Классический медовик рецепт с фото пошагово: Торт «Медовик»: классический рецепт со сметанным кремом • Жизнь

Торт «Медовик классический», пошаговый рецепт на 5417 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный новогодний торт из Пьемонта

Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите 100 г обычного сахара и 50 г меда.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Безглютеновые вафли из гречневой муки

Помните — когда работаете с гречневой или кукурузной мукой, важно не давать тесту долго стоять! Если предпочитаете обходиться без сахара, замените его стевией или кленовым сиропом. Орехи для украшения

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Черничное мороженое

Мороженое прекрасно тем, что мы можем сделать его много: проведя время в морозильнике, оно нисколько не станет хуже, а будет даже вкуснее.

Что еще хорошо — здесь нет яиц, только сливки и ягоды, десерт

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Снегурочка»

Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20–24 штуки. Если нет рома, замените его коньяком.

Юлия Высоцкая

Реклама

Оксана Чуб

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Для кого-то «Медовик» — это настоящий зимний торт. А для меня — очень даже летний, потому что это любимый торт моего мужа. А у него летом день рождения, и обязательный пункт праздника — торт «Медовик». И украсить можно по-летнему: ягодами или фруктами.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

677

кКал

28%

Белки12 г
Жиры30 г
Углеводы90 г

% от дневной нормы

3 %

6 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

основные

380 г
150 г
70 г

яйца куриные

2 шт.

сливочное масло

100 г
5 г

разрыхлитель

5 г

Крем

сметана 20%

550 г

молоко сгущенное вареное

380 г

Для украшения

150 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить водяную баню.

На этой бане растопить масло, мед и сахар.


Яйца взболтать вилкой, влить в растопленную массу, перемешать.


Добавить соду, перемешать и варить массу 10 минут, помешивая. Масса побелеет и увеличится. Снять с бани.


Смешать муку и разрыхлитель. Всыпать в горячую массу и замесить мягкое негустое тесто.


Оставить на 20 минут остыть.


Тесто стало немного гуще, но еще липнет. Руки припылить мукой. В тесто муку не добавлять. Разделить тесто на 9 частей. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.


Духовку разогреть до 180°C. Доску припылить немного мукой. Раскатать каждую часть до 2 мм, наколоть вилкой, обрезать формой 18–20 мм. Выпекать 4–5 минут до легкого румянца.


Готовые коржи складывать стопкой, проложив бумагой для выпечки. Обрезки коржей испечь и измельчить до крошки.


Для крема взбить миксером сметану и вареную сгущенку.


Собрать торт, промазывая коржи кремом.


Бока и верх обсыпать крошкой.


Убрать торт в холодильник на ночь. Украсить свежими ягодами по желанию.


Кусочек нежного и ароматного торта для вас. Независимо от времени года!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)

ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)

Теги рецепта

русская кухнявзбиватьварить, тушитьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьнарезатьдесертымасленицановый годпасхальные рецептымедовиккремкоржидомашний тортрусская национальная кухняклассические рецептыновогодний тортновогодняя выпечка

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Домашний торт медовик: классическйи рецепт

Советы хозяйкеКухня

Фото
Getty Images

Для коржей:

Для крема:

  • 1 банка сгущенного молока

  • 300 г сливочного масла

  • Далее: начинаем готовить

Домашний торт медовик: рецепт

  • Добавить 2 ч. л. соды (без верха!). После того как вода закипит, варить в течение 5 минут.
  • Добавить 1,5 стакана муки, размешать вилкой или миксером, держать на водяной бане еще 7–10 минут
  • На стол высыпать горкой 2 стакана муки. Вылить на горку муки медовую массу. Натереть тесто (будьте аккуратны, чтобы не обжечь руки). Тесто получится тугое, как пластилин.

  • Проще всего обращаться с тестом, пока оно не остыло. Не теряйте времени! Делим тесто на 5-6 равных частей.

  • Из каждой части раскатываем корж, при помощи большого блюда вырезаем ровные круги, помещаем каждый на лист фольги (не смазывать маслом). Выпекаем каждый корж по 5-7 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

  • Обрезки не выбрасываем, собираем их и раскатываем в маленький корж, который также выпекаем.

  • Из масла и банки сгущенки взбиваем сливочный крем

  • Первый корж выкладываем на блюдо, смачиваем водой, наносим слой крема, накрываем вторым коржом и так далее. Последний корж также обмазываем кремом (не забываем про края!).

  • Маленький корж измельчаем в крошку и посыпаем этой крошкой весь торт.
  • Убираем готовый торт в холодильник на 8–12 часов, чтобы коржи пропитались.

Готово! Приятного аппетита!

Также по теме:

  • Шарлотка и другие фруктовые пироги Готовим шарлотку, клафути и другие фруктово-ягодные пироги: рецепты самой вкусной летней выпечки от WDay.ru.
  • Шоколадное печенье с орехами: фоторецепт Быстрое и очень вкусное печенье на основе молочного шоколада и грецких орехов: кулинарный мастер-класс.
  • Кулинарные секреты Александра Селезнева Мы взяли интервью у самого известного кондитера нашей страны Александра Селезнева.
  • Готовим любимые пирожные Чизкейк, безе, наполеон, эклеры и тирамису – чего вы не знали о самых популярных десертах: история происхождения, советы, рецепты.
  • 5 секретов вкусного печенья Наши советы помогут вам испечь по-настоящему вкусное сладкое печенье и избежать самых распространенных ошибок.

Вера Монахова

Сегодня читают

Ученые выяснили, от кого дети наследуют интеллект — вас это удивит

«Верблюжья лапка», открытая грудь и другие засветы звезд: 55 стыдных фото

Древняя душа: эти 7 признаков говорят о том, что у вас было много прошлых жизней

Задранная юбка и наряд стриптизерши: 30 позорных выходов звезд в свет — от Беллы Хадид до Карди Би

Битва дочек Беллуччи и Кроуфорд: Дева или Кайя — кто круче

Медовый торт «Классический» — прямо до бедер, малышка

Медовый торт — универсальный десерт; это праздничный продукт во многих культурах. Будь то легкий и воздушный или насыщенный и сладкий, мёд обладает элементарным вкусом. В семье моей мамы мы делаем медовые лепешки, чтобы отметить еврейский Новый год или Рош ха-Шана. Это время празднования, семейных встреч и… ну… еды!

Символично есть мед и яблоки вместе в этот праздник в надежде на сладкий новый год. Медовый торт – отличная вариация на эту тему. Дело в том, что вам не нужен этот праздник как повод, чтобы приготовить этот торт на скорую руку! Это просто идеальный осенний сезон, сладкий, простой и простой! My Honey Cake наполнен вкусным крепким темным кофе, сладким медом и ароматными специями. Это плотный, сладкий пирог темно-янтарного цвета, который идеально сочетается с чашкой чая. Это торт семейных воспоминаний, сочетание рецепта и вкуса настолько старое, но такое знакомое, что его обязательно должен попробовать любой пекарь!

Обязательно найдите «Прямо к бедрам, детка» в Твиттере @STTHBaby!


Классический медовый пирог

Делает 2 средних буханка

3 1/2 стакана All Pacle Mulck

1 1/2 чайные ложки выпечки

1 чайная ложка сода для питания

1/2 Teaspoon Ground Ground

1 10003

1/2 Teaspoon Ground. 1/4 свежемолотого мускатного ореха

1/8 ч.0002 1/2 чашки свежесваренного кофе, охлажденного

2 чашки темного меда

4 столовые ложки растительного масла

1 чайная ложка экстракта ванили  

Разогрейте духовку до 325F. Смажьте растительным маслом и пергаментной бумагой 2 формы для хлеба стандартного размера.

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Перемешайте и зарезервируйте.

В чаше стационарного миксера смешайте сахар и яйца. Взбивайте на средней скорости до густоты и желтого цвета около 2 минут. Добавьте масло, ваниль, кофе и мед в миску. Взбивайте на средней скорости до однородности.

Уменьшите скорость миксера до «перемешивания» и добавляйте сухую смесь в чашу несколькими порциями, позволяя добавлять каждую порцию перед следующей. Тесто будет очень рыхлым, не паникуйте!

Равномерно распределите тесто для торта по двум формам для выпечки хлеба. Вы должны заполнить каждую форму примерно на 3/4, пирог немного поднимется.

Поместите в нагретую духовку и выпекайте в течение 50 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой. Будьте очень внимательны, следите за подгоранием на верхушке буханок, из-за всего меда они могут прогореть (высыхать) очень быстро!

После выпечки поместите батоны на решетку, чтобы они остыли в течение десяти минут, а затем пройдитесь по краям каждой формы ножом для масла, чтобы ослабить пирог. Потяните за обе стороны пергаментной бумаги, чтобы «поднять» пирог и дать ему полностью остыть на решетке.

После остывания завернуть каждый корж в несколько листов фольги. Этому торту полезно «отдохнуть» в течение дня перед подачей на стол.

Распечатать Рецепт

Мой медовый торт наполнен вкусным крепким темным кофе, сладким медом и ароматными специями. Это плотный, сладкий пирог темно-янтарного цвета, который идеально сочетается с чашкой чая. Это торт семейных воспоминаний, сочетание рецепта и вкуса настолько старое, но такое знакомое, что его обязательно должен попробовать любой пекарь!

Блюдо: Десерт

Порции: 2 буханки

  • 3 1/2 стакана муки общего назначения
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 5 мес 190 молотой корицы свежемолотый мускатный орех
  • 1/8 ч. масло
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Разогрейте духовку до 325F. Смажьте растительным маслом и пергаментной бумагой 2 формы для хлеба стандартного размера.

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Перемешайте и зарезервируйте.

  • В чаше стационарного миксера смешайте сахар и яйца. Взбивайте на средней скорости до густоты и желтого цвета около 2 минут. Добавьте масло, ваниль, кофе и мед в миску. Взбивайте на средней скорости до однородности.

  • Уменьшите скорость миксера до «перемешивания» и добавляйте сухую смесь в чашу несколькими порциями, позволяя добавлять каждую порцию перед следующей. Тесто будет очень рыхлым, не паникуйте!

  • Равномерно распределите тесто по двум формам для выпечки. Вы должны заполнить каждую форму примерно на 3/4, пирог немного поднимется.

  • Поместите в нагретую духовку и выпекайте в течение 50 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой. Будьте очень внимательны, следите за подгоранием на верхушке буханок, из-за всего меда они могут прогореть (высыхать) очень быстро!

  • После выпечки поместите батоны на решетку, чтобы они остыли в течение десяти минут, а затем пройдитесь по краям каждой формы ножом для масла, чтобы отделить пирог. Потяните за обе стороны пергаментной бумаги, чтобы «поднять» пирог и дать ему полностью остыть на решетке.

  • После остывания завернуть каждый корж в несколько листов фольги. Этому торту полезно «отдохнуть» в течение дня перед подачей на стол.

Рецепт влажного медового торта без глютена на Рош ха-Шана

Это еврейский Новый год, и ничто так не пожелает кому-то сладкого нового года, как этот вкусный рецепт медового торта без глютена. Этот медовик сладкий, влажный и имеет вкус вкусного кофе. Я обновил рецепт в июле 2021 года, чтобы сделать его еще ЛУЧШЕ!! Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мои разоблачения.

Рош ха-Шана — еврейский Новый год, и евреи всего мира отмечают день рождения мира множеством сладких блюд и угощений.

Причина, по которой евреи едят сладкую пищу в Рош ха-Шана, заключается в том, что когда вы едите сладкое, вы желаете, чтобы новый год был наполнен сладостями. В результате ваши сладкоежки будут полностью удовлетворены в Рош ха-Шана.

Одним из многих сладких блюд, которые евреи готовят на Рош ха-Шана, является традиционный медовый пирог, который нельзя есть людям с глютеновой болезнью и чувствительностью к глютену, потому что он традиционно содержит глютен, белок, содержащийся в пшенице, ячмене и ржи.

(Также обязательно попробуйте мой яблочный пирог без глютена!)

Однако я усовершенствовал рецепт медового пирога без глютена, тем самым позволив евреям во всем мире насладиться кусочком сладости вместе с употреблением глютена. друзья.

Помните, только потому, что вы не можете есть глютен по медицинским или медицинским показаниям, не означает, что вы должны отказаться от этого традиционного десерта. Немного изменив рецепт медового торта, я смог приготовить вкусный и совершенно приятный медовый торт без глютена.

Осмелюсь сказать, мой медовый торт лучше любого медового торта, который я когда-либо ела. И мне не нужен был этот вонючий глютен, чтобы получить правильный вкус.

Оборудование и ингредиенты

Для моего медового торта без глютена требуются следующие ингредиенты. Как всегда, обязательно проверяйте этикетки, чтобы убедиться, что все ингредиенты не содержат глютена.

Если вы печете медовик для своего безглютенового друга (т. е. вы обычно не печете безглютеновые продукты), обязательно используйте свежие ингредиенты. Такие ингредиенты, как сахар, пищевая сода и разрыхлитель, могут быть перекрестно загрязнены кусочками пшеницы из-за вашей предыдущей выпечки.

Вот что вам понадобится:

Форма для выпечки: Этот пирог прекрасно выпекается в круглой форме диаметром 10 дюймов. Вы можете купить кастрюлю на Амазоне за несколько долларов. Не забудьте обильно сбрызнуть сковороду кулинарным спреем, прежде чем добавлять тесто. Это влажный и липкий пирог, и вы не хотите, чтобы он прилипал к форме.

В качестве альтернативы, если у вас нет плоской формы, вы можете разделить тесто на две формы для хлеба. Время запекания может варьироваться. Не забудьте также хорошо смазать формы для выпечки.

Безглютеновая мука: Я опробовал этот рецепт с безглютеновой смесью Bob’s Red Mill 1-к-1 (в синем пакете) и добился больших успехов. Я не проверял этот рецепт с другой маркой и не могу гарантировать результаты.

Кофе:  Мне нравится вкус кофе, который придает этому торту. Я просто использую 1 столовую ложку растворимого кофе (без кофеина) в сочетании с 1 чашкой воды, а затем даю кофе остыть, прежде чем добавлять его в свой торт. Вы почувствуете нотки кофе в каждом кусочке! В качестве альтернативы можно использовать заваренный чай. Я рекомендую использовать крепкий чай, например, черный, чтобы вы могли почувствовать его вкус в финальном торте.

Мед: Конечно же, медовик не обходится без меда. Я использую полную чашку меда в этом рецепте. Он придает влагой и насыщенный медовый вкус торту. Я люблю использовать высококачественный местный сырой мед, но подойдет любой мед, который вам нравится.

Сахар: Вам понадобится белый и коричневый сахар для теста, а также сахарная пудра для посыпки. Я же говорил вам, что этот торт был сладким, и это правильно для еврейского Нового года.

Растительное масло: Для этого пирога также понадобится растительное масло хорошего качества. Я использую масло авокадо, потому что оно безвкусное.

Яйца: Этот рецепт требует трех яиц. Мой старый рецепт включал только два яйца, но казалось, что пирог недостаточно поднялся. Я добавила еще одно яйцо, и вы увидите, что этот торт теперь на высоте! Я не делала этот торт с заменителем яиц, таким как заменитель яиц Bob’s Red Mill, поэтому, если вы это сделаете, оставьте комментарий, чтобы поделиться, как это получилось.

Лимонный сок: Лимонный сок вступает в реакцию с пищевой содой, высвобождая углекислый газ и тем самым помогая придать торту структуру.

Принадлежности для выпечки: Для этого рецепта вам также понадобятся пищевая сода и разрыхлитель.

Специи: Сочетание корицы, имбиря и мускатного ореха действительно заставляет этот торт петь. Вот увидишь!

Как приготовить безглютеновый медовый торт

Этот рецепт медового торта довольно легко приготовить всего за несколько простых шагов. Торт будет выглядеть так, будто вы работали над ним весь день. Никто не должен знать, как просто было собрать и испечь.

Шаг № 1: Разогрейте духовку до 350ºF. Обильно сбрызните противень кулинарным спреем. Отложите.

Шаг № 2: Если вам нужно приготовить кофе, смешайте 1 чашку горячей воды + 1 столовую ложку растворимого кофе и дайте смеси остыть перед использованием. При необходимости добавьте несколько кубиков льда. Я обычно завариваю кофе по утрам и откладываю его для медового торта. Планируйте заранее! Когда смесь остынет, добавьте в кофе пищевую соду и перемешайте. Смесь может пузыриться. Отложите.

Шаг №3: В большую миску (желательно с помощью стационарного миксера) добавьте яйца, белый сахар, коричневый сахар, масло, мед и лимонный сок. Смешивайте на средней скорости в течение 1 минуты или пока смесь не станет кремообразной.

Шаг №4: В отдельной миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и мускатный орех. Взбейте вместе и отложите.

Шаг № 5: Установите миксер на низкую скорость и медленно добавьте 1 стакан мучной смеси, затем влейте в миксер немного кофе. Продолжайте чередовать добавление муки, а затем кофе, пока все ингредиенты не будут хорошо смешаны. Тесто будет жидким. Не перебивайте.

Шаг № 6: Вылейте тесто в хорошо смазанную маслом форму и поставьте ее в духовку. Выпекайте 45-55 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Пирог поднимется, а иногда и немного осядет. Это хорошо. Когда вы перевернете торт, никто не увидит разницы.

Шаг № 7: Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение 30 минут, прежде чем перекладывать его на решетку. Если кекс прилип к форме, используйте тонкую лопатку, чтобы ослабить кекс по краям, прежде чем переносить его на решетку для охлаждения. Дайте ему остыть на охлаждающей стойке еще 30 минут (или дольше) перед глазурью.

Шаг №8: Когда медовик остынет, переложите его на круглую тарелку и посыпьте сахарной пудрой или глазурью (по желанию). Смотри ниже.

Шаг #9: Добавьте глазурь (по желанию) : Я люблю посыпать торт сладкой глазурью. Это делает торт еще красивее, и, конечно же, добавляет сладости и без того сладкому торту. Кто заботится о калориях; это Рош ха-Шана!

Чтобы приготовить глазурь, смешайте сахарную пудру, ванильный экстракт и воду (по мере необходимости), чтобы получить густую, но текучую консистенцию. Возможно, вам придется добавить больше сахара или воды, чтобы получить нужную консистенцию.

Добавьте глазурь в кондитерский мешок и полейте ею торт движениями вперед-назад или любым узором по вашему желанию.

Советы и ответы на часто задаваемые вопросы

Вот несколько советов и рекомендаций по приготовлению идеального медового торта без глютена:

Можно ли приготовить медовый торт заранее? Этот торт можно приготовить заранее, так как он очень влажный и хорошо сохраняет вкус и текстуру. Остывший кекс завернуть в пищевую пленку и подавать на следующий день. Тоже хорошо замораживается. Не покрывайте торт глазурью до того дня, когда вы его подадите.

Как хранить остатки? Храните остатки торта в полиэтиленовой пленке. Он остается влажным и вкусным не менее пяти дней.

Что делать, если я не люблю кофе? Если вам не нравится вкус кофе, используйте вместо него крепкий заваренный чай.

Могу ли я использовать другую безглютеновую мучную смесь? Можно, но я не тестировал этот пирог с какой-либо другой безглютеновой мучной смесью, кроме безглютеновой мучной смеси Bob’s Red Mill 1-к-1.

Могу ли я сделать его без яиц? Я не знаю, сработает ли это, но вы можете попробовать использовать заменитель яиц Bob’s Red Mill вместо трех яиц. Не знаю, как выдержит структура торта. Если вы попробуете это, пожалуйста, оставьте комментарий, чтобы сообщить нам, как это получилось.

Медовик без молока? Да, конечно, медовик безмолочный и считается пареве. Некоторые безглютеновые смеси муки содержат молоко (например, Cup4Cup), поэтому вам следует избегать любых мучных смесей, содержащих молочные продукты, если вы избегаете молочных продуктов по медицинским или религиозным причинам.

Помогите, торт прилип к сковороде! Если вы смазали противень жиром, но он все еще застрял, используйте лопаточку, чтобы сдвинуть края, прежде чем перевернуть его на решетку для охлаждения. Если часть верха торта все еще прилипла к форме, просто прижмите ее обратно к торту и придайте форму. Торт влажный и липкий и будет держать торт на месте. Кроме того, как только вы заморозите его, никто не увидит легкого пятна.

Если форму не смазать маслом, пирог, скорее всего, не выйдет. Вы можете выкопать торт и сделать кейк-попсы или просто начать все сначала. Извиняюсь!

У меня нет сковороды Bundt. № Если у вас нет формы для хлеба, вы можете использовать две хорошо смазанные формы для хлеба. Разделите тесто поровну на обе части и выпекайте на противне, если оно растечется.

Вверх О, торт переполнился! Я настоятельно рекомендую выпекать формочки для бундта или хлеба на противне на случай, если тесто выльется. Это бывает редко, но поскольку сковороды могут быть разных размеров, лучше перестраховаться, чем потом сожалеть.

Каков он на вкус?

Этот медовый торт — вкусный праздничный торт, и никто не узнает, что он не содержит глютена. Обещаю, это НАСТОЯЩИЙ вкус!

Вот три слова, которыми часто описывают мой рецепт медовика:

  • Сладкий: Вы почувствуете вкус меда и сахара. Этот торт точно поможет вам встретить «сладкий» Новый год.
  • Влажный: Это очень легкий и влажный пирог. Вы не будете скучать по глютену, обещаю. У него замечательная текстура, губчатая и легкая, как и должно быть у медового торта.
  • Rich: Вы почувствуете богатство вкуса кофе. Кофе добавляет этому торту столько аромата, так что не пропустите его! Как я упоминал выше, если вы не любите кофе, используйте вместо него крепкий заваренный чай для получения аналогичных результатов.

Желаю вам красивого, сладкого и абсолютно безглютенового Нового года. Льшана Това!

Другие рецепты для Рош ха-Шана

Вот несколько традиционных рецептов, которые вы также можете подать на Рош ха-Шана… разумеется, без глютена!

Хала без глютена: я делаю вкусную халу, которая получает безумные комплименты КАЖДЫЙ раз, когда я ее готовлю. Чтобы поднять его на Рош ха-Шана, просто добавьте 1/2-1 стакана изюма и 1/4 стакана яблочного пюре к оригинальному рецепту. Испеките халу на противне, чтобы получить фирменную круглую форму халы к празднику.

Яблочный пирог без глютена: Мой рецепт яблочного пирога без глютена идеально подходит для Рош ха-Шана и наполнен кусочками сладкой яблочной начинки.

Суп из моркови и грецких орехов: Морковь — сладкий овощ и символическая еда на Рош ха-Шана. Я люблю подавать этот суп, особенно когда праздник выпадает на холодный день.

Пикантная говяжья грудинка: Моя пикантная говяжья грудинка станет вкусным основным блюдом для всех еврейских праздников. Добавьте морковь для еще одного сладкого прикосновения к Рош ха-Шана!

Жареный лосось с укропом: Этот рецепт жареного лосося с укропом идеально подходит для обеда в Рош ха-Шана. Рыба также является символической пищей для праздника Рош ха-Шана.

  • Кастрюля (10 дюймов)

  • ▢ 1 чашка заваренного кофе (или чая) 1 ст.л. растворимого кофе, смешанная с 1 чашкой охлажденной воды
  • ▢ 1 ч.л. пищевой соды
  • ▢ 3 больших яйца
  • ▢ 3/4 стакана сахара
  • ▢ 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • ▢ 3/4 стакана масла авокадо или другого растительного масла

    65 9 стаканов

  • ▢ 1 ст.л. лимонного сока
  • ▢ 2 3/4 чашки безглютеновой муки для выпечки Bob’s Red Mill 1-к-1 400 г
  • ▢ 2 ч. л. разрыхлителя
  • ▢ 1 ч.л. корицы

    65 молотый имбирь
  • ▢ 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
Глазурь, по желанию
  • ▢ 1 стакан сахарной пудры
  • ▢ 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • ▢ 1–2 ст. л. воды
  • Разогрейте духовку до 350°F. Отложите.

  • Если вам нужно приготовить кофе, смешайте 1 чашку горячей воды + 1 столовую ложку растворимого кофе и дайте смеси остыть перед использованием. При необходимости добавьте несколько кубиков льда. Я обычно завариваю кофе по утрам и откладываю его для медового торта. Планируйте заранее! Когда смесь остынет, добавьте в кофе пищевую соду и перемешайте. Смесь может пузыриться. Отложите.

  • В большую миску (желательно с помощью стационарного миксера) добавьте яйца, белый сахар, коричневый сахар, масло, мед и лимонный сок. Смешивайте на средней скорости в течение 1 минуты или пока смесь не станет кремообразной.

  • В отдельной миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и мускатный орех. Взбейте вместе и отложите.

  • Установите миксер на низкую скорость и медленно добавьте 1 стакан мучной смеси, затем влейте в миксер немного кофе. Продолжайте чередовать добавление муки, а затем кофе, пока все ингредиенты не будут хорошо смешаны. Тесто будет жидким. Не перебивайте.

  • Вылейте тесто в хорошо смазанную маслом форму и поставьте ее на противень, а затем в духовку. Выпекайте 45-55 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Пирог поднимется, а иногда и немного осядет. Это хорошо. Когда вы перевернете торт, никто не увидит разницы.

  • Достаньте торт из духовки и дайте ему остыть в течение 30 минут, прежде чем перекладывать на решетку. Если кекс прилип к форме, используйте тонкую лопатку, чтобы ослабить кекс по краям, прежде чем переносить его на решетку для охлаждения. Дайте ему остыть на охлаждающей стойке еще 30 минут (или дольше) перед глазурью.

  • Когда медовик остынет, переложите его на круглую тарелку и посыпьте сахарной пудрой или глазурью (по желанию). Смотри ниже.

Глазурь (по желанию)
  • Чтобы приготовить глазурь, смешайте сахарную пудру, ванильный экстракт и воду (при необходимости), чтобы получить густую, но текучую консистенцию. Возможно, вам придется добавить больше сахара или воды, чтобы получить нужную консистенцию. Добавьте глазурь в кондитерский мешок, а затем сбрызните торт движениями вперед-назад или любым желаемым узором.

Чрезвычайно важно смазывать сковороду маслом. Я не могу не подчеркнуть этот факт достаточно. Мой медовик часто отрывается. Вкус отличный, но не всегда хорошо выглядит. Я использую кулинарный спрей Pam, и он дает наилучшие результаты.

Этот торт называется пареве (можно подавать с молочными или мясными блюдами при соблюдении законов кошерности), если вы используете безглютеновую смесь муки пареве.

Смесь безглютеновой муки Bob’s Red Mill 1:1 не содержит молочных продуктов. Другие смеси муки содержат молочные продукты — будьте осторожны.

Если вы не любите кофе, используйте вместо него крепкий заваренный чай.

Вы можете приготовить этот пирог заранее, так как он очень влажный и хорошо сохраняет вкус и текстуру. Остывший кекс завернуть в пищевую пленку и подавать на следующий день. Тоже хорошо замораживается. Не покрывайте торт глазурью до того дня, когда вы его подадите.

Храните остатки торта, завернутые в полиэтиленовую пленку. Он остается влажным и вкусным не менее пяти дней.

Если вы изо всех сил пытаетесь вытащить торт из бундта, пошевелите края шпателем, чтобы ослабить пирог. Если комок торта прилип к бундту, просто удалите комок и положите его поверх торта. Торт снова сформируется, и когда вы покроете его глазурью, никто не узнает, что что-то пошло не так.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *