Омлет с брокколи в духовке: Омлет с брокколи в духовке

Омлет с брокколи, приготовленный в духовке — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Вторник, 30 апреля 2013

Подписаться

КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Омлет, приготовленный в духовом шкафу, получается по-настоящему вкусным, высоким и нежным! При разрезании на порции он идеально держит форму! А с брокколи такой омлет получается просто изумительным- отличный завтрак или вкуснейшее полноценное второе блюдо!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,87 г

Жиры 7,79 г

Углеводы 4,31 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

108

килокалорий

и 72 нравится

379 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Яйцо куриное
5 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Молоко коровье
125 мл
Брокколи
350 г
Лук репчатый
0,5 шт.
Оливковое масло
2,5 ст. л.  

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобится капуста брокколи (свежая или замороженная), куриные яйца, репчатый лук, молоко, соль, чёрный молотый перец, масло оливковое.

Шаг 2:

Яйцо куриное
5 шт.

В глубокую миску вбиваем куриные яйца.

Шаг 3:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 4:

Молоко коровье
125 мл

Вливаем к яйцам молоко.

Шаг 5:

Перемешиваем яично-молочную смесь венчиком. Взбивать интенсивно не нужно. Наша задача- просто хорошо перемешивать, а не взбить!

Шаг 6:

Брокколи
350 г

Брокколи отвариваем в кипящей воде около 3 минут, воду сливаем, а капусту сразу же погружаем в ледяную воду на несколько секунд для сохранения зелёного цвета. Затем холодную воду сливаем.

Шаг 7:

Лук репчатый
0,5 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 8:

Оливковое масло
2,5 ст. л.

Обжариваем лук до золотистого цвета на оливковом масле. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 9:

Брокколи перекладываем в сковороду к луку и перемешиваем.

Шаг 10:

Выкладываем содержимое сковороды в яично-молочную смесь, перемешиваем.

Шаг 11:

В небольшую форму для запекания, лучше керамическую, выливаем подготовленную омлетную массу.

Шаг 12:

Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистой корочки (около 30 минут). Духовку при этом первые 15-20 минут открывать нельзя!
Готовый омлет разрезаем на порции и подаём к столу!

Шаг 13:

Приятного аппетита!

Омлет с брокколи в духовке

18 сентября 2018 0 4275 9

Порций:

1 человек

Калорийность на 100 гр.

:

92 ККал

Время приготовления:

25 мин.

Сложность:

Простой

Если хотите приготовить вкусный и полезный завтрак, попробуйте омлет с брокколи в духовке по этому рецепту. Он получается сочный, мягкий, невероятно пышный, к тому же жарить ничего не нужно, поэтому его можно смело отнести в раздел правильного питания. Если вы за здоровую пищу, обязательно приготовьте такой омлет, он вам непременно понравится.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Яйцо куриное

4 шт.

Брокколи

200 гр.

Помидор

1 шт.

Молоко

3 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Масло растительное

5 гр.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 5

Подготовьте продукты по списку. Если куриное яйцо крупное, тогда достаточно будет трех штук, если же первой или второй категории, то лучше взять четыре штуки на порцию.

Овощи помойте под проточной водой, обсушите.

Шаг 2 из 5

Разделите брокколи на соцветия, поставьте на плиту сотейник или кастрюлю с водой. Как только закипит, выложите капусту.

Бланшируйте минуты 2-3, не дольше. Откиньте брокколи на дуршлаг, дайте полностью стечь воде.

Шаг 3 из 5

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте молоко, посолите и поперчите, взбейте венчиком или вилкой до однородного состояния. Если яйцо крупное, то по одной столовой ложке молока на каждое из них будет достаточно.

Шаг 4 из 5

Огнеупорную форму, в которой планируете готовить омлет, нужно чуть-чуть смазать любым растительным, оливковым или сливочным маслом. Дальше необходимо выложить в нее слегка отваренную капусту и ломтики сочного помидора. Залейте овощи взбитыми с молоком яйцами.

Не забудьте, что во время запекания омлет увеличится в размере вдвое, поэтому не наливайте яичную массу до краев формы, иначе в процессе готовки она может выливаться через край.

Разогрейте духовку до 200 градусов, в нашем случае понадобится режим конвекции, иначе омлет будет долго готовиться и не поднимется. Поставьте форму в духовой шкаф и не открывайте дверцу 15-20 минут, зависит от вашей техники, следите за блюдом.

Как только омлет увеличится в размере вдвое, а на его поверхности появится красивая румяная корочка, он готов.

Шаг 5 из 5

Готовый омлет с брокколи подавайте немедленно, пока он пышный и горячий. И не забудьте про чашку свежесваренного кофе или чая. Также отлично будет подать к нему свежий фреш или  чашку молока.

Приятного!

9 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Рецепты, которые помогут избавиться от боли и хруста в суставах Почему вам следует отказаться от фрикаделек в томатном соусе?

Другие подборки

Запеченный омлет с брокколи, сыром и перцем

Изменено: · Опубликовано: · Автор: Ramona · Этот пост может содержать партнерские ссылки по возможности) приятно позавтракать в любое удобное для вас время, даже ранний обед, если вы решили полениться, другими словами, превосходный поздний завтрак.

Как и почти всегда, я предпочел что-нибудь пикантное, а не сладкое, что-то, что, как я думал, понравится всем, поэтому я открыл холодильник и немного осмотрелся. У меня было немного свежей брокколи, красный перец, немного органической окорока, о котором я знал, где-то в морозильной камере, поэтому я выкопал и нашел несколько ингредиентов. Ничего особенного, а скорее просто, питательно и очень приятно.

Я люблю яйца….

Я могу есть яйца каждый день, я уверен, что многие люди разделяют это, если, конечно, у них нет аллергии или непереносимости, но в остальном они такой прекрасный ингредиент! Если вам понравился этот рецепт, я уверен, что вам может понравиться этот вкусный киш с изюминкой или этот киш с халлуми и спаржей на основе фило.

Это легкий завтрак, который можно приготовить в любое время в течение недели, пока вы наряжаетесь на работу, завтрак готовится! Попробуйте, и вы даже можете сделать хорошей привычкой завтрак с высоким содержанием белка, который является правильным началом любого дня.

Вот этот быстрый рецепт омлета, давайте начнем.

  • ▢ 150 г гаммона (или бекон)
  • ▢ 4 яйца
  • ▢ 4 яичных белки
  • ▢ 120 г брокколи (сделано в маленькие цветочки)
  • ▢ 150 г сыр снята (Mozzarella or Chedar)
  • ▢ 150 г сырного сырного мл молока
  • ▢ 3 ст. л. сметаны
  • ▢ 1/4 ч. л. соли
  • ▢ 1/4 ч. л. черного перца (свежемолотого)
  • ▢ 1 чили (по желанию) красного или зеленого перца (красного
  • 2) )
  • ▢ зелень петрушки (несколько)

Метрическая система мер — US Imperial

  • Разогрейте духовку до 180 C.

  • В миску разбейте яйца и взбивайте в течение 30 секунд, добавьте половину яичных белков, тертый сыр, молоко, крем-фреш, соль (помните, что ветчина добавляет к ней соль), перец и перец чили, если вы решите добавить его.

    * (см. примечания к рецепту) Добавьте перец и брокколи. Готовить еще 2 мин.

  • Добавьте омлет к окороку и начните приготовление омлета. Готовьте 3 мин, периодически помешивая. Когда он будет наполовину готов, переложите его в форму для запекания, посыпьте оставшимся тертым сыром. Выпекать 8-10 мин. **

  • Вынести и подавать. Наслаждайся этим!

* Если вы используете бекон, сначала добавьте немного воды. В беконе есть собственный жир, и я никогда не добавляю масло, но если вы используете окорока, в нем обычно не так много жира, поэтому не стесняйтесь добавлять 1/2 чайной ложки кокосового масла или любого другого масла, которое вам нравится.

** Предварительно приготовить на плите — это один вариант, а другой вариант (особенно если у вас нет времени на все это) — просто смешать все ингредиенты, вылить в форму для запекания и поставить прямо в духовку. Это нужно будет запекать около 18-25 минут, все зависит от размера и глубины блюда (блюд).

Сыр чеддер можно легко заменить хорошим сыром фета (50-70 г), и в этом случае я бы не добавлял больше соли. Подойдет любой другой сыр, который вам нравится.

Другие ингредиенты, которые вы могли бы добавить в это ….

и поэкспериментируйте с чоризо, креветками, красным луком, зеленым луком, спаржей, шпинатом, сельдереем, кабачками, картофелем, сладким картофелем, укропом, сушеными травами, кайенским перцем, капустой, весенней зеленью и многим другим. Просто наберись смелости, продолжай 😉 

Я позволю вам сказать мне, какие еще ингредиенты я не додумалась использовать…

тааак,

 

 

Поставьте нам лайк на Facebook ? чтобы получать уведомления и держать вас в курсе новых рецептов.

 

Большое спасибо, что заглянули!

Калорийность: 305 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 21 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 263 мг | Натрий: 744 мг | Калий: 372 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1150 МЕ | Витамин С: 47 мг | Кальций: 320 мг | Железо: 1,8 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @ramonas. cuisine или тег #ramonascuisine!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Омлет с жареной брокколи — Hungry Hobby

Жареный омлет с брокколи, который легко приготовить, — это сытный и полезный завтрак, состоящий всего из нескольких простых ингредиентов!

На прошлой неделе некоторые из вас, вероятно, подумали, что я определенно сошла с ума, публикуя рецепт жареной брокколи в середине лета.

Я имею в виду, вы не ошибаетесь. Жара иногда сводит меня с ума.

Но посмотрите, какой вкусный и очень простой омлет!

Это просто, но так вкусно, понимаете? Это отличный способ использовать оставшуюся жареную брокколи или брокколи для приготовления пищи, и планируйте есть ее всю неделю. Я за то, чтобы сделать здоровое питание легким, и это тип рецепта, который я всегда готовлю, но не всегда публикую здесь.

Итак, до конца этого года я возвращаюсь к основам и пытаюсь публиковать больше простых вещей, которые делаю снова и снова!

Итак, приступим к приготовлению вкуснейшего омлета!

Как приготовить омлет с жареной брокколи

Это может быть очевидно, но вы начинаете с жареной брокколи. У меня есть простые инструкции по жареной брокколи здесь.

Понял? Ладно, хорошо. Приготовьте себе еду достаточно, чтобы вы могли делать эти омлеты на завтрак или обед всю неделю, поверьте мне, вы не пожалеете об этом!

Я использую стеклянную банку для смешивания яиц. Яйца легко смешиваются без выплескивания, и я могу бросить их в посудомоечную машину, когда закончу. Вы можете использовать все, что хотите, чашку, миску, что угодно. Я добавляю соль, перец и воду к яйцам, чтобы они хорошо взбивались вилкой.

Вода? Какая?

Вода создает паровые карманы, делая яйца более пышными (вероятно, поэтому в моих омлетах появляются пузырьки воздуха, я не против). Если вам это не нравится, используйте молоко или ничего; тебе ничего не нужно. Мне просто нравится немного бодрости, которую он придает омлету, но решать вам.

Добавьте взбитые яйца в предварительно нагретую смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием и дайте им застыть. Затем я разбиваю пузырьки воздуха шпателем и наклоняю над ними кастрюлю, чтобы заполнить промежутки. Иногда я добавляю немного соли и перца, когда яйца схватываются.

Затем, когда яйца почти готовы, как будто вы едва видите, как жидкость движется в сковороде, когда вы ее наклоняете, пришло время добавить брокколи и сыр! (Или просто брокколи, если вы не употребляете молочные продукты или не хотите сыра.) Добавьте его на половину сковороды, а затем дайте яйцам застыть еще несколько секунд, прежде чем свернуть голую сторону брокколи.

Снимите со сковороды и положите на тарелку!

Добавьте немного соуса Чула, или Тобаско, или чего вы любите, и наслаждайтесь!

Swaps and Substitutions

Яйца обязательны 🙂 НО можно сделать три или даже четыре яйца. Просто для их установки потребуется больше времени. Или вы можете сделать тот же процесс в большой кастрюле.

Соль и перец – не стесняйтесь настраивать. Вы, очевидно, не можете (или не должны) пробовать сырые яйца, так что это может быть то, что вы найдете в своей роще со временем. Приготовьте омлет, а затем приспособьтесь в следующий раз, пока не найдете свою рощу. Чесночная соль, луковый порошок и петрушка — любимые добавки мистера Голодного, но я, как правило, слишком ленив для всего этого.

Жареная брокколи – замените здесь любые жареные или приготовленные на пару овощи! Таким же способом можно приготовить любой омлет.

Мексиканский сыр – поменяйте тип сыра или не используйте его! Я тоже люблю моцареллу или смесь итальянских сыров! Или вы можете использовать классические кусочки чеддера (также известные как брокколи и чеддер). В прошлом году я не употребляла молочные продукты (кормила ребенка DF) и часто ела этот омлет без сыра. Все равно было вкусно! Хотя я также люблю раскрошенный бекон в качестве дополнения!

Как приготовить заранее и хранить омлет с брокколи

Заранее приготовить/хранить: Вы можете приготовить омлет заранее, максимум за 3 дня. Дайте ему полностью остыть и храните в холодильнике в герметичном контейнере. Разогрейте в микроволновой печи. Если вы забегаете вперед, я рекомендую немного недоварить омлет.

Заморозка: Омлеты — не самая удобная для заморозки еда в мире. Я бы рекомендовал пропустить морозилку для этого рецепта!

Вам также может понравиться:

  •  Broccoli and Shrimp Omelet
  •  Spicy Broccoli and Shrimp Omelet
  •  5 Ingredient Healthy Egg Muffins (broccoli and cheddar)
  • Broccoli Cheddar Oatmeal Bake
  • Broccoli and Cauliflower Rice Quiche
  • Spicy Broccoli Cheddar Quiche

Отметь меня, если сделаешь такие! Я люблю смотреть, что вы, ребята, делаете! Вы можете отметить меня в Insta @hungryhobbyRD и Facebook @hungryhobby!

Рецепт печати Рецепт булавки Сохранить рецепт

5 от 2 голосов

Жареный омлет с брокколи

Жареный омлет с брокколи — это сытный и полезный завтрак, состоящий всего из нескольких простых ингредиентов!

Course: Breakfast, Lunch

Cuisine: American

Keyword: broccoli omelet, healthy breakfast, omelet

Servings: 1 omelet

Calories: 248kcal

Author: Kelli Shallal MPH RD

  • 1 10- дюймовая сковорода (с антипригарным покрытием)

  • масляный распылитель

  • 2 Большие яйца
  • 1/8 чайной ложки соль
  • 1/8 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *