Грог рецепт классический алкогольный: Грог. Состав, проверенный рецепт и фото коктейля Грог — Inshaker

Содержание

Грог по-простому | Рецепты от Вадима Мальковского

5 марта, 2019 malcovsky

Один из вариантов рецепта грога (англ. grog) — этого горячего алкогольного напитка, который особенно востребован в холодное время.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Считается, что этот горячий алкогольный напиток на основе рома, придуман британским адмиралом Эдвардом Вернаном. «Грог» происходит от непромокаемой накидки «грогрем», которую носил суровый адмирал. Придуман невольно. Адмирал приказал разбавлять водой и сахаром матросскую порцию рома, чтобы моряки меньше пьянствовали. До 1970 года этот напиток был составляющей ежедневного рациона моряков в британском флоте.

Грог – это аналог глинтвейна, только готовится он на основе рома. Его крепость составляет 15-20 градусов. Основные ингредиенты грога, помимо рома – это вода или черный горячий чай, а также сок лимона, сахар и различные специи (корица, мята, гвоздика, имбирь и др.).

Грог всегда подается в горячем виде – благодаря этому он прекрасно согревает организм в сезон холодов.

При умеренном употреблении грог оказывает только положительное воздействие на организм, помогая противостоять вирусным заболеваниям.

Сегодня пьют немного другой грог, рецепт классический состоит из крепкого чая и рома.

Время приготовления: минимально 7 дней.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• водка — 0,5 л;
• сахар — 2/3 стакана;
• кофе растворимый — 1 ст.л.;
• лимонная кислота — 1/2 ч.л.;
• ванилин — 1.5 г;
• вода — 1 стакан;
• гвоздика — 2 шт.


Приготовление:

1. Соединить водку с водой.
2. Добавить ванилин, кофе, гвоздику, лимонную кислоту и сахар. Хорошо перемешать и поставить на огонь.
3. Помешивая довести до кипения.
4. После закипания выключить огонь, закрыть крышкой и оставить остывать до комнатной температуры.
5. Перелить в ёмкости. Желательно оставить в тёмном месту хотя бы на неделю для настойки.

Употреблять рекомендуется в подогретом виде.

Приятного аппетита!

Не рекомендуется лицам, не достигшим 21-летнего возраста, беременным женщинам и людям со склонностью к злоупотреблению напитками, содержащих алкоголь.

► Фильтровать напиток можно любым доступным способом, но лучший результат даст вакуумная фильтрация. Это наиболее быстрый и эффективный способ очистки напитков в домашних условиях.


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи…
Вернуться к напиткам…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…


Опубликовано в рубрике алкогольные, напитки, рецепты Метки: водка, грог, кофе, напиток

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

6 лучших рецептов приготовления алкогольного и безалкогольного коктейля в домашних условиях, классический рецепт с красным вином, советы бармена

Глинтвейн, также известный как «вино с пряностями», — традиционный теплый алкогольный напиток, зимой им согреваются по всему миру. Обычно глинтвейн готовят путем кипячения красного вина с различными специями и цитрусовыми фруктами. 

Приготовление глинтвейна — это быстрый и эффективный способ проникнуться духом зимних праздников. Но и в другие сезоны напиток согреет и развеселит. Делимся нашими любимыми — в том числе весьма необычными — рецептами глинтвейна.

Состав глинтвейна

Для приготовления Глинтвейна по оригинальному рецепту в домашних условиях понадобятся: 

  • красное вино,
  • кардамон,
  • гвоздика,
  • кориандр,
  • анис,
  • апельсин,
  • корица,
  • сахар.

Также пригодятся кастрюля с толстым дном и особые бокалы для глинтвейна на ножке — их еще называют «айриш бокалы».  

1. Классический рецепт алкогольного глинтвейна с красным вином в домашних условиях

Если у уюта и есть аромат, то это аромат кипящего на плите красного вина с добавлением цитрусовых фруктов и специй

Фото: Creativ Studio Heinemann, globallookpress.com
Кардамон8 стручков
Гвоздика10 шт.
Душистый перец5 зерен
Кориандр1 ч. ложка
Анис4 звездочки
Сухое красное вино750 мл
Апельсин3-4 дольки
Корица3 палочки
Сахар5 ст. ложек

Шаг 1. Подготовим специи

Раздавите стручки кардамона широкой стороной большого ножа. Поместите кардамон, гвоздику, душистый перец, бадьян, палочки корицы, кориандр и семена аниса в кастрюлю.

Шаг 2. Подготовим апельсин

Тем временем вымойте апельсин в горячей воде, обсушите и нарежьте дольками толщиной 1 см.

Шаг 3. Варим глинтвейн

В кастрюлю влейте красное вино, накройте крышкой и доведите до кипения напиток со специями. После сразу снимите с огня будущий глинтвейн. Добавьте дольки апельсина, сахар, все перемешайте. Закройте напиток и дайте настояться 15 мин. Глинтвейн готов. 

2. Безалкогольный рецепт глинтвейна с соком в домашних условиях

Горячий напиток, который подойдет каждому на вашей вечеринке! Кружка ароматного безалкогольного и пряного глинтвейна — то, что нужно холодным вечером

Фото: Piotr Arnoldes, pexels.com
Виноградный сок1 л
Мед60 мл
Сахар2 ст. ложек
Апельсин1 шт.
Яблоки1 шт.
Гвоздика1 шт.
Апельсин3-4 дольки
Корица4 палочки
Анис4 звездочки

Шаг 1. Подготавливаем фрукты

Помойте яблоки и апельсины. Разрежьте на дольки или на слайсы, как вам нравится.

Шаг 2. Смешиваем специи и фрукты

В кастрюльку выложите порезанные фрукты, затем добавьте палочки корицы, анис и гвоздику. 

Также вы можете добавить больше специй, вкус которых вам нравится.

Шаг 3. Варим глинтвейн

Влейте в нашу смесь виноградный сок и сахар. Поставьте на медленный огонь и доведите напиток до кипения. После добавьте мед. Глинтвейн готов. 

Факт: алкогольный глинтвейн не согревает

Когда действительно холодно, пить горячий глинтвейн на улице, чтобы согреться – ошибка. Это удается только в краткосрочной перспективе, потому что алкоголь расширяет кровеносные сосуды, заставляя наше тело быстрее остывать. То есть, употребление глинтвейна на самом деле делает нас охлаждает, а не согревает. 

3. Рецепт белого глинтвейна в домашних условиях

Если вы ищете новый подход к классическому праздничному напитку, этот рецепт для вас. Отличие от привычного глинтвейна не только в цвете вина

Фото: CHROMORANGE / Barbara Neveu via, globallookpress.com
Белое сухое вино750 мл
Корица2 палочки
Апельсин1 шт.
Лимон1 шт.
Гвоздика5 шт.
Сахар2 ст. ложки
Анис3 звездочки

Шаг 1. Подготавливаем апельсин и лимон

Помойте и нарежьте апельсин и лимон. Не забудьте отложить несколько ломтиков для украшения.

Шаг 2. Подготавливаем остальные ингредиенты

Добавьте вино, кусочки фруктов, корицу, гвоздику, сахар и звездчатый анис в кастрюлю.

Шаг 3. Варим глинтвейн

Нагревайте напиток на медленном огне около 45 минут. Важно вино не кипятить, иначе алкоголь испарится. Периодически помешивайте смесь. Перед подачей попробуйте глинтвейн и добавьте еще сахара по вкусу. 

Интересно: в качественном глинтвейне меньше сахара

Глинтвейн массового производства обычно делают из вина более низкого качества. Чтобы заглушить вкус, добавляют много сахара и таким образом подслащивают. В качественном глинтвейне из вина хорошего качества, наоборот, гораздо меньше сахара. Напиток изначально имеет хороший вкус и поэтому не нуждается в слишком сильном подслащивании.

4. Рецепт глинтвейна с яблоками в домашних условиях

Рецепт этого глинтвейна, приготовленного из яблочного сока и специй с дольками апельсина и яблоком, получается ароматным и праздничным

Фото: shutterstock.com
Яблочный сок4 стакана
Красное сухое вино750 мл
Сахар2 ст. ложки
Корица2 палочки
Апельсин½ шт. 
Яблоко1 шт. 
Анис3 звездочки

Шаг 1. Варим глинтвейн

В большую кастрюлю налейте яблочный сок, красное вино, добавьте корицу, гвоздику, сахар и анис, кусочки фруктов и доведите до кипения на медленном огне.

Шаг 2. Подаем

Когда сахар растворится и специи начнут выделять свой аромат, выключите огонь и разливайте по бокалам. 

5. Рецепт испанского глинтвейна в домашних условиях

Испанский глинтвейн, или сангрия, готовится из красного вина с добавлением терпкой клюквы, специй и ликера. Подается со льдом 

Фото: shutterstock.com
Клюква150 г
Клюквенный сок200 мл
Красное вино650 мл
Ликер100 мл
Сахар2 ст. ложки
Апельсинцедра
Кардамон½ шт. 
Корица2 палочки
Анис3 звездочки
Розмаринветочка

Шаг 1. Готовим ингредиенты

Клюквенный сок, клюкву, сахар, специи и апельсиновую цедру положите в кастрюлю и варите, пока сахар полностью не растворится. Затем снимите с плиты и дайте остыть.  

Шаг 2. Доводим напиток до готовности

После охлаждения добавьте в кастрюлю вино и ликер. Затем в бокалы положите лед, веточку розмарина и разлейте глинтвейн.

Важно

Чтобы глинтвейн был особенно вкусным, необходимо использовать свежие специи. Проверить их проще всего по запаху: когда вы открываете банку или пакет, вы должны почувствовать яркий и приятный аромат приправ.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

6. Рецепт скандинавского глинтвейна в домашних условиях (глега)

Глег — это традиционный скандинавский глинтвейн для вечеринок и зимних посиделок в кругу друзей. Для его приготовления используется добавление крепкого алкоголя, изюм и очищенный миндаль

Фото: Julia Pfeifer, globallookpress.com
Сухое красное вино750 мл
Виски350 мл
Имбирь (корень)30 г
Сахар100 г
Изюм50 г
Измельченный миндаль3 ст. ложки
Апельсинцедра
Кардамон1 ст. ложка
Корица2 палочки
Анис3 звездочки
Гвоздика8 бутонов

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты

Смешайте в кастрюле вино, виски, сахар, цедру, 25 г изюма и 1,5 столовые ложки миндаля, кардамон, имбирь, палочки корицы и гвоздику. Доведите напиток до кипения на среднем огне и дайте ему покипеть пару минут.

Шаг 2. Настаиваем и разливаем.

Снимите с плиты напиток и оставьте на час, чтобы он мог настояться. Затем немного подогрейте получившийся глинтвейн и разлейте по бокалам.

Цвет глинтвейна кое-что говорит о его свежести

Если ваш глинтвейн красного цвета — он свежий. Если коричневатого — напиток долго хранился в тепле.

Советы бармена

Полезными советами делится бармен Аника-Анастасия Попова.

  • Используйте приличное вино. Ваш глинтвейн будет настолько хорош, насколько хороша его основа. Используйте свое любимое вино или выбирайте вариант из средней ценовой категории. Дешевое вино испортит впечатление от готового напитка.
  • Не позволяйте вину долго кипеть. Избегайте перегрева глинтвейна. Кипячение вина испаряет алкоголь и уменьшает общее количество жидкости в кастрюле. После закипания напитка сразу же выключайте плиту. 
  • Используйте цельные специи. Вы добьетесь лучшего вкуса, аромата и ощущения во рту, используя звездочки аниса и палочки корицы вместо порошка. Молотые специи приведут к ощущению песка в кружке.
  • Не переусердствуйте с приправами. Глинтвейн — это создание баланса. Добавление слишком большого количества специй придает неприятный вкус.
  • Сохраняйте готовый глинтвейн, чтобы насладиться им в любое время. Дайте глинтвейну остыть, удалите специи при помощи сита и перелейте напиток в емкости, которые можно убрать в холодильник.

История глинтвейна 

Пряное вино существует уже несколько тысячелетий. Еще в Древней Греции этот напиток использовался в качестве лечебного тонизирующего средства для согревания тела в холодное время года. 

Во II веке, когда римляне завоевывали Европу, употребление глинтвейна стало более распространенным. В подогретое вино добавляли специи, чтобы помочь защитить себя от суровой зимы.

Теплый рождественский напиток стал популярен в викторианской Англии примерно в XVI веке, где было безопаснее пить вино, чем воду, из-за чумы, известной как «черная смерть». В вино добавляли больше специй, таких как кориандр, чтобы замаскировать вкус и сохранить напиток на долгое время.

Сегодня напиток по-прежнему любят в Европе, но уже как символ Рождества и домашнего уюта в холодную зимнюю пору.

грог | Bonapeti.com

Грог — алкогольный напиток, приготовленный из рома, коньяка или водки и горячей воды или чая. Это один из самых распространенных напитков, согревающих человека в холодные зимние месяцы. Это один из самых любимых зимних коктейлей, имеющий мировую известность, а приготовить его можно множеством способов.

Грог, как и другие теплые алкогольные коктейли, так же соблазнительны, как и их летние версии. Они просты в приготовлении и не содержат слишком много ингредиентов, но вкус у них замечательный, а основная их функция – согреть.

История грога

История происхождения грога уникальна, потому что, несмотря на содержание алкоголя, напиток был создан для борьбы с алкоголизмом.

Первоначально грог был представлен Королевскому флоту Великобритании в 1740 году вице-адмиралом Эдвардом Верноном, известным под прозвищем «Старый грог», потому что он всегда ходил по палубе корабля в водонепроницаемом пальто, сделанном из грограма (ткань из хлопка, шерсти и мохера).

Интересно, что целью вице-адмирала было побороть пьянство, потому что в то время морякам ежедневно выдавали 1 1/5 стакана (280 мл) рома, что приводило к постоянным пьяным дракам и проблемам. Наконец-то они избавятся от этого странного правила в 1970.

Вернон не имел права уменьшать порции, но вместо этого изменил их качество — разбавил ром теплой водой. Поначалу этот поступок вызвал сильное недовольство и напитку дали издевательское название Грог , из-за прозвища самого адмирала.

Но со временем грог стал любимым напитком не только в открытом море, но и на суше. Постепенно в грог стали добавлять лимонный сок, сахар и различные пряности – имбирь, корицу, мускатный орех и другие, а вместо теплой воды стали использовать для его приготовления крепкий черный чай.

Сочетание рома с водой, мускатным орехом и сахаром было очень популярно в прошлом, особенно среди торговцев и пиратов.

Приготовление грога

В настоящее время существуют сотни вариантов грога . Классический рецепт грога предполагает добавление рома в заваренный черный чай, затем добавление сахара и питье горячим. Из-за разных вкусов и предпочтений людей грог можно приготовить по желанию, а ром не является постоянным. Его легко заменить виски или коньяком.

Единственное правило при приготовлении грога — спирт не нагревать, а добавлять в конце. В воду или чай можно добавлять различные специи – корицу, зерна черного перца, имбирь, мускатный орех, кардамон, гвоздику и другие. Как только смесь закипит, снимите ее с огня, добавьте лимон, сахар и ром.

Вот несколько различных способов приготовить горячий грог , чтобы согреть тело и душу в холодные зимние дни.

Любителям кофе предлагаем невероятный грог с кофе. Вам понадобится 2/5 чашки кофе, 2 чайные ложки сахарного сиропа и 1 1/3 столовой ложки рома (или коньяка). Налейте горячий кофе в подогретый высокий бокал для грога, добавьте ром и сахарный сироп. Немного перемешайте и сразу выпейте.

Следующий рецепт грога, подслащенного медом. Необходимые ингредиенты: 2 чайные ложки меда, 3 1/3 столовые ложки рома, 2/3 чашки горячего черного чая и долька лимона. Приготовление очень простое – налейте чай в высокий стакан, добавьте мед, лимон и, наконец, ром.

В обоих рецептах выбор специй полностью на ваше усмотрение, но для грога с кофе лучше всего подходят корица, мускатный орех или гвоздика, а для грога с медом – кардамон или имбирь.

Следующий рецепт грога немного более необычен, но конечный результат — ароматный и согревающий напиток. Необходимые продукты: 1 4/5 стакана ликера куантро, 4/5 стакана чая, 1 стакан рома, 2/5 стакана апельсинового сока, 1 щепотка корицы, немного гвоздики, палочка корицы и апельсин для украшения.

Способ приготовления следующий: нагрейте ром, куантро, корицу и апельсиновый сок в кастрюле. Хорошо перемешайте и снимите с огня прямо перед тем, как закипит. Разлить по чашкам и разлить по чашкам. Украсьте дольками апельсина, посыпанными гвоздикой.

В скандинавских странах существует особая традиция, согласно которой грог должен быть приготовлен гостем дома с пропорциями ингредиентов, исходя из их индивидуальных вкусов.

Классический рецепт горячего пунша — Печенье и Кейт

176 комментариев

Перейти к рецепту

Давайте согреемся горячими пуншами! Сделать их проще простого. Для этого классического коктейля вам понадобится горячая вода, виски, мед и лимон. В отличие от вашего типичного глинтвейна, вассейла или теплого сидра, горячий пунш легкий и увлажняющий, а не чрезмерно сладкий.

Горячий пунш — прекрасный напиток, который можно пить медленно или на ночь. Мара говорит, что они идеально подходят для игры в карты с семьей. В этом году на праздничной вечеринке вы можете предложить батончик с горячим пуншем. Мне нравится эта идея!

Как приготовить лучший горячий пунш

Секрет приготовления лучшего горячего пунша прост: просто меняйте количество лимонного сока и меда, пока оно не удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. Я дал некоторые рекомендации в рецепте ниже. Я думаю, вы будете удивлены тем, насколько дополнительная чайная ложка лимонного сока или меда меняет вкус.

Если вы закажете горячий пунш в баре, вы, вероятно, получите напиток из виски. Подойдет любой хороший виски — мне нравились горячие пунши, приготовленные из Bulleit Rye, Jameson и Wiser’s.

При желании горячий пунш можно приготовить с темным ромом или бренди. Вы найдете больше способов изменить напиток в моих примечаниях к рецептам.

Смотреть, как приготовить горячий пунш

Горячий пунш от кашля и простуды

Сообщается, что горячий пунш помогает уменьшить симптомы простуды, хотя не стоит переусердствовать с виски. Ваше тело нуждается в исцелении, и простое сочетание теплой воды, меда и лимона может творить чудеса.

Алкоголь плохо сочетается с лекарствами, отпускаемыми без рецепта и по рецепту. Итак, никаких горячих пуншей, если вы принимаете лекарства! Выздоравливайте всем, кроме виски.

Больше коктейлей для любви

Чтобы получить еще один согревающий напиток из виски, приготовьте мой рецепт ирландского кофе! Если вы ищете более подходящие для отпуска виски, не пропустите мой Maple New York Sour или Cinnamon-Maple Whiskey Sour.

Вот еще несколько моих любимых классических коктейлей: Moscow Mules, French 75’s, Best Red Sangria, Mimosas и Fresh Margaritas.

Пожалуйста, дайте мне знать, как этот горячий пунш получается для вас в комментариях! Мне очень приятно слышать от вас, и ваши отзывы очень важны для меня.

Печать

Классический горячий пунш

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 1 коктейль 1x
  • Категория: Коктейль
  • Способ: вручную
  • Кухня: шотландская

★★★★★

4.9 по 91 отзыву

Согрейтесь этим классическим рецептом коктейля с горячим пуншем! Горячие пунши очень легко приготовить. Вам понадобится только горячая вода, виски, мед и лимон. Рецепт дает 1 коктейль.

Шкала

Ингредиенты

  • ¾ стакана воды
  • 1 ½ унции виски
  • 2-3 чайные ложки меда по вкусу
  • 2–3 чайные ложки лимонного сока по вкусу
  • 1 лимонная круглая
  • 1 палочка корицы (по желанию, для украшения)

Инструкции

  1. В чайнике или кастрюле доведите воду до кипения. Налейте горячую воду в кружку.
  2. Добавьте виски, 2 чайные ложки меда и 2 чайные ложки лимонного сока. Перемешивайте, пока мед не растворится в горячей воде. Попробуйте и добавьте 1 чайную ложку меда для большей сладости и/или еще 1 чайную ложку лимонного сока для большей остроты.
  3. Украсьте кружочком лимона и палочкой корицы (если используете). Наслаждаться!

Примечания

Сделайте его веганским: Замените мед кленовым сиропом.
Измените его: Вместо виски используйте бренди или темный/пряный ром. Для дополнительного аромата вы также можете замочить 1 пакетик чая (зеленого или черного чая) в горячей воде на 2–3 минуты или добавить немного яблочного сидра. Измените украшения, добавив ломтик яблока или свежего очищенного имбиря, целую гвоздику или анис.

Рекомендуемое оборудование: Мне нравятся мои стеклянные кружки (на фото) от Crate and Barrel, а эта мерная посуда из нержавеющей стали отлично подходит для дозирования спиртных напитков.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *