Рыба с овощами в духовке, мультиварке, на сковороде и на пару
Рыба с овощами очень вкусная в тушеном виде или в запеченном, для обработки годятся все виды. Особенно хороши щука, лещ, сом, хек, тунец, налим и морские с красным мясом. Годится и мелкая рыбешка, ее кости становятся мягкими и легко пережевываются. Можно предварительно рыбу обжарить или закладывать сырой, многое зависит еще от правильного выбора овощей.
Рыба с овощами великолепно сочетается, можно использовать жаренные, пареные, вареные, сырые, маринованные. Кладут маслины, укроп, сельдерей, огурцы, брокколи. Чтобы рыба при тушении не развалилась, опытные хозяйки советуют окунуть ее ненадолго в подсоленую воду. Слишком мягкую можно подержать полчаса. Подбирая овощной гарнир к рыбе, важно учитывать и ее вид:
- Жирные сорта: вкус скумбрии, палтуса, камбалы, лосося подчеркивают брокколи, шпинат, щавель, консервированный горошек, помидоры. Можно подавать с фруктами: кислые яблоки, грейпфрут, апельсин, клюква, барбарис.
- Нежирные сорта: сочетаются с тушеной картошкой, морковью, кабачками, перцем. Очень вкусно получится, если добавить фасоль в томате или жаренные с луком баклажаны.
Рыба, тушеная с овощами на сковороде — рецепт
Самый простой рецепт — рыба тушеная с овощами на сковороде. Тушку нужно выпотрошить, небольшую резать на куски не обязательно. Порции делят из непластованной. Если рыба пластованная, тогда рубят по звеньям, с удалением хребта. Иногда кость оставляют, чтобы увеличить массу. Очень часто хозяйки покупают хек.
Ингредиенты:
- хек – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- масло – 3 ст. л.;
- вода – 100 мл;
- лавровый лист – 2 шт.
Приготовление
- Рыбу порезать, посыпать солью и специями.
- Измельчить лук и морковь, обжарить.
- Всыпать измельченный перец, пассеровать 4 минуты.
- Выложить филе, «укрыть» помидорами.
- Влить воду, положить лавровый лист.
- Рыба с овощами на сковороде тушится 10-15 минут.
Отварная рыба с овощами
Тех, кто следит за фигурой, приятно порадует рецепт — вареная рыба с овощами. Рекомендуется брать минтая, треску, стерлядь, хека, горбушу, судака, палтуса. Солить и перчить тушку желательно в сыром виде. Вареные овощи можно измельчить в блендере с оливковым маслом и подать к рыбе, как оригинальный соус.
Ингредиенты:
- филе – 1 кг;
- морковь – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- черствый хлеб – 3 куска;
- вода – 3 ст.;
- сельдерей – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок.
Приготовление
- Рыбу порезать, уложить в казанок.
- Порубить лук, морковь, «укрыть» сверху.
- Выложить хлеб и зелень, на них рыбу.
- Залить водой, варить 25 минут.
Рыба с овощами в духовке — рецепт
Настоящий деликатес – рыба, запеченная в духовке с овощами. Можно приготовить двумя способами: с обжариванием и без. Чтобы устранить неприятный запах тины, идущий от рыбы, тушку перед тушением можно посыпать солью. Томят в духовке, пока мясо не начнет отделяться от костей. Для запекания хорош пангасиус.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- перец – 1 шт.;
- горчица – 6 ст. л.;
- мука – 60 г;
- сыр – 100 г.
Приготовление
- Филе разрезать пополам, обвалять в муке.
- Уложить в форму, смазать горчицей.
- Порубить колечками лук, перец и помидоры, «укрыть» рыбу.
- Посыпать тертым сыром.
- Запекать филе рыбы с овощами 20 минут.
Рыба запеченная с овощами и сыром
Еще один вкусный рецепт — рыба с овощами в духовке под сыром. Для него предлагается купить красную рыбу или хека, леща, морского окуня. Лучше попросить порубить крупную тушку при покупке, это сэкономит время на готовку. Если разделывать самостоятельно, то внутренности, жабры и плавники нужно обязательно удалять.
Ингредиенты:
- хек – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.
Приготовление
- Тушку порубить, посыпать специями и солью.
- Сбрызнуть лимонным соком, оставить на 20 минут.
- Лук и морковь измельчить, обжарить.
- Выложить на противень филе, «укрыть» овощами.
- Смешать кетчуп и майонез, намазать слой.
- Запекать 20 минут.
- Посыпать тертым сыром, готовить еще 10 минут.
Рыба в духовке с овощами в фольге
Считается, что диетические блюда не получаются вкусными, но это не так. Пример – рыба, запеченная в фольге с овощами. Белка в рыбе намного больше, чем в мясе, а еще есть полезнейшие жирные кислоты омега-3. Рекомендуют речных судаков, карпов, щук, стерлядь или осетра, при скромном бюджете сгодятся и окуни, а вкуснее всего — форель.
Ингредиенты:
- форель – 1 кг;
- помидоры – 6 шт. ;
- лук – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- кориандр – 50 г;
- лавровый лист – 10 шт.
Приготовление
- Рыбу почистить, порубить.
- Лук, помидоры и лимон порезать.
- Выложить на фольгу куски филе, посолить, добавить дольку лимона, кориандр и лавровый лист.
- Сверху выложить лук и помидоры, посыпать сыром.
- Закрыть фольгу.
- Рыба с овощами будет готова через 15 минут.
Овощное рагу с рыбой – рецепт
В румынской национальной кухне есть блюдо – рыбный гювеч, который готовят с разными соусами. Неизменным остается лишь чеснок, который является в этой стране самой популярной пряностью. Гювеч — это овощное рагу с рыбой – простое и сытное угощение. Из сортов рыбы лучше выбрать карпа, щуку или треску.
Ингредиенты:
- рыба – 1 кг;
- болгарский перец – 200 г;
- баклажаны – 200 г;
- фасоль – 200 г;
- зеленый горошек– 200 г;
- лук – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт. ;
- чеснок – 3 дольки;
- томат-паста – 2 ст. л.;
- зелень. – 1 пучок;
- белое сухое вино – 150 мл;
- масло – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- изюм – 1 ст. л.;
- кориандр – 0,5 ч. л.;
- тмин — 0,5 ч. л.;
- сахар — 0,5 ч. л.;
- черный перец — 0,5 ч. л.
Приготовление
- Все овощи порезать, обжарить.
- Добавить вино, томат, специи, немного воды.
- Тушить до мягкости, всыпать изюм.
- Рыбу почистить, порубить.
- Выложить в форму, побрызгать соком лимона.
- «Укрыть» овощами, накрыть фольгой.
- Запекается рыба с вином и овощами 20 минут.
Рыба, фаршированная овощами
Рыба, запеченная с овощами дает простор кулинарной фантазии в выборе и рыбы, и даров природы. Многие хозяйки хвалят деликатесную морскую масляную рыбу для запекания. Мясо в ней белое, чистить тушку легко. Из овощей можно взять лук, морковь и кабачки, при желании дополнить томатами и сладким перцем
Ингредиенты:
- тушка – 2 шт. ;
- кабачки – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез 2 ст. л.
Приготовление
- Рыбу почистить, посолить, сделать три надреза.
- Овощи измельчить, обжарить со специями.
- Смешать с рыбьей икрой, нафаршировать.
- На фольгу выложить тушку, завернуть.
- Рыба с икрой и овощами запекается 30 минут.
- Смазать майонезом, потомить еще 10 минут.
Запеканка с рыбой и овощами
Очень простое и вкусное блюдо — запеканка из рыбы с овощами в духовке. Подойдет филе морского окуня или любой белой рыбы. Удобнее купить наборы замороженных овощей, но можно собрать и самому из свежих. Хорошо сочетаются цветная капуста, брокколи, морковь, зеленый горошек, для блюда на 4 едоков понадобится овощная смесь весом 400-500 г.
Ингредиенты:
- филе – 400 г;
- овощи – 400 г;
- сливки – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 10 г;
- лимонный сок – 1 ч.
Приготовление
- Рыбу порубить, посолить, поперчить, побрызгать соком лимона.
- Замариновать на 15 минут.
- Взбить яйца со сливками.
- Выложить в форму филе, «укрыть» овощами.
- Полить заправкой.
- Запекать 40 минут.
Рыба, тушеная с овощами в мультиварке
Рыба с овощами в мультиварке готовится проще и быстрее, можно брать и целую тушку, и филе. Подойдут треска или минтай, мясо окуня. Удачная овощная «подушка» для этого рецепта: морковь, лук и болгарский перец. Получится блюдо не только сочным, но и очень ароматным. Лишний пар уйдет через специальный клапан.
Ингредиенты:
- рыба – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 3 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- вода – 0,5 ст.
Приготовление
- Рыбу порезать, посолить.
- Обжарить на «Жарке» 40 минут.
- Налить воды, потушить еще 10 минут.
- Овощи измельчить, добавить в чашу, посолить.
- Тушить 15 минут.
Как приготовить рыбу с овощами в пароварке?
Еще одно вкусное диетическое блюдо – рыба на пару с овощами. Удачно получается толстолобик, пароварка сохраняет максимум полезных веществ. Если нет такого прибора, можно слегка обжарить кусочки, долить воды и тушить до готовности. Для гарнира подойдут цветная капуста, морковь и зеленый горошек.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- перец – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- смесь овощей – 500 г;
- сливочное масло – 20 г;
- мука – 1 ст. л.;
- молоко – 200 мл;
- сыр – 50 г;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
- Рыбу разделать, порезать.
- Смешать оливковое масло, специи, лимонный сок и зелень.
- Залить филе, накрыть пленкой, убрать в холод на 2 часа.
- Выложить в одну чашу пароварки рыбу, в другую – овощи.
- Готовится рыба на пару с овощами 25 минут.
- Растопить сливочное масло, обжарить в нем муку, развести молоком и тертым сыром.
- Довести до загустения, полить готовое блюдо.
Овощное рагу с рыбой — Master recipes
Торт Домашний1 . Белки отделить от желтков. Охлажденные белки взбить миксером в крепкую пену, которая держит форму.
2 . Затем понемногу добавить сахар и ванильный сахар, не прекращая взбивать.
3 . Взбиваем до крепкого безе, которое хорошо держит форму.
4 . Затем по одному добавляем яичные желтки.
5 . Взбиваем до появления множества пузырьков.
6 . Аккуратно вводим муку с какао или без какао, аккуратно перемешивая ложкой в одном направлении. Муки нужно ровно 1 (200 г) стакан. Если вы делаете шоколадный бисквит, то часть муки заменить какао.
7 . Получится вот такое воздушное тесто.
8 . Чашу мультиварки смазать сливочным маслом или можно положить круг из пергамента, который тоже смазать маслом. Аккуратно выливаем тесто и ставим на режим Выпечка 35 минут. Бисквит получается очень нежный. Если вам нужен бисквит посуше- то выпекайте 40 минут. Если бисквит белый, то верх вы можете подрумянить, перевернув бисквит и допечь в течении 10 минут. Вынуть из чаши мультиварки перевернув бисквит на чашу пароварки. Дать полностью остыть. Если у вас нет мультиварки, то вы можете испечь бисквит в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут. Диаметр моей чаши мультиварки 18,5 см. Вы можете брать 18-19 см диаметром форму для выпечки…
9 . Крем я варю заварной. Его очень любит дочка. Когда делаю с какао… Сегодня крем у меня с медом и молочным шоколадом. .. Желтков вы можете взять от 1 до 4 штук… Я девочка экономная, поэтому беру всего 1 желток. Смешать с 4 столовыми ложками сахара, если обычный крем. Или же 3 столовые ложки сахара и 1 чайная ложка с большой горкой меда ( если мед совсем жидкий, то 2 чайные ложки. У меня он тягучий). Также добавим ванильный сахар.
10 . Здесь плохо видно, но все же… Мед густой…
11 . Прошу прощения за фото, за пятна на кастрюле, но крем мы варили вместе с дочкой… Она мне помогала с желтком и мешать… Ставим на медленный огонь и прогреваем до растворения меда.
12 . Затем вливаем 300 мл теплого молока, хорошо перемешиваем. В 200 мл молока растворить 3 ст. л. с небольшой горкой муки, хорошо размешать и влить в основную молочную массу. Варим до загустения и добавляем 1-3 кусочка любого шоколада ( молочный, черный, экстрачерный). Я в этот крем добавила всего 1 кусочек молочного шоколада. .. Нет, я не экономная… Просто маленькая мышка нашла место, где мама прятала шоколад, наивно веря, что дочка его там не найдет… Так что остался всего один кусочек… Но все равно крем получился такой же вкусный…
13 . Займемся бисквитом. Его я разрезала только на 2 коржа, он очень нежный, хотя если его дольше подсушить в мультиварке, то можно разрезать и на 3 коржа. Корочку с дна бисквита я аккуратно тонким слоем срезала и подсушила в духовке. Затем измельчила до состояния крошки.
14 . Собираем торт. Нижний корж густо смазываем горячим кремом, сверху второй корж и тоже стараемся густо смазывать. Крем горячий, значит хорошо пропитывает бисквит. Потом застынет и будет красивее, ровнее, чем когда смазывать холодным кремом. С помощью лопатки я смазала аккуратно и бока торта, чтобы нигде не было сухого места. Все должно быть пропитано.
15 . Здесь фото совсем темное. Делала торт я вечером, освещение у нас не очень… Подсушенной в духовке крошкой я обсыпала верх и бока торта.
16 . Это уже утром. Торт полностью пропитался и настоялся.
17 . Очень нежно и очень вкусно…
18 . Здесь видно, что крем получился тоже достаточно толстым слоем, несмотря на то, что смазывала я торт горячим кремом… Приятного чаепития!
Рыба или тушеная фасоль, подходящая для вегетарианцев
Рецепт, созданный Питером Берли
Фото: Gentl & Hyers
Чтобы удовлетворить все предпочтения, Питер Берли, автор книги «Флекситарианская таблица» , использует «вилку на дороге». Подход: начните с одного базового рецепта, а в конце добавьте белок или ингредиенты-заменители. Для вегетарианского варианта буйабеса Берли ждет до последних нескольких минут, чтобы разделить тушеное мясо на две части, затем добавляет куски белой рыбы в одну половину и пухлую белую фасоль в другую.
На 4-6 порций
Ингредиенты
Рагу:- 2 ст. оливковое масло
- 1 большая сладкая луковица, очищенная и крупно нарезанная
- 2 ч. л. морская соль, плюс еще по вкусу
- 1 ч. л. семена фенхеля, измельченные или нарезанные
- 1/2 ч.л. куркума
- 1 лавровый лист
- 1 веточка розмарина
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 луковица фенхеля, разрезать вдоль пополам и нарезать кусочками толщиной 1/2 дюйма
- 1/2 фунта картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки толщиной 1/4 дюйма
- 2 средние моркови, очищенные и нарезанные на кусочки толщиной 1/2 дюйма
- 1 банка (14 унций) целые помидоры сливы, разбитые
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 1 чашка приготовленной большой северной фасоли или фасоли каннеллини
- Плотное филе белой рыбы весом 8 унций (например, двуустки, окуня, морского окуня, черной рыбы или морского черта), нарезанное на куски по 1 дюйму
- Перец черный молотый
- 1 стакан майонеза
- 2 маленьких зубчика чеснока
- 1/8 ч. л. кайенский перец
- 1/4 ч. л. копченая паприка
- 1 жареный красный сладкий перец (около 1/2 стакана)
Направления
Активное время: 25 минутОбщее время: 1 час
Приготовление рагу: В 3-4-литровой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, соль, семена фенхеля, куркуму, лавровый лист и розмарин. Обжаривайте 5 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты. Добавьте нарезанный фенхель, картофель, морковь и помидоры (включая сок). Влейте вино и 2–3 стакана воды или достаточно, чтобы покрыть овощи на 1 л. Доведите тушеное мясо до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, частично накрыв крышкой, 30 минут или пока овощи не станут мягкими.
Переложите половину рагу в другую кастрюлю. Добавьте фасоль в одну кастрюлю и рыбу в другую. Варите каждое рагу от 3 до 4 минут. Откажитесь от розмарина и лаврового листа. Приправить солью и черным перцем.
Тем временем приготовить рулет: В кухонном комбайне с металлическим лезвием измельчить все ингредиенты до получения однородной массы. Разлейте тушеное мясо по тарелкам и сбрызните руйем или намажьте его на тосты с пармезаном.
Примечание. Питер Берли подает это рагу с гренками из пармезана, которые он готовит, смазывая ломтики багета оливковым маслом, посыпая свеженатертым сыром пармезан, а затем запекая в духовке при температуре 375° в течение 5 минут или пока сыр не станет золотисто-коричневым. .
Другие рецепты супов и рагу
- 14 рецептов вкусных и сытных супов
- Рыбное рагу по-азиатски
- Рагу из белой фасоли и чоризо
Из октябрьского номера журнала O, The Oprah Magazine за 2012 г.
СЛЕДУЮЩАЯ ИСТОРИЯ
Лимонное рыбное рагу / Лимонное рыбное рагу с овощами
Лимонное рыбное рагу
Нежирное рыбное рагу, простое, с лимонным ароматом, усеянный овощами , травы и слегка приправленные. Простое и легкое, это ароматное рагу можно приготовить всего за 20 минут. Подавайте его с горячим рисом, в качестве супа, с чесночным хлебом или простым поджаренным хлебом.
Рыбное рагу с лимоном – очень сытное и полезное рагу из рыбы и овощей со свежим лимонным соком. Я люблю это есть с горячим паровым рисом. Его даже можно пить как суп.
Это рыбное рагу с лимоном приготовить гораздо проще, чем можно было бы ожидать, с несколькими ингредиентами, которые ежедневно используются в нашей кладовой, и оно готовится менее чем за 20 минут. Без особых усилий вкусное и ароматное рагу оказывается на столе. Это рыбное рагу идеально подходит для приготовления и употребления в дождливые дни и в сезон дождей.
Вы можете использовать любую рыбу по своему вкусу, например, с костями, без костей или филе. Подойдет все, что вы найдете доступным. Также используйте доступные овощи, любые сезонные овощи или любые ваши любимые овощи.
Лимонная рыбная тушенка с овощами — блюдо без масла. Без какой-либо вины вы можете счастливо наслаждаться этим. Это действительно очень согревающее, полезное и питательное блюдо. Настоящее уютное блюдо!
ИНГРЕДИЕНТЫ, КОТОРЫЕ ИДУТ ВНУТРЬ РЫБНОГО ТУШЕНОГО
Рыба
Зеленый чили
Помидор
Имбирь
Чеснок
Картофель
Морковь
Брокколи
Перец горошком
Зеленый лук
Листья кориандра
Лимонный сок
Соль
Вода
СОЕДИНЯЯ ВСЕ ВМЕСТЕ
Рыбное рагу без масла и лимона с овощами — простой рецепт. В этом очень простом рыбном рагу все можно приготовить в одной большой кастрюле, красиво приготовить и приправить, чтобы получилось сытное и восхитительное рыбное рагу.
Начните с добавления рыбы, картофеля, зеленого чили, помидоров, имбиря, чеснока, соли, воды и готовьте несколько минут. Затем добавьте морковь и брокколи и готовьте всего пару минут. В конце добавьте молотый перец горошком, зеленый лук, листья кориандра, лимонный сок, быстро перемешайте и снимите с огня. Вуаля, вкусная и ароматная рыбная запеканка готова. Наслаждайтесь им с горячим рисом или пейте его как суп.
Итак, попробуйте это рыбное рагу без масла, и если вам это нравится, добавьте больше специй, чтобы придать ему дополнительный вкус!
Мне не терпится увидеть ваши творения, и, пожалуйста, не забудьте поделиться со мной своими мыслями о рецепте в поле для комментариев ниже.
Я снял для своих читателей простой видео-рецепт этого питательного рыбного рагу с лимоном, которым я поделился ниже. Пожалуйста, смотрите и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал, если вы еще этого не сделали. Это будет много значить для меня и будет мотивировать меня придумывать больше видео для моих читателей. Как всегда ждем ваших отзывов!
РЫБНОЕ ТУШЕНОЕ С ЛИМОНОМ ВИДЕО-ОБУЧЕНИЕ
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ С ЛИМОНОМ?
Вот пошаговая иллюстрированная инструкция по приготовлению восхитительного рыбного рагу с лимоном.
В кастрюлю добавить ломтики рыбы, картофель, зеленый перец чили, помидоры, имбирь, чеснок, соль и воду.
Осторожно быстро перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте около 10-12 минут.
Добавьте соцветия моркови и брокколи. Накройте крышкой и готовьте еще 3-5 минут.
Добавьте молотый перец, зеленый лук, листья кориандра и лимонный сок.
Быстро перемешать, варить минуту и снять с огня.
ПРИМЕЧАНИЯ:
● Я использовал рыбу роху (пресноводный карп). Вы можете использовать любую рыбу по вашему выбору.
● Вместо рыбы можно использовать креветки/креветки.
● Вы также можете добавить овощи, такие как цветная капуста, зеленый горошек или любые сезонные овощи или овощи, которые вам нравятся.
● Вы можете добавить травы по своему выбору.
● Увеличьте уровень специй в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
ВАРИАНТЫ:
Если вы любите готовить это рагу с маслом. Разогрейте столовую ложку масла или сливочного масла. Обжарьте немного лука (по желанию), зеленого перца чили, нарезанного имбиря и чеснока в течение нескольких минут. По желанию можно добавить немного молотого перца или паприки. Затем добавить рыбу, посолить, полить. Отсюда следуйте тому же процессу, что и в рецепте. На вкус одинаково хорошо. Попробуйте и дайте мне знать, как вам это нравится.
БЛЮДА БЕЗ МАСЛА ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ
Рыба со шпинатом
Карри из курицы нага
Рыба с ферментированными побегами бамбука (рыба нага)
Курица на пару (завернутая в банановый лист)
Куриное рагу
Куриная и рисовая каша
Амсу (курица с рисовой мукой )
Копченая свинина с аксоном и колоказией (Арби)
Нага карри из свинины
Копченая свинина карри
Свинина с побегами бамбука
ТАКЖЕ НЕСКОЛЬКО РЫБНЫХ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
Жареные анчоусы
Рыбное карри из роху
Мелко обжаренная королевская рыба
Жареная зеленая рыба масала на сковороде
Рыбные палочки s
Жареная рыба с перцем и картофельным пюре
Зеленая рыба масала с острым соусом
Karimeen Pollichathu (жемчужное пятно на банановом листе)
Masor Tenga
F ish Head с цветной капустой и картофелем
Все вышеперечисленные рецепты очень просты в приготовлении, готовятся в кратчайшие сроки и никогда не разочаруют вас.
КАРТА РЕЦЕПТОВ
Акум Радж ДжамирРыбное рагу с низким содержанием жира, простое, с ароматом лимона, усеянное овощами, травами и слегка приправленным специями. Простое и легкое, это ароматное рагу можно приготовить всего за 20 минут. Подавайте его с горячим рисом, как отдельный суп, с чесночным хлебом или простым поджаренным хлебом.
Рецепт печати Pin РецептВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 18 минут
Общее время 23 минуты
Основное блюдо, суп
Американская, интернациональная кухня
Количество порций 3
- 90 297 6 штук рыба
- 2 картофель нарезанный кубиками или дольками
- 2 зеленый перец чили нарезанный
- 1 помидор нарезанный
- 1 дюйм имбирь нарезанный
- 4-5 зубчиков чеснока нарезанных
- сальтернатива по вкусу
- 2-3 стакана воды
- 1 морковь, нарезанная ломтиками или кубиками
- 1 стакан брокколи (1 небольшая брокколи)
- ½ чайная ложка молотого перца
- ½ стакана зеленого лука нарезанного
- 2 столовых ложкилистья кориандра нарезанные
- 3 столовые ложки лимонный сок
В кастрюлю добавить ломтики рыбы, картофель, перец чили, помидор, имбирь, чеснок, соль и воду.
Быстро перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте около 10-12 минут.
Добавьте соцветия моркови и брокколи. Накройте крышкой и готовьте еще 3-5 минут.
Добавьте молотый перец горошком, зеленый лук, листья кориандра и лимонный сок.
Быстро перемешать, варить минуту и снять с огня.
Вариация рецепта: Если вы любите готовить это рагу с маслом.
Нагрейте 1 или 2 столовые ложки растительного или сливочного масла. Обжарьте немного лука (по желанию), зеленого перца чили, нарезанного имбиря и чеснока в течение нескольких минут. По желанию можно добавить немного молотого перца или паприки. Затем добавить рыбу, посолить, полить. Отсюда следуйте тому же процессу, что и в рецепте. На вкус одинаково хорошо. Попробуйте и дайте мне знать, как вам это нравится.
Я использовал рыбу роху (пресноводный карп). Вы можете использовать любую рыбу по вашему выбору.
Вместо рыбы можно использовать креветки/креветки.
Вы также можете добавить овощи, такие как цветная капуста, зеленый горошек или любые сезонные овощи или овощи, которые вам нравятся.
Вы можете добавить травы по вашему выбору.
Увеличьте уровень специй по своему вкусу.
Ключевое слово тушеная рыба, рыба с лимоном, тушеная рыба с лимоном, с низким содержанием жира, без масла, тушеное мясо, без масла
Что ж, если вы приготовите это рыбное рагу без масла и лимона, пожалуйста, оставьте отзыв в поле для комментариев ниже или сделайте снимок фото и отметьте Akum Raj Jamir в Facebook и akumrajjamir в Instagram с хэштегом #atmykitchen . Я хотел бы увидеть ваши творения.
Большое спасибо, что заглянули в мой блог. Надеюсь, вам понравился рецепт. Ваши ценные отзывы всегда приветствуются, я люблю слышать от вас, ребята, и всегда делаю все возможное, чтобы ответить каждому из вас.