Спагетти болоньезе рецепт с фото: Спагетти «Болоньез», пошаговый рецепт на 149 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Спагетти «Болоньез», пошаговый рецепт на 149 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка, глазированная в сидре

Предлагаю попробовать приготовить на Новый год индейку, в праздничные дни это очень удобно — отправил ее в духовку и занимаешься другими делами! Я люблю индейку еще и за небольшой привкус дичи, к тому

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с перцем и помидорами

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица с анчоусами, чесноком и тимьяном

Анчоусы здесь просто дают пикантность, но если вы не любите яркие рыбные вкусы, если вам кажется, что птица и анчоусы не поженятся, то можно обойтись и без них — курица с чесноком сама по себе уже

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне а-ля карбонара со спаржей и козьим сыром

Если меня спросят: «Хочешь награду?» — я отвечу: «Дайте мне макароны с таким соусом!» Я очень люблю спаржу, несмотря на то что в нашем детстве ее не было. Вкус у нее интересный, какой-то ореховый, и

Юлия Высоцкая

Реклама

Шαй

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

спагетти

300 г фарша

2 луковицы

1 морковь

2 свежих помидора

50 г томатной пасты

щепотка тертого мускатного ореха

зубчик чеснока

соль, перец по вкусу

оливковое масло

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук режем на кубики, жарим до золотистого цвета, морковь трем на терке, добавляем к луку и обжариваем пару минут.


Добавляем фарш ,томатную пасту и крошеный чеснок.


Перемешиваем, даем потушиться 3-5 минут и добавляем измельченные помидоры. Заливаем водой и оставляем в открытой кастроюле чтобы лишняя жидкость выпарилась (воды добаввить столько, чтобы она покрыла собой всю массу,). Под конец добавить мускатный орех, перец, соль.


Готовое спагетти выложить в тарелку, полить соусом, посыпать зеленью.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

основные блюдапастаиз птицыпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьподлива из фарша

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Паста Болоньезе — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Макароны (паста), лазанья и т. д.

18 сентября 2018

Галина Прилепа

Все рецепты автора

Паста болоньезе — быстрый и очень вкусный ужин для любимой семьи.

Ингредиенты

спагетти250 г
фарш мясной400 г
лук репчатый1 шт
чеснок1-2 зубчик
перец болгарский1 шт
помидор3-4 шт
масло оливковое1 ст.
л.
масло подсолнечное1 ст.л.
пармезан30 г
орегано0,5 ч.л.
базилик0,5 ч.л.
соль

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Разогреть сковороду с растительным маслом. Нарезать мелко лук и чеснок. Обжарить лук и чеснок до мягкости. Затем выложить на сковороду фарш и хорошо размять лопаткой, перемешать фарш с луком и чесноком. Обжаривать фарш около 5 минут. Тем временем нарезать болгарский перец мелкими кубиками. Добавить перец к фаршу. Затем влить в сковороду помидоры, измельченные блендером, добавить соль и приправы. Теперь накрыть сковороду крышкой и тушить 10-15 минут. Тем временем отварить спагетти в подсоленной воде. Спагетти положить на тарелку, сверху выложить приготовленный мясной соус. Посыпать блюдо тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46

165 23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 57 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 48 211 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 931 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 42 205 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 17 52 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 99 1296 405

Лазанья

Олеся

Легкий 86 1073 96

Паста Карбонара со сливками и беконом

Олеся

Легкий 39 585 104

Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»

Олеся

Легкий 65 241 112

One Pan Pasta (паста и соус в одной сковороде)

oldeg

Средний 33 401 43

Спагетти с баклажанами в томатном соусе

Олеся

Средний 51 237 306

Лазанья по рецепту бабушки

tusya

Легкий 26 358 66

«Ракушки», фаршированные курицей и грибами

Олеся

Легкий

19 339 97

Капустная «лазанья» или ленивые голубцы

Олеся

Легкий 18 46 138

Макароны по флотски

Kontik

Легкий 33 133 112

Фарфалле с шампиньонами

whal

Легкий 42 170 130

Домашняя итальянская паста (лапша)

oldeg

Легкий 13 271 88

Паста с тунцом и помидорами

Олеся

lanita69

Спагетти Болоньезе Рецепт Топ 3*** | Томас Сикст Foodblog

Спагетти Болоньезе Рецепт Изображение © Томас СикстИзображение Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф и автор кулинарных книг.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

Сегодня я покажу вам свой рецепт спагетти болоньезе.

Ragù alla bolognese — знаменитый соус из мясного фарша из Болоньи на севере Италии.

Классический соус для пасты подается в оригинале с тальятелле, яичной лапшой.

В Германии мы часто встречаем соус Болоньезе в сочетании со спагетти (=лапша без яиц).

Первый совет:

Попробуйте эту пасту с тальятелле, она определенно вкуснее!

Успехов Вам и приятного аппетита!

Содержание

  • 1. Рецепт спагетти болоньезе
  • 2. Пищевая ценность
  • 3. Список покупок для спагетти болоньезе
  • 4. Советы по приготовлению спагетти болоньезе из Италии
  • 5. Еще идеи со спагетти

1. Рецепт Спагетти Болоньезе

Вот моя идея для этого популярного блюда из макарон.

Я оставляю на ваше усмотрение, будете ли вы использовать тальятелле или спагетти.

Удачи и приятного аппетита!

Спагетти Болоньезе

Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.

Простые инструкции по приготовлению пасты болоньезе.

Оцените сейчас!

5.00 из 456 оценок

Спагетти болоньезе Изображение рецепта © Thomas Sixt

Время приготовления

15 мин.

Время приготовления

40 мин.

Ингредиенты

Рагу Болоньезе

1 чайная ложка оливковое масло
10 г масло сливочное
1 маленькая луковица (я люблю использовать лук-шалот)
1 шт. зубчик чеснока (зимой я люблю использовать 2 зубчика чеснока)
1 пучок овощной суп
500 г Говяжий фарш
3 тбс томатное пюре
100 мл сухое красное вино
1 банка коренастые помидоры
и т. д. ссадина лимона
1 тбс бальзамический (Я использую старый, созревший бальзамический уксус.
)
1/4 чайная ложка Соль (я люблю использовать гималайскую соль)
5 зажим черный перец
2 зажим коричневый сахар

Паста для рагу Болоньезе

6 л Вода (для приготовления макарон)
2 тбс Соль (вода для макарон может иметь вкус морской воды)
500 г широкая Тальятелле (или спагетти)
2 тбс оливковое масло (в Италии это обычно в воде для пасты)

Украшения и гарниры

100 г тертый пармезан
1 пучок базилик (или тимьян или петрушка)
4 чайная ложка оливковое масло (я сбрызгиваю макароны холодным маслом)
2 тбс кедровые орехи (по желанию, свежеобжаренный)

Инструкция

Ингредиенты для рагу, мясной фарш, нарезанные кубиками овощи, лук и чеснок, приготовленные в кастрюле.

Подготовить ингредиенты

Налить оливковое и сливочное масло в сковороду и нагреть. Очистите лук и чеснок.

Мелко нарежьте лук и чеснок.

Очистить и мелко нарезать овощи для супа.

Фарш мясной и овощной при жарке на сковороде.

Приготовить соус

Обжарить фарш на сковороде.

Добавьте кубики овощей, чеснока и лука и тушите 10 минут.

Добавляем в фарш с овощами томатную пасту.

Томатизировать

Добавить томатную пасту и обжарить.

Обжарить томатную пасту с мясным фаршем.

Жарка

Обжарьте фарш и овощи с томатной пастой до светло-коричневого цвета.

Добавить в рагу консервированные помидоры.

Соус для деглазирования

Затем можно деглазировать красным вином и ненадолго уварить.

Добавьте помидоры и доведите до кипения.

Приготовить соус из фарша, пошаговое фото Рагу по-болонски.

Сезонный соус

Приправьте рагу мелкой теркой лимона, бальзамическим уксусом, солью, перцем и сахаром.

Рагу болоньезе варить на слабом огне не менее 15 минут.

Пенне при варке в кастрюле с подсоленной водой.

Сварить макароны

Вскипятить воду в большой кастрюле.

Сильно посолить кипящую воду и добавить оливковое масло.

Отварите спагетти или тальятелле аль денте в кипящей воде до состояния аль денте.

На моей фотографии Пенне.

Пармезан или пекорино хорошо сочетаются друг с другом.

Подготовить сыр

Мелко натереть сыр пармезан и приготовить.

Сорваны листья базилика.

Приготовить травы

Мелко натереть пармезан и приготовить.

Мелко сорвать базилик.

Звездные повара срывают базилик, потому что аромат раскрывается лучше.

Спагетти Болоньезе, соблазнительная картинка, тальятелле с рагу — лучший выбор. Паста с Болоньезе подается на белой тарелке. © Thomas Sixt, фуд-фотограф

Подача

Высыпьте макароны в сито. Хорошо слейте макароны.

Разложите приготовленные макароны по подогретым тарелкам.

Добавьте соус Болоньезе и посыпьте сыром и зеленью.

Сбрызните макароны холодным оливковым маслом и быстро подавайте.

Приятного аппетита!

Категория

Курсы

Кузен

Ключевое слово

2. Пищевая ценность

3. Список покупок для спагетти Болоньезе

Вот удобный список ингредиентов, когда вы стоите в супермаркете:

  • Масло
  • лук или лук -лук и чеснок
  • Морковные или суповые овощи
  • Лимон
  • Оливковое масло
  • LEAN LEANGEN
  • Томатная паста
  • Balsamic Vinegar
  • Томатная паста
  • Balsamic Vinegar
  • Tomato Paste
  • Balsamic Vinegar
  • . Томатная паста
  • Ballesmic Vinegar
  • . Томатная паста
  • Balsamic Vinegar
  • . Томатная паста
  • . , орегано или майоран
  • Тальятелле (яичная лапша) или спагетти
  • Сыр пармезан

Точное количество ингредиентов указано в рецепте.

Соус болоньезе сам и свежеприготовленный на плите. Соус всегда дожидается макарон, а это значит, что сначала нужно сварить соус до конца, а уже потом варить макароны.

4. Насадки для спагетти болоньезе из Италии

  1. Сначала приготовьте соус Болоньезе, соус всегда ждет пасту.
  2. Обжарьте лук и овощи в оливковом и сливочном масле, чтобы получить типичный вкус.
  3. В классических итальянских кулинарных книгах рагу по-болонски готовится только с томатной пастой.
  4. Звездный повар Ингредиенты для болоньезе: немного мелко натертой цедры лимона, выдержанный бальзамический уксус, старое красное вино, кедровые орехи и базилик.
  5. Помидоры в качестве ингредиента делают рагу более легким и легкоусвояемым.
  6. Можно добавить чеснок по вкусу, но не обязательно!
  7. Вполне возможно добавление грибов, таких как шампиньоны, лисички и белые грибы.
  8. Дайте рагу медленно кипеть не менее 35 минут, чтобы улучшить вкус.
  9. Гурманы подают рагу по-болонски с тальятелле, потому что с ним яичная лапша вкуснее и вкуснее.
Соус Болоньезе крупным планом. Традиционный итальянский соус из мясного фарша очень популярен, и его лучше всего готовить с говядиной.

5. Еще идеи со спагетти

Комментарии, Вопросы и ответы о кулинарии

5.00 из 456 оценок

Ниже вы можете написать мне напрямую.
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!

Традиционные спагетти болоньезе с пошаговыми фотографиями

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Традиционный рецепт спагетти болоньезе, богатый, мясистый и полный вкуса. Этот традиционный соус болоньезе требует медленного приготовления для проявления богатого и мясистого вкуса и использует свежие и качественные ингредиенты для подлинного вкуса.

Рецепт спагетти болоньезе

В детстве моя мама никогда особо не готовила итальянскую еду. Я думаю, наше самое близкое знакомство с итальянской кухней было в Pizza Hut, и мне очень понравилось! Когда она пробовала любую итальянскую еду, она, вероятно, была испорчена кориандром (кинзой) и ела ее палочками для еды.

Это могло бы объяснить, почему в течение многих лет я безуспешно пытался воссоздать приличный соус болоньезе дома.

Сколько бы разных рецептов я ни пробовала, какое дорогое красное вино или как долго кипятила соус, бутылка готового соуса болоньезе из супермаркета всегда была вкуснее.

И я принял это поражение на том основании, что я не итальянец; что некоторые блюда были вне моей компетенции из-за моего генофонда.

Традиционные спагетти болоньезе

Но этот конкретный рецепт традиционных спагетти болоньезе привлек мое внимание, потому что он не содержит ни красного вина , бульона , ни бекона , ингредиентов, которые так часто встречаются в традиционном говяжьем рагу.

Я попробовал этот рецепт спагетти болоньезе из любопытства и с тех пор ни разу не оглядывался назад.

Для меня это соус болоньезе , который я столько лет пытался воссоздать дома.

Почему этот рецепт работает

Все мы знаем, что секрет вкусного блюда заключается в использовании ингредиентов самого высокого качества. Я думаю, что это лучший рецепт соуса болоньезе , потому что:

  • В нем используется высококачественный свежий говяжий фарш , чтобы придать соусу насыщенный вкус.
  • Соус болоньезе готовится на медленном огне на плите в течение от 2 до 3 часов для усиления аромата и загустения соуса.
  • Свежие травы добавляют яркости соусу болоньезе.

Какой тип мяса использовать для соуса болоньезе

Всякий раз, когда в рецепте требуется рубленое мясо (мясной фарш), я всегда делаю все возможное, чтобы приготовить его самостоятельно, и я делаю это так долго, как только могу Помните.

На самом деле моя мама тоже никогда не покупала фарш. Я хорошо помню, как она перемалывала собственное мясо грозным китайским ножом для мяса в обеих руках, быстро рубя с такой агрессией, что в таких случаях не хотелось бы ее беспокоить.

Раньше я измельчал мясо в кухонном комбайне ; он делает достойную работу, но мясо, вероятно, будет очень мелко нарезано этим методом, почти как паста, если вы обрабатываете его слишком долго.

Лучше использовать подходящую мясорубку , и владельцы KitchenAid будут рады узнать, что насадка-мясорубка отлично справляется с измельчением мяса грубой или тонкой текстуры.

Самый простой способ, конечно, это спросить у мясника перемолоть тебе мясо.

{Свежемолотый (или измельченный) собственный фарш намного лучше готового мясного фарша из супермаркета}

Я считаю свежемолотый фарш вкуснее всего потому, что вы сами можете выбрать кусок мяса; выбор куска мяса хорошего качества означает, что вы можете контролировать как вкус (некоторые куски мяса вкуснее, чем другие), так и точно знать, что вы едите.

Для этого рецепта спагетти болоньезе мне нравится использовать кусок говядины, который французы и швейцарцы называют антрекот , который в других частях мира называется рибай или филе . Это ароматный кусок говядины с большим количеством мраморности, что делает его хорошим выбором для соуса болоньезе, для которого нужна крепкая мясная основа.

Как приготовить спагетти болоньезе

Соус болоньезе основан на итальянском рагу , медленно приготовленном мясном соусе с томатами.

Медленное приготовление позволяет ингредиентам соуса смешиваться и становиться интенсивнее, а также дает мясу возможность стать невероятно нежный и почти растворяется в соусе.

Соус болоньезе, конечно, можно приготовить за 30 минут или меньше, но он будет не таким насыщенным, а мясо все равно будет немного островатым.

Поэтому, по возможности, я рекомендую готовить соус болоньезе для не менее 2 часов для максимального вкуса, а также я рекомендую удвоить рецепт , потому что он настолько хорош!

Начните с измельчения овощей в кухонном комбайне. Мелкая нарезка овощей таким образом позволяет им потом буквально растворяться в соусе (и ваши дети не заметят, что вы подсыпали в это блюдо полезное).

Готовьте овощи на среднем огне, пока они не станут мягкими. Вы не хотите, чтобы овощи подрумянились или карамелизировались, поэтому добавление хорошей щепотки соли вытянет немного влаги и поможет овощам мягко приготовиться.

Затем добавьте говяжий фарш и готовьте, пока не останется следов розового цвета. Если у вас маленькая сковорода, вы можете делать это партиями, иначе мясо будет парить, а не жариться, и станет золотисто-коричневым. И вы хотите, чтобы мясо хорошо подрумянилось, потому что эта карамелизация добавляет вкус к соусу.

Добавьте томатную пасту, пока все мясо не будет покрыто ею. Так как томатная паста имеет высокую концентрацию, вам нужно приготовить сырой аромат в течение нескольких минут.

Затем добавьте консервированные помидоры вместе с сахаром, солью и перцем. Может показаться, что помидоров много, но поскольку вы будете медленно готовить этот соус болоньезе около 2 часов, часть жидкости за это время испарится, и соус значительно загустеет.

Кроме того, из большого количества томатов можно приготовить очень вкусный томатный соус.

Во многих рецептах соуса болоньезе используются сушеные травы, но я люблю использовать свежие травы. Кроме того, они, кажется, растут на моем балконе, и мне нужен любой предлог, чтобы использовать их там, где это возможно.

Я не буду рубить травы; Я просто кладу большие веточки — стебли и листья — прямо в соус для максимального насыщения вкуса. Через 2 часа я пытаюсь выловить стебли, хотя большая часть листьев орегано опадет, и это совершенно нормально.

Во время приготовления время от времени хорошенько перемешивайте соус болоньезе, чтобы ничего не прилипало к сковороде. Если соус становится слишком густым, вы также должны добавить немного кипятка, чтобы разбавить соус по своему вкусу.

Как подавать спагетти болоньезе

Я всегда рекомендую готовить макароны в соусе болоньезе в течение нескольких минут перед подачей на стол, чтобы макароны впитали в себя часть вкуса соуса.

Это означает, что вам придется тщательно рассчитать, сколько пасты и сколько соуса вам понадобится, так как любые макароны, приготовленные с соусом, станут густыми и липкими при повторном нагревании.

Для придания пикантности я рекомендую натереть блюдо свежим пармезаном непосредственно перед подачей на стол, а также хорошенько посыпать свежей зеленью, чтобы оживить блюдо.

Часто задаваемые вопросы

Как долго нужно готовить соус болоньезе? Соус болоньезе обычно требует не менее 2 часов медленного кипячения для раскрытия вкуса и мягкости мяса. Можно, конечно, приготовить соус болоньезе за меньшее время, но вкусовые качества будут не такими насыщенными. Вот почему соусы болоньезе на следующий день становятся намного вкуснее!

Сколько хранится соус болоньезе в холодильнике? Соус Болоньезе можно хранить в закрытой посуде в холодильнике до 3–4 дней.

Сколько хранится соус болоньезе в морозильной камере? Соус Болоньезе можно хранить в герметичных контейнерах или пакетах для замораживания в морозильной камере до 3 месяцев.

Сколько соуса болоньезе на человека? Это, конечно, индивидуально! Но я оцениваю примерно 1 чашку (250 мл или 1 большой половник) на взрослого.

Как загустить соус болоньезе? Соус болоньезе густеет по мере приготовления, и чем дольше он готовится, тем гуще становится соус. Вы должны готовить соус болоньезе, позволяя ему кипеть на слабом или среднем огне, но если вы спешите и пытаетесь приготовить «быстрый» соус болоньезе, вы можете загустить соус, кипятя его на более сильном огне.

Как приготовить соус болоньезе с пассатой? Я рекомендую приготовить соус болоньезе с консервированными помидорами, нарезанными кубиками, потому что помидоры придают соусу некоторую текстуру. Тем не менее, вы также можете использовать томатную пассату — помидоры в бутылках, которые были гладко смешаны — для более гладкого соуса.

Как приготовить соус болоньезе без вина? Мой рецепт ниже не содержит вина. Некоторые рецепты соуса болоньезе включают вино, которое действует как подсластитель, но я предпочитаю использовать сахар, потому что считаю, что это более простой способ контролировать сладость соуса, а также контролировать вкус соуса; разные вина могут различаться по вкусу, что влияет на окончательный вкус соуса.

Что делать, если мой соус болоньезе слишком сладкий? Консервированные помидоры различаются по сладости, поэтому попробуйте соус на вкус, прежде чем добавлять сахар. Но если ваш соус болоньезе слишком сладкий, попробуйте сбалансировать его каплей красного винного уксуса.

Какую пасту подавать с соусом болоньезе? Выбор безграничен! Вы не ошибетесь со спагетти или феттучини, но короткие и ребристые пасты (например, пенне ригата или ригатони) также хорошо сочетаются с мясным соусом болоньезе.

Распечатать

Спагетти Болоньезе

★★★★★

4.9 из 8 отзывов

  • Автор: eatlittlebird.com
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Общее время: 2 часа 45 минут
  • Выход: Порции 4-6
  • Категория: Макаронные изделия
  • Метод: Верх плиты
  • Кухня: Итальянская

Традиционный рецепт спагетти болоньезе, богатый, мясистый и полный вкуса. Этот традиционный соус болоньезе требует медленного приготовления для проявления богатого и мясистого вкуса и использует свежие и качественные ингредиенты для подлинного вкуса.

Скорость

Ингредиенты

Для спагетти Болоньезе

  • 1 большая очищенная морковь
  • 1 палочка сельдерея
  • 1 коричневая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 400 г свежего говяжьего фарша
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • 1,6 кг (3,5 фунта) консервированных томатов, нарезанных кубиками
  • 4–5 веточек орегано или майорана
  • 2 большие веточки листьев базилика
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка сахара или по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Для подачи

  • спагетти, приготовленные согласно инструкции на упаковке
  • свежая петрушка, мелко нарезанная
  • свежий орегано или майоран, мелко нарезанный
  • свежий базилик, мелко нарезанный
  • сыр пармезан, мелко натертый

Инструкции

  1. Мелко нарежьте морковь, сельдерей, коричневый лук и зубчики чеснока в кухонном комбайне.
  2. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла и сливочного масла.
  3. Готовьте овощную смесь примерно 10 минут , или пока овощи не станут мягкими.
  4. Увеличьте огонь до сильного.
  5. Добавьте свежий говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится.
  6. Добавьте томатную пасту и готовьте несколько минут.
  7. Добавьте нарезанные кубиками консервированные помидоры, зелень и сахар. Я добавляю веточки зелени целыми и даю им вариться в соусе, а стебли удаляю в конце времени приготовления. Во время приготовления листья с веточек орегано или майорана опадут, но веточки базилика должны остаться целыми.
  8. Приправить солью и перцем.
  9. Готовить на очень слабом огне около 2 часа , время от времени помешивая.
  10. Когда соус загустеет, я разбавлю его кипяченой водой.
  11. Вкус приправы.
  12. Непосредственно перед подачей добавить нарезанную петрушку.
  13. Перед подачей смешайте приготовленные спагетти с соусом и готовьте 1-2 минуты на плите, чтобы паста впитала часть соуса болоньезе.
  14. Подавайте со свеженатертым сыром пармезан и посыпьте свежей зеленью.

Кухонные заметки

Приготовив соус Болоньезе, вы можете подавать его с любой пастой на ваш выбор. Варианты использования соуса Болоньезе безграничны. Его прекрасно добавить к соусу бешамель для сливочного соуса для пасты, или вы можете сделать еще один шаг и приготовить лазанью, заменив этот соус болоньезе томатным соусом.

Я также иногда использую оставшийся соус Болоньезе в качестве основы для домашнего пирога, и в этом случае я добавляю грибы и замороженный горошек при повторном разогреве, чтобы сделать его более сытным.

Приведенная ниже информация о пищевой ценности относится только к соусу Болоньезе.

ПЕРЕВОД
Чтобы преобразовать количество чашек в граммы и наоборот, воспользуйтесь этой удобной таблицей преобразования основных ингредиентов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *