Пирог сметанник рецепт с фото: простой рецепт с фото пошагово

Пирог «Сметанник» рецепт с фото

Пирог «Сметанник» рецепт с фото

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Весна

Город Волгоград

Фото пирога «Сметанник»

Пирог на скорую руку.

Ингредиенты рецепта пирога «Сметанник»

  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Сахар 220 грамм
  • Мука пшеничная 320 грамм
  • Ванилин на кончике ножа или ванильный сахар 1 пакетик
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Сметана 250 грамм
  • Любые ягоды (у меня клюква ) 1 стакан
  • Крахмал 1 столовая ложка
  • Соль щепотка
  • Масло растительное для смазывания формы

Как приготовить пирог «Сметанник», пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов для пирога.

Яйца разбить в чашку. Добавить сахар и ванилин или ванильный сахар. Всё взбить миксером до пышной, кремообразной массы.

Добавляем в массу сметану. И ещё раз взбиваем миксером до соединения продуктов.

В яично-сметанную массу добавляем соль, просеянную муку и разрыхлитель. Ещё раз миксером делаем пару оборотов. Получаем густое тесто.

Форму для пирога смазать растительным маслом. Или застелить пергаментом. И вылить в неё тесто. И в это время разогреваем духовку до 170 градусов.

Ягоды (у меня заморозка ) обвалять хорошо в крахмале. Это обвалка не даст ягодам растечься в пироге. Если используете свежие ягоды, можно обойтись без крахмала.

Выкладываем ягоды поверх пирога. И ставим в разогретую духовку на 35-40 минут. До сухой палочки. Пирогу дать немного остыть в форме. Затем извлечь его из формы.

Приятного чаепития :-))

3559

71

9

  • Шизя
  • sini4ka1979
  • Глазунчик
  • vera
  • Irusik
  • TANECHIK
  • Darya
  • Ольга_К
  • Пташка

7

  • Шизя
  • ВалентинаБурова
  • aniram
  • sini4ka1979
  • Глазунчик
  • lebed1954
  • vera

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: мука яйца сахар клюква сметана растительное масло ванилин ванильный сахар разрыхлитель крахмал к чаю праздничные рецепты в духовке просто и быстро

Пирог «Сметанник» — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить пирог «Сметанник» по рецепту от кулинара Весна.

Мы надеемся, что пирог «Сметанник» и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Сметанник

Рубрика: Десерты

Готовим сметанник торт по-простому и классическому рецепту, к которому прикреплены оригинальные фото. Рецептов приготовления торта сметанника очень много и из этого множества данный рецепт вам придется по нраву, так как тема раскрыта полностью.

Для теста понадобиться:

  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар-песок – 200 грамм.
  • Ванильный сахар – 2 чайные ложки.
  • Мука пшеничная – 200 грамм.
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка с горкой.
  • Растительное масло для смазки противни.
  • Сметана — 200 грамм.

 
Для сметанного крема:

  • Сметана (жирность 20%) – 350 грамм.
  • Сахарная пудра – 5 столовых ложек.
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.

 
Для белкового крема:

  • Белок от куриных яиц – 3 штуки.
  • Вишневый сироп – 40 миллилитров.
  • Сахарная пудра – 6 столовых ложек.

 
Классический рецепт:

1. В глубокую тарелку для взбивания выкладываем сметану, посыпаем чайной ложкой соды, разбиваем два яйца, высыпаем песок и ванильный сахар, взбиваем венчиком до тех пор, пока он не растворится, смотрите как на фото. Многие, наверное, зададутся вопросом, почему я не стала соду гасить уксусом? Так вот если в тесте используется сметана или кефир соду уксусом не стоит гасить.

2. Просеянную муку комнатной температуры высыпаем в подготовленный раствор и перемешиваем до образования однородной консистенции. Тесто должно получиться тягучим.

3. Противень смазываем растительным маслом и выливаем туда подготовленное тесто. В предварительно подогретую духовку ставим выпекать корж для торта при температуре 160 градусов в течение 30 минут.

4. Выпеченный корж разрезаем на четыре равномерные части и убираем в холодное место.

5. Готовим сметанный крем. В глубокую тарелку выкладываем сметану, добавляем пудру и ванильный сахар, затем взбиваем венчиком в течение 10 минут.

6. Каждый слой коржа щедро промазываем сметанным кремом и убираем в холодильник на некоторое время.

7. Готовим белковый крем. Заранее подготавливаем все ингредиенты, которые нам в процессе понадобится для торта. У яиц отделяем белок, у вишневого варенья сливаем сироп 20 миллилитров, добавляем столько же фильтрованной воды и отсыпаем пудру.

8. В кастрюлю с толстым дном выливаем вишневый сироп, затем ставим на плиту и высыпаем сахарную пудру, перемешивая, доводим до кипения, убавляем мощность конфорки и варим, постоянно перемешивая 5 минут пока сироп не загустеет.

9. Охлажденный белок от яиц выливаем в глубокую посуду и начинаем взбивать венчиком, пока не поднимется в объеме и примет стойкую консистенцию, смотрите как на фото.

10. Во взбитый белок тонкой струей вливаем горячий вишневый сироп, при этом постоянно взбиваем его. После этого процесса взбиваем еще 3–4 минуты.

11. 1/3 часть крема выкладываем в чистый целлофановый мешок и убираем в холодильник. Оставшимся смазываем края, верхнюю часть торта, а остальным, который в мешке украшаем, для этого надо сделать маленький надрез на кончике целлофанового мешка и выдавливать по принципу, что вам придет в голову.

В следующем рецепте мы с вами рассмотрим, как приготовить сметанный пирог и простой татарский пирог (шаньга).

Лучший лимонный пирог со сметаной

Джанин Уэйт ·

Сегодня я делюсь рецептом Лучший лимонный пирог со сметаной . У этого лимонного пирога насыщенный мягкий лимонный вкус, похожий на мой любимый рецепт английского лимонного творога. Конечно, в этом домашнем пироге есть сметана, которая смягчает сладость и придает пикантный вкус.

Фото: My Photography

 

Этот лимонный пирог быстро станет любимым блюдом всей семьи. Очень простой в приготовлении пирог, но очень вкусный!

Этот замечательный рецепт принадлежит моей маме Эми. Она была заядлым пекарем и всегда была на кухне, готовя такие прекрасные десерты и джемы. Теперь, когда она скончалась, все ее рецепты значат для меня гораздо больше. У меня есть несколько ее рецептов в блоге:

  • Рецепт миндального печенья Эми
  • Рецепт курицы по-гавайски
  • Рецепт моти с мукой мотико

Я помню, как она пекла этот пирог в детстве, и мне нравилось, насколько кремовым он был по сравнению с обычными лимонными пирогами. Сметана добавляет такой мягкий вкус. Моя мама баловала нас всеми своими вкусными домашними десертами.

Фото: My Photography

Но прежде чем мы углубимся в рецепт, я подумал, что было бы неплохо ответить на несколько часто задаваемых вопросов.

 

Вот несколько советов об этом лимонном пироге со сметаной

* Следующий пост содержит партнерские ссылки

 

Можно ли использовать готовое тесто для пирога?

Да, обязательно используйте готовый корж для пирога. Кроме того, корочка из крекера Грэма тоже подойдет!

 

Можно ли заморозить лимонный сметанный пирог?

Недавно я заморозил свой пирог, и он отлично с этим справляется. Сверху могут появиться трещинки, но это можно исправить, добавив слой вкусных взбитых сливок!

 

Можно ли заменить сметану йогуртом?

У моего мужа аллергия на сметану, поэтому я провела небольшой эксперимент и заменила ее йогуртом. Разница во вкусе небольшая, но не очень заметная. Текстура и толщина его пирога такие же, как у сметанного.

 

Можете ли вы удвоить количество лимонной начинки для 9-дюймового пирога?

Итак, рецепт моей мамы был наполовину моей новой версией. Я удвоила ее рецепт, и получилось идеально!

Я испекла оба варианта, и мне нравится, что у 9-дюймового пирога толстая и высокая начинка. Так что, если вы сделаете рецепт как есть, ваша начинка будет толщиной около 1 1/2 – 1 3/4 дюйма. Я люблю выкладывать начинку в середину пирога. Но вы можете полностью сократить рецепт вдвое, если хотите. В ее версии (половина моего рецепта) был довольно маленький слой начинки для лимонного пирога. Она добавила слой взбитых сливок в свой пирог. Я использовала масляный крем для фотосъемки. Взбитые сливки слишком быстро тают.

Кроме того, не все формы для пирогов имеют одинаковую глубину. Я использовала свою керамическую форму для пирогов Emile Henry, она очень глубокая, поэтому этот рецепт идеально подходит для более глубоких форм для пирогов. Если у вас есть дополнительная начинка, поместите ее в миску для более тонкой версии. Эта порция будет без корочки, поэтому будет менее калорийной.

 

Фото: Моя фотография Распечатать рецепт Рецепт пин-кода

5 из 5 голосов

Лучший рецепт лимонного пирога со сметаной

Вкус этого лимонного пирога нежный и похож на английский лимонный творог. Пирог готовится легко, а начинка сочная и вкусная. Также этот лимонно-сметанный пирог хорошо замораживается.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Блюдо: Десерт, Лимон, Пирог, Сметана

Кухня: Американская

Количество порций: 8 порций

Калорийность: 619 ккал

Автор: Janine

  • 1 корочка для пирога
  • 2 чашки сахарного песка
  • 8 ст.0020
  • 2 ст. тесто для пирога заранее.

  • Смешайте сахар и кукурузный крахмал в кастрюле среднего размера.

  • Добавьте в сахарную смесь растопленное сливочное масло, лимонную цедру, лимонный сок и яичные желтки.

  • Размешать в молоке.

  • Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Для загустения требуется около 10 минут. Смесь будет несколько густой и липкой.

  • Снимите с плиты и вмешайте сметану в лимонную смесь, пока она не станет однородной и однородной.

  • Выложить ложкой в ​​готовую форму для пирога.

  • Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.

  • При желании украсьте взбитыми сливками.

Порция: 1 г | Калорийность: 619 ккал | Углеводы: 74 г | Белок: 7 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 182 мг | Натрий: 301 мг | Калий: 222 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 55 г | Витамин А: 1161 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 161 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @happyhappynester или тег #happyhappynester!

 

Недавно я приготовила по этому рецепту и обнаружила, что рецепт моей мамы немного жидковат. Возможно, я неправильно скопировал это, так как помню, что ее пирог был идеальным. Итак, с первой попытки я снял видео. Если вы посмотрите видео, просто имейте в виду, что лимонная смесь на плите будет намного гуще. Но не паникуйте, так как добавленная сметана делает консистенцию идеальной!

 

Фото: My Photography

 

На днях моя дочь объявила семье, что не любит пироги, но обожает бабушкин лимонно-сметанный пирог! Она наслаждается кусочком каждый день, так как я недавно испекла два пирога.

 

Можете ли вы сказать, что во время Covid-19 я люблю печь. Что еще мне делать, сидя дома 24/7. 🙂

 

Как я уже упоминал ранее, у меня есть рецепт английского лимонного творога, который может вам понравиться. Он прекрасно сочетается с домашней булочкой или тостами.

 

Что ж, удачной вам выпечки! И наслаждайтесь своим кусочком лимонного пирога!

 

Cheers,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Author
  • Recent Posts

Janine Waite

I назвал свой блог Happy Happy Nester, потому что я люблю все, что связано с домом. Мне всегда нравилось украшать свое окружение. Устройтесь поудобнее и оставайтесь ненадолго, спасибо, что заглянули!

Последние сообщения Джанин Уэйт (посмотреть все)

Лимонный пирог со сметаной – 5 мальчиков-пекарей

Кремовый, гладкий, бархатистый и безумно вкусный, этот Лимонный пирог со сметаной очень быстро станет фаворитом. Он освежающе терпкий и сладкий. Один укус, и вы влюбитесь в этот удивительный пирог!

Я поделился этим рецептом три года назад, но я возвращаю его в центр внимания, потому что это один из моих любимых пирогов на День Благодарения. Первоначально опубликовано 19 ноября., 2018.

Я хотел добавить еще один десерт перед Днем Благодарения, потому что этот сметанно-лимонный пирог определенно стоит добавить в свое меню.

Один из моих самых любимых пирогов в ресторане Marie Callendar’s — сметанно-лимонный пирог. Я люблю его так сильно, что даже съел бы кусочек шоколадного пирога с кремом, и, будучи любителем шоколада, я бы сказал, что это было довольно здорово.

Этот рецепт был у меня в закладках уже, наверное, больше года, и, наконец, несколько месяцев назад я смог его приготовить. С тех пор я готовила его два раза и буду делать снова на этой неделе к нашему ужину в честь Дня Благодарения.

Невероятно вкусный и очень простой в приготовлении. Только последние пару лет я чувствую, что наконец научился делать хорошую корочку для пирога благодаря моему другу Пэту.

Хотя края у меня не всегда самые красивые (и, как вы можете видеть на этих фотографиях, края были немного пережарены), они очень вкусные и такие хлопьевидные и легкие. Я определенно делаю успехи, когда дело доходит до домашней корочки для пирога.

Если у вас фобия при приготовлении домашней корочки для пирога, то, во что бы то ни стало, вы можете использовать тесто, купленное в магазине. Я ничего не имею против их использования, поверьте мне, я использовал их много, много раз.

Ребята, я обожаю этот пирог! Он легкий, имеет идеальный уровень лимонной терпкости в сочетании с идеальным уровнем кремовости. Это один из моих самых любимых пирогов, и в нем даже нет шоколада. . . . это что-то говорит!

Этот пирог — кусочек рая на тарелке!

Несколько полезных советов по приготовлению сметанно-лимонного пирога:

  • Убедитесь, что вы готовите начинку достаточно долго. Он будет очень густым до и после добавления яичных желтков. Готовьте его столько времени, сколько требует рецепт, даже если вам кажется, что он слишком густой. Как только вы добавите сметану, она станет идеальной текстуры и консистенции.
  • Обязательно спланируйте заранее и выделите время для охлаждения в холодильнике в течение нескольких часов.
  • Вы можете использовать корку для пирога, приготовленную в домашних условиях, или купить в магазине, только убедитесь, что она пропеклась, прежде чем заливать начинку.
  • Этот пирог лучше всего есть в первые пару дней, потому что корочка начнет размокать, а кто любит сырую корочку?

Можно ли вместо этого использовать корочку из крекера?

Да, это было бы очень вкусно! Если вы не являетесь поклонником обычной корочки для пирога или просто не любите их делать, то корочка из крекеров Грэма (или ванильных вафель) будет просто райской для этого пирога.

Печать


  • Общее время: 30 минут
  • Выход: от 8 до 10 порций 1x
  • 1 9-дюймовая корочка для пирога, запеченная и охлажденная
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки плюс 1-1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 1 стакан цельного молока
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 3 крупных яичных желтка, слегка взбитых
  • 1/4 стакана сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка натертой лимонной цедры
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чашка жирных взбитых сливок, подслащенных и взбитых

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В большой тяжелой кастрюле смешайте сахар и кукурузный крахмал. Взбейте молоко и лимонный сок до однородности. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, помешивая, еще 2 минуты. Снимите с огня.
  2. В небольшой миске взбейте небольшое количество горячей смеси с яичными желтками. Добавьте эту смесь обратно в кастрюлю, постоянно взбивая. Доведите до слабого кипения и варите, помешивая, 2 минуты. Снимите с огня.
  3. Добавить сливочное масло и цедру лимона. Охладить, не перемешивая.
  4. Когда лимонная смесь остынет, добавьте сметану и вылейте начинку на выпеченный корж.
  5. Топ со взбитыми сливками. Хранить в холодильнике.

Примечания

  • Этот пирог должен храниться в холодильнике в течение нескольких часов, поэтому убедитесь, что вы запланировали заранее и дайте ему достаточно времени, чтобы охладиться в холодильнике.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *