Солянка рецепт поваренок: Сборная мясная солянка домашняя | Я Поварёнок

Содержание

Сборная мясная солянка домашняя | Я Поварёнок

Как готовить солянку мясную сборнуюСборная мясная солянка домашняя готовится легко, сможет приготовить любая хозяйка. Справка: Солянка — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Солянки бывают трёх видов: мясные, рыбные и грибные. В основе мясной сборной солянки несколько видов мяса и соления. Наш рецепт солянки мясной сборной с колбасой, говядиной, ветчиной.

Сборная мясная солянка

Сборная мясная солянка домашняя

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Первые блюда

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • Мясные кости — 250 г,
  • говядина — 200 г,
  • ветчина вареная — 100 г,
  • колбаски охотничьи — 2 шт. ,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • огурцы соленые — 2 шт.,
  • каперсы — 20 г,
  • оливки без косточек — 7 шт.,
  • томатная паста — 2 ст. ложки,
  • мука пшеничная — 1 ст. ложка,
  • сливочное масло — 1 ст. ложка,
  • сметана — 3 ст. ложки,
  • сок лимонный от 1 лимона,
  • лавровый лист — 3 шт.,
  • перец горошком,
  • соль.
  1. Сначала мясо и кости промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную морковь и луковицу, варить 1,5 часа.
  2. Затем, оставшийся репчатый лук мелко нарезать. Обжарить лук на сливочном масле 6 минут. Всыпать муку, готовить, постоянно помешивая. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще 5 минут.
  3. Соленые огурцы нарезать кубиками, каперсы измельчить.
  4. Далее, вынуть мясо из бульона, дать немного остыть. Бульон процедить.
  5. Вареное мясо, колбаски и ветчину нарезать кубиками.
  6. Довести бульон до кипения, положить в него говядину и мясопродукты, жареный лук, огурцы, оливки, каперсы, горошины черного перца и лавровый лист. Варить 10 минут. В конце варки добавить соль по вкусу.
  7. Лимон нарезать тонкими ломтиками.
  8. Подавать солянку с ломтиками лимона и сметаной.

Калории: 69 Жир: 4,6 Углеводы: 1,7 Белок: 5,2

3.5.3208


Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Как приготовить суп солянку в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Мясная солянка – одно из любимых первых блюд у нас дома. Готовить сборную солянку можно по-разному, я поделюсь с Вами, дорогие посетители, вкусным и простым экспресс-вариантом её приготовления.

Вообще варить солянку очень удобно на следующий день после семейного застолья, когда осталось много разнообразных нарезок мясных деликатесов, и оливки, и корнишоны. И продукты не испортятся, и вкусный суп будет готов – убиваем двух зайцев одним кулинарным выстрелом)))

Но и в обычные дни можно приготовить очень вкусную и сытную мясную солянку – у нас сегодня с куриным филе, копченой колбасой и сосисками – тем, что было в холодильнике)

Подробный рецепт сытной и вкусной мясной солянки с пошаговыми фото смотрите ниже.

Количество ингредиентов указано на трехлитровую кастрюлю.

Рекомендую! Суп из консервированной фасоли, с сосисками и маринованными огурчиками.

  • В кастрюлю с холодной водой положить промытое куриное филе и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, посолить, снять пену

  • Морковь очистить, натереть на средней терке

  • Выложить морковь в кипящий бульон

  • Лук очистить, мелко нарезать

  • Выложить лук на сковороду с небольшим количеством растительного масла, слегка обжарить на среднем огне

  • Сосиски нарезать кружочками

  • Выложить нарезанные сосиски на сковороду к луку

  • Копченую колбасу нарезать кубиком

  • Колбасу выложить на сковороду с обжаривающимися сосисками

  • Обжарить всё вместе в течение пары минут

  • Соленые огурцы нарезать соломкой

  • Выложить огурцы на сковороду

  • Потушить соленые огурцы вместе с колбасой пару минут

  • Добавить 3 столовые ложки томатного соуса

  • Перемешать, продолжать тушить содержимое сковороды еще около 5 минут

  • Картофель очистить, нарезать кубиком

  • Выложить картофель в кастрюлю с бульоном. Варить до полуготовности, у меня сорт, который готов уже через 5 минут

  • Переложить в кастрюлю обжаренные огурцы с колбасой

  • Довести до кипения, поварить пару минут

  • Нарезать укроп

  • Высыпать в суп нарезанный укроп

  • Нарезать маслины кружочками

  • Выложить маслины в кастрюлю с супом, довести до кипения и выключить. Закрыть кастрюлю крышкой и дать солянке немного настояться

  • Вкусная мясная солянка готова, можно разливать по тарелкам и подавать к столу со сметаной, кружочком лимона и свежей зеленью


Приятного аппетита!

( 8 оценок, среднее 4.

88 из 5 )

Солянка мясная классический рецепт в мультиварке (298,6 ккал)

Солянка – это популярное блюдо русской кухни. Классическую солянку на мясном бульоне можно приготовить в мультиварке, что значительно упростит процесс. Мясо подойдет любое: куриное, говяжье, свиное. Для более яркого вкуса желательно добавить еще копчености или колбаски.

Кислый привкус супу придаст лимон, который кладут непосредственно в тарелку. Его несколько небольших долек можно добавить непосредственно в зажарку.

 

  • Бульон мясной 2 л
  • Соленый огурец 180 г
  • Мясное ассорти (колбасы, сосиски, копчености) 300 г
  • Морковь 80 г
  • Лук 100 г
  • Лимон 120 г
  • Маслины без косточек 100 г
  • Томатная паста 60 г
  • Масло подсолнечное 40 г
  • Соль и специи (по вкусу)  

Калории: 299 ккал

Белки: 6. 7 г

Жиры: 27.6 г

Углеводы: 4.7 г

  • Сперва необходимо подготовить для солянки мясной бульон. Для этого заранее отварите мясо говядины или свинины (можете любое другое) в кастрюле или в мультиварке. Для этого используйте программу «Суп» 1,5-2 часа. После приготовления нам понадобиться только бульон, так что мясо вынимает и откладываем.

  • Выбираем режим «Выпечка», время на таймере 40 минут. Поджариваем лук и морковь, когда они подрумянятся кладем помидоры натертые на мелкой терке помидоры, готовим все около 7 минут,затем сюда же отправляем маслины, мелко порезанные огурцы, подсаливаем, перчим. Закрываем мультиварку и тушим до окончания программы.

  • Пока готовится зажарка, готовим мясо к солянке. Мясо из бульона, и другие любые виды мяса нарезаем соломкой.

  • Когда зажарка приготовится кладем в нее ассорти из мяса наливаем бульон, можно добавить душистый перец. Выбираем режим «Тушение», время приготовления 20 минут.

  • Солянка готова, в тарелочки кладем по дольке лимона, рубленную зелень.


Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Солянка (тушёная капуста) рецепт с фото по шагам

16 ноября 2012 г.

И снова здравствуйте!

Если вы забьёте в Яндексе слово «Солянка», то он в первую очередь выдаст ссылки на суп с этим названием.

Однако в нашей семье данным термином чаще называли блюдо из тушёной капусты с мясом. Более того, для меня «солянка» — именно капуста, которую тушили на сковороде, в кастрюле, в утятнице с курицей, говядиной, свининой и даже сосисками.

Штука очень простая в приготовлении, относительно быстрая и, как ни странно, довольно сытная.

Если проследить происхождение данного кушанья, то окажется, что вообще-то оно называется не «солянка», а «селянка» и известно на Руси бог знает сколько лет. Обычно селянка делалась из квашеной капусты и представляла собой некий гарниро-соус, который подавали к птице. В наше время буква «е» превратилась в «о», квашеная капуста уступила место свежей, а перепела с гусями и утками улетели в неведомую даль.

Кстати, в деревне, где у нас дача, данное блюдо тоже называют солянкой, делают в различных интерпретациях (с грибами, картошкой и т. д.) и часто подают на стол даже в праздники.

Всё, что нам понадобится и количество оного, можно разглядеть на этой фотке:

  • Мясо (300 г свинины, говядины или сосисок)
  • Капуста (1 кг)
  • Томатная паста
  • Помидоры
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Перец
  • Соль

Капусту рубим в. .. капусту )):

Выкладываем её в глубокую посудину и немного мнём руками, чтобы пустила сок:

Всё остальное измельчаем. Морковь — на тёрке, чеснок рубим, помидоры очищаем от шкуры и режем:

Выкладываем на сковороду лук, морковь и мясо, наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать:

Через какое-то время субстанция примет следующий вид:

Выкладываем всё в кастрюлю к капусте, перчим, солим:

Разводим в небольшом количестве воды томатную пасту и добавляем туда же с помидорами и чесноком. Всё перемешиваем:

Ставим на слабый огонь и накрываем крышкой.

Тушиться всё это хозяйство будет где-то час, так что можно посвятить данное время различным делам и периодическому помешиванию нашей соляночки.

По окончании процесса пробуем и, если капуста мягкая, раскладываем всё по тарелкам и вперёд!

Приятного аппетита и не болейте!

Мясная солянка с каперсами и солеными огурцами рецепт – европейская кухня: супы.

«Еда»

Коктейль из морепродуктов 250 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 мл

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Быстрая солянка в мультиварке | Мультиповаренок

Солянка – традиционный русский суп с мужским характером.

Особенно вкусной получается солянка в мультиварке. Благо приготовить ее очень просто. Быстрым рецептом экономной солянки делюсь с радостью! Если вы хотите приготовить настоящую «богатую» солянку в мультиварке– сварите предварительно бульон из говядины и не кладите в суп картофель. Но и по моему варианту солянка получается потрясающе сытной и вкусной. Пикантность этому первому блюду придаёт особый кисло-солёный вкус, которого мы добиваемся сочетанием солёных огурцов, лимона, маслин (оливок) и мясного бульона. Причём вкусовые качества суп не теряет и на следующий день. Приступим?

Для приготовления солянки в мультиварке на 4-6 порций нужен 1 час времени.

Ингредиенты:

  • Колбаса докторская – 200 грамм
  • Колбаса копчёная (сервелат) – 200 грамм
  • Картофель молодой – 2-3 штуки
  • Огурцы солёные корнишоны – 8-10 штук
  • Лук головками – 1 штука
  • Лимон – 1 штука
  • Вода фильтрованная – 2 литра
  • Маслины без косточек – 8-10 штук
  • Соль и специи – по вкусу
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Мало оливковое – 1 столовая ложка

Способ приготовления солянки в мультиварке

Солянку принято готовить на мясном бульоне, но я считаю это переводом продуктов, т. к. от колбасы, тем более двух разных сортов, суп получается и так сытным и наваристым. Но если у вас готовый мясной или овощной бульон – используйте его смело.

Подготавливаем продукты для солянки в мультиварке и собственно саму мультиварку приводим в рабочее состояние.

Начинаем готовить солянку без бульона – с зажарки. Колбасу докторскую и колбасу копчёную очищаем от шкурки. Нарезаем тонкими пластинками, затем – полосками или кубиком.

Лук репчатый очищаем от шелухи. Промываем и протираем салфеткой. Нарезаем лук обязательно мелко, кубиком.

В чашу мультиварки выливаем растительное масло. Выкладываем колбасу и включаем мультиварку на режим «Жарка». Обжариваем колбасу периодически помешивая, минут 5-7. Ни в коем случае не включайте мультиварку без продуктов, вы можете испортить чашу.

Лук репчатый добавляем в процессе жарки к колбасе. Жарим до золотистого цвета лука.

Затем добавляем ложку томатной пасты. Немного обжариваем колбасу, лук и пасту.

Тем временем очистим промытый картофель и нарежем его кубиком.

Высыпаем картофель к зажарке в мультиварку.

Заливаем водой и переустанавливаем программу на «Тушение/Суп». Варим солянку в мультиварке 30 минут.

Солёные огурцы можно предварительно «припустить» в кипятке. Но так как я использовала корнишоны, а не бочковые огурцы, я этого не делала.

Корнишоны нарезаем пластинками удобного размера.

По сигналу открываем мультиварку, опускаем в солянку корнишоны, перемешиваем. Добавляем ещё 10 минут времени на той же программе.

Когда суп будет готов – его можно посолить. Добавлять соль в начале приготовления не рекомендуется, т.к. мы наверняка не можем знать, сколько соли отдадут огурцы и колбаса солянке.

Разливаем солянку по бульонницам.

Подаётся солянка традиционно с ломтиком лимона и маслинами или оливками.

Приятного аппетита!

Солянка приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-M4524.

Солянка мясная — фото рецепт кулинарного портала Oede.by


105 минут

Сложность: Средне

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

1. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. При необходимости снять кожицу и удалить грубые семена. Залить рассолом и припустить до мягкости огурцов (минут 40).
2. Тем временем нарезать ломтиками лук и начать пассеровать его на сливочном масле.
3. Добавить томатную пасту и продолжать пассеровать ещё минут 15.
4. В горячий бульон добавить пассерованный лук с томатной пастой, припущенные огурцы. Поставить на огонь и варить ещё минут 10. Посолить, поперчить.
5. Добавить до желаемого вкуса рассол от оливок и лимонный сок, затем – зелень, после чего дать готовой солянке настоять минут 30ю
6. Тем временем мясную гастрономию нарезать ломтиками и прогреть. Положить немного в каждую тарелку. Залить солянкой. Подавать со сметаной.

 

Еще больше вдохновляющих рецептов на страницах он-лайн версии журнала «Корона»!

 

 

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

Hodge Podge, Новая Шотландия, с тунцом

Hodge Podge в Новой Шотландии — это домашний ужин из свежего картофеля, моркови, гороха и зеленой фасоли из одной кастрюли. Что берет верх? Добавление жирных сливок и масла вместе с небольшим количеством жемчужного лука для легкой сладости.

Несмотря на то, что есть разные способы приготовления Ходж-стручка, одно можно сказать наверняка: его лучше всего готовить прямо из огорода, когда овощи свежие и в изобилии, точно так же, как в восточной канадской провинции, которая дала название этому блюду.

Ферма в Новой Шотландии | Филип Баркер

Fresh — это свежее. В своем исследовании я обнаружил, что местные жители готовят Hodge Podge с детским картофелем всего на 50-60 дней в земле и густой морковью, которую тянут, чтобы проредить грядку. Это чуждое понятие для тех, кто не выращивает свои собственные овощи, но имеет смысл в зеленой Новой Шотландии. Когда сад преуспевает, он может производить так много еды, что ее нужно использовать в течение всего вегетационного периода, а не только для сбора последнего урожая.

Фермерская жизнь в провинции обычна, как и фермерские рынки. Благодаря таким названиям, как Дикая гора и Сахарная луна, Новая Шотландия устанавливает мечтательные стандарты фермерской жизни. Полуостров и группа островов на окраине восточной Канады, ни одна часть провинции не находится более чем в 67 милях от Атлантического океана.

О, и еще раз наблюдали тупиков.

Богатая база

Hodge Podge напоминает мне те сливочные запеканки, которые мы все ели на семейных собраниях, например запеканку с тунцом и лапшой — один из моих самых любимых блюд для быстрого приготовления.Hodge Podge часто подают с рыбой, и я просто знал, что с мясными кусочками тунца он будет чудесным на вкус.

Теперь, до того, как пуристы начнут кричать о святотатстве, тунец — это хорошо известная пища для мозга , а имеет прочную связь с Новой Шотландией.

Когда я учился в Уэслианском университете, один профессор практически прописывал рыбу с высоким содержанием белка во время экзаменационного сезона. Теперь, когда я работаю научным сотрудником в университете Талсы, я много читал, писал стихи и рисовал. Если я когда-нибудь собираюсь прожить этот год, мне нужно будет набрать массу пищи для мозга. Это может означать только тунец (спасибо моему старому профессору колледжа, чьи устаревшие советы до сих пор крутятся у меня между ушами).

А еще есть связь с Новой Шотландией. Интересный факт : самый крупный тунец, когда-либо зарегистрированный, был пойман в восточной части Канады — в Новой Шотландии в 1979 году и весил 1496 фунтов. Что. Рыба.

Итак, вот оно. Две причины добавить несколько сытных кусочков тунца в традиционный рецепт Новой Шотландии.

Так же, как нет двух одинаковых садов, нет двух абсолютно одинаковых садов Hodge Podge. Единственное жесткое правило с Hodge Podge — использовать hodge podge из овощей. Картофель, морковь и фасоль — стандартные. Большинство рецептов включают желтую и зеленую фасоль, а некоторые другие добавляют репу и лук.

Есть два пути оттуда. Сначала приготовьте на пару или отварите все овощи до идеальной нежности, а затем смешайте с молоком, маслом и сливками. Это дает вам больше контроля над овощами (и они с меньшей вероятностью развалятся).Второй вариант — приготовить овощи прямо в молоке, масле и сливках. Этот вариант обеспечивает более богатый вкус овощей, но требует мягкого пламени, как указано в этом рецепте из 1784:

Если дать этому закипеть быстро, он потратит слишком много; поэтому вы не можете делать это слишком медленно, если это так, только тушите.

Искусство кулинарии становится простым и легким, Hannah Glasse.

Я последовал подходу Гласса: слегка варил овощи в молоке и сливках.Если он слишком богат на ваш вкус, просто добавьте половину или даже все молоко для жидкости. Нет единственного способа насладиться комфортом Hodge Podge.

Искусство кулинарии — просто и легко
Hodge Podge видео
Hodge Podge, тушеный в молоке и сливках
Hodge Podge с форелью
Этот пост в сотрудничестве с Genova Tuna.

Hodge Podge Новой Шотландии с тунцом

Голосов: 1
Рейтинг: 4
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Hodge Podge — красочное дополнение к столу — моя семья любит насыщенный вкус похлебки. Добавление овощей партиями может показаться немного неудобным, но это гарантирует, что каждый овощ приготовится в идеальное время. Вы можете съесть его прямо сейчас, но если дать Hodge Podge отдохнуть, то сливки и молоко успокоятся. Я видел несколько рецептов, позволяющих Hodge Podge отдыхать весь день перед разогревом во время ужина! Этот рецепт может служить шести голодным людям, но легко растянется на 10 или 12 человек в качестве гарнира.

Количество порций Время подготовки
6-12 человек 20 минут
Время готовки Пассивное время
35 минут 30 минут
Количество порций Время подготовки
6-12 человек 20 минут
Время готовки Пассивное время
35 минут 30 минут
Hodge Podge Новой Шотландии с тунцом

Голосов: 1
Рейтинг: 4
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Hodge Podge — красочное дополнение к столу — моя семья любит насыщенный вкус похлебки. Добавление овощей партиями может показаться немного неудобным, но это гарантирует, что каждый овощ приготовится в идеальное время. Вы можете съесть его прямо сейчас, но если дать Hodge Podge отдохнуть, то сливки и молоко успокоятся. Я видел несколько рецептов, позволяющих Hodge Podge отдыхать весь день перед разогревом во время ужина! Этот рецепт может служить шести голодным людям, но легко растянется на 10 или 12 человек в качестве гарнира.

Количество порций Время подготовки
6-12 человек 20 минут
Время готовки Пассивное время
35 минут 30 минут
Количество порций Время подготовки
6-12 человек 20 минут
Время готовки Пассивное время
35 минут 30 минут

Ингредиенты

  • 1. 5 фунтов молодой картофель (красный, золотой или смешанный), разрезанный пополам
  • 16 морковь, очищенная, но не очищенная, разрезанная пополам вдоль
  • 1 маленький репа, очищенная и нарезанная соломкой
  • 1 палка масло сливочное
  • 2 чашки молоко
  • 2 чашки жирные сливки (или пополам, или молоко)
  • 12 унций зеленая фасоль (или 6 унций зеленой фасоли и 6 унций желтой фасоли), обрезанная
  • 1 фунт зеленый горошек (свежий или замороженный)
  • 10 унций жемчужный лук (свежий или замороженный)
  • 1-2 банки тунец в масле

Порции: люди

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. Добавьте молодой картофель, морковь и репу в большую кастрюлю с толстым дном вместе с маслом.Нагрейте на среднем огне и перемешайте, чтобы овощи покрылись сливочным маслом.

  2. Влить молоко и сливки, приправить солью и перцем. Доведите до кипения, накройте крышкой и осторожно варите 20-25 минут (пока картофель не станет почти мягким). Не кипятите, иначе молоко отделится.

  3. Добавьте стручковую фасоль, горох и жемчужный лук. Накрыть крышкой и варить еще 10 минут или пока овощи не достигнут желаемой консистенции.

  4. Добавьте тунец и дайте смеси остыть под крышкой за 30 минут до подачи.

Примечания к рецепту

Совет по работе со свежим жемчужным луком — просто отрежьте корень и варите в кипящей воде 2 минуты. Лук выскользнет из кожицы.

Hodge Podge

Hodge Podge — праздник свежих овощей. Нет, это вечеринка в горшке! Не все сразу — вы начинаете с овощей, которые занимают больше всего времени, а затем продолжаете добавлять больше. Горох готовится не так долго, как картофель, что бы вам ни говорили из большого города.Затем вы сливаете большую часть воды и добавляете туда сливок и масло. Крахмал из картофеля немного загустит сливки и масло, но не станет густым, как тушеное мясо. Вы понимаете рассуждение? Здоровые овощи намазывают чем-то менее полезным. И когда вы думаете о том, как долго этот рецепт был фаворитом Новой Шотландии, это имеет смысл. Это все, что люди могут найти в своих садах. Ну, может, все, кроме сливок и масла, но в старые добрые времена они тоже были у фермеров.

Ходж-стручок простой, свежий и вкусный. Никаких изысканных ингредиентов, приправ или секретного соуса. Просто немного соли и перца для завершения. Hodge podge — это овощи.

Теперь есть одна вещь, которую вы можете подать к столу, чтобы добавить его в свою солянку. Хорошего хлеба. И когда я говорю «хороший хлеб», я имею в виду сытный, хрустящий, вонзившийся зубами в хлеб. Не приносите на стол безглютеновый, непроизносимой итальянской провинции, птичий хлеб. Любой уважающий себя новошотландец ударил бы вас им по голове.Также респектабельно использовать хлеб, чтобы впитать бульон в тарелку / миску.

10-12 молодых маленьких картофелин — вымойте, но не очищайте, разрежьте пополам или на четверть более крупные. Не режьте мелкие. Вы хотите, чтобы кусочки картофеля были примерно одинакового размера.

2-3 стакана нарезанной моркови — вымойте, но не очищайте, если не хотите, нарежьте небольшими кусочками

1 чашка нарезанной желтой фасоли — кусочки длиной 1 дюйм

• 1 стакан нарезанной зеленой фасоли — кусочки длиной 1 дюйм

• 1 стакан горошка

• 1 чашка смеси (наши американские друзья в США называют ее «половина и половина»), а если вы застряли, черт возьми, просто используйте цельное молоко.Не будет так хорошо, но когда вы застряли, вы застряли.

• 1/4 — 1/2 стакана масла (или 6 столовых ложек) или просто используйте то, что вам подходит. Я не измеряю Кидаю, пока звезды не выровняются.

соль и перец по вкусу

Во время приготовления нужно, чтобы овощи, особенно фасоль, были нежными. Некоторым людям нравятся более мягкие овощи, и они будут готовить дольше — вот почему, когда вы спрашиваете поваров Новой Шотландии, они всегда используют слово «примерно». Все дело вкуса.

Наполните кастрюлю примерно наполовину водой и слегка посолите (примерно 1/2 чайной ложки соли). Довести до кипения.

В кипящую воду добавить картофель. Варить около 7 минут.

Добавьте в кастрюлю морковь и варите около 5 минут.

Затем добавьте в кастрюлю желтую и зеленую фасоль и продолжайте варить около 5 минут.

Наконец, добавьте горох и продолжайте готовить еще около 3 минут.

Слейте большую часть воды, оставив около дюйма воды на дне кастрюли с овощами.Поставьте кастрюлю на плиту и убавьте огонь до минимума. Добавьте смесь или молоко, масло, немного соли и перца. Осторожно перемешайте, позволяя смеси молока и масла нагреться. Картошка может немного рассыпаться, но не беспокойтесь. По мере того, как смесь и масло нагреваются, смесь начинает густеть. Не дайте ему закипеть.

Когда смесь нагреется, ее можно подавать. Приправить небольшим количеством соли и перца по вкусу. А еще время для хлеба!

Поместите неиспользованные порции в холодильник и снова нагрейте при подаче.Угадай, что? Как и некоторые другие отличные продукты (перец чили, пицца и т. Д.), На следующий день солянка на вкус станет еще лучше!

Новошотландцы накормили солянку

Что означает солянка ?
Hodgepodge (имя существительное): Беспорядочная смесь

Самой ранней версией солянки может быть французское блюдо hochepot. Hochepot происходит от французского глагола hocher (встряхивать) и pot , что означает блюдо с несколькими ингредиентами, которые все «встряхивают» и смешивают в горшке.Хочепот может быть датирован средневековьем и содержит смесь свежих овощей и мяса, таких как бычий хвост, голова свиньи, баранья лопатка или вяленое мясо. Рецепт хочепот можно найти в рукописи Сиона, старейшем кулинарном трактате на французском языке 13 века. Традиционный рецепт, приготовленный Мари Найтингейл «Out of Old Nova Scotia Kitchens», состоит из соленой свинины.

Добавление нескольких ингредиентов в бульон можно найти в кухнях всего мира, но мы знаем, что иногда самые простые идеи могут дать наилучшие результаты. Другими словами: взять кастрюлю, добавить что-нибудь, добавить тепла, ужин подан.


Что в солянке?

В Новой Шотландии солянка — типичный летний обед. Он представляет собой ранний летний урожай в виде пикантной и сытной еды. Hodgepodge использует молодой картофель и морковь, что означает, что они собираются очень молодыми и являются «новыми» в отличие от прошлогодних накопительных культур. Молодой картофель и морковь имеют тонкую кожуру и намного слаще, так как сахара не превратились в крахмал.Плохо для пюре, отлично подходит для солянки.

К корнеплодам добавляются зеленые и желтые бобы, а также очищенный от кожуры горошек, все вместе в соленой кипящей воде. Некоторые рецепты загущены мукой или кукурузным крахмалом, в то время как другие используют жирные сливки и масло для полного ощущения во рту.



Как это нравится жителям Новой Шотландии

Мы провели опрос в наших каналах в социальных сетях, чтобы узнать, как нашей аудитории нравится их солянка, но мы не ожидали, что возникнут такие противоречия. В духе хорошей еды мы узнали, что называть жителей Новой Шотландии увлеченными своей солянкой — ничего не сказать. Многие вспоминали положительные детские воспоминания о семейном рецепте и с гордостью делились своими любимыми добавками к этому традиционному блюду.

74% участников нашего онлайн-опроса понравилась их классическая солянка, а 26% — с изюминкой. Некоторые предпочитают добавлять белок, например свежее филе пикши в конце приготовления, хрустящий бекон в качестве гарнира, жареные гребешки или даже хот-доги! Некоторым нравится их с большой горстью трав, таких как укроп, тимьян или чеснок.Некоторые адаптируют рецепт, чтобы летом и осенью включать в него разнообразные овощи.

Наши любимые поправки включают в себя добавление ложки чесночного песто (мы знаем, что у вас сейчас слишком много в холодильнике). Если хотите, чтобы не было молочных продуктов, добавьте жирное кокосовое молоко вместо жирных сливок.

Наш рецепт
Состав
  • 1-2 стакана молодого картофеля, нарезанного крупными кусочками
  • 1 стакан моркови, нарезанной крупными кусочками
  • 2 стакана зеленой и желтой фасоли, порезанной и разрезанной пополам
  • 1 чашка свежего очищенного горошка
  • ½ стакана жирных сливок
  • ¼ чашка сливочного масла
  • Соль и перец
Инструкции

Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Приправить солью. Включите сильный огонь и доведите до кипения.

Продолжайте готовить, периодически помешивая, примерно 5-7 минут, пока картофель не будет готов наполовину.

Добавьте морковь и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока и картофель, и морковь не станут мягкими, еще около 5 минут.

Добавьте фасоль и горох и продолжайте готовить, пока их цвет не станет интенсивнее, примерно 2-3 минуты.

Снимите с огня и добавьте сливки и масло. Попробуйте отрегулировать приправу и добавить большое количество свежемолотого перца, если знаете, что для вас полезно.

В качестве гарнира добавьте любимую зелень или бекон.

EAST COAST HODGE PODGE с МОРЕПРОДУКТАМИ

Как вы можете устоять перед свежими продуктами в наши дни? Я определенно не смог бы поехать в недавнюю поездку на наш местный фермерский рынок. Большой пучок моркови, молодой картофель, свежая зеленая и желтая фасоль, немного очищенного горошка стали основой одного из моих любимых блюд Восточного побережья.

Hodge Podge — это разновидность супа, разновидность тушеного мяса, в зависимости от того, сделаете ли вы его густым или более молочным (мой рецепт базовой солянки здесь)

Сегодня вечером я съездил на Восточное побережье целиком и добавил в смесь свежие гребешки и креветки.Мои количества для этого блюда, как правило, сводятся к одному и немного к тому, но я попытался связать его с чем-то более конкретным для вас. В любом случае, вы не ошибетесь. Добавьте столько овощей, сколько хотите. Добавьте достаточное количество жидкости и приправьте по своему вкусу.

На этот раз я решил не загустевать, а разбил немного картофеля в молочном бульоне, чтобы он стал немного более насыщенным.


EAST COAST HODGE PODGE с МОРЕПРОДУКТАМИ

  • 3 больших картофеля, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 пучок моркови, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
  • 2 горсти зеленой и желтой фасоли, разрезанные на трети
  • 1 стакан очищенного зеленого горошка
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона
  • 2 банки сгущенного молока
  • 1 стакан свежих гребешков
  • 1 стакан свежих креветок, очищенных и очищенных от жилок и кожуры
  • Соль и перец по вкусу
  • 43 Положите картофель и морковь в кастрюлю с небольшим количеством подсоленной воды.
  • Готовьте до хрустящей корочки.
  • Добавьте горох и фасоль и готовьте еще 3-4 минуты.
  • Слить воду и добавить масло.
  • Хорошо перемешайте масло и овощи на среднем огне еще 3-4 минуты.
  • Приправить и добавить молоко.
  • Осторожно варить около 15 минут.
  • Добавьте морепродукты, снова доведите до кипения, затем накройте крышкой и выключите огонь.
  • Оставьте примерно на 5 минут, перемешайте, чтобы морепродукты полностью прожарились, сбалансируйте приправы по вкусу.
  • Для получения более густой смеси разбейте несколько кусочков картофеля тыльной стороной ложки.
  • 3.5.3226

    Hodgepodge Новой Шотландии — целостная женщина

    Хорошо, серьезно? С начала этого проекта я съел больше супа, чем, я думаю, когда-либо за всю свою жизнь. Знаете ли вы, что в Simply in Season 40 супов и рагу? Я заработал 32. Это означает, что мне осталось еще 8. С погодой выше 90-х (это 35 по Цельсию для моих канадских читателей) я начинаю сомневаться в своей стойкости к завершению этого проекта.Но пока я продолжаю.

    ДЛЯ ПЕЧАТНОЙ ВЕРСИИ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ: Hodgepodge Новой Шотландии

    2 столовые ложки сливочного масла
    1 луковица (нарезанная)
    2 чашки овощного бульона
    1 чашка зеленой фасоли ( У меня ее не было, поэтому я использовал капусту )
    10 молодых красных картофелей; четвертинками
    4 моркови (нарезанные)
    1/2 стакана гороха
    2 стакана молока

    1. Растопить масло в суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким.

    2. Добавьте бульон, фасоль, картофель и морковь и осторожно варите, пока они не станут мягкими.Затем добавьте горох и варите еще минуту или до ярко-зеленого цвета.

    3. Добавьте молоко и осторожно нагрейте. Добавьте соль и перец по вкусу; можно украсить рубленой зеленью.

    Порций: 6

    Вердикт : Определенно понадобились соль, перец и травы. В остальном он был очень молочным. В целом, это хороший рецепт солянки — хороший способ использовать овощи. Ничего особенного, но иногда вам нужны такие рецепты, понимаете?

    Пищевая ценность
    Размер порции: 1/6 рецепта (17.2 унции).
    Процент дневных значений, основанных на рекомендуемой суточной дозе (RDI) для диеты на 2000 калорий.
    Пищевая ценность рассчитана на основе ингредиентов рецепта.
    Количество на порцию
    калорий 347,91
    калорий из жиров (19%) 64,7
    % дневная норма
    Всего жиров 7,31 г 11%
    Насыщенные жиры 3,83 г 19%
    Холестерин 17,5 мг 6%
    Натрий 686,35 мг 29%
    Калий 1617,18 мг 46%
    Всего углеводов 61,73 г 21%
    Клетчатка 7,48 г 30%
    Сахар 7,71 г
    Белок 10. 88 г 22%

    Вот полный рецепт Hodge Podge … — Рынок Stirling Farm — Гринвич

    Вот полный рецепт Hodge Podge, который прилагается к фотографии, опубликованной ниже!

    Nova Scotia Hodge Podge

    На 4–6 порций

    • 10-12 молодых картофелей — очищенных (не очищенных) и разделенных пополам. Четверть любой крупный картофель. Не режьте мелкие; кусочки картофеля должны быть примерно одинакового размера.
    • 2-3 стакана нарезанной новой моркови — очищенной (не очищенной) и нарезанной небольшими кусочками
    • 1 стакан нарезанной желтой фасоли — кусочки длиной 1 дюйм
    • 1 стакан нарезанной зеленой фасоль — кусочки длиной 1 дюйм
    • 1 стакан очищенного стручкового горошка — только горох, а не стручки
    • 1 стакан смеси
    • 1/4 — 1/2 стакана масла (или 6 столовых ложек)
    • Соль и перец по вкусу

    Примечание. Указанное ниже время приготовления является ориентировочным.Некоторые люди предпочитают более мягкие овощи и готовят их дольше — отсюда частое употребление слова «примерно».

    Наполните голландскую духовку примерно наполовину водой с небольшим количеством соли (примерно 1/2 чайной ложки). Довести до кипения. В кипящую воду добавить картофель. Варить около 7 минут. Добавьте морковь в кастрюлю и продолжайте готовить еще около 5 минут. Затем добавьте в кастрюлю желтую и зеленую фасоль и продолжайте готовить около 5 минут. Наконец, добавьте горох и продолжайте готовить еще около 3 минут.

    Слейте большую часть воды — оставьте около дюйма (не более) воды на дне кастрюли с овощами. Верните кастрюлю на плиту и убавьте огонь на конфорке. Добавьте смесь и масло, немного соли и перца (примерно по 1/4 чайной ложки каждого). Аккуратно перемешайте, чтобы смесь и масло полностью нагрелись. Во время помешивания картофель может немного рассыпаться. Не беспокоиться. По мере того как смесь и масло нагреваются, бульон может загустеть. Это нормально. Не позволяйте смеси закипать.

    После того, как смесь нагреется, она готова к подаче. Приправить небольшим количеством соли и перца по вкусу. Подавать с хлебом, чтобы впитать лишний бульон. Храните неиспользованные порции в холодильнике и снова нагрейте перед подачей на стол.

    Рецепт | Осенний Ходж-Подж | Natalie MacLean

    Autumn Hodge-Podge

    Hodge-podge — это морская традиция, которая возникла в эпоху, когда в большинстве домов был огород, из которого собирали самые первые или последние летние овощи, а затем готовили вместе с добавлением сливок и нескольких простые травы, такие как чеснок или укроп, для создания сладкого и вкусного овощного рагу.

    Термин «солянка» происходит от французского hochepot, составного слова, состоящего из слов hochier — встряхивать и pot — горшок, что может означать либо то, что сотейник осторожно встряхивали во время приготовления, либо что различные ингредиенты, собирали вместе в корзину, вытряхивали в горшок.

    Содержимое этого блюда типа «все, что взбудоражит» столь же разнообразно, как и его названия. Например, в Ланкашире, Англия, это блюдо называется hot-pot. Оно включает баранину, почки или устрицы под толстым слоем картофеля, как пастуший пирог; в Голландии делают хутпот из говядины и корнеплодов; во Франции и Бельгии — свиные уши и скакательные суставы; на Карибах вы встретите pot-au-feu, пряное тушеное мясо из овощей, таких как подорожник, даши и тыква, рядом с чем-нибудь из суши или моря, которое воображает повар; наконец, есть Италия, где ничего не пропадает зря, а домашний сад разоряется для еженедельной минестры, в которую входят все, что созрело для сбора, например, перец, помидоры и кабачки, в сезон, увенчанный ложкой полезного песто.

    Традиция приготовления солянки на самом деле основана на уважении людей ко всему, что дает им время года и их земля, и все зависит от навыков и творческих способностей повара, чтобы сделать ее вкусной и интересной, возможно, взяв те же элементы и объединив их в новый способ; традиции никогда не должны подавлять инновации. В духе новаторства я предлагаю вам осеннюю солянку, в которой используется тыква из многих традиционных местных сортов, таких как серо-белый каспер, текстура его плотной мякоти напоминает медовую дыню с на вкус как сладкая, одинаково вкусная желтая тыква «сыр» или вкусная маленькая, с глубокими ребрами, апельсиновая тыква Золушка; все это лучший выбор по сравнению с широко распространенными крупнокрахмалистыми, волокнистыми апельсинами Howden’s, выведенными для декоративного использования.

    На восемь человек

    Уровень сложности: легкий

    Ингредиенты:

    • 6 жемчужных луковиц или шалот, очищенных и разрезанных пополам
    • 2 больших: пастернак и морковь, очищенные и мелко нарезанные
    • 6 больших брюссельских капуст, порезанных и разрезанных пополам или соцветий от ½ среднего кочана брокколи или цветной капусты
    • 1 стакан вареной тыквы или другой зимней тыквы, нарезанной кубиками
    • 2 ст. масло сливочное
    • 2 ст. мука
    • 1 ст. кленовый сироп
    • 1 ½ стакана 10% сливок
    • 1 ч. мягкий порошок карри или паста
    • соль и перец по вкусу
    • 3 ст.нарезанная кинза или петрушка

    Инструкции:

    • Готовьте овощи до готовности в воде, достаточной для покрытия
    • слейте воду, оставьте 1 ½ стакана овощного бульона
    • в большой кастрюле растопите масло, взбейте муку и карри до формы ру
    • постепенно вбить зарезервированный бульон, сироп и сливки, образуя однородный соус бешамель
    • варить на медленном огне, помешивая в течение 2 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *