Солянка в мультиварке пошаговый рецепт с фото: Солянка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Солянка сборная мясная в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео

Солянка сборная мясная в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 40 мин PT2h50M
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Говядину порежем на средние кусочки

  3. Шаг 3:

    Выкладываем ее в чашу мультиварки и заливаем горячей водой. Можно и холодной, но тогда время приготовления нужно будет увеличить с учетом нагревания воды

  4. Шаг 4:

    Выставляем программу «Суп» на 2 часа

  5. Шаг 5:

    Когда программа уже подходит к концу, нарезаем все остальные ингредиенты для солянки — сначала лук

  6. Шаг 6:

    Затем ветчину тонкой соломкой

  7. Шаг 7:

    Сервелат соломкой

  8. Шаг 8:

    Вареную колбасу тоже соломкой

  9. Шаг 9:

    Программа закончилась — мясо сварилось

  10. Шаг 10:

    Говядину оставляем остывать

  11. Шаг 11:

    А бульон переливаем в другую емкость

  12. Шаг 12:

    В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем лук

  13. Шаг 13:

    Выставляем программу «Выпечка», оставляем на 7 минут обжариваться

  14. Шаг 14:

    А пока нарезаем огурцы соломкой. Я брала огурцы броженые, очень резкие, мне они больше всего нравятся в солянке

  15. Шаг 15:

    Зеленые оливки нарезаем тонкими кружочками

  16. Шаг 16:

    Выкладываем оливки и огурцы к луку, перемешиваем и оставляем на 5 минут

  17. Шаг 17:

    А тем временем нарезаем говядину порционными кусочками

  18. Шаг 18:

    Через 5 минут добавляем томатную пасту, наливаем томатный сок и оставляем еще на 8 минут. Мне очень нравится домашний томатный сок в сочетании с томатной пастой, но, конечно же, можно брать и что-то одно

  19. Шаг 19:

    Выкладываем порезанные мясные изделия и оставляем в том же режиме на 10 минут

  20. Шаг 20:

    Затем заливаем говяжьим бульоном, добавляем лавровый лист, по желанию рассол от оливок. На этом этапе нужно попробовать на соль — мне соли достаточно, я не досаливала. Оставляем до окончания программы «Выпечка». Эта программа предполагает высокую температуру, поэтому кипеть будет сильно. Если не к спеху, можно оставить на час на программе «Суп» или «Варить»

  21. Шаг 21:

    Через 15 минут мультиварка подала сигнал об окончании программы — оставляем солянку настояться минимум 15 минут

  22. Шаг 22:

    А пока приготовим все для подачи

  23. Шаг 23:

    Половину луковицы нарезаем полукольцами и выкладываем в тарелку, он придаст свой неповторимый аромат и немного остроты нашей солянке, а за счет того, что солянка горячая — он замаринуется и не будет горьким

  24. Шаг 24:

    Мелко рубим зелень, оливки режем напополам, отрезам кружок лимончика

  25. Шаг 25:

    В тарелку с луком наливаем горячую солянку, сверху посыпаем зеленью, выкладываем кружочек лимона и оливки. Приятного аппетита!

У меня в доме солянку обожают все и надолго она никогда не задерживается! Попробуйте — быть может она станет и вашим любимым блюдом!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Сборная солянка просто

Диеты рецепты для похудения

Солянка с колбасой

Говяжий суп из говядины рецепты быстро просто

Суп в мультиварке приготовление пошагово

Томатный суп с помидорами приготовление пошагово

Овощи в мультиварке пошаговые рецепты с фото

Суп с огурцами вкусные рецепты

Суп без картошки

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Солянка в мультиварке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Оливки — 115 ккал/100г
  • Ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
  • Вареная ветчина — 282 ккал/100г
  • Сырая ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
  • Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
  • Сервелат — 425 ккал/100г
  • Соленые огурцы — 11 ккал/100г
  • Сок томатный — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Ветчина, Сервелат, Вареная колбаса, Соленые огурцы, Оливки, Томатная паста, Томатный сок, Лук, Лавровый лист, Растительное масло

Солянка в мультиварке рецепт – Японская кухня: Супы.

«Еда»Солянка в мультиварке рецепт – Японская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Екатерина Молчанова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 40 минут

1 час 40 минут

Автор рецепта

Автор: Екатерина Молчанова39 рецептов

История к рецепту

Соля́нка (изначально селя́нка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Солянки бывают трёх видов: мясные, рыбные и грибные. Основа солянки кисло-солёно-острая из-за добавления таких компонентов, как солёные огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, солёные или маринованные грибы. Солянка соединяет в себе компоненты и щей (капуста, сметана), и рассольника (солёные огурцы, огуречный рассол). В мясные солянки идет обжаренное отварное мясо различных видов, солонина, копченые мясные и колбасные изделия. В рыбные солянки — отварная, солёная, копченая красная рыба (осетровые). Во всех солянках много пряностей: перца, петрушки и укропа. Не существует единого мнения о правильности названия селянка относительно к супу. Российский лингвист и писательЛ. И. Скворцов пишет о традиционности названия селянка и неясности этимологии слова «солянка», в то же время российский историк, исследователь и популяризатор кулинарии В. В. Похлёбкин пишет о неправильности и искажённости названия селянка и утверждает, что название солянка зафиксировано в «Домострое» 1547 года, в то время как терминселянка укоренился только в XIX веке и уже в начале XX века был вновь вытеснен термином солянка. В русской кухне существует также другое блюдо с названием солянка, которое делается из тушёной капусты с мясом, рыбой, солёными огурцами или грибами.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

480

29

31

23

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Говяжье филе

200 г

Копченая курица

100 г

Охотничьи колбаски

130 г

Картофель

300 г

Морковь

100 г

Соленые огурцы

100 г

Репчатый лук

100 г

Томатная паста

100 г

Огуречный рассол

100 мл

Растительное масло

50 мл

Вода

1,6 л

Соль

1 г

Инструкция приготовления

1 час 40 минут

Распечатать

1Говядину промыть.

2Мясо, лук, солёные огурцы, морковь, картофель, колбаски и курицу нарезать средней соломкой.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Лук, морковь, солёные огурцы, колбаски, курицу и томатную пасту выложить в чашу мультиварки. добавить растительное масло, всё перемешать. Установить программу «ЖАРКА», вид продукта «ОВОЩИ», время приготовления 15 минут.

4Нажать кнопку «СТАРТ». Готовить до окончания программы, периодически помешивая.

5Затем в чашу мультиварки добавить говядину, картофель, огуречный рассол, соль, залить водой и перемешать.

6Закрыть крышку. Паровой клапан установить в положение «I». установить программу «СУП», время приготовления 1 час.

7Нажать кнопку «СТАРТ». Готовить до окончания программы.

Совет к рецепту

Подавайте солянку с дольками лимона, оливками и сметаной.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Anton Hnatiuk21 мая 2020

1

Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно получилось!

Анна Зиновьева18 сентября 2020

0

Солянка огонь! Спасибо)

Читайте также:

Как варить картошкуЧтобы была вкусной и не разваливалась — рассказывает шеф Александр Волков-Медведев

Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda.ru

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Европейская кухня

Тыквенный суп с креветками

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Супы•Армянская кухня

Классический суп спас

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с булгуром

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Паназиатская кухня

Карри-фиш

Автор: Еда

7 порций

Супы•Паназиатская кухня

Том-ям с тофу

Автор: Еда

4 порции

1 час 15 минут

Супы•Паназиатская кухня

Суп со свиной ножкой и бобами

Автор: Еда

2 порции

4 часа 10 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из крапивы и щавеля с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Русская кухня

Солянка со стерлядью

Автор: Липецкая Земля

8 порций

1 час 40 минут

Супы•Русская кухня

Рассольник

Автор: Maria Nevada

8 порций

2 часа

Супы•Авторская кухня

Грибная похлебка со свеклой и индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Русская кухня

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Автор: Кулинар 4528480

6 порций

1 час 15 минут

Ленивые голубцы с грибной солянкой

Ленивые голубцы с грибной солянкой — рецепт на скорую руку для тех, кто осенью не поленился и запасся различными домашними соленьями.

Вам понадобится грибная солянка с капустой и густой овощной или томатный соус, в котором будут тушиться голубцы. Если в хозяйстве нет хозяйственных припасов, то подойдут заготовки из ближайшего продуктового магазина; благо нынче на прилавках много таких. Блюдо получается сытным, на одну порцию взрослому человеку достаточно двух утят, а если обильно полить их сметаной и добавить кусочек свежего ржаного хлеба, то до обеда есть не хочется!

Как приготовить солянку грибную читайте в рецепте: Солянка грибная на зиму

Не знаю кто и за что назвал их ленивыми, на мой взгляд, этот сорт капусты не заслуживает унизительного прилагательного от ключевого слова «лень». Блюдо настолько простое и вкусное, что мои домашние не против есть его каждый день, благо вариантов приготовления невероятное разнообразие — с мясом, с грибами, постное и даже с рыбой!

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для ленивых голубцов с грибной солянкой

  • 500 г грибной солянки;
  • 500 г куриного филе или мясного фарша;
  • 350 г отварного риса;
  • 250 г овощной или томатной пасты;
  • 100 мл воды;
  • 50 мл оливкового масла;
  • сахар, соль, перец, зелень.

Способ приготовления ленивой капусты с грибной солянкой

Итак, пол-литровую банку грибной солянки и капусты выкладываем в миску. Нужно помнить, что соли в консервах обычно много, поэтому остальные ингредиенты нужно солить с осторожностью!

Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить в миску. Это блюдо можно приготовить с любым фаршем, на мой взгляд, с курицей, получается более легкий рецепт.

Затем добавьте в миску холодный вареный рис. Чтобы уточки хорошо склеились и не рассыпались, лучше использовать клейкие сорта риса.

Фарш тщательно вымесить, посолить по вкусу, поперчить свежемолотым черным перцем. Уберите миску на 10 минут в холодильник.

Приготовление соуса, в котором будет тушиться блюдо. Смешать густую овощную пасту с холодной водой, оливковым маслом. По вкусу добавить сахар и соль.

Возьмите огнеупорную форму для запекания, налейте в нее соус. Мокрыми руками делаем из фарша большие овальные голубцы, выкладываем в форму с небольшим расстоянием между ними. Из указанной суммы 9-12 штук получается, в зависимости от того, какой размер котлет вам кажется большим.

Духовка нагревается до температуры 185 градусов Цельсия. Поставьте форму на середину духовки, готовьте 30 минут. Если в процессе приготовления соус испарится, просто добавьте немного кипятка.

К столу ленивые голубцы с грибными супами подают горячими, посыпав свежей зеленью, полив сметаной или кетчупом. Приятного аппетита!

Кстати, овощную пасту для соуса можно быстро приготовить из сырых овощей, которые всегда есть под рукой. Измельчить в блендере головку лука, зубчик чеснока, несколько помидоров, морковь, небольшой кабачок или баклажан и зелень. Добавить соль, растительное масло и сахар, варить на умеренном огне 10-15 минут, хранить в холодильнике, использовать для приготовления соусов.

Ситцевая фасоль Slow Cooker — Culinary Hill

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Все, от ковбоев до детей, сходят с ума по бобам ситца, приготовленным в медленноварке. Наполненные говядиной и беконом, они отлично подходят для пикников, вечеринок и легких блюд!

О, этот рецепт! Вроде перец чили, вид запеченная фасоль, может быть неаккуратный Джо, но всегда очень вкусно. Это то, что нужно делать, когда погода становится прохладной, и вы жаждете чего-то, что действительно прилипает к ребрам.

Ситцевые бобы также могут называться Ковбойскими бобами, вероятно, потому, что это мясное блюдо из одной кастрюли было любимым блюдом у костра под звездным небом в течение нескольких поколений. И если вы еще не пробовали его раньше, вас ждет настоящее удовольствие.

Что такое ситцевая фасоль?

Так же, как ситцевый кот с таким количеством цветов, «ситцевый» просто относится к мешанине из бобов, используемых в рецепте: свинина и фасоль, фасоль и масляная фасоль. Все бобы готовятся с беконом и говяжьим фаршем в остром сладком соусе.

Кстати, строго говоря, вам не обязательно использовать именно эти бобы. Некоторые люди любят лимскую фасоль, в то время как другим просто необходимы пинто. И черные бобы тоже всегда хороши.

Другими словами, выберите фасоль, которая вам нравится, и положите ее в мультиварку. Они будут великолепны, независимо от того, что вы используете.

Ингредиенты рецепта

Краткий обзор: Вот краткое описание ингредиентов этого рецепта.
Конкретное количество смотрите на карточке рецепта ниже.

Другие необязательные ингредиенты в ситцевой фасоли:

  • Меласса. Некоторым людям нравится насыщенность, которую дает патока, но этот рецепт уже включает патоку в виде коричневого сахара.
  • Жидкий дым. Небольшое количество жидкого дыма придает зёрнам приятный дымный оттенок. Попытайся!
  • Колбаса свиная. Некоторые повара любят использовать свиные колбаски в ситцевой фасоли вместо говяжьего фарша.
  • Лимская фасоль. Консервированная лимская фасоль тоже очень вкусная. Любая фасоль хороша.
  • Соус барбекю. Замените кетчуп (или часть кетчупа) на лучший соус для барбекю.

Пошаговые инструкции

  1. В большой сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш и бекон; хорошо слить воду и отправить в мультиварку.
  1. Добавьте лук, всю фасоль, коричневый сахар, кетчуп, уксус и горчицу.
  1. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4 часов или НИЗКИЙ в течение 8 часов. Посолить по вкусу (у меня 1 чайная ложка).

Как приготовить запеченную фасоль ситца в духовке:

  1. Включите духовку на 350 градусов. Приготовьте бекон и говядину вместе на дне большой жаровни, чугунной кастрюли или другой посуды, пригодной для использования в духовке, если у нее есть крышка.
  2. Слить жир, добавить оставшиеся ингредиенты и накрыть крышкой. Выпекать в духовке 45-60 минут, пока не станет горячим.

Ситцевая фасоль с сушеной фасолью:

Использование сушеной фасоли в рецептах всегда очень экономично, особенно если вы готовите на большую компанию. Приготовление бобов требует немного дополнительной работы, но весь ваш рецепт обойдется всего в несколько долларов.

  1. Отварите фасоль отдельно в зависимости от размера (более крупная фасоль может занять больше времени) в большой кастрюле с несоленой водой, варите на медленном огне до мягкости. Затем слейте их, и они готовы к работе.
  2. Или приготовьте сушеную фасоль в кастрюле быстрого приготовления за считанные минуты (хотя это потрясающий прибор, не рекомендуется готовить фасоль ситца в кастрюле быстрого приготовления из вареной консервированной фасоли. Вы рискуете переварить консервированную фасоль). в электрической скороварке).

Сколько сушеных бобов вам нужно для Calico Beans? Вот несколько советов:

  • ½ стакана сушеных бобов с горкой = 1 (15 унций) банка бобов
  • 1 ½ стакана приготовленных бобов без жидкости = 1 (15 унций) банка бобов
  • 1 ½ фунта сушеных бобов = 1 ( #10) банка вареной фасоли (109 унций)

Как подавать ситцевую фасоль:

Эти бобы божественны сами по себе в миске в качестве основного блюда. Вы можете обращаться с ними как с перцем чили и посыпать всеми вашими любимыми приправами чили:

  • Нарезанный кубиками перец халапеньо
  • Нарезанный сырой лук
  • Тертый сыр чеддер
  • Ложка сметаны или греческий йогурт
  • Хрустящие кукурузные чипсы

Или подавайте их в качестве сытного гарнира к курице барбекю, жареному греческому картофелю и лучшему салату с макаронами на следующей вечеринке под звездным небом.

Ситцевая фасоль, приготовленная в медленноварке

От ковбоев до детей, все сходят с ума по Ситцевой фасоли, приготовленной в медленноварке. Наполненные говядиной и беконом, они отлично подходят для пикников, вечеринок и легких блюд!

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 4 часа 15 мин

Всего времени 4 часа 30 минут

Серва 12 порций (¾ чашки каждая)

Главный курс, боковая блюда

Куиза Американская

Калории 259

    American

    259

        .

      • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
      • ▢ ½ фунта бекона, нарезанного кубиками
      • ▢ 1 средняя нарезанная луковица
      • ▢ 2 (16 унций) банки свинины и фасоли без жидкости
      • ▢ 1 (15 унций) 1 (15 унций) высушенной и промытой фасоли 1 банка сливочного масла (15 унций) слить воду и промыть
      • ▢ 3/4 стакана коричневого сахара
      • ▢ 3/4 стакана кетчупа
      • ▢ 2 чайные ложки белый уксус
      • ▢ 1 чайная ложка Желтой горчицы
      • ▢ Соль
      — Make Calico Bean -Beans Beans в атмосфере
    — Make Calico Bean -Beans Beaner: Slow Pooker: Slow Pooker.

    В большой сковороде на среднем огне приготовьте говяжий фарш и бекон; хорошо слить воду и отправить в мультиварку.

  • Добавьте лук, всю фасоль, коричневый сахар, кетчуп, уксус и горчицу. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте в режиме «ВЫСОКИЙ» в течение 4 часов или в режиме «НИЗКИЙ» в течение 8 часов. Посолить по вкусу (у меня 1 чайная ложка).

Чтобы приготовить ситцевую фасоль в духовке:
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. В большой сковороде на среднем огне приготовьте говяжий фарш и бекон; хорошо слить воду и переложить в 2-литровую кастрюлю.

  • Добавьте лук, всю фасоль, коричневый сахар, кетчуп, уксус и горчицу. Хорошо перемешайте, накройте и запекайте, пока не прогреется, от 45 минут до 1 часа. Посолить по вкусу (у меня 1 чайная ложка).

Чтобы приготовить ситцевую фасоль на плите:
  • В большой жаровне или кастрюле на среднем огне приготовьте говяжий фарш и бекон; хорошо слить.

  • Добавьте лук, всю фасоль, коричневый сахар, кетчуп, уксус и горчицу. Доведите до кипения и варите, пока не прогреется, периодически помешивая, около 20 минут. Посолить по вкусу (у меня 1 чайная ложка).

Масляную фасоль можно заменить любой другой консервированной фасолью (каннелини, большая северная, пинто, больше почки и т. д.).

Калории: 259 ккалУглеводы: 19 г Белки: 13 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 45 мг Натрий: 496 мг Калий: 276 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 17 г Витамин А: 84 МЕ Витамин С: 1 мг Кальций: 25 мг Железо: 1 мг 9025 Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!

Покупайте продукты

больше продуктов

Culinary Hill может зарабатывать деньги, если вы покупаете по этим ссылкам.

Кухня

Мультиварка

Купить

на Amazon

другие продукты

Мегган Хилл

Шеф-повар и генеральный директор в Кулинари Хилл Инк. | Веб-сайт | + posts

Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о еде. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *