Блинчики с кабачками на кефире рецепт: Кабачковые блинчики с кефиром, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Кабачковые оладушки на кефире, пошаговый рецепт на 1724 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из цукини с яйцами и карамелизированным луком

К карамелизированному луку можно добавить немного тимьяна или уксуса, чтобы сделать его острее. Если у вас есть время, карамелизируйте лук под крышкой минут 20, и он станет похожим на луковый

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тыквенные оладьи с семгой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Имбирно-грушевые оладушки

Вместо груши можно использовать яблоко, сливы или даже сухофрукты.

Юлия Высоцкая

31 января 2012

Рецепт от юлии высоцкой

Морковные оладьи на хрустящих крекерах с йогуртовым соусом

Юлия Высоцкая

Реклама

Надежда

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень нежные и вкусные оладушки.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

1.Кабачки-500-600гр.

2.Кефир-2,5%-2/3 стакана(я пользуюсь тонким чайным стаканом).

3.Яйцо-1шт.

4.Мука-8столовых ложек(с горкой)

6.Соль-1чайная ложка.

7.Сода-1чайная ложка(без горки)

8. Масло растительное для обжаривания.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки почистить от кожицы и натереть на крупной терке.


К кефиру добавить соду,перемешать,дать постоять 5 минут,добавить соль,перемешать.


Добавить яйцо.Натертые кабачки отжать от жидкости,добавить и перемешать.


Постепенно добавить муку,перемешать,дать постоять 2-3 минуты.Если покажется жидковато,добавьте еще одну ложку муки.Яйца,кефир и мука бывают разные,поэтому определяйтесь сами.Но тесто не должно быть слишком густым,оно должно быть как густоватая сметана.


Сковороду нагреть на небольшом огне,налить растительное масло,дать ему хорошо прогреться.Столовой ложкой выкладываем оладушки и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.Приятного вам аппетита!


Совет:сковороду и масло всегда нагревайте на таком огне,на каком будете обжаривать оладушки,тогда они не будут подгорать и пропекутся равномерно.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(64)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиоладьипростые рецепты на каждый деньоладьи из кабачковоладьи на кефире

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Оладьи из кабачков на кефире рецепт с фото пошагово

Оладьи из кабачков на кефире

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Я взяла небольшой молодой кабачок весом 300 грамм в неочищенном виде. Кабачок моем, срезаем хвостик и натираем на крупной терке. Конечно, лучше взять ранний кабачок без семян.

  2. Шаг 2:

    Перекладываем кабачковую стружку в миску. Кабачок немного полежит и пустит сок, если сока получится много, то отожмите массу и слейте сок, но не весь.

  3. Шаг 3:

    В небольшую глубокую тару вбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль и все хорошо взбиваем вилкой.

  4. Шаг 4:

    Вливаем в миску с кабачками кефир и яичную массу. Перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Всыпаем просеянную муку, смешанную с содой, и добавляем измельченный зеленый лук или укроп — у меня лук. Соду гасить не нужно, так как она погасится кефиром. Муки может понадобиться немного больше. Ориентируйтесь по консистенции теста — оно должно быть густоватым. Когда тесто готово, сразу приступаем к жарке оладьев.

  6. Шаг 6:

    Наливаем на сковороду столовую ложку растительного масла, прогреваем его и выкладываем ложкой тесто в форме лепешек. Жарим на одной стороне 5 минут на среднем огне.

  7. Шаг 7:

    Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим еще 5 минут. Готовые оладьи снимаем со сковороды, наливаем еще столовую ложку масла, снова прогреваем и жарим следующую партию. У меня вышло 16 небольших по размеру оладьев, это четыре сковородки по 4 штуки. На каждую партию ушло по 1 столовой ложке масла — масла довольно немного, поэтому оладьи не промаслились.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем оладьи на салфетку, хотя в моем случае в этом не было необходимости, так как они получились совершенно не жирными. Подаем со сметаной!

Такие оладьи вкусные и в теплом, и в холодное виде. Их можно употреблять в качестве перекуса как самостоятельное блюдо. Если будет кушать 4 человека, каждому достанется по 4 штуки, но лучше готовьте таких оладьев сразу побольше, чтобы можно было накормить всех досыта. Мне, к примеру, сразу пришлось готовить следующую партию. Очень хорошо такой перекус брать с собою на природу.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Оладьи на кефире пошаговые рецепты с фото

На завтрак

Завтрак из яиц рецепты с видео

Выпечка на кефире

Оладьи на соде пошаговые рецепты

Пышные оладьи на яйцах

Оладьи без дрожжей

Вегетарианство

Кислые оладьи рецепты домашние с фото пошагово

Кабачки с яйцом

Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Яйца, Кефир, Пшеничная мука, Зелёный лук, Сода пищевая, Соль, Сахар, Растительное масло

Кабачковые оладьи на кефире с зеленью.

Кабачковые оладьи на кефире

Мы будем готовить кабачковые оладьи на кефире, а чтобы они были вкуснее и ароматнее, добавляем в тесто рубленую зелень — лучше всего подойдет укроп (или укроп и петрушка в равных пропорциях). Тесто по консистенции получится почти как у обычного блина. Хорошо растекается по сковороде, блинчики получаются тонкие и румяные, мягкие и очень нежные.

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 8-9 шт.

Ингредиенты

  • кабачки — 1 шт. (300 г)
  • крупные яйца — 2 шт.
  • кефир — 1 ст.
  • мука пшеничная
  • — 1 ст.
  • укроп — 0,5 пучка.
  • соль
  • — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • масло растительное
  • — 1 ст. л. + для жарки

Примечание: объем стакана = 200 мл.

Подготовка

Большие фотографии Маленькие фотографии

    Молодые кабачки вымыть, обсушить и натереть на терке. Откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Или плотно прижмите рукой к стенке миски, затем слейте сок.

    В миску взбейте яйца, добавьте соль, щепотку сахара и разрыхлитель, чтобы кабачковые оладьи получились нежными и воздушными. Тщательно перемешать вилкой до однородности.

    Влить кефир и добавить в тесто нарезанный предварительно промытый и обсушенный укроп.

    Понемногу, небольшими порциями всыпать просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

    Влить в тесто для блинов растительное масло. Перемешайте еще раз. По плотности он должен получиться чуть толще обычного блина. При необходимости можно добавить еще муки или добавить кефира, пока не будет достигнута нужная консистенция.

    Выпекать на горячей смазанной маслом сковороде. Тесто вылить половником (примерно наполовину) и распределить в тонкий блинчик, вращая сковороду в воздухе круговыми движениями. Поверхность блина можно разгладить внешней стороной половника.

    Обжарить до румяной корочки с двух сторон – огонь должен быть умеренным, чтобы оладьи с кабачками успели как следует пропечься. Удобнее всего переворачивать лопаткой. На сковороде с антипригарным покрытием блины не прилипают, но каждый раз ее все равно следует смазывать небольшим количеством растительного масла, распределяя по дну кистью. Если вдруг ваш первый блин получился комом, рвется или плохо крутится, то добавьте в тесто еще одно яйцо, оно повысит эластичность.

    Горячие блинчики выложите стопкой друг на друга, смазав каждый небольшим количеством сливочного масла (по желанию).

Оладьи из кабачков можно подавать как теплыми, так и холодными. Особенно хорошо они сочетаются со сметаной или майонезом и чесночным соусом. можно собрать кабачковый торт; В качестве начинки прекрасно подойдут плавленый сыр и жареные грибы, вареные яйца с чесноком или помидоры с твердым сыром. Приятного аппетита!

В летне-осенний период одним из самых действенных способов порадовать близких полезными и вкусными блюдами является приготовление кабачковых оладий. Внешне они будут напоминать тонкие блины, но чуть больше в диаметре.

Взяв за основу эти блины, можно приготовить множество вкусных закусок: рулеты, закусочные пироги и пирожные. При желании можно не сильно изощряться, а просто положить любую начинку поверх готовых блинов и свернуть их конвертиком или чем-то еще.

Такие овощные оладьи готовятся на любом молоке или кисломолочных продуктах, подаются на стол с подогревом, с жаром, а в качестве соуса идеальна жирная домашняя сметана.

Вкуснейшие оладьи из кабачков — пошаговый фото рецепт

Главное в приготовлении оладий из кабачков — точно соблюдать все пропорции и следовать рецепту. Кабачковые оладьи, как и любые другие оладьи, тоже можно чем-то начинить, просто подавать с каким-нибудь соусом и даже сделать из них торт. Такое блюдо станет прекрасным вкусным и сытным завтраком для всех членов семьи.

Ваша оценка:

Время приготовления: 2 часа 0 минут

Количество: 20 порций

Ингредиенты

  • Очищенные кабачки: 400 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Мука пшеничная: 450 г
  • Молоко: 700 мл
  • Соль: 1 ч.л.
  • Растительное масло: 4 ст.л. л.
  • Перец черный молотый: вкус

Инструкции по приготовлению

    Первым делом нужно очистить кабачки от кожуры и семян. Нарежьте его небольшими кусочками. Для оладий вам понадобится около 400 г уже очищенных кабачков.

    Нарезанные кабачки положить в глубокую миску. Добавьте яйца, ложку соли и черный перец по вкусу.

    Хорошо перемешать.

    В полученную кабачковую смесь влейте молоко и снова перемешайте.

    Затем постепенно добавляйте муку и перемешивайте, пока консистенция смеси не станет похожей на кефир.

    Влить в тесто растительное масло, перемешать.

    Тесто для блинов готово.

    Смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте и вылейте почти полную миску теста. Выкладываем тесто на сковороду и жарим блин 3-4 минуты.

    Затем перевернуть блин лопаткой и обжарить столько же с другой стороны. Проделайте то же самое с остальным тестом, не забывая иногда смазывать сковороду маслом. Из заданного количества теста выходит 20-25 блинов.

    Готовые кабачковые оладьи желательно подавать горячими и по желанию заправить сметаной.

    Кабачковые оладьи

    получаются очень нежными, при этом калорий в них гораздо меньше, чем в классических. Например, в варианте в кефирно-кабачковом варианте ниже всего 210 ккал на 100 г.

    Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 л кефира;
  • 3 неохлажденных яйца;
  • 2 ст л муки;
  • 1 средний кабачок;
  • 2 ст.л. + 2 ст.л. подсолнечное масло для жарки;
  • сода, сахар, соль.

Этапы приготовления:

  1. Венчиком начинаем взбивать яйца, добавляем к ним соль и сахарный песок.
  2. Отдельно начинаем смешивать кефир с содой, ждем появления легкой пенки.
  3. Кабачки без кожуры натереть на мелкой терке.
  4. Соединяем кабачковую массу с кефиром и яйцом, перемешиваем до однородности, добавляем муку и снова перемешиваем.
  5. Добавить в тесто масло, перемешать вилкой.
  6. Отставляем кабачково-кефирное тесто примерно на четверть часа.
  7. Кабачковые оладьи жарятся на разогретой и политой маслом сковороде; жарить нужно с двух сторон. Используйте деревянную лопатку, чтобы перевернуть его.
  8. Мы рекомендуем смазывать маслом каждый из еще горячих блинчиков.

Оладьи постные кабачковые

Вы верите, что овощные оладьи тоже могут быть сладкими, но при этом очень вкусными?! Приведенный ниже рецепт обязательно оценят все постящиеся.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 большой (или пара маленьких) кабачок;
  • 0,1 кг муки;
  • 1 ст л сахарного песка;
  • Соль, масло.

Чрезвычайно простая и понятная процедура приготовления оладьи кабачковые без яиц:

  1. Очищенные кабачки мелко натереть, добавить к ним муку, соль и сахар.
  2. Обжариваем на раскаленной и смазанной маслом сковороде.
  3. Вместе с такими блинчиками принято подавать сладкие сиропы, варенье или сметану.

Торт кабачковый блинный

Всем любителям пикантных, закусочных тортов советуем пока отложить приготовление печеночных тортов и попробовать вкусный кабачок, который подойдет и для дружеского застолья, и для тесного семейного ужина.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 цукини;
  • 1 лук-репка;
  • 3 яйца;
  • 8 ст л муки;
  • 1 ст л подсолнечного масла;
  • 1 ст. сметана;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка пищевого уксуса;
  • 1 ч.л. острой горчицы;
  • 50 г сыра;
  • зелень, соль, перец.

Для украшения этого шедевра мы используем свежие помидоры и веточки зелени.

Этапы приготовления:

  1. Будем складывать наш закусочный пирог из кабачковых оладий. Для этого очищенные кабачки и лук пропускаем через мясорубку, добавляем в полученную массу специи. В процессе овощи дадут сок, не сливайте его.
  2. Добавить к овощной массе яйца, еще раз перемешать.
  3. Вводим муку, после того как она разойдется, получаем однородную массу, в которую вливаем подсолнечное масло.
  4. Обжарьте блины на горячей, смазанной маслом сковороде с каждой стороны. Не делайте их слишком большими, иначе будут проблемы с переворачиванием. Если оладьи рвутся на сковороде, добавьте в тесто немного муки.
  5. Даем стопке готовых оладий из кабачков остыть, а в это время готовим начинку.
  6. Для смазывания слоя смешать оливковое масло, уксус или лимонный сок, специи, горчицу со сметаной. Измельченный чеснок и рубленая зелень добавят пикантности нашему соусу. Отдельно натереть сыр.
  7. Начнем собирать торт. Каждый блин смазать свежеприготовленным соусом, посыпать тертым сыром и накрыть следующим.
  8. По желанию торт прослоим ломтиками помидоров, а их вместе с рубленой зеленью используем для украшения.

  1. Тесто начинаем замешивать сразу после того, как будет готова тертая кабачковая масса.
  2. Кроме рецептов оладий на кефире, не оставляйте тесто настаиваться, иначе овощ выделит слишком много жидкости и жарить из него оладьи не получится. Добавление муки поможет сделать тесто более густым, но тогда о нежности готового результата можно забыть.
  3. Выливать тесто нужно исключительно на горячую и смазанную маслом сковороду, иначе они начнут липнуть и рваться.
  4. Начинкой для овощных оладий может быть сыр, грибы, ветчина или даже каша.
  5. Угощаем родных вкусными блинами на завтрак, обед и ужин.

Ждем ваших комментариев и оценок — это очень важно для нас!

Цукини, вкусный и полезный диетический овощ, можно приготовить разными способами. Их жарят, тушат, запекают и добавляют во многие блюда. А оладьи из кабачков получаются сытными и питательными.

Кабачковые оладьи могут быть приготовлены с различными добавками, но в классическом варианте они готовятся из следующих ингредиентов:
  • 300 г цукини;
  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 150-180 г муки;
  • щепотка соли;
  • приправы по вкусу;
  • масло растительное.
Способ приготовления:
  1. Вымойте овощи, очистите от кожуры, удалите семена и мелко натрите мякоть.
  2. Взбить куриные яйца, соль, специи и тщательно перемешать.
  3. Муку добавлять небольшими порциями, постепенно разбавляя тесто молоком. Важно, чтобы масса не содержала комочков.
  4. Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом, равномерно распределить тесто по поверхности и обжарить оладьи с двух сторон.

Внимание! Тесто для блинов сначала будет казаться густым, но его не следует разжижать. Вскоре натертые овощи начнут выделять сок, а масса приобретет нужную консистенцию.

Оладьи из кабачков на кефире и сметане

Оладьи из кабачков можно делать не только на молоке, но и использовать в качестве основы для теста смесь кефира и сметаны.

Для приготовления потребуются:
  • 3-4 кабачка среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 150 мл кефира;
  • 200 г муки;
  • соль и приправы;
  • жир растительный.
Порядок действий:
  1. Овощи вымыть, удалить плодоножки, очистить от семян и семян, измельчить.
  2. Добавьте к кабачковым чипсам яйца и половину сметаны, посолите, посыпьте и перемешайте.
  3. Всыпать в состав муку, положить остатки сметаны и перемешать до исчезновения комочков, после чего разбавить массу кефиром.
  4. Поместите смесь в предварительно разогретую сковороду, равномерно распределите и обжарьте с обеих сторон до мягкости.

Блюдо подается горячим или охлажденным, сбрызнутым сметаной.

Тонкие кабачковые оладьи с молоком и зеленью

Кабачковые оладьи получатся тонкими и нежными, если мякоть измельчить в блендере. Для этого блюда разрешается брать не только свежее, но и слегка скисшее молоко, а оттенить вкус поможет зелень.

  • 300 г цукини;
  • 2 яйца;
  • 220 мл свежего или кислого молока;
  • 270-300 г муки;
  • веточки любой зелени;
  • соль и приправы;
  • растительный жир.
Порядок действий:
  1. Вымойте и очистите кабачки, удалите семена, нарежьте мякоть небольшими кусочками.
  2. Поместите овощи в блендер, вбейте яйца и сделайте из смеси пюре.
  3. Добавьте муку, молоко, соль, специи, травы и снова включите прибор.
  4. Когда смесь станет однородной, добавьте немного растительного масла. Это нужно для того, чтобы блинчики лучше снимались. Затем при помощи половника вылить часть теста на раскаленную сковороду и обжарить с двух сторон.

Консультации. Чтобы не тратить время на удаление семян из кабачков, лучше брать молодые плоды, у которых они очень мелкие.

Постные кабачковые оладьи без яиц

Постные оладьи без яиц получаются не менее вкусными и сытными по сравнению с блюдами, приготовленными по традиционным рецептам.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:
  • 3 средних кабачка;
  • несколько картофелин;
  • 250 г муки;
  • 50 мл соевого соуса;
  • специи;
  • жир растительный.
Способ приготовления:
  1. Кабачки и картофель очистить, измельчить на терке среднего размера.
  2. Добавить в смесь муку, специи, влить соевый соус и тщательно перемешать. Тесто солить не нужно.
  3. Выложите смесь на горячую сковороду и обжарьте до мягкости.

Чтобы блюдо не казалось слишком пресным, в состав можно добавить толченый чеснок.

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

При приготовлении кабачковых оладий хозяйкам часто приходится сталкиваться с тем, что они рвутся при переворачивании. Этого можно избежать, добавив в основу тертый сыр; под воздействием высоких температур он начнет таять и поможет тонкому тесту держать форму.

Для приготовления такого блюда вам понадобится:
  • 3-4 кабачка;
  • 2 яйца;
  • несколько столовых ложек сметаны;
  • 100 г муки;
  • 250 г плотного сыра;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • любая зелень;
  • соль и приправы.
Порядок работы:
  1. Кабачки очистить, натереть на терке, вбить яйца, добавить соль и приправы, тщательно перемешать.
  2. Подготовить сырную стружку, измельчить зелень, раздавить чеснок в прессе и добавить в тесто.
  3. Понемногу всыпать муку в основу, постоянно помешивая массу.
  4. Поджарьте блины на смазанной маслом сковороде.

Это блюдо можно приготовить и по-другому: замесить обычное тесто, пожарить оладьи, а затем посыпать их смесью сыра, зелени и чеснока.

Блинчики с кабачками, яблоками и морковью

Блинчики получаются вкусными и нежными, если к кабачкам добавить яблоки и морковь.

В процессе приготовления потребуются:
  • 2-3 кабачка;
  • одна большая морковь;
  • 2 кислых яблока;
  • 3 яйца;
  • 50-70 г сметаны;
  • 10 г сахара;
  • соль и приправы;
  • 120-150 г муки;
  • 3-4 г и пищевая сода;
  • 5-7 мл столового уксуса;
  • растительное масло.
Порядок действий:
  1. Кабачки, морковь и яблоки очистить, вымыть и натереть на средней терке.
  2. Вбить яйца, добавить сметану, соль и специи, добавить сахар и добавить соду, гашенную уксусом.
  3. Тщательно перемешать тесто, постепенно добавляя муку, а затем обжарить оладьи на раскаленной сковороде.

Блюдо станет более сытным, если в тесто добавить перемолотую на мясорубке куриную или говяжью печень.

Оладьи с кабачками и картофелем без муки

Оладьи из кабачков можно приготовить без муки.

Для этого потребуются следующие компоненты:
  • 3-4 кабачка;
  • несколько картофелин;
  • 2 яйца;
  • соль и специи;
  • жир для жарки.
Способ приготовления:
  1. Овощи натереть на терке и дать постоять четверть часа, чтобы пустил сок.
  2. Добавьте яйца, соль и специи и тщательно перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду, смажьте жирной смесью и распределите тесто по поверхности. Делать это лучше деревянной лопаточкой.

Блины, обжаренные с двух сторон, посыпаны зеленым луком или укропом и подаются со сметаной.

Сладкие оладьи из цукини

Оладьи из цукини можно сделать сладкими и подавать в качестве десерта.

Для этого потребуются следующие продукты:
  • несколько кабачков;
  • 200 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 180-200 г муки;
  • сахар по вкусу;
  • сода;
  • жир растительный.
Порядок действий:
  1. Кабачки очистить, натереть на терке или измельчить в блендере, затем смешать с яйцами, сахаром и пищевой содой.
  2. Небольшими порциями всыпать муку в основу и размешивать до исчезновения комочков, постепенно добавляя молоко.
  3. Обжарить порции в горячем жире с обеих сторон.

В процессе работы вам потребуются:
  • оладьи кабачковые;
  • куриное филе;
  • любые свежие грибы;
  • лук репчатый;
  • зелень;
  • приправы и соль.
Способ приготовления:
  1. Куриное филе перемолоть на мясорубке и отправить на сковороду, посыпать солью и приправами.
  2. Грибы и лук очистить, нарезать и обжарить с мясом до готовности.
  3. Выложить на блины начинку, а сверху торт посыпать зеленью.

Это блюдо можно приготовить, используя в качестве наполнителя свинину, говядину или печень.

Сладкий кабачковый пирог с творожной начинкой

Этот десерт обязательно понравится и взрослым, и детям.

Для приготовления блюд вам потребуется:
  • оладьи кабачковые сладкие;
  • творог;
  • изюм, курага или чернослив;
  • сахар по вкусу;
  • несколько столовых ложек сметаны.
Порядок действий:
  1. Творог размять вилкой или прокрутить через мясорубку.
  2. Добавить в начинку сметану, сахар и отборные сухофрукты, тщательно перемешать.
  3. Смажьте каждый блин творожной начинкой и положите коржи друг на друга.

Для такого торта в качестве добавки к творогу допустимо использовать не только сухофрукты, но и банановое пюре, свежие ягоды, цитрусовые, варенье или варенье.

Блины, традиционное славянское блюдо, без которого многие не представляют застолья. Большинство предпочитает классические, но тем, кто пробовал, нравятся и кабачковые оладьи. Они очень нежные и менее калорийные, чем обычные. Калорийность одной порции таких оладий из кабачков составляет всего 210 ккал. Обычно их готовят летом, когда кабачки только созреют. При желании зимой вместо кабачков можно использовать тыкву. Хотя, это будет уже совсем другое блюдо. 😉 А наш рецепт с фото подскажет, как приготовить вкусные оладьи из кабачков на кефире.

Набор продуктов для приготовления блинного теста.

— кефир — 2 стакана;
— яйца куриные — 3 шт.;
— мука первого или высшего сорта — 2 столовые ложки;
— кабачки — 1шт.;
— сода;
— соль;
— сахар;
— масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
— масло подсолнечное рафинированное, для жарки — 2 стакана.

1. Разбейте яйца в миску. Затем добавляем соль, сахар и все хорошо взбиваем.

2. Добавить в кефир 0,5 чайной ложки пищевой соды и размешать, это необходимо для того, чтобы сода прореагировала в кефире. Происходящую реакцию вы увидите по образовавшейся светлой пене.

3. Очищенные кабачки натереть на мелкой терке.

4. Смешать яйца, кефир и кабачки до однородной массы.

5. Добавить в смесь немного муки и все перемешать ложкой.

6. Влить в тесто 2 столовые ложки растительного масла и перемешать.

7. Тесто поставить на 15 минут, чтобы компоненты прореагировали с пищевой содой.

На толстую сковороду наливаем тонким слоем подсолнечное масло, желательно рафинированное, чтобы не дымилось. Разогреваем сковороду и выливаем слой теста.

Обжарить блинчики с обеих сторон до золотистой корочки. Переворачиваем деревянной лопаткой.

Готовые кабачковые оладьи выкладываем на блюдо и слегка смазываем сливочным маслом.

Вкусный диетический кабачок, подается со свежей сметаной, чесночным или томатным соусом. Начинку в такие блины не принято заворачивать, но если очень хочется, то выбирайте среди. Оладьи из кабачков настолько вкусны сами по себе, что просто тают во рту.

Кабачки (жареные) 180 г
Мука в/с из мягкой пшеницы (Обжарка) 135 г
Овсяные хлопья 11 г
Куриное яйцо (Жареный омлет) 55 г
Кефир 1% 260 г
Пищевая поваренная соль 5 г
Оливковое масло 17 г
Масло сладкосливочное, несоленое 5 г
Оливковое масло 3 г

Способ приготовления

Что потребуется: Для теста: 1 небольшой кабачок 200 г пшеничной муки 1 ст. л. л. овсяных отрубей 1 яйцо 250 мл кефира 1/2 ч. л. соль 2 ст. л. растительное масло Для выпечки: масло растительное масло Что делать: Кабачковые оладьи на кефире. Шаг 0 Шаг 1 Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Добавьте яйцо, соль и отруби и перемешайте ложкой. Влить кефир и растительное масло, добавить половину муки и снова перемешать. Добавляйте муку, пока не получите консистенцию густой сметаны. Сразу испечь блинчики. Кабачковые оладьи на кефире. Шаг 1 Шаг 2 Разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, пока масло полностью не покроет дно. Кабачковые оладьи на кефире. Шаг 2 шаг 3 Перемешайте тесто и вылейте один половник на сковороду. Поворачивайте сковороду, пока тесто полностью не покроет дно. Жарить, не касаясь блина, 1-2 минуты, пока края не начнут подрумяниваться. Приподнимите край лопаткой и переверните. Готовьте еще 1-2 минуты с другой стороны, затем переложите на тарелку.

Оладьи с цукини —

Эти оладьи с цуккини сделают ваш завтрак на новый уровень! Благодаря свежей терке цукини блины остаются сочными, питательными и ароматными благодаря легкой сладости цуккини. Мы также использовали культивированное овсяное молоко с пробиотиком Lifeway Oat Blueberry, чтобы дать вам наши лучшие плоды лета! Обогащенный витамином С из кабачков и черники, а также пробиотиками и пребиотиками из Lifeway Oat, ваш завтрак станет вкуснее и питательнее с каждым кусочком. Возьмите рецепт ниже, и не забудьте кленовый сироп и веганское масло!

Кисломолочные продукты: питательные свойства, о которых вам действительно нужно знать

В связи с увеличением количества исследований, связывающих пробиотики, здоровье кишечника и иммунитет, не секрет, что целостность нашего кишечника жизненно важна для нашего здоровья. Хотя дополнительные факторы, такие как стресс, использование антибиотиков и индивидуальные состояния здоровья, могут влиять на состояние нашего кишечника, выбор здоровой пищи — один из самых простых способов поддержать микробиом.

Несколько исследований показали  сильная связь между микробиотой кишечника, мозга и головного мозга.  Было обнаружено, что пробиотики, введенные в кишечник, поддерживают иммунитет , уменьшают аллергию и улучшают пищеварение .

Исследования показали, что уменьшение разнообразия здоровых кишечных бактерий в раннем возрасте связано с увеличением пищевой аллергии в школьном возрасте. Кроме того,  кефир, приготовленный из цельного жирного молока  , помогает усваивать основные питательные вещества, такие как витамины A, D, E и K. Витамин K важен, потому что он помогает вашим костям усваивать кальций. Важно знать, что кефир содержит особое трио: витамин D, К и кальций — все три важнейших элемента для поддержания здоровья костей. Наш фермерский сыр также является отличным источником всех этих питательных веществ, только в другом формате для всех любителей сыра.

Не только овсяное молоко: культивированное овсяное молоко, полезно знать

В связи с ростом числа исследований, связывающих пробиотики, здоровье кишечника и иммунитет, не секрет, что целостность нашего кишечника жизненно важна для нашего здоровья. Хотя дополнительные факторы, такие как стресс, использование антибиотиков и индивидуальные состояния здоровья, могут влиять на состояние нашего кишечника, выбор здоровой пищи — один из самых простых способов поддержать микробиом.

Несколько исследований показали сильную связь между кишечно-мозговой микробиотой. Было обнаружено, что пробиотики, введенные в кишечник, поддерживают иммунитет, уменьшают аллергию и улучшают пищеварение. Исследования также показали, что уменьшение разнообразия здоровых кишечных бактерий в раннем возрасте связано с увеличением пищевой аллергии в школьном возрасте. Кроме того, комбинация клетчатки и пробиотиков еще более полезна для кишечника, иммунной системы и здоровья мозга благодаря тому, что эта комбинация укрепляет микробиом, систему электростанции всего вашего здоровья. Вот почему Lifeway Oat так полезен; потому что это органическое культивированное овсяное молоко, выходящее за рамки стандартных продуктов из овсяного молока, доступных в настоящее время на рынке. Lifeway Oat содержит клетчатку, которая является естественным пребиотиком, и живые культуры, известные как пробиотики, которые помогают поддерживать более здоровое тело и мозг, что означает, что вы в целом более здоровы!

Пребиотики + Пробиотики = Ваше здоровье

Пребиотики  – это неживые неперевариваемые углеводы, естественным образом содержащиеся в различных растительных продуктах, богатых клетчаткой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *