Сливки рецепт: Жирные сливки из молока и масла пошаговый рецепт

Содержание

Домашние сливки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Чтобы приготовить взбитые сливки для украшения и прослойки десертов, совсем не обязательно приобретать сами сливки. Крем, очень похожий по консистенции на взбитые сливки, можно сделать из обычного молока и сливочного масла. Единственное требование — масло должно быть свежим, качественным, без растительных добавок и содержать не менее 82,5% жира.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

8 часов 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Молоко 2,5% жирности100 мл = 100 г
Сливочное масло80 г

Для подачи

Бельгийские вафли2 шт. = 160 г
Карамельный сироп1 ст. л. = 18 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы домашние сливки оставались полезными, не готовьте их впрок, а сразу используйте. При необходимости всегда можно сделать порцию свежих сливок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте масло из холодильника заранее, нарежьте небольшими кубиками. Приготовьте посуду для нагревания, блендер, пищевую пленку, глубокую емкость для взбивания и миксер.

Шаг 1

Смешайте масло с молоком. Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте его на среднем огне, не доводя до кипения. По одному опускайте в молоко кубики масла и размешивайте, чтобы они полностью растопились. Не допуская кипения, снимите молоко с маслом с огня, слегка остудите и перебейте блендером в течение 2-3 минут. Закройте кастрюлю пищевой пленкой, чтобы она соприкасалась с молоком, и поставьте в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 2

Приготовьте домашние сливки. Достаньте молоко с маслом из холодильника, перелейте его в удобную емкость и начните взбивать миксером на самом медленном режиме. По мере того, как сливки начнут густеть, постепенно увеличивайте скорость, но не доводите до максимальной. Готовые взбитые сливки должны удерживаться на пиках и не опадать при движении.

Чтобы сливки получились сладкими, на последнем этапе взбивания добавьте сахарную пудру. Несладкие домашние сливки можно подсластить при подаче вареньем, сиропом или медом, а также можно использовать их для бутербродов с рыбой и сыром или соленых закусочных тортов.

произвести впечатление

Покройте домашними сливками бельгийские вафли и полейте их карамельным сиропом.

Сливки 10–20%: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:сливки 10–20%

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илисливки 10–20%

Исключить ингредиентсливки 10–20%

Пользователи

Показать

показать

532

Рецепты

Пудинг с бананами и печеньем

Столько праздников впереди, и не хочется покупных десертов. Такой вариант крем-пудинга можно приготовить прямо во время застолья — в паузе между

ТатьянаS

Реклама

Реклама

Рецепты

Куриные тефтели в сливочно-грибном соусе

Очень захотелось приготовить тефтели из куриной грудки и чтобы они не были сухими.

И у меня получилось! Делюсь с вами своим экспериментом.

Галина

Рецепт дня

Десерт из печенья и творога

ТатьянаS

Рецепты

Киш с лососем и сливками

Киш с лососем — самый нежный из открытых закусочных пирогов. Нежная лососевая начинка не оставит равнодушным никого. Этот киш можно использовать как ежедневное блюдо или подать на праздник.

ulay_86

Рецепт дня

Картофельный гратен

Simona

Рецепты

Зразы с грибами

Эти вкусные и очень нежные зразы с грибной начинкой и ароматной сливочной подливой на бульоне, приготовленном из душистых сухих грибов, упоминаются в польских письменных источниках со второй половины

Галина

Рецепты

Тыквенный суп с куриной печенью

Еще один рецепт из старого журнала. В этот раз «Приятного аппетита!» за 2004 год. Рецепт я чуть-чуть изменила под себя, но незначительно. Печень можно не класть в суп, а нарезать мельче и сделать

bellaira

Рецепт дня

Спагетти с курицей в сливочном соусе

bellaira

22 ноября 2022

Рецепт дня

Паста с баклажанами и шампиньонами

bellaira

Реклама

Реклама

Рецепты

Кружевной пасхальный кулич

Прототипом кружевного кулича была пасхальная баба — вид сдобы, рецепт которой был опубликован в книге знаменитой Пелагеи Александровой-Игнатьевой, писательницы и автора кулинарных книг. Кружевной,

Едим Дома

Рецепты

Ризотто с грибами и курицей

В новом выпуске проекта «Едим Дома вместе» приготовим ароматное ризотто с грибами и курицей.

Едим Дома

Рецепты

Куриные грудки с сыром и шпинатом

Сочные. Нежные. Ароматные. Готовятся быстро, а удовольствия приносят море!

chrevougodie_wine (Дарья)

Рецепт дня

Варшавское дрожжевое печенье

Галина

Рецепты

Жюльен с шампиньонами

Parmalat

Рецепт дня

Пирожное «Звездочка»

Ольга

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Ванильное крем-брюле

Ольга

Рецепты

Паста с беконом в сливочном соусе

HelloCassie

Рецепты

Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Настало время горячей и сытной еды. Предлагаю сделать вкусную, но простую в приготовлении пасту. 

Юлия

Рецепты

Паста с соусом из сливочного сыра и моцареллы

Потрясающе легкая и очень вкусная паста. Вроде ничего особенного, но сочетание томатов, сыра и ароматного зеленого масла дает невероятный вкус.

@Vlad.Chefmeals

Рецепт дня

Картофельно-тыквенный гратен с сыром дорблю

ВикторияS

11.2021 15:48:18″>03 ноября 2021

Рецепты

Идеальный молочный ломтик

Новый рецепт. Особенно понравится тем, кто не дружит со взбиванием сливок.

@krisstinii

Реклама

Реклама

Рецепты

Тыквенный суп-пюре с мускатным орехом

Осень — время согревающих супов. И, конечно же, мой главный фаворит — тыквенный суп!

HelloCassie

Рецепты

Ванильно-сливочные кексы

Эти кексы готовятся быстро, и результат гарантированно превосходный! Выход — 12 штук.

Галина

Рецепт дня

Слойки с ореховым штрейзелем

Галина

02 октября 2021

Рецепты

Картофель «Пушкин» в сливочно-сырном соусе

максим

Рецепты

Пирожки с черной смородиной

Вкусные дрожжевые пирожки с черной смородиной можно приготовить вместе со всей семьей, чтобы потом дружно наслаждаться плодами своих трудов за чашкой горячего чая.

Свое Родное

Рецепты

Запеченные яблоки с ореховой начинкой

Как же прекрасны запеченные яблоки! Предлагаю запечь их с ореховой начинкой: сладость меда, пикантность орехов, нежный аромат ванили и корицы. Это очень вкусно!

mizuko

21 сентября 2021

Рецепты

Запеченный паштет из куриной печени

Вариантов приготовления такого паштета очень много, предлагаю свой.

Елена-Sh

Рецепты

Лохикейто — сливочная уха

Несмотря на то, что в Финляндии этот суп считается праздничным, я думаю, он легко может вписаться и в повседневное меню.

HelloCassie

Рецепты

Крем-суп из белой фасоли

Минимум ингредиентов — и вкусный обед готов.

HelloCassie

Рецепты

Фарфалле с лисичками в сливках

Простое вкусное блюдо. Не займет много времени, очень просто приготовить. Прекрасно подойдет на обед или ужин. 

Svetlana Gorelova

Рецепты

Шоколадно-ванильный десерт

Нежный и воздушный десерт. Веганы могут готовить его с кокосовым или миндальным молоком.

Галина

Рецепты

Рецепт картофельного пюре с грибами

Картофель с грибами — одно из самых гармоничных блюд, где оба ингредиента дополняют друг друга. Чтобы приготовить однородное пюре, очищенные клубни закладывайте в кипящую подсоленную воду. Тогда они

Едим Дома

Рецепты

Паста из кабачков в грибном соусе

Кабачок — очень универсальный овощ: его можно жарить, консервировать, тушить, запекать. Но рано или поздно все равно настает момент, когда идеи заканчиваются. Предлагаю приготовить нежную пасту из

HelloCassie

Рецепты

Мидии под соусом блю чиз

Едим Дома

Рецепты

Паста с тунцом

Если в вашем доме завалялась баночка консервированного тунца, предлагаю узнать, как сделать пасту с тунцом в сливочном соусе! Блюдо необыкновенно нежное, ароматное и вкусное! Всем понравится!

anna_ve. _

Рецепты

Сливочная паста с копченой семгой

Быстро, просто и вкусно!

Svetlana Gorelova

Рецепт дня

Галета с грибами и сыром

Оксана Чуб

Рецепты

Нежные котлеты из красной и белой рыбы

Я не фанат рыбных котлет, но эти уж очень вкусные и нежные. Надеюсь, вам тоже будет вкусно. Белая рыба — любое нежное филе (тилапия, к примеру). От красной берем жирное брюшко (лосось). 

Елена Масляк

Рецепты

Литовский холодный борщ

Один из самых летних супов, идеален в жару, легок в приготовлении.

Юлия

Рецепт дня

Киш с шампиньонами, овощами и сыром

Галина

Рецепты

Домашний молодой картофель с мясом под сырным соусом

Рецепт великолепного домашнего блюда без особых усилий и необычных ингредиентов. Попробуйте!

chrevougodie_wine (Дарья)

Рецепты

Жюльен с кальмарами

Очень вкусная горячая закуска или самостоятельное блюдо!

Екатерина

Рецепт месяца

Морковный рулет

@portnova_yulia

Рецепты

Риет из запеченного лосося

Сегодня предлагаю вам риет из лосося. Rillettes, а по-русски риет (рийет) — это детище французских кулинаров средневековья. К столу блюдо подают в качестве закуски, удачно сочетая с хрустящими тостами

Юлия

Рецепты

Зеленое перлотто

Новое прочтение известной перловки! Пробуйте, это очень вкусно!

Юлия

Рецепты

Печеночный паштет с шампиньонами

Нежный и вкусный паштет с грибами прекрасно сочетается с домашним хлебом. Советую попробовать!

Марфа

Рецепт дня

Итальянские тефтели

Галина

Рецепты

Шоколадно-карамельное пирожное

Шоколадный корж, похожий по вкусу на брауни, в сочетании с карамелью и тающим нежным кремом — это ли не ресторанный десерт, который можно приготовить дома? Не хотите устраивать красивую подачу,

ТатьянаS

Рецепты

Молочный десерт с карамелью и кремом

Молочный десерт с карамелью и кремом трилече — это вкусный и необычный десерт! Бисквит, пропитанный молочным сиропом, под слоем заварного крема и политый карамельным соусом получается очень мягким и

olga

Рецепты

Молочный десерт с карамелью и кремом

Молочный десерт с карамелью и кремом трилече — это вкусный и необычный десерт! Бисквит, пропитанный молочным сиропом, под слоем заварного крема и политый карамельным соусом получается очень мягким и

olga

Рецепты

Курица в горчично-сливочном соусе с грибами

Нежная курица и бархатный соус. Можно использовать шампиньоны.

Галина

Рецепты

Панна котта из мацони с медовым суфле

Мусихин. Мир мёда

Рецепты

Грибной суп по-калочайски

Грибной суп по-калочайски (Kalocsai gombaleves) — еще один вкусный суп венгерской кухни из книги Харгитаи Дердь «Венгерская кухня». Я использовала бульон, оставшийся после варки курицы, запеченной с

Галина

Рецепты

Лапша в грибном соусе с курицей

Пикантное, вкусное и сытное блюдо из маринованного куриного филе и лапши в грибном соусе. 

olga

2345…910

Как сделать взбитые сливки с нуля

98 Комментарии

Перейти к рецепту

Пробовали ли вы настоящие взбитые сливки? Очень надеюсь. Это ставит Cool Whip и консервы в позор.

Домашние взбитые сливки невероятно роскошны, изысканны и вкусны, как самое лучшее ванильное мороженое. В настоящих взбитых сливках нет никаких странных консервантов или добавок.

Взбитые сливки — идеальный крем для десертов и горячих напитков. Поскольку праздники наступили, я решил поделиться уроком со всем, что вам нужно знать о приготовлении взбитых сливок.

Если вы никогда раньше не готовили взбитые сливки, поначалу это может показаться немного пугающим. Обещаю, это так просто сделать. Взбитые сливки можно приготовить менее чем за 10 минут!

Смотреть Как приготовить взбитые сливки

Советы по приготовлению взбитых сливок

Взбитые сливки очень легко приготовить. Вот несколько советов, прежде чем вы начнете:

  • Взбитые сливки увеличиваются вдвое. Это означает, что если вы используете 1 стакан густых сливок, у вас получится около 2 стаканов взбитых сливок. Вы можете разделить или умножить количество густых сливок, чтобы получить желаемое количество взбитых сливок (дополнительное количество никогда не помешает).
  • Варианты оборудования: Мне нравится использовать ручной миксер (партнерская ссылка) для приготовления взбитых сливок, потому что я ненавижу таскать с собой тяжелый стационарный миксер. Вы также можете использовать погружной блендер или взбить вручную, если вы терпеливы (у Bon Appetit есть видео для этого).
  • Старт с охлаждением.  Как минимум жирные сливки должны быть охлаждены. Взбитые сливки взбиваются быстрее, если ваша миска и венчики также охлаждены. Используйте миску из закаленного стекла (например, Pyrex) или миску из нержавеющей стали, чтобы она сохраняла холодную температуру (пластиковые миски этого не сделают).
  • Если вы спешите, используйте ручной миксер или погружной блендер. Выберите прочную миску с меньшим основанием и высокими бортами (идеально подойдет мерный стаканчик для жидкости на 4 чашки) и охладите ее в морозильной камере в течение 15 минут. Таким образом, блендер одновременно взбивает больше сливок, а холодные стенки помогают ему взбиваться еще быстрее.
  • Единственный ингредиент, который вам действительно нужен, это густые взбитые сливки. Чтобы придать вкус знакомым и любимым взбитым сливкам, я рекомендую добавить немного подсластителя и ванили.
  • Традиционный рецепт обычно требует сахарной пудры, , но я предпочитаю использовать кленовый сироп или мед, потому что они придают тонкий оттенок очень вкусного вкуса. Мне нравится использовать высококачественные органические сливки, потому что я убежден, что они дают более вкусный конечный результат.
  • Обратите внимание. Когда вы впервые начинаете смешивать смесь, может показаться, что вы делаете немного. Затем взбитые сливки начнут довольно быстро переходить от мягких пиков к средним и жестким пикам. Ниже вы узнаете больше о различиях между этими текстурами.

Использование взбитых сливок

Вот несколько рецептов, в которые было бы полезно добавить пару ложек:

  • Пироги и пироги: Например, мой ореховый пирог и яблочный пирог.
  • Фруктовые чипсы: Так много вариантов! Яблочный хрустящий, персиковый хрустящий, черничный хрустящий, клубнично-ревеневый хрустящий и сливовый хрустящий.
  • Торты без глазури: Такие, как миндальный пирог и пирог с оливковым маслом.
  • Кофейные напитки: Представьте себе ирландский кофе или обычный утренний кофе.

Мягкие пики

Мягкие пики похожи на полурастаявшее мороженое. На этом этапе взбитые сливки гибкие, но имеют очень роскошную текстуру. Мягкие пики идеально подходят для добавления в десерты или плавания поверх ирландского кофе.

Средние пики

Представьте себе кусочек классического тыквенного пирога с домашними взбитыми сливками — так выглядят средние пики. На этом этапе взбитые сливки будут иметь более заметные завихрения и более стабильную структуру.

Жесткие пики

Жесткие пики, также известные как твердые пики, имеют сильно волнистую текстуру, когда вы поднимаете венчики. Жесткие пики не такие роскошные и декадентские, как первые два, но с такой текстурой вы можете покрыть глазурью торт.

Как только ваша смесь достигнет устойчивых пиков, прекратите смешивание! Ниже вы увидите, что произойдет, если вы будете смешивать слишком долго.

Если вы слишком долго взбивали

На этом этапе смесь становится зернистой и теряет объем. Он буквально разваливается — жиры и жидкости распадаются на масло и пахту соответственно.

Как это исправить: В зависимости от того, насколько взбита смесь, вы можете сохранить ее, дав смеси остыть в холодильнике от 30 минут до 1 часа, а затем перемешав лопаткой, чтобы смешать. Для более быстрого исправления вы можете попробовать добавить еще несколько столовых ложек густых сливок с помощью шпателя. Если это не сработает, вы можете превратить смесь в масло!

Здесь вы можете увидеть примеры мягких, средних и жестких пиков рядом. Надеюсь, это было полезно!

Пожалуйста, напишите в комментариях, как получились ваши взбитые сливки. Я хотел бы услышать, как вы его используете.

Печать

Домашние взбитые сливки

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 2 чашки 1x
  • Категория: Десерт
  • Метод: взбитые
  • Кухня: классическая

★★★★★

4.7 из 36 отзывов

Узнайте, как приготовить вкусные домашние взбитые сливки по этому простому рецепту. Ваши взбитые сливки всегда будут получаться идеально. Не забудьте заранее охладить миску и венчики! Рецепт дает около 2 стаканов взбитых сливок.

Шкала

Ингредиенты

  • 1 чашка охлажденных жирных сливок
  • 1 столовая ложка кленового сиропа, меда или сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Для получения более быстрых результатов поместите миску для смешивания (из прочного стекла, такого как Pyrex, или из нержавеющей стали) и венчики (при использовании ручного или стационарного миксера) в морозильную камеру минимум на 15 минут или на ночь.
  2. Когда вы будете готовы приготовить взбитые сливки, смешайте охлажденные сливки, подсластитель и ванильный экстракт в миске. Начните смешивать на низкой скорости и увеличьте до средне-высокой.
  3. Продолжайте смешивать, пока сливки не увеличатся почти в два раза — может показаться, что вы ничего не делаете какое-то время, тогда взбитые сливки будут довольно быстро продвигаться по этапам.
  4. Для получения мягких пиков продолжайте смешивать до тех пор, пока смесь не станет напоминать растаявшее мороженое и не будет сохраняться легкие завихрения, когда вы поднимаете миксер. Для средних пиков продолжайте смешивать до тех пор, пока смесь не сохранит более заметные, более близкие друг к другу завихрения, когда вы поднимаете миксер, и в основном сохраняет эти завихрения, когда вы черпаете смесь ложкой (это классическая консистенция, которую вы увидите на тыквенный пирог). Для жестких пиков продолжайте смешивать до тех пор, пока смесь не приобретет плотные завитки и не станет напоминать Cool Whip (с такой текстурой можно покрыть торт льдом). Не переусердствуйте, иначе ваш крем начнет превращаться в масло!
  5. Используйте взбитые сливки по желанию. Взбитые сливки хорошо хранятся в холодильнике под крышкой до 5 дней. Если смесь немного расслоилась, аккуратно перемешайте ее ложкой. Домашние взбитые сливки со временем теряют объем, поэтому вам может потребоваться снова слегка взбить их, чтобы добиться первоначальной текстуры.

Примечания

Измените его: Для ароматизированных взбитых сливок вы можете добавить 1 или 2 чайные ложки бурбона или виски, ½ чайной ложки молотой корицы или смеси тыквенных специй или ¼ чайной ложки экстракта мяты или миндаля. Или попробуйте 2 столовые ложки какао-порошка или арахисового масла. Для взбитых сливок с легким привкусом добавьте до 2 столовых ложек густого йогурта или сметаны.

▸ Информация о питании

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории Рождество, приправы, соусы и соусы, десерт, без яиц, без глютена, с натуральным подсластителем, без орехов, рецепты, без сои, День Благодарения, без помидоров ▸ Ингредиенты кленовый сироп, ваниль

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)

Взаимодействие с читателями

Рецепт свежих сливок | Домашние свежие сливки

Домашние свежие сливки, также известные как густые сливки, представляют собой сливки (малай) из молока, собранного после выдержки кипяченого молока и взбитого перед употреблением. Свежие сливки, приготовленные по этому рецепту, подходят для подливок, пасты, супов, но не для сладостей/десертов. Давайте посмотрим, как сделать свежие сливки в домашних условиях, размещены здесь с пошаговыми фотографиями.

Pin

Свежие сливки дома – Звучит интересно? Как только вы научитесь делать домашние сливки и масло в домашних условиях, я уверен, что вы не пойдете за покупными. Но я согласен, что это требует времени, но когда вы видите конечный продукт, оно того стоит. .Я никогда не покупаю сливки в магазинах, когда готовлю соусы, требующие сливок, например  PB masala , paneer tikka masala , methi matar malai  и т. д. И поверьте мне, добавьте несколько столовых ложек свежего соуса к любому соусу, это выводит соус на совершенно новый уровень. приготовление клубничных и чизкейков с манго , поскольку домашние сливки не подходят и не рекомендуются для таких десертов, и да, это слово предостережения, которое я говорю заранее.

Информация о Fresh Cream

Fresh Cream — это густые сливки, приготовленные путем сбора малаи из молока, хранения и взбивания до кремообразной консистенции.

  • Секретный ингредиент: Свежие сливки — секретный ингредиент вкусных, сливочных и насыщенных соусов, макарон и супов. С домашней свежей сметаной будет еще лучше.
  • Потерянные сливки: Я уверен, что у многих из нас есть привычка есть молочные сливки каждый день. Моя мама с трудом воспринимает его, когда я ем его, когда вижу. Митту также выработал эту привычку, и теперь мы почти клянемся не прикасаться к сливкам только для того, чтобы получить из них свежие сливки или масло.
Булавка

Свежие сливки Ингредиенты

  • Молоко: Я покупаю молоко у местного молочника, который доставляет на дом молоко, подоенное от его коров в его доме. Так как молоко прямо от коров, а не обезжиренное или тонированное, я получаю хороший выход сливок. Не все могут иметь доступ к получению молока напрямую, поэтому, когда вы получаете молоко из магазина или с доставкой из пакетного молока, оно может быть тонированным/двойным тонированным, обезжиренным или полножирным. Полножирное молоко имеет жирность 6%, тонированное молоко имеет жирность 3,0%, двухтонированное молоко имеет жирность 1,5%, а обезжиренное молоко вообще не содержит жира. Таким образом, мы можем получить хороший выход сливок из жирного молока, средний выход сливок из тонированного молока и незначительный или совсем не получить сливок из обезжиренного молока. Мы используем от нескольких столовых ложек до ¼ чашки в зависимости от рецептов, поэтому для домашнего использования мы можем получить тонизированное молоко, которое является более здоровым вариантом, чем обычное потребление цельного молока.
Pin

Fresh Cream можно использовать для:

  • Dal Makhani
  • Масала с маслом панир
  • Гриб кадай
  • Kadai Paneer и т.  д. 
Булавка

Домашний свежий крем можно использовать для всех пикантные блюда, такие как соусы, карри и т. д. Добавление сливок в карри делает его не только насыщенным, но и придает ему ресторанный вкус. Я пытался добавить его в пудинг, но он дает слегка кислый вкус, поэтому я бы не рекомендовал добавлять его в десерты или что-то в этом роде.

Малай, собираемый каждый день, полностью зависит от количества вскипяченного молока. Всегда используйте перфорированную ложку для сбора малаи.

Коровье молоко предпочтительнее, так как оно дает больше сливок, которые также имеют прекрасный вкус.

Pin

Если у вас есть дополнительные вопросы об этом Fresh Cream , напишите мне по адресу [email protected]. Кроме того, следите за мной в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter.

Пробовал это H Омейд Свежие сливки Рецепт ? Дайте мне знать, как вам это понравилось. Также отмечайте нас в Instagram @sharmipassions и хештегируйте на #sharmispassions.

📖 Рецепт

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Свежие сливки | Свежие сливки домашнего приготовления

Свежие сливки — это густые сливки, приготовленные путем сбора малаи из молока, хранения и взбивания до кремообразной консистенции.

Время сбора7 д

Общее время7 д

Порции1 чашка

АвторSharmilee J

  • Добавить молоко в кастрюлю. Выберите большую кастрюлю, в которой может поместиться достаточное количество молока, так как ему нужно место для кипячения. Предпочтительно использовать коровье молоко.

  • Нагрейте на среднем огне, пока не закипит.

  • Быстро перемешайте и варите 2–3 мин. Поместите лопаточку или ковш таким образом, чтобы избежать переполнения.

  • Кипячение помогает сгустить молоко, так как я использовал коровье молоко, содержание воды может быть немного больше, поэтому я обычно немного сгущаю его. Выключить.

  • После того, как молоко закипит, дайте ему постоять 30 минут или несколько часов в холодильнике, чтобы сверху собрался густой малай. Вы можете либо хранить при комнатной температуре, либо хранить в холодильнике, чтобы получился густой малай. Обычно я собираю малай, когда кипятлю молоко, поэтому два раза в день.

    Что я делаю: Сначала, когда молоко закипит, оставьте его при комнатной температуре на несколько часов, соберите малай, а затем храните молоко в холодильнике. Вечером перед кипячением молока снова достаньте из холодильника малай, который будет немного густым, как и его.`

  • Частично накройте крышкой и отложите в сторону.

  • Вы можете увидеть малай сверху. Мы называем это аадаи на тамильском языке. Это малай, приготовленный при комнатной температуре через час.

  • Аккуратно возьмите малай перфорированным черпаком. Количество малаи зависит от типа молока, которое вы кипятите.

  • Соберите его в чистый контейнер, иначе вы можете использовать сито, чтобы взять малай.

  • Продолжайте собирать малаи в один и тот же контейнер и охлаждайте его. Вы можете принимать малай по мере необходимости из этого контейнера.

  • Храните в холодильнике и оставьте минимум на 1 день для растворимого крема, скажем, если вам нужно всего несколько столовых ложек. Просто хорошо взбейте, и ваш крем готов к использованию. Но если вы хотите оптом, продолжайте собирать в течение как минимум 10-15 дней или пока не решите, что у вас собрано достаточное количество малаи.

    После того, как контейнер наполнится, вы можете либо сделать из него масло, либо использовать его как крем как таковой. Просто хорошо взбейте его ручным венчиком в течение нескольких минут, пока он не станет кремовым без комочков. Вы также можете взбить его электрическим венчиком.

  • Посмотреть собранный малай.

  • Для использования в рецептах возьмите нужный малай в миске, осторожно взбейте. Если вы перебьете его, начнет образовываться масло.

  • Так что не забывайте собирать свой малай каждый раз, когда вы кипятите молоко, чтобы сделать свою партию домашних свежих сливок, хорошо?

  • Этот крем хорошо подходит практически для всех пикантных соусов/блюд, требующих свежих сливок. В большинстве соусов, которые я разместил здесь, используются только домашние свежие сливки.
  • Домашний фрешкрем не подходит для любых сладостей/десертов, таких как чизкейк и т.д. Поскольку он имеет кисловатый вкус, он не подходит для десертов/сладостей.
  • При использовании для пикантных подливок кислинка не ощущается и идеально подходит для придания ресторанного вкуса.

Пищевая ценность

Свежие сливки | Домашние свежие сливки

Количество на порцию (250 г)

Калорийность 600 Калорийность жиров 288

% дневной нормы*

Жиры 32 г 49%

Насыщенные жиры 19 г 119% 9 0003

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 7 г

Холестерин 120 мг 40%

Натрий 380 мг 17%

К 0002 Белок 33 г 66%

Витамин А 1620 МЕ 32%

Кальций 1230 мг 123%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @sharmispassions или тег #sharmipassions

Понравилось наше видео? Подпишитесь на наш канал YouTube, чтобы получать последние обновления!

Как приготовить свежие сливки

1. Добавьте молоко в кастрюлю. Выберите большую кастрюлю, в которой может поместиться достаточное количество молока, так как ему нужно место для кипячения. Предпочтительно использовать коровье молоко.

Pin

2. Нагрейте на среднем огне, пока не закипит.

Pin

3. Быстро перемешайте и варите 2-3 минуты. Поместите лопаточку или ковш таким образом, чтобы избежать переполнения.

Pin

4. Кипячение помогает сгущать молоко, так как я использовал коровье молоко, содержание воды может быть немного больше, поэтому я обычно немного сгущаю его. Выключить.

Pin

4. После того, как молоко закипит, дайте ему постоять 30 минут или несколько часов в холодильнике, чтобы сверху собрался густой малай. Вы можете либо хранить при комнатной температуре, либо хранить в холодильнике, чтобы получился густой малай. Обычно я собираю малай, когда кипятлю молоко, поэтому два раза в день.

Что я делаю: Сначала, как только молоко закипит, оставьте его при комнатной температуре на несколько часов, соберите малай, затем храните молоко в холодильнике. Вечером перед кипячением молока снова достаньте из холодильника малай, который будет немного густым.

Pin

5.Частично накройте и отложите в сторону.

Pin

6. Вы можете увидеть малайский сверху. Мы называем это аадаи на тамильском языке. Это малай, приготовленный при комнатной температуре через час.

Штифт

7. Осторожно возьмите малай перфорированным черпаком. Количество малаи зависит от типа молока, которое вы кипятите.

Pin

8. Соберите его в чистый контейнер, иначе вы можете использовать сито, чтобы взять малаи.

Pin

9. Продолжайте собирать малаи в один и тот же контейнер и охлаждайте его. Вы можете принимать малай по мере необходимости из этого контейнера.

Pin

10. Храните в холодильнике и дайте постоять не менее 1 дня для растворимого крема, скажем, если вам нужно всего несколько столовых ложек. Просто хорошо взбейте, и ваш крем готов к использованию. Но если вы хотите оптом, продолжайте собирать в течение как минимум 10-15 дней или пока не решите, что у вас собрано достаточное количество малаи.

После того, как контейнер наполнится, вы можете либо сделать из него масло, либо использовать его как крем как таковой. Просто хорошо взбейте его ручным венчиком в течение нескольких минут, пока он не станет кремовым без комочков. Вы также можете взбить его электрическим венчиком.

Pin

11. Посмотреть собранный малай.

Булавка

12.Для использования в рецептах возьмите необходимый малай в миску, осторожно взбейте. Если вы перебьете его, начнет образовываться масло.

Pin

Так что не забывайте собирать свой малай каждый раз, когда вы кипятите молоко, чтобы сделать свою партию домашних свежих сливок, хорошо?

Советы эксперта

  • Этот крем хорошо подходит почти для всех пикантных подливок/блюд, требующих свежих сливок. В большинстве соусов, которые я разместил здесь, используются только домашние свежие сливки.
  • Просто хорошо взбейте венчиком или вилкой и добавьте в соусы.
  • Домашние свежие сливки не подходят для любых сладостей/десертов, таких как чизкейк и т.д. Поскольку они имеют кислый вкус, они не подходят для десертов/сладостей.
  • При использовании для пикантных подливок кислинка не ощущается и идеально подходит для придания ресторанного вкуса.

Рекомендации по хранению и подаче

  • Всегда храните собранные сливки в холодильнике. Не храните его в морозильной камере.
  • Свежие сливки не употребляются напрямую. Его добавляют в подливы, макароны и супы, чтобы сделать блюдо сливочным и обогатить вкус. В зависимости от количества соуса, которое мы собираемся приготовить для обычной домашней кухни или для совместного приготовления пищи, нам понадобится от нескольких столовых ложек свежих сливок до нескольких чашек свежих сливок. Поскольку на сбор сливок уходит неделя, планируйте и начинайте сбор сливок соответственно за 10-15 дней до мероприятия/собирайтесь, когда нужно несколько чашек сливок.

Часто задаваемые вопросы

1. Что такое Fresh Cream?

Свежие сливки — это сливки (малай) из молока, собранные после выдержки кипяченого молока и взбитые перед употреблением.

2. Как приготовить Fresh Cream?

Свежие сливки — это густые сливки, приготовленные путем сбора малаи из молока, хранения и взбивания до кремообразной консистенции.

3. Где используется Fresh Cream?

Fresh Cream можно использовать для подливок, таких как Paneer Butter Masala, Paneer Tikka Masala, Pasta, Methi Mutter Malai, Butter Chicken и т. д., а также для загущения кофе и супов.

4. Могу ли я использовать этот Fresh Cream для приготовления тортов, выпечки или десертов?

Нет, вы не можете использовать этот рецепт для приготовления тортов, выпечки или десертов. Сливки, которые используются в выпечке, представляют собой взбитые сливки. Взбитые сливки изготавливаются путем взбивания/взбивания свежих сливок на высоких скоростях до образования густых мягких пиков. Взбитые сливки содержат стабилизирующие вещества, такие как желатин/сахарная пудра, и ароматизаторы, такие как ваниль, шоколад и т. д., в то время как свежие сливки — это просто сливки из молока.

5. Нужно ли использовать одно и то же молоко для сбора сливок в течение 10-15 дней?

Не кипятить один или максимум два раза из партии молока, а затем, после сбора сливок из этой партии, мы можем использовать молоко для нашего регулярного использования, например, для приготовления чая, кофе, творога и т. д. Повторяйте этот процесс в течение 10-15 дней, чтобы получить около ½ стакана сливок.

6. Какое молоко дает много сливок?

Нетонированное или обезжиренное молоко дает больше сливок, так как из молока не удаляется жир.

7. Могу ли я получить сливки из тонированного молока и обезжиренного молока?

Тонированное молоко имеет жирность 3,0 %, двухтонированное молоко имеет жирность 1,5 %, а обезжиренное молоко вообще не содержит жира. Таким образом, мы можем получить средний выход сливок из тонированного молока, но мы получим незначительный или совсем не получим сливок из обезжиренного молока.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *