Пирожное «картошка» с миндалем, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Пирожное «картошка» с миндалем, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
Автор рецептаАвтор: ЕдаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1336
27
88
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Куриное яйцо
6 штукСахар
120 гПшеничная мука
150 гКакао
36 гСливочное масло
140 гМиндаль
100 гСгущенное молоко
50 гКоньяк
40 млРом
10 млВанильный сахар
10 гШоколад
200 гСливки 30%-ные
200 гИнструкция приготовления
3 часа 20 минутРаспечатать
1Приготовить шоколадный бисквит. Взбить яйца и 120 грамм сахара. Взбивать с помощью миксера не менее 10 минут. Начинать с маленькой скорости и только в самом конце увеличить ее. Это поможет бисквиту не опуститься во время выпекания. Готовая яично-сахарная смесь должна заметно увеличиться в объеме и превратиться в пену с очень мелкими пузырьками.
Инструмент
Миксер
2Пока взбиваются яйца, просеять муку с 30 граммами какао. Постепенно, в три этапа добавить муку во взбитые яйца, непрерывно и аккуратно перемешивая будущий бисквит лопаткой.
Инструмент
Сеялка для муки
3Растопить 20 грамм сливочного масла до жидкого состояния. Влить масло в тесто. Тщательно перемешать.
Инструмент
Сотейник
4Взять форму диаметром 26 сантиметров (в такой у бисквита получается идеальная толщина). Залить бисквит в форму, разровнять его поверхность лопаткой и отправить на 25 минут в духовку, разогретую до 160 градусов.
Инструмент
Термометр для духовки
5Обжарить миндаль на сухой сковородке или в микроволновке. Миндаль должен стать темно-коричневым с темной же сердцевиной. На сковородке это делается на глаз, микроволновка с этим справится за 7 минут. Пробить миндаль в блендере, но не до состояния пыли. В пирожном должны попадаться кусочки ореха.
Инструмент
Блендер
6Пока выпекается бисквит, приготовить масляную эмульсию, которой будет пропитана картошка. Растопить 120 грамм сливочного масла до жидкого состояния. Добавить в него сгущенку, ром, коньяк и 6 грамм какао. Хорошенько все перемешать.
7Положить во взбивательный котел миксера остывший бисквит и перемешивать его на средней скорости в течение 5 минут. Бисквит должен превратиться в мелкие крошки и уменьшиться в объеме.
8В емкость с бисквитом постепенно добавить масляную эмульсию. Затем положить туда дробленый жареный миндаль и все хорошо перемешать.
9Выложить массу из котла и поделить ее на шарики весом 40 грамм. В каждом шарике сделать углубление, добавить в него вареную сгущенку. Визуально размер углубления со сгущенкой должен совпадать с размерами маленького перепелиного яйца. Аккуратно защипнуть пальцами полость и аккуратно скатать между ладонями шарик. Не нажимать на шарик, иначе сгущенка может вытечь.
Инструмент
Рожок кондитерский
10Отправить пирожное на пару часов в холодильник. Спустя два часа приготовить шоколадную глазурь. Растопить шоколад. Вскипятить сливки. Соединить шоколад и сливки. Перемешать смесь. Достать пирожное из холодильника. Положить его на вилку, окунуть в еще теплую глазурь. Дополнительно охлаждать пирожные после этого не надо, глазурь быстро остывает при комнатной температуре.
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Этот рецепт в статье:Как приготовить сладкую картошкуКомментарии
Читайте также:Где есть шашлыки в Москве
7 проверенных ресторановАрбуз — как его выбирать и с чем есть
Чтобы гигантская ягода пошла на пользу, а не во вредспецпроекты
Похожие рецептыПирожные «Клубника — томат — базилик»
Автор: Еда16 порций
3 часа
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда8 порций
3 часа
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда3 порции
40 минут
Пирожные «Мини Павлова»
Автор: Julija Kulikova10 порций
3 часа 30 минут
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман8 порций
1 час 20 минут
04:21Шоколадный бонет
Автор: Еда8 порций
Пирожное «картошка» со сгущенным молоком
Автор: Aleksey Varshavskiy10 порций
2 часа
Десерт «Наполеон»
Автор: Ника Ганич2 порции
30 минут
Морковное пирожное с лимонным кремом
Автор: Ника Ганич6 порций
40 минут
Пирожное «Павлова»
Автор: Ника Ганич12 порций
2 часа 40 минут
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда4 порции
40 минут
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда16 порций
1 час 30 минут
Жареный сладкий картофель – пара поваров
Этот рецепт жареного сладкого картофеля в духовке – единственный, который вам нужен! Приправьте их до совершенства, затем запеките в горячей духовке до карамелизации.
Да здравствует сладкий картофель! Этот полезный оранжевый овощ очень универсален: запекайте из него хрустящий картофель фри, фаршируйте его черной фасолью и сальсой или варите в сытном рагу. Но один из лучших способов приготовить сладкий картофель? Make Жареный сладкий картофель ! Нарежьте их кубиками, осторожно приправьте и жарьте, пока они не подрумянятся и не карамелизируются снаружи. Этот основной гарнир сочетается примерно с чем угодно .
Хотите испечь его целиком? Запеченный сладкий картофель или Быстрый запеченный сладкий картофель.
Как жарить сладкий картофель (базовый метод)
Для приготовления жареного батата даже не нужен рецепт! Сделайте этот рецепт один раз точно так, как написано, просто чтобы почувствовать количество ароматизатора. Тогда вы можете перейти к свободной форме: и это тоже легко запомнить! Вот основные шаги, далее чуть подробнее в разделах ниже (или сразу к рецепту):
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
- Нарежьте сладкий картофель кубиками толщиной 3/4 дюйма.
- Приправить оливковым маслом, солью и чесночным порошком (см. ниже).
- Жарьте около 25 минут до мягкости. Не нужно перемешивать!
Зачем нарезать кубиками по 3/4 дюйма
Звучит странно, правда? Но мы обнаружили, что кубики размером 3/4 дюйма — лучший размер для жареного сладкого картофеля. Кусок размером 1/2 дюйма становится маленьким и сморщенным, и кажется, что он не является достаточно существенным укусом. 1-дюймовые кусочки довольно большие и требуют больше времени для обжаривания. Так что 3/4 дюйма идеально! (Поверьте нам.)
Секрет вкуса: чесночный порошок!
Вот наш секрет вкуса жареного сладкого картофеля: чесночный порошок превосходит сладкий картофель! Он даже не имеет чесночного вкуса: он просто пикантный, поджаренный. В смесь вы также добавите оливковое масло и кошерную соль. Количество легко запомнить:
- 2 фунта сладкого картофеля (около 4 средних)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- по 1 чайной ложке кошерной соли и чесночного порошка
Зачем жарить сладкий картофель на сильном огне
Лучшая температура для жарки овощей? Высокая температура: 450 градусов по Фаренгейту или 230 градусов по Цельсию. Почему? Это делает их совершенно нежными внутри и карамелизированными снаружи. Используйте более низкую температуру, и он будет приготовлен, но не карамелизуется.
Выложите сладкий картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поджарьте! Лучшая часть? Вам даже не нужно помешивать: просто оставьте картофель как есть, чтобы он красиво карамелизировался на дне. Достаньте из духовки и наслаждайтесь!
Способы подачи жареного сладкого картофеля
Самый простой способ подачи жареного сладкого картофеля — в качестве гарнира. Они одинаково хорошо подходят для ужина в будние дни или для праздников, таких как День благодарения или рождественский ужин. Но проявите немного изобретательности, и они так же хороши в тако или в тарелке! Вот лучшие способы подачи жареного сладкого картофеля:
- В салате. Приготовьте салат из сладкого картофеля, выложив слои зелени, тыквенных семечек, крошки из феты и бальзамического уксуса.
- С морепродуктами. Попробуйте с запеченным лососем, жареным лососем или запеченными креветками.
- В тако. Приготовьте тако из сладкого картофеля с обжаренными бобами, сальсой и острой сметаной.
- Еда в миске. Бросьте их в миску с жареными овощами, миску с рисом или миску с зерном.
- С яйцом. Покройте тарелку яйцом, и у вас получится вкусный завтрак.
Другие способы приготовления жареного сладкого картофеля
Хотите чего-нибудь необычного? Вы также можете приготовить целый жареный сладкий картофель или нарезать картофель разными формами, и это совершенно новый рецепт. Вот несколько вариантов:
- Испечь их целиком. Приготовьте запеченный сладкий картофель, который идеально подходит для начинки и превращения в блюдо.
- Испеките их пополам. Разрежьте их пополам, и они поджарятся еще быстрее! Попробуйте быстрый запеченный сладкий картофель.
- Сделайте дольки сладкого картофеля. Нарежьте их дольками, и они станут идеальной закуской. Перейти к долькам сладкого картофеля.
- Приготовить картофель фри. Всеми любимый рецепт сладкого картофеля? Этот лучший сладкий картофель фри.
- Добавьте их в салат. Приготовь вкусный салат из сладкого картофеля!
Хотите больше идей? Перейти к 25 лучших рецептов сладкого картофеля.
Этот рецепт жареного сладкого картофеля…
Вегетарианская, безглютеновая, веганская, растительная и безмолочная.
Печать color h3-transform.text-transform»> Жареный сладкий картофель★★★★★
4.9 из 9 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 35 минут
- Выход: от 4 до 6 1x
Описание
Этот рецепт жареного сладкого картофеля в духовке — единственный, который вам нужен! Приправьте их до совершенства, затем запеките в горячей духовке до карамелизации.
- 2 фунта сладкого картофеля (около 4 средних)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка кошерной соли
- Черный перец
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
- Нарежьте сладкий картофель кубиками размером 3/4 дюйма, оставив кожицу. В большой миске смешайте сладкий картофель с оливковым маслом, чесночным порошком и кошерной солью. №
- Застелите противень пергаментной бумагой и положите сверху ровным слоем сладкий картофель. Выпекайте около 25 минут, пока кубики не станут мягкими и не подрумянятся снизу (мешать не нужно!). Подавать теплым. Храните остатки в холодильнике. Инструкции по приготовлению заранее: приготовьте за 3 дня и разогрейте в духовке до 350 градусов (или в микроволновой печи, или на плите).
- Категория: Гарнир
- Способ приготовления: Жареный
- Кухня: Американская
Ключевые слова: Жареный сладкий картофель, Рецепт жареного сладкого картофеля, Жареный сладкий картофель в духовке
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
60 лучших рецептов сладкого картофеля
Реклама — Продолжить чтение ниже
1Запеканка из сладкого картофеля
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISONВаш сладкий картофель устал от выпечки. Дайте им шанс стать чем-то гораздо более захватывающим и превратите их в запеканку из сладкого картофеля. Так же, как картофель OG au gratin, этот сладкий картофель покрыт большим количеством сыра и сливочного соуса с травами и запечен до золотисто-коричневого цвета и пузырей. 😍
Получите рецепт Гратен из сладкого картофеля .
Реклама — Продолжить чтение ниже
2Запеканка из сладкого картофеля с чили и сыром
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕРЕсли вы считаете, что каждая тарелка чили должна быть спрятана под горкой плавленого сыра и большой ложкой сметаны, эта запеканка для вас. Этот вегетарианский ужин в будний день с жареным сладким картофелем и чили из черной фасоли, выложенными слоями под липким слоем сыра, невероятно сытный и удивительно сытный.
Получить Рецепт запеканки из сладкого картофеля с чили и сыром . Продолжить чтение ниже0021 Фотограф: Люси Шеффер. Пищевой стиль: Макинзе Гор.
Реклама – Продолжить чтение ниже
4Ньокки из сладкого картофеля
Джоэл ГолдбергПодавайте эти ньокки вареными или обжаренными либо в карамелизированном соусе из бекона, масла, кленового сиропа и бурбона (😋), либо в простом соусе cacio Отделка, вдохновленная перцем, как в нашем рецепте картофельных ньокки.
Получить рецепт Ньокки из сладкого картофеля .
Реклама — Продолжить чтение ниже
5Пудинг из сладкого картофеля
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕРРеклама – Продолжить чтение ниже
6Пюре из сладкого картофеля
Итан КалабрезеМы все любим классическую запеканку из сладкого картофеля, но иногда кажется, что зефир привлекает внимание. Итак, в этом году, почему бы не смешать это — в буквальном смысле — и вместо этого попробовать сделать из них пюре? Приготовленный на пару до мягкости, а затем смешанный с большим количеством масла и полуфабрикатов, этот легкий пюре из сладкого картофеля получается сливочным и достаточно сладким. Вы даже не будете скучать по зефиру.
Получите рецепт пюре из сладкого картофеля .
Реклама – Продолжить чтение ниже
7Курица барбекю, сладкий картофель
ИТАН КАЛАБРЕЗРеклама – Продолжить чтение ниже
8Идеальный запеченный сладкий картофель
E чем CalabreseДобавление сладкого картофеля в ваш рацион — это легкая и вкусная привычка. чтобы подобрать, когда вы пытаетесь питаться здоровой пищей — овощ — это настоящий суперпродукт, богатый витамином С и клетчаткой. Они также абсолютно универсальны, но запекание их целиком в духовке, возможно, является самым простым способом их приготовления, и они станут идеальной основой для всех типов начинки.
Получите рецепт «Идеальный запеченный сладкий картофель» .
Реклама — Продолжить чтение ниже
9Запеканка из сладкого картофеля Криса от Рут
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; СТИЛЬ ПИЩИ: TAYLOR-ANN SPENCERСтейк-хаус Ruth’s Chris готовит свою убийственную запеканку со слоями пюре из сладкого картофеля, похожего на суфле, покрывается хрустящим сладким коричневым сахаром и корочкой из орехов пекан и запекается в выигрышной комбинации текстур. Тсс: вы также можете превратить это в десерт с шариком ванильного мороженого!
Получить Рецепт запеканки из сладкого картофеля от Криса Рут .
Реклама – Продолжить чтение ниже
10Запеканка из сладкого картофеля
Итан КалабрезеЭтот рецепт для всех, кто ненавидит зефир в запеканке из сладкого картофеля. достойный десерта.
Получить рецепт Запеканка из сладкого картофеля .
Реклама — Продолжить чтение ниже
11Рагу с курицей и арахисом в западноафриканском стиле
ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: BARRETT WASHBURNEЭто рагу готовится путем загущения ароматной томатной суповой основы молотым арахисом и корнеплодами. Традиционный выбор для тушеного мяса с курицей и арахисом — это темное мясо без кожи и костей с костями, но мы упростили этот процесс, добавив вместо него куриные бедра без костей и кожи. В результате получается сливочное, ореховое, пряное, землистое блюдо, которое согреет вас изнутри.
Получить Рецепт тушеной курицы с арахисом в западноафриканском стиле .
Реклама — Продолжить чтение ниже
12Оладьи из сладкого картофеля
Parker FeierbachПоджарьте сладкий картофель, чтобы сделать собственное пюре, или используйте консервы; в любом случае, у вас все равно будут пышные домашние блины, которые намного лучше, чем любая готовая смесь. Они завтракают? Десерт? Мы говорим, съешьте их за обоих.
Получить рецепт оладий из сладкого картофеля .
Advertisement — Продолжить чтение ниже
13Медово-горчичный цыпленок
ANDREW BUIКуриные бедра, безусловно, самая сочная и ароматная часть курицы, но они также готовятся дольше всего. Здесь мы обрезаем их и обжариваем кожицу перед обжариванием, чтобы ускорить приготовление, а это означает, что вы можете приготовить это блюдо из одной сковороды на обеденном столе в кратчайшие сроки.
Получить рецепт Медово-горчичный цыпленок .
Реклама — Продолжить чтение ниже
14Салат из сладкого картофеля
PARKER FEIERBACHЭтот салат из сладкого картофеля — идеальный способ скрасить любой осенний ужин или даже блюдо на День Благодарения. Фета, сушеная клюква и красный лук очень хорошо сочетаются с земляной сладостью апельсинового суперпродукта. Мы упоминали, что это отличный теплый или холодный ?
Получить рецепт салата из сладкого картофеля .
Реклама — Продолжить чтение ниже
15Батат Коблер
Kat WirsingСладкий картофель хочет быть чем-то большим, чем просто запеканка с зефиром, и мы не виним его. Варка их в смеси воды, сахара, ванили и специй придает им массу аромата, что делает их такими же вкусными, как и их летние десерты, такие как персиковый или ежевичный коблер.
Получить рецепт Коблер из сладкого картофеля .
Реклама — Продолжить чтение ниже
16Жареный сладкий картофель
PARKER FEIERBACHСладкий картофель — один из самых универсальных ингредиентов на кухне: он великолепно варится, запекается, жарится и жарится (мы любим вас, сладкий картофель фри). Один из самых простых и полезных способов приготовления сладкого картофеля — запечь его. Для идеальной прожарки сладкого картофеля всегда соблюдайте наши простые правила.
Получите рецепт Идеального жареного сладкого картофеля .
Реклама — Продолжить чтение ниже
17Лазанья со сладким картофелем
Кэт ВирсингЛазанья не ошибается. Это самая вкусная еда, и эта не исключение. Это также доказывает, что макароны не нужны. Без лапши, которую нужно варить, ее приготовить почти проще, чем классическую лазанью.
Получить Рецепт лазаньи со сладким картофелем .
Реклама — Продолжить чтение ниже
18Хлеб из сладкого картофеля
Эндрю БуйЭтот быстрый хлеб сбрызнут толстым глазури и приправлен до совершенства с корицей, имбирем, мускатным орехом, олделом и загрязнением (хотя вы можете заменить 1 столовую ложку.