Сливочный соус для спагетти ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадДля настоящей итальянской пасты самое главное –это вкусный соус, который и формирует весь вкус. Самым распространенным соусом считается сливочный. Он отличается нежным вкусом благодаря входящим в состав сливкам и сыру, а также дополнительным ингредиентам. Таким как рыба и морепродукты, нежный бекон, куриное филе или ароматные грибы. Правильно подобранные специи, верные пропорции позволяют приготовить настоящий шедевр самим дома. Вкус пасты особенно хорошо подчеркивает данный соус, поэтому спагетти лучше брать высшей категории. Что касается сливок, то сюда подойдут вполне 10% или 20% сливки, особой разницы во вкусе не чувствуется. Как приготовить сливочный соус для спагетти (рецепт с фото) мы подробно опишем в данной статье.
Калорийность
175
ккал
Белки
11
грамм
Жиры
5
грамм
Углеводы
24
грамм
СОСТАВ
0. 5 кг спагетти
0.5 кг семга
3 штуки лук
100 мл вино белое
200 мл сливки 10%-20%
100 грамм сыр плавленый
100 грамм сыр пармезан
1 столовая ложка масло оливковое
1 столовая ложка масло сливочное
1 чайная ложка сахар
по вкусу соль, перец
по вкусу зелень
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
30 минут
1
Так как по рецепту мы готовим пасту в сливочном соусе, то этапы приготовления семги, которая входит в данный рецепт, мы пропустим, перейдя сразу непосредственно к соусу. Для его приготовления нужно налить сливки в сотейник или любую кастрюлю и подогреть на среднем огне. Важно отметить, что сливки не нужно доводить до кипения.
2
Затем в горячие сливки мы добавим плавленый сыр и натертый на терке твердый сыр. Нужно взять только половину указанной порции твердого сыра. Как только сыр добавлен, соус нужно активно перемешать, чтобы сыр успел расплавиться. Затем добавить соль и перец по вкусу. Другие приправы класть не рекомендуется, так как нежный вкус сливок можно легко испортить. Перец также лучше класть в меру, сливочный соус не должен быть острым.
3
По консистенции должен получиться нежный, тягучий соус, похожий чем то на сметану. При желании в соус можно также добавить сливочное масло. В этом случае он получится более жирным, насыщенным. Однако, стоит помнить о калорийности данного блюда. Если нет возможно добавить сливки, их можно заменить жирной сметной или молоком. В этом случае жидкость нужно поделить на две порции и в одной из них развести муку, чтобы не образовались комочки. Затем ввести молоко с мукой в основную смесь и поставить на огонь. Соус нужно довести до кипения и сразу снять с плиты. Густоту нужно регулировать на свое усмотрение.
4
Далее влить полученный соус в поджарку, приготовленную заранее. Это может быть рыба, морепродукты, грибы или мясо. Любой из перечисленных ингредиентов важно потушить на небольшом огне с добавлением оливкового масла. Соль и перец лучше добавлять после того, как соус влит в поджарку. Накрыть крышкой содержимое и дать покипеть пять минут. Как только соус закипит, выключаем. При желании можно добавить нарезанный репчатый лук, чеснок, зелень. Главное, чтобы выбранный ингредиент для пасты хорошо впитал сливочный вкус соуса.
5
Далее отвариваем спагетти. Следует запомнить важный совет при варке спагетти. Если на упаковке указано 5 минут, которых достаточно для приготовления, значит варить нужно только 3 минуты. Иначе, паста получится переваренной и потеряет вкус и форму. Таким образом, независимо, сколько времени указано, нужно отнимать 10% и варить по урезанному времени.
6
Приготовленную пасту нужно откинуть на дуршлаг и дождаться, когда вся жидкость стечет. Затем добавить пасту в кастрюлю с соусом и поставить на средний огонь. Варить нужно еще в течение 3 минут, тщательно перемешивая. Готовую пасту можно посыпать оставшейся половиной сыра, натертого на терке и снова накрыть крышкой. Перед подачей пасту желательно посыпать свежей зеленью. Блюдо получается очень нежным, просто изумительным.
Ингредиенты можно добавлять в соответствии с вашими вкусами, главное, что сливочный соус должен оставаться неизменным. Так как этот соус подойдет практически к любому варианту приготовления пасты. Как приготовить сливочный соус для спагетти (рецепт с фото) мы подробно описали в данной статье. Готовьте с удовольствием!Опубликовал(а)
sirenemiss
Спасибо за рецепт!
sirenemiss
Спасибо за рецепт!
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ СЛИВОЧНЫЙ СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ
youtube.com/embed/lwdynn7Dz48?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>Спагетти со сливочно-чесночным соусом — просто объедение
ПАСТА С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ — Рецепты от Ивлева
Вкусный ужин за 15 минут! ФЕТТУЧИНИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ. Рецепт от Всегда Вкусно!
Я приготовил(а)
Спагетти в сливочном соусе с ветчиной — рецепт как приготовить быстро и вкусно
Ингредиенты
- спагетти — 150 г;
- ветчина — 150 г;
- сыр твёрдый — 50 г;
- сливки 15% жирности — 100 мл;
- чеснок — 1 зубчик;
- масло сливочное — 50 г;
- соль — 3 щепотки;
- зелень укропа — по вкусу.
Приготовление
Секрет приготовления: домашние сливки не используйте, равно как и сливки более 30% жирности, так как они при нагревании превратятся в жир.
Вскипятите в сотейнике или кастрюле воду (1 л на 100 г макарон), слегка ее присолите и отварите в ней макароны (примерно 7–8 минут). Ветчину или бекон нарежьте средними кубиками.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нём ветчину или бекон в течение 2–3 минут, до румяности.Влейте в сковороду с ветчиной сливки 15% жирности и посолите (учитывайте солёность ветчины и сыра). Добавьте в сливки очищенный и выдавленный через пресс зубчик чеснока и натёртый сыр.
Категория: мясные блюда
- Пожертвовать
- 243 0
Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
ЦветаЦвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки: Прямой (Lucida)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum
Текст: Прямой (Arial)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки
Макароны со сливочным беконом — Посыпка и ростки
Главная > Тип блюда > Рецепты пасты
Обновлено: • Опубликовано: • 8 комментариев
Перейти к рецепту Сохранить рецепт4,89 из 9 голосов
и легко сделать!
Иногда ужин должен состоять из большой тарелки кремовой пасты с беконом. Быстро готовить и приятно есть. Эта сливочная паста с беконом с восхитительно насыщенным сливочным соусом просто необходима в такие дни.
Эта сливочная паста с беконом, приготовленная из доступных ингредиентов и готовая к столу менее чем за 20 минут, станет легким семейным блюдом. Подавайте его с салатом, если вы хотите почувствовать себя добродетельным, или с чесночным хлебом, если вы действительно хотите побаловать себя!
Jump Menu
Сливочная паста с беконом
Разве этот заголовок не приносит вам радости и не наполняет вас идеей миски комфорта!
Сливочная паста — это идеальное объятие в миске, а затем, когда вы добавите копченую соль хрустящего бекона, ну, это трудно превзойти!
Изысканное блюдо с сыром, густыми сливками и беконом. Но это так хорошо! Нежная паста в вкуснейшем сливочном соусе с беконом. И детям это нравится! Который всегда является победителем в напряженный будний вечер.
Вы можете адаптировать его и добавить немного овощей; Я обнаружил, что большинство моих детей будут есть овощи, если они покрыты сливочным соусом из бекона!
Добавление овощей к пасте со сливками
Сливочный соус легко добавлять; некоторые из наших любимых:
- Горох
- Кукуруза
- Грибы
- Шпинат
- Соцветия брокколи
- Соцветия цветной капусты
- Спаржа
За исключением шпината, все они могут быть приготовлены с беконом, а затем добавлены в сливки соус. Шпинат можно просто добавить в горячую пасту в конце, и она почти мгновенно увянет на жаре.
Какой бекон использовать для сливочной пасты с беконом
В отличие от моего рецепта пасты с чесночным беконом (который очень нравится фанатам!!!), вам не нужен жирный бекон. Таким образом, вы можете использовать для этого рецепта обрезанные глаза бекона или даже бекон индейки.
Я бы посоветовал выбрать что-нибудь копченое, так как оно добавляет много вкуса, но в остальном используйте свой любимый бекон.
Советы по приготовлению
Макаронные изделия: для этого рецепта вы можете использовать любые макаронные изделия, которые вам нравятся, я люблю спагетти, но подойдет любая длинная лапша.
Бекон: , как указано выше, вы можете выбрать свой любимый бекон или заменить ветчину, если у вас осталась ветчина.
Сливки: Для рецепта нужны густые сливки или густые сливки; половина и половина или один крем просто не сгущается.
Лук: Используйте любой, что есть под рукой; коричневый, белый или желтый лук подойдет или используйте лук-шалот или небольшой лук-порей.
Пармезан: Лучше всего свеженатертый в домашних условиях; он плавится в соусе более равномерно. Однако, если вы используете купленный в магазине тертый пармезан, вам понадобится вдвое меньше, чем указано в рецепте, так как он более компактный.
Вода для варки макарон: Прежде чем сливать макароны, зачерпните большую мерную чашку (не менее 1 1/2 стакана) воды для варки, это помогает приготовить соус и является жизненно важным шагом.
Что подавать к пасте со сливочным беконом
Гарниры: Я предлагаю гарнир и хороший хлеб почти для каждого рецепта пасты на моем сайте. Они просто отлично работают с макаронами! Но любой зеленый овощ станет вкусным гарниром. Попробуйте зеленую фасоль с чесноком, жареную брокколи или тушеную капусту.
Вино: Любителям белого вина подойдет хрустящий Пино Гриджио или Соаве, который идеально дополнит насыщенность соуса. Если вам нравится более мягкое и богатое вино, попробуйте Gavi di Gavi; он по-прежнему уравновешивает сливочный соус для пасты, но не такой хрустящий, как два других.
Для тех, кто любит красное вино, попробуйте Гаме, Монтепульчано или Пино Нуар; все они могут прорезать богатство сливочного соуса, не подавляя ароматы бекона.
Enjoy x
Другие рецепты сливочной пасты, почему бы не попробовать:
Если вы приготовите эту сливочную пасту с беконом, не забудьте вернуться и оставить комментарий. Вы также можете отметить меня в социальных сетях.
Есть вопросы по рецепту? Используйте раздел комментариев ниже.
Рецепт
Паста со сливочным беконом Рецепт
Клэр | Sprinkle and Sprouts
Этот рецепт пасты со сливочным беконом очень вкусный и простой в приготовлении! Иногда ужин должен состоять из большой тарелки сливочной пасты. Быстро готовить и приятно есть. Эта сливочная паста с беконом с восхитительно насыщенным сливочным соусом просто необходима в такие дни. Приготовьте из доступных ингредиентов и подайте на стол менее чем за 20 минут. Подавайте его с салатом, если вы хотите почувствовать себя добродетельным, или с чесночным хлебом, если вы действительно хотите побаловать себя!
4. 89 от 9 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 10 минут минут
Время приготовления 15 минут минут
Общее время 25 минут минут
Основное блюдо
Итальянская кухня 900 03
Порции 4
Калорийность 798 ккал
- 1 столовая ложка соли
- 12 унций сухих макаронных изделий — см. примечание 1
- ½ столовой ложки оливкового масла
- 10 полосок бекона, нарезанных — см. примечание 2
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная — см. примечание 3
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1½ чашки густых сливок – см. примечание 4
- 1½ чашки воды для варки пасты
- 1 чашка тертого пармезана – см. примечание 5
- соль и перец
- свежая петрушка — дополнительно
Приготовьте макароны
Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте соль и варите макароны на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
1 столовая ложка соли
12 унций/360 г сухих макаронКогда макароны будут приготовлены, сохраните 2 ½ стакана воды, в которой варились макароны, и слейте макароны.
Пока готовится паста
Добавьте оливковое масло в сковороду, затем обжарьте бекон на среднем огне в течение 4–5 минут, пока он не станет хрустящим.
1 столовая ложка оливкового масла.
10 полосок нарезанного бекона.Уменьшите огонь под сковородой и добавьте чеснок и лук. Готовьте 3-4 минуты, пока лук не станет мягким. (добавьте больше оливкового масла, если бекон был очень постным)
1 нарезанная луковица
2 измельченных зубчика чеснокаДобавьте сливки и 1 ½ стакана воды, в которой варилась паста, доведите до кипения и варите 2 минуты. Добавьте тертый пармезан и перемешайте.
1½ стакана густых сливок
1½ стакана воды для варки пастыДобавьте сваренные макароны и аккуратно перемешайте их с соусом. Готовьте 1-2 минуты, пока макароны не приготовятся по вашему вкусу. Если соус становится слишком густым, добавьте больше воды, в которой варились макароны.
Перемешайте хрустящий бекон и приправьте пасту по вкусу.
соль и перец по вкусуПодавать со свежей петрушкой.
свежая петрушка (по желанию)
- Для этого рецепта вы можете использовать макароны любой формы, мне нравятся спагетти, но подойдет любая длинная лапша.
- Выберите свой любимый бекон или замените ветчину, если у вас осталась ветчина. Вы также можете использовать бекон из индейки.
- Используйте любую луковицу, которая есть у вас под рукой; подойдет коричневый, белый или желтый лук, а также лук-шалот или мелкий лук.
- Для рецепта нужны густые сливки или густые сливки; половина и половина или один крем просто не сгущается.
- Лучше всего использовать свеженатертый пармезан; он плавится в соусе более равномерно. Однако, если вы используете купленный в магазине тертый пармезан, вам понадобится всего ½ стакана, так как он более компактный.
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Калорийность: 798 ккал | Углеводы: 73 г | Белок: 28 г | Жир: 66 г | Насыщенные жиры: 32 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 22 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 159мг | Натрий: 876 мг | Калий: 476 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1549 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 311 мг | Железо: 2 мг
Чтобы узнать больше отличных рецептов, следуйте за мной в Pinterest.
Взаимодействие с читателем
Лимонная паста со сливками (Pasta al Limone)
Перейти к рецепту
5 от 39 голосов
Классическая лимонная паста (также известная как «pasta al limone» по-итальянски) — одно из моих любимых блюд Южной Италии. Сливочный соус с ароматом лимона — шелковистый, острый и наполненный сырным вкусом пармезана — покрывает каждый кусочек пасты. Это настоящий итальянский шедевр и ода моему путешествию по Амальфитанскому побережью! Не говоря уже о том, что это такой легкий ужин!
Я с такой теплотой вспоминаю, как сидел в траттории в Амальфи, Италия, в свою первую ночь там, слушая банальную итальянскую музыку и готовясь попробовать столько блюд из пасты, сколько поместится в моем желудке. Я хотел попробовать всю классику, такую как болоньезе, карбонара, путтанеска и т. Д. (Настоящий, аутентичный способ!). Я спросил нашего официанта, дородного итальянца: «Так какую пасту я не должен пропустить?» Без колебаний он указал на спагетти Al Limone в меню.
На ломаном английском он объяснил, что это загадочное блюдо представляет собой простое блюдо из макарон со слегка сливочным вкусом и лимоном (конечно, с лимонами, выращенными на дороге). Я был немного сбит с толку этой странной смесью, но я был потрясен, когда первый кусочек попал мне в рот.
Это было совершенно невероятно: лимонный аромат, шелковистый и перечный, с ореховыми и солеными нотками мелко натертого Пармиджано-Реджано. Паста была аль денте, чтобы сбалансировать сливочный вкус лимонного соуса.
Это моя лучшая интерпретация сливочной лимонной пасты (Pasta al Limone), которую я ел в Амальфи!
Происхождение лимонной пасты
Лимонная паста (также известная как «Pasta al Limone» на итальянском языке) — это классическое простое блюдо региона Кампания в Италии. Чаще всего им наслаждаются на Амальфитанском побережье, в таких городах, как Амальфи и Сорренто, где они славятся тем, что выращивают и делают лимоны на все случаи жизни!
Как приготовить лимонную пасту
Приготовить лимонную пасту так просто! Полная инструкция и пошаговое видео находятся в карточке рецепта ниже!
- Приготовить соус.
В большую сковороду на среднем огне добавьте сливочное масло, лимонный сок и цедру. Периодически помешивая, дайте маслу растаять и кипятить 20 секунд. Влить сливки, черный перец и соль по вкусу.
- Уварить соус.
На среднем/слабом огне доведите сливочную смесь до очень слабого кипения. После закипания начните варить макароны. Дайте сливочной смеси загустеть и уменьшиться примерно на четверть, пока макароны варятся. Часто помешивайте. Сливочная смесь уменьшится на четверть примерно за 10 минут.
- Сборка.
Добавьте сыр пармезан и поставьте на слабый огонь. Слейте макароны и используйте щипцы, чтобы бросить макароны в сливочную смесь.
- Пластина.
Тарелка с черным перцем, сыром и цедрой лимона.
Ингредиенты
- Феттучини или спагетти – и фетучини, и спагетти являются классическими видами пасты, используемой для приготовления лимонной пасты. Я особенно люблю феттучини!
- Густые сливки – жирные сливки являются основой для классической сливочно-лимонной пасты. Достойной замены ему действительно нет!
- Пармиджано-Реджано – Пармиджано-Реджано – это традиционный используемый сыр, добавляющий вкус и текстуру.
- Масло – масло усиливает вкус лимона.
- Свежий лимонный сок – лимонный сок снижает насыщенность сливок.
- Лимонная цедра – лимонная цедра придает истинный вкус лимона.
- Черный перец – черный перец придает легкий острый вкус!
Добавки и варианты (белки и многое другое!)
Хотя лимонная паста и так идеальна, вот несколько моих любимых добавок (включая белки) и вариаций:
- Добавить курицу, как сочную запеченную курицу грудь.
- Добавить итальянскую колбасу, раскрошенную из оболочки или нарезанную ломтиками.
- Добавить креветки.
- Добавьте травы , такие как свежая петрушка или базилик.
- Добавьте чеснок или жареный чеснок, , который входит в состав некоторых вариантов лимонной пасты (2 измельченных зубчика).
- Хлопья острого перца вместо черного перца, для более острого вкуса.
- Сыр пармезан вместо пармиджано-реджано, , который является более дешевой и менее выдержанной версией пармезана.
Что подавать с лимонной пастой
Мой любимый способ подачи лимонной пасты — это закуска (многие итальянцы так делают!). Если вы подаете лимонную пасту в качестве основного блюда, я рекомендую к ней следующие свежие гарниры:
- Просто вкусный салат из редьки
- Жареная спаржа
- Салат из сырой измельченной брюссельской капусты
- Теплый салат из красной капусты
- Салат из жареного лука-шалота с винегретом
Советы по хранению и разогреву
Без сомнения, лимонную пасту лучше всего подавать сразу, хотя ее можно хранить и разогревать. Хранить в закрытом виде в холодильнике 3-4 дня.
Разогрейте в большой сковороде на среднем/слабом огне, добавив немного сливок и лимонного сока, чтобы разбавить соус. Вы также можете разогревать его в микроволновой печи с шагом в 20 секунд, помешивая и добавляя немного сливок и лимонного сока по мере нагревания.
Лимонная паста со сливками (Pasta al Limone)
Классическая лимонная паста (также известная как «pasta al limone» по-итальянски) — одно из моих любимых блюд Южной Италии. Сливочный соус с ароматом лимона — шелковистый, острый и наполненный сырным вкусом пармезана — покрывает каждый кусочек пасты.
5 из 39 голосов
Время подготовки: 15 минут минут
Время приготовления: 15 минут минут
Общее время: 30 минут минут
Курс: закуска, основное блюдо
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: весна, лето
Количество порций: 4 порции
Автор: TastefulGrace
- 1 фунт феттучини или спагетти
- 1 ¼ чашки густых сливок
- ½ чашки мелко натертого пармиджано-реджано плюс еще немного гарнир
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 ½ столовых ложки свежего лимонного сока
- 1 ¼ чайной ложки лимонной цедры упаковано
- 1 чайная ложка черного перца
- Соль по вкусу
В большую сковороду на среднем огне добавьте сливочное масло, лимонный сок и цедру. Периодически помешивая, дайте маслу растаять и кипятить 20 секунд. Влить сливки, черный перец и соль по вкусу. Помешивать.
На среднем/слабом огне доведите сливочную смесь до очень слабого кипения. После закипания начните варить макароны. Дайте сливочной смеси загустеть и уменьшиться примерно на четверть, пока макароны варятся. Часто помешивайте. Сливочная смесь уменьшится на четверть примерно за 8-10 минут.
Добавьте сыр пармезан в соус и перемешайте на медленном огне. Слейте макароны и используйте щипцы, чтобы бросить макароны в сливочную смесь.
Подавать сразу. Тарелка с большим количеством черного перца, сыра и капелькой лимонной цедры.
- Снимите с лимонов цедру перед приготовлением сока.