Сливовый компот на зиму рецепт: Компот из слив на зиму на 3 литровую банку с косточками рецепт с фото пошагово

Содержание

Компот из слив на зиму на 3 литровую банку с косточками рецепт с фото пошагово

Компот из слив на зиму на 3 литровую банку с косточками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сварить компот из слив на зиму на 3 литровую банку с косточками? Первым делом подготовьте сливы. Ягоду можно использовать любых сортов. Или сочетать одновременно несколько сортов слив. Я делала компот на две банки, поэтому количество всех компонентов увеличила вдвое.

  2. Шаг 2:

    Для компота выберите целые ягоды без изъянов. Удалите червивые экземпляры. Со слив уберите хвостики и тщательно вымойте ягоды в холодной воде.

  3. Шаг 3:

    Трёх литровую банку вымойте с содой и ополосните несколько раз в чистой воде. Простерилизуйте банку любым способом, который вам доступен. Я обычно это делаю на водяной бане. Крышку залейте кипятком и подержите таким образом 5-10 минут. В банку добавьте сливы. Количество ягод можно чуть увеличить или уменьшить по желанию. Всыпьте сахар и лимонную кислоту в банку.

  4. Шаг 4:

    Вскипятите воду. Залейте банку кипятком по самое горлышко.

  5. Шаг 5:

    Накройте сверху стерильной крышкой и сразу же закатайте специальным ключом. При помощи полотенца возьмите горячую банку и покачайте сверху-вниз. Так вы проверите банку на герметичность и растворите сахар внутри компота.

  6. Шаг 6:

    Переверните тару верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте до тех пор, пока компот полностью остынет. У меня на это уходит примерно около суток-двух.

  7. Шаг 7:

    Компот из слив с косточкой готов. Храните его в прохладном тёмном месте до зимы и дольше.

Компот из слив очень полезен особенно для людей с гипертонией и болезнью почек. Соли калия, которые содержатся в ягоде, оказывают благотворительное влияние на нервную систему. 
Так же сливовый компот способствует улучшению пищеварения и нормализует обменные процессы. 

Приятного Вам аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки легкие рецепты с фото

Напитки домашние рецепты с фото

Сливы на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Слива — 42 ккал/100г
  • Слива свежезамороженная — 52 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Лимонная кислота — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливы, Сахар, Лимонная кислота, Вода

Компот из слив на зиму: рецепт приготовления с фото

Опубликовано:

Компот из слив на зиму: YouTube / #ВсеСвязано с Ольгой Мартьяновой

Компот из слив на зиму — это сладкий с приятной кислинкой напиток.

Компот сохраняет естественный вкус слив и большую часть их полезных веществ. Десертный напиток не нуждается в стерилизации, поэтому готовить его легко и быстро.

В Китае издавна сливу считали особыми плодом, который дарует долголетие. Лепестки ее цветов китайцы отождествляли с благополучием, богатством и удачей. Ныне в сакральные свойства сливы верят меньше. Однако то, что отвар из нее отлично утоляет жажду, освежает и избавляет от похмелья, китайцы помнят до сих пор. Все перечисленные полезные свойства имеет и сливовый компот. Напиток отлично хранится до 3 лет, так как плоды в нем без косточек. В течение всего этого срока компот сохраняет отличный вкус, насыщенный цвет и приятный аромат.

Описание

  • Кухня: Славянская
  • Категория: Напиток
  • Время подготовки: 4 минуты
  • Время готовки: 10 минут
  • Калорийность на порцию: 88 ккал

Ингредиенты

Порции

5

  • Слива 150 г
  • Сахар 100 г
  • Вода 1 л

Приготовление

  • 1.

    Подготовьте сливы и банки Подготовьте сливы: YouTube / #ВсеСвязано с Ольгой Мартьяновой

    Замочите плоды в холодной воде на 3–5 минут, а затем откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Чистые сливы обсушите на полотенце и переберите, удаляя раздавленные и подпорченные экземпляры. Подготовленные плоды разрежьте вдоль и избавьте от косточек.

    Заранее вымойте банки для компота горячей водой с пищевой содой. Хорошенько их ополосните и просушите, поставив вверх донцами на чистое полотенце. Крышки уложите в отдельную миску и залейте крутым кипятком. В таком виде оставьте их на 10 минут.

  • 2. Разложите сливы по банкам

    Разложите сливы по банкам: YouTube / #ВсеСвязано с Ольгой Мартьяновой

    Разложите сливы по банкам так, чтобы заполнить их объем на треть. Больше не кладите, так как излишек плодов быстро понизит температуру вливаемой воды, поэтому стерилизация может не получиться. Все это приведет в итоге к скисанию компота.

  • 3. Влейте кипяток

    Заполните банки со сливами кипятком: YouTube / #ВсеСвязано с Ольгой Мартьяновой

    Налейте в заполненные сливами банки крутой кипяток. Наливайте воду в емкости до самого верха. Банки сразу прикрывайте ошпаренными крышками. В таком виде оставьте наполненные емкости на столе до полного остывания.

  • 4. Слейте жидкость из банок

    Слейте жидкость из банок: YouTube / #ВсеСвязано с Ольгой Мартьяновой

    Остывший сливовый настой перелейте в кастрюлю. Чтобы плоды из банок не выпадали, используйте специальную крышку-дуршлаг. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и через 5 минут снимите с плиты.

  • 5. Добавьте в банки сахар

    Добавьте сахар в банки со сливами: YouTube / #ВсеСвязано с Ольгой Мартьяновой

    Положите в банки сахар. Сыпьте его из расчета 100 г на литр объема банки. Меньше сахара класть нельзя, он обладает консервирующими свойствами. К тому же компот из слив может получиться довольно кислым, если уменьшить норму сахара.

  • 6. Завершите приготовление компота

    Переверните банки с компотом и укутайте: YouTube / #ВсеСвязано с Ольгой Мартьяновой

    Вскипевший сливовый настой разлейте по банкам и немедленно закатайте. Емкости с компотом положите на бок и убедитесь, что крышки закрыты герметично.

    Банки с компотом установите вверх доньями и укутайте. Через сутки остывший компот перенесите в кладовку или подвал. Осмотрите банки неделю спустя: прозрачность напитка и отсутствие следов вздутия крышки указывает на высокое качество готового напитка.

  • Видео с рецептом

    Рецепт компота из слив на зиму: YouTube/#ВсеСвязано с Ольгой Мартьяновой
Автор: Дмитрий Суходольский

Легкий рецепт сливового компота — вегетарианские десерты

Перейти к рецепту

Приготовьте этот вкусный сливовый компот всего за 15 минут из 4 простых ингредиентов. Сливы превращаются в восхитительный фруктовый соус, который прекрасно сочетается с мороженым, йогуртом, овсянкой и т. д. в горячем или холодном виде…

Для приготовления этого вкусного сливового компота вам просто нужно нагреть сливы с небольшим количеством сахара, лимонным соком и корицей до он начинает ломаться! Это супер просто и на вкус божественно.

Всего за несколько минут он превращается в густой фруктовый компот и идеально подходит к йогурту, вафлям с мороженым и т. д…

Это универсальный соус, идеально подходящий для сезонных слив!

Перейти к:
  • Что такое компот?
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Пошаговое руководство
  • Советы
  • Хранение и замораживание
  • Для чего нужен компот?
  • Как заморозить сливы
  • Что делать с замороженными сливами?
  • Рецепты компотов
  • Получить рецепт
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Что такое компот?

Компот — это фрукт, сваренный до разложения, с добавлением небольшого количества сахара. Он менее сладкий, чем джем, и готовится быстрее, но хранится не так долго.

Это отличный способ использовать сезонные фрукты и превратить их в густой сливовый компот, который идеально подходит для мороженого, вафель, овсяных хлопьев и многого другого.

Почему вам понравится этот рецепт

Идеально подходит для использования слив, которые уже не в лучшем виде.
Глубокий сладкий/острый вкус.
Идеальный теплый или холодный.
Прекрасная начинка для блинов, вафель, тостов.
Готово через несколько минут.
Менее сладкий, чем варенье.

Ингредиенты

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот легкий сливовый компот!

Сливы — подойдут любые свежие спелые сливы — или используйте замороженные (просто варите немного дольше)
Сахар — используйте любой сахар: органический, веганский, коричневый, сахар в сыром виде
Лимонный сок — или заменитель апельсинового или клементинового сока.
Палочка корицы — или используйте ¼ чайной ложки молотой корицы.

Пошаговое руководство

Хотите узнать, как приготовить сливовый компот?

Это ОЧЕНЬ простой рецепт! Серьезно, если вы готовите компот впервые, вы удивитесь, почему это не ваш любимый способ использовать фрукты.

Следуйте этим пошаговым фотографиям, а затем прокрутите страницу вниз до карточки с рецептами, чтобы ознакомиться с полным списком ингредиентов и способом приготовления.

Вымойте и разрежьте пополам сливы. Удалите и выбросьте косточки, оставьте на них кожицу и разрежьте на четвертинки.

Добавьте сахар, воду, лимонный сок и палочку корицы в кастрюлю. Нагревать несколько минут, пока сахар не растворится.

Добавьте сливы и доведите до кипения.

Уменьшите огонь и готовьте, периодически помешивая, в течение 7-10 минут или пока фрукты не начнут распадаться.
При охлаждении сироп немного загустеет.
Наслаждайтесь теплым или дайте остыть и храните в банке в холодильнике до 10 дней.

Советы

  • Нет необходимости чистить сливы. Мало того, что это кропотливая и грязная работа, шкурки добавляют компоту цвет, вкус и клетчатку.
  • Цвет компота зависит от того, какие фрукты вы используете.
  • Попробуйте добавить две звездочки аниса для еще большего аромата.
  • Палочка корицы необязательна, но придает отличный вкус. Замените ¼ чайной ложки молотой корицы, если у вас нет палочки.
  • Замените лимонный сок на апельсиновый, чтобы получить другой вкус.
  • Попробуйте добавить 2 столовые ложки кленового сиропа вместо сахара.
  • Остались еще сливы? Попробуйте тушеные сливы. Они меньше похожи на соус и больше похожи на вареные половинки сливы.

Хранение и заморозка

Холодильник:  Хранить в закрытой банке в холодильнике до 10 дней.

Морозильная камера : Полностью охлажденный компот храните в пакете или контейнере, предназначенном для морозильной камеры, до двух месяцев.

Для чего нужен компот?

Компот действительно универсален. Я люблю использовать его по-разному, включая следующие предложения по подаче:

Блины (попробуйте мои веганские блины)
Вафли (попробуйте мои веганские вафли)
Французские тосты с корицей
Мороженое
Йогурт
Овсянка
На чизкейке
Намазка на торт

Как заморозить сливы

В сезон сливы очень много. Мне нравится замораживать их партиями, поэтому я использую их зимой, чтобы приготовить этот потрясающий сливовый компот и другие рецепты.

Чтобы заморозить сливы , просто разрежьте их пополам и удалите косточку. В зависимости от того, для чего вы будете их использовать, вы можете оставить их половинками, нарезать ломтиками или нарезать кусочками.

Поместите их в один слой на противне и заморозьте, пока они не затвердеют (от нескольких часов до ночи, в зависимости от вашей морозильной камеры и размера слив). Затем переложите в контейнер для морозильной камеры. Если их сначала заморозить на лотке, они не замерзнут в комок.

Что делать с замороженными сливами?

В большинстве случаев их не нужно предварительно размораживать.

Взбейте замороженные фрукты в коктейли или пропустите через соковыжималку.

Для компота, джема или чатни можно использовать замороженные на сковороде сливы.

Добавьте замороженные сливы в форму для выпечки, испеките ее, и у вас получится быстрый и легкий пирог. Или попробуйте в хрустящей корочке/крошке.

Используйте сливы в пирогах и другой выпечке.

Окуните кусочки замороженной сливы в растопленный шоколад для вкусного лакомства.

Рецепты компотов

Если вам нравится этот рецепт сливового компота так же, как и нам, то обязательно попробуйте эти другие вкусные (и простые!) рецепты фруктовых компотов.

Компот из малины
Компот из ежевики
Компот из манго
Pineapple Compote
яблочный компот с корицей и изюмом
Peach Compote
Compote Blueberry
Compote Compote

Проверьте этот список лучших рецептов фруктовых компоте

Получите рецидив

. поваренная книга на Amazon

Спасибо, что заглянули к моему рецепту! Я люблю слышать от моих читателей. Вы все позволяете мне заниматься любимым делом и вести этот блог о еде. Я люблю делиться с вами вегетарианскими и веганскими рецептами.
Кейт x

📖 Рецепт

Легкий сливовый компот

Кейт Хакворти | Veggie Desserts

Приготовьте этот вкусный сливовый компот всего за 10 минут из 4 простых ингредиентов. Сливы превращаются в восхитительный фруктовый соус, идеально подходящий в горячем или холодном виде для мороженого, йогурта, овсяных хлопьев, вафель и многого другого.

5 из 13 проголосовавших0005

Cuisine American, French

Servings 6

Calories 53 kcal

  • 7 plums
  • 2 tablespoons granulated sugar
  • 1 tablespoons lemon juice or orange juice
  • 2 tablespoons water
  • 1 cinnamon stick optional
  • Вымойте и разрежьте пополам сливы. Удалите и выбросьте косточки, оставьте на них кожицу и разрежьте на четвертинки.

  • Добавьте в кастрюлю сахар, воду, лимонный сок и палочку корицы. Нагревать несколько минут, пока сахар не растворится.

  • Добавьте сливы и доведите до кипения.

  • Уменьшите огонь и готовьте, периодически помешивая, 7-10 минут или пока фрукты не начнут распадаться. Сироп немного загустеет по мере остывания.

  • Наслаждайтесь теплым или дайте остыть и храните в банке в холодильнике до 10 дней.

  • Нет необходимости чистить сливы. Мало того, что это кропотливая и грязная работа, шкурки добавляют компоту цвет, вкус и клетчатку.
  • Цвет вашего компота будет зависеть от того, какие фрукты вы используете.
  • Попробуйте добавить две звездочки аниса для еще большего аромата.
  • Палочка корицы необязательна, но придает отличный вкус. Замените ¼ чайной ложки молотой корицы, если у вас нет палочки.
  • Замените лимонный сок на апельсиновый, чтобы получить другой вкус.
  • Попробуйте добавить 2 столовые ложки кленового сиропа вместо сахара.

Хранение и замораживание

Холодильник: Хранить в закрытой банке в холодильнике до 10 дней.

Морозильная камера : Полностью охлажденный компот можно хранить в пакете или контейнере, предназначенном для морозильной камеры, до двух месяцев.

Варианты сервировки

Компот действительно универсален. Я люблю использовать его по-разному, включая следующие предложения по подаче:

  • Блинчики (попробуйте на моих веганских блинчиках)
  • Вафли (попробуйте мои веганские вафли)
  • Французский тост с корицей
  • Мороженое
  • Йогурт
  • Овсянка
  • На чизкейке
  • Намазка на торт

 Другие рецепты компотов

  • Компот из малины
  • Компот из ежевики
  • Компот из манго
  • Компот из ананасов

Калории: 53 ккалУглеводы: 13 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 121 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 12 г Витамин А: 266 МЕВитамин С: 8 мг Кальций: 10 мг Железо: 1 мг

Предоставленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется. Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или отметьте #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.

Сливовый компот (чешская клевела) — Готовьте как чехи

Перейти к рецепту

Это старый и почти забытый чешский рецепт клевелы, компота из слив, тушенных в собственном соку. В результате получается тонкий вкус и аромат, которые вас удивят!

➜ Что такое клевела?

➜ Произношение

➜ Ингредиенты

➜ Инструкции с фотографиями

➜ Сервировка

➜ Хранение

➜ Полезные советы

Сливовый компот (чешская клевела)

В недавнем прошлом сливы были одним из самых распространенных фруктов в Чехии. В каждом саду росло хотя бы одно сливовое дерево, а вдоль местных дорог тянулись аллеи диких сливовых деревьев, на которых в изобилии росли эти вкусные косточковые плоды.

Чехи чаще всего варили варенье ( повидла ) из излишков слив, сушили их и использовали в качестве чернослива или перегоняли всемирно известную сливовицу .

Klevela был быстрым способом для чешских бабушек перерабатывать свежие сливы в сладкий компот. Мой отчим, приехавший из южной Богемии, принес в наш дом компот из сливы клевела – спасибо, Зденек!

МОЙ СОВЕТ: Попробуйте эти сливовые клецки с маком (у них божественный вкус!)

➜ Что такое клевела?

Клевела – это компот из слив, томленых в собственном соку, подслащенных белым сахаром. Пряный ром или немного уксуса добавляют для последнего штриха. Готовый компот имеет полужидкую консистенцию с узнаваемыми кусочками фруктов.

Еще горячий компот разливают по чистым банкам, закрывают крышками и переворачивают вверх дном для охлаждения. Консервирование не требуется.

Далее в статье я описываю, с чем лучше всего подавать этот компот.

➜ Произношение

Чтобы дать вам представление о том, как произносится чешское слово «клевела», я записал для вас короткий аудиоклип.

➜ Ингредиенты

Для приготовления домашней чешской клевелы вам понадобится всего три ингредиента:

  • Свежие сливы ; хорошо созревшие, идеально итальянские сливы – этот сорт слив больше всего напоминает чешские. Твердые сливы не обязательны, фрукты могут быть мягче.
  • Сахарный песок ; служит не только для подслащивания, но и в качестве консерванта, предотвращающего порчу сливового соуса
  • Ром ; Чехи используют так называемый tuzemák Božkov, который на самом деле не является настоящим ромом. Я провел небольшое исследование среди чешского сообщества, живущего в США, и хорошей заменой был бы ром со специями Kirkland (доступный в Costco) или австрийский Stroh 54

✅  Точное количество ингредиентов вы найдете ниже в рецепте. карты, которые вы также можете распечатать.

Что касается оборудования, подготовьте чистые банки с завинчивающимися крышками .

Из двух фунтов свежих слив (1 кг) получится примерно 3 ½ чашки компота / 28 жидких унций / 830 мл.

➜ Инструкции с фотографиями

ШАГ 1: Промыть и слить сливы. Сливы подрезаю ножом, две половинки слегка скручиваю (каждую с другой стороны) и отделяю от косточки, затем удаляю косточку. Это несложно, если сливы хорошо созрели. Кожуру слив снимать не нужно.

Разрежьте половинки слив еще раз пополам, это даст вам половинки слив.

ШАГ 2: Поместите четвертинки сливы в большую широкую кастрюлю. Налейте на них немного воды; достаточно четверти стакана.

Включите плиту на средний огонь и накройте крышкой. Скоро сливы начнут вариться. Добавленная вода поможет свежим фруктам выпустить сок и не сгореть.

Уменьшите огонь до минимума, снимите крышку и дайте сливам кипеть, пока они не превратятся в густой жидкий соус с кусочками фруктов. Это займет примерно 20 минут. Время от времени хорошо перемешивайте его деревянной ложкой с длинной ручкой.

ШАГ 3: Добавьте сахар и хорошо перемешайте, когда сливы станут мягкими и начнут плавать в соке.

ШАГ 4: Готовьте еще 20 минут. Жидкость испарится, а клевела немного загустеет, но кусочки фруктов останутся видны.

Добавьте ром с фруктами.

ШАГ 5: Подготовьте банки с завинчивающимися крышками. Тщательно вымойте их в посудомоечной машине или вручную в горячей мыльной воде. Хорошо промойте банки и отложите их в сторону, чтобы они высохли.

ШАГ 6: С помощью половника аккуратно разлейте горячую сливовую смесь в чистые, еще теплые банки. Протрите край банки, чтобы он оставался чистым. Поместите крышку банки сверху, затяните ее и переверните вверх дном. Оставьте до полного остывания.

➜ Сервировка

Хотите знать, с чем клевела лучше всего сочетается? Он имеет прекрасный вкус в качестве начинки для блинов, вафель или французских тостов. Он отлично сочетается с кусочком пряного пирога. В нашем доме мы делаем простые вареники с фермерским сыром без начинки , которые мы покрываем клевелой, как фруктовым соусом.

Не знаете, чем оживить кашу на завтрак? Добавьте к нему немного сливовой клевелы. Компот из фруктов также является идеальным дополнением к греческому йогурту или ванильному мороженому.

➜ Хранение

Охлажденные банки со сливовым компотом храните в темном прохладном месте. Если ваши банки были чистыми и вы переливали в них компоты горячими, они простоят в вашей кладовке около года.

➜ Полезные советы

  • Вымытые банки ставлю сушиться в духовку при 100°F (30-50°C) . Налитый в теплую банку компот не испытывает такого шока, как если бы вы переложили его в холодную банку. Кроме того, стекло лучше справится с горячей клевеллой, если перепад температур не будет таким значительным.
  • Когда вы закроете и перевернете банку, горячая фруктовая смесь обеспечит хорошее прилипание крышки. Так как клевела содержит довольно много сахара, ее не нужно консервировать.
  • Если вам интересно, нужны ли вам всего три ингредиента для приготовления отличного фруктового компота, то позвольте заверить вас, что вам больше ничего не нужно. Ни палочек корицы, ни звездчатого аниса, ни лимонного сока, ничего подобного. Просто спелые сливы, сахар и ром!

Еще вкусные рецепты:

  • Холодный клубничный соус
  • Zwetschgenkuchen
  • Легкое колацкое печенье

Пробовали этот рецепт?

Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐

Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!

Курс: Фрукты

Кухня: Чешская

Ключевое слово: Рецепты со сливами

  • ▢ 2 фунта свежих слив (900 г) итальянского сорта
  • ▢ 1 чашка сахарного песка (200 г)
  • ▢ 2 столовые ложки пряного рома e. грамм. Пряный ром Kirkland или австрийский Stroh 54
  • Сливы промыть и слить воду. Разделите их пополам и удалите камень. Разрежьте половинки сливы еще раз пополам, у вас получатся половинки сливы.

  • Поместите четвертинки сливы в большую широкую кастрюлю. Налейте на них немного воды; достаточно четверти стакана.

  • Включите плиту на средний огонь и накройте крышкой. Скоро сливы начнут вариться. Добавленная вода поможет свежим фруктам выпустить сок и не сгореть.

  • Уменьшите огонь до минимума, снимите крышку и дайте сливам кипеть, пока они не превратятся в густой жидкий соус с кусочками фруктов. Это займет примерно 20 минут. Время от времени хорошо перемешивайте его деревянной ложкой с длинной ручкой.

  • Добавьте сахар и хорошо перемешайте, когда сливы станут мягкими и начнут плавать в соке.

  • Готовить еще 20 минут. Жидкость испарится, а клевела немного загустеет, но кусочки фруктов останутся видны.

  • Добавьте ром с фруктами.

  • Подготовьте банки с завинчивающимися крышками. Тщательно вымойте их в посудомоечной машине или вручную в горячей мыльной воде. Хорошо промойте банки и отложите их в сторону, чтобы они высохли.

  • С помощью половника осторожно разлить горячую сливовую смесь в чистые, еще теплые банки. Протрите край банки, чтобы он оставался чистым. Поместите крышку банки сверху, затяните ее и переверните вверх дном. Оставьте до полного остывания.

  • Из двух фунтов свежих слив (1 кг) получится примерно 3 ½ чашки компота / 28 жидких унций / 830 мл.
  • Что касается оборудования, подготовьте чистые банки с завинчивающимися крышками .
  • ПОДАЧА: Этот сливовый компот прекрасно подходит для начинки блинов, вафель или французских тостов.
  • ХРАНЕНИЕ: Хранить охлажденные банки с компотом из слив в прохладном темном месте. Если ваши банки были чистыми и вы переливали в них компоты горячими, они простоят в вашей кладовке около года.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *