10.
  • Инвентарь и кухонная техника: большой нож, скалка, миска, кастрюлька.

Содержание:

  • 1 Необходимые продукты
  • 2 Особенности выбора продуктов
  • 3 История торта
  • 4 Как приготовить торт «Степка-растрепка» в домашних условиях: пошаговый рецепт
    • 4.
      1 Рецепт крема для торта «Степка-растрепка»
  • 5 Как красиво оформить и подать торт «Степка-растрепка»
  • 6 Советы и рекомендации по приготовлению торта

Необходимые продукты

  • Маргарин сливочный — 200 г
  • Мука — 2 стакана
  • Вода — 0,5 стакана
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Уксус столовый 9 % — 1 столовая ложка
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 стакан
  • Крахмал картофельный — 2 столовых ложки
  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 0,5 л
  • Ваниль — щепотка
  • Сливочное масло — 200 г

Особенности выбора продуктов

Если у вас нет крахмала, замените его мукой.

Я делаю «Степку-растрепку» по рецепту с заварным кремом, но к таким коржам хорошо подойдет и крем на основе сгущенного молока (200 г масла взбить с банкой сырой сгущенки), он готовится намного проще, но более жирный.
Чтобы немного облегчить «сгущенный» крем, могу посоветовать заменить полбанки сгущенки стаканом отброшенной сметаны (покупаете сметану жирностью не менее 20 %, отбрасываете ее на сложенный в несколько слоев кусок марли, собираете «мешочком» и подвешиваете на несколько часов над рукомойником.

Лишняя сыворотка стекает, сметана получается более густой и пригодной для добавки в крем).

Такой крем менее сладкий, поэтому если вам покажется, что сахара недостаточно, можно добавить столовую ложку сахарной пудры.

Маргарин в рецепте можно заменить сливочным маслом, но, если честно, мое голодное советское детство протестует против подобного «барства», а большой разницы в результате я лично не ощущаю.

В отношении теста возможны более интересные добавки. Мне, например, встречался рецепт с «участием» пива. Думаю, должно получиться здорово, поскольку этот пенный напиток очень часто используется пекарями, тесто с ним более рассыпчатое и нежное. Так что если интересно — попробуйте добавить вместо воды.

Если совсем лень возиться с тестом, можно купить готовое слоеное. По вкусу получится тоже неплохо, но должна предупредить: вы сэкономите силы на приготовлении теста, но потратите их при раскатке. Слоеное тесто раскатывается как резина, намного сложнее, чем рубленое, процесс потребует намного больше физических усилий.

История торта

Коржи у этого торта в оригинальном исполнении имеют неровные края, и поэтому десерт выглядит несколько «растрепанно», отсюда название. Десерт имеет явно советские корни и представляет собой именно домашний вариант торта. К сожалению, сейчас печь стало как-то немодно, но иногда всяческие фирменные тирамису, чизкейки и фонданы так хочется заменить чем-то по-настоящему родным и нашим!

Как приготовить торт «Степка-растрепка» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Итак, предлагаю испечь торт «Степка-растрепка», руководствуясь фирменным рецептом, адаптированным и опробованным на моих домочадцах, с подробной фото-инструкцией.

    Начнем с рубленого теста. На стол или в глубокую посуду высыпаем муку, сверху добавляем маргарин (можно сначала порезать его кубиками).

Вооружаемся ножом и начинаем рубить. По ходу добавляем в тесто по столовой ложке холодную воду, в которой заранее разбавляем щепотку соли и чайную ложку соды, погашенную уксусом.

В результате должна получиться сначала крошка, а затем — полноценное тесто.

«Отдохнувшее» тесто делим на 10 равных частей, каждую скатываем в шарик и начинаем готовить коржи. Раскатываем каждую часть на столе, присыпанном мукой или смазанном подсолнечным маслом, в форме круга до толщины 1-2 мм.

Аккуратно наматываем тесто на скалку, переносим на подготовленный противень и снова скатываем в виде коржа.
Если опыта работы с тонким тестом недостаточно, можно раскатывать корж на пергаменте для выпечки, тогда его сразу можно класть на противень без дополнительных манипуляций.

Рецепт крема для торта «Степка-растрепка»

Приготовим заварной крем.

    Яйца, сахар, муку и ваниль взбиваем миксером до однородности.

Молоко доводим до кипения.

В яичную массу осторожно вводим горячее молоко, хорошо размешиваем (или взбиваем миксером), ставим на огонь и при постоянном помешивании разогреваем до первого «булька». Снимаем крем с огня и даем остыть.

Многие хозяйки на этом приготовление крема заканчивают. Но я очень рекомендую добавить в него пачку мягкого сливочного масла, крем будет намного нежнее и насыщеннее.

Как красиво оформить и подать торт «Степка-растрепка»

Готовые коржи складываем друг на дружку, хорошенько промазывая кремом. Чем больше крема, тем вкуснее торт!

Обрезки, которые остались при выпекании коржей, растираем в ступке и щедро посыпаем ими торт сверху и по бокам. По желанию можно украсить готовый десерт ягодами, но мне кажется, что они здесь лишние: у этого торта очень насыщенный и сбалансированный вкус, им нужно наслаждаться без посторонних добавок!

Готовый торт «Степка-растрепка» имеет два разных вкуса: в течение первых нескольких часов он очень сочный, жирный, а коржи и крем ощущаются по отдельности. Примерно через сутки коржи впитывают крем, и торт становится более гармоничным и единым по структуре. Кому как нравится — я лично больше люблю «недопропитанную» версию. Но в любом случае хотя бы пару часов дайте торту постоять!

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Многие готовят тесто для «Степки-растрепки», перетирая маргарин с мукой в блендере или вообще топят маргарин и вымешивают тесто ложкой. Казалось бы, все то же самое, но — поверьте! — получается совершенно другой «фасон». Технологию рубки теста ножом моей маме когда-то подсказала мама ее подруги, и такой вариант всегда производит настоящий фурор на всех моих гостей!

По крему. Многие хозяйки взбивают все ингредиенты и начинают заваривать эту смесь. В этом случае крем греется очень долго и подгорает на дне кастрюльки. Поэтому я кипячу молоко отдельно, это сильно облегчает жизнь.

Торт шаговая растрепка отзывов. Торт «Степка-Растрепка»: пошаговый рецепт.

Весь процесс будет разобран пошагово, чтобы не возникло сложностей при выпечке, а основные операции будут снабжены описанием с фото.

Итак, проще всего приготовить ленивый слоеный пирог по рецепту Степка Разрепка в домашних условиях.

Состав:

Для теста:

1. Мука пшеничная в/с — 0,38 кг.

2. Маргарин — 0,25 кг.

3. Яйцо куриное — 1 шт.

4. Сметана — 0,2 кг.

Для сливок:

1. Молоко сгущенное — 0,5 кг.

2. Масло сливочное — 0,2 кг.

3. Варенье или повидло — 0,2 кг.

Приготовление:

1. Муку 2 раза просеять через мелкое сито. Не пренебрегайте этим не сложным этапом, тесто из обогащенной кислородом муки при выпечке будет намного лучше расслаиваться.

Холодный маргарин измельчить острым ножом, затем отправить в муку. Хорошо размешать и измельчить, в результате чего получится рассыпчатая масса, в виде крошки.


2. В полученную смесь вбить яйцо и смешать со сметаной.


3. Не очень тщательно перемешивайте тесто, это только испортит его структуру, что крайне нежелательно в «ленивом» слоеном тесте.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или целлофановый пакет, отправить на час в прохладное место.

Приготовление крема


1. Взбить миксером сливочное масло и ввести в него небольшими порциями сгущенное молоко. Взбивайте, пока крем не приобретет воздушную консистенцию.


2. Долгое взбивание масла и сгущенки, может привести к выпрессовыванию влаги, крем просто расслоится и будет безнадежно испорчен. Не переусердствуйте, всего должно быть в меру.

Выпечка куличей


1. Разделить тесто на 12 одинаковых частей.


2. Каждый из них необходимо раскатать в тонкий пласт, из которого вырезать лепешку диаметром 20 — 25 см. Во избежание трудностей при раскатке и перекладывании предлагаю сразу раскатывать на пергаментной бумаге. Тесто абсолютно не прилипнет, а пергамент легко переместится на противень.

Поместите тарелку или крышку на верхнюю часть кастрюли и вырежьте круг. Конечно, при желании можно сделать и квадратную лепешку, но как показывает практика, раскатывать круглые лепешки намного проще. Кроме того, с ними намного меньше царапин.

Вилкой сделать множество проколов во время теста на прокатку. Если это проигнорировать, при выпечке коржи поднимутся одним большим пузырем и деформируются.


3. Выпекать в духовке при 180 — 200 градусах, 7 — 10 минут, до светло-золотистого цвета. Не забудьте испечь все обрезки, они понадобятся на крошку для просеивания.

Сборка торта


4. Из остывших коржей собрать торт. Для этого каждый слой промазывается небольшим количеством кисло-сладкого варенья и сливок.


5. Так как у нас пузырчатые слоеные коржи, то их нужно аккуратно прижать, чтобы корж получился плотным и хорошо пропитанным.


6. Для этого не смазывайте верх торта, а положите на него кухонную доску с утяжелителем, и в таком виде отправьте в холодильник на 10 часов.


7. После пропитки торта смажьте его бока и сверху оставшимся кремом.


8. Обрезки коржа измельчить в крошку и посыпать ею торт.

Если у вас есть вопросы по приготовлению пищи, вы всегда можете посмотреть видео. Приятного аппетита!

Надеюсь, у вас получилось, и в вашей кулинарной книге появился еще один рецепт. Не забудьте подписаться на наш кулинарный блог. До новых встреч, на которых мы познакомимся с интересными рецептами.

СТРОИТЕЛЬНАЯ ФИГУРКА НА ЛЕТ!

Торт «Степька Растрепка» со сгущенкой — любимый многими поколениями десерт, готовится из простых и доступных ингредиентов и неизменно удивляет богатством вкуса и легкостью исполнения. Давайте попробуем приготовить его сегодня вместе.

Ингредиенты

  • Мука — 500 г.
  • Сливочное масло (можно заменить маргарином) — 300 г.
  • Сметана 20% — 200 г.
  • Молоко сгущенное — 2 шт.

Подготовка

Приступим к приготовлению сгущенки. Набираем воду в кастрюлю и ставим кипятиться две наши банки. Главное, чтобы вода не кипела, иначе банка может лопнуть, и вся кухня будет в потеках сгущенки.

Все необходимые ингредиенты для теста ставим на 15 минут в холодильник, чтобы они были холодными, а масло не начало преждевременно таять. Масло режем квадратиками и вливаем в муку.

Вылейте смесь на доску или поднос. Варить или просто большим ножом измельчить муку и масло в крошку. Оно должно быть достаточно большим и однородным.

В глубокую миску высыпаем нашу крошку и добавляем туда остывшую сметану. Быстро перемешайте и сформируйте шар. Если шарик прикреплен, его больше не нужно перемешивать. Если тесто просит, можно добавить немного холодной воды. Делим тесто на восемь частей и каждую раскатываем в колобок, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать в холодильнике.

Духовка разогрета до 210 ̊ С. Каждую булочку тонко раскатать в корж, проколоть вилкой и выпекать 8 минут до образования румяного оттенка. Достаточно часто обминайте тесто, тогда оно не будет вздуваться и будет более ровным.

После того, как коржи остынут, можно приступать к сборке торта «Степька растрепка» со сгущенкой. Возьмите вареную сгущенку и намажьте ею каждый слой торта. После переплетения всех коржей не забудьте оставить немного сгущенки для верхнего коржа. Не размазываем сразу, а кладем на кокетку, чтобы десерт лучше пропитался и был более однородным. В таком виде десерт должен простоять ночь.

После того, как торт пропитается, срезать острым ножом выступающие кусочки торта с каждой стороны, покрыть верхний слой сгущенкой. Обрезки можно немного растолочь в руках или ножом и посыпать ими верх торта.

Десерт получается восхитительно вкусным, но при желании можно поэкспериментировать и сделать на основе вареной сгущенки, смешав ее со сливочным маслом. В него можно добавить столовую ложку коньяка, тогда сладость приобретет непередаваемый аромат. Используя крем вместо простой сгущенки, торт получится еще нежнее и лучше пропитается. но в классическом рецепте есть свой невероятный шарм. Экспериментируйте, и ваш десерт будет идеальным.

Видео

Самым эффективным способом похудения, по мнению наших читателей, является уникальная система коррекции веса «Эко Слим». «Эко Слим» для похудения – это средство, в создание которого внес свой вклад всемирно известный диетолог и ученый Пьер Дюкан. Это один из лучших жиросжигателей, которые известны на сегодняшний день. Он не просто расщепляет «стратегические резервы» организма. «Эко Слим» — укрепляет мышцы, а значит, улучшается фигура. Мнение врачей…»

Торт «Степка-Растрепка», наверное правильно называется «облегченный вариант» рецепта классического «Наполеона», специально адаптированный для приготовления в домашних условиях для небольшой семьи.

Идея та же: тонкие слоеные или рубленые коржи, промазанные кремом и посыпанные крошкой, только порция, как правило, чуть меньше и технология чуть проще. Так что если вы ждете гостей и хотите их побаловать сладостями – нет ничего лучше, чем приготовить торт «Степка-Растрепка».

  • Время приготовления : зависит от вашего темперамента и моторики. Вы тратите на торт два-три часа точно, но это время можно разделить на части. Так как активных движений рецепт торта «Степка-Растрепка», если разбирать его пошагово, предполагает очень много, то тесто и крем лучше приготовить с вечера, а утром испечь коржи и собрать кекс.
  • Количество порций : 8-10.
  • Инвентарь и кухонное оборудование : большой нож, скалка, миска, кастрюля.

   Как и «Наполеон», «Ступеньку-кельму» удобно выпекать в четыре руки. Я обычно привлекаю дочь, или моя мама привлекает меня. Получается непрерывное производство – один катает лепешки, другой «колдует» с их выпечкой. Ничего не пригорает и очень быстро получается!

Необходимые продукты

  • Маргарин сливочный  — 200 г
  • Мука — 2 стакана
  • Вода — 0,5 стакана
  • Сода  — 1 чайная ложка
  • Уксус столовый 9% — 1 столовая ложка
  • Соль  — щепотка
  • Сахар — 1 стакан
  • Крахмал картофельный — 2 столовые ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 0,5 л
  • Ваниль  — щепотка
  • Сливочное масло — 200 г

Особенности выбора продукции

Если у вас нет крахмала, замените его мукой.

Делаю «Степ-брагу» по рецепту с заварным кремом , но для таких тортов подойдет и крем на основе сгущенки (200 г сливочного масла с банкой сырой сгущенки); готовится гораздо проще, но жирнее.
 Чтобы немного облегчить «сгущенку» крема, могу посоветовать заменить полбутылки сгущенки стаканом отбракованной сметаны (покупайте сметану жирностью не менее 20%, выбрасывайте на сложенный слой марли в несколько слоев, собрать «мешочек» и повесить на несколько часов над рукомойником.

Сыворотка экстра сливает, сметана более густая и подходит для добавки в крем).

Этот крем менее сладкий, поэтому, если вам кажется, что сахара недостаточно, можно добавить столовую ложку сахарной пудры.

Маргарин в рецепте можно заменить сливочным маслом, но, честно говоря, мое голодное советское детство протестует против такого «варварства», но особой разницы лично я не чувствую.

В тесте возможны более интересные добавки. Например я встречал рецепт с «участием» пиво . Думаю, должно получиться великолепно, ведь этот пенный напиток очень часто используют пекари, тесто с ним получается более рассыпчатым и нежным. Так что если интересно — попробуйте вместо воды добавить.

   Пиво в тесте всегда используйте светлое!

Если лень возиться с тестом, можно купить готовую слойку . На вкус получится тоже неплохо, но должен предупредить: вы сэкономите силы на приготовлении теста, но потратите их при раскатывании. Слоеное тесто, раскатанное как резина, намного тверже рубленого, процесс потребует гораздо больше физических усилий.

История торта

Коржи этого торта в оригинальной версии имеют неровные края, в связи с чем десерт выглядит несколько «растрепанный», отсюда и название. Десерт имеет явно советские корни и является домашней версией торта. К сожалению, сейчас печь стала как-то немодно, но иногда всякие фирменные тирамису, сырники и фонданы так рвутся заменить чем-то действительно родным и нашим!

Как приготовить торт «Степка-Растрепка» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Итак, предлагаю испечь торт «Степька-растрепка», руководствуясь авторским рецептом, адаптированным и опробованным на моем хозяйстве, с подробной фото-инструкцией.

Рецепт крема «Степка-Растрепка»

Приготовить заварной крем.

Многие хозяйки на этом приготовлении крема заканчивают. Но очень рекомендую добавить в него пачку мягкого сливочного масла, крем будет намного нежнее и насыщеннее.

Как украсить и подать торт «Степка-Растрепка»

Готовые коржи укладывают друг на друга, тщательно промазывая кремом. Чем больше крема, тем вкуснее торт!

Обрезки, оставшиеся при выпечке коржей, растереть в ступке и обильно посыпать ими корж сверху и по бокам. Готовый десерт при желании можно украсить ягодами, но мне кажется, что они лишние: у этого торта очень насыщенный и сбалансированный вкус, им нужно наслаждаться без посторонних добавок!


Готовый торт «Стичеч-Растрепка» имеет два разных вкуса: первые несколько часов он очень сочный, жирный, а коржи и крем чувствуются отдельно. Примерно через сутки коржи впитывают крем, и торт становится более гармоничным и однородным по структуре. Кому нравится — лично я предпочитаю «недоеденный» вариант. Но в любом случае, пусть даже на пару часов тортик постоит!

Многие готовят тесто для «стежка-растрепки», растирая маргарин с мукой в ​​блендере или вообще, нагревая маргарин и вымешивая тесто ложкой. Казалось бы, все то же самое, но — поверьте! — получается совсем другой «стиль». Технологию вырезания пробного ножа для моей мамы когда-то подсказала мама ее подруги, и этот вариант всегда производит настоящий фурор на всех моих гостей!

Крем. Многие хозяйки взбивают все ингредиенты и начинают заваривать эту смесь. В этом случае сливки очень долго нагреваются и подгорают на дне кастрюли. Поэтому молоко кипячу отдельно, это сильно облегчает жизнь.

Видео-рецепт торта «Степка-Растрепка»

Если приготовление торта «Степка-Растрепка» показалось вам слишком сложным, а пошаговый рецепт с фото недостаточно понятен — не беда.

Всю процедуру приготовления торта «Степка-растрепка» лично я могу посмотреть на видео, например здесь:

Вариант десерта в этой инструкции показан, правда, несколько иначе, но в этом и прелесть этого торта — вы можете выбрать любую версию на свой вкус.

Приглашение к обсуждению и возможным изменениям

   Я большая поклонница «Наполеона» и серьезно (как и многие хозяйки) считаю, что мой рецепт самый лучший. «Ступенька-кисточка»
  Держу как один из самых быстрых рецептов торта на тот случай, если душа требует праздника, а до Нового года еще далеко. В этом торте, как и в «Наполеоне», много нюансов и вариаций на тему, а, поскольку готовится он значительно быстрее своего «старшего брата», экспериментировать и здесь намного проще. Если у кого-то есть более оригинальный рецепт — с удовольствием улучшу свой вариант, так что пишите!

Торт «Степка-Растрепка» прост в приготовлении, не требует сложных ингредиентов и поэтому пользуется огромной популярностью уже много лет. В современном варианте коржи пропитывают различными кремами с учетом вкусов и предпочтений потребителей. Рассмотрим рецепты приготовления сладкого десерта в обновленном варианте.

Торт «Степка-растрепка» — рецепт торта со сгущенкой

Рецепты тортов передаются из поколения в поколение, поэтому для многих тортов «Степка-растрепка» — это рецепт, связанный с детскими воспоминаниями и теплыми впечатлениями близких. Использование сгущенного крема в качестве пропитки торта — самый распространенный вариант приготовления в советское время.

Ингредиенты:

  • мука — 400 г;
  • маргарин
  • – 230 г;
  • сметана
  • – 190 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • — 600 г;
  • масло сливочное
  • – 190 г;
  • варенье из смородины — 130 гр.

Приготовление

  1. Маргарин растереть и смешать с мукой. Собрать тесто, сделать углубление и добавить сметану с яйцом.
  2. Хорошо вымесить тесто и отправить в холодильник на час, настояться.
  3. Из приготовленного теста раскатайте десять коржей, провяжите вилкой и отправьте выпекаться. Температура духовки 220 градусов, благодаря чему корочки хрустящие и пропеченные.
  4. Разогретое масло смешать со сгущенкой, используя миксер.
  5. Смазать кремом испеченные коржи. Средние смазываем смородиновым джемом. Не пропитывайте верхний корж, положите на него груз и оставьте корж на десять часов.
  6. Снимите груз с торта и смажьте верхний слой кремом.
  7. Выравниваем края готового торта и посыпаем измельченными остатками.

Торт «Степка-растрепка» со сметаной

Каждая обладательница рецепта торта, подбирает свою технологию замеса, используя в основе оригинальные ингредиенты. Торт «Степка-Растрепка», рецепт которого основан на рубленом тесте с применением водки и лимонной кислоты, поможет вам освоить новый способ замеса, позволяющий получать эластичные коржи.

Ингредиенты:

  • мука — 410 г;
  • маргарин
  • – 240 г;
  • 9яйцо 0123 – 1 шт.; сметана
  • — 1,2 л;
  • сахар
  • – 480 г;
  • водка
  • — 25 мл;
  • вода питьевая холодная — 210 мл;

Подготовка

  1. Муку растереть с маргарином, сделать воронку и взбить яйцо.
  2. Добавьте в холодную воду 20 г сахара, водку и лимонную кислоту. Замесить тесто и сформировать десять шариков. Уберите их на час в холодильник.
  3. Сметану взбить с сахаром и убрать в холод.
  4. Тесто раскатать в тонкие лепешки, вырезать по форме посуды для выпечки, наколоть вилкой и готовить при температуре 200 градусов.
  5. Обрезанное тесто, испечь и нарезать для украшения торта.
  6. Смажьте печенье сметанным кремом и посыпьте крошкой.
  7. Готовый кулич настаивать пару часов на холоде.

Торт «Степка-растрепка» — рецепт с заварным кремом в домашних условиях

Использование заварного крема, приготовленного в домашних условиях, придаст выпечке сочность и мягкость. Поэтому перед тем, как приготовить торт «Степка-Растрепка», обратите особое внимание на ингредиенты, входящие в состав крема.

Стежка — домашний пирог, который станет отличным завершением любого праздничного застолья. Получается очень сытно, но в то же время не приторно, а нежно. Предлагаем вам рецепт с фото этого торта с ягодными нотками.

Шинковка: ингредиенты

Для приготовления теста потребуются следующие компоненты:
  • 1 яйцо;
  • 200 г сметаны;
  • 500 г муки;
  • 250 г маргарина или сливочного масла.
  • Для крема:
  • 200 г сливочного масла;
  • 500 г сгущенного молока;
  • 200 г варенья.


Шреддеринг: процесс приготовления тортов

  Несмотря на кажущуюся сложность, на самом деле торт готовится достаточно просто.

Сначала проведите тест.
  1. Предварительно извлеките масло из холодильника, чтобы оно могло нагреться.
  2. Размягченное масло или маргарин измельчить с мукой или растолочь в крошку.
  3. В середине этой массы сделать воронку, в которую вбить яйцо, а также добавить необходимое количество сметаны.
  4. Замесить тесто. Он должен иметь однородную консистенцию и не сильно липнуть к рукам.
  5. Разделить все тесто на 12 равных частей. Каждый из них скатываем в шар и оборачиваем пищевой пленкой. Складываем все в миску и ставим в холодильник минимум на 1 час.


Выпекаем коржи
  1. После этого стол застилаем пергаментом для выпечки, достаем из холодильника один шарик и раскатываем его в тонкий круг прямо на пергаменте.
  2. Для этого торта не нужна круглая форма. Раскатанный круг вместе с пергаментом раскатайте на противне.
  3. Тесто нужно проколоть вилкой по периметру, чтобы оно не вздулось при выпечке.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  5. Выпекать песочное печенье 5-7 минут. Признаком готовности является светло-золотистый цвет круга.
  6. Проделайте ту же процедуру с другими шарами.
  7. Пока выпекаете одну, вы можете раскатать другую на другом листе пергамента.
  8. Чтобы все они получились одинаковыми, скатав круг, можно с помощью крышки или большой тарелки прижать контур. Края не удаляйте, пусть они тоже пропекутся. В дальнейшем они пойдут в крошку для посыпки.
  9. В итоге у вас получится 12 тонких хрустящих коржей и отдельная тарелка краев, которые следует размять скалкой в ​​крошку.


Рецепт крема

Крем для этого лакомства готовится очень просто.
  1. Сливочное масло, как и в случае с тестом, заранее вытащить из холодильника, чтобы оно стало мягче.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *