Майонез в домашних условиях блендером, пошаговый рецепт — wowcook.net
Как сделать майонез в домашних условиях
В современной кухне довольно часто используется майонез. Конечно, это не самый полезный соус, но научиться готовить его в домашних условиях все же стоит — все равно будет натуральнее, чем покупной. С появлением кухонной техники приготовить майонез как в магазине не составляет особого труда, да и времени не займет много. Предлагаю рецепт домашнего майонеза с яйцами, который готовится при помощи блендера. Соус выходит очень густой и вкусный. Для приготовления майонеза на целых яйцах в блендере понадобится всего лишь 2-4 минуты. Готовый соус хранится в холодильнике в плотно закрывающейся таре не более 3-4 дней. Его можно использовать для приготовления салатов, бутербродов, соленых пирогов, запеканок. Очень вкусно со свежеиспеченным хлебом и с гарнирами из крупы.
Обратите внимание, при помощи миксера не удастся приготовить соус такой же консистенции. Если взбивать майонез миксером, нужно использовать только густые желтки. А можно приготовить и вовсе майонез на молоке без яиц, его рецепт смотрите по ссылке.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — ¼ ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Горчица — ½ ст.л.
- Растительное масло без запаха — 180 мл
- Уксус 9% или свежевыжатый сок лимона — 1 ст.л.
Рецепт майонеза в домашних условиях в блендере
1. Для соединения всех ингредиентов подбираем глубокую посуду. Это может быть миска или чистая банка. Вбиваем яйцо. Лучше всего использовать домашние яйца с хорошо окрашенным желтком, тогда и майонез получиться с желтым оттенком.
2. К яйцу всыпаем соль и сахарный песок.
3. Добавляем столовый уксус и горчицу.
4. Теперь понадобится погружной блендер. Устанавливаем его прямо на желток. Начинаем взбивать, держа под прямым углом и не меняя положения кухонного устройства.
5. Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Соль и сахар должны полностью раствориться.
6. Когда все ингредиенты хорошо смешаются, постепенно, тонкой струйкой, добавляем растительное масло. При этом не останавливаем блендер, а постоянно взбиваем до получения однородной массы.
7. После взбивания блендером, берем ложку и еще раз перемешиваем до однородности. Майонез в домашних условиях блендером готов.
8. Перемещаем в чистую сухую тару с крышкой и отправляем в холодильник. Приятного аппетита!
Основные рекомендации как приготовить майонез в домашних условиях:
- В рецепте используется столовый уксус, но его можно заменить кислым яблочным соком или соком лимона.
- Горчицу желательно покупать хорошего качества, более дорогую, можно использовать домашнюю горчицу. Ее консистенция должна быть однородной, без зерен. Количество горчицы регулируйте по вкусу, в зависимости от ее остроты.
- Подсолнечное масло лучше брать без запаха. Но при желании его можно заменить оливковым первого отжима с ярко выраженным ароматом.
- Яйцо в рецепте используется весовой категории С1 (55-64 г). Если использовать крупное яйцо (С0) — соус может получиться более жидким.
- В качество добавок к домашнему соусу отлично подойдет свежий базилик, укроп, зеленый лук, которые нужно очень мелко нарезать и на последнем шаге добавить к массе майонеза. Перед добавлением зелень нужно промыть и хорошо просушить, чтобы не попала лишняя жидкость.
- Также очень вкусным получится соус с добавлением сушеного репчатого лука, подобный рецепт используется для приготовления гамбургеров в домашних условиях.
- Цвет домашнего соуса зависит от цвета желтка. Но придать майонезу желтизны можно с добавлением куркумы.
Домашний майонез в блендере — отличная альтернатива магазинному. Попробуйте сами! С этим соусом можно как угодно экспериментировать, добавляя к нему другие соусы (к примеру, томатный кетчуп) и разнообразные ингредиенты (соленые огурцы, лук, кислое яблоко и т.п.)
Как приготовить майонез в домашних условиях — рецепт с фото
В домашних условиях майонез готовится блендером и миксером, очень просто, а пошаговый рецепт с фото и подробными описаниями поможет достичь результата даже начинающим и неопытным кулинарам.
Французский соус майонез, наверное, самый известный из соусов. Как всякая знаменитость, обрел десятки “редакций” на любой вкус и под разные задачи. Майонез готовят с одними желтками, из яиц целиком, есть майонез и вовсе без яиц, а также соус для веганов, который совсем уж не майонез, но все равно так называется. На основе майонеза готовится несколько очень популярных соусов.
Основа настоящего майонеза неизменна – это свежие яйца и хорошее растительное масло. Все остальное – соль, сахар, лимонный сок, горчица – добавляется для вкуса. Попробуйте приготовить по классическому рецепту хотя бы раз. С тех пор как в моем доме поселился домашний майонез, другого у меня не бывает.
Ингредиенты
- яйцо – 1 шт
- масло растительное – 250 мл
- лимонный сок – 1 ст. л.
- горчица готовая – 1 ч. л.
- соль, сахар – по вкусу
- молотый черный перец – по вкусу (можно не добавлять)
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоДля приготовления майонеза нужен миксер или блендер и глубокая посуда (миска или стакан от блендера). Яйца для майонеза должны быть свежими, с ярким желтком. Понадобится и желток, и белок. Разбейте яйцо в миску.
Включите миксер на среднюю скорость. Взбейте яйцо до однородности.
-
Тонкой струйкой понемногу (очень маленькими порциями) подливайте растительное масло. Следующую порцию масла вливайте после того, как предыдущая будет хорошо взбита. Скорость миксера увеличивайте до максимальной.
По мере взбивания масса будет менять цвет, станет густой, однородной. Взбивать майонез нужно пока масса равномерно не загустеет до желаемой консистенции. Если майонез получается жидковатым, влейте еще немного масла и еще взбейте.
Французские кулинары утверждают, что взбивать домашний майонез надо вручную, а миксер портит вкус. Но эта рекомендация — для больших поклонников подлинного вкуса Майонского соуса (это полное «имя» всем известного соуса).
Теперь для вкуса нужно добавить готовую горчицу, молотый перец, соль и сахар.
НА ЗАМЕТКУ: горчица добавляется, если вы хотите получить майонез типа «Провансаль». Это необязательный компонент.
Чтобы майонез приобрел характерный вкус, влейте немного лимонного сока или уксуса.
Снова все хорошо взбейте. Попробуйте майонез на вкус, если чего-то не хватает – добавьте и еще раз взбейте.
Вот и все, вкусный майонез, сделанный в домашних условиях, готов. Хранить его можно в холодильнике в закрытой посуде.
Как приготовить майонез блендером Всё то же самое, что и миксером. Мне показалось, что немного быстрее, результат аналогичный.
Советы по приготовлению майонеза дома
Если не оказалось яиц с ярким желтком, и вам приходится делать домашний майонез из магазинных яиц, соус получится очень светлым, белесым. Это можно исправить добавлением щепотки молотой куркумы. Но не переусердствуйте – куркума дает очень интенсивный желтый цвет.Масло для домашнего майонеза выбирайте оливковое extra virgin (нерафинированное, холодного отжима – это идеальный вариант), но оливковое и подсолнечное рафинированное также допустимо. Соли добавляйте совсем немного, сахар – по вкусу (еще лучше сахарную пудру). Лимонный сок или уксус подкислит майонез, горчица добавит пикантную нотку. В готовый соус можете добавить пряности, мелко нарезанные маринованные огурчики, маслины, оливки (читайте о добавках дальше).
Чтобы майонез домашнего приготовления быстро взбивался, все продукты должны быть одинаковой температуры (комнатной).
Соотношение ингредиентов в соусе приблизительное. Майонез любит яйца, тогда он получается насыщенней и вкусней. Однако такой майонез хорош только очень свежим, а срок годности не превышает суток в холодильнике. Масло, напротив, увеличивает срок хранения на двое-трое суток.
Обратите внимание, получается совсем не магазинный продукт
Как видите, в приготовлении майонеза в домашних условиях нет ничего сложного. По вкусу он намного превосходит готовый промышленный, не навредит здоровью и не испортит блюдо. Единственный его минус в том, что хранится он не больше недели, поэтому лучше делать его небольшими порциями.
Не бойтесь экспериментировать, пробуйте разные рецепты, и вы обязательно подберете тот, который станет вашим любимым!
Рецепты майонеза в домашних условиях
Английский кулинар Делия рекомендует:
Сочетайте с майонезом приправы для получения разных оттенков вкусов и для разных блюд.
- Майонез с перцем чили хорош для жареных блюд: добавьте несколько рылец халапеньо в соус и как следует перемешайте. Остроту регулируйте по своему вкусу.
- С сыром, грибами и макаронами: измельчите блендером сушеные помидоры и перемешайте их с майонезом.
- С морепродуктами, а также с ветчиной и рисом: майонез со свежим базиликом (предварительно измельченным).
- Настоящий сочный ростбиф любит майонез со свежим хреном. Заправка хороша также с селедкой, копченой красной рыбой и ветчиной.
- Свекольный майонез: он делается главным образом из эстетических соображений. Красиво добавлять его к «светлым» блюдам. К камбале, например. Используется для этих целей натертая на терке вареная свекла.
- Сельдерейный майонез подходит всем мясным и рыбным блюдам. Используйте корень: отварите, а затем измельчите на терке.
- Майонез с карри универсален, подходит к любым блюдам: от яиц и овощей до индейки и ягненка.
Добавлять можно, кроме того, апельсиновый сок, лук, чеснок, эстрагон, укроп, томатную пасту, корнишоны, каперсы, пюре сельди и авокадо, красную и черную икру и практически все травы, сухие и свежие. Экспериментировать можно с самыми разными продуктами, и многие неожиданные сочетания удивят оригинальностью и изысканностью вкуса.
- Для диабетиков майонез готовится без сахара, для вегетарианцев — без яиц.
Не забывайте, соединяя майонез с другими ингредиентами, приправлять его солью и перцем.
И последнее: если магазинный майонез, особенно непонятного происхождения и состава, показан далеко не всем людям, майонез домашнего приготовления, из свежих и качественных продуктов, полезен, в том числе и для детей.
Рецепт майонеза провансаль в домашних условиях
Здравствуйте, дорогие читатели! Честно говоря, когда собиралась делать этот популярный соус, не очень была уверена в успехе. Но оказалось, что используя рецепт майонеза провансаль в домашних условиях, получаешь прекрасный гомогенный, устойчивый и очень вкусный продукт. К тому же греет сознание, что он не содержит никаких стабилизаторов и прочих неизбежных добавок магазинного аналога.
Майонез провансаль в домашних условиях
Раз уж я, наконец, собралась сделать эту приправу, то решила использовать разные варианты приготовления:
к содержанию ↑Приготовление майонеза в домашних условиях блендером
Нам потребуется:
- Яйца — 2 шт
- Масло подсолнечное — 200 мл
- Горчица — 1 ч. л. без верха
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Соль, сахар — по вкусу
Приготовление:
Разбила яйца в стакан блендера, туда же — горчицу, соль и сахар (приблизительно по половине чайной ложки). Яйца, как и масло, комнатной температуры.
Слегка размешала блендером яйца, соль и сахар и стала добавлять масло. Сначала совсем по чуть-чуть, затем, когда получилась однородная масса, вливала тонкой постоянной стрункой. Взбивала минуты 2-3.
Затем добавила лимонный сок и перемешивала еще минуту.
И вот майонез готов. Консистенция вполне похожа на промышленную, но вкус совершенно другой — более нежный. Я, правда, немного пересолила соус, поэтому присыпала еще сахарного песка и снова размешала. К тому же поняла, что и горчицы можно было бы поменьше положить. Решила учесть этот в следующем варианте.
к содержанию ↑Как сделать домашний майонез миксером
Нам потребуется:
- Яичные желтки — 2 шт
- Масло подсолнечное — 150 мл
- Лимон — 0,5 ст. ложки
- Горчица — о,5 ч. ложки
- Сахар, соль — по вкусу
Для этого варианта отделила желтки от белков и поместила в миску вместе с солью, сахаром и горчицей. На самой малой скорости миксера стала перемешивать.
Понемногу стала добавлять масло и продолжать смешивать на малой скорости.
Когда вылила все масло и смесь загустела, не прекращая вращение, добавила лимонный сок.
Через минуту домашний майонез провансаль был готов. Консистенция и вкус отменные, соли, сахара и горчицы в меру. Понятно,что при желании можно изменить вкус добавлением сыра, чеснока, оливок, зелени, пряностей — просто вмешать венчиком или вилкой, причем каждый это может сделать именно по своему вкусу.
Все это хорошо, но оказывается, такой же результат можно получить значительно скорее — вычитала об этом в интернете.
к содержанию ↑Быстрый рецепт майонеза
Нам потребуется:
- Яйцо — 1 шт
- Масло подсолнечное — 150 мл
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Сахар, соль — по вкусу
Экспресс метод заключается в том, что все ингредиенты, включая масло, одновременно помещаются в стакан блендера и смешиваются буквально за минуту! И действительно получается майонез, ничуть не уступающий ни по консистенции, ни по вкусовым качествам двум предыдущим! Так что тогда может быть проще!
Рецепт приготовления домашнего майонеза блендером быстрым способом очень мне пригодился при приготовлении сельди под шубой с яйцомДома, как правило, есть яйца и масло, а если еще найдутся соль, сахар, блендер и минута свободного времени, то нет ничего проще, чем использовать рецепт майонеза провансаль в домашних условиях. Или просто майонеза, если не добавлять в него горчицу, как я сделала в последнем варианте.
Приятного аппетита!
- Если майонез получился жидковат, то можно вмешать в него желток (сырой или вареный)
- Если соус слишком густой, то в него можно добавить немного теплой воды и размешать
- Горчица является природным эмульгатором и придает стойкость продукту
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Майонез.
Рецепт домашнего Майонеза — пошаговый рецепт с фото на Готовим домаВидеорецепт
Подготовить ингредиенты.
Совет 1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Совет 2. Можно приготовить майонез на смеси подсолнечного и оливкового масла. Но в процентном соотношении, оливкового масла «Extra vergin», должно быть не более 20-25%. Иначе майонез получится с горьковатым привкусом.
Совет 3. Если майонез получился слишком густой, добавьте 1-2 столовых ложки теплой воды и еще раз взбейте.
Совет 4. Майонез «Провансаль» готовится с добавлением горчицы. Если хотите получить обычный майонез, исключите этот ингредиент.
Совет 5. Сок лимона можно заменить уксусом (винным, яблочным, столовым). На 1 яйцо берется 0,5-1 чайная ложка уксуса или по вкусу.
Майонез на целых яйцах.
В миску или высокий стакан для блендера разбить яйцо, добавить горчицу, соль и сахар.
При помощи погружного блендера взбить ингредиенты до однородности.
Не прекращая работу блендера, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, пока майонез не приобретет желаемую консистенцию.
Совет. Количество масла определяется «на глаз» — чем больше масла, тем гуще получится майонез.
Когда майонез приобрел желаемую консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности.
Готовый майонез охладить в холодильнике.
Майонез на желтках.
Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу.
Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера (на малой скорости).
Затем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь подсолнечное масло, одновременно взбивая смесь миксером (на низкой скорости), и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.
Когда первая, и самая ответственная, стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая смесь хорошо связывается с маслом, продолжать постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, следя за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтками в однородную смесь.
Взбивать соус на низкой или средней скорости миксера, пока он достаточно не загустеет.
Добавить сок лимона.
И еще раз слегка взбить майонез.
Готовый майонез переложить в чистую банку, накрыть крышкой и охладить в холодильнике.
Совет 1. Майонез можно приготовить без миксера – при помощи венчика. Но миксер значительно облегчает и ускоряет процесс.
Совет 2. Готовый майонез можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около недели.
Совет 3. Добавлением в готовый майонез различных приправ, пряностей и других ингредиентов, можно получить интересные, необычные и вкусные сочетания.
Чеснок (мелкорубленый или пропущенный через чесноковыжималку) придает соусу пикантный вкус, и прекрасно сочетается с мясными блюдами, тостами и хрустящим багетом.
Зелень петрушки и базилика (рубленная и перемешанная с соусом), придаст майонезу приятный вкус и аромат. Такой соус замечательно подходит к рыбным блюдам.
Оливки (мелкорубленые и смешанные с майонезом), придают майонезу южные нотки, а соус хорошо сочетается с блюдами из картофеля.
Сыр (тертый на мелкой терке, и смешанный с майонезом) отлично подходит к овощным блюдам.
Цедра лимона (тертая не мелкой терке и смешанная с майонезом) придает соусу приятный аромат цитрусовых и подходит к блюдам из рыбы, морепродуктов и овощей.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Домашний Майонез. Как сделать Майонез дома?
Домашний Майонез — один из самых известных и самых вкусный в мире соусов, особо распространенный на территории наших стран. Как сделать Майонез в домашних условиях? Проще простого: для этого понадобится блендер или миксер и свободные 5 минут. Нравится скорость приготовления? У меня еще много вкусных блюд (и это далеко не соусы!), которые готовятся за 10 минут и за 15 минут, посмотрите обязательно 😉
Существует много историй, рассказывающих о том, где, как и кем был придуман Майонез домашний, но никто не знает этого наверняка. Однако принято считать соус Майонез французским, хотя, скорее всего, он возник еще в древние времена в нескольких местах одновременно, где можно было найти яйца и оливковое масло. Раньше его взбивали вручную, но сейчас очень просто и быстро готовится домашний Майонез миксером или блендером — результат одинаков.
Итак, как приготовить Майонез в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото!
Приготовление Майонеза в домашних условиях, рецепт которого я сейчас поведаю, займет очень мало времени! Существует классический способ, в котором используются только яичные желтки. Но, мне кажется, если включать в соус и белки, он становится более нежным, воздушным и более экономным.
Я готовлю домашний Майонез в блендере, но вы можете использовать и миксер. Разбиваем в глубокую емкость от блендера или в чашу миксера два яйца. Добавляем соль, уксус или сок лимона и горчицу. Я написала приблизительное количество этих ингредиентов, но обычно все они кладутся на глаз и по вашему вкусу.
Домашний Майонез, рецепт с фото которого я рассказываю и показываю, следует постоянно взбивать, поэтому сначала взбиваем яйца с приправами блендером или миксером до однородной консистенции.
Начинаем добавлять рафинированное подсолнечное масло тонкой струйкой. Вы увидите, как желтая жидкость начнет реагировать с маслом и превращаться в бело-желтую эмульсию. Увеличивая количество масла, вы заметите, как соус начнет густеть и белеть. Чем больше масла, тем гуще получится соус майонез. Как приготовить домашний Майонез и ничего не испортить? Главное не переборщить, иначе он начнет распадаться на начальные составляющие.
Следим за консистенцией и перестаем добавлять масло, немного не дойдя до конечного результата. Теперь берем оливковое масло первого отжима и доводим дело до конца. С оливковым маслом майонез будет иметь особенный пикантный вкус. Можно, конечно, использовать исключительно оливковое масло, но в нашей стране это дело затратное. Как видите, Майонез домашнего приготовления может быть очень бюджетным.
В конце обязательно пробуем. Если будет отчетливо чувствоваться вкус масла, добавьте немного уксуса или лимонного сока и горчицы. Если майонез кисловат, добавляем сахар. Если солоноват — еще немного масла. Доводим до совершенства. Домашний Майонез готов! Теперь вы знаете рецепт Майонеза в домашних условиях 😉 Подводим итоги!
Домашний Майонез. Как сделать Майонез в домашних условиях? Рецепт краткий
- Разбиваем в чашу блендера или миксера яйца, добавляем соль, уксус или лимонный сок и горчицу.
- Взбиваем ингредиенты несколько секунд и начинаем добавлять растительное масло тонкой струйкой, все время продолжая взбивать.
- Консистенция домашнего Майонеза будет становиться все более густой, чем больше масла, тем гуще будет Майонез.
- Немного не дойдя до конечно результата, продолжая взбивать, начинаем вливать оливковое масло и доводим массу до нужной вам консистенции: густой или более жидкой.
- Пробуем домашний Майонез, доводим до нужного вкуса добавляя сахар или соль, уксус или горчицу.
- Ура! Теперь вы знаете, как сделать домашний Майонез!
Рецепт Майонеза подведен к логическому концу. Можете посмотреть много других вкусных соусов, которые готовятся тоже за считанные минуты. Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками, подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить (это бесплатно!) и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить. Наслаждайтесь вашей едой!
Как приготовить майонез в домашних условиях блендером по пошаговому рецепту
450 г.
7 мин.
205 ккал
Нет рейтинга
Давно не секрет, что покупной майонез ‒ это далеко не полезный продукт, и те добавки, которые в нем содержатся, существенно вредят организму. Что же делать тем, кто любит такое кушанье? Вы с легкостью можете приготовить этот соус дома, и сегодня я хочу поделиться с вами некоторыми рецептиками очень вкусного, густого и насыщенного майонеза.
Классический рецепт домашнего майонеза с горчицей и без яиц для блендера
Кухонная техника: погружной блендер, высокий стакан или банка, чайная и столовая ложки, кухонные весы, посуда для подачи или хранения.
Ингредиенты
Молоко | 100 мл |
Растительное масло | 200 мл |
Яблочный уксус | 15-20 г |
Горчица | 6-8 г |
Соль | 4-6 г |
Йогурт натуральный | 150 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
Растительное масло – это основа майонеза, поэтому важно использовать качественный и свежий продукт, чтобы готовое блюдо было по-настоящему вкусным.
- Использовать лучше рафинированное масло без запаха, иначе в совокупности с ароматами остальных ингредиентов вы можете получить майонез с не очень приятным запахом.
- Важно, чтобы масло не горчило, иначе есть огромная вероятность приготовить не очень вкусный соус. Поэтому масло должно храниться в темном месте и на него не должны попадать прямые солнечные лучи и свет. Важно обращать внимание на то, как и где в магазине хранится эта продукция.
- Можно использовать для приготовления разные масла: подсолнечное, кукурузное, оливковое и др. Но готовить исключительно на оливковом не рекомендуется, иначе вы получите майонез, который будет горчить.
Пошаговое приготовление домашнего соуса
- Нам понадобится высокий стакан или литровая банка, в которую нужно влить 100 г холодного молока и 200 г растительного масла.
- Теперь эти ингредиенты необходимо взбить в течение 1 минуты до получения достаточно густой белой смеси.
- Далее в нее необходимо добавить 15-20 г яблочного уксуса, 6-8 г горчицы, 4-6 г соли и еще раз слегка взбить до получения густого соуса.
- В принципе, майонез уже готов к употреблению, но чтобы снизить густоту и калорийность, нужно добавить 150 г натурального йогурта (без добавок) и перемешать до получения однородной массы. Это очень легко сделать с помощью столовой ложки.
- Готовое блюдо выложить в посуду для подачи, и можно либо подавать на стол, либо заправить им салат или любое другое блюдо.
Видео о приготовлении майонеза
Посмотрев это небольшое видео, вы сможете узнать пошаговый рецепт очень вкусного майонеза в домашних условиях, для приготовления которого понадобится миксер или блендер.
Рецепт домашнего майонеза с лимонным соком
Время приготовления: 5-7 мин.
Количество: 240-250 г
Калорийность (на 100 г): около 488 ккал.
Кухонная техника: кухонные весы, глубокая посуда (стакан, банка), нож, миксер или погружной блендер, чайная и столовая ложки, соковыжималка, посуда для подачи.
Ингредиенты
Рафинированное растительное масло | 200 мл |
Сырые куриные яйца | 1 шт. |
Соль | 6 г |
Горчица | 3-5 г |
Мед | 12 г |
Лимонный сок | 18 г |
Пошаговое приготовление
- В подходящую посуду влить 200 г рафинированного масла, вбить 1 куриное яйцо таким образом, чтобы желток остался целым.
- Добавить к этим продуктам 6 г соли, 3-5 г горчицы, 12 г меда и 18 г лимонного сока.
- Все ингредиенты взбить блендером или миксером до получения густой смеси.
- Готовый майонез переложить в соответствующую посуду, и можно подавать его к столу.
Видео рецепта приготовления вкусного соуса
Предлагаю вашему вниманию небольшое видео, в котором вы сможете ознакомиться с классическим рецептом домашнего майонеза с лимоном, который очень легко приготовить, имея на кухне миксер или блендер.
Как подавать блюдо и с чем
- Домашний майонез подойдет для мясных, рыбных и овощных блюд. Такой продукт подают на стол в охлажденном виде и используют в качестве заправки или приправы.
- Еще в него можно добавить зелень, специи или мелко порезанные овощи и получить самые разнообразные соусы, которые подарят основному блюду насыщенный вкус и приятный аромат.
- Храниться такой продукт может в холодильнике около 1,5 недель.
Другие варианты приготовления
- А еще из этого соуса можно делать разнообразную выпечку. Например, вы можете очень легко приготовить кекс на майонезе или хрустящее, ароматное и сытное печенье на майонезе. А еще вы можете ознакомиться с рецептом —теста на майонезе—, которое подойдет для любой выпечки. Это очень удобно, и конечный результат всех радует. Ну а если вам нравится соленая выпечка, попробуйте сделать на майонезе тесто для пиццы, из которого достаточно быстро и легко получается приготовить такое блюдо. А еще вы можете приготовить тесто для пирога, который можно делать с самой разнообразной начинкой.
А какой майонез вы предпочитаете? Обязательно воспользуйтесь моими рецептами, соус получается действительно очень вкусным и не может не понравиться. А еще делитесь в комментариях своими любимыми рецептами и оставляйте ваши отзывы.
Майонез в домашних условиях блендером — пошаговый рецепт
А вы до сих пор покупаете майонез в магазине? Зря! Если у вас есть дома миксер или блендер, то приготовить его самостоятельно можно за одну минуту. Не верите? Попробуйте и убедитесь сами.
Для салатов и любых других блюд я моментально делаю майонез в домашних условиях блендером. Пошаговый рецепт я вам сегодня покажу, пользуйтесь ним с удовольствием и экономьте ваши деньги.
Почему выгодно сделать его самостоятельно?
- Во – первых, это дешевле, чем покупать в магазине
- Во – вторых, вы видите, из чего готовите
Без этого соуса не обходится ни один праздник. Хорошо это или плохо – решать каждому из вас. Но лучше не увлекаться его употреблением. Заметили, что объем майонезных баночек становится всё меньше. А цена на него растёт постоянно. И неизвестно, из каких ингредиентов его сделали. Эта статья подскажет вам, как сделать майонез в домашних условиях. Рецепт прост до неприличия, одной минуты хватит для приготовления целой банки густого вкусного майонеза.
Майонез в блендере
Как сделать майонез в домашних условиях? Рецепт вас приятно удивит и порадует.
Ингредиенты
- Яйцо домашнее
- По 1\3 чайной ложки соли и сахара
- Пол чайной ложки горчицы
- 1 столовая ложка 9% уксуса (или сок лимона)
- Стакан растительного масла (без запаха)
- По желанию молотый перец и измельчённая зелень
Приготовление домашнего майонеза за 1 минуту
Мои замечания и рекомендации по этому рецепту
Яйцо желательно использовать домашнее, потому что тепловую обработку исходный продукт не проходит. Перед использованием его нужно тщательно вымыть и обсушить.
Количество специй и приправ можно регулировать исходя из своего вкуса.
Желток выкладывать аккуратно, не нарушая его целостности. Иначе ничего не получится.
Главный секрет, – накрывая яйцо и включив кухонный гаджет, не поднимайте его от дна банки первые 30 секунд.
Майонез миксером
- Выкладываем в ёмкость два желтка комнатной температуры. Прибавляем к ним по чайной ложке соли, сахара и горчицы и взбиваем миксером до однородности.
- Начинаем наливать тонкой струйкой масло без запаха, примерно 300 мл.
- После загустения прибавляем столовую ложку уксуса.
Постный майонез
- Очень быстрый и полезный способ приготовления. Вы будете в восторге от его вкуса!
- Понадобится стакан отварной белой фасоли (можно заменить консервированной). Отвариваем её по всем правилам – предварительно замочив в холодной воде на сутки. Воду сливаем, набираем новую и варим до мягкости. Отвар не выливаем, если понадобится, то ним можно развести пюре из фасоли до нужной консистенции.
- Фасоль выкладываем в чашу и измельчаем блендером.
- Добавляем к ней растительное масло без запаха (3-4 столовых ложки). Оливковое масло лучше не использовать, оно придаст горечь.
- Пришла очередь посолить и поперчить по вкусу.
- Немного лимонного сока и десертную ложку горчицы добавлять обязательно.
- Густой постный и полезный соус готов за считанные минуты!
Экспресс – рецепт моментального соуса
- Спешу поделиться потрясающим рецептом очень вкусного соуса без яиц. Этот рецепт подкупает простотой. Приготовив и попробовав его, вы перестанете покупать в магазине непонятный продукт с множеством консервантов.
- Наливаем в банку 150 мл теплого кипяченого молока (жирного). Прибавляем к нему 300 мл рафинированного подсолнечного масла.
- Прибавляем чайную ложку горчицы и соли, 2 ч.л. сахара. Взбиваем 6-8 секунд до загустения.
- Осталось налить 2 ч.л. сока лимона, без него никак. Взбиваем еще несколько секунд и соус готов к употреблению.
Из приведенных проверенных рецептов вы обязательно подберёте тот, который вам по душе. Хочу обратить ваше внимание, что срок хранения домашних майонезных соусов не более двух дней. Становится понятно, сколько консервантов в магазинном варианте. Ведь там срок годности белее полугода. Желаю вам готовить домашние натуральные блюда вместе с нами. Подписывайтесь на наши новости и готовьте с нами вместе!
Поделиться новостью в соцсетях Метки: майонез
Базовый рецепт домашнего майонеза
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
46 | калорий |
4 г | Жир |
0 г | Углеводы |
3 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 46 |
% Дневная стоимость * | |
4 г | 5% |
Насыщенные жиры 1 г | 4% |
78 мг | 26% |
321 мг | 14% |
0 г | 0% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
3 г | |
Кальций 12 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Приготовление домашнего майонеза не требует больших усилий, и вам не нужно ждать, пока вы очистите дно купленного в магазине майонеза, чтобы приготовить его самостоятельно. Этот рецепт майонеза, который готовится быстро, занимает всего 20 минут, состоит всего из семи ингредиентов и представляет собой сливочно-ароматное наслаждение без добавления сахара.Приготовление майонеза — прекрасная отправная точка для приготовления всевозможных заправок для салатов, таких как сыр с плесенью, Тысяча островов и ранчо, а также пасты для бутербродов, такие как русская заправка.
Для начала лучше всего подойдет легкое масло с нейтральным вкусом, такое как сафлоровое или рапсовое масло, но как только вы освоите технику, вы можете начать экспериментировать с маслами с более характерным вкусом, такими как масло грецкого ореха, масло авокадо или масло. масло лесного ореха.
Приготовление майонеза — это создание эмульсии из яичных желтков и масла.Кислота в уксусе не просто добавляет аромата — она увеличивает количество масла, которое яичные желтки могут абсорбировать, что делает эмульсию более стабильной и ее менее легко испортить. Но эти кислотные ингредиенты также важны с точки зрения вкуса. Яичные желтки и масло — это ингредиенты с относительно мягким вкусом, поэтому уксус и лимонный сок, а также уксус в табаско и горчице помогают проснуться.
Легкий домашний майонез | Рецепты из Европы
Этот домашний майонез лучше, чем в магазине!
Вам нравится вкус майонеза, но вы устали постоянно его покупать? Вы можете легко приготовить майонез в домашних условиях, используя правильные ингредиенты!
Этому домашнему рецепту майонеза легко следовать, в нем используется всего несколько ингредиентов, из него получается лучший майонез… без всех консервантов! Он отлично подходит для намазывания, окунания и многого другого.
Наш домашний майонез получился великолепным!Советы по рецептам / Замены
Прежде чем погрузиться в этот рецепт майонеза, прочтите эти советы по рецептам, чтобы знать, что нужно делать, чтобы приготовить потрясающий майонез!
- Обычно мы используем масло авокадо для приготовления майонеза, и оно отлично работает. В общем, вы должны выбрать высококачественное масло с нейтральным вкусом, иначе у майонеза будет сильный привкус масла, поскольку он является основным компонентом майонеза.
- Что касается других ингредиентов майонеза, убедитесь, что вы используете очень свежие яйца, поскольку майонез готовят из сырых яичных желтков.
- Когда дело доходит до смешивания, мы обнаружили, что иммерсионный блендер действительно хорошо работает. Мы также попробовали наш более крупный блендер, и он просто запутал (но ваш может быть другим). Электрический ручной миксер с венчиком также может работать. Если у вас их нет, вы также можете использовать обычный венчик и венчик вручную — это займет немного больше времени. В любом случае не забывайте добавлять масло медленно!
Как приготовить майонез — пошаговая инструкция
Чтобы приготовить этот домашний рецепт майонеза, вы можете найти подробную карточку рецепта внизу этого поста.
Для тех, кто хочет увидеть визуальные пошаговые инструкции, ознакомьтесь с фотографиями процесса в этом разделе.
Таким образом, если у вас есть вопросы о том, как мы сделали наш домашний майонез, у вас есть визуальные эффекты, к которым можно вернуться!
Добавьте ингредиенты в емкость.Сначала отделите яйцо. Затем добавьте яичный желток, лимонный сок (или белый винный уксус) и горчицу в небольшую миску или контейнер для погружного блендера (если вы планируете его использовать).
Смешайте ингредиенты.Взбейте или взбейте эти ингредиенты до однородного цвета.
Добавьте масло.Теперь медленно добавляйте масло, постоянно взбивая или перемешивая. Убедитесь, что вы не добавляете все масло сразу, так как это увеличивает риск того, что майонез «сломается» и не превратится в сливочную и вязкую консистенцию.
Обычно это не проблема при использовании погружного блендера, но действительно важна при взбивании вручную. В любом случае, просто добавляйте масло очень медленно, чтобы быть в безопасности!
Продолжайте смешивать, пока не получите майонез!После того, как вы добавили все масло и майонез приобрел кремообразную консистенцию, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.
Наш домашний майонез был приправлен небольшим количеством соли и перца по вкусу!Храните домашний майонез в контейнере с крышкой в холодильнике, пока вы не воспользуетесь им.
Советы по хранению
Перелейте домашний майонез в герметичный контейнер и поместите его в холодильник, пока вы не будете использовать его для намазывания или макания. Кто-то сказал сэндвич с шницелем?
В домашнем майонезе нет консервантов, как в магазинной версии, поэтому его нужно съесть гораздо быстрее.Мы рекомендуем употреблять его в течение 3-4 дней и делать только небольшие количества за один раз.
Если на майонезе образовалась плесень, или он выглядит или пахнет «не так», немедленно выбросьте его.
FAQ
Из чего сделан майонез?Проще говоря, основными ингредиентами майонеза являются яичный желток и масло, которые смешаны до кремообразной консистенции. Есть и другие ингредиенты для аромата, такие как соль, перец, лимонный сок и горчица.
Как долго хранится домашний майонез?Домашний майонез (как в этом рецепте) сделан из свежего яичного желтка и масла и не содержит консервантов, которые добавляют в магазинный майонез.Поэтому его всегда нужно хранить в холодильнике и есть максимум в течение недели. Некоторые предлагают 3-4 дня в качестве крайнего срока… и / или если он пахнет «из-за запаха» или растет плесень, его не следует употреблять.
Как приготовить майонез в домашних условиях?Чтобы приготовить майонез дома, просто смешайте немного яичного желтка, горчицы, лимонного сока и масла венчиком или погружным блендером до кремообразной консистенции. Вы можете найти подробный рецепт майонеза в этом посте.
Связанные рецепты
Чтобы попробовать еще несколько отличных соусов, ознакомьтесь с различными рецептами, которые привносят аромат!
Состав
- 1 желток большого яйца
- 2 чайные ложки лимонного сока или белого винного уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/2 стакана масла авокадо (или другого высококачественного масла с нейтральным вкусом)
- 1/4 чайной ложки соли (более-менее по вкусу)
Инструкции
- Разделите яйца — желтки в одну миску, яичные белки — в другую.Вы можете использовать яичный белок для другого рецепта.
- Добавьте яичный желток, лимонный сок или белый винный уксус и горчицу в небольшую миску или контейнер для погружного блендера (если он у вас есть).
- Взбейте или взбейте эти ингредиенты до однородного цвета.
- Медленно добавляйте масло, постоянно взбивая или перемешивая. Убедитесь, что вы не добавляли все масло сразу, так как это увеличивает риск того, что майонез «сломается» и не превратится в сливочную и однородную консистенцию.
- После того, как вы добавили все масло и майонез приобрел кремообразную консистенцию, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.
- Храните домашний майонез в контейнере с крышкой в холодильнике до тех пор, пока вы не воспользуетесь им.
Банкноты
- Вы можете использовать погружной блендер, если он у вас есть. В противном случае можно использовать венчик. Раньше мы пробовали это с обычным блендером, но это было довольно грязно, поэтому мы обычно делаем это вручную или с помощью погружного блендера.
- Убедитесь, что вы используете очень свежее яйцо, так как оно не будет готовиться.
- Кроме того, убедитесь, что вы используете высококачественное масло с нейтральным вкусом, так как оно может сильно изменить вкус. При желании можно добавить немного оливкового масла, но мы не рекомендуем использовать только оливковое масло, так как оно может быть очень сильным.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 183 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 62 мг Натрий: 124 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 2 г
Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.Это следует рассматривать только как приблизительный расчет, а не замену профессиональных диетических рекомендаций.
Вам понравился этот рецепт?
Прикрепите его к одной из своих досок в Pinterest, чтобы вы могли вернуться к нему в любое время!
Домашний майонез
Фото-пошаговое руководство по приготовлению майонеза с нуля. Но будьте осторожны. Однажды попробовав этот майонез, вы больше не сможете есть ни один майонез.
Я использовал метод Ratio.Состав
1 большой яичный желток, предпочтительно выращенный на фермах или органический
1/2 чайной ложки соли или немного 1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка воды
1 стакан масла (мне нравится 1/2 растительного масла и 1/2 оливкового масла)
2 чайные ложки лимонного сока (по желанию)
Показать направление
1) Взбейте желток, воду и соль в большой миске.
2) При взбивании сбрызните несколькими каплями масла. Сделайте это несколько раз, пока смесь желтков не станет светлее.
3) Продолжайте добавлять масло, сбивая каждый раз немного больше, взбивая.
4) По мере того, как соус затвердевает, вы можете каждый раз добавлять больше масла.
5) Когда масло смешано, майонез должен быть очень густым. Подавайте с чем угодно!
Основные ингредиенты
Что мне нравится в этом рецепте, так это то, насколько он прост … в теории. Хотя есть довольно неограниченные возможности, на самом деле для этого требуется всего 4 ингредиента: яйца, масло, соль, вода.Если у вас на кухне такие вещи не всегда есть, я ничем не могу вам помочь.
Нормальный материал.Мне так нравится этот рецепт, потому что он как бы воплощает то, что я люблю в кулинарии.
Если бы я сказал вам, что возьму целую чашку масла, добавлю к нему только две другие вещи плюс немного воды, и вы захотите съесть это ложкой, вы бы назвали меня психом.
Поскольку чашка масла — это своего рода много масла, а масло, как правило, не то, что люди хотят есть ложкой.
Мне нравится микс…The Method
Метод сделать это действительно довольно прост. От начала до конца я могу сделать это примерно за 2-3 минуты. Однако это требует серьезного взбивания, так что будьте к этому готовы.
При приготовлении майонеза важно подумать о том, что вы здесь пытаетесь сделать. Технически это называется эмульсией и означает просто смешивание двух ингредиентов (в данном случае масла и воды), которые в обычных условиях ненавидят друг друга.
Но с небольшим количеством яичного желтка и серьезным взбиванием, вы можете заставить эти две вещи красиво сочетаться и оставаться стабильными.Главное — начинать медленно. Если вы нальете чашку масла в миску с яичным желтком и водой, ничего не получится.
Итак, ключ к успеху — медленный старт.
Начните с взбивания желтка с небольшим количеством воды и соли в большой миске. Пока довольно просто.
Это не самая сложная часть.Затем продолжайте взбивать, добавляя несколько капель масла.
Когда я говорю несколько капель, я буквально имею в виду 2-3 капель масла. Если вы добавите хотя бы чайную ложку, вероятно, ничего не выйдет.
Добавьте несколько капель и взбейте венчиком. Добавьте еще несколько капель и взбейте венчиком. В конце концов, смесь яичных желтков станет светлее. Это хорошие новости.
Буквально несколько капель.После того, как вы несколько раз добавили масло по каплям и ваша смесь стала светлее, можно начинать добавлять еще немного масла. В этот момент я начинаю сбрызгивать по чайной ложке, взбивая, пока добавляю масло.
После того, как я сделаю это несколько раз, смесь начнет немного затвердевать.
Все еще взбивает!Когда начнется образование эмульсии, вы можете добавить масло более обильно. На этом этапе вы можете начать добавлять его по столовой ложке или около того, сбивая его во время взбивания и яростно взбивая.
Когда у вас останется примерно от 1/2 до 1/3 стакана масла, майонез должен стать очень густым.
Готово примерно на 2/3 секунды.На этом этапе вы можете просто сбрызнуть оставшееся количество масла во время взбивания, потому что эмульсия должна быть довольно стабильной. Не прекращайте взбивать и моросить постоянной медленной струей.
После того, как все масло закончится, майонез должен быть очень крепким и жестким.
Это была моя законченная версия!
Когда все идет не так
Иногда эмульсии не работают. Я приготовил этот рецепт майонеза дважды за последние две недели, один раз он сработал прекрасно, а второй — нет. Клянусь, я сделал то же самое. Теперь вы будете, когда сломает , потому что смесь совсем не затвердеет. Если вы можете налить майонез, вам не удалось.
Как говорит Майкл Рулман в Ratio, хотя:
«Майонез может быть трудным ребенком, любимым, несмотря на его плохое поведение, он начинает хлюпать, когда вы собираетесь закончить. Соусы могут чувствовать, когда вы их боитесь, так что не беспокойтесь. Майонез может и будет порваться на вас, и иногда вам просто нужно отпустить его! »
Так чертовски верно.
Хорошая новость в том, что сломанный, водянистый или мутный майонез нельзя исправить.
Вот как это исправить.
Перелейте разбитый майонез в отдельную миску и тщательно вытрите миску для смешивания. Добавьте в миску еще одну чайную ложку воды и еще немного яичного желтка, если оно у вас есть. Тогда начните процесс заново! Добавьте несколько капель разбитой смеси соуса и взбейте венчиком.
Снова повторите весь процесс взбивания с чистой миской. Это должно эмульгироваться во втором раунде. Мой обошелся без проблем. Если вы все еще не можете получить его после второго раза, вероятно, вы добавляете масло слишком быстро.
Сравнение
Хотя действительно невозможно объяснить, насколько лучше этот продукт на вкус по сравнению с майонезом, купленным в магазине, взгляд бок о бок может дать вам намек на разницу.
Это даже не похоже на тот же соус!
Даже не близко.Я ел это буквально на все, что только мог придумать, чтобы надеть его, последние две недели. Он насыщенный, соленый, сливочный и просто замечательный.
Как вы думаете? Домашний майонез? Стоит взбивать?
Как приготовить майонез дома в качестве заправки для салата или намазывания для бутербродов
Ни одна приправа не вызывает больше разговоров, чем майонез.Любите вы его или ненавидите, независимо от того, как вы его намазываете, этот соус на основе яиц — тема поляризующая.
Кулинарный путь жизни майонеза — от королевских сэндвичей до закуски, меняющей облик, до типичной заправки для салатов — во многих продуктах, которыми мы наслаждаемся каждый день.
Так что же делает майонез таким волшебным? И в чем секрет его долговременной привлекательности?
Чтобы избавить майонеза от мистики, мы поговорили с классически обученным шеф-поваром Джен Ким из Ферранди Пэрис, чтобы получить от нее инсайдерский совет по великой дискуссии об одевании.
Приготовление майонеза
Считается одним из основных соусов французской кухни, первый рецепт майонеза стал популярным во французских кулинарных книгах 18-го века, но простая комбинация эмульгированных соусов имеет историю, восходящую к Испании 14-го века.
На протяжении веков простая комбинация масла, яичного желтка и кислоты оставалась неизменной, но с добавлением трав и специй смесь стала основой для многих других соусов, таких как ремулады и айолис, которые помогли распространить ее славу по всему миру. континенты и кухни.
Как и многие американцы, Ким описывает свои воспоминания о майонезе в том же духе, что и многие из нас, и отмечает некоторые существенные различия между бутылочной версией, к которой мы привыкли, и оригинальной французской версией в чистом виде.
«В детстве я помню, что майонез представлял собой комковатую бежево-блеклую массу, которая продавалась в больших пластиковых банках, которые хватало на века» «Французский материнский соус представляет собой эмульсию яиц и масла, приправленную дижонской горчицей и какой-либо кислотой (например, лимонным соком или уксусом), и имеет тенденцию иметь лучший вкус во Франции, потому что он сделан свежим и использует яйца более высокого качества, чем в Американский майонез.”
Mainstream Mayo
Независимо от клейма соуса, один взгляд на продуктовый ряд доказывает, что майонез сейчас более популярен, чем когда-либо. Полки забиты разными этикетками, ароматизаторами и версиями на любой вкус, образ жизни и рецепт.
В то время как большинство брендов бутылок вносят небольшие изменения в рукопись майонеза, такие бренды, как Miracle Whip, включают сахар и специи, помещая их «в более интересную часть спектра американского майонеза», — сказал Ким. говорит
Другой популярный вариант, Kewpie, — это японский майонез, сделанный из яичных желтков с добавлением рисово-винного уксуса, который придает ему уникальный аромат яиц и умами, и является единственным купленным в магазине брендом, который, по словам Ким, должен иметь под рукой. все время.
Самый лучший майонез
Даже с таким большим количеством готовых вариантов, Ким считает, что лучший майонез всегда принадлежит вам.
«Домашний майонез и магазинный майонез, на мой взгляд, две разные вещи, и их нельзя и не следует сравнивать».
Приготовление майонеза самостоятельно не требует усилий и придает чистый вкус и насыщенность без каких-либо добавок. Взбивание собственной смеси может быть ключом к тому, чтобы даже самый большой противник майонеза перешел на правильную сторону приправы.
«Майонез — отличный способ добавить роскоши и сочности. Вы можете модифицировать его в зависимости от того, что вы готовите, и это универсальная основа для ароматизаторов. Я люблю добавлять кинзу, лайм и кочучжан (пасту из корейского перца чили), чтобы приготовить соус к артишокам или крудиту ».
Всего за несколько шагов Ким дает нам рецепт приготовления идеального майонеза в домашних условиях.
«Вам не понадобится погружной блендер или специальное оборудование. Вам просто нужен венчик, немного масла, яйцо (плюс несколько других ингредиентов) и чувство возможности.”
Состав- 1 свежий высококачественный яичный желток комнатной температуры
- Около 3/4 стакана масла виноградных косточек (или любого другого нейтрального масла)
- 2-3 столовые ложки высококачественного оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/2 лимонного или яблочного уксуса
- Чаша для смешивания
- Банка для хранения
- Венчик
- Dishtowel
- Отделите яичный желток и поместите в миксерную чашу.Установите миску на кухонное полотенце, чтобы она была устойчивой. Добавьте 1 чайную ложку дижонской горчицы. Взбейте, чтобы смешать.
- Затем, взбивая, постепенно добавляйте нейтральное масло к яйцам, чтобы оно растворилось. Начните с очень небольшого количества (например, чайной ложки за раз) за раз, пока соус не начнет превращаться в эмульсию.
- Как только соус начнет превращаться в эмульсию, вы можете постепенно добавлять масло, энергично взбивая. Чем больше масла вы добавляете и чем больше взбиваете, тем густеет соус.В одном яичном желтке содержится примерно 3/4 стакана на 1 стакан масла. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много масла, иначе соус сломается.
- Конечная текстура майонеза должна напоминать пудинг. Когда майонез станет почти желаемой консистенции, добавьте в конце 2-3 столовые ложки оливкового масла для аромата.
- Как только текстура майонеза вам понравится, прекратите добавлять масло и добавьте 1-2 чайные ложки лимонного сока (или яблочного уксуса), соль и перец по вкусу.
- Храните майонез в банке в холодильнике до пяти дней.
Добавки для майонеза
- Любые травы, которые вам нравятся или которые есть под рукой, например, харисса, хлопья чили, порошок чили или любые специи для тепла и глубины вкуса
- Цитрусовые соки, цедра, интересный уксус для кислоты
- Семена, мелко нарезанный лук или мелко нарезанные соленые огурцы для текстуры
Если майонез трескается (или масло отделяется от желтков, а соус получается неоднородным), не беспокойтесь; это означает, что масло и яичный желток не смешались полностью.Возьмите еще один яичный желток и новую миску и медленно сбрызните разбитым майонезом, чтобы снова превратить его в эмульсию. Примечание. Если вы добавите еще один яичный желток, вам потребуется добавить еще масла ».
Подпишитесь на ежемесячную рассылку Джен Ким и посетите ее в IG: @ledinnerparty
Рекомендации редакции
Майонез без яиц | Простой домашний майонез
Узнайте, как приготовить домашний майонез без яиц, с пошаговыми изображениями.Простой рецепт майонеза без яиц, приготовленный прямо в домашних условиях, без консервантов и искусственных ароматизаторов.
Следуя рецепту домашнего томатного кетчупа, сегодня я делюсь еще одной легкой приправой — майонезом без яиц. Приготовить майонез в домашних условиях очень просто, и процесс тоже очень прост, если вы понимаете науку, лежащую в основе этого. Много лет назад, когда я впервые попробовал майонез, в нем были яйца, и я не вынесла ни вкуса, ни запаха. Позже я нашла майонез без яиц и постепенно стала им наслаждаться.Я никогда не пробовал делать его дома, потому что он не так широко используется в нашем доме.
Приготовление майонеза в домашних условиях, на мой взгляд, по-прежнему вредно для здоровья из-за большого количества масла и жира, которые в него входят, но это лучше, чем в магазине. В домашней версии нет консервантов или искусственных ароматизаторов, поэтому она намного безопаснее.
Приготовление майонеза без яиц в домашних условиях
Майонез традиционно готовят из яиц, масла и уксуса. Но поскольку я не фанат майонеза со вкусом яиц, в итоге я приготовил дома майонез без яиц.Вместо яиц мы используем молоко, но остальная часть процесса остается прежней. Все ингредиенты перемешиваются в блендере через равные промежутки времени, пока смесь не превратится в эмульсию. Эмульгирование работает только при почти равном количестве масла и молока. А уксус / лимонный сок помогает загустить майонез.
Основные ингредиенты для приготовления майонеза без яиц
Для приготовления майонеза в домашних условиях без яиц нам нужны только три основных ингредиента.
Масло — используйте любое нейтральное кулинарное масло.В нем не должно быть ни вкуса, ни запаха. Я использовала сафлоровое масло. Вы также можете использовать оливковое масло.
Молоко — используйте тонированное / пастеризованное молоко, которое было кипячено и охлаждено. Этот рецепт не требует жирного молока.
Уксус / лимонный сок — кислый ингредиент необходим для эмульгирования смеси масла и молока.
Другие ароматизирующие ингредиенты, такие как Соль, сахар, перец и чесночный порошок могут быть добавлены в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
Советы и важные примечания по приготовлению идеального домашнего майонеза без яиц
- Приготовить майонез без яиц в домашних условиях очень просто, и единственное, что нужно учитывать, — это размеры рецепта. Для эмульгирования смеси важно соотношение ингредиентов. Следуйте приведенным ниже советам, чтобы майонез получился кремообразным и вкусным.
- Очень важно не запускать блендер / кухонный комбайн / микси на высокой скорости постоянно. Это только согреет смесь, но не превратит ее в эмульсию.Всегда пульсируйте через равные промежутки времени.
- Мы начнем с равного количества молока и масла, и по мере загустения смеси мы будем добавлять оставшееся масло. Это сделает майонез кремообразным.
- Нам нужен кислый ингредиент, чтобы помочь расщепить жир, и в этом рецепте я использовал яблочный уксус. Также можно использовать любой другой уксус или лимонный сок.
- Домашний майонез без яиц должен сохранять форму, когда вы зачерпываете его ложкой. При хранении в холодильнике он загустеет.
- Если на кухне тепло или смесь становится теплее, поместите ее в морозильную камеру на 2–3 минуты, прежде чем снова начать пульсировать. Это поможет легко превратить майонез в эмульсию.
Варианты
Это самый простой рецепт домашнего майонеза без яиц. Я слегка приправила его порошком чеснока и перца. Как только вы это сделаете, появятся бесконечные комбинации вкусов. По тому же рецепту его очень легко приготовить —
Майонез с чесноком и чили — взбейте мелко нарезанный чеснок / чесночный порошок вместе с 1 красным перцем чили.
Майонез с мятой — добавьте 2-3 столовые ложки очень мелко нарезанных листьев мяты во время пульсации.
Майонез со вкусом пиццы — добавьте 1 чайную ложку приправы для пиццы и 1/4 чайной ложки сушеных хлопьев красного перца чили.
Сырный майонез — добавьте 2-3 столовые ложки мелко натертого сыра чеддер.
Майонез Тандури — добавьте 1/2 чайной ложки порошка специй тандури вместе с 1/4 чайной ложки порошка красного кашмирского перца чили.
Рекомендации по хранению и обслуживанию
Перелейте приготовленный майонез в чистую и сухую стерилизованную стеклянную банку и держите в холодильнике до двух недель.Не рекомендуется замораживать домашний майонез, так как он может потерять эмульгирование. Подавайте майонез в качестве приправы к любым любимым закускам или бутербродам. Также его можно использовать как заправку к любому салату.
Ознакомьтесь с интересными рецептами, которые хорошо сочетаются с майонезом на стороне
Домашний рецепт майонеза без яиц с пошаговыми изображениями
В кувшин блендера добавьте 1/2 стакана молока и 1/2 стакана масла вместе с 1/2 порошка черного перца, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/2 чайной ложки соли и 1 чайной ложки сахара.
Взбейте смесь более 10-15 раз, пока смесь не станет пенистой и немного густой.
Из оставшихся 1/4 стакана масла добавьте 2 столовые ложки масла в блендер.
Снова продолжайте мигать / пульсировать небольшими импульсами 10-15 раз. Теперь смесь будет густой. Добавьте оставшуюся 1 ст. Л. Масла.
Повторите пульсацию 5-6 раз, и смесь должна быть кремообразной, густой и светлой.
Когда вы зачерпываете ложкой, он должен сохранять форму.
Перелейте его в чистую сухую стеклянную банку и поставьте в холодильник на срок до 2 недель. Подавать в качестве гарнира с закусками, такими как чипсы, картофель фри или намазывать бутербродами, или использовать как заправку в салатах.
Примечания к рецепту
- Порошок чеснока не является обязательным, но придает майонезу великолепный аромат. Ознакомьтесь с другими комбинациями вкусов в разделе вариаций выше.
- Перед началом процесса убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру.Если во время смешивания / пульсации они нагреваются, поместите банку в морозильную камеру на 2-3 минуты, прежде чем продолжить.
Карта рецептов
Майонез без яиц | Простой домашний майонез
Узнайте, как приготовить домашний майонез без яиц, с пошаговыми изображениями. Простой рецепт майонеза без яиц, приготовленный прямо в домашних условиях, без консервантов и искусственных ароматизаторов.
Время приготовления20 минут
Общее время20 минут
Курс: Приправы
Кухня: Американская
Ключевое слово: Приправы
Порций: 1 банка 200 мл
Автор: Ramya
Объемы
1 столовая ложка = 250 мл , 1 чайная ложка = 5 млИнгредиенты
- 1/2 стакана молока кипяченое и охлажденное
- 3/4 стакана Масло любое нейтральное масло
- 1.5 столовых ложек яблочного уксуса
- 1/4 чайной ложки порошка черного перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка (дополнительно)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайной ложки сахара
Инструкции
Добавьте к блендеру 1/2 стакана молока и 1/2 стакана масла вместе с 1/4 чайной ложки порошка черного перца, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1,5 столовой ложки яблочного уксуса, 1/2 чайной ложки соли и 1 чайной ложкой сахара.
Взбейте смесь более 10-15 раз, пока смесь не станет пенистой и немного густой.
Из оставшихся 1/4 стакана масла добавьте 2 столовые ложки масла в блендер.
Снова продолжайте мигать / пульсировать небольшими импульсами 10-15 раз. Теперь смесь будет густой. Добавьте оставшуюся 1 ст. Л. Масла.
Повторите пульсацию 5-6 раз, и смесь должна быть кремообразной, густой и светлой.
Когда вы зачерпываете ложкой, он должен сохранять форму.
Перелейте его в чистую сухую стеклянную банку и поставьте в холодильник на срок до 2 недель.Подавать в качестве гарнира с закусками, такими как чипсы, картофель фри или намазывать бутербродами, или использовать как заправку в салатах.
Примечания
- Порошок чеснока не является обязательным, но придает майонезу великолепный аромат. Ознакомьтесь с другими комбинациями вкусов в разделе вариаций выше.
- Перед началом процесса убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру. Если во время смешивания / пульсации они нагреваются, поместите банку в морозильную камеру на 2-3 минуты, прежде чем продолжить.
Я был бы рад узнать, пробовали ли вы этот рецепт, не забудьте поделиться своими отзывами и комментариями ниже. Если у вас есть какие-либо вопросы, вы можете написать мне по электронной почте! Я также доступен в Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter 🙂
Поделитесь этим: Покажи немного любви!
Как это:
Нравится Загрузка …
СопутствующиеРецепт майонеза с миксером
Мой рецепт Майонез показывает вам один из самых популярных холодных соусов, и это лучший домашний вкус.
С помощью этого рецепта майонеза я даю вам простое и надежное руководство. Современное приготовление с мешалкой вполне успешно.
Видео о приготовлении майонеза с помощью миксера покажет вам все шаг за шагом.
Желаю вам много веселья и удачи, я буду рад, если вы поделитесь этой статьей в Facebook и других социальных сетях со своими друзьями!
1. Определение Майонез
Майонез — это холодный соус, который используется в качестве основного рецепта для приготовления многих блюд.Если домашний майонез удачен, то это эмульсия, однородная смесь яичного желтка, растительного масла, лимонного сока или уксуса, горчицы и соли. Горчица действует как связующий агент, как «эмульгатор». При интенсивном перемешивании ингредиенты образуют сливочно-майонезный соус. Откуда произошло название «майонез»? Точное происхождение майонеза неизвестно. Название происходит от Мао, испанского «Махон», который является столицей небольшого балеарского острова Менорка. По традиции холодно перемешанную «Сальсу Махонезе» подавали французским завоевателям на Менорке.Из Франции этот соус начал свое триумфальное шествие по миру под французским названием «майонез».
Дуден говорит: Майонез — это густой холодный соус, приготовленный из яичного желтка, масла, лимонного сока (или уксуса) и специй; короткая форма: Mayo
2. Как приготовить майонез?
Сегодня я покажу вам верный метод приготовления домашнего майонеза. Для этого вам понадобится миксер с венчиком, чистая обезжиренная миска и темперированные ингредиенты. Выньте ингредиенты из холодильника за 2 часа до приготовления и приготовьте их при комнатной температуре.
Приготовление майонеза миксером обязательно получится!
3. Приготовление майонеза самостоятельно с помощью мешалки
Это классический способ приготовления. Ингредиенты постепенно перемешивают в подходящей обезжиренной и сухой миске. Поскольку электрическая мешалка выполняет ручную работу за нас, она работает очень быстро. И снова мой намек на темперированные ингредиенты: холодный яичный желток и холодное масло нельзя смешивать. Следовательно:
Ингредиенты для приготовления майонеза следует готовить при комнатной температуре за 2 часа до приготовления.
Важно: всегда добавляйте масло медленно, чтобы оно могло смешаться с яичным желтком. Дополнительная информация в рецепте!
4. Видео по приготовлению Майонез, приготовленный самостоятельно с помощью миксера
5. Рецепт майонеза с миксером
Майонез с миксеромКлассический рецепт домашнего майонеза, приготовление миксером. Советы и уловки от Томаса Сикста.
Время приготовления10 минут
Время приготовления10 минут
Общее время20 минут
Курс: холодный соус, соус
Кухня: французские рецепты
Ключевое слово: рецепты без глютена
Порций: 10 порций
калорий: 232 ккал
Автор: Томас Сикст
- 2 яичных желтка
- 4 щепотки соли
- 1/2 чайной ложки горчицы средней остроты или дижонской горчицы
- 240 мл подсолнечного масла
- 2 чайных ложки лимонного сока
- 4 щепотки перца
- 1-2 столовые ложки вода как удобно
Обрабатывайте все ингредиенты при комнатной температуре! Сливки из яичного желтка, соли и горчицы.
Добавить подсолнечное масло по каплям.
Когда майонез затвердеет, медленно добавьте еще подсолнечного масла и влейте.
Яичный желток и масло должны объединиться, чтобы образовать твердую массу, так называемую эмульсию.
Добавьте уксус или лимонный сок и перец и медленно добавьте оставшееся масло. При необходимости добавьте немного воды.
Как приготовить майонез
Микеле говорит:Если вы когда-либо делали свои собственные сливочные заправки для салатов с нуля, вы, возможно, были шокированы добавлением до чашки купленного в магазине майонеза с химической начинкой.С каких это пор рецепт «с нуля» требует «соус из банки»? Более того, может ли заправка для салата, картофельный салат или бутерброд с тунцом считаться «свежей» или «домашней», если основные ингредиенты, яйца и все такое, могут лежать на полке годами до истечения срока годности? Я не сторонник цельной еды (я даже был известен тем, что использовал хорошо поставленную банку томатов Tex Mex), но, на мой взгляд, майонез, купленный в магазине, находится на том же уровне, что и Miracle Whip. Никакой ненависти к вам, любители кнута, но этот пост про настоящего майонеза .
Любители майо, не могли бы вы приготовить свои любимые салаты и бутерброды с Miracle Whip? Я так не думал. Тогда почему вы с радостью поливаете бутерброды коммерчески приготовленным майонезом длительного хранения? Вы пробовали свои силы в майонезе в прошлом, только чтобы закончить с миской пенистой, отделенной кашицы? Этот рецепт на 95% доказывает свою глупость — и включает в себя способ спасти 5% из вас, которым действительно удается обмануть.
Время — вопрос? Если 5 минут — слишком много времени, чтобы ждать, непременно возьмите шестимесячную банку, которая томится на дверце холодильника.Возможно, вы слышали, что вам нужен модный кухонный комбайн или погружной блендер, чтобы по-настоящему приготовить майонез дома? Мой рецепт домашнего майонеза не требует никаких инструментов, кроме миски, венчика и ваших рук. Нет миски, венчика или рук? Этот рецепт можно приготовить в блендере, кухонном комбайне или в миске с помощью погружного блендера / ручного миксера — или вы можете бросить ингредиенты в банку и заставить ваших детей встряхнуть их до кремообразного состояния.
Из этого никуда не деться, так что давай поркаем!
Состав:
- 2 больших яичных желтка комнатной температуры + 1 дополнительный желток по необходимости
- 2 капли воды
- 1 столовая ложка кислоты (варианты: лимонный сок, белый уксус, яблочный уксус, белый винный уксус) + другие при необходимости
- от ¼ до ½ чайной ложки крупной соли
- 1 стакан масла (варианты: оливковое масло, растительное масло, масло канолы, арахисовое масло) плюс дополнительное масло при необходимости
- Дополнительные приправы по желанию (варианты: соль и перец, чеснок, шрирача, рубленый перец чили, зелень)
Шаг 1: Смешайте 2 больших яичных желтка с 2 каплями воды в миске среднего размера из нержавеющей стали, керамической или стеклянной (или чаше кухонного комбайна или блендера [или вашей кувшине]).Затем добавьте 1 столовую ложку уксуса (или другой кислоты) и до ½ чайной ложки крупной соли. Взбейте (или взбейте в блендере / кухонном комбайне, или энергично встряхните в банке) яичную смесь, пока она не станет однородной, слегка пушистой и более светлой.
Шаг 2: Сбрызните 1 стакан масла в миску, взбивая (или включите блендер / миксер и пролейте масло через отверстие в крышке), пока не превратится в эмульсию и не станет однородной. (Если вы готовите майонез в банке, добавьте 1/3 стакана масла и взбалтывайте, пока смесь не станет кремообразной, а затем добавьте оставшиеся 2/3 стакана масла и встряхивайте, пока не застынет.)
Шаг 2 A: Если майонез «рвется» и выглядит творожистым, энергично взбейте (или, если при приготовлении майонеза в банке, взболтайте) дополнительный яичный желток.
Шаг 3: Попробуйте и приправьте солью и перцем или по желанию. Если вам кажется, что майонеза все еще не хватает, добавьте еще 1 столовую ложку кислоты, энергично взбивая. (Один из моих любимых вкусов майонеза — майонезный соус и спред Хизер с чипотле.