Солянка сборная мясная в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео
Солянка сборная мясная в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
7
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч 40 мин PT2h50MШаг 1:
Необходимые ингредиенты
Шаг 2:
Говядину порежем на средние кусочки
Шаг 3:
Выкладываем ее в чашу мультиварки и заливаем горячей водой. Можно и холодной, но тогда время приготовления нужно будет увеличить с учетом нагревания воды
Шаг 4:
Выставляем программу «Суп» на 2 часа
Шаг 5:
Когда программа уже подходит к концу, нарезаем все остальные ингредиенты для солянки — сначала лук
Шаг 6:
Затем ветчину тонкой соломкой
Шаг 7:
Сервелат соломкой
Шаг 8:
Вареную колбасу тоже соломкой
Шаг 9:
Программа закончилась — мясо сварилось
Шаг 10:
Говядину оставляем остывать
Шаг 11:
А бульон переливаем в другую емкость
Шаг 12:
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем лук
Шаг 13:
Выставляем программу «Выпечка», оставляем на 7 минут обжариваться
Шаг 14:
А пока нарезаем огурцы соломкой.
Я брала огурцы броженые, очень резкие, мне они больше всего нравятся в солянке
Шаг 15:
Зеленые оливки нарезаем тонкими кружочками
Шаг 16:
Выкладываем оливки и огурцы к луку, перемешиваем и оставляем на 5 минут
Шаг 17:
А тем временем нарезаем говядину порционными кусочками
Шаг 18:
Через 5 минут добавляем томатную пасту, наливаем томатный сок и оставляем еще на 8 минут. Мне очень нравится домашний томатный сок в сочетании с томатной пастой, но, конечно же, можно брать и что-то одно
Шаг 19:
Выкладываем порезанные мясные изделия и оставляем в том же режиме на 10 минут
Шаг 20:
Затем заливаем говяжьим бульоном, добавляем лавровый лист, по желанию рассол от оливок. На этом этапе нужно попробовать на соль — мне соли достаточно, я не досаливала. Оставляем до окончания программы «Выпечка». Эта программа предполагает высокую температуру, поэтому кипеть будет сильно.
Если не к спеху, можно оставить на час на программе «Суп» или «Варить»
Шаг 21:
Через 15 минут мультиварка подала сигнал об окончании программы — оставляем солянку настояться минимум 15 минут
Шаг 22:
А пока приготовим все для подачи
Шаг 23:
Половину луковицы нарезаем полукольцами и выкладываем в тарелку, он придаст свой неповторимый аромат и немного остроты нашей солянке, а за счет того, что солянка горячая — он замаринуется и не будет горьким
Шаг 24:
Мелко рубим зелень, оливки режем напополам, отрезам кружок лимончика
Шаг 25:
В тарелку с луком наливаем горячую солянку, сверху посыпаем зеленью, выкладываем кружочек лимона и оливки. Приятного аппетита!
У меня в доме солянку обожают все и надолго она никогда не задерживается! Попробуйте — быть может она станет и вашим любимым блюдом!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
![](/800/600/http/recept-borscha.ru/wp-content/uploads/6/f/f/6ff3d4349cbd962ae553ffd4e17e96b6.jpeg)
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Сборная солянка просто
Диеты рецепты для похудения
Солянка с колбасой
Говяжий суп из говядины рецепты быстро просто
Суп в мультиварке приготовление пошагово
Томатный суп с помидорами приготовление пошагово
Овощи в мультиварке пошаговые рецепты с фото
Суп с огурцами вкусные рецепты
Суп без картошки
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Солянка в мультиварке
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Оливки — 115 ккал/100г
- Ветчина — 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
- Вареная ветчина — 282 ккал/100г
- Сырая ветчина — 270 ккал/100г
- Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
- Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
- Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
- Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
- Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
- Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
- Сервелат — 425 ккал/100г
- Соленые огурцы — 11 ккал/100г
- Сок томатный — 21 ккал/100г
Солянка в мультиварке рецепт – Японская кухня: Супы.
![](/800/600/http/kvashenaya-kapusta.ru/wp-content/uploads/f/1/8/f18e5fd5db387853b27f7eb69063f192.jpeg)
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Екатерина Молчанова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
Автор рецепта
Автор: Екатерина Молчанова39 рецептов
История к рецепту
Соля́нка (изначально селя́нка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Солянки бывают трёх видов: мясные, рыбные и грибные. Основа солянки кисло-солёно-острая из-за добавления таких компонентов, как солёные огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, солёные или маринованные грибы. Солянка соединяет в себе компоненты и щей (капуста, сметана), и рассольника (солёные огурцы, огуречный рассол). В мясные солянки идет обжаренное отварное мясо различных видов, солонина, копченые мясные и колбасные изделия. В рыбные солянки — отварная, солёная, копченая красная рыба (осетровые). Во всех солянках много пряностей: перца, петрушки и укропа. Не существует единого мнения о правильности названия селянка относительно к супу. Российский лингвист и писательЛ. И. Скворцов пишет о традиционности названия селянка и неясности этимологии слова «солянка», в то же время российский историк, исследователь и популяризатор кулинарии В. В. Похлёбкин пишет о неправильности и искажённости названия селянка и утверждает, что название солянка зафиксировано в «Домострое» 1547 года, в то время как терминселянка укоренился только в XIX веке и уже в начале XX века был вновь вытеснен термином солянка.
В русской кухне существует также другое блюдо с названием солянка, которое делается из тушёной капусты с мясом, рыбой, солёными огурцами или грибами.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
480
29
31
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжье филе
200 г
Копченая курица
100 г
Охотничьи колбаски
130 г
Картофель
300 г
Морковь
100 г
Соленые огурцы
100 г
Репчатый лук
100 г
Томатная паста
100 г
Огуречный рассол
100 мл
Растительное масло
50 мл
Вода
1,6 л
Соль
1 г
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Говядину промыть.
2Мясо, лук, солёные огурцы, морковь, картофель, колбаски и курицу нарезать средней соломкой.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Лук, морковь, солёные огурцы, колбаски, курицу и томатную пасту выложить в чашу мультиварки. добавить растительное масло, всё перемешать. Установить программу «ЖАРКА», вид продукта «ОВОЩИ», время приготовления 15 минут.
4Нажать кнопку «СТАРТ». Готовить до окончания программы, периодически помешивая.
5Затем в чашу мультиварки добавить говядину, картофель, огуречный рассол, соль, залить водой и перемешать.
6Закрыть крышку. Паровой клапан установить в положение «I». установить программу «СУП», время приготовления 1 час.
7Нажать кнопку «СТАРТ». Готовить до окончания программы.
Совет к рецепту
Подавайте солянку с дольками лимона, оливками и сметаной.
популярные запросы:
Комментарии (2):
Anton Hnatiuk21 мая 2020
1
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно получилось!
Анна Зиновьева18 сентября 2020
0
Солянка огонь! Спасибо)
Читайте также:
Как варить картошкуЧтобы была вкусной и не разваливалась — рассказывает шеф Александр Волков-Медведев
Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda.ru
спецпроекты
Похожие рецепты
Супы•Европейская кухня
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Супы•Армянская кухня
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
Супы•Европейская кухня
Грибной суп с булгуром
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Супы•Паназиатская кухня
Карри-фиш
Автор: Еда
7 порций
Супы•Паназиатская кухня
Том-ям с тофу
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
Супы•Паназиатская кухня
Суп со свиной ножкой и бобами
Автор: Еда
2 порции
4 часа 10 минут
Супы•Авторская кухня
Щи из крапивы и щавеля с индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Супы•Русская кухня
Солянка со стерлядью
Автор: Липецкая Земля
8 порций
1 час 40 минут
Супы•Русская кухня
Рассольник
Автор: Maria Nevada
8 порций
2 часа
Супы•Авторская кухня
Грибная похлебка со свеклой и индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Супы•Русская кухня
Легкий и быстрый куриный суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Супы•Русская кухня
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
Ленивые голубцы с грибной солянкой
Ленивые голубцы с грибной солянкой — рецепт на скорую руку для тех, кто осенью не поленился и запасся различными домашними соленьями.
Как приготовить солянку грибную читайте в рецепте: Солянка грибная на зиму
Не знаю кто и за что назвал их ленивыми, на мой взгляд, этот сорт капусты не заслуживает унизительного прилагательного от ключевого слова «лень». Блюдо настолько простое и вкусное, что мои домашние не против есть его каждый день, благо вариантов приготовления невероятное разнообразие — с мясом, с грибами, постное и даже с рыбой!
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для ленивых голубцов с грибной солянкой
- 500 г грибной солянки;
- 500 г куриного филе или мясного фарша;
- 350 г отварного риса;
- 250 г овощной или томатной пасты;
- 100 мл воды;
- 50 мл оливкового масла;
- сахар, соль, перец, зелень.
Способ приготовления ленивой капусты с грибной солянкой
Итак, пол-литровую банку грибной солянки и капусты выкладываем в миску. Нужно помнить, что соли в консервах обычно много, поэтому остальные ингредиенты нужно солить с осторожностью!
Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить в миску. Это блюдо можно приготовить с любым фаршем, на мой взгляд, с курицей, получается более легкий рецепт.
Затем добавьте в миску холодный вареный рис. Чтобы уточки хорошо склеились и не рассыпались, лучше использовать клейкие сорта риса.
Фарш тщательно вымесить, посолить по вкусу, поперчить свежемолотым черным перцем. Уберите миску на 10 минут в холодильник.
Приготовление соуса, в котором будет тушиться блюдо. Смешать густую овощную пасту с холодной водой, оливковым маслом. По вкусу добавить сахар и соль.
Возьмите огнеупорную форму для запекания, налейте в нее соус. Мокрыми руками делаем из фарша большие овальные голубцы, выкладываем в форму с небольшим расстоянием между ними. Из указанной суммы 9-12 штук получается, в зависимости от того, какой размер котлет вам кажется большим.
Духовка нагревается до температуры 185 градусов Цельсия. Поставьте форму на середину духовки, готовьте 30 минут. Если в процессе приготовления соус испарится, просто добавьте немного кипятка.
К столу ленивые голубцы с грибными супами подают горячими, посыпав свежей зеленью, полив сметаной или кетчупом. Приятного аппетита!
Кстати, овощную пасту для соуса можно быстро приготовить из сырых овощей, которые всегда есть под рукой. Измельчить в блендере головку лука, зубчик чеснока, несколько помидоров, морковь, небольшой кабачок или баклажан и зелень. Добавить соль, растительное масло и сахар, варить на умеренном огне 10-15 минут, хранить в холодильнике, использовать для приготовления соусов.
Ситцевая фасоль Slow Cooker — Culinary Hill
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.
Все, от ковбоев до детей, сходят с ума по бобам ситца, приготовленным в медленноварке. Наполненные говядиной и беконом, они отлично подходят для пикников, вечеринок и легких блюд!
О, этот рецепт! Вроде перец чили, вид запеченная фасоль, может быть неаккуратный Джо, но всегда очень вкусно. Это то, что нужно делать, когда погода становится прохладной, и вы жаждете чего-то, что действительно прилипает к ребрам.
Ситцевые бобы также могут называться Ковбойскими бобами, вероятно, потому, что это мясное блюдо из одной кастрюли было любимым блюдом у костра под звездным небом в течение нескольких поколений. И если вы еще не пробовали его раньше, вас ждет настоящее удовольствие.
Что такое ситцевая фасоль?
Так же, как ситцевый кот с таким количеством цветов, «ситцевый» просто относится к мешанине из бобов, используемых в рецепте: свинина и фасоль, фасоль и масляная фасоль. Все бобы готовятся с беконом и говяжьим фаршем в остром сладком соусе.
Кстати, строго говоря, вам не обязательно использовать именно эти бобы. Некоторые люди любят лимскую фасоль, в то время как другим просто необходимы пинто. И черные бобы тоже всегда хороши.
Другими словами, выберите фасоль, которая вам нравится, и положите ее в мультиварку. Они будут великолепны, независимо от того, что вы используете.
Ингредиенты рецепта
Краткий обзор: Вот краткое описание ингредиентов этого рецепта.
Конкретное количество смотрите на карточке рецепта ниже.
Другие необязательные ингредиенты в ситцевой фасоли:
- Меласса. Некоторым людям нравится насыщенность, которую дает патока, но этот рецепт уже включает патоку в виде коричневого сахара.
- Жидкий дым. Небольшое количество жидкого дыма придает зёрнам приятный дымный оттенок. Попытайся!
- Колбаса свиная. Некоторые повара любят использовать свиные колбаски в ситцевой фасоли вместо говяжьего фарша.
- Лимская фасоль. Консервированная лимская фасоль тоже очень вкусная. Любая фасоль хороша.
- Соус барбекю. Замените кетчуп (или часть кетчупа) на лучший соус для барбекю.
Пошаговые инструкции
- В большой сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш и бекон; хорошо слить воду и отправить в мультиварку.
- Добавьте лук, всю фасоль, коричневый сахар, кетчуп, уксус и горчицу.
- Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4 часов или НИЗКИЙ в течение 8 часов. Посолить по вкусу (у меня 1 чайная ложка).
Как приготовить запеченную фасоль ситца в духовке:
- Включите духовку на 350 градусов. Приготовьте бекон и говядину вместе на дне большой жаровни, чугунной кастрюли или другой посуды, пригодной для использования в духовке, если у нее есть крышка.
- Слить жир, добавить оставшиеся ингредиенты и накрыть крышкой.
Выпекать в духовке 45-60 минут, пока не станет горячим.
Ситцевая фасоль с сушеной фасолью:
Использование сушеной фасоли в рецептах всегда очень экономично, особенно если вы готовите на большую компанию. Приготовление бобов требует немного дополнительной работы, но весь ваш рецепт обойдется всего в несколько долларов.
- Отварите фасоль отдельно в зависимости от размера (более крупная фасоль может занять больше времени) в большой кастрюле с несоленой водой, варите на медленном огне до мягкости. Затем слейте их, и они готовы к работе.
- Или приготовьте сушеную фасоль в кастрюле быстрого приготовления за считанные минуты (хотя это потрясающий прибор, не рекомендуется готовить фасоль ситца в кастрюле быстрого приготовления из вареной консервированной фасоли. Вы рискуете переварить консервированную фасоль). в электрической скороварке).
Сколько сушеных бобов вам нужно для Calico Beans? Вот несколько советов:
- ½ стакана сушеных бобов с горкой = 1 (15 унций) банка бобов
- 1 ½ стакана приготовленных бобов без жидкости = 1 (15 унций) банка бобов
- 1 ½ фунта сушеных бобов = 1 ( #10) банка вареной фасоли (109 унций)
Как подавать ситцевую фасоль:
Эти бобы божественны сами по себе в миске в качестве основного блюда. Вы можете обращаться с ними как с перцем чили и посыпать всеми вашими любимыми приправами чили:
- Нарезанный кубиками перец халапеньо
- Нарезанный сырой лук
- Тертый сыр чеддер
- Ложка сметаны или греческий йогурт
- Хрустящие кукурузные чипсы
Или подавайте их в качестве сытного гарнира к курице барбекю, жареному греческому картофелю и лучшему салату с макаронами на следующей вечеринке под звездным небом.
Ситцевая фасоль, приготовленная в медленноварке
От ковбоев до детей, все сходят с ума по Ситцевой фасоли, приготовленной в медленноварке. Наполненные говядиной и беконом, они отлично подходят для пикников, вечеринок и легких блюд!
Время приготовления 15 мин
Время приготовления 4 часа 15 мин
Всего времени 4 часа 30 минут
Серва 12 порций (¾ чашки каждая)
Главный курс, боковая блюда
Куиза Американская
Калории 259
- ▢ 1 фунт говяжьего фарша
- ▢ ½ фунта бекона, нарезанного кубиками
- ▢ 1 средняя нарезанная луковица
- ▢ 2 (16 унций) банки свинины и фасоли без жидкости
- ▢ 1 (15 унций) 1 (15 унций) высушенной и промытой фасоли 1 банка сливочного масла (15 унций) слить воду и промыть
- ▢ 3/4 стакана коричневого сахара
- ▢ 3/4 стакана кетчупа
- ▢ 2 чайные ложки белый уксус
- ▢ 1 чайная ложка Желтой горчицы
- ▢ Соль
Добавьте лук, всю фасоль, коричневый сахар, кетчуп, уксус и горчицу. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте в режиме «ВЫСОКИЙ» в течение 4 часов или в режиме «НИЗКИЙ» в течение 8 часов.
Посолить по вкусу (у меня 1 чайная ложка).
American
259
.
— Make Calico Bean -Beans Beans в атмосфере
— Make Calico Bean -Beans Beaner: Slow Pooker: Slow Pooker.
В большой сковороде на среднем огне приготовьте говяжий фарш и бекон; хорошо слить воду и отправить в мультиварку.
Чтобы приготовить ситцевую фасоль в духовке:
Разогрейте духовку до 350 градусов. В большой сковороде на среднем огне приготовьте говяжий фарш и бекон; хорошо слить воду и переложить в 2-литровую кастрюлю.
Добавьте лук, всю фасоль, коричневый сахар, кетчуп, уксус и горчицу. Хорошо перемешайте, накройте и запекайте, пока не прогреется, от 45 минут до 1 часа. Посолить по вкусу (у меня 1 чайная ложка).
Чтобы приготовить ситцевую фасоль на плите:
В большой жаровне или кастрюле на среднем огне приготовьте говяжий фарш и бекон; хорошо слить.
Добавьте лук, всю фасоль, коричневый сахар, кетчуп, уксус и горчицу. Доведите до кипения и варите, пока не прогреется, периодически помешивая, около 20 минут. Посолить по вкусу (у меня 1 чайная ложка).
Масляную фасоль можно заменить любой другой консервированной фасолью (каннелини, большая северная, пинто, больше почки и т. д.).
Калории: 259 ккалУглеводы: 19 г Белки: 13 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 45 мг Натрий: 496 мг Калий: 276 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 17 г Витамин А: 84 МЕ Витамин С: 1 мг Кальций: 25 мг Железо: 1 мг 9025 Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!
Покупайте продукты
больше продуктовCulinary Hill может зарабатывать деньги, если вы покупаете по этим ссылкам.
Кухня
Мультиварка
Купить
на Amazon
другие продуктыМегган Хилл
Шеф-повар и генеральный директор в Кулинари Хилл Инк. | Веб-сайт | + posts
Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о еде. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда.