Кабачковый суп-пюре, пошаговый рецепт на 435 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп-пюре из цветной капусты
Это моя гордость! Я не фанат цветной капусты, а дети мои ее совсем не признавали до появления этого супа, теперь зимой раз в неделю обязательно его варю. Такой суп, конечно, хорошо хранится 2–3 дня в
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Весенний сливочный суп
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриный суп-крем
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп-пюре из чечевицы и фасоли с трюфелем
Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах.
Юлия Высоцкая
Реклама
Катя
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
В очередной раз промокла на велосипеде под летним дождиком и после на обед захотелось согреваться горячим супом, вот быстрый вариант его, как раз для такого дня 🙂
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
2 кабачка средних размеров
1 луковица
4 зубчика чеснока
Зеленый лук, укроп, петрушка
1 стакан молока
1 стол. л. оливкового масла
Овощной бульон (около 700мл)
Соль, черный перец, паприка, чабер
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Кабачки отварить в овощном бульоне. Луковицу и чеснок мелко покрошить и обжарить на оливковом масле.
К кабачкам добавить, лук, чеснок, мелко крошенный зеленый лук и зелень. Пюрировать блендером, добавить горячее молоко, соль, перец, парику и чабер. Довести до кипения и проварить еще 5 минут.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
супысуп-пюредиетическое менюдиетическое менюварить, тушитьлегкийдиетическийиз кабачков
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Кабачковый суп пюре классический рецепт с фото пошагово и видео
Кабачковый суп пюре классический
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
как сварить кабачковый суп пюре классический? Бульон налить в кастрюлю и прогреть.
Шаг 2:
Кабачок нарезать полукружьями.
Шаг 3:
Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4:
Стебель сельдерея нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5:
Помидоры нарезать небольшими кусочками. Лучше снять с помидоров кожицу.
Шаг 6:
В сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить на нем кабачки до золотистой корочки и переложить на тарелку.
Шаг 7:
На том же масле обжарить морковь и сельдерей. Жарить, помешивая, 4 минуты. При необходимости влить немного воды.
Шаг 8:
Добавить в сковороду помидор и пропущенный через пресс чеснок. Готовить еще 2-3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу. При желании добавить тмин.
Шаг 9:
Вернуть в сковороду кабачки, прогреть вместе 2-3 минуты.
Шаг 10:
Измельчить жареные овощи погружным блендером в гладкое пюре.
Шаг 11:
Залить овощи горячим куриным бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне 3 минуты. При необходимости досолить.
Шаг 12:
Перед подачей дать супу настояться под крышкой 7-10 минут.
Подавать суп можно с пшеничными или ржаными сухариками, посыпав свежей зеленью по вкусу.
Также этот супчик можно сделать ещё более диетическим, сварив не на курином бульоне, а на воде или на овощном отваре. Для большей диетичности вполне приемлемо убрать из этого рецепта сливочное масло, заменив виноградным, а ещё лучше — исключить обжаривание, а овощи потушить в небольшом количестве воды.
Можно, наоборот, сделать суп-пюре из кабачков более питательным, добавив в конце кусочки отварной курицы или другого мяса. Их можно измельчить блендером, но лучше уже в готовое пюре добавить мясо небольшими кусочками. Кабачок прекрасно сочетается с мясом, поэтому такой суп тоже будет гарантировано вкусным.
По моим личным наблюдениям, и это подтверждают мои домочадцы, на следующий день суп становится ещё вкуснее.
Приятного всем аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Супы рецепты на каждый день
Супы классические
Овощной суп (вегетарианский)
Томатный суп
Морковь с чесноком вкусные рецепты
Суп без мяса
Суп из сельдерея
Суп без картошки
Кабачки с чесноком вкусные рецепты
Кабачковый суп из кабачков рецепты быстро просто
Густой суп
Кабачки с морковью рецепты с видео
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Сельдерей — 12 ккал/100г
- Корни сельдерея — 32 ккал/100г
- Тмин — 333 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Куриный бульон — 19 ккал/100г
Суп с кусочками цуккини — знаток овощей
search iconВы здесь: Главная / Супы / Суп с кусочками цуккини
Есть кабачки, чтобы израсходовать? Приготовьте суп из кабачков! Он полон аромата и наполнен кусочками цуккини, моркови, белой фасоли и шпината.
Существует множество рецептов супа из цуккини, но я здесь, чтобы сказать вам, что вы должны просто приготовить мой.
Почему? Большинство рецептов супа из кабачков смешаны. Это хорошо и все такое, но я лично считаю, что цуккини лучше с кусочками, поэтому я приготовил свой суп именно так. Этот бульонный суп с большими кусками цуккини, морковью, фасолью, шпинатом, базиликом и небольшим количеством лимона. Легкий и простой, идеально подходит для лета.
Перейти к:- Что вам понадобится
- Как приготовить суп из кабачков
- Остатки и хранение
- Часто задаваемые вопросы
- Больше овощных супов
- Суп с кусочками цуккини
Что вам понадобится
- Оливковое масло. Не стесняйтесь заменять любое высокотемпературное масло, хотя оливковое даст вам лучший вкус.
- Лук.
- Морковь.
- Сельдерей.
- Чеснок.
- Овощной бульон. Мне нравится Better Than Bouillon со вкусом жареных овощей.
- Фасоль каннеллини. При желании вы можете заменить любую консервированную фасоль. Очень хорошо подойдет фасоль или нут.
- Хлопья красного перца. Вы можете не добавлять их для более мягкого супа или увеличить количество для получения очень острого супа.
- Цуккини. Желтый летний кабачок тоже подходит для этого супа. Это будет не кабачковый суп, но все равно будет вкусно.
- Молодой шпинат. В рецепте нужен свежий шпинат, но я не понимаю, почему замороженный не подойдет. Я рекомендую сначала разморозить его, если вы идете по этому пути.
- Лимонный сок. Используйте свежевыжатые для лучшего вкуса.
- Свежий базилик.
- Соль и перец.
Как приготовить суп из кабачков
Ниже представлен подробный фото-урок по приготовлению этого блюда. Прокрутите вниз, чтобы сразу перейти к рецепту!
- Нагрейте немного масла в большой кастрюле, затем добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей. Тушите овощи около 10 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавьте измельченный чеснок и готовьте его с овощами около минуты, пока он не станет очень ароматным.
- Добавьте бульон, фасоль каннеллини и хлопья красного перца.
- Увеличьте огонь и доведите бульон до кипения, затем уменьшите огонь и варите примерно 15 минут, пока морковь не станет мягкой.
- Добавьте нарезанные цукини и дайте супу покипеть еще около 5 минут. Вы хотите, чтобы кабачки были нежными, но будьте осторожны, чтобы не переварить их до такой степени, что они станут мягкими.
- Добавьте шпинат и варите суп еще минуту или две, пока он полностью не завянет.
- Снимите суп с огня и добавьте немного лимонного сока и свежего базилика. Приправьте его солью и перцем по вкусу.
- Разливайте суп по тарелкам и закапывайте! Я люблю посыпать сверху веганским сыром пармезан.
Остатки и хранение
Остатки супа можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике около 4 дней или в морозильной камере около 3 месяцев.
Часто задаваемые вопросы
Этот суп не содержит глютена?
Так и есть!
Можно ли приготовить этот суп с кабачками вместо кабачков?
Безусловно! Летнюю тыкву можно заменить напрямую.
Нужно ли чистить кабачки?
Нет! Кожура полностью съедобна и размякнет, пока варится суп.
Другие овощные супы
- Овощной суп быстрого приготовления
- Суп из свежего горошка с травами
- Суп с капустой карри
- Суп из сладкого картофеля
- Суп Эскарол 700129 55 7001245 Если это так, , пожалуйста, остановитесь и оставьте мне отзыв и оценку ниже, если вы попробуете это! Также не забудьте подписаться на меня в Facebook, Pinterest или Instagram или подписаться на мою рассылку, чтобы получать больше рецептов, подобных этому!
5 из 6 голосов
РаспечататьСуп с кусочками цуккини
Есть кабачки, которые нужно израсходовать? Приготовьте суп из кабачков! Он полон аромата и наполнен кусочками цуккини, моркови, белой фасоли и шпината.
Курс Суп
Кухня американский
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
Порции 6
Калорийность 162 ккал
Автор Алисса Саенс
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 1 средняя морковь, нарезанный кубиками
- 2 средние стебли сельдерея, нарезанный кубиками
- 3 зубчики чеснока, фарш
- 5 чашки овощной бульон
- 1 (14 унций или 400 грамм) может каннеллони бобы, слил и промыл
- ¼ чайная ложка хлопья красного перца, или попробовать
- 1 фунт цуккини, четвертинками и нарезанными ломтиками (около 3 средних кабачков)
- 2 унции молодой шпинат
- ½ чашка свежие листья базилика, грубо нарезанный
- 2 столовые ложки лимонный сок
- Соль и перец, пробовать
Стандарт США – метрическая система
Смажьте дно большой кастрюли маслом и поставьте на средний огонь.
Дайте маслу немного нагреться, затем добавьте лук, морковь и сельдерей. Тушите овощи около 5 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими.
Добавьте чеснок и готовьте его с овощами около 1 минуты, пока он не станет очень ароматным.
Добавьте бульон, фасоль и хлопья красного перца. Увеличьте огонь и доведите жидкость до кипения.
Уменьшите огонь и дайте супу кипеть около 15 минут, пока морковь не станет мягкой.
Добавьте кабачки и продолжайте варить около 5 минут, пока кабачки не станут мягкими, но не разваренными.
Добавьте шпинат и продолжайте варить около 1 минуты, пока он полностью не увянет.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте базилик и лимонный сок. Приправить суп солью и перцем по вкусу.
Разлить по тарелкам и подавать.
Пищевая ценность
Суп с кусочками цуккини
Количество на порцию (1,5 чашки)
Калорийность 162 Калорийность жиров 23
% Дневная норма*
Жиры 2,6 г 4%
Saturated Fat 0.
4g 2%Sodium 795mg 33%
Potassium 628mg 18%
Carbohydrates 25.6g 9%
Fiber 8g 32%
Сахар 6.1G 7%
Белок 8.7G 17%
Кальций 120 мг 12%
Железо 3MG 17%
9000 2 9000 20000 29000 29000 2. Диета на 2000 калорий.Делиться заботой!
Об Алиссе Саенс
Привет, я Алисса! Я бывший адвокат, ставший профессиональным кулинарным блоггером. Я люблю создавать веганские рецепты со смелыми вкусами! Вы можете прочитать больше обо мне здесь.
Я хотел бы связаться с вами через Facebook, Instagram или Pinterest.
Подписаться
Подпишитесь на обновления по электронной почте и получите бесплатную копию моей электронной книги о вегетарианских бургерах!
Взаимодействие с читателем
Лучший рецепт супа из цуккини — Как приготовить суп из цуккини
Если мы что-то и знаем о кабачках, так это то, что летом они растут толпами. Конечно, нам нравится жареное просто и в пикантных кабачковых лепешках. И мы никогда не откажемся от лодочки с начинкой из кабачков (с макаронами с сыром! с куриной похлебкой!). Но иногда хочется чего-то легкого и простого. Попробуйте этот великолепный суп из зеленых цуккини, освежающий летний рецепт, который станет великолепной закуской или легким блюдом в сочетании с поджаренным тестом на закваске.
Традиционно суп из цуккини готовят одним из двух способов: либо сварить до смерти, либо протереть сырым. Этот рецепт сочетает в себе лучшее из обоих подходов, начиная с обжаренных ароматных ингредиентов (для вас это лук-шалот и чеснок), а затем добавляя сырые цуккини, которые смешиваются в бархатистый суп. В самом супе есть щедрая горсть свежего базилика, придающего остроту и темно-зеленый оттенок, а йогурт с чесночным луком добавляет острый вкус и оттенок лука. Хотя вы можете не добавлять свежий укроп, если хотите, он придает готовому блюду прекрасную травяную нотку.
Холодная вода в супе не только помогает смешать и размягчить консистенцию, но и сделать его достаточно прохладным, чтобы можно было сразу подавать. Дальнейшее охлаждение супа — отличный вариант для жарких летних дней, но в этом нет необходимости, так как он одинаково вкусен и при комнатной температуре.
Реклама – Продолжить чтение ниже0 30 мин
Ингредиенты
- 2 ст.
extra-virgin olive oil, divided, plus more for drizzling
- 2
medium shallots, chopped
- 1
clove garlic, crushed
Kosher salt
- 1
овощной бульон с низким содержанием натрия
- 1 фунтов
кабачки (около 2 средних), нарезанные
- 1/2 в.
(или больше) холодная вода
- 1/2 c.
крупно нарезанные листья базилика, а также небольшие листья для подачи
- 1/2 ч. л.
мелко натертая цедра лимона
- 1 ст.
свежий лимонный сок
- 1/4 c.
натуральный греческий йогурт
- 1 ст.
мелко нарезанный лук, а также больше для подачи
Свежий укроп, для подачи (дополнительная)
-
Свежий черный перец. , разогреть 1 ст. масло. Приготовьте лук-шалот, чеснок и 1/4 ч. л. соли, часто помешивая, пока она не станет мягкой, от 4 до 5 минут. Добавьте бульон и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть около 10 минут.
- Шаг 2. Переложите смесь лука-шалота в блендер. Добавьте кабачки и холодную воду и взбейте до однородности. Добавить базилик, лимонную цедру, лимонный сок, 1 ст. масла и 3/4 ст. соль. Продолжайте смешивать до очень гладкой массы. Добавьте до 1/4 ст. больше холодной воды, чтобы ослабить консистенцию, если это необходимо.
- Шаг 3.