Вкусное ароматное сало, пошаговый рецепт на 24 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Надежда
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Приготовьте такое сало и у вас всегда будет в запасе вкусная нарезка для внезапных гостей, вкусный бутерброд для пикника или поездки на дачу. Даже жесткое сало по этому рецепту получается мягким.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Ингредиенты
Сало (или подчеревок) — 1-1,2 кг
Чеснок — 2 головки
Соль не йодированная — 2 столовые ложки
Смесь перцев молотая — 2 столовые ложки
Рассол:
Вода — 3 литра
Соль не йодированная — 2 стакана (емкость стакана 200 мл)
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Свежее сало обязательно выдержать сутки в холодильнике. Сало сполоснуть водой, хорошо почистить ножом, особенно шкурку. Нарезать на куски 7-10 см величиной.
Чеснок измельчить, добавить смесь молотых перцев, соль. Для тех, кто любит не очень соленое сало, количество соли можно уменьшить наполовину.
Хорошо перемешать.
В кастрюлю налить воду, добавить соль, перемешать до растворения соли и затем рассол вскипятить. Выкладываем куски сала, уменьшаем огонь и варим: сало без мясных прослоек — 20 минут, сало с мясной прослойкой — 30 минут. По желанию в рассол можно добавить лавровый листик.
Достать куски сала из рассола и в горячем виде хорошо натереть приготовленной смесью.
Затем упаковать куски сала в двойной слой пергамента и еще в двойной слой фольги. Оставить при комнатной температуре до полного остывания. Затем убрать в холодильник.
Через сутки кусочки сала завернуть в пергамент и затем поместить в пакет. Хранить в морозильной камере. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Теги рецепта
домашние заготовкиконкурс 10 лет ед10 лет ед — пятый тур
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рождественское меню
Необычные закуски
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как приготовить сало в мешке целлофановом.
Сало вареное в пакете, обалденный рецептСегодня, я хочу Вам преподнести очередной рецепт солёного сала. Правда, в этом случае готовить мы будем не чистое сало, как оно есть, а свиную грудинку.
Хотя, конечно, если у Вас есть обыкновенное сало с минимальным количеством прослоек, или вовсе без них, то этим рецептом тоже вполне можно воспользоваться.
Солить сало перед приготовлением не нужно, грудинку можно взять свежую и всё сделать сразу, перед её приготовлением. Ингредиенты для её приготовления понадобятся вполне стандартные, то есть все те, которые обычно используются в большинстве рецептов засолки сала.
Если солёное сало Вы любите, и часто его солите сами, а не покупаете готовым, например, на ближайшем рынке, то для Вас есть ещё парочка полезных статей с рецептами на сайте. , где Вы найдёте больше 9 рецептов засолки сала различными способами.
Там, есть и несколько видео-рецептов. Кроме этой статьи, есть ещё одна. Из неё Вы узнаете, . Хотя, конечно, это тоже одна из разновидностей его засолки.
Теперь непосредственно давайте разбираться, как можно сварить сало в простом целлофановом пакете.
В первую очередь, конечно, сама свиная грудинка. За один раз, в средней кастрюле можно сварить примерно килограмм или полтора грудинки. Столько и Вам советую взять. Готовить такую грудинку мы будем с чесноком. Его количество регулируйте сами.
Если затрудняетесь, то советую взять чеснока среднюю головку или две. Также нам понадобятся любые приправы, которые обычно используют для свинины, или другой разновидности мяса.
Опять же, лучше всего взять те приправы, вкус которых Вы уже проверили, и знаете, что они Вам точно понравятся. Также, понадобится ещё чёрный перец, в нашем случае лучше, если помол у него будет крупным, и, конечно, же, ещё соль.
Приготовление такой грудинки очень простое. Во-первых, саму грудинку сначала порежьте на куски. Далее, готовим чеснок. Его можно измельчить, например, блендером, либо использовать для этого более простой инструмент, то есть чеснокодавилку.
После нарезки грудинки, её кусочки натираем солью. После соли уже наносим перец и наши любимые специи. После того, как кусочки грудинки Вы всеми этими ингредиентами натёрли, путь она часика два полежит. Этого вполне достаточно, чтобы специи и соль достаточно глубоко проникли в ткани.
Теперь можно помещать куски в целлофановые пакеты. Лучше использовать для этого сразу два пакета, которые просто вставляются друг в дружку и туда уже помещаются кусочки грудинки.
В каждый из таких двойных пакетов можно вполне положить сразу по два куска.
Варить сало в пакетах нужно под крышкой. Бояться, что пакеты при варке лопнут не нужно. Этого с ними не случится. После закипания воды, обязательно огонь убавьте. Дальше, уже вода у Вас должна кипеть лишь немного. Время варки такого сала должно быть около 2 часов.
После огонь можно уже выключать, а вот нужно будет оставить в кастрюле прямо в пакетах, до полного остывания воды.
Только после этого, кусочки освобождают из пакетов. В холодильнике её лучше всего хранить, завернув в фольгу. Лучше подержать такое сало в холодильнике всю ночь, чтобы оно там хорошо могло охладиться.
Рецепт «Сало в пакете» — по секрету всему свету (очень вкусно).
Любители сала, радуйтесь: сегодня мы с вами приготовим вкусное сало в пакете. Попробовав этот рецепт вареного сала, вы уже больше никогда не захотите есть другое. И знаете, почему? Да потому, что сало в пакете варить очень легко, рецепт настолько прост, что его не приготовит только ленивый. Ну и, конечно же — это очень вкусно.
Ингредиенты:
- сало свиное с мясной прослойкой — 1300 грамм;
- соль — 2 столовые ложки;
- чеснок — 1 целая головка;
- смесь из перцев — 1 чайная ложка;
- перец душистый — 10 штук;
- паприка — 0,5 чайной ложки.
Вкусное сало в пакете. Пошаговый рецепт
- Кусок сала весом 1300 грамм довольно увесистый: и не у каждой хозяйки найдется такая большая кастрюля, чтобы сало полностью погрузить в нее. Поэтому мы с вами разрежем сало на четыре части: сначала вдоль, а затем еще на две части. Получилось у нас четыре куска. Дальше сало мы промоем, просушим и поскоблим ножом шкурку, чтобы она стала светлой.
- Каждый кусочек сала натираем солью: не жалейте ее — больше, чем надо, сало в себя соли не впитает.
- То же самое проделываем со смесью перцев и паприкой. Не забудьте смазать все боковинки сала. Кстати, для смазывания свиного сала можно брать любые специи и травки, которые вы только любите.
- Следующим этапом приготовления нашего вкусного сала будет упаковка его в пакет. Хочу обратить ваше внимание на то, что мы используем пакет, а не рукав для запекания. В принципе, можно использовать даже целлофановый пакет.
- Поперченное и просоленное сало лучше всего разделить на два пакета. В каждый пакет добавить очищенный чеснок и душистый перчик. Чеснок нарезаем пластинками. Любители лаврушки могут добавить несколько листиков.
- Пакеты с салом плотно заворачиваем и еще сверху надеваем по пакету: чтобы во время варки не вытекал сок.
- В кастрюлю складываем куски сала и заливаем водой так, чтобы сало в кульках было полностью покрыто. Но сало всплывает наверх: поэтому сверху на него мы положим тарелку — как гнет.
- Кастрюльку с салом ставим на огонь, доводим до кипения и варим 1,5 часа. Огонь обязательно следует уменьшить до минимального.
- Вареное сало вынимаем из воды и оставляем в пакетах до полного его остывания. Как только оно остынет, отправляем в холодильник на 4-5 часов. Опять таки: пакеты не снимаем.
- Подошло время подачи. Сало развернули, убрали ножом чеснок и жир. И вот настал долгожданный момент: сало нарезаем тонкими ломтями и… смакуем.
Такое сало прекрасно хранится в холодильнике. А еще его можно завернуть в пищевую фольгу и отправить в морозилку. «Люблю готовить» желает всем приятного аппетита и готовит для вас блюда по новым рецептам.
Вкуснее не бывает: бесподобный рецепт сала, вареного в пакете
Сало — продукт весьма популярный, который почитают очень многие люди во всем мире. На территории стран бывшего Советского Союза к салу и вовсе отношение особенное. Кстати, данный продукт идеально подходит для того, чтобы готовить из него вкуснейшие блюда. Сейчас, и поговорим об одном очень крутом рецепте. Получается вкусно!
Для приготовления понадобится
Для того чтобы приготовить вкуснейшее сало в пакете, нам понадобится целлофановый пакет или пищевая пленка, 1-1.5 килограмма сала или мясной грудки (выбираем сами, что больше нравится), 2 столовые ложки черного молотого перца, 2-3 столовые ложки соли, 0.5 чайные ложки красного перца. Кроме того, нужно добавить 2 лавровых листа, 2 палочки гвоздики, 2 ягоды можжевельника и 1.5 головки чеснока.
Процесс готовки
Чтобы сало вышло ароматным и вкусным, его сначала нужно натереть как следует специями. Смешиваем перец, соль, нарезаем мелко чеснок, после чего валяем в полученной смеси основной продукт. Особое внимание нужно уделить боковым сторонам куска сала. Конечно, всегда можно выбрать и добавить специи, которые по вкусу именно вам.
Не бойтесь экспериментировать.Теперь, когда сало подготовлено, его следует поместить в пакет, добавив туда же лаврушку, ягоды, гвоздику. Пакет или пленку нужно тщательно запечатать так, чтобы туда ни в коем случае не попадала вода. Если есть такая возможность, следует удалить из пакета воздух.
Чтобы блюдо получилось вкуснее, нужно дать салу несколько часов отлежаться в специях . Впрочем, это не является обязательным моментом.
Для варки сала потребуется раздобыть просторную кастрюлю. Чем больше — тем лучше. Варить сало нужно на слабом огне — вода должна потихоньку кипеть.
Вареное сало в пакете получается очень нежным на вкус, практически прозрачным. Многие говорят, что сало стало прозрачным, как слеза! При этом оно вбирает в себя все ароматы и вкусы специй, пряностей. От ломтика такой охлажденной закуски невозможно оторваться!
Варится сало на минимальном нагреве, буквально в собственном соку. Самый главный секрет его приготовления — охлаждение без раскрывания пакета. Остужаясь, закуска вбирает в себя все ароматы и образовавшийся бульон, перемешанный с различными вкусами специй. Я добавляю при варке в пакет немного жидкого дыма и сало приобретает слегка копченый вкус, но те, кто против такой добавки, могут исключить ее из списка ингредиентов.
Хранить вареное сало после охлаждения можно около 3-4 дней в холодильнике. Для дальнейшего хранения лучше упаковать закуску в пакет или контейнер и поместить в морозильную камеру. Рекомендую к варке сало с мясной прослойкой (подчеревок). Его можно приобрести в мясном магазине или на рынке.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Соедините все специи и пряности. Промойте кусочек сала в воде, тщательно соскоблите кожу и выложите его в пакет. Присыпьте специями.
Влейте немного жидкого дыма, если у вас есть в наличии такой продукт.
Заверните пакет и завяжите его. Затем поместите полученное в еще один пакет, чтобы он не порвался при варке.
Сало в пакете разместите в казане или кастрюле, влейте туда же теплую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и убавьте нагрев до минимального. Варите примерно 60 минут. Прозрачная жидкость будет сигнализировать о том, что пакеты не порвались и сало томится в собственном соку.
Спустя указанное время выключите нагрев и извлеките вареное сало в пакете. Остудите на холоде.
После чего разрежьте и выложите кусок сала на тарелку.
Нарежьте слайсами и подайте к столу на пробу, не забывая про хлеб или несладкие хлебобулочные изделия.
Приятного вам!
Ингредиенты
Для приготовления сала, вареного в пакете, потребуется:
сало с мясной прослойкой — 500 г;
черный молотый перец;
чеснок — 5-6 зубчиков;
молотая паприка;
прованские травки.
Этапы приготовления
Сало помыть и обсушить, сделать надрезы и нашпиговать чесноком, не жалея натереть солью, перцем, паприкой, посыпать прованскими травами. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа.
Затем сало положить в полиэтиленовый пакет, удалить воздух и плотно завязать. Пакет с салом положить ещё в два пакета и также плотно завязать.
Поместить пакет с салом в кастрюлю с кипящей водой и варить 2-2,5 часа.
После приготовления вареное сало достать из воды, не снимая пакета, дать ему остыть, затем отправить в холодильник. В холодильнике сало должно провести минимум ночь, но лучше сутки, и пропитаться солью, соком и приправами. После выдержанного времени в холодильнике вкусное, домашнее сало готово, можно кушать, а жир, который выделился в пакетик при варке, выбрасывать не нужно, его можно использовать при приготовлении других блюд, например, картофеля.
Сало соленое
от редакции
Приготовить сало в домашних условиях несложно. Вы можете менять специи, которые добавляете, по своему усмотрению. Попробуй это!
Ингредиенты
- Сало – 2 кг
- Крупная морская соль – 10 столовых ложек
- Перец черный молотый
- Перец красный молотый
- Чеснок – 10 зубков
- Оливковое масло
- Лавровый лист
- Розмари
- Чабрец
- Мудрец
Проезд
- Сначала покупаем хорошее свежее сало, я люблю с прожилками мяса. Нарезаем его кусочками примерно 10х5х5, чтобы он хорошо и равномерно просолился.
- В тарелке смешать крупную морскую соль, красный и черный перец, измельченный чеснок. Добавьте немного оливкового масла и тщательно все перемешайте.
- Натираем этой смесью каждый кусочек бекона со всех сторон. На дно стеклянной формы постелите марлю, разложите на ней веточки шалфея, тимьяна, розмарина и лавровый лист. Сверху плотно укладываем кусочки сала, сверху – снова веточки. Первый раз я измельчала приправы и натирала ими сало, но потом, когда ешь, во рту остаются твердые кусочки приправ и это неприятно.
- Закрываем сверху марлей и ставим в холодильник на 3-4 дня. Со временем стряхните не впитавшуюся соль, заверните каждый кусочек в фольгу и уберите просоленное сало на хранение в морозильную камеру. Перед подачей советую нарезать соленое сало, пока сало еще не разморозилось.
Приятного аппетита!
Также нравится
Сало с чесноком и перцем
Приготовление сала в рассоле совсем не трудоемкий процесс. Приготовить такую закуску сможет каждый, нужно только запастись терпением. Рекомендую рецепт сала с чесноком и перцем. Ингредиенты Шпик свиной Соль – 500 г Перец черный молотый – по вкусу Чеснок по…
Яичное сало
Идеальный рецепт яичного сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Домашнее сало
Идеальный рецепт домашнего сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирог со свиным жиром
Идеальный рецепт пирога со свиным жиром с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Печенье из сала
Рецепт идеального печенья из сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сало в духовке
Приготовленный таким образом бекон получается очень мягким и вкусным. Приготовление не занимает много времени. И закуска отличная. Порций: 10 Ингредиенты Сало с прослойкой мяса – По вкусу (сколько нужно) Соль – По вкусу Чеснок – По вкусу Молотый черный . ..
Сало с орехами
Идеальный рецепт сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирожные со свиным салом
Рецепт идеальной выпечки на сале с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Закуска из сала
Представляю вашему вниманию простой рецепт закуски из сала. Эта закуска подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, радуя ваших гостей новым, насыщенным вкусом, а также интересной подачей, казалось бы, всем известного продукта. Тр…
Луковое сало
Идеальный рецепт лукового сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Овощное сало
Идеальный рецепт овощного сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кростини с песто из сала
Кростини с песто из бекона — популярная итальянская закуска. Готовится очень легко и быстро! Ужасно вкусно. Любители жира оценят! Приготовление: 10 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Сало соленое – 200 г Чеснок – 3 зубчика Розмарин (свежий или сушеный) – по вкусу
Торт «Гамбургер с жиром»
Идеальный рецепт пирога для гамбургеров с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сытное шкварчащее сало
Идеальный рецепт сытного шкварчащего сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Паста для сэндвичей со свиным салом
Простой и быстрый рецепт спреда, который, я думаю, всем нам знаком и всеми любим! Я очень люблю есть такой бутерброд с борщом – настоящая вкуснятина буквально из ничего. Всего 2 бюджетных продукта, 5 минут времени – и традиц…
Жареное с чесноком
Идеальный рецепт жаркого с чесноком, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жаркое из шницеля
Идеальный рецепт жаркого из шницеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Паштет из печени на сале
Вкусный паштет из печени индейки. Немного запекаем паштет – и бекон тоже получается достаточно вкусным, мягким. Можно так приготовить и с другой печенью. Ингредиенты Печень индейки – 500 г Шпик свежий, шпик – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Яйца – 1 шт. Соленая земля…
Хлеб с солодом и салом
Идеальный рецепт хлеба с солодом и салом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вегетарианское луковое сало
Идеальный вегетарианский рецепт лукового сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Сало соленое»
Солить сало в домашних условиях выгодно! Как посолить сало в домашних условиях сухим, горячим, в рассоле или в луковой шелухе
Цена на соленое и свежее сало имеет огромную разницу, и она во много раз превышает стоимость пачки соли.
Да-да, ведь соль — это основной ингредиент, а специи — дело вкуса, и на любой кухне они всегда найдутся.
Сэкономим и посолим сало сами!
Это так просто и так много замечательных рецептов!
Сало в домашних условиях — общие принципы
Вкус и качество сала напрямую зависят от продукта. Лучше не использовать слишком жирный или слишком тонкий жир. А вот слои и кусочки мяса приветствуются! С ними получается не только красиво, но и изумительно вкусно.
Какие есть способы засолки:
• сухой;
• мокрый;
• в рассоле;
• горячий.
Самый быстрый способ приготовить сало. А через час можно есть, но чаще оставлять до полного остывания в бульоне. Холодная мокрая и сухая засолка в среднем занимает 4-5 дней. Но чем мельче и тоньше кусочки, тем быстрее.
Соль подходит только крупная. Вы можете использовать море. Из специй в жир чаще всего кладут перец, тмин, лавровый лист. И, конечно же, чеснок. Готовый жир можно хранить в холодильнике или морозильной камере, а чтобы он сохранил вкус и аромат, его нужно запечатать. Лучше взять одну штуку, чтобы было удобнее пользоваться и сразу получить нужное количество.
Рецепт 1: Как засолить сало в домашних условиях сухим способом
Простой способ засолки сала в домашних условиях. Не требует много времени и гораздо большего внимания. Перед использованием вам нужно будет только счистить ножом слой соли. Можно промыть и высушить.
Ингредиенты
• около килограмма жира;
• перец черный;
• 1 кг соли.
Для засолки можно использовать любые приправы или специальные смеси специй.
Кулинария
1. Подготовить жир. Очищаем кожу, умываемся, вытираем насухо. Нарежьте одинаковые кусочки. Размер значения не имеет, можно солить и в один слой. Но удобнее сразу вырезать прямоугольники «за один раз». 2. Крупную соль смешать с перцем и другими специями, обвалять кусочки сала со всех сторон, в том числе посыпать шкуркой.
3. На дно кастрюли насыпать соль слоем в полсантиметра.
4. Выложите кусочки сала, не очень плотно друг к другу, оставляя небольшие зазоры. Посыпать солью и специями, можно добавить пару листьев лавра.
5. Выкладываем второй соевый жир, высыпаем сверху остатки соли, накрываем и держим в тепле сутки. Потом отправляем еще на 5 дней в холодильник. Можно в хорошем подвале.
6. Готовый жир хорошо сохраняется в холодном месте. Но можно герметично упаковать и положить в морозилку, продлив тем самым срок годности в несколько раз.
Рецепт 2: Как засолить сало в домашних условиях в рассоле (тузлуке)
Быстрый и простой способ, которым сало солят в домашних условиях многие хозяйки. Для рассола желательно брать морскую соль, но можно и обычную крупного помола. Особенно вкусно по этому рецепту получается сало с прослойками.
Ингредиенты
• 800 г воды;
• килограмм жира;
• 1 стакан морской или морской соли;
• 3 зубчика чеснока;
• 2 листа лавра;
• перец горошком, можно и другие приправы.
Варка
1. Промытое и обсушенное сало нарезать кусочками по 4-5 сантиметров.
2. Растворите соль, энергично перемешайте. Крупинок не должно остаться. Кидаем специи, нарезанный зеленый лук.
3. Кусочки сала сложить в банку, залить рассолом. Выдерживаем сутки в холодильнике и можно снимать первую пробу. Если кусочки нарезаны крупнее, придется ждать дольше.
Рецепт 3: Как замариновать сало в домашних условиях с чесноком и перцем
Соль в домашних условиях солят по-разному, но чаще всего продукт насыщенно сдобрен перцем и чесноком, так как они прекрасно подчеркивают его вкус. В деревнях для приготовления пищи используют ящики и бочки, но мы сделаем проще.
Ингредиенты
• жир;
• чеснок;
• соль;
• перец черный.
Приготовление
1. Бекон нарезать произвольными кусочками, предварительно вымыть и вытереть полотенцем.
2. Очистить чеснок. Количество любое. Зубы разрежьте вдоль на четыре части. 3. Сделать надрезы в жире и начинить чесноком.
4. Смешать соль с черным перцем и натереть кусочки. Соли не жалей.
5. Складываем упакованные кусочки в пакет и сверху насыпаем еще соли, пусть будет больше.
6. Теперь положите пакет в миску или кастрюлю, держите сутки в тепле, а потом еще пять в холодильнике. Вот и все!
Рецепт 4: Как замариновать сало в домашних условиях с луковой шелухой
Способ горячего сала, который позволяет не только быстро получить продукт, но и делает его очень красивым. А если добавить жидкий дым, то получится сказка. Шелуху взять с лука.
Ингредиенты
• жир 1,5 кг;
• соль 7 ложек;
• литр воды;
• 2 шелухи;
• чеснок и перец.
Варка
1. Лузгу нужно промыть, положить в кастрюлю, добавить огонь и поставить на плиту. Используйте старую кастрюлю, так как внутри она будет окрашиваться.
2. Бекон нарезать кусочками со стороной 5 см, длину можно сделать больше.
3. Кидаем соль в кастрюлю. И как только бульон на минутку отойдет, добавляем кусочки сала. Можно влить 3 ложки жидкого дыма. Варить 15-20 минут. Чем она толще, тем больше времени.
4. Снимите с огня и оставьте на 12 часов.
5. Вынуть кусочки, натереть измельченным чесноком и перцем. Вы можете использовать красный, черный или их смесь.
6. Оберните каждый кусочек пищевой пленкой или фольгой и положите в морозильную камеру. Но кушать можно сразу, просто в камере он прекрасно лежит несколько месяцев и совершенно не теряет своих вкусовых качеств.
Рецепт 5: Как замариновать горячий рассол в домашних условиях
Очень вкусной для этого рецепта получается грудинка, на которой сосредоточено большое количество мясных слоев. Приготовление занимает около четырех дней, затем жир хранится в морозильной камере.
Ингредиенты
• 0,8 кг жира;
• 7 столовых ложек соли;
• литр воды;
• 4 лавра;
• 5 горошин перца;
• 2 зубчика;
• немного чеснока.
Для натирания кусочков понадобится перец, чеснок, можно взять хрен и любые приправы. Выбираем на свое усмотрение. А можно вообще не тереть.
Приготовление 1. Разрезать сало на 3-4 части. Помыть, высушить.
2. Приготовить рассол со специями, которые указаны в рецепте. Вы можете что-то убрать или добавить. Делаем на свой вкус, но количество соли не меняем. Дайте рассолу покипеть две минуты.
3. Залить кипятком сало, положить сверху тарелку, чтобы оно не всплывало, и оставить до полного остывания при комнатной температуре.
4. Затем убрать на трое суток в холодильник. Чтобы аромат не распространялся на другие продукты, можно накрыть или натянуть пищевую пленку.
5. Вынуть куски, протереть бумажными салфетками от рассола. Можно просто сушить на столе, разложив на бумаге.
6. Затем натереть измельченным чесноком со специями, завернуть в фольгу и отправить на хранение в морозильную камеру.
Рецепт 6: Как замариновать сало в домашних условиях для копчения
Копченое сало невероятно вкусно. Но перед процедурой очень важно правильно подготовить продукт, а именно соль.
Ингредиенты
• 1,5 кг жира;
• 200 г соли;
• 2 листа лавра;
• перец молотый;
• 3 зубчика чеснока;
• 1 ч. л. сухая горчица.
Кулинария
1. Сосчитайте чеснок, нарезанный кусочками.
2. Сало натереть солью и перцем, переложить в контейнер. Сверху завернуть зубчики чеснока, высыпать всю соль.
3. Кидаем лавровый лист, вливаем горчицу.
4. Залить кипятком. Вода должна немного покрывать жир.
5. Оставить остывать, затем отправить на трое суток в холодильник. Сало, засоленное по этому рецепту, можно не только коптить, но и есть соленым.
Рецепт 7: Как замариновать сало в домашних условиях с сахаром
Это белорусский рецепт, по которому можно замариновать абсолютно любое сало. Получаются вкусные кусочки с прослойками и без них.
Ингредиенты
• 3 столовые ложки соли;
• 0,7 кг жира;
• 0,5 ложки семян тмина;
• 1 ложка сахара;
• 0,5 ч. л. кардамон;
• 1 лист лавра;
• головка чеснока
• перец по вкусу.
Кулинария
1. Через пресс пропустить очищенные зубчики чеснока.
2. Кусочки бекона вымыть, нарезать длинными, но не широкими брусочками. Достаточно оставить ширину 2-3 сантиметра. 3. Обтираем кусочки измельченного чеснока.
4. Соединяем все специи вместе, туда же добавляем лавровый лист, который нужно мелко поломать.
5. После чеснока оботрите кусочки приготовленной приправы, положите их в стеклянную посуду и уберите в прохладное место.
6. Ежедневно переворачивайте детали на другую сторону. Всего 4 раза, чтобы бруски легли с каждой стороны и можно было брать пробу на пятый день!
Сало в домашних условиях – советы и рекомендации
• Не бойтесь пересолить жир! Это уникальный продукт, который поглощает только количество соли. А лишние специи с поверхности кусочков всегда можно очистить или смыть.
• Для сухого посола лучше не использовать брюшину.