Сметанное желе рецепт с фото: Сметанное желе — простые рецепты и пропорции

Содержание

Сметанное желе с клубникой: рецепт с фото

 

Ингредиенты:

  • быстрорастворимый желатин — 2 ст.л.,
  • вода — 1 ст.,
  • сметана — 250 гр.,
  • сахар — 3 ст.л.,
  • ягоды клубники.

Ароматные ягоды клубники радуют нас своим вкусом в начале лета. Детки любят кушать клубнику просто с сахаром, пить клубничный компот с ароматной выпечкой на полдник. Порадуйте своих маленьких лакомок клубникой в сметанном желе — это замечательный десерт. Следует помнить, что детям с аллергией клубнику можно давать либо в ограниченных количествах, либо исключить ее из меню для аллергика вовсе. Готовится такой десерт очень быстро.

Приготовление сметанного желе:

1. Желатин растворить в горячей воде, размешать, чтобы не осталось ни одного комочка.

Процедить через марлю.

 

2. Сметану смешать с сахаром.

 

3. Клубнику тщательно промыть под проточной водой, очистить от хвостиков и разрезать на небольшие кусочки.

 

4. Добавить растворенный желатин в сметану и перемешать.

 

5. Всыпать нарезанную клубнику в сметано-желатиновую смесь.

 

6. Распределить ягоды равномерно и поставить в холодильник для застывания. Это займет примерно час-полтора.

 

7. Застывшее сметанное желе хорошо держит форму.

 

8. Готовое сметанное желе с клубникой нарезать ножом на порции и выложить на тарелку.

Секреты приготовления сметанного желе с клубникой:

— сметану заранее достать из холодильника, чтобы она была не очень холодной иначе желатин быстро загустеет и получится комками,
— растворенный желатин лучше всего процедить, однако можно обойтись и без этого шага в приготовлении десерта,
— для пышности сметану можно взбить венчиком, и только затем добавлять желатин,

— ягоды клубники могут быть замороженными — такой десерт актуален в зимнее время.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Сметанное желе с бананами и шоколадом, рецепт с фото

Сметанное желе с бананами и шоколадом можно уверенно отнести к праздничным блюдам. Это нежнейший, очень вкусный и эффектный десерт.

Готовить его лучше всего из жирной домашней сметаны, но хорошо получается и из магазинной, но высокой жирности.

Калорийное, но такое вкусное

Конечно, это очень калорийное блюдо, но иногда можно немного расслабиться и побаловать себя такой вкуснятиной.

Если есть время, то можно замахнуться и на желейный торт со сметаной или удивить всех желе Янтарь.

Ингредиенты


  • Сметана жирностью 26% — 500 г
  • Бананы — 2 шт.
  • Сахар-песок тонкого помола — 100 г
  • Желатин быстрорастворимый — 15 г
  • Шоколад — 25 г

Как приготовить сметанное желе с бананами

  1. Сметану выложим в емкость для взбивания и добавим сахар.

  2. Смесь взбиваем миксером до получения пышной массы и полного растворения кристаллов сахара, на это уйдет около 5 минут.

  3. Желатин зальем 100 мл горячей воды, не кипятка!

    Тщательно размешаем до полного его растворения и при периодическом помешивании остудим до комнатной температуры.

  4. Добавим желатин к сметане.

  5. org/HowToStep»>

    Все тщательно взобьем.

  6. Бананы очистим от кожуры, нарежем кружочками толщиной 1–1,5 см и разложим в креманки.

  7. Зальем бананы сметанной смесью, и поставим креманки в холодильник минимум на 2 часа.

  8. Застывшее желе посыплем измельченным шоколадом.

Приятного аппетита!

Многослойное сметанно-апельсиновое желе. Пошаговый рецепт с фото

Желе – излюбленное лакомство не только детей, но и взрослых. Желе считается блюдом французской кухни, а само слово на французском языке звучит «студенистый». Среди всего разнообразия желе можно выделить четыре главных его разновидности: молочное, ягодное, шоколадное и фруктовое. Хочу предложить вам многослойное сметанно-апельсиновое желе с кисло-сладким вкусом и ароматом цитрусовых. Процесс его приготовления очень простой, но достаточно длительный по причине ожидания застывания слоев. В данном рецепте желе будет готовиться из сметаны и уже готового покупного апельсинового желе.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Сметана -500 гр., 
  • Желатин — 20 гр., 
  • Апельсиновое желе — 1 пачка, 
  • Сахар — 100 гр., 
  • Шоколад для посыпки. 

Многослойное сметанно-апельсиновое желе – рецепт

Сметану для приготовления этого десерта желательно использовать более жирную. Сметану выложите в глубокую миску.

Всыпьте сахар и ванилин.

Взбейте сметану венчиком или миксером до полного растворения сахара.

Желатин залейте горячей водой. Дайте ему постоять 15 минут. За это время он должен полностью раствориться. Смесь желатина с водой должна охладиться до комнатной температуры, так как горячую жидкость ни в коем случае нельзя добавлять в сметану.

Влейте растворенный желатин в сметану.

Хорошо перемешайте.

Половину сметанного желе разлейте по формочкам. В качестве посуды можно использовать креманки, стаканы, пиалы. Кстати, края посуды, в которой будет готовиться желе можно украсить достаточно оригинальным способом. С помощью сахара можно сымитировать иней. На Новый год – то, что нужно.

Поставьте формочки с желе в холодильник для застывания. Приготовьте апельсиновое желе по инструкции на упаковке.

После того как слой сметанного желе загустеет, разлейте апельсиновое желе.

Снова поставьте в холодильник. На готовое двухслойное желе выложите оставшуюся сметану с желатином. Бывает, что пока длилось приготовление, сметана с желатином уже начала густеть. В таком случае, ее нужно поставить в микроволновку и разогреть на протяжении 1 минуты.

Сметанно-апельсиновое желе должно постоять в холодильнике до полного загустения. Готовый десерт сверху можно посыпать тертым шоколадом или апельсиновой цедрой или дольками апельсинов. Приятного вам аппетита. По-моему, получилось красиво и празднично. Также рекомендую приготовит и сметанное желе с какао.

Многослойное сметанно-апельсиновое желе. Фото

Малиново-сметанное желе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для малиново-сметанного желе на 4 порции :

Рецепт приготовления малиново-сметанного желе по шагам

Нежное и ароматное, а главное натуральное малиново-сметанное желе очень любят мои детки, хотя и их родители не против полакомиться. Довольно простой в приготовлении рецепт. Ягоды малина засыпаем сахарным песком.

Перетираем или измельчаем блендером – главное, добиться однородности.

Теперь избавляемся от косточек – протираем пюре через сито.

Получается такой гутой малиновый сок.

Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде на полчасика, затем подогреваем до растворения кристаллов и остужаем.

В малиновое пюре вводим сметану и размешиваем ложкой.

Взбивать не нужно, мы ведь готовим не суфле с пузырьками, а желе. Добавляем охлажденный до комнатной температуры желатин.

Берем венчик и хорошенько перемешиваем. У меня все-таки попадались кусочки сметаны, поэтому я еще раз пропустила массу через сито.

Разливаем в порционные креманки и ставим на холод. У меня в холодильнике желе было готово буквально через два часа.

Очень нежное, с едва уловимой сладостью и насыщенным ароматом малины желе просто тает во рту. Наверняка понравится всем любителям малины. Попробуйте обязательно.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сметана

13

100

17

1030

всего в блюде:

48

102

90

1493

всего в 1 порции:

12

26

23

373

всего в 100 граммах:

4

9

8

138

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

👌 Идеальный десерт со вкусом детства

Полосатое сметанное желе – это для меня вкус детства. Такой нежный, сладкий, с ароматом ванили и какао! Десерт получается идеальным и остаётся любимым уже многие-многие годы!
 
Необходимые ингредиенты для приготовления этого удивительно вкусного и нежного десерта:
  • Сметана (максимум 20% жирности) – 300 г
  • Сахар – 2 ст. л. (по желанию можно и больше)

  • Желатин (быстрорастворимый) – 1 ч. л.

  • Вода холодная кипяченая – 50 мл

  • Порошок какао (натуральный) – 1 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 упаковка

 
Время приготовления: около 10-15 подготовительных минут и 1 час для застывания
 
Сложность приготовления десерта: самая низкая из возможных, особенно если под рукой есть электровенчик
 
Последовательность действий во время приготовления нежного сметанного желе:
 
Начинаем процесс с того, что заливаем холодной кипяченой водой 1 ч. л. быстрорастворимого желатина. Он должен набухнуть, пока мы будем заниматься основой для сметанного желе. 
Сметана для этого десерта должна быть максимально свежей и ни в коем случае не кислой. А ещё не очень жирной и не из холодильника, а комнатной температуры.

 
Сметану мы выкладываем в глубокую, а главное – удобную для взбивания ёмкость. 
Туда же пускаем и сахар, 2 ст. л., – в самый раз для идеального на вкус десерта. Но если нужно, что было по-настоящему сладко, то добавляйте сахар на свой вкус. 
Также добавляем и ванильный сахар. 
А затем тщательно взбиваем всё электровенчиком. 
Набухший желатин следует распустить – я всегда делаю это с помощью микроволновки. 15-20 секунд будет более, чем достаточно – важно не перегреть!
 
Затем распущенный желатин остужаем и выливаем во взбитую сметанную массу. Тщательно перемешиваем. 
Далее эту массу следует разделить пополам – одна часть остаётся белоснежной, а вот во вторую мы пускаем какао-порошок и снова всё взбиваем.
 
Теперь на дно формочек для желе выкладываем сначала по 5 ст. л. белого слоя. И сразу же отправляем в холодильник минут на 15, пока десерт не схватится. 
Вторым слоем будет шоколадный слой – снова в холодильник. 
Быть может, я немного неравномерно распределила количество сметанной массы, но для третьего слоя у меня осталось её совсем немного. Хотя, признаться, на вкус десерта это не повлияло.  
 
Ещё минут на 20 оставляем десерт в холодильнике для его полного застывания, а затем украшаем и угощаем. 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Желе из сметаны и какао слоями ▶ Рецепт приготовления в домашних условиях


5

Приготовил : Джулия Ветрина

27.01.2017 Время приготовления: 7 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

У нас в семье есть один семейный рецепт, который я узнала от своей мамы, а она — от бабушки. И все мои тёти и сёстры его тоже знают и любят. Я его готовлю с самого детства. Делюсь с вами.

Классический рецепт желе из сметаны

Сливочный вкус и легкий аромат ванили порадует всех ваших сладкоежек.

Продукты:

  • сметана – 400 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • сахар – 110 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ванилин – 1/2 ч.л.;
  • фрукты.

Изготовление:

  1. Насыпьте в сотейник желатин, залейте холодной водой и оставьте набухать на полчаса.
  2. В глубокой миске смешайте сметану, сахарный песок и ванилин.
  3. Взбейте миксером, чтобы сахар растворился.
  4. Разбухший желатин доведите до кипения, но не кипятите. Масса должна стать однородной.
  5. Остывший желатин влейте в сметанный крем и перемешайте.
  6. Перелейте в подходящую формочку и поставьте застывать на несколько часов.
  7. Готовое желе нужно выложить на тарелку и украсить свежими ягодами, кусочками фруктов или вареньем.

Подавайте десерт на полдник или устройте детям вкусный и полезный воскресный завтрак.

Рецепт с бананами

Сметанное желе с добавлением бананов получается нежным, пышным и очень аппетитным. Такое блюдо наверняка понравится детям и обязательно придётся по вкусу сладкоежкам постарше.

Необходимые ингредиенты:
  • желатин – 3 пакетика;
  • банка сгущёнки;
  • два банана;
  • сметана – 0,4 кг;
  • молочный шоколад – 5 кусочков.
Готовим:
  1. Загуститель засыпать в воду на пятнадцать минут и дать ему размякнуть. Затем подогреть раствор в микроволновке и перемешать, чтобы он стал однородным.
  2. Влить сгущённое молоко в сметану и хорошенько взбить венчиком или миксером.
  3. Бананы очистить от кожуры, порезать на кусочки и превратить в пюре. Затем выложить его в сметанную массу и перемешать.
  4. Теперь нужно соединить смесь из бананов и сметаны с желатином и разлить по формам или бокалам.

Когда угощение будет готово, следует посыпать его измельчённой шоколадкой и предложить попробовать. Банановое желе прекрасно гармонирует с любыми кондитерскими изделиями.

Желе из сметаны и творога

В этом вкусном десерте двойная польза. Прекрасный завтрак для детей и взрослых.

Продукты:

  • сметана – 250 гр.;
  • молоко – 200 мл.;
  • сахар – 150 гр.;
  • желатин – 20 гр.;
  • творог – 300 гр.;
  • ванилин – 1 ч.л.

Изготовление:

  1. Залейте желатин молоком и оставьте на полчаса.
  2. Творог протрите через сито, смешайте его со сметаной и сахаром и ванилью.
  3. Растворите желатин, нагрев его на минимальном огне, не доводя до кипения, и остудите раствор.
  4. Взбейте все компоненты при помощи миксера.
  5. Разлейте по формочкам и отправьте застывать на ночь.
  6. Посыпьте дроблеными орехами или тертым шоколадом и подавайте на стол с кофе или чаем.

Перед подачей десерт можно украсить ягодами или кусочками свежих фруктов.

Как сделать разноцветное желе

Такое желе из сметаны можно оформить двумя способами.

Укладывание жидкого желе слоями

Занимает не более 3-х минут. Налить на дно по центру формы несколько столовых ложек первого слоя. Затем добавить второй слой, вливая его строго по центру. При добавлении нового слоя предыдущий слой плавно распределяется по форме, образуя причудливый узор-«зебру». Границы между слоями могут быть нечеткими или размытыми.

Видео-рецепт приготовления разноцветного желе

https://youtube.com/watch?v=6xlb8GIEkhM

Укладывание застывшего желе слоями

Данный способ может потребовать часа или двух, но именно им пользуются, когда нужно сделать красивое желе с добавками в виде ягод или фруктов, кубиков шоколада или разноцветных драже. Налить на дно формы первый слой, 20-30 минут подержать в холоде, достать, добавить слой другого цвета и снова убрать на холод. Повторять действие до тех пор, пока будет выложено нужное количество слоев.

Желе из сметаны и какао

Шоколадные десерты любят все дети, да и взрослые не откажутся от такого угощения.

Продукты:

  • сметана – 700 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • какао – 45 гр.;
  • сахар – 200 гр. ;
  • желатин – 30 гр.;
  • ванилин – 1/2 ч.л.;
  • орехи.

Изготовление:

  1. Смешайте порошок какао с сахаром, добавьте воды и прокипятите пару минут.
  2. Желатин залейте водой и оставьте набухать.
  3. В готовый какао добавьте кусочек сливочного масла и оставьте остывать.
  4. Желатин подогрейте до полного растворения и остудите.
  5. При помощи миксера перемешайте все компоненты.
  6. Разлейте по подготовленным формочкам и дайте десерту застыть.
  7. Для украшения можно присыпать орехами, белым шоколадом или кокосовой стружкой.

Ореховый вариант десерта

Питательное лакомство из сметаны, сухофруктов и орехов сможет сделать любая хозяйка, а полученный результат обязательно порадует своим замечательным ароматом и соблазнительным видом. Блюдо будет особенно вкусным при использовании кураги, домашней сметаны и грецких орешков.

Необходимые ингредиенты:
  • сметана – 0,43 кг;
  • желатиновый порошок – 28 грамм;
  • курага – 0,3 кг;
  • сахарный песок – 120 грамм;
  • орехи грецкие – 12 шт.
Готовим:
  1. Сухофрукты промыть тёплой водой, затем разрезать каждую дольку пополам.
  2. Расколоть орешки, вынуть ядра и немного поломать их.
  3. Желатин засыпать в чашку и залить кипящей водой, после чего подождать 3-4 минуты, размешать до окончательного растворения, затем остудить.
  4. Взбить сметану вместе с сахаром до образования лёгкой пены и добавить в неё желатиновый раствор.
  5. Разложить курагу по фигурным формочкам, сверху присыпать орешками. Затем залить растертую с сахаром сметану и поставить в холодное место.

Когда желе приобретёт упругость, рекомендуется украсить его кокосовой стружкой и подать к столу. Употреблять сладкое блюдо желательно с любимыми напитками.

Желе из сметаны слоями

Потратив чуть больше времени, можно приготовить полосатый десерт.

Продукты:

  • сметана – 800 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • какао – 65 гр.;
  • сахар – 180 гр.;
  • желатин – 30 гр. ;
  • ванилин – 1/2 ч.л.;
  • орехи.

Изготовление:

  1. Растворите желатин и оставьте на некоторое время для разбухания.
  2. Смешайте в миске сметану, ванилин и сахар.
  3. Нагрейте желатин и дайте раствору остыть.
  4. Соедините сметану с загустителем и поделите готовый крем на две части.
  5. В одну из них добавьте порошок какао и взбейте миксером.
  6. В подготовленные бокалы можно налить по ложке белой и коричневой смеси, чередуя слои по принципу пирога «зебра».
  7. А можно выкладывать слоями, давая первому слою застыть, тогда процесс займет больше времени.
  8. Готовый десерт посыпьте измельченными орешками или придумайте свой вариант декора.

Советы кулинаров

  • Для приготовления желе лучше выбирать нежирную сметану. Идеальный выбор – сметана с процентом жирности не больше 15%.
  • Если вы предпочитаете плотную текстуру, желатина можно брать больше, чем указано в рецепте. Не бойтесь переборщить: он не имеет ярко выраженного вкуса.
  • С такими растительными заменителями желатина, как пектин и агар-агар, желе также будет держать форму и иметь приятный вкус. Готовить эти загустители следует по инструкции, приведенной на упаковке.
  • Все продукты для желе должны быть теплыми: тогда они будут лучше смешиваться, и сахар растворится гораздо быстрее.
  • Для взбивания предпочтительно пользоваться блендером или миксером; желе получится пышное и нежное, как суфле.
  • Для желе отлично подходят универсальные силиконовые формочки для кексов. С ними можно сделать интересное желе в виде цветов, животных или игрушек. Формы удобны в использовании, извлекать готовый продукт и мыть очень легко.

Поделитесь с друзьями

Желе из сметаны с сухофруктами

Такой десерт можно приготовить с добавлением кураги, изюма, чернослива и грецких орехов.

Продукты:

  • сметана – 350 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • сахар – 120 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ванилин – 1/2 ч. л.;
  • сухофрукты.

Изготовление:

  1. Сухофрукты промойте и замочите в теплой воде.
  2. Желатин залейте водой и дайте ему разбухнуть.
  3. Подогрейте на маленьком огне до полного растворения желатина и дайте раствору остыть.
  4. Смешайте при помощи кухонного комбайна сметану с сахаром.
  5. Добавьте желатин в сметанный крем и перемешайте.
  6. Измельчите сухофрукты ножом и насыпьте немного на донышки каждого стакана.
  7. Залейте сметаной и повторите слои.
  8. Сверху десерт можно присыпать дробленым грецким орехом.

Подавать это полезное и вкусное лакомство нужно холодным, а для красоты присыпать орешками или кокосовой стружкой.

Сметанно — банановое

Ингредиенты:

  • 2 стакана сметаны;
  • Половина банки сгущенного молока;
  • 2 очень спелых банана;
  • 3 пакетика желатина.

Приготовление:

  1. Готовим заранее форму для желе. Желатин разводим холодной кипяченой водой и даем ему набухнуть.
  2. Потом распускаем желатин на водяной бане, чтобы он полностью растворился. Важно! Не допускаем закипания желатина!
  3. Сметану смешиваем со сгущенным молоком и слегка взбиваем миксером или венчиком.
  4. Бананы чистим, режем небольшими кусочками, измельчаем в пюре и смешиваем со сметаной.
  5. Делаем все быстро, чтобы бананы не успели потемнеть.
  6. Желатин (остывший) выливаем в сметану, перемешиваем и заливаем эту смесь в форму.
  7. Убираем желе в холодильник до полного застывания десерта.

Как видите, каждый рецепт очень прост, а вкус десертов станет для вас настоящим открытием!

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления сметанно-шоколадного желе нам понадобятся следующие ингредиенты: сметана, вода, сахар, желатин, какао-порошок и ванилин. Советую выбирать не очень жирную сметану – лучше всего 20% (в данном рецепте используется именно такой жирности). Количество сахарного песка регулируйте по своему вкусу, а ванилин можете заменить ванильным сахаром или не добавлять вовсе.

По поводу выбора желатина я писала выше, поэтому внимательно читайте инструкцию на упаковке. Итак, берем по одной чайной ложке быстрорастворимого желатина, раскладываем его по двум отдельным мисочкам и наливаем в каждую по 50 миллилитров очень горячей (80-90 градусов) воды.

Тщательно перемешиваем, чтобы все крупинки полностью разошлись. Если жидкость остывает, а желатин еще не полностью растворился, можете немного подогреть все в микроволновке. Важно: кипятить желатин нельзя, иначе он утратит свои желирующие свойства! Если кристаллики все же не полностью растворятся, ничего страшного, ведь таких будет совсем мало.

Дальше займемся основой для будущего желе. В отдельные емкости кладем по 300 граммов сметаны комнатной температуры (это важно!). В каждую добавляем по 2 столовые ложки сахара.

Хитрости и секреты

В данной статье мы представили вам рецепт желе из какао и сметаны, а также еще один вариант с добавлением других ингредиентов. Чтобы все получилось прекрасно с первого раза, надо знать некоторые хитрости.

  1. Чем меньше жирность сметаны, используемой для приготовления десерта, тем быстрее застынет блюдо.
  2. Обязательно дожидайтесь полного набухания желатина. Если вы поспешите, то масса хорошо не застынет, и вы получите не желе, а непонятную смесь. Комочки желатина должны увеличиться минимум в 3-4 раза.
  3. Использовать фрукты можно и нужно практические любые, однако не берите ананасы и киви. Они выделяют очень много сока, из-за которого масса получится не плотной, а водянистой. Также желательно очищать такие продукты не только от косточек, но и от корочек и кожуры.

Желе, приготовленное из сметаны, относится к одним из самых простых и, в то же время, потрясающих десертов. Готовится оно из минимального набора ингредиентов, которые, как правило, найдутся среди запасов у любой хозяйки.

По своим вкусовым качествам правильно приготовленное сметанное желе ничем не уступает полноценным пирожным или даже тортам. Вот только готовится оно гораздо проще и быстрее, да и к тому же, вариантами приготовления можно постоянно варьировать, каждый раз получая новый и неповторимый вкус.

Классический рецепт

Как сделать желе из сметаны и какао:

Начинаем процесс

Первым делом необходимо замочить желатин в воде комнатной температуры (жидкости надо совсем мало — 100 мл). Теперь следует отставить продукт для дальнейшего набухания, а тем временем желательно смешать сахарную пудру со сметаной. Далее необходимо поставить полученную массу на плиту, включить очень маленький огонь. Теперь внимательно следите за продуктом, постоянно помешивайте. Необходимо, чтобы сладкий ингредиент полностью растворился, но ни в коем случае нельзя допустить, чтобы смесь закипела. Иначе молочный продукт просто свернется, все будет испорчено. Когда сахар полностью растворился, необходимо снять массу с огня и тоненькой струйкой влить в нее желатин. Теперь следует тщательно все размешать, чтобы получилась однородная масса. После этого надо взять еще одну емкость и разделить смесь на две одинаковых части. Рецепт желе из какао и сметаны позволяет приготовить десерт очень просто и быстро, но лучше делать его на ночь, чтобы продукт полностью остыл и приобрел нужную консистенцию.

Необходимые ингредиенты

Как мы уже сказали, для блюда нет необходимости покупать что-либо дорогостоящее. Нужно лишь приобрести:

  • Сметану (1 литр). Многие ошибочно полагают, что лучше всего брать домашний жирный продукт. Хотя замечательно подойдет и магазинная сметана с жирностью 21% или даже 15%.
  • Сахарную пудру. Вам понадобится примерно 150 грамм продукта.
  • Желатин. Достаточно будет 20 грамм.
  • Какао. Порошка нужно совсем немного — буквально 2-3 столовых ложки.

Как видите, рецепт желе из какао и сметаны не подразумевает применения большого количества ингредиентов. Используя представленный список продуктов, вы получите в результате четыре порции. Если вы готовите из какао и сметаны к детскому празднику, где будет много гостей, то высчитывайте количество ингредиентов соответственно.

Cметанное желе

Десерт из сметаны можно приготовить с желатином или агар агаром в любое время года, поскольку продукты постоянно есть в ассортименте любого супермаркета. Сладкое сметанное желе идеально сочетается такими добавками: с различными фруктами и ягодами, какао, банановыми кусочками и шоколадной крошкой.

Это изумительное угощение для праздничного стола. Готовится легко и просто, вкус получается потрясающий.

Ингредиенты:

  •  500 гр сметаны;
  •  100 гр сахарного песка;
  •  2 банана;
  •  15 гр желатина;
  •  25 гр шоколада;
  •  100 мл горячей воды.

Чтобы сделать желе с бананом, возьмите сметану комнатной температуры.

Добавьте сахар, взбивайте сметану миксером пять минут, пока сахарный песок не растворится.

Желатиновые гранулы залейте горячей водичкой, перемешайте, чтобы разошлись в воде.

Остудите, помешивая, желатиновый раствор до комнатной температуры. Соедините желатин со сметаной, взбейте сметанную заливку для желе.

Бананы очистите от кожуры, порежьте такими кусочками, чтобы они входили в бокалы. Разложите кусочки по порционным бокалам. Залейте их сметанной заливкой.

Поставьте креманки в холодильник до полного застывания сметанного желе с бананами.

Натрите шоколад на мелкой терке, готовое сметанное желе посыпьте тертым шоколадом.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Клубничное суфле, рецепт

Торт битое стекло со сметаной

Желе со сгущенкой рецепт

Как приготовить рахат лукум в домашних условиях

Рецепт вкусного бананового десерта с киви и зефиром обязательно пригодится вам для праздничного стола.

Сметанное желе с ягодами

Сметанно клубничное желе быстро схватывается, прекрасно держит форму. Готовить сметанное желе с ягодами просто. Этот летний десерт получится даже у хозяек, не имеющих кулинарных навыков.

Предлагаю пошаговый рецепт с фото приготовления этого летнего лакомства.

Потребуется:

— 200 гр клубники;
— 400 гр сметаны;
— 120 гр сахарного песка;
— 45 гр желатина;
— 50 мл кипяченой воды.

Желатин растворите согласно инструкции. Налейте водичку, оставьте желатиновые гранулы набухать.

Ягоды очистите от хвостиков, вымойте. Крупную клубнику нарежьте частями, мелкие ягодки оставьте, как есть.

Сметану и сахарный песок смешайте. Чтобы желе получилось более нежным, смесь можете немного взбить венчиком.

Набухший желатин поставьте подогревать на плиту. Дайте ему полностью раствориться, но не кипятите раствор.

Дайте желатиновому раствору немного остыть, прежде чем соединять его со сметаной.

Соедините сладкий сметанный крем с желатином. В формочки или креманки выложите ягоды. Залейте будущим сметанным желе клубнички.

Переставьте формы в холодильник на пару часов. Этого хватит, чтобы сметанное желе с ягодами полностью схватилось.

Чтобы сметанное желе извлечь из форм, достаточно поставить креманку на несколько секунд в миску с горячей водой.

Затем переверните посуду со сметанным желе на тарелку, разрежьте на порции и ешьте. Невероятно вкусно. Такое блюдо хорошо освежит жарким летом.

Сметанное желе с какао

Предлагаю самый простой вариант сметанного десерта. Желе легко приготовить в домашних условиях из сметаны и какао. Потребуется лишь немного желатина.  Сметанное желе станет отличным лакомством для взрослых и детей.


Готовка десерта займет совсем мало времени.

Понадобится для белого слоя:

— 10 гр желатина;
— 400 гр сметаны;
— 200 мл воды комнатной температуры;
— 200 гр сахара.

Для темного слоя:

— 2 ст. ложки какао;
— 400 гр сметаны;
— 15 гр желатина;
— 300 мл теплой воды;
— 220 гр сахара.

Сначала приготовьте смесь для светлого слоя. Залейте желатин водой, оставьте набухать на 15 минут. Затем разогрейте массу на водяной бане либо в микроволновке. В посудину вылейте растворенный желатин, сметану и насыпьте сахар.

Поставьте емкость на небольшой огонь. Разогревайте 3 минуты, перемешивая, чтобы смесь стала однородной.

Разлейте сметанную массу по креманкам или формам. Отправьте на один час в холодильник. В это время займитесь приготовлением массы для второго слоя.

Замочите желатин, когда набухнет, разогрейте в микроволновке. В кастрюле соедините растворенный желатин, сметану, какао и сахар, перемешайте. Поставьте на плиту. Нагревайте 3 минуты.

Достаньте формочки из холодильника. Вылейте сметанную смесь с какао поверх первого слоя. Наливайте порциями, чтобы не повредить сметанное желе. Переместите на холод  до полного застывания желе. Готовое желе украсьте по своему вкусу. У меня — кольцо из кокосовой стружки.

Сметанное желе с фруктами

К праздничному столу подайте сметанное желе с фруктами. Оно эффектно выглядит, очень вкусное.

Этот вкусное угощение приготовьте чтобы просто побаловать своих близких.

Возьмите:

— 500 гр сметаны;
— 100 гр сахара;
— 25 гр шоколада;
— банан;
— киви;
— мандарин;
— пачка желатина (15 гр).

Сметану комнатной температуры вместе с сахаром взбейте миксером или блендером.

К желатину влейте половину стакана горячей воды. Непрерывно помешивайте до полного растворения желатиновых гранул. Дайте остыть раствору до температуры помещения, соедините со сладкой сметаной.

Бананы очистите, нарежьте крупными кусками. Также нарежьте мандарин и киви.

Разложите фрукты в подготовленные формочки либо  в стаканы. Залейте сметанной массой. Поставьте в холодильник на 2 часа.

Шоколад натрите на терке. Посыпьте сметанной желе шоколадной крошкой.

У меня была большая форма, готовое желе разрезала на порции. На срезе видны яркие фрукты. Очень красиво получилось.

Похожее лакомство готовят из йогурта и замороженной клубники, ягод, как тут.

Мороженое с ванильным ежевичным джемом

Сегодня национальный день мороженого, но, честно говоря, мне не нужен выдуманный праздник, чтобы съесть мороженое. 🙂 Я много делаю мороженое и всегда экспериментирую с разными вкусами.

В этом конкретном мороженом используется варенье или консервы, но вы можете использовать свежие ягоды ежевики, приготовить их с небольшим количеством сахара, пропустить через сито, чтобы удалить семена и дать ему остыть, чтобы приготовить собственное варенье. Если вы похожи на меня, то вы троллите проходы с джемом в магазине и у вас в холодильнике слишком много банок с джемом с разными вкусами.

Итак, чтобы приготовить это простое, но восхитительное мороженое, вам понадобится около 1/2 стакана джема. Итак, если вы используете свежие ягоды, найдите свой любимый рецепт варенья, приступайте к его приготовлению, а затем возвращайтесь и следуйте этим простым инструкциям.

Вкус сначала сладкий, затем мягкий, сливочный и полный улыбки, вызывающий восхищение. Это одно из моих любимых мороженых, и я обязательно попробую его с другими джемами! Экспериментируйте, получайте удовольствие, а затем возвращайтесь и расскажите мне, что вы сделали!

Мороженое с ванильным ежевичным джемом

Распечатать Ставка СохранитьСохранено!

Порций: 5 чашек (1. 25 кварт)

Инструкции

  • Смешайте сгущенное молоко, сливки, а также половину и половину в большой миске. В молочную смесь добавить ванильный экстракт и 2 столовые ложки джема. Взбейте до полного смешивания.

  • Залейте смесь молока и сливок в мороженицу.

  • Тем временем, пока взбивает мороженое, нагрейте оставшееся варенье в небольшой кастрюле на среднем огне, пока оно не станет жидким и жидким. Вылейте разбавленное варенье в мороженицу за пять минут до завершения сбивания.

  • Перелейте густое мороженое в замораживаемый контейнер и заморозьте на ночь.

Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы

Насыщенные жиры: 6,7 г Ненасыщенные жиры: 2,9 г Углеводы: 37,3 г Сахар: 24,3 г Клетчатка: 0 Белки: 4,9 г Холестерин: 35,6 мг

Аманда Формаро

Аманда Формаро — хитрая и предприимчивая мать четверых взрослых детей. Она любит печь, готовить, мастерить детские поделки и создавать предметы декора для своего дома. Она мастер и гуру на кухне, много раз появлялась в Интернете и в печатных изданиях на протяжении многих лет. Она также пять раз писала книги по ремеслу и разработчик продуктов, а также владелец FunFamilyCrafts.com. Вы можете найти ее в социальных сетях, используя кнопки слева!
Последние сообщения Аманды Формаро (посмотреть все)

Клубника и крем-шерри-мелочь. Старомодный домашний рецепт!

Клубника и сливки с хересом. Настоящая хересовая мелочь в старинном стиле с домашним бисквитом, заварным кремом, клубникой и ванильными взбитыми сливками.

Клубника и сливки с хересом. Идеальный рождественский десерт.

Эта мелочь из-под хереса — еще один возврат к моим детским годам с упрощенным и обновленным подходом.

В мелочах моих воспоминаний о воскресном ужине не всегда был элемент выпивки; на самом деле они редко делали это. Однако слои торта, заварного крема, фруктов, желе и сливок были моей идеей абсолютного рая.

Это был мой любимый десерт в детстве. Как только я начал печь, я начал придумывать свои варианты и продолжаю этим заниматься по сей день.

Вы можете увидеть больше наших рецептов мелочи здесь .

У нас есть еще несколько отличных рецептов, которые стоит попробовать.

Шерри Мелочь. Британское вдохновение.

Кажется, на каждом рождественском шоу выпечки из Великобритании, которое я когда-либо видел, в качестве одного из блюд использовалась мелочь из-под хереса. Итак, этот рецепт отдает дань уважения всему британскому, как это часто бывает здесь, на Rock Recipes.

Этот рецепт хересной мелочи концентрируется на 4 основных элементах: бисквитном пироге, ванильном заварном креме, свежей клубнике и ванильных взбитых сливках.Думайте об этом как о 4 очень простых рецептах, которые сливаются воедино. Так это не так страшно.

Клубника и сливки с хересом. Идеальный рождественский десерт.

Как я всегда говорю, мелочь — прекрасный способ подать десерт большой компании в любое время.

Это особенно актуально в период Рождества. С Рождеством всех вас и спасибо за то, что сделали этот год еще одним рекордным для Rock Recipes.

В этом рецепте используется

свежей клубники, но я также использовал замороженную в крайнем случае.

Нужны идеи рождественской выпечки?

Если вам понравился этот рецепт, обязательно загляните в отличное место, чтобы начать подготовку к празднику, с нашей коллекции Лучших рецептов рождественской выпечки .

Лучшие рецепты рождественской выпечки

Первоначально опубликовано в декабре 2019 г. Обновлено в декабре 2020 г.

Нравится рецепт мелочи с клубникой и кремом из шерри?

Вы найдете сотни других сладких идей в категории «Торты и пироги», а еще больше — в категории « десерты» .

Легко быть в курсе последних идей домашней кухни и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Plus вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 45 минут

Дополнительное время: 2 часа

Общее время: 3 часа 45 минут

Клубника и сливки с хересом. Настоящая хересовая мелочь в старинном стиле с домашним бисквитом, заварным кремом, клубникой и ванильными взбитыми сливками.

Состав

  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 3 ч.л. экстракта ванили
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 стакана цельного молока
  • ⅓ стакана муки
  • ⅔ стакана сахара
  • 3 яичных желтка
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 4 чашки свежей клубники (около 2 фунтов)
  • ½ стакана белого сахара
  • 1 ½ стакана взбитых сливок
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ стакана сладкого хереса

Инструкции

Для приготовления бисквитного торта
  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.Выровняйте дно 9 или 10-дюймовой пружинной формы пергаментной бумагой, но НЕ смазывайте стороны. Смазка сторон не позволит пирогу хорошо подняться, и, поскольку пирог охлаждается на сковороде, несмазанные стороны служат опорой для пирога, когда он остывает, чтобы он не давал усадку.
  2. В чаше электрического миксера с помощью насадки для взбивания смешайте сахар, яйца и ванильный экстракт и взбивайте на средней высокой скорости около 10 минут, пока смесь не станет пенистой и бледной по цвету.
  3. Уменьшите скорость миксера до средне-низкой и при работающем миксере начните непрерывно присыпать столовые ложки муки с горкой.Остановите миксер, как только мука полностью смешается.
  4. Выньте 1-2 чашки теста для бисквитного торта и смешайте его с топленым маслом.
  5. Сразу же добавьте эту смесь обратно в основное тесто, очень осторожно сложив ее резиновым шпателем. Убедитесь, что масляная смесь полностью перемешана, но будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто при складывании, так как это может привести к сдутию теста.

Выпечка торта

  1. Вылейте тесто в подготовленную 9-дюймовую форму и выпекайте примерно 45 минут или пока верхняя часть не отскочит полностью при легком нажатии. Внимательно следите за этим пирогом, так как он легко пропечется, если оставить его на 5 минут дольше. На всякий случай начните проверять его с отметки 40 минут, хотя в моей духовке это всегда занимает полные 45 минут.
  2. Полностью охладите торт В ПРОТИВНОМ СФЕРЕ в перевернутом виде в течение как минимум пары часов, прежде чем осторожно и медленно провести острым ножом по внешнему краю формы, чтобы отделить торт с боков.
  3. Освободите стороны пружинной формы и снимите пергаментную бумагу с нижней части торта.Затем вы можете нарезать торт крупными кубиками и использовать в пустяках.

Для приготовления ванильного крема
  1. Ошарьте молоко в микроволновой печи или в кастрюле на плите почти до кипения. Лучше всего использовать микроволновую печь, так как молоко не подгорит, а в кастрюле смешайте муку, сахар и соль.
  2. На среднем слабом пламени медленно добавить примерно 1/3 сваренного молока, постоянно взбивая.
  3. Когда вы заметите, что начинка начинает густеть, добавьте еще 1/3 заваренного молока, продолжая постоянно помешивать, пока она снова не загустеет.
  4. Добавьте последнюю 1/3 кипяченого молока, постоянно помешивая. Продолжайте варить на среднем медленном огне, пока смесь не начнет слегка густеть.
  5. Снимите с огня и вылейте примерно полстакана этой смеси на взбитые яичные желтки, постоянно взбивая.
  6. Сразу же вылейте яичную смесь в кастрюлю, продолжая постоянно помешивать.
  7. Готовьте еще несколько минут, пока начинка не приобретет консистенцию пудинга, и снимите с огня. В этот момент смесь должна только закипеть.
  8. Добавьте масло и ванильный экстракт. Перед использованием в пустяках полностью остудите.

Для приготовления клубники
  1. Вымойте шелуху, нарежьте клубнику и поместите ее в стеклянную миску.
  2. Посыпьте ½ стакана белого сахара и дайте постоять час, несколько раз перебрасывая ягоды.
  3. Слейте ягодный сок из клубники, но оставьте его и смешайте с ½ стакана сладкого хереса.

Для приготовления ванильных взбитых сливок
  1. Взбейте вместе сахарную пудру для взбитых сливок и ванильный экстракт до плотных пиков.

Чтобы собрать мелочь
  1. Вам понадобится пустышка на 12 чашек или сервировочная миска, чтобы вместить эту мелочь.
  2. Возьмите 1/3 кубиков торта и плотно уложите их на дно формы.
  3. Сбрызнуть 1/3 смеси клубничного сока и хереса.
  4. Накрыть на 1/3 нарезанной клубники, а затем на половину охлажденного заварного крема.
  5. Добавьте следующий слой торта, клубничный сироп, клубнику и заварной крем, как в шагах 3 и 4.
  6. Наконец добавьте последний слой кубиков торта и последнюю порцию клубничного сиропа.
  7. Сверху добавьте ванильные взбитые сливки и последние нарезанные ягоды.
  8. Охладите в течение нескольких часов или на ночь перед подачей на стол.

Информация о питании

Урожайность

16

Размер порции

1 порция
Количество на порцию Калорий 304 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 7 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 68 мг Натрий 85 мг Углеводы 45 г Волокно 1 г Сахар 35 г Белки 4 г

Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Легкий рецепт кофейного желе | Foxy Folksy

Опубликовано: · Обновлено: от Bebs · 14 комментариев

Кубики желе, приправленные кофе, поданные в густых сладких сливках, это кофейное желе определенно понравится публике и станет отличным десертом для любого случая.

Иногда я удивляюсь, как то, что легко и просто, может оказаться оооочень хорошо.

Возьмем, к примеру, этот кофейный желейный десерт. На самом деле это просто желе, приготовленное из желатина, сахара и кофе, в которое добавлены сливки и сгущенное молоко, а затем охлаждено. Так легко и просто, но людям это нравится.

По правде говоря, я никогда не пробовал кофейное желе, пока не приготовил его на крестины моего племянника.

Я имею в виду, что видел, как его подают в ресторанах и других местах, но никогда не прикасался к нему.Армин и мои сестры, с другой стороны, испытали и попробовали. Некоторые получали одобрение, а некоторые, в редких случаях, были отвергнуты.

Негативные комментарии: «он слишком сладкий или недостаточно сладкий, или кофе слишком слабый или слишком крепкий и горький».

Который я обычно просто игнорирую, потому что я вообще не мог понять, потому что я не любитель кофе. На самом деле, я (раньше) ненавидел все, что связано с кофе. Мне не нравится послевкусие, которое оставляет кофе во рту, поэтому я предпочитаю чай.

Но так как я решил приготовить кофейное желе как часть своего десертного стола на приеме (потому что его легко приготовить и они так мило смотрятся в рюмках), мне пришлось попробовать.

С некоторыми советами и после нескольких дегустаций моих сестер и Армина, я наконец получил его. А для тех, кто ненавидит кофе, я выпил (несколько чашек) его во время и после приготовления этого рецепта . .. и мне это нравится!

Мне сказали, что кофе должен быть немного крепче, чтобы он не потерял свой аромат и не подавлялся сладкими сливками при смешивании.

Я пробовал приготовить кофейное желе, используя как свежезаваренный кофе, так и порошок растворимого кофе.

Когда я делал замес для крещения, я понял, что у нас дома не было кофейного порошка, так как Армин обычно предпочитает свежезаваренный кофе (это или прямо противоположное, 3-в-1, где вы просто добавляете горячую воду в Это). Я просто использовал сваренный кофе, приготовив партию (2 чашки) в два раза крепче.

Но для этого здесь я использовал порошковый растворимый кофе, на этикетке которого написано «крепкий».

У обоих есть свои плюсы и минусы. Однако использование кофейного порошка сэкономит вам много времени, а если он хорошего качества, вы почти не заметите разницы.

Желейный порошок против желатинового порошка

В чем разница?

Желе-порошок, также известный нам как Гуламан или Агар Агар, имеет растительную основу и обычно получают из морских водорослей. Его нужно прокипятить, чтобы он застыл, но он может застывать даже при комнатной температуре и намного быстрее, чем желатин.

Желатиновый порошок изготовлен из животного коллагена кожи и костей. Для застывания необходимо только растворить в теплой или горячей жидкости. Обычно для застывания необходимо охладить, что может занять несколько часов в зависимости от других ингредиентов.

Я использовал местную марку желе-порошка, и 1 пакетик (25 г) подходит для 6 чашек воды, но я использую только 5 чашек, потому что он мне нравится немного крепче.

Легкий рецепт кофейного желе

Bebs

Кубики желе, приправленные кофе, поданные с густыми сладкими сливками, это кофейное желе, безусловно, понравится публике и станет отличным десертом для любого случая.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Десертный курс

Кухня Американская, филиппинская

Порций 10 порций

Калорий 234 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 пакетик прозрачного желейного порошка (гуламан / агар-агар) — (25 г) см. Примечание 1 для желатинового порошка
  • 5 чашек водопроводной воды
  • 2-3 столовые ложки порошка растворимого кофе — отрегулируйте в соответствии с предпочтениями
  • 4-5 столовых ложек сахарного песка — отрегулируйте по своему усмотрению
  • 1 маленькая банка сгущенного молока с сахаром — (168 мл на банку)
  • 2 упаковки универсальных сливок — (250 мл в упаковке)

Инструкции

  • В кастрюлю добавьте воды и постепенно посыпьте желе-порошком, перемешайте до растворения.

  • Доведите до мягкого кипения, затем снимите с огня. Добавьте сахар и кофейную пудру и перемешайте до полного растворения.

  • Перелейте смесь в квадратную сковороду 9×9 дюймов и дайте ей остыть.

  • Ножом разрежьте кофейное желе горизонтально, а затем вертикально, чтобы получились кубики. Это могут быть большие или маленькие кубики.

  • В большой миске или емкости с крышкой смешайте сгущенное молоко и универсальные сливки до однородного состояния. Добавьте кубики кофейного желе и снова перемешайте. Накройте и охладите.

  • Лучше всего подавать холодным.

Примечания

Примечание 1. Также можно использовать порошок желатина, и я бы рекомендовал использовать Knox, но вам, возможно, придется отрегулировать количество, 1 конверт = 2 стакана воды, поэтому вам понадобится 3 конверта. Процедура тоже разная. Просто растворите желатин в горячей воде или горячем кофе и поставьте в холодильник на 2 часа или до застывания. Примечание 2. Я использовал только небольшую банку сгущенного молока (168 мл), в то время как добавил 2 упаковки сливок (= 500 мл).Это личное предпочтение, поскольку мы предпочитаем, чтобы десерты не были слишком сладкими. Вы можете отрегулировать это, если хотите, чтобы он был слаще. Примечание 3. Я добавил сахар в кофейное желе, опять же личный выбор. Вы можете отрегулировать или вообще пропустить его, если хотите.

Nutrition

Калорийность: 234 ккал Углеводы: 56 г Белки: 1 г Жиры: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Холестерин: 3 мг Натрий: 69 ​​мг Калий: 353 мг Сахар: 48 г Кальций: 52 мг Железо: 0,6 мг

Хлеб с начинкой из сметаны и кофе

  • Смешайте все ингредиенты теста в миске, перемешайте и месите (вручную, миксером или хлебопечкой), чтобы получилось однородное тесто. тесто сначала будет казаться очень сухим; сопротивляйтесь желанию добавить больше жидкости. Когда вы будете месить, он соберется и станет гладким.

  • Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску или другую емкость, накройте ее крышкой и дайте ему подняться в течение 90 минут. Он вообще не будет выглядеть поднятым. Все в порядке.

  • Поднявшееся тесто разделить на две части. Работая с одной деталью за раз, расплющите / похлопайте / сверните ее в прямоугольник размером 10 x 15 дюймов.

  • Приготовление начинки. Аккуратно взбейте сливочный сыр, масло, сахар, соль, ароматизатор или экстракт и ClearJel или муку до однородной массы. Добавьте яйцо и снова аккуратно взбивайте, пока не станут видны лишь несколько небольших комочков.

  • Распределите половину смеси джем / мука (или джем / ClearJel) (около 5 1/2 унций) полосой шириной 2 1/2 дюйма по центру прямоугольника по длине. Оставьте 1 дюйм теста голым с каждого конца. .

  • Намажьте половину смеси сливочного сыра (около 6 1/4 унций) поверх джема.

  • Заверните конец поверх начинки на каждом конце теста.

  • Сделайте надрезы от края теста примерно до 1/2 дюйма начинки, каждые 3/4 дюйма по обеим сторонам теста.

  • Начиная с одного конца, потяните нарезанные полоски вверх и поверх начинки, попеременно.Переложите буханку на слегка смазанный маслом или пергаментный противень.

  • Повторите процесс с оставшимся куском теста.

  • Накройте буханки и дайте им подняться на 90 минут. Опять же, похоже, что он не поднимется; все в порядке. Ближе к концу времени нагрева предварительно разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Завершение и выпечка: Нанесите яичный белок / воду на хлеб.Посыпать крупным сахаром.

  • Выпекайте кофейные кексы от 32 до 36 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выньте их из духовки и поставьте на решетку, чтобы они немного остыли. Подавать теплым.

  • Храните остатки в морозильной камере хорошо упакованными. для подачи на стол, разморозьте, а затем снова разогрейте в духовке при 350 ° F, накрытой фольгой, примерно 10 минут.

  • Печенье из сметаны с начинкой из бабушкиного джема

    Бабушкины печенье со сметаной, начиненное джемом, нежное, слоистое и неотразимое.Так легко сделать, идеально подходит для праздников или в любое время года. Всего пять ингредиентов !!


    Это рецепт, который напоминает мне о моем детстве, когда я проводил выходные и летние школьные каникулы за городом с бабушкой и дедушкой. Моя бабушка была (она еще жива, но она больше не готовит, живет в доме престарелых) великолепным поваром. Мне очень понравилось все, что она готовила, и особенно то, что она пекла. У меня остались теплые воспоминания о ее печенье с начинкой из сметаны и пончиках.Ее пончики были потрясающими! У нее нет письменного рецепта, она всегда все измеряла на глаз и наощупь. И сколько я ни старался, я не могу воссоздать этот особый рецепт пончиков. О, что бы я дал за один кусочек этого пончика !!!

    У нее тоже нет рецепта печенья с начинкой из сметаны, но я позвонил ей в другие дни и спросил, как приготовить это печенье, и она сказала: «Одна чашка сметаны, одна чашка жира и мука на ощупь. ! На ощупь ?? WTH, как я сделаю это наощупь.Вот увидишь, пекарь ты хороший, тесто должно быть мягким, но не липким.

    Теперь будем печь эти печенья. Хотя рецепт требует сала (и я настоятельно рекомендую его использовать, потому что он дает фантастическую шелушащуюся текстуру, тающую во рту), я приготовил его с маслом, потому что многие люди не едят сало.

    Вам понадобится сметана (жирная, я всегда использую жирность 20-25%), очень мягкое (не топленое) масло (мягкое, как сало), мука, сахарная пудра и варенье.Она приготовила его с домашним вареньем из сливы, и я всегда делаю это таким образом, это обязательно, но вы можете использовать любой вид джема, который вам нравится.

    Смешайте в миске сметану, сало или масло и муку, пока тесто не смешается. Присыпать рабочую поверхность мукой и замесить тесто до однородного состояния. Продолжайте перемешивать поверхность, пока тесто не перестанет липнуть. Он должен быть мягким, но не липким (если он слишком липкий, добавьте еще муки). Обернуть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

    Снова посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто толщиной в несколько миллиметров (менее 1/4 дюйма).Используя стеклянную или большую круглую форму для печенья, нарежьте тесто кружочками. Заполните каждый кружок примерно 1/2 — 1 чайной ложкой (в зависимости от размера вашего круга из теста) джема по вашему выбору, сложите кружок пополам и прижмите края вилкой. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте около 10 минут, или пока края не начнут подрумяниваться, но верх печенья останется белым. Не переваривайте. Вынуть из духовки и обвалять в сахарной пудре еще горячим. В запечатанном контейнере печенье хранится в течение нескольких недель (но я гарантирую, что этого не хватит).

    Совет: это даже лучше через день или два. Свои испек в субботу, а в понедельник сфотографирую. Не спрашивайте меня, как мне удается не съесть всю партию. Как только я сделал фото, буквально через час они исчезли !!!

    Удачной выпечки!

    Михаэла

    Печенье из сметаны с начинкой из бабушкиного джема

    Михаэла К. Себрек

    Печенье из сметаны с начинкой из джема получается нежным, слоеным и неотразимым. Так легко сделать, идеально подходит для праздников или в любое время года.Всего пять ингредиентов !!

    Время приготовления 1 час 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 1 час 20 минут

    Кулинарное печенье

    Кухня Хорватская

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 230 грамм мягкого сливочного масла (1 стакан) (не растопленное) или сала
    • 240 грамм сметаны (1 стакан)
    • 350-400 грамм универсальной муки около 3 стаканов или больше при необходимости
    • щепотка соли
    • сахарная пудра для присыпки
    • для начинки варенья на ваш выбор Я всегда использую домашнее варенье из сливы

    Инструкции

    • В миске с помощью резиновой лопатки или деревянной ложки смешайте сметану, сало или масло, щепотку соли и муки, пока тесто не смешается (вы можете использовать настольный миксер с лопастной насадкой, если она у вас есть).

    • Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите тесто до однородности. Продолжайте перемешивать поверхность, пока тесто не перестанет липнуть. Он должен быть мягким, но не липким (если он слишком липкий, добавьте еще муки). Обернуть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

    • Разогрейте духовку до 180 ° C (350 F). Выстелите противни пергаментной бумагой.

    • Снова посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто толщиной в несколько миллиметров (менее 1/4 дюйма).

    • Используя стеклянную или большую круглую формочку для печенья, нарежьте тесто кружочками.

    • Заполните каждый кружок примерно 1/2 — 1 чайной ложкой (в зависимости от размера кружка теста) джема по вашему выбору, сложите кружок пополам и прижмите края вилкой.

    • Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте около 10 минут, или пока края не начнут подрумяниваться, но верх печенья останется белым. Не перепекайте.

    • Вынуть из духовки и обвалять в сахарной пудре еще горячим.

    • В запечатанном контейнере печенье хранится в течение нескольких недель (но я гарантирую вам, что они не будут храниться так долго).

    Вы пробовали этот рецепт? Отметьте @mihaela_biteitquick в Instagram! Хотелось бы увидеть, что вы испекли!

    Рецепт салата с клубничным кренделем | Все рецепты

    Моя тетя готовила этот рецепт много лет и дала мне несколько советов…. как сказала Холлифе, убедитесь, что сливочный сыр полностью до краев сковороды и запечатан (чтобы желе не просочилось под сливочный сыр и не сделало корку сырой). Также полезно хорошо охладить сливочный сыр, прежде чем добавлять его в желе. Иногда мне нравится добавлять 8 унций. банка измельченных ананасов с клубникой (версия Паулы Дин)

    Хит каждый раз, когда я это делаю! Не пытайтесь заменить нежирный сливочный сыр или прохладный взбитый напиток…. белый слой просто не будет так хорошо сочетаться. Я узнал на своей шкуре. Многократно. Обязательно разложите белый слой до краев и получите хорошее уплотнение, чтобы слой желе не просачивался на дно. Весной и в начале лета, когда здесь сезон клубники, я также нарезаю немного свежих ягод в желе для презентации.

    Мне нравится этот рецепт, но оказалось, что он намного лучше, если после того, как желе все растворилось, я добавляю 4 кубика льда до тех пор, пока он не растает, затем добавляю к смеси желе 8 унций взбитых сливок и перемешиваю до однородного состояния, а затем добавляю клубнику. Он остается более твердым и имеет прекрасный сливочный вкус.

    НЕКОТОРЫЕ СОВЕТЫ: ​​это простой рецепт, но я могу понять, почему у людей возникают проблемы со слоями. По моему опыту, это то, что я сделал, и, похоже, у меня не было проблем с просачиванием каких-либо слоев.ПЕРВОЕ ПОЛНОСТЬЮ ОХЛАДИТЕ КОРУ !! ВТОРОЙ СЛИВКИ САХАР И СЛИВОЧНЫЙ СЫР ТЩАТЕЛЬНО! РАСПРЕДЕЛИТЬ СМЕСЬ PRETZEL И ОХЛАДИТЬ НЕ МЕНЬШЕ 30-45 МИНУТ. ПРИГОТОВЬТЕ ЖЕЛО В СООТВЕТСТВИИ С НАПРАВЛЕНИЕМ, ПОЛНОСТЬЮ РАСТВОРИВАЯ В ТЕЧЕНИЕ ДВЕ МИНУТ И ДОБАВЬТЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ НАРЕЗАННЫЕ КЛУБНИКИ. ДАВАЙТЕ ПОСАДИТЬСЯ ОКОЛО 5 МИНУТ, ЧАСТО ПОМЕХАЯ В ТЕЧЕНИЕ ПЯТИ МИНУТ, ДО ТОГО, КАК ЭТО ЗАЖЕЛЕНО МЯГКАЯ ТЕКСТУРА Я ИСПОЛЬЗОВАЛ МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ВЕНК ДЛЯ ЭТОГО. НАЛИВАЙТЕ СЛОЙ ОХЛАЖДЕННОГО СЛИВОЧНОГО СЫРА. ХОЛОДИЛЬНИК ДО НАСТРОЙКИ, ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ПАРУ ЧАСОВ.НАДЕЮСЬ ЭТО ПОМОЖЕТ!!!!

    Это было действительно весело. Я только добавил немного ванили в сливочный сыр / взбитый слой топпинга. Кроме этого, я не внес никаких изменений. Я последовал предложениям других рецензентов и охладил слои между слоями.Сделано для облегчения наслоения. Я также позаботился о том, чтобы слой сливочного сыра был ровным по краям, чтобы слой желе не просочился и не сделал «корочку» влажной. Весело! РЕДАКТИРОВАТЬ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ: мне понравились верхний и нижний слои. Им было прекрасно вместе. Нижний слой … просто не подходит для этого десерта. Если бы я сделал это снова, я бы удвоил рецепт корки крекера из Грэма и использовал его вместо кренделей. Это было нехорошо. ОТРЕДАКТИРОВАНА НЕДЕЛЮ СПУСТЯ: Сегодня я сделала это снова с корочкой из печенья Лорны Дун.Я просто следовал тому же рецепту, только используя два рукава измельченного печенья Lorna Doone. Намного лучше. ЕЩЕ СНОВА ОТредактировано: Сегодня я сделал верхний слой из Blackberry Fusion Jello и ежевики этим летом. Поразительнй. Не такой сладкий, как клубника.

    Я не был уверен, насколько хороши крендели…Я выбрал грубое, но это было неправильно. В следующий раз раздавлю больше. Тем не менее моим гостям понравился этот необычный десерт, и один человек даже попросил рецепт — и зная, что я приготовил его для жесткой публики, это высший комплимент! Я сделаю это снова.

    Я точно выполнил этот рецепт, за исключением того, что смешал кипящую воду для желе и замороженную клубнику и оставил на 30 минут при комнатной температуре, пока корочка и слой сливочного сыра остыли.Затем я даю всему десерту остыть на ночь. Я тоже выпекала корочку всего 8 минут. Это очень вкусный рецепт, и людям он очень нравится.

    Также хорошо сочетается с малиновым желатином и замороженной малиной. … не в соке, просто замороженный. Я также использую 1/2 стакана сахарной пудры, а не 1 стакан сахара … он очень сладкий. Слой сливочного сыра нужно охладить примерно 45-60 минут, и я охлаждаю желатин примерно 40 минут, затем добавляю замороженные ягоды … выливаю их на слой сыра. Это отличный рецепт на обед.

    Следовал рецепту до буквы.Выглядело так, как будто все готово, но когда я разрезал и подал его, клубничный верх соскользнул с жидкой середины и превратился в беспорядок. Вкусный, но не очень. Есть предложения относительно того, что могло пойти не так?

    Японский молочный пудинг — Kirbie’s Cravings

    Этот простой молочный пудинг состоит всего из 4 ингредиентов. Он имеет шелковистую кремовую текстуру и по вкусу напоминает мороженое в форме пудинга.Молочный пудинг в японском стиле можно найти в магазинах по всей Японии, но вы можете легко приготовить это лакомство и дома.

    Один из продуктов, которым я одержим, когда приезжаю в Японию, — это молочный пудинг. Это одна из вещей, которые я всегда покупаю во всех магазинах, таких как Lawson’s, 7-Eleven и Family Mart. Это очень простой пудинг, но в его простоте есть что-то восхитительное.

    Что такое японский молочный пудинг?

    Японский молочный пудинг готовится почти исключительно из молока, поэтому на вкус он так похож на мороженое.Это не то же самое, что пуриновый пудинг, еще один популярный японский пудинг, который готовят из яиц.

    На Хоккайдо вы найдете его версию, сделанную из знаменитого молока Хоккайдо

    Пудинг сделан из цельного молока, сахара, сливок и желатина. Вы также можете добавить немного ванили, чтобы вкус еще больше напоминал мороженое.

    Из него можно вкусно перекусить, полдник или десерт.

    Как приготовить молочный пудинг

    Для приготовления молочного пудинга все ингредиенты добавляются в большую кастрюлю и затем нагреваются на медленном огне, чтобы желатин и сахар могли раствориться в молоке и сливках.

    После того, как все ингредиенты полностью смешаны, смесь для пудинга разливают по маленьким чашкам / банкам / мискам.

    Затем их помещают в холодильник примерно на 6 часов для застывания.

    Пудинги можно есть прямо из холодильника. Вы также можете добавить сверху фрукты или сироп перед подачей на стол.

    Ищете другие японские рецепты, чтобы попробовать? Я также приготовила японские оладьи-суфле, японский чизкейк с тремя ингредиентами, японские бутерброды с яичным салатом и версию пуринового пудинга для микроволновой печи.

    • 500 мл цельного молока
    • 50 мл жирных сливок
    • 3 столовые ложки гранулированного белого сахара
    • 2,5 чайной ложки желатинового порошка без вкусовых добавок
    • 1/2 чайной ложки ванили (по желанию)
    • Добавьте в большую кастрюлю молоко, сливки, сахар, ваниль. Сверху посыпать желатином. Перемешайте венчиком, пока желатин почти не растворится.

    • Разогреть смесь для пудинга на медленном огне на плите. Вы не хотите, чтобы он закипел или закипел. Пока смесь нагревается, продолжайте перемешивать венчиком до полного растворения желатина и сахара.Это должно занять 1-2 минуты после того, как смесь начнет нагреваться. После растворения снимите с огня.

    • Разлейте пудинг в маленькие миски / банки или аналогичные емкости. У вас должно получиться около 20 унций смеси для пудинга. Я разделил свою на порции по 4 унции.

    • Поместите емкости для пудинга в холодильник, чтобы они застыли. Это займет около 4-6 часов. После застывания их можно есть как есть. Также можно перед едой украсить ботву фруктами или сиропом. Я рекомендую достать их из холодильника за 15-20 минут до еды, чтобы получился более мягкий пудинг.Его можно есть прямо из холодильника, но текстура будет более плотной.

    • Немного адаптировано из Peachy Bunny Mel.
    • Я использовал желатин Knox. *
    • Когда пудинги затвердеют, поверхность может стать немного морщинистой. Это нормально. Вы можете прикрыть его фруктами или сиропом, если подаете его гостям.
    • Этот рецепт лучше всего подходит для цельного молока для достижения нужного уровня кремообразности.
    • Убедитесь, что смесь для пудинга не закипает при нагревании.
    * Некоторые ссылки на продукты, содержащиеся в этом сообщении, являются партнерскими ссылками. Как и в случае с реферальными кодами, это означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы покупаете продукт, который я рекомендовал (без дополнительной оплаты).

    Порция: 1 пудинг (4 унции), калории: 128 ккал, углеводы: 12 г, белки: 4 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 4 г, мононенасыщенные жиры: 1 г, холестерин: 23 мг, натрий: 47 мг, калий: 139 мг, сахар: 12 г, витамин А: 302 МЕ, кальций: 119 мг, чистые углеводы: 12 г

    Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *