Пирог сметанный с яблоками 4.1
Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу. …далее
Добавил: Julechka 07.08.2013
Луковый пирог (нереально вкусный) 4.2
Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный). …далее
Добавил: Ольга Матвей 06.03.2017
Творожный пирог с манкой 4.0
В поисках легкого и вкусного пирога с творогом и манкой я наткнулась на этот рецепт. Попробовала и были приятно удивлена. Пирог нежный и влажный, с легким творожным вкусом. …далее
Добавил: Вика Василенко 03.10.2016
Воздушный сметанный пирог 4.0
Выпечка на сметане всегда пользовалась особой популярностью у хозяек на кухне. Вот и в этом рецепте пирог готовится на основе сметаны и других простых ингредиентов. Получается просто и со вкусом! …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014
Тыквенно-морковный пирог 5.0
Сладкий пирог с сочными овощами. Как вам такая идея? Замечательная домашняя выпечка к чаю, если у вас найдется кусочек тыквы и морковь. Детишкам пирог придется по вкусу. Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 19.02.2019
Пирог из свежей капусты в духовке 5.0
Хочу поделиться рецептом вкусного и легкого в приготовлении пирога с капустой. Нежное рассыпчатое тесто с большим обилием сочной и ароматной начинки. Такая выпечка порадует всех членов семьи. …далее
Добавил: Оксана Ч. 15.03.2019
Манник классический на сметане 4.4
Ваши детишки не любят кушать манную кашу? Присмотритесь, как приготовить манник классический на сметане, и ваша семья будет просить готовить кашу таким образом вновь и вновь. Рецепт легкий и быстрый. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 24.10.2016
Крем-тесто для яблочного пирога 3.3
Крем-тесто для яблочного пирога — это очень простое тесто, которое приготовить не составит никакого труда. Нам понадобятся яйца, сахар, сметана, мука и разрыхлитель. …далее
Добавил: TomaB 21.11.2014
Пирог с фаршем на сметанном тесте 4.3
Предлагаю приготовить пирог с фаршем на сметанном тесте. Сочная и ароматная начинка в сочетании с тонким и нежным тестом никого не оставит равнодушным! Очень вкусно, попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 04.09.2018
Открытый пирог с курицей 3.7
Для всех любителей соленой выпечки — открытый пирог с курицей в домашних условиях. Это блюдо получается невероятно вкусным, нежным и ароматным. Начинка может быть разной, но в данном случае — курица. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.10.2014
Татарский балиш 4.6
На мой взгляд, изюминкой татарской кухни можно считать выпечку. Сладкая или нет, она покоряет с первого взгляда и укуса. Хочу предложить вам повторить на своей кухне пирог с мясом и картофелем. …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.11.2016
Пирог с пекинской капустой 5.0
Сочный, нежный, ароматный и вкусный пирог с начинкой из пекинской капусты и ветчины. Готовится просто и достаточно быстро. Рецепт из серии — гости на пороге и на скорую руку. …далее
Добавил: Оксана Ч. 11.12.2018
Пирог в мультиварке на сметане 3.5
Приготовьте этот невероятно сочный и вкусный пирог у себя дома. За счет яблочно-сливовой начинки, пирог обладает ярким и насыщенным вкусом. А тесто получается мягким и ароматным. Попробуйте и вы! …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.05.2014
Пирог с рыбными консервами 4.2
Это идея недорогого, простого в приготовлении и очень сытного блюда для всей семьи. Весьма удачный вариант, как сделать пирог с рыбной консервой и картофелем в придачу. Очень вкусно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.09.2015
Пирог с баклажанами и куриной грудкой 4.5
Дети, увидев пирог, закричали: «Ура! Пицца!» Уверяю вас, что этот пирог намного лучше, чем пицца. Пирог с куриной грудкой и баклажанами получается красивым, вкусным, очень сытным. Заходите, угощаю! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.09.2016
«Цветаевский пирог» в мультиварке 4.5
Я обожаю этот рецепт, ведь он несложный, идеально вкусный, а основа сочетается с абсолютно любыми ягодами или фруктами. В качестве эксперимента хочу предложить испечь пирог в мультиварке. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 16.07.2017
Сметанный пирог с ягодами 3.2
Сметанный пирог с ягодами выглядит просто потрясающе! Кислинку сладкому пышному пирогу придают ягоды. Ягоды можно использовать любые сезонные. Наш пирог — с малиной и черникой. Вкуснятина! …далее
Добавил: DianaV 28.06.2014
Сметанный пирог с яблоками 3.8
Если вы любите влажные и сочные пироги, то рецепт сметанного пирога с яблоками адресован вам. Приготовить его — просто, а наслаждаться таким большим пирогом сможет огромная семья. Вкусно и быстро! …далее
Добавил: DianaV 17.06.2014
Пышный заливной пирог с яйцом и луком 3.2
Предлагаю вам узнать, как приготовить пышный заливной пирог с яйцом и луком. Отличный вариант для плотного, сытного и вкусного обеда! Этот пирог также можно приготовить на праздничный стол. …далее
Добавил: Алина 09.03.2017
Сметанный пирог простой в духовке 3.5
Ваши родные любят домашнюю выпечку и просят пирог к вечернему чаю, а у вас нет сил? Испеките им мягкий, ароматный пирог по этому очень простому рецепту, все будут довольны. Готовим легко и вкусно! …далее
Добавил: Владимир Братиков 27.05.2017
Пирог с вишней в духовке 3.3
Простой, но очень аппетитный рецепт домашнего пирога с ягодами хочу предложить вам на заметку. Нежный корж чудесно сочетается с вишней, образуя потрясающий ансамбль, который невозможно не попробовать. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 17.04.2017
Тесто на пирог 5.0
Простой рецепт теста на пирог перед вами, и я с удовольствием вам расскажу, как сделать эту выпечку. Будет вкусно, обещаю! Это один из моих любимейших простых рецептов: масло, сметана, мука и сахар! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.10.2016
Открытый пирог с курицей и картошкой 2.7
Простой, но вкусный и очень сытный пирог. Особенно понравится он мужчинам. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. А приготовить его совсем несложно, даже если вы не «дружите» с тестом. …далее
Добавил: Владимир Братиков 09.03.2017
Пирог с творогом и сметаной 3.6
Из всех видов пирогов я больше предпочитаю мягкие, с нежной начинкой. Чаще всего это возможно благодаря тому, что в тесто добавляется творог. Это предполагает, что выпечка будет таять во рту. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.02.2017
«Сметанник» в духовке 4.0
Если вы любите простую домашнюю выпечку предлагаю взять на заметку этот интересный рецепт «Сметанника» с минимумом хлопот. Результатом вы точно будете довольны 🙂 …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.08.2018
Малиновая «Зебра» 5.0
Эффектный и потрясающе вкусный двухцветный пирог, который, в отличие от классической «Зебры», готовится с добавлением ягод малины. Поэтому срез пирога образуется из светлых и ярко-розовых полосок. …далее
Добавил: Janin74 15.04.2019
Быстрый пирог на сметане 3.6
Вариантов, как приготовить быстрый пирог на сметане, множество. Я хочу предложить рецепт, по которому, даже совершенно не умея обращаться с мукой и тестом, можно легко приготовить вкусный пирог. …далее
Добавил: Елена Alex 13.02.2016
Очень простой вишневый пирог 3.7
Моя подруга рассказала, как приготовить очень простой вишневый пирог, получается он совсем непохожим на другие. Главной особенностью является цельнозерновая мука, она придает ему особенный вкус. …далее
Добавил: Ольга Матвей 20.06.2018
Заливной пирог с сайрой 4.1
Заливной пирог получил такое название из-за способа готовки: любую начинку заливают жидким тестом. Попробуйте приготовить нежный заливной пирог с сайрой, подавайте его на обед, ужин или полдник. …далее
Добавил: Бажена Белинская 05.11.2015
Пирог с луком и яйцами 4.3
Если вы любите недорогие и простые варианты выпечки, то этот рецепт точно сможете оценить. Минимальный набор ингредиентов и несложный процесс, а в результате — сытный, вкусный, аппетитный пирог. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.06.2017
Яблочно-кокосовый пирог 4.0
Рецепт приготовления пирога с яблоками и кокосовой стружкой. Пирог можно подавать теплым или комнатной температуры, со взбитыми сливками при желании. …далее
Добавил: Dashunia 09.10.2019
Простой пирог со сметаной 5.0
Чтобы не стоять долго у плиты, выбирайте несложные рецепты. Особенно, если это касается выпечки, ведь некоторые пироги и торты требуют много времени. Этот вариант идеален для начинающих кулинаров. …далее
Добавил: Яна Горностаева 16.05.2017
«Цветаевский пирог» с замороженными ягодами 5.0
Покажу вам, как приготовить «Цветаевский пирог» с замороженными ягодами. Его, по рассказам, подавала к столу своим гостям известная русская поэтесса, что в дальнейшем и дало рецепту это название. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.07.2017
Пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке 3.8
Предлагаю вашему вниманию вкусный и интересный рецепт, как приготовить пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке. Такой пирог выглядит ярко и красочно, отлично подходит в качестве закуски. …далее
Добавил: Антон Сорока 30.01.2017
Пирог с орехами 3.3
Каждый любитель выпечки обязан знать, как приготовить пирог с орехами. Он выпекается при помощи мультиварки или обычной духовки, как вам удобнее. Выпечка получается очень пышной, мягкой и вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.11.2016
Заливная шарлотка с луком 4.5
Шарлотка давно стала не просто сладким пирогом с яблоками, она имеет целую массу начинок, в том числе и сытных. Вариантов теста также много, но общие черты прослеживаются. Убедитесь в этом сами. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.07.2017
Лимонный пирог с начинкой 4.5
Это классический рецепт лимонного пирога с начинкой. Уж не знаю почему, но выпечка с цитрусами нашими хозяйками почти не изучена. А вот на Западе готовят необычные лимонные пироги. Попробуйте новинку! …далее
Добавил: Даша Петрова 24.09.2015
Пирог на майонезе и сметане 4.0
Не могу не поделиться с вами очень простым и интересным вариантом, как приготовить пирог на майонезе и сметане с капустной начинкой. Быстро, сытно и действительно вкусно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.01.2016
Сметанный пирог в мультиварке 4.4
Сметанный пирог в мультиварке готовится в течение часа или чуть больше. Он получается воздушным, нежным, сочным. Все, что нужно, — смешать ингредиенты, вылить смесь в чашу мультиварки и включить! …далее
Добавил: DianaV 30.07.2014
Сметанный пирог с капустой 3.2
Сметанный пирог с капустой — объедение! Его можно подать на праздник, использовать в качестве закуски или даже полноценного блюда на ужин. Обязательно попробуйте приготовить этот чудесный пирог дома. …далее
Добавил: DianaV 29.06.2014
Пирог сметанный с яблоками 4.1
Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу. …далее
Добавил: Julechka 07.08.2013
Сметанник 4.2
Этот вкусный пирог с основой из песочного теста и нежной сметанной начинкой напоминает чизкейк и вполне может заменить торт на праздничном столе. Готовится сметанник легко, а съедается очень быстро. …далее
Добавил: Арина Вольская 29.07.2017
Крем-тесто для яблочного пирога 3.3
Крем-тесто для яблочного пирога — это очень простое тесто, которое приготовить не составит никакого труда. Нам понадобятся яйца, сахар, сметана, мука и разрыхлитель. …далее
Добавил: TomaB 21.11.2014
Яблочный пирог Анастасии Скрипкиной 4.5
Приготовила пирог по рецепту Анастасии Скрипкиной, с удовольствием делюсь с Вами. Всё очень быстро и просто. Отличный вариант для уютного вечернего чаепития, когда за окном идет дождь. …далее
Добавил: Натали 04.10.2018
«Цветаевский пирог» в мультиварке 4.5
Я обожаю этот рецепт, ведь он несложный, идеально вкусный, а основа сочетается с абсолютно любыми ягодами или фруктами. В качестве эксперимента хочу предложить испечь пирог в мультиварке. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 16.07.2017
Сметанный пирог с ягодами 3.2
Сметанный пирог с ягодами выглядит просто потрясающе! Кислинку сладкому пышному пирогу придают ягоды. Ягоды можно использовать любые сезонные. Наш пирог — с малиной и черникой. Вкуснятина! …далее
Добавил: DianaV 28.06.2014
Сметанный пирог с яблоками 3.8
Если вы любите влажные и сочные пироги, то рецепт сметанного пирога с яблоками адресован вам. Приготовить его — просто, а наслаждаться таким большим пирогом сможет огромная семья. Вкусно и быстро! …далее
Добавил: DianaV 17.06.2014
Ванильный сметанник 4.3
Ванильный сметанник — замечательный десерт, он в меру сладкий и сытный, из доступных продуктов и с шикарным ванильным ароматом. Украшайте его любимыми фруктами, ягодами или шоколадом. Смотрим рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 13.03.2018
«Сметанник» в духовке 4.0
Если вы любите простую домашнюю выпечку предлагаю взять на заметку этот интересный рецепт «Сметанника» с минимумом хлопот. Результатом вы точно будете довольны 🙂 …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.08.2018
Лимонный пирог на сметане 3.8
В качестве сладенького к чаю или перед приходом гостей предлагаю приготовить очень нежный, сочный и аппетитный пирог с насыщенным цитрусовым вкусом и ароматом. Вкусное, легкое и сладкое лакомство. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.10.2016
Сметанный пирог в мультиварке 4.4
Сметанный пирог в мультиварке готовится в течение часа или чуть больше. Он получается воздушным, нежным, сочным. Все, что нужно, — смешать ингредиенты, вылить смесь в чашу мультиварки и включить! …далее
Добавил: DianaV 30.07.2014
Сметанный пирог с капустой 3.2
Сметанный пирог с капустой — объедение! Его можно подать на праздник, использовать в качестве закуски или даже полноценного блюда на ужин. Обязательно попробуйте приготовить этот чудесный пирог дома. …далее
Добавил: DianaV 29.06.2014
Пирог со сметанной заливкой 4.7
Пирог со сметанной заливкой получается хрустящим, таящим во рту с нежно-кремовой заливкой. Для пущего блаженства предлагаю в заливку добавить ягодки клубники. Будет невероятно вкусно! Пробуем! …далее
Добавил: DianaV 07.06.2014
Пирог сметанный домашний 4.0
Если вы любите домашнюю, такую простую и при этом всегда вкусную выпечку, тогда пополните свою кулинарную копилку еще одним классным рецептом. Минимум сложностей — и потрясающий результат! …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.03.2017
Пирог рыбный из консервов 4.1
Пирог рыбный из консервов — это вкусный и сытный пирог. Его приготовление состоит из трех этапов: тесто (основа пирога), начинка и заливка. Красивый открытый рыбный пирог можно разделить на 8 порций. …далее
Добавил: TomaB 26.10.2014
Пирог с печенью
Любителям субпродуктов мой рецепт должен понравиться. Блюдо подойдёт для многих праздников. Внимательно читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2017
Торт из шоколадных пряников 3.8
Вкусный и нежный торт без выпекания. Простой и недорогой в приготовлении. Справится даже начинающая хозяйка. Восторг семьи и гостей гарантирован! …далее
Добавил: Bestpovar 17.10.2014
Сметанный пирог 4.3
Со сметаной в качестве основы получается очень мягкое тесто. Оно подойдёт и для сладкой выпечки, и для пресной (например, для пирожков). Поэтому я люблю его использовать на своей кухне. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.12.2016
Пирог-сметанник классический 5.0
Если хотите простой и вкусный пирог, тогда в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пирог-сметанник классический. Пирог получается вкусным и нежным, но в тоже время сытным. …далее
Добавил: Татьяна Семина 03.07.2017
Пирог с жимолостью 3.5
Пирог с жимолостью — это прекрасный домашний десерт, который можно приготовить хоть сегодня, хоть на ближайшие выходные. Узнаваемый яркий вкус жимолости очень сочетается с нежным тестом. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.10.2016
Творожно-сметанный торт 3.7
Перед вами несложный вариант, как приготовить творожно-сметанный торт со свежими ягодами на хрустящем песочном корже. Очень классный десерт: он в меру сладкий и невероятно красивый. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.04.2017
Пирог из майонеза и сметаны 3.7
Всем любителям выпечки предлагаю освоить очень простой, но просто чудесный пирог из майонеза и сметаны, Узнайте, как приготовить это сладкое, нежное и пушистое чудо! …далее
Добавил: Алла 06.07.2018
Пирог «Сметанник» 5.0
Нежный пирог со сливочным вкусом, таящий во рту, с хрустящим и румяным краешком. Такое сочетание таит в себе мой фирменный пирог, про который я все подробно расскажу ниже. …далее
Добавил: Ира Cамохина 10.08.2018
Капустный пирог на сметане 5.0
Очень вкусный и очень простой домашний пирог. Расскажу, как приготовить идеальный капустный пирог на сметане. Надеюсь, что вы насладитесь этим пирогом сполна и у вас все получится! …далее
Добавил: Антон Сорока 12.08.2018
Пирог с вишней и сметанной заливкой 3.6
Удивительно нежный, очень мягкий и ароматный пирог с вишней и сметанной заливкой в домашних условиях — удачная идея для летнего десерта даже на праздничный стол. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.07.2015
Закуска с колбасой 4.4
Гости на пороге, а вы все еще не знаете, чем их угощать? Предлагаю очень быстрый и простой рецепт закуски с колбасой в виде пирога! Такая вкуснятина готовится легко и из доступных продуктов! Советую! …далее
Добавил: Даша Петрова 23.02.2015
Торт на сметане простой
Сметанник — простой и вкусный торт, в основе которого в тесте сметана и в креме тоже. Выпекаются отдельно коржи, которые пропитываются потом кремом. Украсить такой торт можно фруктами и ягодами. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 29.01.2017
Пирог с курицей и брокколи 4.6
Потрясающее сочетание курицы и брокколи в пироге. Этот рецепт является весьма распространенным среди большинства кулинаров и даже на домашней кухне его легко приготовить. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.10.2014
Сметанник простой 2.3
Как приготовить простой сметанник знает, наверное, каждая хозяйка. Тем не менее, хочу поделиться еще и своим рецептом. Возможно, такой простой и вкусный пирог станет для кого-то из вас открытием. …далее
Добавил: Марина Немец 06.05.2017
Сметанник с творогом 4.4
Домашний пирог с очень нежной и мягкой начинкой. Рецепт приготовления максимально простой. Ингредиенты доступны. Сметана и творог, в данном случае, основа пирога, а тонкий песочный корж — дополнение. …далее
Добавил: Natali 16.10.2019
Заливной пирог со сметаной 5.0
Заливной пирог — это лучшее решение для вкусной и быстрой выпечки. Времени на приготовление тратится совсем не много, а результат непременно вас порадует. …далее
Добавил: Оксана Ч. 08.02.2020
Заливной пирог на сметане 5.0
Пирог по этому рецепту готовится невероятно просто! Ингредиенты для теста есть как правило всегда под рукой, а начинка может быть самой разнообразной. …далее
Добавил: Оксана Ч. 22.11.2019
Сметанный пирог с изюмом 4.0
Однажды мне пришлось пристраивать остатки сметаны и я испекла пирог с изюмом. И он так понравился, что теперь специально покупаю сметану, чтобы его испечь. А еще пирог очень легко готовится. Делюсь! …далее
Добавил: Кристина 15.07.2020
Пирог с клюквой и сметаной 5.0
Простая, вкусная и бюджетная выпечка. Подойдет такой пирог для семейного чаепития или для встречи неожиданных гостей. …далее
Добавил: Оксана Ч. 25.12.2019
Сметанник в микроволновке 5.0
Когда нет возможности сделать выпечку в духовке, на выручку придет микроволновая печь. Она прекрасно справляется с этой ролью. Выберите нужную мощность и нежное лакомство скрасит чаепитие. Готовим! …далее
Добавил: Кристина 27.04.2020
Пирог с ягодами и сметанной заливкой 1.0
Лето — прекрасная пора, чтобы полакомиться свежими ягодами или фруктами. Предлагаю приготовить пирог с ягодами и сметанной заливкой. Такой пирог украсит любое чаепитие. …далее
Добавил: Оксана Ч. 13.07.2020
Пирог на сметане без яиц 5.0
Предлагаю рецепт вкусной и полезной домашней выпечки. Пирог из цельнозерновой муки, на основе сметаны. Наполнители могут быть самые разнообразные, у меня семечки тыквы и яблоки. …далее
Добавил: Natali 20.10.2019
Сметанный пирог с ежевикой
Очень нежный и ароматный пирог с ежевикой смело можно отнести в разряд изысканной выпечки! Еще бы – рассыпчатое легкое тесто с ярким вкусом поджаренного миндаля и сладкие, сочные ягоды. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 19.07.2018
Сметанник с ягодами 5.0
Все знают, какое вкусное сочетание у ягод и сметаны, а если это будет вкусный пирог? Предлагаю рецепт такого пирога. Приступим! …далее
Добавил: Galina.budanova 01.08.2019
Сметанный пирог с черникой 4.2
Сметанный пирог с черникой — лакомство для сладкоежек. Такой пирог порадует и сладостью, и кислинкой, и пышностью, и глаза порадует. Готовить его просто. На все про все уйдет примерно час. …далее
Добавил: DianaV 22.09.2014
Пирог на сметане – отличный выбор для тех, кто хочет сытно и вкусно накормить семью, при этом затрачивая на готовку минимум времени. Стоит рассмотреть самые простые и интересные способы приготовления.
Базовая выпечка в духовом шкафу
Существует огромное количество рецептов, как сделать пирог со сметаной, но традиционно эта выпечка готовится без добавления какой-либо начинки.
Чтобы замесить пышное и воздушное тесто, понадобятся ингредиенты, в список которых входят такие продукты:
- куриные яйца – 3 штуки;
- нежирная сметана – 1 ст.;
- сахарный песок – 1 ст.;
- пшеничная мука – 1 ст.;
- ванилин – ½ пакетика;
- соль – 1 щепотка;
- растопленное сливочное масло – 1. ч. л.
Если все компоненты подготовлены, то можно приступать к процессу изготовления:
- С помощью блендера взбивают яйца.
- Добавляют в массу сахар и соединяют до тех пор, пока она не станет однородной.
- Заливают кефир, слегка взбивают основу и постепенно засыпают муку, порошок ванилина и соль, вновь все вымешивают до однородности.
- Готовый состав заливается на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
Остается отправить форму в духовой шкаф, прогретый до температуры в 190 градусов. Спустя 40 минут, вкусный и мягкий пирог будет готов. Нужно лишь слегка присыпать поверхность сахарной пудрой и можно угощать семью выпечкой домашних.
Пирог на сметане с вареньем
Можно приготовить невероятно вкусный сметанный пирог, где в качестве начинки используется варенье. Это может быть малиновая, вишневая или клубничная заготовка, тут все зависит от вкусовых предпочтений.
Чтобы изготовить тесто на сметане понадобятся:
- куриные яйца – 1 штука;
- сахар – ½ ст.;
- сливочное масло – ½ пачки;
- сметана – 1 ст.;
- мука высшего сорта – 1, 5 ст.;
- варенье – 1 ст.;
- ванилин – ½ ч. л.;
- миндаль – 50 г.
Пошаговый процесс изготовления, следующий:
- В миске смешивают с помощью блендера масло, яйцо, ванилин и сахарный песок.
- Добавляют кефир, постепенно вносят муку и миндаль, который предварительно измельчили, компоненты тщательно соединяют.
- Готовое тесто помещают в полиэтиленовый пакет и убирают в холодильник на четверть часа.
- Спустя время достают основу, делят ее на две равных части, каждую из которых раскатывают в форме прямоугольника.
- На противень, смазанный маслом, укладывается один пласт, по нему нетолстым слоем распределяют варенье.
- Вторым листом теста накрывают начинку и крепко защепляют края, чтобы сладость не вытекла в процессе запекания.
Помещают противень в духовку, которая прогрета до 180 градус, ждут 25 минут. Такой пирог получается очень сладким и ароматным.
Оригинальный десерт «Зебра»
Еще один простой рецепт приготовления чудесного пирога «зебра» на сметане. Эта выпечка любима многими за свои оригинальные вкусовые данные и необычный внешний вид.
Для изготовления нежного десерта понадобятся:
- сахар – 2/3 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- маргарин – 65 г;
- пшеничная мука – 1,5 ст.;
- пищевая сода – ½ ч. л.;
- жирная сметана – 1 ст.;
- ванилин – 25 г;
- соль – ¼ ч. л.;
- какао-порошок – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
- В подготовленной емкости взбивают венчиком яйца и ванилин.
- Помещают в массу сметану, растопленный маргарин и соду, которую предварительно погасили.
- Аккуратно добавляют просеянную муку, соль, все тщательно вымешивают, пока компоненты не растворятся, а состав не станет однородным.
- Делят тесто на две части, в одну из которых добавляют какао-порошок.
- Форму для выпекания обильно смазывают маргарином или маслом, выкладывают в него пласт светлого теста, затем лист темного. По такой схеме оформляют весь пирог.
Остается выпечь оригинальный десерт в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Время приготовления составляет 45 минут, после чего можно дегустировать лакомство.
Готовим в мультиварке
Существует большое количество рецептов пирога на сметане. Такая выпечка может изготавливаться с начинкой и без нее, но тесто всегда получается пышным и воздушным.
Для тех, кто хочет упростить процесс, можно воспользоваться мультиваркой.
Для получения быстрого десерта нужно подготовить:
- пшеничную муку – 1 ст.;
- сахарный песок – 2,5 ст.;
- свежую сметану – 700 мл;
- сливочное масло или маргарин – 80 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- сахарная пудра – 1 ч. л.
Процесс изготовления вкусного пирога:
- Для начала необходимо растереть куриные яйца с ванилином и мягким маргарином.
- Добавить в массу сметану и взбить смесь при помощи венчика или миксера.
- Внести сухие компоненты и вновь перемешать состав, пока жидкое тесто не станет однородным.
- В чашу мультиварки залить основу для пирога. Включить режим «Выпечка», установить промежуток времени в 40 минут.
После того как десерт будет готов, его необходимо достать и присыпать сахарной пудрой. Если лакомство готовится для праздничного стола, то можно украсить выпечку свежими ягодками.
Заливной пирог из жидкого теста с консервами
Такой десерт может изготавливаться не только со сладкой начинкой. Очень интересный вкус получается у сметанного теста в сочетании с рыбными консервами. Особенно эта выпечка нравится мужской половине семьи.
Для приготовления нужно иметь следующие ингредиенты:
- нежирная сметана – 160 мл;
- куриные яйца – 3 шт.;
- мука высшего сорта – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- поваренная соль – 1 ч. л.;
- репчатый лук – 2 головки;
- топленое масло – 1 ч. л.;
- любой вид консервы – 1 банка.
Если все подготовлено, то приступают к замешиванию теста:
- В отдельной посуде взбить яйца и сметану.
- Добавить разрыхлитель, просеянную муку и соль, вновь все вымесить. Консистенция теста должна быть примерно такой, как на оладушки.
- В новую емкость выложить рыбу и хорошенько размять ее, что можно сделать обычной вилкой.
- Репчатый лук мелко нашинковать и смешать с рыбкой, поперчить массу.
- Смазать форму для запекания топленым маслом, влить ровно половину приготовленного теста.
- На основе равномерно распределить и разровнять рыбную начинку, и уже на нее разлить вторую часть теста.
Теперь остается поместить форму с рыбным пирогом в духовку, которая была предварительно прогрета до 180 градусов. Подождать 45 минут, после чего можно приглашать домашних к столу и разливать ароматный чай.
Яблочная выпечка
Этот пирог с яблоками придется по вкусу поклонникам Цветаевского фруктового десерта. Лакомство получается невероятно воздушным, мягким и красивым. Лучше всего использовать кисло-сладкие сорта яблок. Плоды должны быть плотными, чтобы смогли сохранить форму во время выпекания.
Для получения восхитительно десерта необходимо подготовить:
- куриные яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 60 г;
- сахарный песок – 2/3 ст.;
- яблоки – 650 г;
- мука – 1,5 ст.;
- сметана – 1 ст.;
- ванилин – 2 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- изюм – 90 г;
Пошаговый процесс изготовления пирога:
- С помощью миксера размешивают яйца, сахар, сливочное масло и сметану.
- На следующем этапе добавить пшеничную муку с разрыхлителем, для придания аромата внести ванилин.
- Все хорошенько вымешать. В итоге должна получиться не слишком густая основа.
- Засыпать в кипяток изюм и оставить на некоторое время, чтобы плоды размокли.
- Яблоки промыть, удалить с них кожуру, семечки, после чего фрукты нарезать небольшими дольками.
- Противень застелить пергаментной бумагой, на нее вылить ½ часть теста.
- Разложить яблоки и изюм на поверхности массы, потом выложить остальную часть состава.
Поместить форму в духовку, которая уже нагрета до 180 градусов, через 40 минут угощение будет готово.
Как сделать с брусникой
Невероятно вкусным получается пирог с брусникой и сметаной. Процесс изготовления несложен, если следовать технологии и соблюдать необходимую дозировку.
Для выпечки витаминного десерта понадобятся:
- яйца – 3 шт.;
- высший сорт муки – 420 г;
- пекарский порошок – 2 ч. л.;
- сахар – 85 г;
- сливочное масло – 130 г.
Отдельно подготавливают продукты для крема:
- жирная сметана – 420 мл;
- свежая или мороженая брусника – 45 г;
- сахарный песок – 1 ст.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- В подготовленной посуде размельчают охлажденное масло.
- Взбивают яйца и сахар до образования пены, после чего смесь отправляют к маслу.
- Засыпают пшеничную муку с разрыхлителем, делают это медленно, постоянно помешивая массу.
- Смазывают форму для выпекания, заливают в нее приготовленное тесто.
- На основе раскладывают бруснику, слегка присыпают ягодки сахаром.
- Отправляют десерт в духовку, температура которой должна составлять 180 градусов.
Пока выпекается пирог, можно изготовить крем. Чтобы это сделать, необходимо тщательно взбить венчиком сметану и сахарный песок, чтобы сладкая масса увеличилась в объеме. Готовую сдобу обливают кремом, после чего дают выпечке настояться 2–3 часа.
Капустный пирог на сметане
Большой популярностью и любовью пользуется заливной пирог с капустой, получить который довольно просто и легко.
Для изготовления понадобятся:
- пшеничная мука – 6 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- жирная сметана, лучше домашнего производства – 1 ст.;
- майонез – 80 мл;
- разрыхлитель для выпечки – 2 ч. л.;
- сахар – 1/3 ч. л.;
- поваренная соль – ½ ч. л;
- свежая капуста – 350 г;
- любая зелень.
Чтобы приготовить вкусный капустный пирог, нужно выполнить следующие действия:
- В посуде взбивают яйца, сметану и майонез, сделать это лучше при помощи миксера.
- Муку высшего сорта перемешивают с разрыхлителем и просеивают через сито, после чего отправляют к остальным ингредиентам.
- В общую массу добавляют сахар с солью, смесь вымешивают в последний раз. Тесто должно получиться жидким.
- Изготавливают начинку: капусту мелко шинкуют, зелень нарезают, все компоненты солят, перчат и перемешивают.
- На обильно смазанный маслом противень выливают половину жидкого теста.
- Укладывают слой начинки, а на него помещают вторую часть смеси.
На поверхности изделия можно разложить семечки льна. Устанавливают противень с капустным пирогом в жарочный шкаф, прогретый до 200 градусов. Время выпекания составляет 40 минут.
Преимуществ, для того, чтобы испечь пирог на сметане – очень много. Выпечка получается ароматной, времени и средств затрачивается минимум, а результатом всегда будет пышный, пористый и рассыпчатый десерт, который можно успешно дополнить начинкой из фруктов, варенья, пропитать сиропом или кремом. Тесто хорошо сочетается с несладкими компонентами и можно сотворить закусочное лакомство.
Пирог на сметане – быстро и вкусно
Выпечка, приготовленная по простым незатейливым рецептам, всегда выходит более мягкой, пышной и вкусной, это характеризирует и вкусный пирог на сметане. Тесто можно дополнять любой начинкой, как сладкой, так и овощной, и мясной, и сырной.
- Сметана, перед добавлением в тесто должна быть комнатной температуры, так сода или разрыхлитель быстрее погасятся.
- Дрожжевой рецепт пирога на сметане нужно делать опарным методом. Дрожжи в данном случае разводят в небольшом количестве молока, а сдобу замешивают со сметаной.
- Вымешивая тесто, в тесто лучше не добавлять лишнюю муку, а замес облегчать смазыванием ладоней растительным маслом.
- Любое тесто, замешенное на сметане должно немного расстояться: дрожжевое вырастет в объеме вдвое, а любое другое приобретет необходимую пластичность и однородность.
- Песочное тесто не потребует охлаждения, как в классической версии. Пирог получится мягким, в меру пышным и очень рассыпчатым.
Тесто на сметане для пирога
Тем, кто считает традиционный кексовый мякиш суховатым, можно применить на практике представленную ниже идею приготовления основы. Пирог на сметане в духовке получается слегка влажноватым, а в сочетании с сочной фруктовой начинкой или с добавлением в тесто сухофруктов, создает изумительный по свойствам десерт.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- сметана – 100 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- соль и ванилин – по 1 щепотке;
- фрукты для начинки.
Приготовление
- Разбить в миску с сахаром и солью яйца, взбить миксером или венчиком в густую и пышную пену или до полного растворения сахарных кристаллов.
- Добавить сметану, ваниль, размешать.
- Вмешать порциями смесь из муки и разрыхлителя.
- Сформировать сладкий пирог на сметане с фруктами, выложив дольки на промасленном дне формы.
- Выпекать в прогретой до 180°С духовке 35-40 мин.
Заливной пирог на сметане
Когда хочется несколько увеличить стандартную порцию пирога и при этом скрасить привычный привкус кекса, можно сотворить заливной пирог с ягодами и сметаной. Такая основа всегда получается пышной за счет гашения в соды кислом продукте. Если кислотность не выраженная, соду гасят уксусом (лимонным соком) или заменяют разрыхлителем. Ягоды можно брать любые – свежие или замороженные, если они слишком сочные, нужно запанировать их в крахмале.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 2 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- сметана – 1 ст.;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- соль и ванилин – по 1 щепотке;
- ягоды – 1 ст.
Приготовление
- Яйца смешать с сахаром и солью, хорошо взбить.
- Отдельно соединить сметану с содой, дать постоять 10-15 мин., вмешать к взбитым яйцам.
- В жидкое тесто добавить ваниль и просеянную муку.
- Ввести ягоды, быстро, но аккуратно перемешать.
- Переложить основу в промасленную форму, испечь пирог с ягодами на сметане в течение 40 мин. при 180°С.
Пирог с брусникой и сметаной
Приобретает дополнительный сливочный привкус, пикантную кислинку и лишается яичного привкуса воздушный брусничный пирог со сметаной, рецепт которого не предполагает хлопот или сложностей. Если тесто получается немного жидковатым, добавляют немного больше муки, обязательно ее просеивая вместе с разрыхлителем. Ягоды нужно перебрать, они должны быть сочными, целыми и без повреждений.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- сметана – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- брусника – ½ ст.;
- масло.
Приготовление
- Яйцо взбить хорошо с сахаром.
- Добавить сметану, муку, разрыхлитель и еще раз взбить тесто.
- В форму вылить половину теста, распределить слой брусники и залить остатком основы.
- Отправить пирог с брусникой на сметане в духовку на 40 мин. выпекаться при 180°С.
Яблочный пирог на сметане – рецепт
Без излишеств и по простому рецепту готовится пирог с яблоками на сметане в духовке, разнообразить его можно, сочетанием фруктовой нарезки с цедрой и по желанию с мякотью апельсинов. Дольки цитрусовых следует предварительно избавить от всех перегородок, а цедру снимать, не задевая белую часть кожуры, которая может стать причиной нежелательной горчинки.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 250 г;
- сахар – 200 г;
- масло сливочное и растительное – по 40 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яблоки – 2 шт.;
- апельсин – 1 шт.
Приготовление
- Смешать яйцо, 5 ложек сахара, взбить.
- Добавить сметану, масло.
- Вмешать в тесто муку с разрыхлителем, охлаждать ком 30 мин.
- Раскатать 2/3 основы, выложить в форму с бортами.
- Сверху распределить смесь из яблок, мякоти и цедры апельсина.
- Покрыть начинку полосками из теста и выпекать пирог на сметане 40 мин. при 180°С.
Пирог с творогом и сметаной
Благодаря сочетанию двух молочных продуктов, творожный пирог со сметаной становится похожим на чизкейк. Сметана, дополняя творог, делает начинку легкой, гладкой, кремовой, поэтому ее выкладывают на сырой корж не опасаясь, что начинка не пропечется. В этом случае, не помешает отдельно взбить белки. Они добавят массе пышности.
Ингредиенты:
- сахар – 150 г;
- мука – 300 г;
- масло – 150 г;
- творог – 300 г;
- сметана – 150 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сода – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Смешать муку с 1/3 сахара, маслом и содой.
- Взбить желтки с остальным сахаром, творогом и сметаной. Добавить взбитые белки.
- Из половины крошки сделать основу в промасленной форме, разложить начинку, засыпать оставшейся крошкой.
- Выпекать пирог на сметане с творожной начинкой в духовке 25 мин. при 180℃.
Пирог с бананами и сметаной
Для любителей бананов очень удачным будет пирог на сметане на скорую руку, приготовленный с добавлением этого тропического фрукта. Тесто может быть замешано по классическому рецепту кекса или иметь более бисквитный привкус, не лишним будет добавление в основу лимонной или лаймовой цедры, которая нивелирует приторность бананов.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- манка – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- сливочное масло – 80 г;
- сметана – 250 мл;
- бананы – 2 шт.;
- цитрусовая цедра – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- ваниль.
Приготовление
- Манку залить сметаной, оставить на 40 мин.
- Взбить яйцо с сахаром, смешать с манной основой, ванилином, растопленным маслом и мукой.
- Вылить половину теста в форму.
- Распределить порезанные произвольно бананы.
- Залить фрукты остатком теста и выпекать пирог 50 мин. при 180°С.
Пирог манник на сметане
Пышный, очень влажный и быстрый пирог на сметане является решением всех проблем по выпечке тортов. Ключ к успеху – тесто, сделанное из манки, муки и разрыхлителей, увлажненное маслом, яйцами и сметаной, оно всегда удается на славу. Благодаря сметане, манник имеет кремовую текстуру и яркий, сливочный вкус, который удачно контрастирует с лимонным сиропом – им пропитывают готовый корж при классической подаче десерта.
Ингредиенты:
- манка – 150 г;
- мука – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сметана – 250 мл;
- сахар – 300 г;
- вода – 100 мл;
- сок лимона – 50 мл;
- масло – 120 мл;
- сода – ½ ч. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ванильный экстракт – 5 мл.
Приготовление
- Взбивать яйца с половиной сахара 10 мин.
- Смешать сметану с маслом.
- Соединить муку, манку, соду, разрыхлитель и щепотку соли.
- Все перемешать, перелить в форму, заполнив на 2/3 объема.
- Выпекать 40 мин. при 170℃.
- Проварить оставшийся сахар в воде, добавить сок лимона и остудить.
- Пропитать пирог лимонным сиропом.
Рецепт пирога «Зебра» на сметане
Поводов, чтобы сделать шоколадный пирог «Зебра» на сметане в духовке, предостаточно. Тесто, сделанное с добавлением какао, имеет густую и плотную консистенцию, по этой причине, выпекается дольше классического. Поэтому нужно проследить при замешивании, чтобы две массы были примерно одинаковыми по консистенции, заменяя равноценно часть муки на какао-порошок.
Ингредиенты:
- какао-порошок – 50 г;
- мука – 150 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- соль – ¼ ч. ложки;
- масло – 30 г;
- сахар – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сметана – 250 мл;
- молоко – 50 мл.
Приготовление
- Взбить масло с сахаром и яйцами.
- Добавить сметану, молоко, разрыхлитель, соль.
- Разделить основу на две равные части, в одну добавить 100 г муки, во вторую ккао и оставшуюся муку.
- Выложить в промасленную форму поочередно слои теста.
- Выпекать 40 мин. при 180℃.
Песочный пирог на сметане
Еще один способ сделать быстро вкусно десерт к чаю – приготовить песочное тесто на сметане для пирога. Пропорции ингредиентов рассчитаны на форму диаметром 24 см. Можно использовать разъемную емкость, традиционную силиконовую или керамическую, смазав поверхность немного маслом. Сам корж получится более мягким, рассыпчатым, в отличие от классической версии тесто не требует предварительного охлаждения.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 150 г;
- мука – 180 г;
- яйцо – 1 шт.;
- желтки – 3 шт.;
- сахар – 100 г;
- ваниль;
- сметана – 100 мл;
- любые фрукты или густое варенье с дольками;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Взбить масло с сахаром.
- Вмешать яйцо, сметану, ваниль, по одному желтки и смесь из муки с разрыхлителем.
- Замесить густое тесто, распределить в форме.
- Сверху выложить начинку.
- Выпекать 45 мин. при 180°С.
Шоколадный пирог на сметане
Дополнив любое кексовое тесто какао-порошком, можно сделать сладкий пирог на сметане в духовке. Предложенный вариант делается из взятых в равных пропорциях муки, сахара и масла, имеет влажную текстуру и высокую сочетаемость с топпингами, как шоколадными, так и ягодными, и сливочными. Сметана обеспечит пористый и рассыпчатый мякиш.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- какао – 2 ст. ложки;
- яйцо – 4 шт.;
- кипяток – 3 ст. ложки;
- масло – 100 г;
- сметана – 150 мл;
- сахарная пудра – 250 г.
Приготовление
- Размешать какао в кипятке, остудить.
- Взбить масло с пудрой, ввести сметану.
- Добавить яйца, какао, муку, щепотку соли и разрыхлитель.
- Выпекать 25 мин. при 180℃.
Дрожжевой пирог с клюквой и сметаной
Для придания выпечке пышности и пористости можно добавлять не только разрыхлитель и соду. Применение сухих или прессованных дрожжей обеспечит идеальные характеристики десерта, а привычный в подобном случае замес руками в данном случае не понадобится. Готовить можно пирог с клюквой и сметаной, дополняя начинку яблоками или грушами, нивелируя кислотность ягод.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 400 г;
- сахар – 200 г;
- масло сливочное – 200 г;
- сметана – 1 ст.;
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
- клюква – 300 г;
- ваниль.
Приготовление
- В теплой (немного выше комнатной температуры) сметане распустить дрожжи и ложку сахара.
- Растереть 100 г сахара с яйцами и мягким маслом (100 г).
- Добавить ваниль, сметану с дрожжами и муку.
- Оставить основу на 1,5-2 ч., переложить в форму, оставить на 30 мин.
- Распределить сверху обсушенную клюкву, натертое оставшееся замороженное масло.
- Посыпать пирог сахаром и выпекать 40 мин. при 170°С.
Пирог с капустой на сметане
Капусту для начинки нужно тонко нашинковать, а затем растереть с солью до отделения сока. Если нарезка жестковата, ее можно пробланшировать в емкости с кипящей водой или протушить с приправами, специями, томатом. В начинку можно добавлять по своему вкусу свежую зелень или сухие травы, добавлять в состав чеснок, лук, спассерованную морковь.
Ингредиенты:
- сметана – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 100 г;
- разрыхлитель – 2/3 ч. ложки;
- капуста – 250 г;
- зелень;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Капусту нашинковать, посыпать солью, перцем.
- Смешать в миске сметану, яйца, соль, муку.
- В форму налить половину теста.
- Выложить сверху капусту и остаток теста.
- Выпекать заливной капустный пирог на сметане 40 минут при 200 градусах.
Пирог со сметаной и грибами
Зачастую готовят пирог с шампиньонами, используя в качестве основы любое по составу тесто, чаще на основе кефира или сметаны с добавлением разрыхлителей. Наполнение может быть самым разнообразным, где боровики обжаривают луком или же смешивают с мясом, а пирог с грибами, сметаной и сыром – базовая версия, которую можно дополнять по своему вкусу.
Ингредиенты:
- грибы – 350 г;
- сыр – 300 г;
- лук – 150 г;
- масло – 50 г;
- сметана – 250 мл;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 10 г;
- мука – 200 г;
- соль, смесь перцев.
Приготовление
- Грибы обжарить с луком на масле, посолив и поперчив.
- Смешать яйца со сметаной, разрыхлителем и мукой, посолив по вкусу.
- Вылить половину массы в форму, распределить поджарку и тертый сыр. Покрыть остатком теста.
- Готовить в разогретой духовке 40 мин.
Пирог на сметане в мультиварке
В качестве альтернативы классическому выпеканию десерта можно воспользоваться кухонной помощницей. Приготовленный пирог на сметане с вареньем в мультиварке отлично конкурирует с другими вариациями выпечки и не оставит равнодушными даже самых привередливых едоков и кулинарных скептиков.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 150 г;
- сахар – 150 г;
- масло сливочное – 50 г;
- сметана – 300 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- варенье с яблочными дольками – 1 ст.
Приготовление
- Яйца взбить с сахаром миксером не менее 5 мин.
- Добавить в тесто мягкое масло, сметану, взбить.
- Вмешать муку с разрыхлителем.
- В чашу мультиварки выливают половину теста, начинку из варенья с дольками, снова тесто.
- Готовить пирог в режиме «Выпечка» 1 ч.
рецептов заварного крема и кремового пирога
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
Лимонный пирог со сметаной — Рецепт Girl
Этот лимонный пирог со сметаной — это десертный рецепт, который украсит ваш день. Запеченная корочка из пирожков с кремом и сыром заправляется вкуснейшей лимонно-сметанной начинкой и заправляется взбитыми сливками Посмотрите видео, показывающее, как приготовить этот лимонный пирог со сметаной, затем прокрутите до конца этого поста и распечатайте рецепт, чтобы приготовить его дома.
Я очень рад поделиться этим пирогом с вами сегодня.Видишь ли, я не всегда так хорош в пироге. Это корка, которая заставляет меня … каждый раз. Большинство дней у меня есть фобия корки пирога! Что-то подобное существует? Я думаю, что должно быть. У меня так много друзей, которые боятся делать пирог, если не купят готовую корочку. Предварительно сделанные корки просто не то же самое. Они не! Самодельное лучше всего, и у меня есть такой ЛЕГКИЙ рецепт корки, чтобы поделиться с вами сегодня.
Поскольку зима начинает покидать нас, и дни становятся теплее, лимоны называют меня по имени и просят, чтобы я испекла их в лимонный пирог со сметаной.Итак, пришло время избавиться от моего страха приготовить пирог и испечь пирог!
Как приготовить пирог со сливочным сыром Пирог со сливочным сыром:
Эта пирог со сливочным сыром с сайта Crisco состоит всего из 4 ингредиентов (шортенинг, сливочный сыр, мука и соль). Это невероятно простой рецепт. Я использую Crisco Baking Sticks, которые очень легко измерить, так как вы можете просто нарезать палочку в нужном вам размере и сохранить остаток для другого рецепта. Ингредиенты смешиваются с помощью ручного миксера, и для этого требуется около 2 минут!
Вот лучшая часть: эту корку даже не нужно выкатывать.Да, вы можете испечь пирог с домашней корочкой, и вам даже не понадобится скалка. В этом рецепте вы просто используете свои руки, чтобы погладить корку в своей тарелке.
Просто похлопайте все по дну и вверх по бокам, полностью зажмите верх и выпекайте. Это оно!
Я наполнил свою запеченную корку красивой начинкой из сметаны с лимоном.
И я возглавил его со взбитыми сливками и цедрой лимона.
Лимонный пирог со сметаной
Это идеальный, сливочный, вкусный лимонный пирог, чтобы отпраздновать весну или лето и сопровождать теплые дни впереди! Мой сын всегда подчеркивает, что корочка — лучшая часть этого пирога. Это хлопьевидно и идеально! Я лично обожаю кремовую лимонную начинку. Это зависимость!
Если вы любите рецепты кремового пирога, вы также можете насладиться моим шоколадным кремовым пирогом или моим банановым кремовым пирогом.Этот черничный кремовый пирог тоже выглядит довольно вкусно.
Лимонный сметанный пирог
Идеальный кремовый Лимонный сметанный пирог.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 15 минут
Время охлаждения: 2 часа
Общее время 45 минут
Порций 8 ломтиков
Калории 659kcal
Десертный курс
Кухня Американская
Ключевое слово Lemon, Pie Пирог со сливочным сыром Корочка:
- 1/2 стакана Crisco шортенинг
- Сливочный сыр 4 унции, размягченный
- 1 ½ стакана муки общего назначения
- 1/4 чайной ложки соли
Лимонная начинка:
- 1 чашка белого сахара-песка
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 3 больших желтка
- 1 чашка с половиной сливок
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка мелко тертой цедры лимона
- 1 чашка сметаны
Посыпка:
- 1 ½ стакана густых взбитых сливок
- 2 чайных ложки сахарной пудры
- мелко нарезанная лимонная цедра, для гар nish (белая пробка удалена)
Приготовить корку:
Разогреть духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Взбить шортенинг и сливочный сыр в большой миске с миксером на средней скорости до образования пышной массы. Взбить в муке и соли до образования теста. Поместите его в 9-дюймовую тарелку для пирога и нажмите на тесто для пирога в тарелку для пирога и вверх по бокам. Выпекайте от 9 до 11 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотой или слегка коричневой. Вынуть из духовки и дать остыть.
Приготовить начинку:
В средней кастрюле смешать сахар и кукурузный крахмал. Взбейте пополам и лимонный сок.Нагрейте на среднем огне до горячего прикосновения. В маленькой миске используйте вилку, чтобы взбить яичные желтки. Добавьте немного горячей жидкости, затем добавьте немного больше и немного больше … пока яйца не нагреются. Медленно взбейте яйца в горячую смесь. Готовьте на среднем огне до полного кипения, постоянно взбивая. Снять с огня. Добавьте масло и цедру лимона и размешивайте, пока масло не растает. Отложите, чтобы немного остыть.
Приготовить начинки:
В средней миске с помощью электрического ручного миксера взбить сливки до мягких пиков, а затем взбить сахар.
Соберите пирог:
Взбейте сметану в теплую смесь для начинки, затем скребите начинку в запеченную корку для пирога. Распределите взбитые сливки поверх слоя лимона. При желании посыпьте сверху кусочки лимонной кожуры. Поставьте в холодильник на 2 часа перед подачей на стол.
Обслуживание: 1 ломтик | Калории: 659 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 6 г | Жир: 48 г | Насыщенный жир: 24 г | Холестерин: 179 мг | Натрия: 200 мг | Калий: 180 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 1310 МЕ | Витамин С: 7.7 мг | Кальций: 118 мг | Железо: 1,4 мг
.Сладкий пирог со сладким картофелем
Эта публикация содержит партнерские ссылки.
Сладкий картофель или тыквенный пирог? Это постоянные дебаты, и, вероятно, вы никогда их не решите. Многие говорят, что на вкус они почти идентичны, в то время как другие клянутся, что не имеют ничего похожего друг на друга Скорее всего, споры, скорее всего, связаны с культурой и воспитанием — все сводится к тому, откуда мы и с чем выросли. Но, похоже, те, кто наиболее непреклонен в том, чтобы занять позицию, так или иначе выбирают сторону сладкого картофеля.Как насчет тебя?
Несмотря на то, что тыквенный пирог, безусловно, может быть приготовлен из настоящей тыквы, для сладкого картофельного пирога важен фактор удобства. Очень просто взять пару сладких картофелин, завернуть их в фольгу, испечь их, а потом вычерпать мясо. Плюс они доступны в течение всего года.
В целом, сладкий картофель также более питательный, чем тыква, в нем больше витаминов, минералов, белков и клетчатки. И хотя мы говорим о сладком десерте, все равно приятно знать, что у него есть некоторые искупительные качества, верно?
Еще один плюс для сладкого картофеля в том, что он очень вкусный сам по себе, даже без каких-либо специй и сахара.Это не так верно для тыквы. Сладкий картофель на вкус невероятен сам по себе и в форме пирога, ну, они намного лучше.
Этот батат из сладкого картофеля сочетает в себе сметану для получения неотразимо бархатистой текстуры и великолепного вкуса.
И для всех вас, жителей Западного Вашингтона в районе Пьюджет-Саунд, я хочу поделиться с вами местным бизнесом, который является почти такой же традицией, как пирог со сладким картофелем. Потратьте немного времени, чтобы перейти к моей функции на Smith Brothers Farms , замечательном и старомодном семейном бизнесе, обслуживающем этот район почти 100 лет.
Давайте начнем!
Очистите сладкий картофель и заверните в фольгу. Мы их будем печь, а не варить. Таким образом, ни одно из питательных веществ не теряется в воде, а также остается более сухим, так что пирог не граничит с жидким.
Когда картофель готов, дайте ему остыть, пока вы не справитесь с ним (это также можно сделать заранее). Пилинги оторвутся легко. Откажитесь от кожуры.
Положите мякоть сладкого картофеля в большую миску и разминайте вилкой до тех пор, пока не разбьются комочки.
Прежде чем вы начнете начинать, давайте начнем с пирога. Поместите корку пирога в стандартную 9-дюймовую форму для пирога и рифьте края.
Выровняйте корку пирога с алюминиевой фольгой и заполните дно некоторыми высушенными бобами. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и поместите подставку в нижнюю треть духовки. Выпекать корочку в течение 10 минут. Удалить бобы и фольгу.
Во время выпекания корки завершить процесс начинки.Добавьте оставшиеся ингредиенты со сладким картофелем.
Удар, пока смесь не станет гладкой и не останется комков.
Вылейте смесь в теплую подготовленную оболочку для пирога и выпекайте в течение 45-50 минут, пока центр начинки не будет установлен. Покройте края фольгой, если они начинают становиться слишком коричневыми. Дайте пирогу полностью остыть перед подачей на стол.
Нарезать и подавать этот пирог со сметаной со взбитыми сливками.
Наслаждайтесь!
Пирог со сладким картофелем и сметаной
Общее время
: Kimberly Killebrew, www.daringgourmet.com
Ing.
- 1 подготовленная оболочка для пирога, слепая выпечка при 350 F в течение 10-12 минут (облицованная фольгой и наполненная сушеными бобами)
- 1 фунт сладкого картофеля, очищенный
- 1 стакан сметаны
- 10 стакана коричневого сахара
- 3 больших яйца
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- ground молотого мускатного ореха чайной ложки
- крошечная щепотка молотых гвоздик
- взбитых сливок для сервировки 901 936 901 9000 9000 9000 духовка до 375 градусов по ФаренгейтуЗаверните сладкий картофель в фольгу и запекайте от 30 минут до 1 часа, в зависимости от размера картофеля. Проверьте на мягкость, сжимая их, они должны быть мягкими. Дайте им остыть, пока они не будут обработаны, затем очистите и утилизируйте кожуру, положите картофель в большую миску и разомните вилкой.
- Уменьшите температуру в духовке до 350 F.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты к сладкому картофелю и взбейте миксером до однородного состояния и не оставляйте комков. Вылейте смесь в теплую раковину пирога.
- Поместите решетку духового шкафа на нижнюю треть духовки. Выпекайте пирог в течение 45-50 минут или пока центр не будет установлен. Покройте края пирога алюминиевой фольгой, если края становятся слишком коричневыми.
- Дайте пирогу полностью остыть перед подачей на стол.
- Нарезать ломтиками и подавать со взбитыми сливками.
- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
3.5.3208
.
Классический рецепт пирога с лаймом Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
Получить журнал Allrecipes
+
—
Идти