Шаурма рецепт в домашних условиях с курицей: Шаурма с курицей в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепты с фото

Шаурма, шаверма, донер-кебаб – это все названия одного блюда – завернутой в лаваш начинки. Лаваш для него берут тонкий, его еще у нас называют армянским, а начинка обычно состоит из мяса, овощей и соуса. Кто-то, должно быть, покупал шаурму на улице и в кафе, но вот я, как-то, пропустила этот момент в своей жизни и готовила ее сама. Не знаю, как на вкус покупная, но домашняя нам понравилась очень. Вкусно, сочно, сытно, много. Поэтому сегодня – шаурма с курицей в домашних условиях, рецепт с фото, как обычно.

Как я поняла, курица – это наиболее часто используемое мясо для приготовления домашней шаурмы. Несмотря на то, что принцип везде один, несколько отличающихся друг от друга рецептов много. Давайте рассмотрим несколько, чтобы вы могли выбрать для себя наиболее подходящий.

Рецепт шаурмы в домашних условиях с курицей и морковью по-корейски

Вот такой вот микс, в котором встретились Ближний и Дальний восток. Микс получился интересный, острая и пикантная морковь очень хорошо оттеняет нежную куриной грудки и нейтральную капусту.

Ингредиенты на 1 шаурму:

  • филе куриной грудки – 1шт;
  • соевый соус – 1ч.л.;
  • морковь – 1шт;
  • специи (хмели-сунели, паприка) – по 1 щепотке;
  • капуста белокочанная – 50гр;
  • майонез – 1ч.л.;
  • помидор – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 1/3 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • лаваш – 1шт.

Как приготовить шаурму с курицей по-домашнему

 

  1. Для 1 порции, которая получается довольно большой, мы берем 1 половинку филе куриной грудки. Нарезаем ее крупной соломкой, кладем в миску, поливаем соевым соусом, чуть-чуть подсаливаем (совсем немного, соус сам по себе соленый) и отставляем в сторону, чтобы мясо немного промариновалось.
  2. Тем временем готовим другие ингредиенты. Капусту тонко шинкуем.
  3. Лук для шаурмы можно взять двух видов: красный и обычный репчатый. Обычный мы нарезаем мелко. Он потребуется для приготовления корейской моркови.
  4. Морковь очищаем и натираем на терке тонкой соломкой.
  5. Кладем в миску и добавляем специи. Можно по желанию кроме перечисленных в списке ингредиентов добавить и немного острого перца, тогда наша шаурма с курицей получится более пикантной. Немного присаливаем.
  6. Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжариваем в сковороде в нагретом растительном масле. Обжариваем хорошо. Сам лук нам больше не понадобится, а вот масло, напитавшееся им необходимо.
  7. Процеживаем через металлическое ситечко, заливая горячим маслом морковь. Лук выбрасываем. Даем моркови настояться.
  8. Пока она настаивается возвращаемся к курице. Обжариваем ее до готовности в сковороде в растительном масле. Курица готовится быстро, на это уйдет около 5-7 минут.
  9. Немного остужаем. А пока режем помидоры тонкими ломтиками.
  10. Капусту слегка приминаем руками с солью. Очень осторожно добавляйте соль на всех этапах приготовления шаурмы, чтобы в итоге она не получилась слишком соленой.
  11. Теперь внимательно следите за фото. Рецепт переходит в стадию сборки шаурмы с курицей. Расстилаем лаваш. Он может показаться слишком большим, но это только первое впечатление, потом, заворачивая, вы поймете, что его размер подходит идеально. С одной стороны выкладываем салат из капусты, отступив от правого края около 10 см. Сверху кладем курицу.
  12. Следующим слоем пойдет морковь и на ней помидоры.
  13. Красный лук нарезаем полукольцами. Если у вас его нет, подойдет и обычный.
  14. Сворачиваем шаурму с курицей рулетом. Сначала отгибаем наверх правый край, затем верхний и нижний и плотно скручиваем до конца лаваша, уверенно, но стараясь не порвать. Получаем вот такой конверт, как на фото.
  15. Далее шаурму нужно обжарить. Сделать это можно как на сухой сковороде, так и на слегка смазанной маслом. Я жарила на сухой сковороду-гриль, так на лаваше останутся симпатичные зажаренные полоску. Обжариваем с обеих сторон.

 

Готовую горячую шаурму подаем к столу. Можно ее разрезать на 2 половинки наискосок. Вот вы и освоили рецепт шаурмы в домашних условиях с курицей в лаваше.

Если он показался вам сложным и вы хотите получить закуску быстрее и с меньшими усилиями посмотрите следующий рецепт.

Шаурма с курицей, листовым салатом и свежими овощами

В домашних условиях, когда не хочется возиться со сложным рецептом шаурмы, ее можно приготовить с курицей и набором свежих овощей.

Для 3 порций нам понадобится:

  • куриная грудка – 1шт;
  • листовой салат – 3 листа;
  • свежий огурец – 1шт;
  • сладкий красный перец – 1шт;
  • помидор – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • лаваш – 1шт.

Как быстро приготовить шаурму с курицей

  1. Куриное мясо мы так же как и в предыдущем рецепте нарезаем длинными кусочками, солим, перчим и обжариваем на сковороде с 1 столовой ложкой масла.
  2. Пока она остывает подготавливаем овощи. Листья салата моем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать капли воды.
  3. Огурцы режем кружками или полукружьями. Сладкий перец чистим от семян и перегородок, нарезаем соломкой. Помидоры – тонким ломтиками. Лук – полукольцами. Можно так взять как красный, так и обычный лук. Смешиваем овощи в миске, солим по вкусу и заправляем салат растительным маслом. Да, мы для этой шаурмы с курицей готовим обычный салат из свежих овощей.
  4. Как вы видите на фото, по рецепту шаурму сворачивать будем не рулетом, а кульком, конусом, если так можно выразиться. Поэтому одного большого тонкого лаваша хватит на три порции. Значит, разрезаем его на три равные части. На каждую сначала расстилаем лист зеленого салата, затем кладем кусочки куриного мяса и свежие овощи.
  5. Сворачиваем кульком с открытым верхом. Такая шаурма держит форму не очень хорошо, поэтому чтобы ее было удобно есть оборачиваем листом бумаги для выпечки или плотной бумажной салфеткой и перевязываем ближе к основанию кулинарным шпагатом, бечевкой, толстыми нитками или тесьмой.

Шаурма с курицей готова! Как видите, этот рецепт простой и быстрый. В домашних условиях вы легко приготовите такую шаурму как на фото выше.

Рецепт шаурмы с курицей и жареным картофелем

Но и это еще не все. Хочу предложить вашему вниманию еще один вариант, когда для шаурмы берется запеченная курица, курица-гриль или куриный шашлык. Чем хорош рецепт? Тем, что решает вопрос с пристройством остатков курицы или шашлыка. Еще нам понадобится жареная картошка или картофель фри. Так что блюдо получается сытным и с приятным ароматом дымка.

Ингредиенты (без указания количества):

  1. запеченная курица;
  2. жареный картофель;
  3. сметана или натуральный йогурт;
  4. зелень;
  5. тонкий лаваш.

Как сделать эту шаурму

  1. Количество ингредиентов я не указала по той простой причине, что их вы можете определить исходя из остатков курицы или шашлыка и основываясь на тех же самых принципах, что и в предыдущих рецептах.
  2. Мясо разбираем руками на небольшие куски.
  3. Картошку, если готовите специально, нарежьте брусочками среднего размера и обжарьте в нагретом растительном масле до готовности. Не забудьте посолить!
  4. Зелень (укроп, петрушку, по желанию можно кинзу) мелко рубим и смешиваем со сметаной или натуральным (несладким) йогуртом.
  5. Смешиваем курицу с картофелем, выкладываем на лаваш, сверху поливаем соусом и сворачиваем конвертом. Так как основные ингредиенты шаурмы – курица и картошка у нас уже жаренные, то дополнительно обжаривать завернутую в лаваш шаурму не стоит.

Готово! Тоже быстро, правда?

Если вам понравились рецепты шаурмы с курицей и вы захотите повторить их дома, распечатайте себе рецепт и фото.

Приятного аппетита!

Шаурма с курицей в домашних условиях

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Лаваш (круглый) 5 л. Куриное филе 400 гр.

Морковь 80 гр. Капуста белокочанная 300 гр. Шампиньоны свежие 300 гр. Огурцы 1 шт. Корнишоны консервированные 100 гр.
Кетчуп 150 мл. Майонез 150 мл. Приправа Хмели-Сунели 20 гр. Сыр российский 200 гр.

Процесс приготовления

Курицу отварить или пожарить, грибы порезать и быстро пожарить на растительном масле. Готовое филе курицы можно порезать на небольшие кусочки

Кетчуп и майонез смешать в равных пропорциях и оставить настаиваться.

Огурцы порезать соломкой, можно четвертинками. Нашинковать капусту. Корнишоны порезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке, можно и на мелкой, но тогда его вкуса в готовой шаурме не будет чувствоваться. Морковь можно порезать соломкой или использовать готовую корейскую морковь.

Готовые овощи, грибы и мясо выложить на листы лаваша. Сначала мясо, потом овощи и грибы. Налить соус сверху и присыпать хмели-сунели и натертым сыром.

Сложить лаваш конвертом.

Готовую шаверму выложить на противень и поставить в духовку или электрическую печь на 3-5 минут при 200 градусах. Если вам не нравится хрустящий лаваш, то его можно сверху смазать сливочным или растительным маслом или майонезно-кетчупным соусом.

Шаурма  с грибами и курицей готова. Приятного всем аппетита!

Простой рецепт шаурмы с куриным мясом и греческим йогуртом

Это быстрый и простой рецепт шаурмы, которую можно приготовить в домашних условиях. По вкусу она мало отличается от покупной, а вот продукты не вызывают сомнений.

Ингредиенты:

  • Куриное филе бедер — 150 гр.
  • Огурцы — 50 гр.
  • Помидор — 50 гр.
  • Капуста — 50 гр.
  • Морковь — 20 гр.
  • Лук репчатый — 10 гр.
  • Греческий йогурт не сладкий — 50 гр.
  • Хмели-сунели — 1/4 ч. ложки.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Лаваш — 1 лист.

Способ приготовления:

  1. Куриное бедро без кости посолите и приправьте хмели-сунели. Оберните фольгой и запекайте в духовке 15-20 минут при 180 градусах. Можно мясо обжарить на сковородке до готовности, главное не пересушить мясо. Можно брать и мясо грудки, но оно суше, нежели мясо с бедер. Когда курица будет готова — нарежьте мясо небольшими кусочками.
  2. Помидоры нарежьте мелким кубиком и удалите семена. Огурец тоже освободите от семян и нарежьте мелкой соломкой или тонкими слайсами. Проще разрезать огурец пополам и ложкой выскрести семена. Это делается для того, чтобы шаурма не размокала.
  3. Мелкой соломкой нарежьте морковь и тонко нашинкуйте капусту.
  4. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.
  5. Заправка для шаурмы делается на основе несладкого греческого йогурта. Измельчите чеснок в чеснокодавке, посолите и смешайте с йогуртом. Соусу нужно время чтоб настоятся, через пол часа он будет вкуснее. Можно так же добавить в него хмели-сунели.
  6. Положите лаваш на стол и на нижний край положите немного соуса. Поверх него положите ломтики моркови и капусты. Потом уложите огурцы и помидоры. Потом уложите куриное мясо и присыпьте сверху луком. Можно присолить и приперчить. Налейте сверху еще соуса. Порядок не так важен, но если вы собираетесь есть шаурму не сразу, то целесообразно соус класть так, чтобы он не соприкасался с лавашом, тогда шаурма сохранит форму.
  7. Заверните шаурму. Швом вниз, положите готовое блюдо на сковороду, чтобы шаурма покрылась аппетитной корочкой. Жарьте по минуте с каждой стороны на сухой сковороде.
  8. Разрежьте шаурму на половинки и полейте соусом сверху.

Приятного аппетита!

Домашняя шаурма в лаваше с мясом курицы

Доступный рецепт домашней шаурмы с курицей и овощами. Попробуйте приготовить – от шаурмы не оторваться!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка или филе — 450 гр.
  • Тонкий круглый лаваш — 5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Горчица жидкая — 1 ч. ложка.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Приправа для курицы универсальная — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Зелень укропа и петрушки — по вкусу.
  • Растительное масло — 250 мл.

Способ приготовления:

  1. Грудку отделить от килевой кости, приправить универсальной приправой и посолить и пожарить в течение 20 минут. Снять с огня и остудить. Потом нарезать на небольшие кубики где-то 1,5 см с каждой стороны.
  2. Пока курица жарится, подготовить овощи: лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры и огурцы нарезать мелким кубиком, нашинковать укроп и петрушку.
  3. Следующий этап — готовим вариацию испанского майонеза алиоли. Если у вас есть погружной блендер вы легко сможете его сделать. Разбить в чашу блендера 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить чеснок (измельчать не нужно) и горчицу. Влить 250 мл растительного масла, и аккуратно накрыть яичный желток венчиком блендера, прижав его ко дну чаши. Включить блендер и 30 секунд держать его у дна чаши. Постепенно приподнимать венчик, когда снизу пойдет эмульсия. Довести до консистенции густого майонеза. Если не получилось — можно выдавить в майонез чеснок и дать ему постоять минут 30.
  4. Лист лаваша смазать алиоли, выложить мясо курицы и овощи. Присыпать зеленью. Завернуть конвертом все 5 листов

Шаурма с курицей по-домашнему  готова. Приятного Вам аппетита!

Вкуснейшая домашняя шаурма с курицей

Приготовить шаурму очень проста, а ее сытность и вкус нравятся практически всем. Попробуйте приготовить шаурму по этому рецепту дома — результат просто фантастический.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 листа.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Капуста белокочанная — 100 гр.
  • Огурец — 100 гр.
  • Помидоры — 100 гр.
  • Морковь по-корейски — 50 гр.
  • Кетчуп — 30 мл.
  • Майонез — 30 мл.
  • Горчица — 15 мл.

Способ приготовления:

  1. Сырое куриное филе нарезать на кубики.
  2. Приправить мясо солью и перцем и замариновать на 15 минут. Можно добавить немного растительного масла, так приправы быстрее раскроются.
  3. Нашинковать мелко капусту. Нарезать кубиком огурцы и помидоры. Смешать овощи и слегка присолить.
  4. Курицу обжарить на среднем огне до готовности и образования румяной корочки.
  5. Соус — вариация классического соуса «тысяча островов». В равных пропорциях смешать горчицу, майонез и кетчуп.
  6. Листы лаваша промазать соусом и с краю выложить овощную смесь. Потом выложить куриное мясо и корейскую морковь. Сложить лаваш сначала конвертом и прокрутить.
  7. Обжарить шаурму со всех сторон по 5 минут на сухой сковороде на среднем огне. Сначала надо положить швом вниз, чтобы шаурма не распалась.

Шаурма готова! Всем приятного аппетита!

Острая шаурма с чили перцем и греческим йогуртом

Этот рецепт подойдет любителям остринки. Конечно, рецепт более сложный, чем класс

ический за счет соуса, но вкус такой шаурмы более богатый и насыщенный.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 лист.
  • Мякоть бедра курицы — 200 гр.
  • Огурец — 50 гр.
  • Помидор — 50 гр.
  • Лук репчатый красный (лучше шалот) — 1 шт.
  • Лук репчатый белый — 1 шт.
  • Капуста или салат айсберг — 50 гр.
  • Чеснок — 1 зубок.
  • Томатная паста — 50 гр.
  • Йогурт греческий — 50 гр.
  • Перец чили — 1 стручок.
  • Паприка, черный перец, карри, соль — по вкусу.
  • Растительное масло — 20-30 гр.

Способ приготовления:

  1. Курицу замариновать на 20 минут в паприке, черном перце и карри, посолить и обмазать растительным маслом.
  2. Нарезать помидоры и огурцы кубиком, лук красный — тонкими полукольцами. Нашинковать капусту и смешать все овощи в салат, слегка присолить.
  3. Займемся соусом — нарезать белый лук мелким кубиком, измельчить чеснок и пожарить до легкой золотистости на масле. Как зарумянится — всыпать измельченный перец чили и залить все томатной пастой. Томить 10-15 минут до готовности. При необходимости добавить воды, соли и перца. Охладить.
  4. Обжарить куриное мясо до готовности и нарезать тонкими ломтиками.
  5. На лист лаваша положить овощной салат, потом курицу, положить ложку острого соуса и ложку греческого йогурта.
  6. Завернуть лаваш конвертом и прокрутить.
  7. Отправить шаурму в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Шаурма с чили готова! Всем приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 11. 17%

Витамин В1 8.1%

Витамин В2 8.33%

Витамин В4 8.67%

Витамин В5 11.26%

Витамин В6 9.63%

Витамин В9 6.83%

Витамин В12 6.34%

Витамин С 7.34%

Витамин D 0.78%

Витамин E 4.92%

Биотин 4.19%

Витамин К 20.6%

Витамин РР 21.85%

Калий 8.9%

Кальций 10.64%

Кремний 5.69%

Магний 7.96%

Натрий 24.79%

Сера 15.33%

Фосфор 16.16%

Хлор 16.65%

Алюминий 34.99%

Железо 11. 55%

Йод 2.92%

Кобальт 43.14%

Литий 0.28%

Марганец 23.23%

Медь 9.09%

Никель 0.1%

Рубидий 196.59%

Селен 4.59%

Фтор 0.81%

Хром 8.04%

Цинк 7.38%

Бор 2166.26%

Ванадий 150.12%

Молибден 10.07%

Витамин A 275.03%

Витамин В1 199.45%

Витамин В2 205.19%

Витамин В4 213.4%

Витамин В5 277.31%

Витамин В6 237.12%

Витамин В9 168.22%

Витамин В12 156%

Витамин С 180. 6%

Витамин D 19.2%

Витамин E 121.14%

Биотин 103.24%

Витамин К 507.19%

Витамин РР 538.01%

Калий 219.18%

Кальций 261.85%

Кремний 140%

Магний 195.87%

Натрий 610.43%

Сера 377.47%

Фосфор 397.95%

Хлор 409.97%

Алюминий 861.33%

Железо 284.43%

Йод 71.87%

Кобальт 1062%

Литий 6.86%

Марганец 571.86%

Медь 223.83%

Никель 2.4%

Рубидий 4840%

Селен 112. 89%

Фтор 19.86%

Хром 198%

Цинк 181.69%

Бор 53333.33%

Ванадий 3696%

Молибден 248%

Витамин A 55.01%

Витамин В1 39.89%

Витамин В2 41.04%

Витамин В4 42.68%

Витамин В5 55.46%

Витамин В6 47.42%

Витамин В9 33.64%

Витамин В12 31.2%

Витамин С 36.12%

Витамин D 3.84%

Витамин E 24.23%

Биотин 20.65%

Витамин К 101.44%

Витамин РР 107.6%

Калий 43.84%

Кальций 52.37%

Кремний 28%

Магний 39. 17%

Натрий 122.09%

Сера 75.49%

Фосфор 79.59%

Хлор 81.99%

Алюминий 172.27%

Железо 56.89%

Йод 14.37%

Кобальт 212.4%

Литий 1.37%

Марганец 114.37%

Медь 44.77%

Никель 0.48%

Рубидий 968%

Селен 22.58%

Фтор 3.97%

Хром 39.6%

Цинк 36.34%

Бор 10666.67%

Ванадий 739.2%

Молибден 49.6%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2475. 3 мкг900 мкг11.255
Витамин В13 мг1.5 мг8.139.9
Витамин В23.7 мг1.8 мг8.341
Витамин В41067 мг500 мг8.742.7
Витамин В513.9 мг5 мг11. 355.5
Витамин В64.7 мг2 мг9.647.4
Витамин В9672.9 мкг400 мкг6.833.6
Витамин В124.7 мкг3 мкг6.331.2
Витамин С162.5 мкг90 мкг7.336. 1
Витамин D1.9 мкг10 мкг0.83.8
Витамин E18.2 мг15 мг4.924.2
Биотин51.6 мг50 мг4.220.6
Витамин К608.6 мкг120 мкг20.6101.4
Витамин РР107. 6 мг20 мг21.9107.6
Калий5479.6 мг2500 мг8.943.8
Кальций2618.5 мг1000 мг10.652.4
Кремний42 мг30 мг5.728
Магний783.5 мг400 мг839. 2
Натрий7935.6 мг1300 мг24.8122.1
Сера1887.4 мг500 мг15.375.5
Фосфор3183.6 мг800 мг16.279.6
Хлор9429.4 мг2300 мг16.782
Алюминий258. 4 мкг30 мкг35172.3
Железо51.2 мг18 мг11.656.9
Йод107.8 мкг150 мкг2.914.4
Кобальт106.2 мкг10 мкг43.1212.4
Литий4.8 мкг70 мкг0. 31.4
Марганец11.4 мкг2 мкг23.2114.4
Медь2238.3 мкг1000 мкг9.144.8
Никель4.8 мкг200 мкг0.10.5
Рубидий96.8 мкг2 мкг196.6968
Селен62. 1 мкг55 мкг4.622.6
Фтор794.5 мкг4000 мкг0.84
Хром99 мкг50 мкг839.6
Цинк21.8 мг12 мг7.436.3
Бор640 мкг1. 2 мкг2166.310666.7
Ванадий739.2 мкг20 мкг150.1739.2
Молибден173.6 мкг70 мкг10.149.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Как засолить сало в рассоле холодным способом в домашних условиях
Рагу из кабачков и цветной капусты
Салат с тунцом Нисуаз
Засолка груздей горячим способом в стеклянных банках
Солянка по-абхазски
Компот из вишни и яблок
Как лепить закрытые беляши с мясом
Помидоры с базиликом на зиму без уксуса
Блины со сладкой начинкой
Салат с авокадо, семгой и перепелиными яйцами
Окрошка на кефире с мясом
Плов с тыквой по-азербайджански

Куриная шаурма — впереди тимьяна

3 комментария

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Домашняя куриная шаурма (также известная как куриный донэр) с сочным и нежным цыпленком, маринованным в горсти простых ближневосточных специй, со свежими овощами и чесночно-йогуртовым соусом, все завернуто в лаваше. Воспроизвести эту популярную уличную еду дома намного проще, чем вы думаете, всего за 15 минут на приготовление. Подавайте эту сытную лепешку на обед или ужин с персидским салатом ширази.

Почему вы полюбите куриную шаурму

  • Быстро и легко приготовить. В зависимости от того, где вы живете, вы можете быть знакомы с ближневосточными ресторанами или фургонами с едой, где подают куриную шаурму. Но вы можете быть удивлены, что на самом деле это довольно легко сделать дома. Хотя его обычно медленно обжаривают на вертикальном гриле, мы можем имитировать аутентичные вкусы дома. Кроме того, когда вы готовите ингредиенты заранее, это очень быстро и очень приятно.
  • Маринованная курица того стоит. Когда вы приготовите приправу для курицы, вам захочется ее попробовать! Он пахнет так же хорошо, как и на вкус, поэтому будьте готовы к тому, что он вас соблазнит. Через час курица впитывает весь этот великолепный ближневосточный аромат, но если вы подождете до ночи, аромат станет еще сильнее. Это то, что делает куриную шаурму сияющей.
  • С лавашом все лучше . Лаваш является основным продуктом средиземноморской кухни, и это вполне обоснованно. Он вкусный внутри и снаружи, имеет идеальный культовый карман, который вы можете наполнить, или вы можете просто покрыть лаваш начинкой и сложить его. Наслаждаетесь ли вы простым лавашом с хумусом песто или соусом из баклажанов Баба Гануш, или заворачиваете греческий куриный гирос или куриную шаурму, есть так много способов насладиться этим.

Ингредиенты и заменители

Чтобы приготовить эту вкусную куриную шаурму, вам потребуются следующие ингредиенты (полное количество в карточке рецептов ниже):

  • курица — Я рекомендую использовать бедра, потому что они дают более сочное мясо. Но куриные грудки также могут подойти.
  • оливковое масло
  • приправа — молотый тмин, паприка, чесночный порошок, кайенский перец (по желанию, если вы хотите, чтобы он был острым), молотый кориандр, соль и черный перец.
  • лаваш — вы можете легко подобрать партию небольшого лаваша из магазина, или сделать свой собственный домашний лаваш. Это намного проще, чем вы думаете.
  • Салат романо Можно заменить любым салатом или салатной зеленью.
  • помидор
  • огурец
  • петрушка
  • чесночно-йогуртный соус — используйте купленный в магазине соус, соль, перец, лимонный сок, греческий йогурт. Вы также можете заменить его соусом цацики или посыпать хумусом.

Как приготовить лучшую куриную шаурму

  1. Замариновать курицу . В большом пакете с застежкой смешайте куриные полоски с 1 столовой ложкой масла и всеми приправами. Выдавите воздух из пакета и плотно завяжите. Вдавите приправу вокруг куриных полосок, чтобы покрыть их. Оставить мариноваться на 1 час, можно на ночь в холодильнике. Вы также можете замариновать курицу в большой миске и накрыть крышкой.
  2. Запечь курицу. № Положите и равномерно распределите курицу на большой застеленной пергаментом форме для выпечки в один слой. Выпекать в предварительно разогретой до 400 F духовке 15-20 минут до полной готовности и хрустящей корочки. Достаньте форму из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.
    • Инструкции для аэрогриля. Чтобы вместо этого обжарить курицу на воздухе, равномерно распределите курицу в один слой в корзине аэрофритюрницы и готовьте при температуре 375 F в течение 10–12 минут, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Встряхивайте корзину на полпути во время приготовления, чтобы продукты равномерно подрумянились.
  1. Подача . Подавайте курицу в лаваше с листьями салата, помидорами, огурцами и петрушкой. В средней миске смешайте все ингредиенты для чесночно-йогуртового соуса и перемешайте до получения однородной массы. Полейте сверху куриную шаурму и подавайте. Вместо этого вы можете добавить соус цацики или хумус.

Советы и подсказки по рецепту

  • Как хранить: Если у вас остались остатки шаурмы с курицей (чего, скорее всего, не будет!), храните все отдельно в холодильнике в собственный герметичный контейнер. Курица, овощи и чесночный йогуртовый соус хранятся до 3-5 дней.
  • Как заморозить: Вы можете приготовить курицу заранее и хранить ее в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы приготовить куриные обертки для шаурмы. Приготовьте маринад, замаринуйте курицу в пакете для морозильной камеры и оставьте на 24 часа в холодильнике, затем переложите в морозильную камеру. В морозилке он хранится до 3 месяцев.

More Mediterranean Chicken Recipes

  • Greek Chicken Gyros with Tzatziki
  • Baked Chicken Breast with Greek Souvlaki Marinade
  • Mediterranean Chicken Patties
  • Chicken and Couscous with Sun-dried Tomatoes
  • Greek Lemon Garlic Whole Roast Chicken
  • Creamy Белая лазанья с курицей и шпинатом

Вы приготовили этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

Печать

Куриная шаурма


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
  • Общее время: 1 час 30 минут
  • Выход: 6 порций
  • Диета: без глютена

Описание

Домашнюю куриную шаурму (донайр) с сочным нежным цыпленком, маринованным в ближневосточных специях и завернутым в лаваш, легко приготовить дома.


Для курицы :
  • 1 + ½ фунта куриные бедра или грудки , без кожи и костей, нарезанные полосками толщиной ½ дюйма
  • 2 столовые ложки оливкового масла , разделить
  • 2 чайные ложки молотый тмин
  • 1 чайная ложка паприка
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка кайенский перец (или по вкусу)
  • 1 чайная ложка молотый кориандр
  • 1 чайная ложка соль
  • ½ чайной ложки молотый черный перец
Для шаурмы :
  • 6 маленьких лаваш
  • 2 чашки салат романо , нарезанный
  • 1 средний помидор , нарезанный кубиками
  • 2 персидские или мини-огурцы , нарезанные кубиками
  • ¼ свежая петрушка , мелко нарезанная
Для чесночно-йогуртового соуса :
  • 1 чашка простой греческий йогурт
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • ½ столовой ложки Дижонская горчица (по желанию)
  • ½ чайной ложки чеснок , измельченный
  • ¼ чайной ложки соль
  • ¼ чайной ложки молотый черный перец

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В большом пакете Ziploc смешайте куриные полоски с 1 столовой ложкой масла и всеми приправами. Выдавите воздух из пакета и плотно завяжите. Вдавите приправу вокруг куриных полосок, чтобы покрыть их. Оставить мариноваться на 1 час, можно на ночь в холодильнике. Вы также можете замариновать курицу в большой миске и накрыть крышкой.
  2. Разогрейте духовку до 400 F. Положите и равномерно распределите курицу на большой застеленной пергаментом форме для выпечки в один слой. Запекать в духовке 15-20 минут до полной готовности и хрустящей корочки. Достаньте форму из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.
    • Инструкции для аэрогриля. Чтобы вместо этого обжарить курицу на воздухе, равномерно распределите курицу в один слой в корзине аэрофритюрницы и готовьте при температуре 375 F в течение 10-12 минут, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Встряхивайте корзину на полпути во время приготовления, чтобы продукты равномерно подрумянились.
  3. Подавать курицу в лаваше с листьями салата, помидорами, огурцами и петрушкой.
  4. В средней миске смешайте все ингредиенты для чесночно-йогуртового соуса и перемешайте до получения однородной массы. Полейте сверху куриную шаурму и подавайте. Вместо этого вы также можете добавить соус цацики или хумус.

Примечания

Как хранить: Если у вас остались остатки ужина с куриной шаурмой (чего, скорее всего, не будет, если вы похожи на нас!), храните все отдельно в холодильнике в герметичном контейнере. Курица, овощи и чесночный йогуртовый соус хранятся до 3-5 дней.

Как заморозить: Вы можете приготовить курицу заранее и хранить ее в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы приготовить куриные обертки для шаурмы. Приготовьте маринад, замаринуйте курицу в пакете для морозильной камеры и оставьте на 24 часа в холодильнике, затем переложите в морозильную камеру. В морозилке он хранится до 3 месяцев.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время маринования: 1 час
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: Курица
  • Способ: Запекание
  • Кухня: Ближневосточная

Ключевые слова: куриная шаурма, куриная шаурма в обертке, куриный донар, как приготовить куриную шаурму дома, домашняя куриная шаурма

Бизнес-школа Food Blogger

Пошаговая программа, которая учит кулинарных блоггеров тому, как развивать и масштабировать свои блоги в полноценный бизнес

за меньшее время и без публикации бесконечного контента, пока вы не сгорите.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Взаимодействие с читателем

Шаурма с курицей {Аутентичный рецепт!} — FeelGoodFoodie

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Эта домашняя куриная шаурма готовится в духовке и получается невероятно вкусной! Маринованная курица — это то, что я усовершенствовал за годы, когда готовил этот рецепт для своей семьи и пытался воспроизвести вкус моих любимых ливанских ресторанов. Он ароматный, сочный и простой в приготовлении!

Что такое шаурма?

Шаурма — ближневосточное блюдо, состоящее из тонких ломтиков мяса, которые затем складывают вместе на вертеле, а затем жарят на вертикальном вертеле. Затем срезают тонкие ломтики мяса, чтобы их можно было жарить. Одно из самых популярных уличных блюд в мире, изначально его готовили из баранины, но также из курицы, индейки или говядины.

Если вам нравится этот рецепт, обязательно попробуйте мой рецепт шаурмы с говядиной!

Ингредиенты

  • Цыпленок: В этом рецепте мы используем как куриные бедра, так и куриные грудки для лучшего вкуса и текстуры.
  • Масло: Для маринования. Я предпочитаю использовать оливковое масло, но подойдет и нейтральное масло, такое как авокадо или рапсовое.
  • Лимонный сок: Для лучшего вкуса используйте свежий лимонный сок, а не бутилированный.
  • Приправы: Чеснок, соль, кардамон, паприка, тмин, перец красный молотый, корица.

ВИДЕО-РУКОВОДСТВО ПО РЕЦЕПТУ

Как приготовить куриную шаурму

Домашний вариант отличается от ресторанного, который жарится на вертеле. Но это самая близкая к той версии, которую вы можете получить дома. Эту шаурму жарят в духовке для простоты и удобства, и она получается великолепной на вкус!

Поскольку он готовится путем чередования полосок жира и кусочков приправленного мяса на вертикальном вертеле, мы пытаемся воспроизвести это дома, используя два типа курицы для достижения наилучших результатов: куриную грудку и куриные бедра.

Смешайте ингредиенты для маринада в миске, добавьте курицу и покройте ее. Накрыть и поставить в холодильник мариноваться.

Когда все будет готово, положите кусочки курицы на застеленный бумагой противень и запекайте в предварительно разогретой духовке, переворачивая в середине приготовления.

Перед нарезкой дайте курице отдохнуть. Это поможет сделать их более сочными.

Затем можно переложить ломтики в сковороду, чтобы с их соком подрумянить курицу и придать ей дополнительный аромат. Это необязательный шаг, но я настоятельно рекомендую его, если у вас есть время.

Что вы едите с ним?

Я люблю подавать жареную куриную шаурму в уличном стиле, в лаваше с маринованными огурцами, помидорами, листьями салата и чесночным соусом или соусом тахини. Он также отлично подается сам по себе с блюдом из риса, таким как ливанский рис , или попробуйте рис с цветной капустой с кинзой и лаймом в качестве блюда с низким содержанием углеводов. А можно даже просто подать его как салат с куриной шаурмой.

Советы по приготовлению этого рецепта

  1. Маринуйте курицу не менее часа перед приготовлением. Это не только добавляет аромата, но и помогает расщепить волокна, чтобы у вас было самое нежное мясо.
  2. Прежде чем ставить куриные грудки в духовку, дайте им нагреться до комнатной температуры. Холодные куриные грудки готовятся дольше, и в этом случае они могут стать слишком сухими.
  3. Не пережарьте курицу. Если пережарить, то высохнет. Если у вас есть термометр мгновенного считывания, температура курицы должна быть 160F. В качестве альтернативы, если вы проткнете грудку вилкой, сок должен быть прозрачным.
  4. Когда будете нарезать курицу, нарежьте ее против волокон. Таким образом, вы разрезаете волокна, чтобы курица была нежной. Не забудьте дать ему отдохнуть, прежде чем нарезать его тоже, чтобы они перераспределили соки, и курица была чудесно сочной.

Часто задаваемые вопросы

Какая на вкус куриная шаурма?

Эта домашняя версия одного из моих любимых уличных блюд, маринованная в специях, но не слишком насыщенная. Поскольку он сделан из более постной куриной грудки и более жирных бедер, он намного вкуснее, чем если бы вы просто приготовили его из куриной грудки. Сочетание его с помидорами, маринованными огурцами и другими свежими овощами действительно помогает раскрыть все вкусы.

Как долго хранится?

Шаурму лучше всего подавать сразу, когда курица станет самой сочной. Если у вас есть остатки, их можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Вы можете разогреть курицу на сковороде или в духовке или подать ее в холодном виде поверх салатов.

Можно ли использовать замороженную курицу?

Да, в этом рецепте можно использовать как свежую, так и замороженную курицу. Если вы используете замороженные, убедитесь, что они полностью разморозились перед маринованием.

Я просто в восторге от этой домашней версии одной из моих любимых ближневосточных уличных блюд! В духовке готовится очень просто, а готовится очень быстро! Мне не терпится услышать, что вы все об этом думаете!

больше куриных рецептов

  • Греческие куриные гиросы
  • Ливанский фрика с курицей
  • куриный лимонный суп Orzo
  • Лимонный курица Piccata
  • Один куриный курица и рис
  • куриный брок. 0014
  • Фаршированная курица по-средиземноморски

Если вы попробуете этот полезный рецепт Куриная шаурма или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, вернитесь к , оцените рецепт и оставьте мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Смешающая чаша набор

Прямоугольное выпечку

Набор блоков с ножом Zwilling

.
  • ▢ 3 столовые ложки лимонного сока
  • ▢ 6 измельченных зубчиков чеснока
  • ▢ 2 чайные ложки соли
  • ▢ 1 чайная ложка паприки
  • ▢ ¾ чайной ложки кардамона
  • ▢ 9 чайных ложек тмина0014
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого красного перца
  • ▢ ¼ чайной ложки корицы
    • Поместите ингредиенты для маринада в большую миску: ¼ стакана оливкового масла, лимонный сок, чеснок, соль, кардамон, паприка, тмин, молотый красный перец и корица; и взбейте, чтобы смешать.

    • Положите курицу в большую миску с маринадом и перемешайте ложкой, чтобы курица равномерно покрылась маринадом. Накройте миску и поставьте в холодильник для маринования минимум на час или до 24 часов.

    • Разогрейте духовку до 400°F. Выложите курицу на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте курицу до готовности, около 15 минут, переворачивая в середине.

    • Достаньте курицу из духовки и острым ножом нарежьте ее тонкими ломтиками. Если вы хотите, чтобы края куриной шаурмы были обжаренными, вы можете переложить их в сковороду с соком и обжарить, пока они не начнут подрумяниваться, около 5 минут. Однако будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду.

    • Подавать с рисом или в лаваше с маринованными огурцами, помидорами, листьями салата и чесночным соусом или соусом тахини.

    Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *