Спагетти со сливочным соусом рецепт: Спагетти с сыром — Рецепт в сливочном соусе

Паста в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Сливки 23% — 150 мл
  • Феттучини — 300 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Перец черный молотый — 1/3 ч. л.
  • Свежая петрушка — по вкусу 
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Вода — 2 л

Вам понадобятся

  • Сковорода ø28 см
  • Кастрюля
  • Дуршлаг
  • Терка

Как приготовить пасту феттучини в сливочном соусе

  1. org/HowToStep»>
    В кастрюлю налить воду, добавить 1 ч.л. соли и довести до кипения, добавить фетучини и варить, как указано на упаковке.
  2. По готовности пасты, отлить 300 мл воды из кастрюли в чашку, феттучини откинуть на дуршлаг.
  3. Разогреть сковороду на слабом огне, растопить сливочное масло и добавить сливки, варить 1 минуту на слабом огне, помешивая.
  4. org/HowToStep»> В сковороду добавить 40 г натертого пармезана, помешивая, добавить ½ ч.л. соли, ¼ ч.л. черного перца и варить 1-2 минуты на слабом огне, помешивая, чтобы соус немного загустел.
  5. В сковороду добавить отваренные фетучини и хорошо перемешать, чтобы соус покрыл всю пасту.
  6. Пасту феттучини в сливочном соусе выложить на тарелки, посыпать оставшимся пармезаном, черным молотым перцем, нарезанной петрушкой и сразу подавать к столу.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

На сковородеПастаБлюда без мясаИтальянская кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

40 минут / 119 ккал

Минестроне

20 минут / 25 ккал

Холодник

15 минут / 194 ккал

Макароны с молодыми кабачками

25 минут / 400 ккал

Киноа

25 минут / 19 ккал

Квашеная капуста

25 минут / 45 ккал

Рыбный суп из консервов

40 минут / 333 ккал

Запеканка из макарон с сыром

20 минут / 85 ккал

Табуле / Tabbouleh

Новые рецепты

25 минут / 142 ккал

Оякодон. Японская кухня.

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

Паста с курицей в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе — быстро и вкусно. Пасту «делает» соус, а соус делает повар. И вкладывает в соус максимум мастерства и души.

Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Вкусный завтрак — залог хорошего и успешного дня. Важно хорошо позавтракать, а еще лучше — побаловать себя вкусной и самостоятельно приготовленной едой.

Большинство блюд, как правило, могут готовиться достаточно долго. В этом плане итальянская паста практически еда быстрого приготовления.

Паста — всего лишь высушенные кусочки теста, которые можно купить или сделать самому. Всевозможные формы, длина, добавки — есть практически все. Но вкус пасты — это вкус соуса, пасту «делает» соус. А соус делает человек, повар.

Стоит вложить в приготовление соуса максимум души и даже фантазии, и ваша паста будет бесподобна.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для пасты с курицей в сливочном соусе

2 порции

  • Паста (tagliatelle) 250 г
  • Куриные голени 4 шт
  • Лук 1 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Сливки 50 мл
  • Зелень петрушки 1-2 веточки
  • Пармезан 30 г
  • Соль, перец черный молотый, мускатный орех, мука Специи

Пошаговый рецепт пасты с курицей в сливочном соусе

  1. Паста с курицей в сливочном соусе готовится из так называемого «красного» куриного мяса, не из филе. Если блюдо готовится в достаточно большом количестве, можно взять целого цыпленка, удалить кожу и срезать все красное мясо, предварительно отделив грудку — белое мясо. Если завтрак готовится на двоих, вполне достаточно взять 1-2 куриных бедра или 3-4 голени. Куриные голени, как показывает опыт, очень удобны для готовки многих блюд в небольших количествах. К примеру курица с рисом очень неплохо готовится именно с голенями без кожи и косточки, получается порционное мясо.
  2. Куриные голени вымыть и снять с них кожу. Острым ножом аккуратно срезать все мясо, избегая остатков внутренних сухожилий, похожих на белые толстые нитки. Куриное мясо нарезать небольшими ломтиками.
  3. Паста с курицей в сливочном соусе лучше всего получается с длинной и достаточно широкой пастой — Tagliatelle, Fettuccine, Pappardelle, но подойдут и обычные спагетти. Длинная паста хорошо удерживает густой сливочный соус с кусочками курицы. Особенно вкусно с яичными сортами пасты.
  4. На сковородке растопит. кусочек сливочного масла. Обычно итальянские соусы делают с применением хорошего оливкового масла, но сливочный соус ближе именно к сливочному маслу. Не стоит смешивать. Важно взять натуральное сливочное масло, а не миксы и спреды, сделанные неизвестно из чего.
  5. Небольшую луковицу очистить и нарезать соломкой. Обжарить лук в сливочном масле до легкого румянца.
  6. Добавить к обжаренному луку ломтики красного куриного мяса. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить молотый мускатный орех на кончике ножа.
  7. Обжаривать куриное мясо с луком на среднем огне в течение 10-12 мин, помешивая, пока курица не станет практически готова.
  8. Добавить к курице и луку 0.5 ч. л. пшеничной муки и сразу же перемешать, чтобы мука равномерно смешалась с мясом и луком. Помешивая, обжаривать все вместе 2-3 мин.
  9. Небольшими порциями добавлять нежирные сливки. Сливки должны быть комнатной температуры. Количество сливок — до желаемой густоты соуса. Слишком жидким соус делать не стоит, чтобы паста с курицей в сливочном соусе не была похожа на молочный суп. Приемлемая консистенция соуса — густая сметана.
  10. Когда сливочный соус достиг желаемой консистенции, накрыть сковородку крышкой и оставить соус кипеть на самом маленьком огне на 3-4 мин. По вкусу соус можно посолить, поперчить или добавить мускатный орех.
  11. Отварить пасту обычным способом в подсоленной воде до готовности. Обычно время отваривания указано на пачке. Это время позволяет в итоге получить степень готовности al dente, когда в готовой пасте ощущается едва уловимая твердость.
  12. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода и смешать со сливочным соусом.
  13. В качестве добавки рекомендую натереть небольшой кусочек пармезана, смешать его с нарезанными листиками петрушки и измельчить все блендером в течение 4-5 сек. В итоге получится пармезан небольшими крупинками, размером как сахарный песок, приятного зеленого цвета. И паста с курицей в сливочном соусе будет очень красивой.
  14. Выложить пасту на тарелки и посыпать пармезаном с зеленью. Паста с курицей в сливочном соусе подается сразу же, пока она горячая. При остывании соус быстро становится густым и паста с курицей слипается.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с курицей, с сыром, со сливками.

Паста с курицей в сливочном соусе

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность пасты с курицей в сливочном соусе: org/NutritionInformation»>126
Подготовка:20 мин
Приготовление:25 мин
Готовится за:45 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

5 Оценок: 3278

Рубрики:Что приготовить на ужин?

Рецепт сливочных спагетти | Как приготовить сливочные спагетти

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 столовые ложки Масло, размягченное
2 столовые ложки маленькая луковица, измельченная
1 столовая ложка чеснок, измельченный
250 грамм свежемолотая говядина
250 грамм куриная печень, нарезанная кубиками
10 куски хот-дог, нарезанный
1 пакет NESTLÉ® Универсальный крем, 125 мл
1 чашка Томатный соус
1 пакетик MAGGI® Мэджик Сарап® 8г
1 Пробовать Сахар
1 Пробовать свежемолотый черный перец
1/2 чашка тертый сыр
300 грамм Спагетти

ШАГИ

Шаг 1 Растопить сливочное масло в кастрюле. Обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавьте говяжий фарш и печень и готовьте 5 минут.
Шаг 2 Добавьте хот-доги и готовьте еще минуту. Влейте универсальные сливки NESTLÉ® и томатный соус. Приправьте MAGGI® Magic Sarap®, сахаром и перцем. Кипятить 3 минуты перед добавлением сыра.
Шаг 3 Добавьте спагетти и перемешайте, пока они полностью не покроются соусом.

ПОКАЗАНЫ 0 ОТЗЫВОВ

СТАВЬТЕ ПЕРВЫМ ОТЗЫВЫ!

Ингредиенты

Шаги

Комментарии

Паста с лимоном и чесноком — Bowl Me Over

подпискаsearch icon

Опубликовано: Автор Bowl Me Over · 40 комментариев

Лимонные спагетти в легком сливочно-лимонно-чесночном соусе для пасты. Он яркий и ароматный, а готовится всего 20 минут!

Ваша любимая паста в свежем лимонно-чесночном соусе! Это простой рецепт, наполненный ярким, ярким вкусом. Всего за 20 минут у вас будет быстрый ужин на столе!

На следующей неделе обязательно попробуйте Куриные спагетти по рецепту — наполненные сливочным соусом, это совершенно не из этого мира!

Перейти к:
  • ❤️ Почему вам понравится этот рецепт   
  • 🗒️ Ингредиенты
  • ⏲️ Инструкции 
  • Оборудование
  • 🙋‍♀️ Часто задаваемые вопросы
  • 👍 Чаевые
  • 📓 Вариации
  • Хранение
  • Похожие рецепты
  • Паста с лимоном и чесноком

❤️

Почему вам понравится этот рецепт    

Я готовила пасту с лимоном и чесноком столько раз, что не могу сосчитать! В том числе, когда мои родители посетили; даже моему папе (который не фанат макарон) понравилось!

Вкус яркий, лимонный и свежий. Он очень вкусный и достаточно кремовый. Это простое блюдо из макарон и занимает всего 20, получается ! Это фантастическое блюдо для буднего дня, которое понравится всей семье!

🗒️

Ингредиенты Ингредиенты, необходимые для приготовления пасты с лимоном и чесноком на одной сковороде

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Для точных измерений, пожалуйста, обратитесь к карточке рецепта в нижней части этого поста.

  • спагетти, пенне, паста с волосами ангела или паста лингвини — на самом деле вы можете использовать любую пасту, которая есть у вас на кухне. Здесь нет жесткого/быстрого правила.
  • оливковое масло — масло смешивается с соусом, используйте самое лучшее, что у вас есть.
  • взбитые сливки, густые сливки или пополам по щепотке — насыщенные густые сливки будут вкуснее.
  • свежие лимоны, вы будете использовать сок и цедру — поскольку лимон является неотъемлемой частью этого блюда, он действительно должен быть свежевыжатым лимонным соком.
  • зубчики чеснока — в зависимости от размера вам понадобится 5-8 зубчиков.
  • сыр пармезан. В этом рецепте подойдет романо или даже сливочный сыр.
  • базилик или петрушка для украшения — если есть!

⏲️

  Инструкции  шага по приготовлению пасты с лимонно-чесночным маслом

Это обзор инструкций. Для полного направления просто прокрутите вниз!

  1. Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на плиту, чтобы она закипела. Когда закипит, бросьте туда спагетти и варите до состояния al dente. Пока оно готовится, добавьте нарезанный чеснок, перец и хлопья красного перца в оливковое масло на медленном огне.
  2. Медленно обжарьте чеснок.
  3. Затем добавьте лимонную цедру и взбитые сливки. Перемешайте.
  4. Когда паста будет готова, снимите соус с огня и добавьте лимонный сок. Переложите приготовленные макароны в чесночный соус с лимонным маслом, хорошо перемешайте.
  5. Сверху посыпьте тертым сыром пармезан.
  6. Тщательно перемешайте маслянистый лимонно-чесночный соус с макаронами, добавив при необходимости воду для макарон. Украсьте рубленой петрушкой или базиликом.

Оборудование

Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

  • Очень крутая кастрюля для варки макарон. В крышку даже встроено сито!
  • Для этого восхитительного рецепта хорошо подойдет красивая чугунная сковорода. Этот достаточно глубокий, чтобы легко бросить макароны в соус, не создавая беспорядка.
  • Щипцы для перемешивания пасты также очень пригодятся, а также деревянная ложка, чтобы очистить дно сковороды.

🙋‍♀️

Часто задаваемые вопросы

Можно ли добавить лимон в сливочный соус?

Очевидно, да, потому что это часть рецепта! 😋 Добавление крахмала предотвратит возможное свертывание. Добавьте лимонный сок в конце, когда будете добавлять макароны.

Почему мой соус свернулся?

Тепло может привести к свертыванию соуса. Убедитесь, что чеснок готовится на медленном огне. вы даже можете снять его с огня, когда добавляете сливки. Хорошо перемешайте.

Можно ли исправить простоквашу?

Да — подогрейте около ½ стакана густых сливок, пока они не уварятся вдвое, а затем медленно взбейте творожный соус в упарившиеся густые сливки.

За все время, что я делала это, оно только один раз свернулось. И знаешь, что? Мы все равно его съели. Это не так красиво, но на вкус это не повлияло.

👍

Советы
  • Любая длинная паста подойдет для сливочно-лимонного рецепта пасты — я даже использовала пенне и орекьетте!
  • Приготовьте макароны до состояния al dente — макароны будут готовиться в соусе, так что вы не захотите их переваривать!
  • Хорошо посолите воду для пасты — сколько соли достаточно? На каждые шесть чашек воды добавьте столовую ложку соли.
  • При снятии цедры с лимона остается только желтая кожура, белая сердцевина горчит.
  • Украшение базиликом и/или петрушкой —   такой яркий вкус ему придает свежая зелень. Украшение не является обязательным, но я определенно рекомендую его!

Совет эксперта : Сохраняйте жидкость для варки макарон — эта крахмалистая вода идеально подходит для разбавления лимонного соуса для спагетти, когда он смешивается с макаронами.

📓

Вариации

Креветки — прекрасное дополнение к этому рецепту! Добавьте его в соус и готовьте, пока он не станет непрозрачным, и перемешайте с лимонно-чесночной пастой. Так вкусно!!

Остатки курицы-гриль — еще одно отличное дополнение к рецепту спагетти с лимоном и чесноком, если вы хотите увеличить содержание белка в этом блюде.

Этот рецепт пасты с лимоном — отличное 30-минутное блюдо, быстрое и простое в буднях, но оно также идеально подходит для изысканного ужина в компании. На самом деле все, что вам нужно, это отличный зеленый салат и багет, и ужин готов!

Добавление в соус пары столовых ложек сливочного масла делает его еще более насыщенным и сливочным. превращая его в лимонно-чесночный масляный соус — обморок!

Pasta al Limone

Хранение

Эта сливочная паста может храниться в холодильнике 3-4 дня. Хранить в герметичном контейнере. Разогрейте в микроволновке или в кастрюле на плите. Добавление воды или небольшого количества сливок поможет увлажнить макароны, чтобы они не были сухими на вкус.

Его также можно заморозить на срок до трех месяцев. Дайте макаронам остыть до комнатной температуры, а затем храните в пакете с застежкой-молнией или в контейнере для замораживания.

Эта восхитительная паста с лимоном и чесноком — один из моих любимых вкусных рецептов для легкого ужина в будний день, но она также достаточно изысканна для компании! Это действительно прекрасная еда!

  • Еще один простой рецепт пасты из блога — Pasta Puttanesca. Это еще одно легкое блюдо из продуктов из кладовой. Это доступно и вкусно!
  • Макаронные изделия из тыквы с орехами также очень вкусные. Это легко сделать из остатков.
  • Одним из наших любимых быстрых и простых блюд является лапша терияки. Домашний соус восхитителен, и это так хорошо!
  • Спагетти Карбонара также является быстрым и легким блюдом. Это просто так вкусно! Еще одна замечательная еда, подаваемая с салатом и хлебом — YUM!

Нравится это блюдо? Пожалуйста, не забудьте оставить комментарий ниже и поставить пятизвездочный рейтинг! Если вы есть в Instagram, мне будет приятно, если вы отметите меня #bowlmeover или @bowlmeover, чтобы я увидел вашу вкусную тарелку пасты!

Распечатать рецепт

Pin Рецепт

4.96 от 25 голосов

Лимонно-чесночная паста

Лимонные спагетти в легком сливочно-лимонно-чесночном соусе для пасты. Он яркий и ароматный, а готовится всего 20 минут!

Prep Time10 mins

Cook Time10 mins

Total Time20 mins

Course: Pasta, Vegetarian

Cuisine: Italian

Diet: Vegetarian

Servings: 6 -8 servings

Calories: 268kcal

Автор: Деб Кларк

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Food Tongs

  • ▢ 13.5 oz package spaghetti
  • ▢ ¼ cup olive oil
  • ▢ 3 tablespoons chopped fresh garlic
  • ▢ ¼ teaspoon red pepper flakes
  • ▢ ½ teaspoon pepper
  • ▢ ¾ стакан взбитых сливок
  • ▢ ½ стакана свежевыжатого лимонного сока
  • ▢ 1 столовая ложка лимонной цедры
  • ▢ 1 стакан сыра пармезан
  • ▢ базилик и свежая петрушка для украшения по желанию
  • ▢ вода для макарон добавляется по мере необходимости

Я получаю комиссию от Instacart за соответствующие покупки.

  • Начните с того, что поставьте на плиту кипятить большую кастрюлю с подсоленной водой. Когда она закипит, бросьте макароны в кипящую воду и отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente.

  • Пока кастрюля нагревается и готовятся спагетти, продолжайте готовить соус. Нарежьте чеснок и положите в большую сковороду на медленный огонь с оливковым маслом. Не позволяйте чесноку подрумяниться, иначе он станет горьким. Добавьте хлопья красного перца и черный перец. Медленно обжаривайте чеснок около 10 минут вместе со специями.

  • Затем добавьте лимонную цедру и взбитые сливки. Продолжайте помешивать сливочно-лимонный соус, и ароматы медленно объединятся, и соус начнет густеть.

  • Когда паста будет готова, выключите огонь соуса. Добавьте лимонный сок. Перемешайте, затем начните перекладывать приготовленную лапшу в соус. Смешайте горячую пасту с лимонно-сливочным соусом. Хорошо перемешайте. Сохраните чашку воды для макарон и при необходимости добавьте в пасту для кремообразности.

  • Посыпьте макароны тертым сыром пармезан и снова перемешайте. Украсьте петрушкой и нарезанным базиликом.

Советы, как сделать эту пасту ЛУЧШЕЙ

  • Хорошо посолить макароны с водой
  • Приготовьте макароны до состояния al dente 
  • Готовьте чеснок в режиме LOW , иначе он сгорит. Нельзя торопить этот процесс.
  • Сохраните немного жидкости от варки макарон, чтобы добавить ее в соус
  • Хорошо перемешайте макароны — протрите макароны соусом, чтобы он хорошо распределился.
  • Украсить базиликом и петрушкой 

Макароны из цельнозерновой муки в этом рецепте получаются очень вкусными. Вы можете использовать любую форму пасты, которую вы предпочитаете, я предпочитаю спагетти, лингвини или тонкие спагетти.

Это блюдо идеально подойдет для праздничного стола. Наслаждаться!

Калорийность: 268 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 7 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 52 мг | Натрий: 281 мг | Калий: 78 мг | Витамин А: 590МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 228 мг | Железо: 0,4 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите его сегодня! Упомяните @BowlMeOver или отметьте #BowlMeOver!

Подпишитесь на мои рецепты здесь!!

Не волнуйтесь, мы никогда не передадим вашу электронную почту.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *