Сметанное желе по рецепту Евгении Эплбум, пошаговый рецепт на 1694 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мусс из маскарпоне с какао, печеньем и миндалем
Ликер подойдет любой, вместо маскарпоне подойдет густая сметана, а вместо крошки из печенья —дробленые орехи или тертый шоколад. Мусс не обязательно подавать в бокалах, можно выложить на одно печенье
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сливы во фритюре
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Круассаны с фруктами на гриле
Можно взять сдобные булочки, а у меня вчерашние круассаны — они сработают даже лучше, да и фрукты предпочтительнее те, что слегка залежались у вас дома. Вообще запеченные фрукты сами по себе всегда
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Груши, запеченные в сливках
Вместо фило подойдет и слоеное тесто, но тогда нужно сделать один тарт в большой форме — он будет смотреться очень красиво!
Юлия Высоцкая
Реклама
Анастасия
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Я добавила к гранату киви и украсила мандаринами с шоколадом.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
— сметана — 300 гр
— вода — 400 мл
— сахар — 200гр
— желатин — 1 пачка
— гранат — 1шт
— киви 2 шт
— мандаринка
-тертый шоколад
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
1. Размешиваем в горячей воде пачку желатина (посмотрите на упаковке пропорции для 400 мл воды, у меня ровно пачка ушла). 2. Если желатин полностью не растворился, процеживаем, чтобы вода была без комочков. 3. В воду добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения. 4. Ставим воду охлаждаться до комнатной температуры. 5. Смешиваем сметану с водой. 6. На дно формы выкладываем гранат и киви, заливаем смесью из сметаны и желатинной воды. ( у меня почему-то гранат с киви всплыли наверх, наверное напутала с желатином что-то, но это вкуса не меняет))) 7.Ставим в холодильник. Оставляем примерно на 5 часов.
Нарезаем мандаринку, украшаем сверху желе и посыпаем тертым шоколадом.поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Теги рецепта
десертыжелемуссыпудингифруктово-ягодные десертышоколадные десертыпростые рецепты на каждый деньраз, два и готово!взбиватьзамораживать, охлаждать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Малиново-сметанное желе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыИстория желе начинается в 1845 году в Америке, когда инженер Питер Купер изобрел желатин. Но прошло более 50 лет, прежде чем другой американец догадался добавить в желе фрукты и ароматизаторы. Сейчас существует много рецептов и видов желе и его всегда можно купить в магазине. И все же, приготовьте желе самостоятельно из натуральных продуктов. Так вы будете уверены в качестве десерта.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Американская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Малина | 300 г |
Сметана | 500 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Порошковый желатин | 1.5 ст. л. = 22 г |
Вода | 200 мл = 200 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для десерта возьмите нежирную сметану, так он будет менее калорийным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разморозьте малину, если у вас замороженные ягоды. Сметану выложите из упаковки в глубокую миску. Приготовьте сахар, желатин и воду.
Шаг 1
Ягоды малины засыпьте сахаром, тщательно перемешайте. Ягоды с сахаром аккуратно перетрите через мелкое сито, чтобы отделить косточки.
Шаг 2
Желатин залейте кипяченой водой, хорошо размешайте и оставьте набухать.
Шаг 3
В миску со сметаной добавьте малиновое пюре и хорошо вымешайте ложкой.
Шаг 4
Желатин нагрейте в микроволновой печи или на водяной бане, постоянно помешивая. Главное не дайте ему закипеть. Остывший желатин добавьте в сметано-малиновую смесь и аккуратно перемешайте. Разлейте в порционную посуду и уберите в холодильник на 120 минут.
произвести впечатление
Застывшее желе украсьте свежими или замороженными ягодами, можно чуть-чуть присыпать сахарной пудрой.
Желе сметанно-клубничное
от редакции
Красивый летний десерт из сметанного желе и свежей клубники имеет нежнейшую консистенцию и восхитительный вкус. Такой сметанно-клубничный десерт можно приготовить в виде трехслойного желе, а можно сделать больше слоев, если есть время.
Приготовление: 1 час 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
- Клубника – 200 г
- Сметана – 450 г
- Сахар – 100 г
- Молоко – 70 мл
- Желатин – 20 г
- Свежая мята для украшения – по вкусу
Проезд
- Всыпать 10 г быстрорастворимого желатина в молоко и оставить на 5-7 минут для набухания.
- В емкости для взбивания соединить 50 г сахара со сметаной.
- Сметану взбить с сахаром, пока она немного не увеличится в объеме и не растворится сахар.
- За это время желатин набух. Слегка подогреть в микроволновой печи до теплого состояния (не кипятить!), чтобы желатин полностью растворился в молоке.
- Смешать молоко с желатином, сливками и сахаром. №
- Наполните формы сметаной на одну треть и поставьте в холодильник на 20 минут до загустения.
- В чаше блендера смешайте клубнику с оставшимся сахаром и пюрируйте, пока сахар не растворится. №
- Оставшийся желатин залить 70 мл воды и оставить набухать. Через 5-7 минут слегка подогрейте стакан воды и желатина в микроволновой печи, не доводя до кипения. Перемешивайте, пока желатин полностью не растворится.
- Клубничное пюре соединить с желатином, размешать.
- Достаньте из холодильника формочки со сметаной. Заполнить еще треть клубничным пюре. Поставьте формочки обратно в холодильник для застывания. Оставьте несколько ложек клубники для украшения десерта.
- Вылейте оставшуюся сметану поверх клубничного желе и снова дайте ему застыть.
- Нанесите несколько капель клубничного желе на поверхность сметанного слоя и с помощью зубочистки протрите его по каплям, формируя узоры.
- Желе из клубники на молоке готово. Украсьте свежей мятой и подавайте.
Приятного аппетита!
Также нравится
Желе сметанное – нежный и легкий десерт на основе сметаны и желатина. Это лакомство можно приготовить без особого труда, а поможет вам в этом простой рецепт приготовления киселя со сметаной. Приготовление: 5 часов Количество порций: 4 Ингредиент…
Торт сметанно-желейный с клубникой и печеньем
Летом хочется ягодного, легкого, в меру сладкого и при этом не требующего включения духовки. Этот сметанно-желейный торт со сгущенкой, клубникой и печеньем идеален в жаркое время года, так как десерт готовится без. ..
Торт сметанно-желейный с клубничным джемом
Нежный сметанный десерт. Ароматное клубнично-сметанное желе. Ингредиенты Сметана – 400 г Клубничный конфитюр – 200 г Желатин растворимый – 25 г Сахар – 0,5 стакана Вода – 0,5 стакана Как приготовить Клубничное желе Сметанный желейный торт: Способ приготовления Смешать 300 …
Чизкейк с клубничным желе «Клубника в сливках»
Хочу предложить Вам чизкейк без выпечки, моя полная интерпретация. На мой вкус: хрустящая миндальная основа, нежное сливочное суфле и клубничное желе. Честно говоря, это долго, но результат того стоит. Ингредиенты Миндаль — 50 г Б…
Желе сметанно-кефирное
Отличный десерт из самых простых продуктов – воздушное желе из сметаны и кефира. Благодаря необычному способу приготовления его текстура одновременно похожа и на желе, и на нежнейший мусс. Отличное бюджетное угощение или легкий…
Сметанный желейный торт
Пожалуй, я повторюсь с этим сметанно-желейным десертом, но просто хочу показать свой вариант оформления такого желейного торта. Ингредиенты 0,5 кг сметаны 1 р. Желатин (25 г) 1 столовая ложка. сахар 1 столовая ложка. кипяченая вода 2-3 р. Разного цвета…
Желе сметанное с бананами
Всем любителям желе рекомендую приготовить очень нежный и вкусный сметанный десерт с бананами. Рецепт порадует вас своей простотой и легкостью. Ингредиенты Сметана 20-25% – 0,5 л Сахарная пудра – 150 г Ванилин Банан – 2 шт. Желатин…
Желе сметанное с малиной
Желе из свежей малины и сметаны вас приятно удивит. Нежная консистенция, насыщенный приятный вкус и несоизмеримая с покупными аналогами польза – это все о нем! Сделать такое желе несложно, обязательно попробуйте! Повар:…
Желе сметанно-мандариновое
Легкий желейный десерт на основе сметаны и свежевыжатого мандаринового сока – лакомство, которое покорит своим вкусом и детей, и взрослых. Сливочный, сладкий, с нотками ванили – такой многогранный вкус сметанного киселя гармонично оттеняет л…
Клубничное желе
Клубничное желе – ароматный и нежный десерт, который понравится не только детям, но и взрослым.
Подготовьте его к детскому празднику, дню рождения или романтическому вечеру! Варить: 9 часов Ингредиенты Клубника (или земляника) – 100 г Сахар – 100 г Желатин – …Десерт сметанный с клубникой
Идеальный рецепт десерта сметанный с клубникой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Сметанный крем – клубничный торт
Идеальный сметанно-клубничный торт – рецепт с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сметана с клубничным пюре
Идеальный рецепт сметаны с клубничным пюре с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Клубничный торт со сметаной
Рецепт идеального клубничного торта со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Поднос для клубники со сметаной
Идеальный поднос для клубники со сметаной, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Абрикосовое сметанное желе с шоколадом
Интересный многослойный десерт из абрикосового пюре, сметаны и шоколада! Агар используется как гелеобразователь. Блюдо эффектно визуально и оригинально на вкус. Шоколадный слой самый плотный, сметанный очень нежный…
Торт сметанно-желейный с абрикосами
Вкусный и ароматный сметанно-желейный торт с абрикосами не требует выпечки. Превосходный десерт, сочетающий сливочно-молочный вкус с яркими фруктовыми нотками. Нежный и сладкий желейный торт выглядит привлекательно в разрезе. Приготовьте вкусный домашний десерт…
Желе сметанное с бананом и какао
Вкусный и нежный десерт легко приготовить из простых и доступных продуктов. Желе из сметаны получается нежным, а благодаря шоколадной прослойке имеет насыщенный вкус. Кусочки банана придают этому двухцветному сметанному желе не только сладость…
Желе сметанное с медом и черносливом
Вкусное, простое в приготовлении желе сметанное с медом и ароматным черносливом, пропитанное коньяком! Использование коньяка в рецепте желе исключительно для взрослых, для малышей используйте любой сок или пропускайте этап с замачиванием чернослива. Ингредиенты Сметана 10% – 2 ст…
Желе сметанно-кефирное с шоколадом
По этому рецепту сметанно-кефирный десерт с шоколадом получается очень вкусным, нежным и в меру сладким. Готовится такой десерт просто и быстро, основное время уходит на заморозку в холодильнике. Желе сметанно-кефирное в…
Комментарий к «Желее сметанно-клубничное»
Желейное желейное со сметаной на бисквитной основе
- Желейное желейное на сметане — общие технологические принципы
- Рецепт 1. Торт желейный на сметане «Мраморный»
- Рецепт 2. Торт желейный на сметане с ягодами «Горка»
- Рецепт 3. Торт желейный на сметане «Кофейное мороженое»
- Рецепт 4. Торт желейный на сметане с апельсинами
- Рецепт 5. Торт желейный на сметане с вареной сгущенкой — без выпечки
- Рецепт 6. Торт желейный на сметане «Клубничное настроение», без выпечки
- Рецепт 7. Торт-желе на сметане — тирамису из бисквитных рулетов
- Торт, желе на сметане — полезные советы и хитрости
Почему растет интерес к приготовлению тортов со сметаной – догадаться нетрудно. Сметана — кисломолочный продукт. Его жирность не так высока, как у сливочного масла. Используя сметану в сочетании с желирующими ингредиентами, можно свести потребление жирных и калорийных ингредиентов к минимуму, чтобы не отказываться совсем от любимого десерта.
Торт желейный на сметане — общие технологические принципы
Лучшая основа для желейного торта — бисквит. Его текстура сочетается со кисло-сливочным вкусом и любыми сладкими дополнениями к любимому десерту. Бисквит совсем не сложный в приготовлении, а вариантов даже сметаны можно придумать сотни!
Интересное про печенье.
Основа бисквита — сахар, яйца, мука. Бисквитное тесто становится пышным, в основном, за счет свойств яичного белка. Рецепт бисквита, который состоит буквально из «1 стакана муки, 1 стакана сахара и 5 яиц», невольно вызывает удивление. Потому что непонятно, зачем вам столько муки и сахара.
Давайте посчитаем. Вес одного яйца среднего размера, без скорлупы – около 50 г.
5 яиц соответственно — 250 г. Стакан сахара – 200-250 г; стакан муки — 140-160 г.
Вес сухой массы в этом рецепте почти в два раза больше веса яиц, и это — при том, что яйца не на 100% жидкие! Какой продукт можно получить, следуя этому рецепту? Ответ очевиден. Поэтому для любого бисквитного теста важно в большей степени наличие свежих и охлажденных яиц, чем муки и сахара. Мука содержит глютен и способствует связыванию теста при выпечке. Обладая большой массой и плотностью по отношению к яйцам, он может осадить взбитую массу так, что «каменный» пирог придется выбрасывать, сразу после выпечки.
Соотношение муки, сахара и яиц в бисквитном тесте должно быть таким, чтобы в готовом тесте было больше свободной влаги, то есть на 50 г яиц добавляют 50 г сахара и не более 20 г муки. Тогда готовый бисквит всегда будет легким, мягким и вкусным. Увеличение сахара, кстати, не увеличивает сладость продукта. В бисквитах дополнительная сладость получается за счет пропитки готового, остывшего полуфабриката сиропом.
Желатин или агар?
Говоря о желейных коржах, нужно сразу выбрать желирующий компонент.
Оставим пектин для приготовления желейного мармелада, который, кстати, будет очень уместной добавкой к желейно-сметанному крему, а вот сметанный кисель с устойчивой консистенцией на основе пектина не подойдет. Есть еще два варианта желирования сливочного крема: желатин и агар-агар.
Несмотря на общие свойства этих видов загустителей — способность превращать жидкость в студенистую густую массу, между ними имеются существенные различия. Помимо того, что желатин добывают из шкур, суставов и хрящевых тканей животных, а агар-агар получают из морских водорослей, принцип взаимодействия загустителей также отличается.
Желатин растворяется при низкой температуре. Критическая температура для этого загустителя ниже 0° и выше 60°. При таком температурном режиме он теряет гелеобразующие свойства. Более того, повторное охлаждение желатинированной тарелки с желатином не дает желаемого результата. Кроме того, желатин имеет малую вязкость в кислой среде, поэтому кисель из кислых фруктов и ягод можно приготовить, только увеличив количество желатина в 1,5 — 2 раза в зависимости от содержания кислоты в блюде. Желатин пищевой марки «А» получают из шкур свиных, желатин «Б» — из частей крупного рогатого скота. Последний имеет более высокое качество. Агар-агар растворяют в воде при температуре, близкой к кипению. Он более устойчив к кислоте, чем желатин. Желейные изделия на основе желатина начинают таять, терять форму и плотность под жаркими лучами летнего солнца, в то время как для агара совершенно «безразлична» температура воздуха летом, в жаркий полдень. В кислой среде желирующие свойства агар-агара, в отличие от желатина, наоборот, усиливаются.
И последний сравнительный критерий: качественный желатин, совершенно без запаха, напоминающий о своем животном происхождении, найти сложно. Поэтому его лучше использовать для приготовления киселей, заливных блюд, где желатин будет естественным образом сочетаться с продуктами, входящими в состав этих блюд. Запах агара полностью отсутствует.
Про сметану в желейном торте.
Сметана жирностью от 10 до 60%. Как и любой кисломолочный продукт, он полезен для пищеварения, обладает высокими диетическими свойствами.
Для сметаны больше подходит жирная сметана, содержащая меньший процент сычужного фермента. А вот для приготовления сметанного киселя можно использовать сметану любой жирности. Вкус у такого желе, конечно, будет уже не тот, хотя с помощью загустителя можно будет создать плотную и устойчивую консистенцию. Сметана из более жирного продукта будет иметь характерный сливочный вкус. Нежирная сметана, скорее, будет напоминать простоквашу или кефир.
Желе из сметаны приобретет множество различных вкусов, если добавить фруктовые или соковые, шоколадные, спиртовые экстракты или другие вкусовые ароматизаторы. Учитывая, что сливочное желе имеет белый матовый цвет, можно с помощью добавок создать очень яркий, разноцветный десерт.
Для снижения содержания сычужной массы в нежирной сметане ее предварительно фильтруют, выдерживая над лотком в подвешенном состоянии на марлевом фильтре.
Любые фрукты и ягоды прекрасно сочетаются с кисломолочными продуктами по вкусу. Здесь необходимо исключить добавление в сметану только тех ингредиентов, которые могут вызвать тяжесть в желудке, расстройство желудка. В частности, это исключение из правила распространяется, например, на грушу, дыню и некоторые другие фрукты. Следует учитывать сочетание вкуса. Если сметана имеет ярко выраженный кисломолочный вкус, то, скорее всего, ее сочетание с кислыми видами ягод и фруктов усилит эффект. Возможно, что увеличение количества сахара поможет исправить этот недостаток, если вы очень хотите использовать именно такой состав, но не забывайте, что сахар также увеличит отделение жидкости от фруктов и сметаны, а сливки будут получить водянистую консистенцию.
Конечно, желейный торт на сметане можно хранить совсем недолго, учитывая его очень нежный состав.
Переходим к примерам удачных сочетаний сметаны в любимом десерте.
Рецепт 1. Торт желейный на сметане «Мраморный»
Ингредиенты:
Бисквит круглый (24 -26 см)
Сметана 30% 400 г
Ваниль 0 4 г группа Б) 40 г
Фруктоза 200 г
Растопленный темный шоколад 100 -150 г
Миндальные пластины 50 г
Приготовление:
Бисквитный корж, пропитанный ванильным или ромовым сиропом, выложить в разъемную форму. Приготовить желе из взбитых сливок средней жирности, растворенного желатина, фруктозы и ванили. Когда желе загустеет наполовину, влейте в него теплый (но не горячий!) растопленный шоколад, впрыскивая тонкой струйкой при непрерывном помешивании сметанное желе. Доводить цвет крема до однородного цвета не нужно. Должен остаться мраморный узор. Полученную массу вылить на бисквитную основу в форму и поставить в холод, для застывания. Готовый десерт вынуть из формы, переложить на блюдо или порционные тарелки, посыпанные миндальной стружкой.
Рецепт 2. Торт, желе на сметане, с ягодами «холм»
Ингредиенты:
Готовя для печенья (24-28 см)
Малина
Blackberry
SEA BuckThorn
Agar-5-7-7-7-7. г
Молоко горячее (100°С) 250 мл
Малиновый сироп 150 мл
Мед жидкий 100 — 140 г
Сметана 30% 350 г
«Маскарпоне» (или любой сливочный сыр) 9 0003 г
Сахар 200 г
Вода 100 мл
Свежая мята
Крем для торта 300 мл
Шпинат
Мятная карамель, конфеты 250 г Приготовление:
Вам понадобится разъемная форма, в которую будет помещаться бисквитный корж, сверху, а на него, сверху , положится желейная масса, а потом — творожно-сливочная, с ягодами.
Собрать ягоды, вымыть и высушить. Можно использовать любое другое сочетание ярких и ароматных ягод, по 100 г каждого вида.
Ягодный сироп соединить со сметаной, взбить, при необходимости добавить сахар. Также добавляем в сметану подготовленные ягоды. Временно отложите приготовленную массу.
Пучок свежей мяты и шпината заварить кипятком и дать настояться. Когда настой остынет, процедить и соединить с медом.
Сливочный сыр растолочь и аккуратно смешать с медово-мятным сиропом, а затем со взбитыми сливками. Должна получиться однородная масса зеленого цвета.
Растворить агар в кипящем молоке и при быстром перемешивании ввести загуститель в крем с ягодами и малиновым сиропом. Выложить массу в форму, на бисквитный корж. Когда он затвердеет, выложите сливочный крем зеленого цвета и разровняйте поверхность металлической лопаточкой или ножом.
На блюдо, застеленное фольгой, предварительно смазанное маслом, тонкой ниткой налить растопленную карамель, нанося сеточку или любой рисунок. Оберните фольгу с рисунком карамели вокруг пластиковой бутылки, когда карамель немного затвердеет и станет твердой, но гибкой. Завернутую бутылку поставить в холодильник, чтобы карамель застыла. Затем снимите фольгу и аккуратно отделите ее от карамельного конуса.
Поместите декор на поверхность торта, застывшего и извлеченного из формы. Украсьте конус листиками мяты, а поверхность всего торта ягодами.
Рецепт 3. Торт, желе на сметане «Кофе -мороженое»
Ингредиенты:
Бисквит
Крем (33%) 200 г
Соблада Сахар 250 г
Кофе растворимый 30 г
Молоко 150 мл
Агар 5 г
Шоколадная стружка 300 г
Приготовление:
Выложить бисквит в форму (разъемную) или без дна. Для крема понадобится очень густая и жирная, домашняя сметана, со сладким вкусом. Взбейте его с сахаром, стараясь не слишком разбить массу, чтобы она не расслаивалась. В половине необходимого количества молока растворить кофе, ваниль. Добавить в крем. Взбить сливки и смешать со сметаной. В последнюю очередь добавить в сливки агар, растворенный во второй части молока (в кипящей воде). Молоко с агаром предварительно слегка охлаждают, чтобы, вливая в сливки, не заварить их. Растворить агар в молоке при быстром и непрерывном перемешивании. Готовый крем выложить на бисквит, а торт убрать в холодильник. После застывания покрыть торт растопленной шоколадной глазурью, украсить белоснежными пиками взбитых сливок.
Рецепт 4. Торт желейный на сметане с апельсинами
Состав:
Два бисквита
Шоколад (для декора) 100 г
Сметана жирная (не менее 30%) 0,5 кг
апельсины 0,5 кг (сеть)
сахар 350 g
взбитые сливки (для повязки) 100 — 150 г
Агар 10G
RUM 50 мл
Ванильный сироп 120 мл (для пропитанного пирога Sponge)
молоко. 200 мл
Цукаты (красные, оранжевые и зеленые)
Приготовление:
Подготовьте апельсины, освободив их от кожуры и мембранных пленок. Разломайте каждую дольку на крупные кусочки. Добавить вытекающий сок затем в сметану. В форму уложить один бисквитный корж. Пропитать торт ванильным сиропом, смешанным с ромом. Во взбитую с сахаром сметану влить сок апельсинов, положить подготовленные кусочки фруктов. Вскипятите молоко и растворите в нем агар. Подогрейте молоко, введите сметану и вылейте ее в форму на бисквит. Сверху положите второй корж, также пропитайте его сиропом. Украсьте поверхность торта пиками из взбитых сливок или нанесите рисунок. Затем выложить цукаты и влить растопленный шоколад.
Рецепт 5. Торт желейный на сметане с вареной сгущенкой — без выпечки
Очень удобно и быстро готовить торт, когда его нужно только оформить, украсить и подать к столу.
Ингредиенты:
Конденсированное молоко, вареное (8,5%) 400 г
Смебало (25%) 0,5 л
сахар 250 г
Молоко 200 мл
Агар Agar 10g
Biscuit Biscuits (белый и белый шоколад) — 500 г
Кофейно-ромовый сироп 150 мл
Шоколад, орехи (для украшения)
Приготовление:
Агар-агар растворить и добавить вместе с молоком в сметану с сахаром и вареную сгущенку. Слегка взбить.
Выложить в форму слой белого бисквитного печенья. Полить сиропом. Сверху положить слой крема. Затем — слой шоколадного печенья, а сверху — крем. Альтернативные слои. Последний слой из крема. Процедите его с крошкой шоколада и орехов.
Рецепт 6. Торт желейный на сметане «Клубничное настроение», без выпечки
Ingredients:
Cottage cheese 600 g
Sour cream 250 g
Shortbread biscuits (baby) 400 g
Sugar 350 g
Butter, cream 200 g
Vanilla 5g
Gelatin 60 g
Вода 100 мл
Клубника 500 г
Клубничный сироп 300 мл
2-3 г агара
Приготовление:
Песочное печенье соединить с размягченным сливочным маслом и перемешать. Выложите эту массу в форму, плотно прижав ко дну, сформируйте корж.
Желатин растворить в воде и ввести в творожно-сливочную массу, растертую с сахаром. Добавьте ваниль в крем. Выложить крем на приготовленный корж. Растворите агар в клубничном сиропе. Выложите подготовленную клубнику на поверхность торта и залейте свежие ягоды сиропом.
Рецепт 7. Торт желейный на сметане — тирамису из бисквитных рулетов
Состав:
Бисквитный рулет с ягодами — 2 шт. 400 г
Сахар 150 г
Сметана (40%) 600 г
Ваниль
Молоко 200 мл
Желатин 60 г
Приготовление:
Нарезать рулеты на ломтики толщиной 1 см. Подготовьте желатин и аккуратно соедините сметану с сахаром и ванилином. Можно работать венчиком, так как массу не нужно взбивать, и достаточно хорошо перемешать. В конусообразную миску по кругу выкладываем ломтики рулета. Оставшееся между ними пространство заполнить кремом и убрать форму в холод, до застывания. Затем достаньте, слегка подогрейте над паром и включите посуду. Украсьте «быстрый торт» шоколадом, кремом или фруктами по желанию.
Торт желейный на сметане – полезные советы и рекомендации
- Для образования желейной массы мягкой желатиновой консистенции требуется 20 г на 1 м3 жидкости.