Сладкие блюда без выпечки простые рецепты: Десерты без выпечки — рецепты с фото на Повар.ру (1276 рецептов десерта без выпечки) / страница 3

Содержание

Десерты без выпечки — рецепты с фото на Повар.ру (1276 рецептов десерта без выпечки) / страница 3

Сандеш 5.0

Индийская кухня изобилует полезными сладостями. Одна из них — «Сандеш». Это удивительный легкий и вкусный десерт из сыра «Панир». Обязательно предложите его вашим детям, они оценят это лакомство. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017

Веганские конфеты из сухофруктов 4.0

В составе этих конфет исключительно полезные сухофрукты, в них нет ни красителей, ни консервантов. Такие конфеты повышают иммунитет, они вкусные и достаточно сладкие, понравятся и вам, и вашим детям. …далее

Добавил: Владимир Братиков 08.03.2017

Десерт «Щенячий восторг» 5.0

Сегодня делюсь с вами рецептом, как приготовить десерт «Щенячий восторг», который прекрасно подойдет для новогоднего стола, привнесет ярких красок и вкусов, порадует как взрослых, так и детей. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.12.2017

Десерт из свежих абрикосов 4.3

Лето, жара!!! Возле плиты стоять невозможно, а дети хотят десерт. Предлагаю приготовить за 5 минут вкусный летний десерт без выпечки со свежими фруктами. Он понравится и маленьким детям, и их мамам. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2017

Кокосово-шоколадный рулет 5.0

Как говорит моя дочь: «Десертов много не бывает!». Поэтому к праздничному столу, кроме тортика, предлагаю приготовить еще такой нарядный и вкусный рулетик. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.01.2018

Ванильная помадка 5.0

В этом простом десерте соединились сливочная ванильная помадка с орехами и кисленькой вяленой вишней. Помадка может хранится долго, но… к сожалению сладкоежек, съедается быстро! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.10.2018

Финики в шоколаде 5.0

Предлагаю вам на десерт необычное лакомство. Финики в темном шоколаде с орехами внутри — очень вкусные конфеты, которые легко сделать самим дома. Готовьте с удовольствием и угощайте своих близких! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.12.2018

Пасха «Царская» заварная 4.3

Для меня светлый праздник Пасхи — это запах ванили, куличи, крашеные яйца и… конечно, творожная пасха! Этот рецепт мне всегда нравился малым количеством сливочного масла и заварным яичным кремом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.04.2017

Желе из арбуза на зиму 4.2

Хотите приготовить потрясающе вкусный и оригинальный десерт из арбуза, да еще и заготовить его на всю зиму? Тогда следуйте моему пошаговому рецепту и у вас получится невероятно вкусное желе из арбуза. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.08.2016

Конфеты из сухого молока 4.1

Если хотите побаловать себя или малыша натуральными сладостями, без консервантов и химических добавок, возьмите на заметку простой рецепт конфет из сухого молока. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.11.2014

Мороженое с шелковицей 4.2

Этот легкий десерт просто необходим в летнюю жару. Обязательно приготовьте фруктовое мороженое с шелковицей, бананом и домашним йогуртом для своих любимых непосед. Это вкусно и полезно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.07.2017

Десерт «Снежная королева» 4.5

Насколько часто в одном блюде может сочетаться изысканный вид, простое приготовление и невероятный вкус? Это случается редко, особенно, когда речь идёт о десерте. И поэтому данный рецепт уникален. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.12.2017

Конфеты из детского питания 4.0

Не знаете, куда использовать остатки смеси? Хотите приготовить полезное и вкусное лакомство для ребенка? Тогда этот простой рецепт конфет из детского питания специально для вас. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.11.2014

Мармелад из сока 4.7

Если вы хотите приготовить натуральное лакомство, а под рукой нет ягод — не беда. Можно сделать мармелад из сока в домашних условиях — как пакетированного, так и свежевыжатого. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.01.2015

Вишневый мусс 4.6

Перед вами — рецепт вкусного и полезного дессерта, который понравится не только детям, но и взрослым. Вишневый мусс освежит в жаркий летний день, прекрасно подойдет в качестве дессерта на праздике. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2016

«Сникерс» в домашних условиях 4.1

Приготовить этот вкусный сладкий батончик в домашних условиях вполне реально. Сладкоежки, которые любят готовить различные лакомства собственноручно, могут воспользоваться этим рецептом. Будет вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 22.02.2017

Панна-котта на День влюбленных 5.0

Баловать любимых вкуснышками хочется каждый день, но на праздники — особенно, согласны? Этот рецепт для тех, кто в поиске вкусного, аппетитного, яркого и тематического десерта на день Валентина. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 13.02.2018

Пасхальный кулич из творога (легкий рецепт) 3.1

Если вы огромный любитель творога, а на носу Пасха, то этот рецепт просто создан для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить пасхальный кулич из творога. Результат потрясет всех гостей! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 30.03.2018

Конфеты «Сало в шоколаде» 3.3

Какими только не бывают национальные блюда! Порой они кажутся просто ну очень странными, а некоторые из уже приобрели популярность. Попробуем повторить известный, но всё ещё весьма необычный рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.12.2016

Простейший рецепт домашнего мороженого 4.5

Самый простой, самый вкусный и самый быстрый рецепт домашнего мороженого. Настоящее мороженое сейчас в магазине недешево стоит, так порадуйте своих близких натуральным вкусным лакомством. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.06.2018

Пирожное картошка на скорую руку 4.5

Если к вам нагрянули нежданные гости, то пирожное картошка на скорую руку — идеальный вариант для быстрого приготовления десерта к чаю. Всего 20 минут — и на вашем столе отличное лакомство! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.10.2015

Тирамису со сливками и маскарпоне 3.8

Удивительно нежный и ароматный десерт, который сумеет покорить ваших гостей. Сегодня расскажу, как приготовить тирамису со сливками и маскарпоне Рецепт легкий, однако результат сможет поразить всех! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.08.2018

Кокандская халва 3.0

Существует более сотни рецептов того, как приготовить кокандскую халву. Я вам расскажу, как приготовить это лакомство так, чтобы вкус не отличался от того, что делают на его родине — в Узбекистане. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 01.09.2017

Фрукты в кляре 4.8

«Модное» блюдо — фрукты или овощи в кляре. Получается достаточно просто, быстро и вкусно. Можно использовать любые не слишком сочные фрукты, например, яблоки. Смотрим. …далее

Добавил: Вика Василенко 18.08.2015

Глазированные сырки 4.5

Для детей и взрослых домашние сырки с шоколадной глазурью — это отличный завтрак, десерт или просто сладость к чаю. Смотрите рецепт — и готовьте дома такую вкуснятину! …далее

Добавил: Марина Щербакова 30.10.2015

Шоколадные конфеты с шампанским 5.0

Для меня шоколада много не бывает, поэтому с радостью делюсь еще одним вкусным и изысканным рецептом десерта с шампанским. Так просто, но так впечатляюще! …далее

Добавил: Антон Сорока 18.01.2019

Вишневый сорбет 3.7

Иногда организм требует чего-то сладкого и в то же время освежающего. Вишневый сорбет будет отличной альтернативой мороженому и желе. Смотрите, как приготовить вишневый сорбет по моему рецепту. …далее

Добавил: Ира Cамохина 27.05.2018

Леденцовая карамель (мастер-класс) 4.0

Думаю, в детстве каждая девочка пыталась сделать домашние леденцы. Рассказываю идею, как приготовить леденцовую карамель (мастер-класс), которые можно даже подарить в красивой упаковке. …далее

Добавил: Алла 10.09.2017

Мармелад 5.0

Самый вкусный мармелад — это домашний! На натуральном соке с добавлением желирующих веществ. Я делаю мармелад на агар-агаре, он не имеет посторонних вкусов и отлично держит форму. …далее

Добавил: Вика Василенко 24.04.2018

Панакота классический рецепт 4.2

Хотите попробовать невероятно легкий и изысканный десерт? Панна кота – вкусный итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Panna cotta переводится с итальянского — «Варёные сливки». …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.04.2015

Шоколадный мусс со сливками 3.7

Шоколадный мусс — изысканное лакомство, которое можно подать на вечеринке в качестве десерта, наполнить им пирожные из заварного теста или сделать воздушный слой шоколадного торта. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.03.2019

Торт «Дождевая капля» 5.0

Это самый невероятный десерт, который я делала и пробовала. Это плотное желе на основе минеральной воды в дополнении кленового сиропа и обжаренной муки. Но его нужно попробовать хотя бы раз. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 04.06.2020

Пломбир по ГОСТу в стаканчиках 4.7

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пломбир по ГОСТу в стаканчиках в домашних условиях, невероятно нежный и ароматный пломбир, вкус которого знаком всем нам с детства. Это объедение. …далее

Добавил: Елена Конова 11.07.2017

Безе рецепт классический 3.9

Вот скажите, ну кто хотя бы раз в жизни не пробовал легкое и воздушное безе? А как на счет приготовить самостоятельно? Поверьте, это не сложно! Делюсь с вами классическим рецептом приготовления безе. …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.05.2015

Конфеты с маком 5.0

Любителям вкусных и полезных сладостей хочу предложить замечательный рецепт конфет с сухофруктами, орехами и маком. Такие конфеты можно смело предложить детям и себя порадовать. …далее

Добавил: Natali 24.06.2019

Конфеты 5.0

Не стоит покупать конфеты в магазине, ведь их можно сделать самостоятельно. Нет в этом ничего сложного или невыполнимого. Рецепт очень простой и доступный. Расскажу, как приготовить конфеты. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.01.2019

Тирамису для детей 4.0

Тирамису для взрослых знают все, а как на счет детского варианта десерта? В этом рецепте отсутствует алкогольная составляющая, во всем остальном — это вполне привычный тирамису. Очень вкусно и просто! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.11.2015

Конфеты «Тирамису» 5.0

Думаю, всем известен вкус итальянского десерта «Тирамису». Но не всегда хочется долго выжидать, пока готовый десерт настоится и пропитается. Для этого случая можно воспользоваться вот таким рецептом! …далее

Добавил: Юлия 29.01.2019

Домик из печенья 4.5

Отличный домашний десерт. Домик можно украсить по вашему желанию — мармеладом, цукатами и конфетками, создав более выразительные «двери» и «окна». Готовьте домик из печенья всей семьей. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.03.2015

Панна котта с клубникой 4.0

Я всегда с нетерпением жду лета и сезона клубники, чтобы приготовить этот вкусный итальянский десерт — «Панна котта». Готовится очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Берите на заметку! …далее

Добавил: Galina.budanova 07.06.2019

Десерты без выпечки. 13(7 + 6) подробных рецептов

Автор Команда авторов На чтение 11 мин. Просмотров 89 Опубликовано Обновлено

Примета времени – десерт без выпечки, на скорую руку. Перечислять причины, по которым каждая хозяйка старается быстро приготовить простое, но изысканное десертное блюдо не будем. Важнее, чтобы в кулинарном блокноте таких рецептов было как можно больше, на все случаи жизни, из самых обычных ингредиентов, которые всегда есть на полке холодильника или, в крайнем случае, находятся в шаговой доступности, в продуктовом магазине возле дома.

Десерт без выпечки – основные технологические принципы

Сейчас уже редко вспоминают о том, что десерт – завершающая часть обеда или ужина, что сахар в девятнадцатом веке был роскошью, доступной только аристократии, которая ценила не только сладости, но и изысканную форму подачи блюд для сладкого стола. Десерт может быть в наше время не дополнением к обеду, а вполне самостоятельным перекусом, дополнением к чаю или кофе.

Кстати, десерт – не обязательно сладкое блюдо. Во Франции классическим десертом считается несладкий сыр. В старинной русской кухне к десерту подавали черную и красную икру, а в Китае и сейчас существуют конфеты с острым и пряным вкусом. Основной ингредиент шоколада на родине какао-бобов – горький и пряный напиток, без намека на сладость.

Что важно для десерта

Конечно, о вкусах не спорят, но как определить, чем обычное кондитерское изделие отличается от десерта? Попробуем определить основные требования, предъявляемые к десертным блюдам:

  1. Красивое оформление сладких блюд – традиционное и обязательное правило приготовления десерта. Кондитерские изделия, изготовленные на фабрике – конфеты, печенье, вафли и другие сладости могут быть дополнением к десертному столу, ингредиентами для тортов, кремов, пирожных. Сами по себе, кондитерские изделия интересны только в штучном исполнении.
  2. Фрукты и ягоды также не являются десертом, если они – не компоненты фруктового салата, суфле, мусса, крема.
  3. Для холодного десерта очень важно внимательно отнестись к качеству и свежести ингредиентов: учитывая, что блюдо подается без тепловой обработки, санитарные нормы должны быть на высоте.
  4. Приготовить десерт можно из чего угодно, но блюдо станет шедевром, если правильно и гармонично соединить вкусы и текстуру. Для этого необходимо знать свойства продуктов.

Отдельно заметим, что кулинария – это искусство, которое требует проявления творческих способностей, как и в любом виде искусства. Почти все известные блюда появились, благодаря таланту простых поваров и домохозяек, и примеров таких кулинарных изобретений можно привести множество. Любой кулинарный эксперимент может стать авторским шедевром. Но, для начала, изучите рецепты десертов, которые уже приобрели популярность – кто знает, вдруг удастся придумать свой вариант, который станет знаменитым на весь мир?

Классический тирамису

Ингредиенты:

  • Печенье «Савоярди» 250 гр.
  • Сыр «Маскарпоне» 500 гр.
  • Эспрессо 200 мл
  • Яйца (крупные) 4 шт.
  • Какао 30 гр.
  • Коньяк или ликер «Амаретто» (по желанию) 2 ст. л.
  • Сахар-песок 130 гр.

Приготовление:

  1. Приготовьте эспрессо и поставьте остывать. Классический рецепт предполагает использование именно его, но можно использовать обычный натуральный кофе. Для этого насыпьте в турку 2 чайные ложки свежемолотого кофе и залейте 200 мл. воды. Доведите до кипения и процедите.
  2. Отделите белки от желтков. Так как десерт не поддается термической обработке, очень важно выбирать только самые свежие яйца, которые предварительно нужно тщательно вымыть и просушить. Следите за тем, чтобы в емкость с белками не попал желток или вода, иначе это повлияет на их «воздушность».
  3. Накройте белки пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Добавьте в желтки сахар и взбивайте до получения белой массы. Иногда сахар растворяется не полностью. В случаях, когда его остается много, продлите время взбивания. Также сахар можно заменить сахарной пудрой.
  4. Взбейте белки в крепкую пену. Правильно приготовленная белковая масса не должна вытекать при переворачивании емкости. Перед началом работы с миксером в них можно добавить щепотку соли, что сделает их более устойчивыми.
  5. Вмешайте в желтковую смесь сливочный сыр и постепенно начинайте добавлять белки, в два-три подхода. Перемешивать массу нужно очень аккуратно, от края к центру, сверху вниз, используя деревянную лопатку. Готовый крем должен иметь однородную, воздушную консистенцию.
  6. В холодный кофе влейте коньяк или ликер.
  7. Переходите к формированию десерта. Поочередно окунайте палочки савоярди в кофе и заполните ими дно креманки. Важно: это печенье очень нежное и быстро впитывает влагу, по этой причине его нельзя держать в жидкости более 1-2 секунд, иначе оно размокнет и сломается. Сахарная сторона «Савоярди» более плотная, поэтому лучше опускать именно ей. Для подачи можно использовать не только креманки, но и разъемные формы, однако они менее приемлемы для этого десерта – тирамису имеет легкую и воздушную текстуру, и нарезать его красивыми порциями удается не всегда.
  8. Сверху выложите крем и разровняйте. Толщина слоя должна приблизительно равняться толщине печенья.
  9. Разложите второй слой «Савоярди», и распределите на нем сырную массу.
  10. Уберите креманки в холодильник на 8-10 часов. Десерт можно подавать и раньше, но, чем дольше он будет настаиваться, тем лучше будет держать форму, что особенно важно при использовании разъемных форм, вместо порционных стаканов.
  11. Перед подачей посыпьте поверхность какао. Чтобы сделать это равномерно, можно использовать небольшое ситечко. По желанию какао можно заменить тертым шоколадом.

Как испечь печенье савоярди в домашних условиях

Шоколадная колбаска из печенья

Ингредиенты:

  • Печенье «Птичье молоко» (или любое другое песочное печенье) 600 гр.
  • Молоко 90 мл
  • Масло сливочное 250 гр.
  • Сахар 300 гр.
  • Орехи 150 гр.
  • Какао 80 гр.

Приготовление:

  1. Измельчите блендером или с помощью ступки приблизительно половину печенья в мелкую крошку. Оставшуюся часть поломайте руками на небольшие кусочки. Их наличие в десерте создает цветовой контраст.
  2. В небольшую кастрюлю из нержавеющей стали положите масло и добавьте сахар. Растопите масло на слабом огне при постоянном помешивании. Снимите емкость с плиты, как только сахар полностью раствориться.
  3. Просейте какао, добавьте молоко и хорошо перемешайте с масляно-сахарной смесью до однородной консистенции. Смешайте состав с печеньем.
  4. Добавьте к заготовке предварительно измельченные орехи.
  5. Тщательно перемешайте будущую колбаску, чтобы кусочки печенья и орехов были равномерно распределены.
  6. Выложите полученную смесь на пищевую пленку, уплотните и придайте ей продолговатую круглую форму. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
  7. Когда масса немного застынет, уберите все неровности и верните в холодильник на 4-6 часов. По желанию можно положить ее в морозилку, что позволит сократить время ожидания.
  8. Снимите пленку и нарежьте кружками.

И еще несколько видео рецептов с использованием печенья.

Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой видео рецепт

Десерт шишки из кукурузных хлопьев видео рецепт

Торт муравейник из печенья видео рецепт

Диетический яблочный торт

Ингредиенты:

  • Яблоки 800 гр.
  • Белок 60 гр.
  • Вода 75 мл.
  • Чернослив 150 гр.
  • Отруби 40 гр.
  • Корица 1 ч.л.
  • Кленовый сироп (или жидкий мед) 2 ст.л.
  • Орехи грецкие 100 гр.

Приготовление:

  1. Залейте горячей водой чернослив и оставьте на один час, затем измельчите.
  2. Налейте в желатин воду, дайте разбухнуть.
  3. Помойте яблоки и очистите от семечек. Запекайте в духовке при 180°С приблизительно 10 минут.
  4. Снимите кожуру, измельчите блендером и добавьте сироп.
  5. Варите яблочное пюре на медленном огне в течение нескольких минут, постоянно помешивая.
  6. Порубите орехи ножом.
  7. Отруби превратите в муку с помощью блендера. Смешайте их с орехами и черносливом и перемешайте до однородного состояния.
  8. Выложите получившуюся массу в разъемную форму диаметром 18 см. Смочите ложку водой, и распределите корж по всей поверхности. Хорошо уплотните смесь.
  9. Положите в желатин немного пюре и нагревайте на водяной бане до полного растворения. Перемешайте с остальной яблочной массой.
  10. Добавьте корицу и яичные белки. Взбивайте миксером 7-8 минут.
  11. Яблочное суфле положите поверх основы и поставьте в холодильник застывать на 3-4 часа.
  12. Когда торт затвердеет, снимите форму. Чтобы не повредить края при отделении бортиков, проведите по окружности ножом. По желанию можно украсить несколькими листиками мяты.

Банановый мусс с желатином

 Ингредиенты:

  • Банан 400 гр. (нетто)
  • Лимон 1/3 шт.
  • Сливки (более 20%) 250 мл.
  • Вода 200 мл
  • Желатин 10 гр.
  • Сахар 20 гр.
  • Шоколад 40 гр.

Приготовление:

  1. Поставьте желатин набухать в 120 мл. воды.
  2. С помощью блендера приготовьте банановое пюре с чайной ложкой лимонного сока и сахара. Лимонный сок предотвращает быстрое потемнение бананов, но, если его нет, можно добавить щепотку лимонной кислоты.
  3. Взбейте миксером сливки с сахаром и тщательно перемешайте с банановым пюре. Если не хочется тратить время на взбивание, можно использовать готовые взбитые сливки.
  4. Добавьте 70 мл воды и чайную ложку сахара в желатин и нагревайте на маленьком огне до полного растворения частиц. Смесь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела и не прилипла ко дну.
  5. Влейте желатин в пюре из бананов и взбивайте в течение 3-5 минут.
  6. Разлейте мусс по креманкам. Поставьте в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
  7. Украсьте готовый десерт тертым шоколадом.

Маршмеллоу

Ингредиенты:

  • Сахар 750 гр.
  • Желатин 25 гр.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Вода 405 мл.
  • Сода 1/4 ч. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Лимонная кислота 2/3 ч. л.
  • Крахмал 100 гр.
  • Ванилин 1 пакетик

Приготовление:

  1. Замочите желатин в половине стакана воды и переходите к приготовлению сиропа.
  2. Растворите 350 граммов сахара и лимонную кислоту в горячей воде. Доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, и варите сироп на медленном огне, приблизительно, 35-45 минут. В результате сироп должен приобрести золотистый цвет и иметь жидкую консистенцию.
  3. Растворите в чайной ложке воды соду и влейте в немного остывший сироп. Варите еще 5-10 минут. Образовавшаяся сверху пена сойдет за это время. Важно не переварить сироп, иначе готовый десерт будет не белого, а кремового цвета.
  4. Растворите желатин на водяной бане.
  5. Оставшуюся воду вылейте в кастрюлю, добавьте к ней 400 граммов сахара, соль и половину сиропа. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите еще 8-10 минут. Не перемешивайте содержимое в процессе варки.
  6. Застелите подходящую по размеру форму пищевой пленкой или фольгой. Смажьте небольшим количеством растительного масла.
  7. Начинайте взбивать желатин и постепенно вливайте сироп. Сиропа на такое количество ингредиентов потребуется только половина. Оставшуюся часть перелейте в банку и сохраните до следующего раза. Сначала нужно работать на маленькой скорости и поэтапно увеличивать до максимальных оборотов. Когда масса приобретет плотную и пышную форму, высыпьте пакетик ванилина или несколько капель эссенции, по выбору.
  8. Переложите полученную массу в форму, накройте пленкой и оставьте настаиваться в течение 6-7 часов при комнатной температуре.
  9. Смешайте крахмал с сахарной пудрой в соотношении 1:1. Просейте на рабочую поверхность.
  10. Выложите настоявшуюся смесь на стол и нарезайте на небольшие кусочки. Чтобы нож не прилипал к десерту и не деформировал изделия, нужно посыпать лезвие сахарной пудрой или смазать маслом. Резать лучше надавливающими движениями, а не пилящими.
  11. Обмакните кусочки маршмеллоу в сахарной пудре.

Панакота с клубникой

 Ингредиенты:

  • Клубника 300 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Сливки 20% 700 мл.
  • Ваниль (по желанию) 1 стручок
  • Сахарная пудра 150 гр.
  • Порошковый желатин 14 гр;

Приготовление:

  1. Залейте в емкость с желатином 80 мл. воды и дайте набухнуть, затем растворите на водяной бане.
  2. Смешайте в кастрюле сливки и сахар. Извлеките из ванили семена, разрезав стручок пополам, и также положите в кастрюлю.
  3. Доведите смесь до кипения на медленном огне и процедите. Остудите до комнатной температуры.
  4. Влейте желатин, тщательно перемешайте и разлейте по стаканам. Отправьте десерт в холодильник для застывания на несколько часов.
  5. Пока панакота застывает, приготовьте соус. Клубнику с сахарной пудрой перетрите через сито или сделайте пюре с помощью блендера. Можно взять любые другие ягоды на свой вкус. Если используете замороженную клубнику, нужно предварительно ее разморозить и дать стечь лишней влаге.
  6. Выложите ягодный соус на застывший десерт. Украсить можно кокосовой стружкой или листочками мяты.

Творожно-желейный торт с фруктами

 Ингредиенты:

  • Сахар 200 гр.
  • Творог 700 гр.
  • Желатин 40 гр.
  • Банан 2 шт.
  • Апельсин 2 шт.
  • Сметана 250 гр.
  • Желе 1 пачка
  • Молоко 400 мл.
  • Киви 2 шт.
  • Клубника 200 гр.
  • Ванилин 1 пакетик

Приготовление:

  1. Размешайте в молоке желатин и дайте постоять 15-20 минут. Затем растворите на водяной бане.
  2. Измельчите творог блендером. Тщательно перемешайте с сахаром, ванилью и сметаной.
  3. Влейте остывшее молоко в творожную смесь.
  4. Очистите и нарежьте фрукты.
  5. Застелите разъемную форму пищевой пленкой. Выложите часть творожной массы, сверху разложите часть апельсинов.
  6. На фрукты снова положите творог, затем дольки бананов.
  7. Распределите еще один слой творожной смеси, а сверху киви.
  8. Положите оставшуюся часть творога и поставьте в холодильник для застывания.
  9. Растворите в горячей воде желе, пусть остывает.
  10. Когда торт застынет, красиво выложите оставшиеся фрукты. По желанию можно добавить немного ягод. Залейте сверху желе и уберите в холодильник на несколько часов.

И представляю вашему вниманию еще несколько видео рецептов желейных тортиков.

Желейный торт слоями видео рецепт

Желейный шоколадный торт без выпечки видео рецепт

Я надеюсь, что из этих 13 простых десертов без выпечки, вы сможете себе подобрать рецепт по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепты десертов в домашних условиях без выпечки, на скорую руку

Как известно, наступающий Новый год – год желтой Собаки, а собаки не очень любят, за небольшим исключением, сладкое. Поэтому не будем себя мучить вычурными десертами в праздничном меню и приготовим что-нибудь попроще, тем более, что нужно больше мясных блюд на столе, например куриных. Предложенные сегодня рецепты десертов, помогут сэкономить время для “себя любимой”, чтобы за праздничным столом произвести впечатление на родных и близких.

Подобранные рецепты десертов, готовятся без выпечки, простые и вкусные. Нужно учесть, что приготовленные по этим рецептам десерты, выдерживаются в холодильнике max – ночь, а min – 2 часа, поэтому регулируйте сами, когда их готовить.

1Шоколадный десерт вкуса трюфельной конфеты с бананом

2.  Хрустящее пироженое с  бананово – шоколадной начинкой

3. Карамельно-ореховый десерт “Сникерс”

Другие рецепты сладостей можно посмотреть здесь.

Шоколадный десерт вкуса трюфельной конфеты с бананом

 

Нам нужны:

  • 2 шт спелого банана
  • 180 – 200 г  шоколадных вафель
  • 100 г черного шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г творога (творожной массы)

Для посыпки:

  • 30 г шоколада (черного, белого) либо какао
  • 50 г грецких орехов (можно любых)

Приготовление:

1.Вафли натираем на крупной терке.

Вафли должны быть сухими, тогда они хорошо натираются.

2. Шоколад (100 г) растапливаем, можно на водяной бане или микроволновке. К нему добавляем сливочное масло, перемешиваем, до однородной массы.

3. Творог должен быть, как творожная масса, без дополнений, если чувствуются крупинки, его нужно перетереть через ситечко. Если все с ним в порядке, добавляем в шоколадную смесь и перемешиваем старательно, до того момента, когда творог станет шоколадным.

4. В эту смесь добавляем натертые вафли и еще раз перемешиваем, до получения своеобразного теста.

При желании можно добавить молотые орехи.

5. На доску расстилаем пищевую пленку и на нее выкладываем половину теста, формируем прямоугольник длина которого, равна длине банана, а ширина – равная диаметру банана.

6. Банан очищаем от шкурки, немного выравниваем его, и укладываем на тесто.

С помощью пленки заворачиваем его в тесто, оставляем в пленке и отправляем в холодильник на 2 часа, для застывания.

7. Банан вынимаем с пленки и посыпаем тертым, на мелкой терке, шоколадом и перемолотыми орехами. Нарезаем на кружочки.

До подачи на стол, хранить в холодильнике.

Хрустящее пироженое с  бананово – шоколадной начинкой

 

Нам нужны:

  • 4 шт бананов, не переспевших
  • 150 г шоколадной пасты или творога
  • 100 г  печенья (шахматное,сахарное, топленое молоко)
  • 1-2 яйца
  • 50 г грецких орехов (любых)
  • мука для панировки
  • 400 мл растительного масла (для жарки во-фритюре)

Приготовление:

1.Печенье перебиваем в блендере, в мелкую крошку, его будем использовать для панировки.

 

2. Банан разрезаем на 3 части, таким образом получатся 12 пироженных. В каждой части, острым длинным ножом, вырезаем сердцевину, насквозь.

3. Орехи измельчаем в блендере, до мелкой фракции, и смешиваем с шоколадной пастой. Этой смесью наполняем кулинарный мешочек, или плотный целлофановый пакет,обрезав в нем уголок, и фаршируем бананы.

4. Далее, яйца разбиваем в посуду, слегка взбиваем. По отдельным тарелочкам выкладываем муку и перебитое печенье. Фаршированные бананы очищаем от шкурки и начинаем панировать каждый бочонок, со всех сторон, в такой последовательности: мука – яйцо – печенье.

5. К этому времени, в сотейник вливаем растительное масло и доводим его до кипения. В кипящее масло кладем запанирванный банан, если сотейник позволяет, можно покласть несколько бочонков. Обжариваем очень быстро, как только слегка подрумянится, вынимаем и кладем на бумажное полотенце.

6. Когда пироженое остынет, посыпаем сахарной пудрой.

Карамельно-ореховый десерт “Сникерс”

Нам нужны:

  • 300 г печенья (сахарное, чайное)
  • 130 г сливочного масла
  • 400 г ириса молочного, мягкого
  • 200 г арахиса (можно грецкие орехи)
  • 180 г шоколада
  • 6 ст.л. молока

Приготовление:

1.Печенье и орехи измельчаем в блендере, порознь или скалкой перетереть через бумагу для запекания.

2. Сливочное масло должно быть мягким.

3. Смешиваем печенье со сливочным маслом и молоком (2 ст.л.), тщательно перемешиваем.

Берем форму размером 20 см х 20 см или судочек, можно другого размера, тогда массу нужно будет разделить, на дно выстилаем пергамент.  В форму кладем полученную смесь, ровно распределяем по дну формы, утрамбовываем печенье.

4. Ирис кладем в сотейник, добавляем 2 ст.л. молока и растапливаем на водяной бане или микроволновке ( вынимать и перемешивать, по мере таяния).

Ирис можно заменить конфетами “Коровка”

Когда растаял, добавляем часть измельченных орехов и быстро перемешиваем.

5. Ирис кладем сверху печенья, разравниваем по всей поверхности.

6. Готовим глазурь: шоколад смешиваем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане (микроволновке), добавляем молоко и перемешиваем.

Покрываем глазурью десерт, разравниваем и посыпаем оставшимися орешками.

Сверху накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа, для застывания.

7. Извлекаем из формы, нарезаем теплым ножом на квадратики.

Приятного аппетита!

Быстрые и простые рецепты десертов

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты

Рецепты десертов без яиц | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 самых любимых рождественских печений
      Читать дальше Далее
    • 20 лучших традиционных рождественских блюд
      Читать дальше Далее
    • Лучшие новые кулинарные книги в подарок в 2020 году
      Никакой подарок не подобает одержимым едой людям в вашей жизни, как поваренная книга.Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей

Рецепты индийских сладостей | 170 рецептов индийских десертов

Фестивали и праздники не обходятся без сладостей.Изучите широкий ассортимент индийских сладостей и рецептов десертов. К ним относятся многие традиционные, модные и фьюжн сладости со всех регионов Индии.

Рава ладду — южноиндийская сладость, приготовленная из манной крупы, сахара, топленого масла, кешью и изюма. Рава — это индийский термин, обозначающий манную крупу, а ладду — сладкие шарики. Также известное как судзи ладу в других частях Индии, оно обычно готовится во время фестивалей и отлично подходит для подарка. Эти рава ладу вкусные, ароматные и Подробнее

Бурфи Бесан — это северно-индийская сладость, приготовленная из граммов муки, сахара, топленого масла и порошка кардамона.Этот восхитительный и тающий во рту бурфи — традиционное праздничное угощение. Его делают в основном во время фестивалей и торжеств. Бесан-бурфи готовится по тем же принципам, что и бесан ладоо. Оба они сделаны по существу из одних и тех же ингредиентов Подробнее

Рабри, также известное как рабди, — это традиционное северно-индийское сладкое блюдо, приготовленное из цельного молока, сахара, кардамона и орехов. Подается как десерт или вместе с мальпуа, гулаб джамун, джалеби и пури. Рабри очень вкусный, сливочный и полон ароматов кардамона и шафрана.Приготовление рабри в домашних условиях Подробнее

Рецепт Пуран Поли для начинающих с подробными советами и хитростями, чтобы сделать лучшее. Пуран поли — это популярные в Махараштрии сладкие лепешки, приготовленные из муки, чечевицы, пальмового сахара и кардамона. Это праздничный деликатес, который готовят во время большинства фестивалей, таких как Дивали, Ганеш Чатурти и Холи. Vedmi, Bobbatlu, obbattu, holige, poli — другие имена Подробнее

Калакандский рецепт — просто, вкусно и быстро Калаканд быстрого приготовления до 10 минут. Калаканд — популярная индийская сладость, приготовленная с уменьшением количества молока и сахара.Эта мягкая конфета широко продается в киосках со сладостями и обычно не производится в домашних условиях. Калаканд влажный, сочный, вкусный и имеет нежную зернистую текстуру. Ароматизирован кардамоном Подробнее

Рецепт Мальпуа — Подробный рецепт Мальпуа вместе с пошаговыми фотографиями. Мальпуа — сладкие блинчики, популярные в Уттар-Прадеше, Раджстане, Бихаре, Западной Бенгалии, Ориссе и Махараштре. Он также популярен и обычно производится в соседних странах, Непале и Бангладеш. Однако в каждом регионе есть разные версии приготовления мальпуа.Помимо Подробнее

Рецепт бадам-бурфи из миндальной муки или цельного миндаля. Бадам катли — индийская сладость, приготовленная из миндаля, сахара и порошка кардамона. Этот нежно приправленный миндальный бурфи восхитителен и богат текстурой, тающей во рту. Его можно сделать для любых фестивалей или торжеств. Бадам катли тоже сделать изумительный подарок. Есть Подробнее

Рецепт кокосового бурфи с видео и пошаговыми фото. Кокосовый бурфи — это восхитительный южно-индийский сладкий рецепт, приготовленный из кокоса, сахара, молока и порошка кардамона.Это одно из самых сладких блюд, которое чаще всего делают во время фестивалей и праздников в Южной Индии. Попробуйте этот легкий кокосовый бурфи на Дивали! Чтобы узнать больше о похожих рецептах, прочитайте больше

Рецепт кхира — рисовый кхир — это традиционный индийский сладкий десерт в горшочке, приготовленный для фестивалей и торжеств. Чавал ки кхир или рисовый кхир — это традиционный рисовый пудинг, который готовят для большинства случаев в индийских домах. Кхир и паясам — термины, используемые взаимозаменяемо, и оба образованы от санскритских терминов «кшир» и «пайаса». Подробнее

Besan ladoo — восхитительные сладкие шарики, приготовленные из граммов муки, сахара, топленого масла и кардамона.Бесан — это слово на хинди для обозначения грамма муки, а ладу — сладкие деликатесы индийской кухни в форме шариков. Чаще всего их делают во время фестивалей и праздников. Безан ладу не только восхитительны и ароматны, но и тают в Подробнее

Рецепт каджу катли или каджу барфи с видео и фото. Простой и быстрый рецепт для приготовления идеального каджу катли, такого как те, что продаются в кондитерских. Эти каджу катли имеют гладкую и тающую во рту текстуру с мягким вкусом порошка кардамона или розовой воды.Kaju переводится как кешью, а katli означает тонкий Подробнее

Кокосовое ладу — традиционные индийские сладкие шарики, приготовленные из кокоса, порошка кардамона, подсластителя и молока (по желанию). Есть 3 различных способа приготовления кокосового ладу, и я поделился всеми ими в этом посте. Мы делаем их для большинства фестивалей и мероприятий, потому что они вкусные и их легко приготовить. Они также Подробнее

Рецепт морковной халвы — Гаджар ка халва — это традиционный индийский пудинг, приготовленный на медленном огне, приготовленный из моркови с молоком.Эта чрезвычайно популярная и супервкусная классическая индийская сладость подается на каждом празднике в Индии. Будь то свадьба, вечеринка или любое другое торжество, это всегда можно увидеть в меню Подробнее

Рецепт бурфи из 7 чашек — легкий торт из 7 чашек или сладкое из 7 чашек, приготовленное из безана, сахара, кокоса, порошка кардамона и молока. Этот рецепт барфи получил название «7 чашек бурфи», поскольку для его приготовления используются 7 чашек ингредиентов. По вкусу он очень близок к традиционному майсурскому паку, но с дополнительным вкусом Подробнее

Рецепт рава кесари — также известный как ванна кесари, это быстро тающий во рту южно-индийский десерт, приготовленный из манной крупы, сахара, топленого масла и орехов.Этот рецепт даст вам вкусную, ароматную, мягкую и воздушную рава кесари менее чем за 25 минут. Что такое рава кесари? Рава кесари — популярное сладкое блюдо из Южной Индии Подробнее

Рецепт чикки — научитесь готовить чикки с арахисом с помощью видео и простых пошаговых фотографий. Чикки — это традиционные индийские сладкие конфеты, приготовленные из пальмового сахара и арахиса или семян кунжута. Это одна из самых любимых сладких закусок в Индии. Как и большинство детей, мои тоже обожают арахисовые чикки. Во время каждого нашего визита в Подробнее

Рецепт басунди с видео и пошаговыми фото.Басунди — это богатая, вкусная и ароматная индийская сладость, сделанная путем сгущения цельного молока и сахара. Приправлен кардамоном и шафраном. Его украшают измельченными орехами и подают в качестве охлажденного десерта или с Поори. Басунди наиболее популярен в западных странах Подробнее

Шахи тукда — это богатый и праздничный десерт, приготовленный из хлеба, топленого масла, сахара, молока и орехов. Это очень популярный классический королевский десерт, который, как говорят, возник во времена правления Великих Моголов. Есть разные истории, связанные с происхождением этого восхитительного десерта.Говорят, что шахи тукда также известен Подробнее

Лучшие 20 рецептов для детей «Готовим без огня»

Вовлечение ребенка в приготовление еды может быть забавным занятием для вас и для них. Помимо обучения вашего ребенка основным кулинарным навыкам, вы можете использовать эту возможность для развития с ним взаимопонимания.

Однако начинать уроки кулинарии с рецептов, связанных с огнем, может быть небезопасно. Таким образом, в этом посте мы собрали несколько быстрых и простых в приготовлении вкусных рецептов без огня , которые дети могут приготовить сами с минимальной бдительностью.

26 Готовим без огня Рецепты для детей

1. Яйца с пряностями

Этот питательный и простой в приготовлении рецепт в основном подается в основные блюда.

Вам понадобится:

  • 3-4 яйца вкрутую
  • 1 стакан майонеза или греческого йогурта
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка горчичного соуса
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ стакана петрушки (свеже нарезанной)
  • Смесь трав (для гарнира)
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инструкции:

  1. Вареные яйца разрежьте на две половинки и выньте желтки.Выложите все яичные белки на тарелку, а все яичные желтки в небольшую миску.
  2. Раздавите яичные желтки вилкой до однородной массы. Затем добавьте в желточную пасту майонез или греческий йогурт, лимонный сок, горчичный соус, чесночный порошок, соль и перец и все хорошо перемешайте.
  3. Начните заполнять яичные белки желточной начинкой, используя ложку или кондитерский мешок.
  4. Сверху посыпать смесью зелени и петрушки. Сразу подавайте с поджаренным цельнозерновым хлебом или пикантной пастой.

2. Шарики из арахисового масла

Шарики из арахисового масла — это быстрый рецепт, который станет прекрасным дополнением к послешкольным закускам. Этот восхитительный рецепт полезен для здоровья, и его легко приготовят дети любого возраста.

Вам понадобится:

  • 1/3 стакана сливочного несладкого арахисового масла
  • 1/4 стакана меда
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 чашка овсяных хлопьев, измельченных в муку грубого помола
  • 1 чайная ложка семян чиа
  • 1/4 стакана изюма (нарезанного, для детей младшего возраста)

Инструкции:

  1. Нагрейте арахисовое масло и мед до однородности в микроволновой печи или на плите.
  2. Смешайте с другими ингредиентами и тщательно перемешайте деревянной ложкой.
  3. Когда смесь будет готова, сделайте маленькие шарики и выложите их на вощеную бумагу.
  4. Охладите их на десять минут и подавайте.

[Читать: Рецепты сыра для детей ]

3. Крекеры с клубникой

Клубника — это питательный фрукт, который любят дети. Этот рецепт — простой и увлекательный способ позволить вашему ребенку быстро перекусить любимым фруктом.

Вам понадобится:

  • ½ стакана клубники (нарезанной)
  • ½ стакана творога (тертого)
  • 1 пакет цельнозерновых крекеров

Как получить:

  1. Возьмите небольшую миску для смешивания и смешать измельченную клубнику с творогом.
  2. Затем равномерно распределите эту смесь по сухарикам.

4. Начо с сыром

Начо — это хрустящая закуска, которую можно использовать в нескольких аппетитных рецептах. Один из таких рецептов, который ваш ребенок может приготовить легко и весело, — сырные начос.

Вам понадобится:

  • 1 упаковка начос
  • ½ стакана болгарского перца (тонко нарезанного)
  • ½ стакана красного лука (тонко нарезанного)
  • 4 столовые ложки сыра чеддер (тертого)
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • 1 чайная ложка орегано

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (356 ° F).
  2. Возьмите сервировочную тарелку и выложите на нее начо.
  3. Намажьте начо болгарским перцем, луком и сыром. Посыпать хлопьями чили и орегано.
  4. Покройте начинку новым слоем начо и повторяйте процесс, пока не получите три-четыре слоя.
  5. Поставьте их в духовку на пять минут или пока сыр не начнет шипеть.
  6. Подавать горячим с лимонадом или фруктовым коктейлем.

5. Бутерброды с вертушкой

Сэндвичи с вертушкой — это быстрая, настраиваемая и легкая в приготовлении еда, которую дети любят есть.

Вам понадобятся:

  • 2 лепешки из цельнозерновой муки
  • 2 ч.л. органического сливочного сыра
  • Нарезанная органическая грудка индейки
  • Нарезанный органический сыр чеддер
  • 1 чайная ложка зеленого чатни
  • Болгарский перец (тонко нарезанный)
  • 6
900 Как:

  1. Смешайте сливочный сыр и чатни.
  2. Намазать лепешки и посыпать болгарским перцем.
  3. Выложите сверху индейку и сыр ровным слоем.
  4. Плотно закатать лепешки.

Нарезать кружочками и сразу подавать или завернуть в вощеную бумагу и подавать позже.

6. Мини-пицца

Мини-пицца — это простой и быстрый рецепт, который требует всего трех основных ингредиентов. Ваш ребенок может настроить этот рецепт, добавляя различные овощи, семена и продукты, богатые белком, например тофу.

Вам потребуется:

  • 2 английских маффина
  • 1 чашка соуса для быстрой пиццы
  • ½ стакана сыра моцарелла (тертого)
  • чашки шпината, мелко нарезанного
  • Смесь трав (приправы)

Как to:

  1. Возьмите английский маффин и нанесите на него соус для быстрой пиццы.
  2. Сверху посыпать шпинатом, сыром моцарелла и зеленью и поставить маффин в микроволновую печь на десять минут.
  3. Подавать горячим с домашним томатным соусом или хумусом.

7. Воздушные шарики из рисового арахисового масла

Это еще один быстрый рецепт, который ваш ребенок может приготовить, смешав все ингредиенты в правильных пропорциях.

Вам понадобятся:

  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • ½ чайной ложки органического меда
  • ½ стакана сухофруктов и орехов (мелко нарезанных)

Инструкции:

  1. Смешайте мед и арахисовое масло в миске .
  2. Добавьте в смесь воздушный рис и сухофрукты / орехи и аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо перемешались.
  3. Возьмите столовую ложку этой смеси между ладонями и сделайте маленькие шарики.

[Читать: Яичные рецепты для детей ]

8. Strawberry Ritz

Strawberry Ritz — заманчивый рецепт, который больше всего восторженно относится к детям. Ваш ребенок может легко приготовить его, намазав все нужные ингредиенты на крекеры.

Вам понадобится:

  • 1 упаковка цельнозерновых крекеров
  • 1 стакан сливочного сыра
  • ½ стакана несладкого клубничного джема
  • 1 стакан клубники (нарезанный)

Как получить:

  1. Возьмите миску и положите в нее ложку клубничного джема и сливочного сыра.Хорошо перемешайте.
  2. Затем распределите эту смесь и поместите кусочек клубники на каждый крекер.
  3. Охладите крекеры на 10-15 минут.

9. Груши с корицей

Груши с корицей — это здоровая закуска, которую легко приготовить и быстро подать. В этом рецепте есть все полезные свойства груши и корицы, которые могут быть полезны для здоровья вашего ребенка.

Вам понадобится:

  • ½ чашки груши (консервированной и нарезанной кубиками)
  • 9 чайной ложки корицы (порошка)
  • 1 чайная ложка кленового сиропа

Как получить:

  1. Разрезать груши на две половинки их в миске.
  2. Полить их кленовым сиропом и корицей и поставить в микроволновую печь на две минуты.
  3. Подавать со свежей известковой или кокосовой водой для придания вкуса и улучшенного питания.

10. Фруктовый салат или фруктовый чат

Этот рецепт позволяет детям приготовить фруктовый салат по своему вкусу, который они любят есть.

Вам понадобится:

  • 1 чашка сезонных фруктов (нарезанных)
  • 1 чайная ложка смеси семян и орехов
  • 1 чайная ложка перца в порошке
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Соль по вкусу

Инструкции:

  1. Положите все измельченные фрукты в миску.Вы можете добавить такие фрукты, как яблоко, папайя, банан, манго, дыня, драконий фрукт, чернику и киви.
  2. Затем добавьте к этим фруктам соль, лимонный сок, перечный порошок и следовую смесь. Перемешайте смесь пару раз, чтобы все перемешалось как следует.
  3. Подавайте сразу же в качестве восхитительной полуденной закуски или закуски после школы.

11. Салат из смешанных ростков или чат

Ростки — полезное дополнение к рациону вашего ребенка. Добавление ингредиентов, таких как тофу, морковь, огурец и лимон, может сделать его более полезным.Ваш ребенок может приготовить индивидуальный салат из проростков, который ему точно понравится.

Вам понадобится:

  • 1 стакан отварных ростков (цельный зеленый грамм, нут, бенгальский грамм, моль)
  • ½ стакана моркови и смеси огурцов (мелко натертые, морковь, огурец)
  • ½ стакана шелка тофу (нарезанный кубиками)
  • 1 стакан красного лука (мелко нарезанный)
  • 1 стакан помидора (мелко нарезанный)
  • 1 зеленый перец чили (мелко нарезанный)
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Морская соль и перец по вкусу

Как:

  1. Возьмите миску среднего размера и положите в нее отварные ростки.
  2. Добавьте к росткам нарезанный лук, зеленый перец чили, помидоры, соль, перец и тофу. Два или трижды тщательно перемешайте эту смесь, чтобы все хорошо перемешалось.
  3. Затем добавьте лимонный сок и снова слегка перемешайте смесь.
  4. Подавайте сразу с лимонадом или ягодной тыквой.

[Читать: Рецепты пиццы для детей ]

12. Дерзкая лапша из цуккини

Цукини или кабачки — питательные летние тыквы и обладают мягким освежающим вкусом.Вашему ребенку понравится этот простой и быстрый в приготовлении рецепт цукини без проблем.

Вам потребуется:

  • 1 стакан цуккини (мелко нарезанный)
  • 1 авокадо
  • 1 стакан помидоров черри (нарезанных)
  • 20 г ореховой смеси (миндаль, грецкие орехи, орехи макадамия)
  • ½ стакана воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Очистить авокадо и удалить косточки. Поместите его в блендер с водой, орехами и лимонным соком.
  2. Смешайте ингредиенты до однородного состояния. Если смесь выглядит пастообразной, добавьте еще воды.
  3. Возьмите миску и положите полоски цукини / лапшу, помидоры черри, морковь, огурец, соль, перец и соус из авокадо. Все хорошо перемешайте.
  4. Подавайте эту лапшу своему ребенку в качестве легкой закуски с пахтой или свежим соком.

13. Карманы из лаваша с овощами

Пита имеет умеренно сладкий вкус, который наверняка понравится детям. Этот рецепт сочетает в себе лаваш с полезными свойствами свежих овощей, майонеза и других вкусных ингредиентов.

Вам понадобится:

  • 2 лаваша из цельнозерновой муки
  • 1 стакан домашнего фалафеля
  • 3-4 столовые ложки тахини (желательно домашнего)
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 1 помидор (мелко нарезанный)
  • 1 огурец (мелко нарезанный)
  • 1 красная луковица (тонко нарезанная)
  • ¼ чашка свежей петрушки (мелко нарезанная)

Как:

  1. Разрежьте лаваш на две половинки и создайте карман между двумя слоями Хлеб.
  2. Смешайте фалафель, нарезанный лук, помидоры, огурцы и нарезанную петрушку в миске.
  3. Добавьте соус тахини и майонез в овощную смесь и все хорошо перемешайте.
  4. Наполните лаваш овощной смесью, и все готово.

14. Салат из сладкой кукурузы

Кукуруза из сладкой кукурузы используется для приготовления различных супов и салатов. Это рецепт вкусного кукурузного салата без огня, который ваш ребенок может приготовить быстро.

Вам понадобится:

  • 1 чашка сладкой кукурузы (вареная)
  • ½ стакана зеленого лука (нарезанного)
  • ½ стакана орехов (кешью, миндаль) (мелко нарезанные)
  • 1 нарезанный зеленый перец чили
  • ¼ кинза (нарезанная)
  • Соль по вкусу

Как:

  1. Возьмите миску и положите в нее все ингредиенты, кроме кинзы.
  2. Хорошо перемешайте и переложите на сервировочную тарелку.
  3. Украсить кинзой и подавать.

15. Смузи из гуавы

Этот рецепт без пламени представляет собой смесь гуавы и кокосового молока, которая полезна для детей. Ваш ребенок может быстро приготовить этот рецепт, используя минимум ингредиентов.

Вам понадобится:

  • 2 стакана 100% сока гуавы (охлажденного)
  • ½ стакана кокосового молока
  • 1 стакан ванильного несладкого йогурта

Как получить:

  1. Положите сок гуавы, кокосовое молоко и ванильный йогурт в блендере.
  2. Взбивайте ингредиенты, пока смесь не станет однородной и пенистой.
  3. Налейте равное количество смузи в сервировочные стаканы и наслаждайтесь!

[Читать: Рецепты печенья для детей ]

16. Veggie fajitas

Fajita — это техасско-мексиканский рецепт, сделанный из жареного мяса и часто подаваемый с тако или тортильей. Этот рецепт — вегетарианская версия, которая не включает жарение на гриле и, следовательно, не использует огонь.

Вам потребуется:

  • 2 стакана свежих овощей (нарезанных)
  • 1 банка (200 г) фасоли пегой лошади (высушенные и промытые)
  • 5 стаканов томатной сальсы
  • 2 лайма (цедры и сока)
  • 2 столовые ложки острый соус
  • ½ стакана кинзы (нарезанной)
  • 2 спелых авокадо (очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками)
  • 1 чайная ложка зубчика чеснока (мелко натертого)
  • 4 мягкие мучные лепешки (среднего размера)

Инструкции:

  1. Для приготовления фахита поместите маринованные овощи в миску и добавьте к ним бобы пегой лошади.
  2. Добавьте две столовые ложки сальсы, половину цедры лайма, лимонный сок, острый соус и кинзу. Все хорошо перемешайте и оставьте смесь в стороне.
  3. Возьмите еще одну миску и положите в нее авокадо. Добавьте оставшуюся цедру лайма, лимонный сок и чеснок.
  4. Размять все вилкой до получения крупной начинки.
  5. Затем возьмите маисовую лепёшку, намажьте её начинкой из авокадо и смесью фахита. Вы можете добавить оставшуюся сальсу, сметану, соус и кинзу.
  6. Оберните лепешку и подавайте со свежим домашним хумусом.

17. Сливочное канапе

Peach Crumble | Кулинария и рецепты

Несмотря на то, что наши рождественские праздники в этом году будут несколько сдержанными, я уверен, что многие из нас очень заняты подготовкой в ​​течение следующих нескольких недель. Мы можем провести день только с одним или двумя, а может быть и с несколькими больше.

Выпечка еще должна быть сделана и т.д. В следующие несколько выходных я выбираю простой путь, когда дело касается чего-либо, кроме рождественских приготовлений.Однако я все еще люблю прилично поужинать в воскресенье.

Здесь, в Канаде, нас бывает четверо на ужин каждый вечер. Моя сестра, ее муж Дэн, мой отец и я. По воскресеньям сестра любит готовить жареный ужин. Почти каждую неделю она готовит прекрасное жаркое.

Десерт тоже обычно присутствует в меню. Мой папа любит немного сладкого после основного приема пищи. Однако это не должно быть сложно. Peach Crumble отвечает всем требованиям, когда дело доходит до простых десертов!

На самом деле это немного обман.В нем использовались консервированные персики, смесь для торта, коричневый сахар, масло и поджаренные орехи. Ничего особенного, и у многих из нас уже есть вещи в шкафах.

Из него получится десерт большого размера, но его очень легко разрезать пополам. Просто используйте одну банку персиков, половину сливочного масла, коричневый сахар и орехи и половину смеси для торта.

Вы всегда можете заморозить оставшуюся смесь для торта, чтобы использовать ее в другой раз или даже для приготовления половины торта. Смеси для торта — это удобный ингредиент, который всегда стоит держать в шкафу.

Мне нравится использовать персики в соке, а не в сиропе. Я думаю, что было бы слишком сладко, если бы вы использовали их в сиропе. Если честно, я никогда не покупаю консервированные фрукты в сиропе.

Я также думаю, что с этим простым десертом можно использовать любые консервированные фрукты. Подойдет фруктовый коктейль, а также груши, вишня и т. Д.

Просто выберите свой любимый вид. Все бы сработало. Просто выберите свой любимый вид. Просто подумал, что можно сделать вишню с шоколадной смесью для торта.Интересно, сработает ли это? Бьюсь об заклад, было бы!

Выпечка без масла | Jenny Can Cook

Выпечка без масла

Простой веганский ванильный торт

Этот «дурацкий» торт, сделанный без яиц и масла, не может быть проще. Вам даже не понадобится миксер — просто перемешайте все вручную и запекайте. ?

Chewy Oatmeal Choc. Печенье с кусочками

В этом полезном жевательном овсяном печенье, приготовленном из больших кусочков темного шоколада, нет масла. ? Они не такие уж сладкие и простые в приготовлении.

Лимонное пирожное в одной чашке

Этот легкий рецепт нравится всем. Одна миска. Нет миксера. Без масла. Используйте универсальную или цельнозерновую муку для выпечки — это очень простой рецепт, требующий минимальной очистки. 🍋🍋

Easy One Bowl Yellow Cake

С помощью этого простого рецепта все складывается в одну миску, и получается более быстрый и полезный торт. В нем мало сахара, и он сделан без масла. Попробуйте это с моей 2-минутной глазурью.

Простой яблочный торт

Одна миска. Нет миксера. Без масла.Супер просто. Этот легкий легкий торт из 3-х стаканов яблок может приготовить любой желающий! ??? Он не слишком сладкий, идеален, как яблочный кофейный пирог.

Овсяные батончики с инжиром

Эти вкусные и мягкие батончики с высоким содержанием клетчатки не содержат белой муки или масла, с низким содержанием сахара, а инжир полон витаминов и необходимых минералов. Много любви! Отлично подходит для веганов.

Хрустящие батончики из овсяных хлопьев с верхом

Простой и полезный рецепт 100% цельнозерновых овсяных батончиков с кусочками темного шоколада и хрустящей жареной кокосовой начинкой с пеканом.

Мягкое овсяное печенье с изюмом без масла

Это тот же рецепт, что и мое мягкое и жевательное овсяное печенье с изюмом, но приготовленное без масла, с использованием только масла. Не любите изюм? Используйте шоколадную стружку.

Пирог с шоколадной крошкой

Простой рецепт. Легкая подготовка. Минимальная уборка. В этом очень легком сладком пироге используется шоколадная стружка (или кусочки плитки темного шоколада) и поджаренные орехи.

Цельнозерновой овсяный шоколад. Печенье с кусочками

Это более полезное для здоровья 100% цельнозерновое печенье, мягкое и жевательное, без белой муки или масла.Я делаю их из овса, цельнозерновой муки и большого количества темного шоколада. куски.

Яблочная хрустящая корочка для завтрака

Пропустите бублик и приготовьте на завтрак эту 100% цельнозерновую яблочную хрустящую корочку с почти 2 фунтами яблок и большим количеством клетчатки.

Здоровые яблочные чипсы

Мои яблочные чипсы состоят из 100% цельнозерновой смеси из овса и цельнозерновой муки для выпечки и сделаны полностью без масла. (Возможен вариант с маслом)

Шоколадный торт

Мой двойной шоколадный торт полон темной шоколадной крошки и поджаренных орехов.Также хорошо работает с универсальной или цельнозерновой мукой. И ох… без масла!

Овсяные шоколадные крошки

Эти жевательные батончики полны темного шоколада, поджаренных орехов пекан, овса и цельнозерновой муки — без белой муки и масла. Должен любить это!

Брауни из темного шоколада без глютена

Они жевательные, кашицеобразные и не содержат глютена. Поджаренные орехи и шоколадная стружка не являются обязательными, но почему? ? Я делаю их с маслом авокадо, но вы можете использовать масло.

Брауни с помадкой из темного шоколада

Интенсивный. Вы начинаете с плитки темного шоколада с содержанием 70% какао и добавляете еще больше какао для получения влажного и пушистого брауни без масла. Это действительно простой рецепт.

Печенье для кухонной раковины

В этом полезном печенье найдется что-то для всех. Он сделан из овса, арахисового масла, орехов, шоколадной стружки (или кусочков темного шоколада?) И кокоса, но без масла.

Пряный торт из пахты

Этот простой пирог с одной миской сделан без масла и имеет нежирную крем-сырную глазурь, но я также приготовил его с двухминутной шоколадной глазурью.

Шоколадный торт с кабачками — без масла

Этот влажный шоколадный торт приобретает красивую консистенцию из тертых свежих цуккини. Присыпьте сахарной пудрой или попробуйте глазурь без масла от моего Simple Chocolate Cake.

Кокосовый пирог Easy One Bowl

Эта вариация моего желтого торта Easy очень проста. Это мечта любителя кокосовых орехов, покрытая глазурью из кокосового сливочного сыра, и все это сделано без масла.

Печенье с высоким содержанием клетчатки

В этом хрустящем овсяном печенье, приготовленном из овса, хлопьев с отрубями, 100% цельного зерна, инжира и темного шоколада, много клетчатки и нет масла.

Бостонский кремовый пирог

Они называют это пирогом, но пошли — это торт. Этот восхитительный десерт готовится с нуля, даже с кремовой заварной начинкой. На вкус как шоколадный эклер.

Домашние булочки с корицей

Мягкие и липкие домашние булочки с корицей сразу же будут на вашем столе благодаря моему легкому рецепту с одной порцией. Вы даже можете завести их накануне вечером и запечь утром. ?

Простой шоколадный торт без масла

Это тот же рецепт, что и мой шоколадный торт с одной миской, сделанный без масла, но я покажу, как можно сделать красивую шоколадную глазурь без масла.Очень просто.

Плетеный хлеб с корицей и изюмом

Я готовлю его каждую Пасху. Я называю это хлебом «Тоннели корицы», потому что косы заполнены восхитительными туннелями из коричневого сахара и корицы. Это шоу-стопор!

Простое печенье с арахисовым маслом

Вот почему вам понравится этот простой рецепт: Одна миска. Никакой муки. Без масла. Нет миксера. Никакой формы. Это самое простое печенье, которое вы когда-либо делали. И они не содержат глютен.

Домашний яблочный пирог

В моем более здоровом домашнем яблочном пироге из глубокого блюда нет сливочного масла.В нем используется легкая масляная корочка и ТРИ фунта яблок. ??????

Гигантское печенье для завтрака

Пропустите рогалик. Это печенье с более чем 4 граммами клетчатки на одно печенье. Он сделан из хлопьев с высоким содержанием клетчатки и большого количества чернослива (и темного шоколада!).

Пирожные из цельной пшеницы

В этих более полезных шоколадных пирожных нет масла! В моем быстром и легком рецепте используются оливковое масло, йогурт, цельнозерновая мука, жареные орехи и кусочки темного шоколада.

Кокосовые макароны в шоколаде

Какой простой рецепт! Всего четыре ингредиента в миске, перемешайте и запекайте.Затем окуните в растопленный черный шоколад. Я делаю их для вечеринок, а у нас всегда заканчивается.

Овсяные и банановые батончики для завтрака

Это все, что вам нужно на завтрак: цельнозерновые, овсяные, бананы, грецкие орехи, ладно… несколько шоколадных чипсов! Это быстрый и простой рецепт без масла.

Хрустящий яблочный пирог

Выглядит впечатляюще, но сделать этот слегка сладкий хрустящий яблочный пирог с абрикосовой глазурью и легкой масляной корочкой несложно. Сделайте это для детей и назовите это яблочной пиццей!

Тыквенный пирог проще и полезнее

Вы можете приготовить вкусный тыквенный пирог из нежирных ингредиентов, без сливок или масла.У меня легкая масляная корка и легкая начинка.

Хлеб с изюмом и завитками с корицей

По моему простому рецепту изюма с корицей приготовьте этот сладкий буханка с корицей и изюмом за 90 минут.

Лимонно-кокосовый торт

Это свежий лимонный пирог с лимонной творожной начинкой и пышной 7-минутной глазурью, посыпанной кокосом — и все это сделано без масла.

Черничный кофейный торт

Этот кофейный пирог из пахты влажный и легкий, в нем много черники, наполненной антиоксидантами, которая, как известно, поддерживает здоровье мозга.

Легкий, как облачный чизкейк с рикоттой

Мой чизкейк с рикоттой в итальянском стиле имеет меньше жира и меньше калорий, но больше аромата благодаря свежей апельсиновой и лимонной цедре. Он тает во рту.

My Everyday Cookies

Это печенье, которое я предпочитаю, потому что оно на 100% состоит из цельного зерна, сделанного из цельнозерновой муки, овса и оливкового масла… но без масла. Они очень хорошо держатся.

Торт «Мраморная буханка»

В этом сладковатом мраморном буханке с шоколадным завитком нет масла, который отлично подходит для легкого десерта или чего-нибудь сладкого к чаю.Я иногда добавляю свежую апельсиновую цедру… конфетка.

Цитрусовый шифоновый торт

Старомодный шифоновый торт похож на торт ангела, только более влажный, потому что он содержит масло. Этот легкий воздушный торт красиво пахнет цедрой апельсина и лимона.

Лимонный пирог с безе

Волны небесного безе, сложенные на сочном лимонном твороге. Это самый простой и самый полезный лимонный пирог с масляной корочкой и надежной начинкой.

Тыквенные кексы с шоколадной крошкой

Пряные тыквенные кексы с поджаренными грецкими орехами и чипсами из темного шоколада полны вкуса и питательных веществ, как и много витамина А для красивой кожи.Не нужен миксер.

Брауни Шварцвальда

Это некоторые серьезно взъерошенные пирожные. Консервированная темная черешня отправляет эти влажные и вкусные батончики в рай для брауни… без масла. Легкий рецепт.

Лимонно-черничные маффины

Легкие и лимонные маффины с антиоксидантными свойствами черники, приготовленные без масла и большого количества свежей черники. Смеситель не нужен.

Хлеб с рождественским венком

Мой рождественский хлеб, который привлекает внимание, — это мягкий, слегка сладкий яичный хлеб, наполненный золотистым изюмом, украшенный легкой глазурью и посыпанный.И все это без масла!

Маффины из льняного семени

Супер здоровые маффины, сделанные без масла, большого количества клетчатки, полезных для сердца омега-3 жирных кислот и льняных семян, защищающих от рака груди и простаты.

Греческий ореховый торт

Греческий каритопита — сладкий, влажный ореховый торт, приправленный цедрой цитрусовых, корицей и гвоздикой и наполненный сладким сиропом. И это сделано из оливкового масла!

Рулет с маком (польский Makowiec)

Традиционный сладкий польский праздничный хлеб с маком, кожурой цитрусовых и миндалем.Рецепт проще, чем вы думаете. Сделайте это один раз, и вы получите зависимость!

Осветленный тыквенный чизкейк

В легком, как облако, моем тыквенном чизкейке с рикоттой и сливочным сыром используются все ингредиенты с пониженным содержанием жира для создания более здорового, но богатого вкусом праздничного десерта.

Лимонно-черничный пирог

Свежая черника и свежий лимон — ключ к этому влажному и восхитительному слегка сладкому булке, приготовленному без масла. Вам даже не нужен миксер.

Хрустящие овсяные и банановые кексы

Мягкие внутри, хрустящие сверху и полные полезных свойств.Эти цельнозерновые кексы содержат много клетчатки и белка, поэтому они могут быть полезными для перекуса или завтрака.

Банановый хлеб с шоколадной крошкой

Этот более полезный для здоровья банановый хлеб быстро сочетается с моим простым рецептом из одной чаши с использованием цельнозерновой муки, поджаренных орехов, чипсов из темного шоколада и без масла.

Кексы из цельнозерновых яблок

Эти кексы из цельного зерна имеют сладкую хрустящую корочку, а внутри они влажные и вкусные, с большим количеством яблок и без масла. И самое приятное: они на 100% состоят из цельной пшеницы.

Безе

Они обезжирены — в основном яичные белки и сахар, но на вкус как сахарная вата! Домашние безе невероятно легко (и дешево) приготовить.

Двойное шоколадное бискотти с миндалем

Домашнее печенье требует небольшой работы, но оно того стоит. Они сделаны из полезного для сердца черного шоколада и ароматного жареного миндаля. Я люблю макать свою в молоко.

Батончики для яблочного пирога

Для этой более простой альтернативы яблочному пирогу вам понадобится 2 фунта яблок.На сборку требуется меньше усилий, а легкая масляная корочка не требует масла или жира.

Кофейный торт с шоколадной крошкой

Для этого света не нужен миксер, т.к. кофейный торт с перьями, покрытый поджаренными орехами и корицей с кусочками темного шоколада, может быть приготовлен без масла. Подавать теплым.

Запеченные пончики

Пончики вернулись! Пончики не нужно жарить, чтобы они были приятными на вкус. В моих нет масла и жира, и они такие легкие, что могут просто уплыть.

Овсяный закусочный торт

Если вы когда-нибудь хотели съесть торт на завтрак, то это то, что вам нужно. Он не слишком сладкий, в нем есть цельнозерновые продукты, яйца и красивая хрустящая жареная кокосовая стружка с пеканом.

Маффины с отрубями

Эти олдскульные кексы приобретают неповторимый вкус «кексов с отрубями» из патоки, а вся эта клетчатка принесет вам огромную пользу.

5-звездочный морковный торт

Вот мой восхитительный влажный морковный торт, приготовленный с измельченным ананасом, поджаренными орехами пекан и гладкой глазурью из сливочного сыра.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *