Шашлык в уксусе рецепт: Шашлык по-советски с уксусом и луком, пошаговый рецепт на 9975 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Шашлык по-советски с уксусом и луком, пошаговый рецепт на 9975 ккал, фото, ингредиенты

Едим Дома

Подготовка

12 часов

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Сейчас шашлык уже не маринуют в уксусе, предпочитая использовать кефир, айран, вино, минеральную воду и даже фруктовые соки. Но давайте вспомним проверенный советский рецепт свиного шашлыка в маринаде с уксусом и луком. Бояться не стоит: уксус не высушит мясо, он поможет добиться той самой узнаваемой кислинки маринада. А еще вы сможете довезти замаринованный шашлык до дачи, не боясь, что он испортится. 

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом в СССР использовали для размягчения твердых частей мяса, когда не удавалось найти на прилавках подходящее. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

1995

кКал

84%

Белки48 г
Жиры197 г
Углеводы6 г

% от дневной нормы

12 %

38 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

свинина с жирком

2 кг

лук репчатый

4 шт.
1 ст. л.

перец черный молотый

1 г

уксусная эссенция

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Свинину нарежьте на одинаковые кусочки шириной 5 см. Для классического шашлыка подойдет шея, в ней содержится достаточное количество жира и шашлык получится сочным. Сложите мясо в кастрюлю.


Репчатый лук нарежьте кольцами. Если вы хотите потом пожарить лук вместе с мясом на костре, то делайте колечки шире. Отправьте лук к свинине.


Добавьте к мясу и луку соль и перец.


Влейте в кастрюлю воду. Она должна слегка покрыть мясо. Добавьте уксус. Советуем вливать порциями и каждый раз пробовать маринад, он не должен быть слишком кислым. Хорошо перемешайте содержимое кастрюли.


Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 12 часов. Можно оставить при комнатной температуре, уксус в составе маринада не даст мясу испортиться.


Нанижите мясо на шампуры и жарьте над углями. Сначала дайте мясу зарумяниться со всех сторон, а затем переворачивайте каждые 15–20 секунд. Общее время жарки составит 10–12 минут. Шашлык в маринаде с уксусом и луком получится сочным и мягким, с едва уловимой кислинкой. Надеемся, вам пригодится этот неоправдано забытый советский рецепт шашлыка!

 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

шашлыксвиной шашлыкшашлыкишашлык из свининыуксуслуксоветскиерецептырецепты от редакциижаритьмариноватькавказская кухнямясосвининамясосвининаобедужинмясогриль, мангал

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Мягкий и сочный шашлык из свинины с уксусом и луком рецепт с фото пошагово и видео

Мягкий и сочный шашлык из свинины с уксусом и луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 7 ч PT7H
  1. Шаг 1:

    Вкусный и сочный шашлык начинается с выбора мяса. Для этой цели лучше всего подойдет мясо шейной части свинины. В нем присутствует небольшое количество жира, которое не даст шашлыку стать сухим. Правильное мясо нарежьте на кусочки, примерно, одинакового размера, чтобы их было удобно нанизывать на шампура.

  2. Шаг 2:

    Как замариновать шашлык из свинины с уксусом? Для маринования шашлыка лука необходимо брать много. Очистите лук от шелухи и подержите его некоторое время в холодной воде. Благодаря этому, при нарезании лука, глаза будут меньше слезиться. Очищенный лук нарежьте крупными полосками. Немного помните его руками, чтобы он быстрее становился мягким и начинал пускать сок. По желанию количество лука можно добавить больше. От этого готовы шашлык только выиграет.

  3. Шаг 3:

    Заранее подготовьте чашу для маринования мяса. Выложите на дно чаши нарезанные кусочки мяса. Затем выложите слой лука и еще слой мяса.

  4. Шаг 4:

    Лук прокладывайте обильными слоями. Так проложите слоями весь лук и мясо.

  5. Шаг 5:

    Затем полейте мясо уксусом и растительным маслом. По вкусу насыпьте в чашу специи для шашлыка. Все хорошо перемешайте руками. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 5 часов (а лучше на ночь). Перед приготовлением насыпьте к мясу соли и хорошо перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Мясо очищайте от лука и нанизывайте на шампура. Готовьте шашлык на мангале, на горячих углях. Равномерно проворачивайте шампура, чтобы мясо прожаривалось со всех сторон. К готовому шашлыку нарежьте свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!

Чтобы приготовить шашлык не обязательно ждать теплой погоды. Его можно готовить в любое время года.
Приготовление правильного шашлыка — это целый ритуал. И, лучше всего, отдать это первенство мужчинам.
Лук отлично подходит для маринования мяса и он присутствует, практически, во всех маринадах. А вот остальные специи и добавки можно добавлять по своему вкусу и настроению.
Вкусных всем шашлыков!

Мясо проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета — нужно продолжить приготовление.

Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда готовим дома

Свинина с луком

Мясо с луком пошаговые рецепты

Жареная свинина

Самый мягкий и сочный шашлык

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Как приготовить второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук, Уксус, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Рецепт соуса для барбекю «Каролина» на основе уксуса

Перейти к рецепту

В Каролине соус для барбекю на основе уксуса и рваная свинина идут рука об руку. У вас не может быть одного без другого.

Этот рецепт соуса для барбекю Каролина на основе уксуса прост, дешев и быстр в приготовлении. Нет причин покупать его.

Рецепт соуса для барбекю «Каролина»

Мой муж готовит ЛУЧШУЮ СВИНИНУ!! Я так избалован. Я никогда не был в другом ресторане, который мог бы даже приблизиться по вкусу к его красивым кускам свинины.

Я говорю это не только потому, что он невероятно милый и отец моего ребенка… Я говорю это, потому что он действительно готовит ЛУЧШУЮ тушеную свинину  

И когда он готовит свою прекрасную тушеную свинину; Я использую свой домашний рецепт соуса для барбекю Каролина .

Посмотрите, как его приготовить

Ингредиенты

Для приготовления соуса для барбекю «Каролина» вам потребуются следующие ингредиенты.

  • яблочный уксус
  • коричневый сахар — Я предпочитаю темно-коричневый, но светло-коричневый тоже подойдет.
  • кетчуп — Кетчуп придает немного сладости и немного томатного аромата. Поверьте мне! Соус не будет похож на кетчуп.
  • кайенский перец — придает соусу пикантность. Будет не слишком остро. Однако, если вы хотите, чтобы он был мягким, вы можете опустить это.
  • хлопья красного перца
  • перец молотый
  • соль -Используйте хорошую соль для корсета, такую ​​как кошерная или морская соль.

Как приготовить соус для барбекю на основе уксуса:

Ниже описано, как приготовить острый соус для барбекю на основе уксуса. Надеюсь, вам понравится так же сильно, как и нам!

  • Поместите яблочный уксус, коричневый сахар, кетчуп, кайенский перец, хлопья красного перца, соль и перец в кастрюлю.
  • Готовьте на плите на среднем огне.
  • Довести до кипения.
  • Взбивайте, пока сахар и соль полностью не растворятся. Снимите с огня.
  • Охладить до комнатной температуры.
  • Перелейте соус в банку или бутылку. Для достижения наилучших результатов охладите за один день до подачи.
  • Хорошо встряхнуть перед подачей на стол.

Совет: * Банки и старые бутылки из-под соуса отлично подходят для хранения соуса.

Советы по приготовлению рваной свинины

Секрет прекрасной рваной свинины моего мужа – это время, терпение, присмотр за детьми, соль, перец и зеленое яйцо. Вот советы, которые он дает для приготовления сочной рваной свинины:

  • Сильно посолить и поперчить Бостонскую свиную лопатку . Получается сочная нежная нарезка!
  • Нагрейте гриль Green Egg до 220–250 градусов. Готовьте свиную лопатку очень медленно, пока температура мяса не достигнет 195-200 градусов. Температура гриля может повышаться и понижаться, поэтому требуется присмотр за детьми.
  • Когда мясо достигнет нужной температуры, заверните его в фольгу и дайте отдохнуть.

Примечание. Заворачивание свинины в фольгу очень важно для сохранения влаги и сока в мясе.  Если резать слишком быстро, из мяса вытечет сок, и свинина будет не такой сочной и нежной.

Мы знаем по опыту. Когда видишь это красивое мясо, теряешь всякое терпение и хочется тут же в него влезть.

Но, как говорится, « Лучшее приходит к тому, кто ждет!»

Если все сделано правильно, вы можете легко разделить свинину с помощью вилки, отсюда и название «Вырванная свинина».

*Этот пост содержит партнерские ссылки.

Южане сходят с ума от соуса барбекю.

В зависимости от того, в какой части юга вы находитесь, вы найдете соус на основе горчицы, сладкий и острый соус, томатный соус, соус из коричневого сахара и патоки, соус с копченым острым соусом…  Я мог бы продолжать и продолжать …

В Каролине нельзя есть свинину без соуса для барбекю на основе уксуса.  

Однако нам также нравится иметь под рукой сладкий и острый соус!

Моя южная подруга Кэрри Холланд (она живет в Нью-Гэмпшире, но родом из Флориды) готовит действительно хороший сладкий и острый соус для мультиварки. Если вы хотите создать свой собственный сладкий и острый соус, ознакомьтесь с ее рецептом соуса для барбекю в мультиварке.

Если вы собираетесь купить остро-сладкий соус, пропустите цепочку продуктов массового производства.

Наш любимый магазин, купленный для сладкого острого соуса, — Cackalacky Sweet Cheerwine Sauce 33,8 унции. Его делают здесь, в Северной Каролине, и когда мы готовим его на кухне, банка пустеет.

Другие предложения

Вы также можете попробовать мой соус для барбекю с каролинской горчицей . Соус для барбекю с горчицей Каролина изготовлен на основе уксуса и горчицы. Его корни происходят из Южной Каролины и проникли в дома некоторых жителей Северной Каролины.

В отличие от соуса барбекю Северной Каролины, который представляет собой уксус на основе кетчупа, коричневого сахара или патоки; Соус для барбекю с каролинской горчицей на основе горчицы, уксуса, сахара и/или меда и специй .

Мне нравится использовать на вечеринках несколько соусов, чтобы у моих друзей был выбор. Это еще один простой рецепт, который готовится за 10 минут.

Еще один фаворит — мой густой, сладкий, пряный соус барбекю с копченой черникой. Перец чипотле действительно оживляет его!

Полейте рваную свинину вашим любимым соусом, а затем добавьте мой ДОМАШНИЙ ЮЖНЫЙ КАФЕТНЫЙ СЛОУ! Ням!

Кстати, мой Картофельный салат с беконом Ранч  и запеченная ситцевая фасоль станут отличным гарниром к любой рваной свинине!!! Оба блюда — мои любимые на любой готовке, и у меня никогда не остается лишнего.

Добавьте пару овощей или салат, и у вас будет чертовски хорошая паста!!!! Просто говорю. ….

Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже, если вы делаете этот рецепт барбекю, и скажите мне, что вы думаете об этом.  Я хотел бы услышать ответ, как и мои читатели.

Также опубликуйте свою фотографию соуса барбекю «Каролина» в Instagram или Facebook и отметьте @aforkstale хэштегами #aforkstale! Поделюсь со своими подписчиками! хохо!

  • ▢ 2 стакана яблочного уксуса
  • ▢ 2 столовые ложки темно -коричневого сахара
  • ▢ 1 столовая ложка Кетчуп
  • ▢ ½ чайной ложки Cayenne Pepper
  • ▢ 1 -TEASPOON of Red Pepkepoon Cayenne Pepper
  • ▢ 1 -TEASPOON of Pepfeoon
  • . 1 чайная ложка соли
  • Поместите все ингредиенты в кастрюлю.

  • Готовьте на плите на среднем огне.

  • Довести до кипения.

  • Взбивайте, пока сахар и соль полностью не растворятся. Снимите с огня.

  • Охладить до комнатной температуры.

  • Перелейте соус в банку или бутылку. Для достижения наилучших результатов охладите за один день до подачи.

  • Хорошо взболтать перед подачей на стол.

Я положил соус в стеклянную банку. Старые бутылки из-под соуса также отлично подходят для хранения соуса.

Вы можете подавать сразу, но этот соус лучше всего приготовить за 24 часа или больше.

Калорийность: 18 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 0 г | Жир: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 210 мг | Калий: 36 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 85 МЕ | Кальций: 4 мг | Железо: 0,1 мг

Пробовали этот рецепт? Я хочу это увидеть! Упомяните @aForksTale или отметьте #aForksTale!

Рецепт соуса для барбекю из Каролины на основе уксуса

Получите 5 секретов, чтобы сделать домашнюю еду вкуснее + новые рецепты каждую неделю!

Главная Рецепты Соусы Соус для барбекю Каролина на основе уксуса Рецепт

Опубликовано 30 июня 2021 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот простой в приготовлении вкусный соус для барбекю в каролинском стиле на основе уксуса представляет собой идеальное сочетание острого, сладкого и острого для всех ваших блюд барбекю.

Соусы часто могут решить или испортить рецепт, особенно когда речь идет о барбекю. Если вы хотите попробовать новые соусы, которые сделают вашу следующую копченую свиную лопатку или копченые ребрышки восхитительными, обязательно попробуйте мой сладкий соус для барбекю или горчичный соус для барбекю.

Соус для барбекю «Каролина»

Соус для барбекю «Восточная Северная Каролина» считается родоначальником всех соусов для барбекю. С многолетней историей эта тонкая приправа просто фантастична, когда вы целый день вытираете шашлык из свинины. Сбалансированное сочетание вкусов значительно усиливает вкус копченых белков и помогает сделать их нежными благодаря высокому содержанию уксуса.

Основные ингредиенты для вкусного соуса для барбекю с уксусом по-каролински:  

  • Уксус: Чаще всего яблочный сидр является уксусом.
  • Специи: Обычно используются перец, кайенский перец, соль и лук.
  • Красный перец: Хлопья молотого перца являются одним из основных продуктов
  • Острый соус: подойдет любой острый соус.

Как приготовить соус барбекю с нуля

Воспользуйтесь этими простыми инструкциями, чтобы приготовить вкусный соус барбекю Каролина с нуля:

Добавьте уксус и коричневый сахар в кастрюлю среднего размера и доведите до кипятить.

Убавьте огонь , добавьте оставшиеся ингредиенты и варите на слабом огне 5 минут.

Предварительная подготовка и хранение

Предварительная подготовка: Вы можете сделать это не позднее, чем за 3 дня. Чем дольше он будет стоять, тем больше ароматов получится.

Как разогреть: Добавьте необходимое количество в небольшую кастрюлю и варите на слабом огне, пока оно не станет теплым.

Как хранить: Накройте крышкой и храните в холодильнике до 21 дня. Это не будет хорошо замерзать.

Заметки и советы шеф-повара

  • Замените лук и гранул чеснока порошком.
  • Вы можете слегка карамелизовать мелко нарезанных чеснока и лука в масле, прежде чем добавлять их в этот рецепт, заменяя лук и чесночные гранулы.
  • Отлично подойдет к говядине, свинине, курице и картофелю фри.

Другие рецепты соусов

  • Песто
  • Тахини
  • Берре Блан
  • Чимичурри
  • Морней

Обязательно подпишитесь на меня в Facebook, YouTube, Instagram и Pinterest, и если у вас была возможность сделать это, обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже!

Сохранить

Рецепт соуса для барбекю на основе уксуса Каролина

5 от 4 голосов

Этот простой в приготовлении вкусный соус для барбекю в стиле Каролины на основе уксуса представляет собой идеальное сочетание острого, сладкого и острого для вашего барбекю.

Порции: 4 чашки

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

  • 3 чашки яблочного уксуса
  • ¼ стакана с светло -коричневым сахаром
  • 2 чайные лопаты соль
  • 2 Тяновые глинины
  • 2 часа. ½ чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка острого соуса
  • 1/3 стакана кетчупа
  • Добавьте уксус, коричневый сахар и соль в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения .

  • Добавить все остальные ингредиенты и варить на медленном огне 15 минут.

  • Охладить и подавать.

Примечания шеф-повара:

Предварительная подготовка: Вы можете сделать это за 3 дня до назначенного времени. Чем дольше он будет стоять, тем больше ароматов получится.

Как разогреть: Добавьте необходимое количество в небольшую кастрюлю и варите на слабом огне, пока оно не станет теплым.

Как хранить: Накройте крышкой и храните в холодильнике до 21 дня. Это не будет хорошо замерзать.

Замените лук и гранул чеснока порошком.

Вы можете слегка карамелизовать мелко нарезанных чеснока и лука в масле, прежде чем добавить их в этот рецепт, заменив лук и чесночные гранулы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *