Бефстроганов из свинины в сметанном: Бефстроганов из свинины со сметаной на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 449 ккал

Бефстроганов из свинины в сметанном соусе рецепт с фото пошагово

От классического рецепта бефстроганов из свинины отличается только тем, что в нем вместо говядины используется более мягкое и быстрое в приготовлении мясо. В остальном отличий нет – нарезка мяса тонкими брусочками, обжарка до светлой корочки и томление на медленном огне в соусе из лука и сметаны. Мясо получается нежнейшее, соус густой, с насыщенным чуть кисловатым вкусом, характерным для любой подливки, где есть сметана. Прекрасно сочетается практически с любым гарниром – от гречки и картофельного пюре до пшеничной каши и макарон.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Мясо выбираем самое мягкое: лопатку или надпочечную часть, можно взять биточное или вырезку. Зачищаем от жира и пленок, оставляем чистую мякоть. Режем тонкими ломтиками толщиной не более 2 см. Отбивать не нужно, свинина достаточно мягкая, приготовится это мясо быстро. Затем нарезаем длинными полосками толщиной 1-1,5 см. – такая нарезка характерна для этого блюда.

шаг 2

В казанке, глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном нагреваем рафинированное растительное масло. Выкладываем мясную нарезку.

шаг 3

На самом сильном огне быстро обжариваем до румяной корочки. По времени это займет две-три минуты.

шаг 4

Добавляем мелко нарезанный лук. Можно взять меньше лука, но нужно учитывать, что при жарке он значительно уменьшается в объеме и много его не будет.

шаг 5

Обжариваем мясо с луком на среднем огне примерно пять минут. Лук подрумяниваем до золотистого цвета, сильно не зажариваем – он должен оставаться мягким, не пересушенным.

шаг 6

Вливаем чуть больше половины стакана воды. Доводим до кипения и на минимальном огне томим мясо с луком 15-20 минут.

шаг 7

Сметану смешиваем с мукой до вязкой гладкой массы. Разводим оставшейся водой, размешиваем.

шаг 8

Выливаем сметанную заливку к мясу, быстро перемешиваем. Солим по вкусу, перчим и продолжаем тушить еще десять минут.

шаг 9

Во время тушения сметанный соус станет густым, приятного карамельного цвета, сметана сохранит характерную кислинку. Выключаем огонь и даем готовому блюду немного настояться.

шаг 10

Бефстроганов из свинины в сметанном соусе готов. Выкладываем на тарелку кусочки мяса, дополняем гарниром, поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Бефстроганов из свинины в сметанном соусе — рецепт с фотографиями

Ева Петрова

Среда, 21 декабря 2016

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Нежнейшее мясо в сливочном соусе сочетают в себе потрясающий насыщенный вкус.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11.25 г

Жиры 16.28 г

Углеводы 3.65 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

206

килокалорий

и 3 нравится

96 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Свиная вырезка
300 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Сметана
5 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Хмели-сунели
по вкусу  

Шаг 1:

Свиная вырезка
300 г
Оливковое масло
2 ст. л.

Нарезаем свежее мясо тонкими полосками-брусочками. Отправляем на сковородку с оливковым маслом, слегла обжариваем.

Шаг 2:

Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Мелко нарезаем лук с чесноком. Добавляем к мясу. Перчим и солим свинину на своё усмотрение. Лук должен обжариться до лёгкого золотистого цвета на небольшом огне.

Шаг 3:

Укроп
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Сметана
5 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Хмели-сунели
по вкусу

Мелко рубим зелень. Отправляем ее вместе со сметаной к свинине. Добавляем сливочное масло и специи. Специя может быть та,которая вам больше всего нравится при приготовлении свинины. Делаем маленький огонь. Накрываем крышкой. Тушим 40-45 минут. Сметана может чуть свернуться. Это нормально. В завершение украсить блюдо свежей зеленью. Подавать можно как с гарниром,так и без.

Медленноварка Бефстроганов со сметаной и говядиной (обзор волшебной книги рецептов мультиварки)

Перейти к рецепту

Я так взволнована обзором новейшей кулинарной книги, «Волшебная мультиварка» Сары Олсон.

Блог Сары о еде также называется «Волшебная мультиварка». Позвольте мне сказать вам, как сильно я люблю кулинарные книги, у меня огромная коллекция, около 500 кулинарных книг, которые я люблю, использую и вдохновляюсь ими.

Эта поваренная книга — настоящее сокровище, и я знаю, что буду ее часто использовать! Я хочу попробовать каждый рецепт из кулинарной книги.

Немногие поваренные книги привлекают мое внимание так, как поваренная книга «Волшебная мультиварка». Это 215 страниц, мягкая обложка, красивые фотографии и простые в приготовлении рецепты.

Когда я впервые пролистал кулинарную книгу, я обнаружил, что рецепты просты в приготовлении и не содержат длинного списка ингредиентов.

Эта поваренная книга написана для занятых мам: просто включите мультиварку утром и возвращайтесь домой к вкусной, полностью приготовленной еде, готовой к подаче на стол. Я хочу сделать все, что я вижу!!

Мой муж выбрал полдюжины рецептов, которые он хотел бы, чтобы я приготовила! Я решила приготовить бефстроганов со сметаной, и он стал хитом, моему мужу он так понравился, что он заказал его на свой день рождения.

Он сказал, что это был лучший бефстроганов, который он когда-либо ел! Ух ты! Это говорит МНОГО!!

Пожалуйста, не забудьте ПОДЕЛИТЬСЯ на FACEBOOK 

и PIN-кодом!

Бефстроганов со сметаной

 

Что вам понадобится: Мясо для тушеной говядины (я люблю покупать жаркое и сам режу мясо, выбирайте жаркое, в котором не много жира и в котором нет жира) это должен быть дорогой кусок мяса, если вы используете мультиварку), нарезанный кубиками лук, нарезанные грибы (я использовала грибы Портабелло), смесь соуса, вода, сметана, вареная яичная лапша или рис.

 

Добавьте тушеное мясо, лук и грибы в мультиварку.

 

 

Вылейте соусную смесь на мясо, лук и грибы.

 

Накройте крышкой и готовьте в режиме МАЛЫЙ в течение 8 часов. НЕ ОТКРЫВАТЬ КРЫШКУ!

Вкусно и сытно! Сметанный бефстроганов. Вы будете так счастливы вернуться домой после работы на это вкусное блюдо!

Ингредиенты

  • 2 фунта тушеной говядины, нарезанной кубиками
  • 1/2 чашки нарезанного кубиками белого лука
  • 2 стакана нарезанных грибов
  • 2 (0,87 унции) упаковки. Сухая смесь для коричневого соуса
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 1/2 стакана сметаны
  • Вареная яичная лапша или вареный рис со сметаной для подачи

Инструкции

  1. Добавьте тушеное мясо, лук и грибы в медленноварку емкостью 4 литра или больше.
  2. Взбейте смесь для соуса и воду в небольшой миске, перелейте в мультиварку.
  3. Накройте крышкой и готовьте в режиме НИЗКИЙ в течение 8 часов, НЕ ОТКРЫВАЙТЕ КРЫШКУ во время приготовления.
  4. Добавьте 1 1/2 стакана сметаны и разлейте бефстрогановский соус поверх теплой лапши или риса.
  5. Сверху еще немного сметаны для украшения.

Сливочный бефстроганов — Бруклинская фермерша

Главная » рецепты » Ужин » Бефстроганов сливочный

Перейти к рецепту

Домашний бефстроганов со сметанной грибной подливкой и сочной говядиной . Подавайте его с яичной лапшой для вкусного семейного ужина!

Рецепт бефстроганов со сливками 

Ищете что-нибудь вкусненькое на ужин? Попробуйте Бефстроганов! Это домашнее блюдо довольно легко приготовить, и, возможно, у вас уже есть все простые ингредиенты на вашей кухне.

Как и классический рецепт бефстроганов, этот семейный фаворит готовится из кусочков говядины, чеснока, лука, грибов и вкусного сливочного соуса! Соус получается очень сливочным из-за смеси приправленного говяжьего бульона и кукурузного крахмала с добавлением сметаны, что делает соус очень гладким.

Какая говядина лучше всего подходит для бефстроганова?

У каждого есть свои предпочтения относительно лучшей говядины для бефстроганова. Вот лучшие варианты.

  1. Стейк из вырезки без костей
  2. Стейк из пашины без костей
  3. Рибай без костей
  4. Жаркое из говяжьей вырезки

Из чего делают бефстрогановский соус?

Соус по-строгановски готовится из говяжьего бульона, заправленного сливочным маслом, кусочками чеснока и лука и загущенного кукурузным крахмалом. Наконец, добавляются грибы и сметана, создавая вкусный соус с мясным соусом!

Как приготовить бефстроганов 

Удалите весь жир с говядины и нарежьте на небольшие кусочки. Приправить мясо солью и перцем.

В большой сковороде растопить сливочное масло и обжарить чеснок. Готовьте говядину и лук, пока говядина не подрумянится.

Налейте говяжий бульон в небольшую миску и добавьте кукурузный крахмал, взбивая до тех пор, пока он не перестанет быть комковатым.

Добавьте смесь бульона в сковороду с говядиной и луком и доведите до кипения.

Добавить грибы, молотую горчицу и вустерширский соус при перемешивании. Накройте крышкой и тушите 30 минут.

По готовности снимите крышку и добавьте сметану, перемешивая, пока соус не станет сливочным.

Подавайте на тарелке с яичной лапшой. При желании добавьте петрушку для украшения и дополнительную ложку сметаны сверху.

С чем подавать бефстроганов ?

Нам нравится подавать его с яичной лапшой, но вы также можете подавать с рисом, макаронами любого типа, картофельным пюре или пюре из цветной капусты .

Это довольно сытное блюдо уже с говядиной и яичной лапшой, но вы также можете добавить жареные овощи, например, жареная брокколи или зеленая фасоль с чесноком .

Заменители

  • Сметана: Вместо сметаны можно использовать греческий йогурт или сливочный сыр.
  • Говядина: Говяжий фарш можно использовать для бефстроганова.
  • Грибы: Я люблю шампиньоны, но для этого рецепта подойдут любые грибы, включая консервированные грибы, если это все, что у вас есть под рукой.

Надеюсь, вам скоро понравится этот рецепт Бефстроганов на ужин!

Другие простые рецепты

Если вам нравится этот простой рецепт домашнего бефстроганова, попробуйте эти восхитительные блюда!

  • Сосиски и пюре с говядиной и луковым соусом
  • Запеканка с фаршированным перцем
  • Рагу из говядины в мультиварке
  • Индейка в мультиварке с чили
  • Лазанья быстрого приготовления
0 Булавка для 6 5 4 9:0020 Пинтерест
  • Инстаграм
  • Фейсбук
  • 5 от 2 голосов

    Бефстроганов сливочный

    Печать

    Домашний бефстроганов со сметанно-грибной подливкой и сочной говядиной. Подавайте его с яичной лапшой для вкусного семейного ужина!

    подает 6

    • ▢ 2 фунта.
    • ▢ 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками
    • ▢ 1 1/2 стакана говяжьего бульона
    • ▢ 3 tablespoons cornstarch
    • ▢ 2 cups button mushrooms sliced ​​
    • ▢ 1 tablespoon Worcestershire sauce
    • ▢ 1/2 teaspoon ground mustard
    • ▢ 1/3 cup sour cream
    To serve:
    • ▢ 12 приготовленная яичная лапша
    • ▢ петрушка для украшения
    • Удалите весь жир с говядины и нарежьте на кусочки толщиной около 1/2 дюйма и длиной 2 дюйма. Приправьте говядину солью и перцем, втирая.

    • В большой сковороде на среднем огне растопить масло с чесноком. Обжарьте чеснок, пока он слегка не подрумянится, около 30 секунд. Добавьте говядину и ломтики лука и готовьте, пока говядина не подрумянится, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *