Огуречный соус рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Огуречный соус рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Игорь Пахайло
порции:
4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Игорь Пахайло2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
103
3
9
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
2 зубчика
Фермерская сметана
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочный сыр
100 г
Огурцы
1 штука
Измельченный укроп
1 чайная ложка
Свежая мята
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
ИнструментТерка Microplane ручная
2Добавить 100 г сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 столовые ложки жирной сметаны, 1 чайные ложку мелко нарезанного укропа.
ИнструментНож керамический
3Посолить, поперчить и перемешать.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Как сделать пышные блины на кефире
Показывает и рассказывает историк русской кухни Ольга Сюткина10 рецептов сладких и вкусных блинов
Как приготовить идеальные блины со сгущенкой, медом, нутеллой и мандаринамиспецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Антрекот с соусом чимичурри на гриле
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Узбекская кухня
Блинная самса с жюльеном
Автор: Еда
5 порций
45 минут
Закуски•Европейская кухня
Ветчина в ветчиннице в духовке
Автор: Мария Гончарова
6 порций
3 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Бездрожжевое тесто для пирогов
Автор: Мария Гончарова
5 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Тонкие вафли
Автор: Мария Гончарова
6 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Бенто-торт «Медовое сердце»
Автор: Тортомастер Москва
1 порция
1 час 30 минут
Завтраки•Американская кухня
Миндальные оладьи на кокосовом молоке
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
20 минут
Основные блюда•Русская кухня
Стрипсы из межреберной мраморной говядины
Автор: HombreHumor
6 порций
Завтраки•Русская кухня
Самые лучшие сырники
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Закуски•Китайская кухня
Битые огурцы по-китайски
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Русская кухня
Камчатская уха
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Основные блюда•Русская кухня
Котлеты из щуки с салом
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Огуречный соус, пошаговый рецепт на 2316 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Елена Ковач (kovachev)
06.2014 07:09:00″>30 июня 2014
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого американского соуса я нашла у кулинарки С. Шестаковой четыре года назад. С тех пор я готовлю его каждое лето впрок. Использовать можно и даже нужно огурцы-переростки: есть такие, «забытые» под листьями и переросшие своих сверстников. Мои подружки собирают и мне все эту прелесть презентуют, а я потом угощаю их этим соусом. Все счастливы! Меры здесь американские, адаптированные Светланой и мной используемые: 1 часть — 500 мл, т. е. основной мерой у меня будет банка. Кое-что я адаптировала под себя, но не взвешивала ни разу по причине отсутствия времени. Просто всегда рассчитываю на три части натертых на крупной терке огурцов. У меня получается так — сколько частей натертых огурцов, столько пол-литровых баночек соуса получается, т. е. три баночки. Светлана в своем рецепте предлагала все ингредиенты смешать, посолить и потом оставить стекать. Я делаю по-другому: натираю огурцы и отбрасываю их на сито, чтобы стекали в емкость, и только после того, как сок стек, добавляю все остальные ингредиенты и солю. А сок затем использую в замороженном виде для косметических целей или добавляю в коктеили прохладительные. Зачем же такому добру пропадать. Горчицу можно брать как сухую, так и готовую. Горчица зерновая — это белая горчица зернышками (семена), если нет в наличии — соус не сильно пострадает. Если возникнут вопросы, не стесняйтесь — задавайте. У меня, когда я впервые готовила этот соус, вопросы были, потому что меры для меня были непривычные и я все-время боялась промахнуться. Удачи вам!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
772
кКал
32%
Белки | 5 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 188 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
лук репчатый | 1 банка |
черешковый сельдерей | 1 ½ банки |
зеленый перец болгарский | 3 шт. |
красный острый перец | 3 шт. |
125 г |
250 мл |
сахар белый | 500 г |
горчица острая | 3 ч. л. |
горчица с зернами | 3 ч. л. |
огурцы свежие | 3 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Огурцы чистим от кожуры.
Натираем на крупной терке, отбрасываем на дуршлак или сито и оставляем стекать сок.
Тем временем готовим остальные овощи. Сельдерей черешковый моем и очищаем от жестких волокон.
Нарезаем кусочками и пробиваем блендером, не нужно до состояния пюре, пусть будут кусочки. Сначала черешки, а затем зелень. Все овощи измельчаем отдельно друг от друга. Если прокручивать на мясорубке, можно все по очереди.
Перец моем, чистим нарезаем кусочками.
Пробиваем блендером.
Лук чистим, нарезаем и тоже отправляем в блендер и пробиваем.
Отправляем в таз измельченные овощи. Все, кроме огурцов.
Тем временем стек огуречный сок. Его мы можем дальше разлить в контейнеры для заморозки льда, заморозить и протирать лицо.
Добавляем огурцы.
Все перемешиваем хорошо и добавляем соль.
Перемешиваем, сразу появляется много сока.
У меня пароварка «кастрюлька-в-кастрюльке», туда я отправляю будущий соус и оставляю стекать до утра.
Наутро я слила получившийся сок специально чтобы показать сколько его получится. А вы сразу его выливаете потому, что он нам не понадобится. Это отходы.
Готовим маринад. По рецепту маринад готовится на воде, но я использую огуречный сок, который мы получили сразу, до добавления соли. Добавляем сахар, оба вида горчицы и ставим на огонь. Доводим до кипения.
Как только маринад активно закипит, добавляем овощную смесь, перемешиваем, доводим до кипения и кипятим пять минут, периодически помешивая
Раскладываем соус по стерилизованным баночкам и укупориваем. Оставляем остужаться до полного и отправляем в подвал.
Соус очень хорош к рыбе, к мясу, к овощам-гриль. Замечательно использовать для маринования мяса.
Добавляю в салаты, супы и просто намазываю на кусочек подсушенного тоста. Надеюсь, что и этот мой опыт в консервировании кого-нибудь заинтересует. Смачного!поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Теги рецепта
домашние заготовкиконсервирование
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда из куриной грудки
Рецепты полезных смузи
Салаты из капусты
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Быстрый огуречный соус — Пара поваров
Этот огуречный соус полон вкуса и быстро готовится! Приготовленный за считанные минуты с греческим йогуртом, лимоном и укропом, он похож на быстрые цацики .
Этим прохладным и освежающим соусом вы захотите намазать что угодно: огуречный соус ! Смешайте тертый огурец с греческим йогуртом, лимоном, чесноком и укропом, и вы получите не что иное, как откровение. Алекс и я изначально сделали его для наших настоящих бутербродов с фалафелем, но он работает с любым сэндвичем, гамбургером или даже с вегетарианским блюдом на гриле. Используйте его как полезный соус, намазывайте или намазывайте: вы называете это! Самое приятное: это на самом деле быстро и занимает всего несколько минут.
Огуречный соус, который
на самом деле быстрыйЭтот рецепт создан по образцу традиционного греческого цацики, поэтому это средиземноморский или греческий огуречный соус. Наши аутентичные цацики требуют от 1 до 2 часов охлаждения. Большинство рецептов огуречного соуса требуют соления огурца на 1 час для удаления влаги или охлаждения на 1–2 часа перед едой. У кого есть на это время?
Алекс и я создали этот огуречный соус, который можно приготовить за считанные минуты: не нужно ждать. Хотя нам нравится наш рецепт цацики: вкус у этого так же хорош! И это тот, который мы делаем на регулярной основе сейчас.
Как приготовить огуречный соус (основные этапы)
Вот основные этапы приготовления этого огуречного соуса и секрет его приготовления… быстро!
- Натереть огурец, затем отжать жидкость. Не солить огурец и не оставлять его на 1 час. Здесь вы натрите его, а затем используйте чистое полотенце, чтобы выжать лишнюю жидкость.
- Смешать с остальными ингредиентами! Затем вы просто смешаете оставшиеся ингредиенты: греческий йогурт, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, укроп, соль и перец. Затем вы добавите воду, чтобы получить кремообразную консистенцию… подробнее об этом ниже.
Используйте достаточное количество воды, чтобы получилась кремообразная масса!
Как только вы смешаете этот огуречный соус, вы обнаружите, что его текстура густая. Последним шагом будет размешивание в воде до получения нужной консистенции. Вы поймете, что оно готово, когда оно станет идеально сливочным и его будет легко намазать на бутерброд. Должен быть кремообразным и густым. Не поддавайтесь желанию добавить слишком много воды: мы добавили от 2 до 3 столовых ложек.
Причина, по которой вода различается, заключается в том, что каждая марка греческого йогурта различается! Некоторые толще других. Вы также можете заметить, что когда вы используете большой контейнер, через некоторое время вода будет скапливаться на дне, а йогурт, который вы черпаете, становится очень густым.
Сушеный укроп против свежего
Многие рецепты огуречного соуса в греческом или средиземноморском стиле используют свежий укроп (например, этот). Поскольку этот рецепт рассчитан на скорость и простоту сборки, мы использовали сушеный укроп. Аромат получается фантастическим! Но если вы любите свежий укроп (мы любим) и особенно если он у вас есть под рукой, вы можете использовать свежий укроп!
Эмпирическое правило преобразования сушеных трав в свежие: 1 столовая ложка свежих трав равна 1 чайной ложке сушеных трав. Поэтому используйте в этом рецепте 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа!
Способы подачи огуречного соуса
Самое приятное: подача этого полезного огуречного соуса! Есть так много способов подать его: как намазку для бутербродов или как соус. Вот наши лучшие способы его использования:
- Фалафель. Используйте с настоящим фалафелем в качестве дип-соуса или на сэндвиче с фалафелем с нашей легкой лепешкой. Это божественно!
- Бургер. Смажьте этим греческим бургером портобелло, фалафелем или бургером из нута на гриле. Ням!
- Соус для лаваша или чипсов. Обмакнуть в треугольники наши лепешки или чипсы из лаваша.
- Овощной соус. Идеально сочетается с морковными палочками и другими овощами, например соусом ранчо.
- Соус для рыбы или мяса. Идеально подходит для легкого запеченного лосося в духовке (аналог нашего лосося с лимонным укропом). Вы можете разбавить его еще немного водой, если хотите.
- Ассорти из жареных или приготовленных на гриле овощей. Используйте его в качестве соуса к овощам на гриле или жареным овощам, таким как жареная брокколи или даже к картофелю фри.
Еще рецепты огурцов
Вы любите огурцы? Этот увлажняющий овощ — один из наших любимых ингредиентов для соусов, соусов и напитков. Вот несколько любимых рецептов огурцов:
- Салат со сливками из огурцов или салат из огурцов с фетой Очень освежающий гарнир! Шелковистый соус с укропом и луком-шалотом придает неотразимый вкус.
- Огуречная сальса Прохладная и пикантная, сочетающая хрустящие овощи с перцем халапеньо, кинзой и лаймом.
- Огуречный сок Этот рецепт охлаждающего сока легко взбить в блендере: соковыжималка не нужна! Отличный способ использовать этот увлажняющий овощ.
- Греческий салат Классическое сочетание сочных помидоров, прохладных огурцов, красного лука, оливок Каламата и соленой феты.
Этот рецепт огуречного соуса…
Вегетарианская и безглютеновая.
Печать
Быстрый огуречный соус
★★★★
4 из 1 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: около 1 ¾ чашки 1x
Описание
Этот огуречный соус очень ароматный и быстро готовится! Сделанный за считанные минуты с греческим йогуртом, лимоном и укропом, он похож на быстрые цацики.
- 1 стакан тертого огурца (1 средний или 2/3 большого)
- 1 маленький зубчик чеснока
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 стакан жирного греческого йогурта
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки сушеного укропа*
- ½ чайной ложки кошерной соли
- Перец черный свежемолотый
- Вода
border-color secondary-color.background-color»/>
- Очистите огурец и натрите его на крупной терке. Положите его на чистое кухонное или кухонное полотенце и плотно сожмите над раковиной, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Измельчите чеснок. Выжать сок из лимона.
- В средней миске смешайте все ингредиенты, затем добавьте от 2 до 3 столовых ложек воды, пока соус не станет гладким и кремообразным (количество воды зависит от марки йогурта). Хранить до 1 недели в холодильнике.
Примечания
*Если вы предпочитаете использовать свежий укроп или имеете его под рукой, вы можете использовать 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа.
- Категория: Соус
- Способ: Перемешивание
- Кухня: Греческая
- Диета: Вегетарианская
Ключевые слова: Огуречный соус, Укропный соус, Йогуртовый соус, Йогуртовый укропный соус
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Огуречный соус для гироскопов Рецепт
«Я пробовал разные соусы, но не нашел того вкуса, который искал, поэтому я собрал кое-что вместе и был очень доволен результатами. Если вы попробуете и поправите, дайте мне знать. Я отредактировал рецепт после прочтения отличные предложения».
Скачатьфото gailang
- Готов через:
- 2 часа 15 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Количество порций:
ингредиенты
- 6 ложки сметаны
- 1 ложка майонеза
- 1 ⁄ 2 чайная ложка чесночного порошка
- 1 ⁄ 2 столовая ложка лимонного сока
- 1 ⁄ 2 чайных ложек сушеного укропа (по желанию)
- 1 большой огурец (без семян, очищенный и мелко нарезанный или натертый на терке)
- 1 щепотка соли (по вкусу)
- 1 щепотка перца (по вкусу)
направления
- Положите огурец в дуршлаг и немного посолите.