Кабачковый суп рецепт: Кабачковый суп-пюре, пошаговый рецепт на 435 ккал, фото, ингредиенты

Кабачковый суп-пюре, пошаговый рецепт на 435 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп-пюре из цветной капусты

Это моя гордость! Я не фанат цветной капусты, а дети мои ее совсем не признавали до появления этого супа, теперь зимой раз в неделю обязательно его варю. Такой суп, конечно, хорошо хранится 2–3 дня в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Весенний сливочный суп

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриный суп-крем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп-пюре из чечевицы и фасоли с трюфелем

Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах.

Юлия Высоцкая

Реклама

Катя

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

В очередной раз промокла на велосипеде под летним дождиком и после на обед захотелось согреваться горячим супом, вот быстрый вариант его, как раз для такого дня 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

2 кабачка средних размеров

1 луковица

4 зубчика чеснока

Зеленый лук, укроп, петрушка

1 стакан молока

1 стол. л. оливкового масла

Овощной бульон (около 700мл)

Соль, черный перец, паприка, чабер

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Кабачки отварить в овощном бульоне. Луковицу и чеснок мелко покрошить и обжарить на оливковом масле.


К кабачкам добавить, лук, чеснок, мелко крошенный зеленый лук и зелень. Пюрировать блендером, добавить горячее молоко, соль, перец, парику и чабер. Довести до кипения и проварить еще 5 минут.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

супысуп-пюредиетическое менюдиетическое менюварить, тушитьлегкийдиетическийиз кабачков

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кабачковый суп пюре классический рецепт с фото пошагово и видео

Кабачковый суп пюре классический

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    как сварить кабачковый суп пюре классический? Бульон налить в кастрюлю и прогреть.

  2. Шаг 2:

    Кабачок нарезать полукружьями.

  3. Шаг 3:

    Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.

  4. Шаг 4:

    Стебель сельдерея нарезать небольшими кусочками.

  5. Шаг 5:

    Помидоры нарезать небольшими кусочками. Лучше снять с помидоров кожицу.

  6. Шаг 6:

    В сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить на нем кабачки до золотистой корочки и переложить на тарелку.

  7. Шаг 7:

    На том же масле обжарить морковь и сельдерей. Жарить, помешивая, 4 минуты. При необходимости влить немного воды.

  8. Шаг 8:

    Добавить в сковороду помидор и пропущенный через пресс чеснок. Готовить еще 2-3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу. При желании добавить тмин.

  9. Шаг 9:

    Вернуть в сковороду кабачки, прогреть вместе 2-3 минуты.

  10. Шаг 10:

    Измельчить жареные овощи погружным блендером в гладкое пюре.

  11. Шаг 11:

    Залить овощи горячим куриным бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне 3 минуты. При необходимости досолить.

  12. Шаг 12:

    Перед подачей дать супу настояться под крышкой 7-10 минут.

Подавать суп можно с пшеничными или ржаными сухариками, посыпав свежей зеленью по вкусу.

Также этот супчик можно сделать ещё более диетическим, сварив не на курином бульоне, а на воде или на овощном отваре. Для большей диетичности вполне приемлемо убрать из этого рецепта сливочное масло, заменив виноградным, а ещё лучше — исключить обжаривание, а овощи потушить в небольшом количестве воды.

Так этот суп станет по-настоящему диетическим и низкокалорийным.

Можно, наоборот, сделать суп-пюре из кабачков более питательным, добавив в конце кусочки отварной курицы или другого мяса. Их можно измельчить блендером, но лучше уже в готовое пюре добавить мясо небольшими кусочками. Кабачок прекрасно сочетается с мясом, поэтому такой суп тоже будет гарантировано вкусным.

По моим личным наблюдениям, и это подтверждают мои домочадцы, на следующий день суп становится ещё вкуснее.

Приятного всем аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Супы рецепты на каждый день

Супы классические

Овощной суп (вегетарианский)

Томатный суп

Морковь с чесноком вкусные рецепты

Суп без мяса

Суп из сельдерея

Суп без картошки

Кабачки с чесноком вкусные рецепты

Кабачковый суп из кабачков рецепты быстро просто

Густой суп

Кабачки с морковью рецепты с видео

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сельдерей — 12 ккал/100г
  • Корни сельдерея — 32 ккал/100г
  • Тмин — 333 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриный бульон — 19 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриный бульон, Кабачки, Морковь, Сельдерей, Помидоры, Чеснок, Сливочное масло, Тмин, Перец черный молотый, Соль

Суп с кусочками цуккини — знаток овощей

search icon

Вы здесь: Главная / Супы / Суп с кусочками цуккини

Есть кабачки, чтобы израсходовать? Приготовьте суп из кабачков! Он полон аромата и наполнен кусочками цуккини, моркови, белой фасоли и шпината.

Существует множество рецептов супа из цуккини, но я здесь, чтобы сказать вам, что вы должны просто приготовить мой.

Почему? Большинство рецептов супа из кабачков смешаны. Это хорошо и все такое, но я лично считаю, что цуккини лучше с кусочками, поэтому я приготовил свой суп именно так. Этот бульонный суп с большими кусками цуккини, морковью, фасолью, шпинатом, базиликом и небольшим количеством лимона. Легкий и простой, идеально подходит для лета.

Перейти к:
  • Что вам понадобится
  • Как приготовить суп из кабачков
  • Остатки и хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше овощных супов
  • Суп с кусочками цуккини

Что вам понадобится

  • Оливковое масло. Не стесняйтесь заменять любое высокотемпературное масло, хотя оливковое даст вам лучший вкус.
  • Лук.
  • Морковь.
  • Сельдерей.
  • Чеснок.
  • Овощной бульон. Мне нравится Better Than Bouillon со вкусом жареных овощей.
  • Фасоль каннеллини. При желании вы можете заменить любую консервированную фасоль. Очень хорошо подойдет фасоль или нут.
  • Хлопья красного перца. Вы можете не добавлять их для более мягкого супа или увеличить количество для получения очень острого супа.
  • Цуккини. Желтый летний кабачок тоже подходит для этого супа. Это будет не кабачковый суп, но все равно будет вкусно.
  • Молодой шпинат. В рецепте нужен свежий шпинат, но я не понимаю, почему замороженный не подойдет. Я рекомендую сначала разморозить его, если вы идете по этому пути.
  • Лимонный сок. Используйте свежевыжатые для лучшего вкуса.
  • Свежий базилик.
  • Соль и перец.

Как приготовить суп из кабачков

Ниже представлен подробный фото-урок по приготовлению этого блюда. Прокрутите вниз, чтобы сразу перейти к рецепту!

  • Нагрейте немного масла в большой кастрюле, затем добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей. Тушите овощи около 10 минут, пока они не станут мягкими.
  • Добавьте измельченный чеснок и готовьте его с овощами около минуты, пока он не станет очень ароматным.
  • Добавьте бульон, фасоль каннеллини и хлопья красного перца.
  • Увеличьте огонь и доведите бульон до кипения, затем уменьшите огонь и варите примерно 15 минут, пока морковь не станет мягкой.
  • Добавьте нарезанные цукини и дайте супу покипеть еще около 5 минут. Вы хотите, чтобы кабачки были нежными, но будьте осторожны, чтобы не переварить их до такой степени, что они станут мягкими.
  • Добавьте шпинат и варите суп еще минуту или две, пока он полностью не завянет.
  • Снимите суп с огня и добавьте немного лимонного сока и свежего базилика. Приправьте его солью и перцем по вкусу.
  • Разливайте суп по тарелкам и закапывайте! Я люблю посыпать сверху веганским сыром пармезан.

Остатки и хранение

Остатки супа можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике около 4 дней или в морозильной камере около 3 месяцев.

Часто задаваемые вопросы

Этот суп не содержит глютена?

Так и есть!

Можно ли приготовить этот суп с кабачками вместо кабачков?

Безусловно! Летнюю тыкву можно заменить напрямую.

Нужно ли чистить кабачки?

Нет! Кожура полностью съедобна и размякнет, пока варится суп.

Другие овощные супы

  • Овощной суп быстрого приготовления
  • Суп из свежего горошка с травами
  • Суп с капустой карри
  • Суп из сладкого картофеля
  • Суп Эскарол 700129 5

    5 700124

    5 Если это так, , пожалуйста, остановитесь и оставьте мне отзыв и оценку ниже, если вы попробуете это! Также не забудьте подписаться на меня в Facebook, Pinterest или Instagram или подписаться на мою рассылку, чтобы получать больше рецептов, подобных этому!

    5 из 6 голосов

    Распечатать

    Суп с кусочками цуккини

    Есть кабачки, которые нужно израсходовать? Приготовьте суп из кабачков! Он полон аромата и наполнен кусочками цуккини, моркови, белой фасоли и шпината.

    Курс Суп

    Кухня американский

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 50 минут

    Порции 6

    Калорийность 162 ккал

    Автор Алисса Саенс

    • 1 столовая ложка оливковое масло
    • 1 средний лук, нарезанный кубиками
    • 1 средняя морковь, нарезанный кубиками
    • 2 средние стебли сельдерея, нарезанный кубиками
    • 3 зубчики чеснока, фарш
    • 5 чашки овощной бульон
    • 1 (14 унций или 400 грамм) может каннеллони бобы, слил и промыл
    • ¼ чайная ложка хлопья красного перца, или попробовать
    • 1 фунт цуккини, четвертинками и нарезанными ломтиками (около 3 средних кабачков)
    • 2 унции молодой шпинат
    • ½ чашка свежие листья базилика, грубо нарезанный
    • 2 столовые ложки лимонный сок
    • Соль и перец, пробовать

    Стандарт США – метрическая система

    1. Смажьте дно большой кастрюли маслом и поставьте на средний огонь.

    2. Дайте маслу немного нагреться, затем добавьте лук, морковь и сельдерей. Тушите овощи около 5 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими.

    3. Добавьте чеснок и готовьте его с овощами около 1 минуты, пока он не станет очень ароматным.

    4. Добавьте бульон, фасоль и хлопья красного перца. Увеличьте огонь и доведите жидкость до кипения.

    5. Уменьшите огонь и дайте супу кипеть около 15 минут, пока морковь не станет мягкой.

    6. Добавьте кабачки и продолжайте варить около 5 минут, пока кабачки не станут мягкими, но не разваренными.

    7. Добавьте шпинат и продолжайте варить около 1 минуты, пока он полностью не увянет.

    8. Снимите кастрюлю с огня, добавьте базилик и лимонный сок. Приправить суп солью и перцем по вкусу.

    9. Разлить по тарелкам и подавать.

    Пищевая ценность

    Суп с кусочками цуккини

    Количество на порцию (1,5 чашки)

    Калорийность 162 Калорийность жиров 23

    % Дневная норма*

    Жиры 2,6 г 4%

    Saturated Fat 0.

    4g 2%

    Sodium 795mg 33%

    Potassium 628mg 18%

    Carbohydrates 25.6g 9%

    Fiber 8g 32%

    Сахар 6.1G 7%

    Белок 8.7G 17%

    Кальций 120 мг 12%

    Железо 3MG 17%

    9000 2 9000 20000 29000 29000 2. Диета на 2000 калорий.

    Делиться заботой!

    Об Алиссе Саенс

    Привет, я Алисса! Я бывший адвокат, ставший профессиональным кулинарным блоггером. Я люблю создавать веганские рецепты со смелыми вкусами! Вы можете прочитать больше обо мне здесь.

    Я хотел бы связаться с вами через Facebook, Instagram или Pinterest.

    Подписаться

    Подпишитесь на обновления по электронной почте и получите бесплатную копию моей электронной книги о вегетарианских бургерах!

    Взаимодействие с читателем

    Лучший рецепт супа из цуккини — Как приготовить суп из цуккини

    Если мы что-то и знаем о кабачках, так это то, что летом они растут толпами. Конечно, нам нравится жареное просто и в пикантных кабачковых лепешках. И мы никогда не откажемся от лодочки с начинкой из кабачков (с макаронами с сыром! с куриной похлебкой!). Но иногда хочется чего-то легкого и простого. Попробуйте этот великолепный суп из зеленых цуккини, освежающий летний рецепт, который станет великолепной закуской или легким блюдом в сочетании с поджаренным тестом на закваске.

    Традиционно суп из цуккини готовят одним из двух способов: либо сварить до смерти, либо протереть сырым. Этот рецепт сочетает в себе лучшее из обоих подходов, начиная с обжаренных ароматных ингредиентов (для вас это лук-шалот и чеснок), а затем добавляя сырые цуккини, которые смешиваются в бархатистый суп. В самом супе есть щедрая горсть свежего базилика, придающего остроту и темно-зеленый оттенок, а йогурт с чесночным луком добавляет острый вкус и оттенок лука. Хотя вы можете не добавлять свежий укроп, если хотите, он придает готовому блюду прекрасную травяную нотку.

    Холодная вода в супе не только помогает смешать и размягчить консистенцию, но и сделать его достаточно прохладным, чтобы можно было сразу подавать. Дальнейшее охлаждение супа — отличный вариант для жарких летних дней, но в этом нет необходимости, так как он одинаково вкусен и при комнатной температуре.

    Реклама – Продолжить чтение ниже0 30 мин

    Ингредиенты

    • 2 ст.

      extra-virgin olive oil, divided, plus more for drizzling

    • 2

      medium shallots, chopped

    • 1

      clove garlic, crushed

    • Kosher salt

    • 1
      c .

      овощной бульон с низким содержанием натрия

    • 1 фунтов

      кабачки (около 2 средних), нарезанные

    • 1/2 в.

      (или больше) холодная вода

    • 1/2 c.

      крупно нарезанные листья базилика, а также небольшие листья для подачи

    • 1/2 ч. л.

      мелко натертая цедра лимона

    • 1 ст.

      свежий лимонный сок

    • 1/4 c.

      натуральный греческий йогурт

    • 1 ст.

      мелко нарезанный лук, а также больше для подачи

    • Свежий укроп, для подачи (дополнительная)

    • Свежий черный перец. , разогреть 1 ст. масло. Приготовьте лук-шалот, чеснок и 1/4 ч. л. соли, часто помешивая, пока она не станет мягкой, от 4 до 5 минут. Добавьте бульон и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть около 10 минут.

    • Шаг 2. Переложите смесь лука-шалота в блендер. Добавьте кабачки и холодную воду и взбейте до однородности. Добавить базилик, лимонную цедру, лимонный сок, 1 ст. масла и 3/4 ст. соль. Продолжайте смешивать до очень гладкой массы. Добавьте до 1/4 ст. больше холодной воды, чтобы ослабить консистенцию, если это необходимо.
    • Шаг 3.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *