Гуакамоле из авокадо, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
Авокадо
4 штуки
Лук репчатый
1 штука
Лимон
1 штука
Помидоры
1 штука
1 ч. л.
1.
Авокадо, лук и помидоры нужно нарезать, выложить в блендер, добавить сок лимона и чайную ложку MAGGI® Универсальная приправа.
2.
Взбить на максимальной скорости в течении минуты. Соус гуакамоле готов!
Калории
172 ккал.
2. 4 г
Жиры
15 г
Углеводы
11 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
4. 3%
107.6 мл
24.8%
7. 438 г
-
Общие сахара
1.928 г
Кальций, Ca
1.
9%19 мг
Железо, Fe
4.9%0. 689 мг
Магний, Mg
8.2%
32.77 мг
Фосфор, P
7. 6%60.67 мг
Калий, K
554. 8 мг
Натрий, Na
16.6%
398.8 мг
Цинк, Zn
4. 6%
0.693 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
32.5%
19. 48 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.2%
0.086 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
8. 7%
0.139 мг
Витамин РР (ниацин)
10.4%
1. 863 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
14.7%
0.295 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
43. 4%
86.87 мкг
Витамин А, RAE
1. 7%
13.62 мкг
Витамин A, IU
10.4%
277. 7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
21.8%
2.184 мг
Витамин K (филохинон)
22. 36
Насыщенные жирные кислоты
8.6%
2.155 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9. 856
Полиненасыщенные жирные кислоты
16.9%
1.855 г
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Гуакамоле — холодная мексиканская закуска, по консистенции похожая на густой соус. Чтобы сделать хороший домашний гуакамоле, важно использовать зрелые, нетвердые авокадо. Подавайте блюдо с кукурузными чипсами начос , которыми удобно брать соус из сервировочной миски.
Считается, что классический гуакамоле из авокадо появился еще в XVI веке. Соус по сей день не теряет своей популярности. В него традиционно добавляется лимонный сок, который помогает авокадо не окисляться и придает блюду приятный цвет. Традиционно вкусный гуакамоле едят с начос — кукурузными чипсами, — однако с этим блюдом хорошо сочетаются любые закуски. Также соус можно подавать с тако. Приготовление гуакамоле отнимет совсем немного времени: главное — измельчить все ингредиенты в нужном порядке.
Искать еще
- Соус
- Мексиканская кухня
- Постные соусы
- Гуакамоле
- Блендер
- Фуршет
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 10 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Гуакамоле пошаговый рецепт с видео и фото – Мексиканская кухня: Закуски
Гуакамоле пошаговый рецепт с видео и фото – Мексиканская кухня: Закускиогород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алексей Зимин
порции:
4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Алексей Зимин2248 рецептов
Гуакамоле как закуска, — или как соус, кому что ближе — традиционно известна в мексиканской кухне, но очень популярна во всем мире. Главное, найти хороший спелый авокадо и непременно размять мякоть с соком лимона или лайма — с этим нехитрым действием блюдо сохраняет свой зеленый цвет и не превращается в нечто непривлекательное. Консистенция же может быть разной: если разминать вилкой, получится закуска с кусочками ингредиентов, если смешать все в блендере — соус, который отлично подойдет ко многим основным блюдам.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
342
4
30
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Перец чили
1 штука
Авокадо
3 штуки
Помидоры
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Кинза
1 пучок
Лайм
1 штука
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Помидоры очистить и мелко нарезать. Чили избавить от семян и измельчить вместе с луком, чесноком и кинзой. В большой ступке пестиком превратить чили, кинзу, помидоры и цедру лайма и лук в однородную пасту. Слегка посолить и снова перемешать.
ИнструментНож керамический
2Добавить одну-две столовые ложки воды и сок лайма, чтобы смесь стала более жидкой.
3Очистить авокадо, удалить косточки, нарезать мякоть небольшими кубиками. Добавить к пасте из чили и помидоров и тщательно все размять. Подавать с кукурузными чипсами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
10 закусок из овощей
10 рецептов с авокадо
Самые популярные рецепты «Еды»
Закуски под шампанское
Комментарии (52):
Darya Ilatovskaya1 августа 2018
1
Вообще ни помидоры ни чеснок не входят в состав гуакомоле
Aleksei Vasilev24 февраля 2019
0
Да неужели.
Sergius von Nikulin21 ноября 2020
0
Как это, чеснок не входит? Вы таки уже ничего не понимаете в еврейской кухне. : -)
Никита Пузанов9 августа 2021
1
За рецепт спасибо, с одной оговоркой, было бы неплохо указать количество лаймовой цедры. Я в принципе впервые в готовке добавляю во что-то цедру, и не знал какая она ядрёная. Соответственно, добавил цедру целого лайма на два авокадо)) В общем на вкус почти ничего кроме горечи от цедры, над добавлять существенно меньше.
Еда11 августа 2021
1
Чтобы не горчило, нужно снимать цедру, избегая белой части. Именно она дает горечь. Цедры одного лайма точно не будет много на два авокадо, если снять ее аккуратно. Это удобно делать мелкой острой теркой.
Солвита Т27 октября 2021
0
Вкусно!
Читайте также:
Лучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоЧто подарить на 8 Марта
Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невестспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Похожие рецепты
Соусы и маринады•Мексиканская кухня
Домашний гуакамоле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Закуски•Латиноамериканская кухня
Тарталетки с гуакамоле и креветками
Автор: Еда
12 порций
10 минут
Закуски•Мексиканская кухня
Классическое гуакамоле с помидорами черри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Соусы и маринады•Мексиканская кухня
Гуакамоле с томатной сальсой
Автор: Еда
4 порции
15 минут
Закуски•Европейская кухня
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
01:57Закуски•Русская кухня
Грибная икра
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Еврейская кухня
Хацилим
Автор: Еда
3 порции
2 часа
Основные блюда
Кебаб из свинины с гуакамоле
Автор: Галина Стукалова
2 порции
40 минут
Сэндвичи•Мексиканская кухня
Тост с авокадо и гуакамоле
Автор: Ekaterina Gusakova
1 порция
20 минут
Закуски•Мексиканская кухня
Простой рецепт гуакамоле
Автор: Ангелина Киселева
4 порции
5 минут
04:24Закуски
Три зеленых сырных дипа
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Соусы и маринады•Американская кухня
Соус-дип к фруктам
Автор: юля латук
2 порции
5 минут
Лучший гуакамоле (рецепт и советы)
311 комментариев
Перейти к рецепту
Вот мой проверенный, настоящий рецепт гуакамоле. Кремовый, свежий и совершенно неотразимый. Я делюсь им с вами сегодня, потому что мои друзья продолжают просить рецепт!
Вам понадобится всего шесть основных ингредиентов, чтобы приготовить лучший гуакамоле:
- Авокадо
- Лук
- Кинза
- Халапеньо
- Лайм
- Соль и по желанию молотый кориандр (это мой секретный ингредиент)
В этом рецепте гуакамоле вы не найдете ничего смешного. Без сметаны и майонеза. Без гороха и консервантов. Только свежие и полезные ингредиенты!
Я знал, что справился со своим рецептом гуакамоле, когда мои а не друзья перестанут болтать об этом на нашей последней встрече. «Хотел бы я приготовить гуакамоле так же хорошо», — именно это я и хотел услышать.
Готовы приготовить лучший гуакамоле, который вы когда-либо пробовали? Поехали!
Смотреть Как приготовить гуакамоле
Как приготовить гуакамоле
1) Начните с отличного авокадо.
Вам нужны спелые, но не перезрелые авокадо Хасс, которые являются стандартным сортом продуктового магазина со слегка бугристой кожурой. Ищите авокадо, которые немного поддаются легкому сжатию, но избегайте использования мякоти или волокнистых авокадо внутри (фу!).
Если вам нужно выбрать между твердым или мягким авокадо, выберите твердые и положите их в бумажный пакет с парой бананов. Газ этилен, выделяемый бананами, ускорит их созревание, но вам все равно придется ждать всю ночь или пару дней.
Если вы пришли домой с идеальными авокадо, но не собираетесь сразу превращать их в гуакуум, храните их в холодильнике, чтобы замедлить их созревание.
2) Текстура является ключевым моментом.
Для лучшей текстуры гуакамоле вам понадобится слегка крупно нарезанный авокадо и мелко нарезанный лук, кинза и халапеньо.
Вот самый простой способ приготовления авокадо: Разрежьте каждый авокадо пополам вокруг косточки, осторожно удалите косточку и выложите ложкой мякоть авокадо в миску. В других рецептах вам предложат нарезать авокадо кубиками, но кусочки авокадо, нарезанные кубиками, чертовски скользкие!
Вы можете быстро и легко размять авокадо с помощью толкушки для картофеля, ножа для выпечки (показана ниже) или большой сервировочной вилки. Обычная вилка тоже подойдет, но требует больше усилий. Прекратите пюре, когда гуак все еще немного комковатый.
3) Пропустить помидоры (возможно) и чеснок (определенно).
В моем рецепте явно отсутствуют помидоры, потому что мучнистые, водянистые, несезонные розовые помидоры ни к чему не годятся.
Если у вас есть великолепный красный летний помидор, вперед. Нарежьте его и перемешайте, оставив как можно больше жидкости.
Я также пропустил чеснок, потому что его вкус отвлекает. Если вы хотите, чтобы ваш гуакамоле был на вкус как чипотле, не добавляйте чеснок.
4) Соблюдайте правильное соотношение лайма и авокадо.
Я обнаружил, что чуть более 2 чайных ложек сока лайма на пюре из авокадо — идеальное соотношение для аромата и предотвращения потемнения. Вам может понадобиться больше сока лайма, если ваши авокадо особенно большие.
5) Достаточно сезона.
Не скупитесь на соль. Удивительно, что еще одна щепотка может сделать гуакамоле лучшим.
Я также добавила 1/4 чайной ложки молотого кориандра, что дает немного je ne sais quoi и повышает фактор неотразимости. Кориандр — это маленький трюк, которому я научилась у Тессы через ее маму.
Если кориандр кажется странным дополнением, учтите, что кориандр сделан из молотых семян кинзы, а кинза является ключевым компонентом гуакамоле. Тем не менее, вы можете пропустить его, если у вас его нет или он вам не нравится.
Как долго хранится гуакамоле?
Гуакамоле может храниться несколько дней при правильном хранении. Без посторонней помощи мякоть авокадо станет коричневой на воздухе. Чтобы этого не произошло, положите кусочек лука поверх оставшегося гуакамоле. Да, действительно! Затем накройте верхнюю часть миски полиэтиленовой пленкой. Удобно, что от этого рецепта у вас останется половина одной луковицы.
Лук действует лучше, чем прижимать полиэтиленовую пленку к поверхности гуакамоле или поливать его водой, а затем выливать. (Я пробовал оба метода.)
Лук — это также лучший способ сохранить оставшееся авокадо в хорошем состоянии — просто положите половинку авокадо в контейнер с кусочком лука, закройте его крышкой, и он сохранит свои свойства в течение нескольких дней. Этот трюк работает, потому что лук содержит серу, а сера предотвращает взаимодействие фермента авокадо с воздухом.
Рекомендации по подаче гуакамоле
Этот домашний рецепт гуакамоле станет идеальным соусом для вечеринки, так как он веганский и не содержит глютена и понравится всем. Просто добавьте чипсы из тортильи или хрустящие сырые овощи для более легкого варианта.
Для полной вечеринки добавьте еще несколько соусов:
- Лучшая красная сальса
- Классический Пико де Галло
- Сальса Верде
- Сальса из свежего манго
- Кукурузная сальса
- Салат из черной фасоли
Или добавьте ложку (или две) гуакамоле практически в любой мексиканский рецепт. Подавать с:
- Кесадилья
- Тако или фахитас
- Буррито или тарелки с буррито (начните с коричневого риса с кинзой и лаймом)
- Начос
- Энчиладас
Легкие вариации гуакамоле
Вот несколько идей, если вы хотите проявить творческий подход к гуакамоле:
- Для яркого и фруктового эффекта добавьте к нему хорошо дренированную сальсу из манго или ананаса.
- Для копченого, хрустящего варианта сбрызните сверху несколько ложек соуса адобо (из банки перцев чипотле) и поджаренных тыквенных семечек. Этот рецепт вы найдете в моей кулинарной книге Love Real Food.
- Для вкуса, как у гуакамоле от Chipotle, добавьте немного лимонного сока (они используют смесь сока лимона и лайма).
- Вы даже можете добавить немного капусты в гуакамоле, чтобы получить дополнительные очки здоровья.
Пожалуйста, дайте мне знать, как это гуакамоле получается для вас в комментариях! Ваши отзывы очень важны для меня, а ваши звездочки побуждают других читателей приготовить рецепт. Спасибо!
Печать
Лучший гуакамоле
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 15 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 2 ½ чашки гуакамоле 1x
- Категория: Закуска
- Метод: Сделано вручную
- Кухня: Мексиканская
★★★★★
5 из 108 отзывов
Узнайте, как приготовить лучший гуакамоле! Этот аутентичный рецепт гуакамоле каждый раз получается идеально благодаря нескольким простым приемам. Это очень просто! Рецепт дает от 2 ½ до 3 чашек гуакамоле, в зависимости от ваших авокадо (разделите или умножьте по мере необходимости).
Шкала
Ингредиенты
- 4 средних спелых авокадо, разрезанных пополам и без косточек
- ½ чашки мелко нарезанного белого лука (около ½ маленькой луковицы)
- ¼ стакана мелко нарезанной свежей кинзы
- 1 небольшой перец халапеньо, очищенный от семян и ребер, мелко нарезанный
- 3 столовые ложки сока лайма (примерно из 1 ½ лайма) или больше, если необходимо
- ¼ чайной ложки молотого кориандра
- 1 чайная ложка кошерной соли, больше по вкусу
Инструкции
- Ложкой выложите мякоть авокадо в низкую сервировочную тарелку, избавляясь от помятых и подрумяненных участков.
- С помощью формочки для печенья, толкушки для картофеля или вилки разомните авокадо до желаемой консистенции (мне нравится, когда гуакамоле имеет некоторую текстуру, поэтому я прекращаю пюрировать, когда остаются только небольшие кусочки).
- Немедленно добавьте лук, кинзу, халапеньо, сок лайма, кориандр и соль. Перемешайте.
- Пробуйте и добавляйте дополнительную соль (я часто добавляю до ½ чайной ложки), пока вкус действительно не запоет. Если ему нужно больше молнии, добавьте еще немного сока лайма (или, если он уже слишком лаймовый на вкус, не волнуйтесь — он станет мягче после короткого отдыха).
Примечания
Рецепт взят из моей кулинарной книги Love Real Food.
Измените его: Этот гуакамоле идеален сам по себе, но если помидоры в сезон, попробуйте добавить нарезанные спелые красные помидоры без косточек. Если вы хотите сойти с ума, попробуйте украсить свой гуак раскрошенной котией или сыром фета, нарезанным перцем чипотле в соусе адобо или вялеными помидорами и/или поджаренным нарезанным миндалем или тыквенными семечками.
Как хранить остатки: Переложите гуакамоле в емкость подходящего размера, чтобы уменьшить площадь поверхности, доступную для окисления (подрумянивания). Сверху положите большой ломтик или половинку луковицы (см. фото) и накройте контейнер полиэтиленовой пленкой. Остатки хорошо хранятся в холодильнике около 3 дней. Просто удалите лук перед подачей на стол. Если верх становится светло-коричневым, просто соскребите подрумяненные кусочки, и вы должны найти ярко-зеленый гуакамоле под ним.
▸ Информация о питании
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
Официальный рецепт гуакамоле Hass Avocado
Гуакамоле и соусы
Диета и здоровье: Без молока, без яиц, без глютена, без зерна, без сои, веганский, вегетарианский
- Время подготовки :
- 10 минут
- Готово:
- 10 минут
Описание рецепта:
Лимонный сок или сок лайма? Белый лук или красный лук? Помидоры или не помидоры? Халапеньо или серрано?
Существует так много восхитительных способов создать собственный лучший рецепт гуакамоле. В этом официальном гуакамоле от Hass Avocado Board восхитительный вкус свежего авокадо подчеркивается всего несколькими простыми ингредиентами и приправляется по вашему вкусу.
Загрузить рецепт в формате PDF
Приступить к работе
Порции:
- Размер порции по рецепту:
- Количество порций:
- 4 спелые, свежие авокадо, разрезанные пополам, без косточек и очищенные от кожуры
- 1 столовая ложка свежий лимонный сок
- 1/2 маленькая сладкая белая луковица, измельченная
- 1 спелый томат Рома, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 2 перец серрано, по желанию без семян, нарезанный кубиками
- кинза, нарезанная, по желанию
- соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Аккуратно разомните в миске все авокадо, кроме одного, с лимонным соком, оставив несколько кусочков.
- Аккуратно вмешайте оставшиеся ингредиенты.
- Оставшийся авокадо нарежьте кубиками. Сложите в гуакамоле и сразу же подавайте.
Загрузить рецепт в формате PDF
Примечания и советы:
Подавайте с овощами или добавляйте к своим любимым блюдам — это прекрасно на завтрак, обед и ужин.
Количество на порцию | ||
---|---|---|
калорий | 130 | |
% Дневная стоимость* | ||
Общий жир 11г | 14% | |
Насыщенный жир 1,5 г | 8% | |
Трансжиры 0г | — | |
Полиненасыщенные жиры 1,5 г | — | |
Мононенасыщенные жиры 7г | — | |
Холестерин 0 мг | 0% | |
Натрий 150 мг | 7% | |
Всего углеводов 8г | 3% | |
Пищевые волокна 5г | 19% | |
Всего сахаров 1 г | — | |
Включает 0 г добавленных сахаров | 0% | |
Белок 2г | — | |
Витамин Д 0 мкг | 0% | |
Кальций 13 мг | 0% | |
Железо 0,49 мг | 2% | |
Калий 422 мг | 8% | |
Витамин А 13 мкг | 2% | |
Витамин C 14 мг | 15% | |
Витамин Е 2 мг | 10% | |
Витамин К 18 мкг | 15% | |
Тиамин 0,06 мг | 6% | |
Рибофлавин 0,11 мг | 8% | |
Ниацин 2 мг | 10% | |
Витамин В6 0,23 мг | 15% | |
Фолат 66 мкг ДФЭ | 15% | |
(0 мкг фолиевой кислоты) | — | |
Витамин В12 0 мкг | 0% | |
Пантотеновая кислота 1 мг | 20% | |
холин 12 мг | 2% | |
Фосфор 46 мг | 4% | |
Магний 25 мг | 6% | |
Цинк 0,53 мг | 4% | |
Селен 0 мкг | 0% | |
Медь 0,16 мг | 20% | |
Марганец 0,14 мг | 6% |
* % дневной нормы показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.