Салат со свежим тунцом рецепт: Салаты с филе тунца: 11 рецептов что приготовить с филе тунца

Салаты с филе тунца: 11 рецептов что приготовить с филе тунца

Салаты с филе тунца: 11 рецептов что приготовить с филе тунца — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Филе тунца

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецепты

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 11 рецептов

Сортировать:

Салаты•Французская кухня

Салат нисуаз со свежим тунцом, каперсами и анчоусами

Автор: Ольга Худина

4 порции

40 минут

Салаты•Французская кухня

Салат с тунцом и зеленой фасолью

Автор: Алексей Зимин

6 порций

30 минут

спецпроекты

Салаты•Европейская кухня

Салат «Нисуаз» с тунцом

Автор: Marie Volkova

8 порций

20 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Руккола с тунцом в имбирно-лаймовом соусе

Автор: ШЕФМАРКЕТ

2 порции

15 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат нисуаз с шафрановым айоли

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат в стиле поке

Автор: Еда

4 порции

11 часов 10 минут

Салаты•Европейская кухня

Теплый салат с тунцом

Автор: Tefal

4 порции

15 минут

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

спецпроекты

Салаты•Греческая кухня

Греческий салат с пастой и тунцом

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат с тунцом в хрустящей корочке и сладким перцем

Автор: Лавка Edoque

2 порции

20 минут

Салаты•Американская кухня

Салат «Цезарь» с жареным тунцом

Автор: Ольга Худина

6 порций

30 минут

Салаты•Европейская кухня

Свежий салат из тунца, сельдерея, базилика и зеленого яблока

Автор: Ольга Худина

4 порции

15 минут

Салат нисуаз со свежим тунцом и яйцом пашот рецепт – Французская кухня: Салаты.

«Еда»Салат нисуаз со свежим тунцом и яйцом пашот рецепт – Французская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Elya Livinskaya

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Elya Livinskaya31 рецепт

от ресторана Bronco

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

401

32

20

22

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Смесь салатных листьев

20 г

Помидоры черри

3 штуки

Вяленые помидоры

15 г

Маслины

15 г

Кенийская фасоль

15 г

Сладкий перец

10 г

Мини картофель

80 г

Оливковое масло

10 мл

Лимонный сок

5 мл

Соль

3 г

Молотый черный перец

2 г

Тунец

80 г

Куриное яйцо

1 штука

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Все ингредиенты, кроме тунца, перемешать, заправить оливковым маслом и лимонным соком.

2Обжарить тунца с каждой стороны по 10 сек. так, чтобы мясо внутри осталось красным.

3Сварить яйцо пашот.

ШпаргалкаКак приготовить яйцо пашот

4Нарезать тунца дольками, выложить его на заправленный салат. Также на салат сверху выложить готовое яйцо пашот.

ИнструментНож шефский

5Украсить каперсами с хвостиками.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Екатерина Бахмурова19 декабря 2021

0

Что значит все перемешать кроме тунца… и сырой мини картофель? И фасоль? И перец сладкий это какой? Как что резать?

Читайте также:

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с бурратой, дыней и прошутто

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с арбузом и фетой

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Лучший рецепт салата из тунца (со свежим тунцом!)

Узнайте, как приготовить лучший рецепт салата из тунца со свежим тунцом! Этот рецепт рыбы из тунца сочетает в себе свежие стейки из тунца с хрустящими овощами и основными продуктами для приготовления ИЗУМИТЕЛЬНОГО салата из тунца с идеальным балансом сливочного и хрустящего вкуса! Используйте его, чтобы сделать превосходные салаты, бутерброды и обертывания! Или приготовьте обед с низким содержанием углеводов и подавайте его на подушке из листовой зелени. Этот рецепт салата с тунцом входит в число обязательных для каждой коробки рецептов любителей морепродуктов!

Обновление:  Этот пост был первоначально опубликован в августе 2014 года. Я обновил пост ниже, добавив дополнительную информацию о том, как приготовить салат из тунца в домашних условиях. Кроме того, я добавил пошаговые фотографии, чтобы показать вам, насколько просто и вкусно приготовить тунца по этому рецепту.

Салат из консервированного тунца десятилетиями был популярной классикой, и действительно, что может не понравиться!? Нежный тунец с сельдереем, приправой и, возможно, сваренными вкрутую яйцами в сливочно-майонезной заправке — ням! Но вы когда-нибудь пробовали салат из тунца, приготовленный из свежий тунец?! Это поднимает скромную классику на новый уровень вкуса!

Быстрый переход — Содержание

Об этом рецепте салата с тунцом

Это действительно лучший рецепт салата с тунцом когда-либо!  Этот простой 30-минутный рецепт готовится из (в основном) основных продуктов из кладовой, но он стал еще лучше благодаря использованию свежего тунца вместо консервированного тунца. Он сливочный, безумно вкусный и наполнен хрустящими овощами, свежей зеленью, крепкими специями и многим другим! Этот салат из свежего тунца настолько же прост и вкусен, как и любое другое блюдо! Кроме того, это идеальный легкий обед, здоровая закуска или легкий ужин, наполненный белком.

Бонус: это , поэтому можно настроить! Вы можете загрузить свой салат с тунцом любыми добавками и добавками, которые пожелает ваше сердце. Вы действительно не ошибетесь!

Почему этот салат с тунцом работает
  • Свежий тунец! Не знаю, как вы, а я люблю использовать как можно больше свежих ингредиентов. А свежий тунец выводит этот рецепт салата из тунца на новый уровень. Вы можете сварить, обжарить или пожарить тунца, а затем смешать его со всеми остальными ингредиентами. Простой и бесконечно   лучше , чем консервы!
  • Простая подготовка. Когда тунец будет приготовлен, вам останется только смешать все в миске. Легче не бывает!
  • Быстро сделать. Выделите 30 минут для этого рецепта, и у вас будет готовый обед на всю неделю.
  • Универсальный.
    Сэндвич с салатом из тунца, обертка с салатом из тунца, салат из тунца на крекерах, салат из тунца по ложке. Да, этот рецепт невероятно универсален!

Ингредиенты для лучшего рецепта салата с тунцом

Этот рецепт салата с тунцом требует основных продуктов питания вместе со свежим тунцом. Когда дело доходит до простых рецептов, подобных этому, убедитесь, что вы используете продукты хорошего качества! Они буквально сделают или сломают вашу еду. Ниже приведено все, что вам нужно для этого рецепта из свежего тунца.

Для свежего тунца
  • Свежий тунец: Для этого рецепта салата с тунцом вы можете использовать филе ахи, желтоперого или альбакорского тунца. Вам понадобится примерно 1 фунт рыбы, плюс-минус. Чтобы облегчить себе жизнь, попросите продавца рыбы или местного рынка морепродуктов нарезать тунца на филе толщиной 1 дюйм.
  • Морская соль и молотый черный перец: Соль и свежемолотый перец усиливают натуральный вкус альбакора.
  • Оливковое масло: Подойдет любое оливковое масло хорошего качества.

Сливочная заправка для салата из тунца
  • Майонез: Ваш любимый сорт майонеза создает идеальную сливочную основу для салатного соуса из тунца.
    • Замена: вы можете легко осветлить свой соус греческим йогуртом вместо майонеза.
  • Чеснок: Вам понадобится 1 большой зубчик свежего чеснока. Я рекомендую натереть чеснок для наиболее вкусного, приглушенного аромата.
  • Лимонный сок: Свежая кислинка освежает соус.
  • Дижонская горчица: Сочная горчица сочетает в себе богатство майонеза с небольшим количеством специй.
  • Хрен: Я использую 1 чайную ложку готового белого хрена, но вы можете добавить больше или меньше по вкусу.
  • Worcestershire: Это один из секретных ингредиентов лучшего салата с тунцом! Всего одна чайная ложка вустерширского соуса добавляет нужное количество соленого вкуса умами.
    • Замена: Если у вас есть только соевый соус или даже рыбный соус, он тоже подойдет!

Для приготовления салата из тунца
  • Зеленый лук: Убедитесь, что зеленый лук очень тонко нарезан, чтобы он хорошо смешивался с остальной частью салата. Вам понадобится 4-5 штук, чтобы получить полстакана.
    • Замена: Вы можете поменять местами 4-5 луковиц и использовать 2 луковицы вместе с 1 средним луком-шалотом, если хотите. Или, если вам нравится сильный пряный луковый вкус, используйте вместо него красный лук.
  • Сельдерей: Свежий сельдерей придает вкусный хруст салату с тунцом. Убедитесь, что он мелко нарезан.
  • Каперсы: Придают солоноватый вкус и текстуру.
  • Укроп: Используйте свежий укроп для лучшего вкуса. Добавьте больше или меньше по вкусу.
  • Дополнительные дополнения: Этот рецепт салата с тунцом полностью индивидуален! Это отличный способ использовать любые овощи или свежие травы, которые есть у вас на кухне. Я люблю добавлять любые и все из следующего: жареные кедровые орехи, нарезанный свежий зеленый лук, нарезанную петрушку, яйца вкрутую, авокадо, маринованные огурцы, укропные приправы или сладкие огуречные приправы и многое другое!

Варианты рецепта тунца
  • Заменитель белка: Замените свежего тунца консервированным или используйте другой белок. Измельченная курица будет вкусной, или вы можете сделать ее вегетарианской, используя нут.
  • Добавить овощи: В этот рецепт салата с тунцом можно добавить любые свежие овощи (нарезанные кубиками!). Попробуйте красный лук, болгарский перец, огурец, что угодно. Обязательно нарежьте их довольно мелко, чтобы они хорошо сочетались с салатом.
  • Сделайте его ореховым: Придайте салату из тунца немного хруста, добавив измельченные грецкие орехи, кешью или орехи пекан.
  • Добавьте немного сыра: Добавьте несколько столовых ложек свеженатертого сыра пармезан в салат с тунцом. Или сделайте его расплавленным из тунца, добавив немного сыра, начинив его между ломтиками хлеба и поджарив на гриле!
  • Добавьте фрукты: Добавьте немного сладости горстью сушеного изюма или клюквы или шариком нарезанного винограда.

Как приготовить салат с тунцом?

Свежий тунец для этого салата с тунцом можно приготовить одним из трех способов: на гриле, на сковороде или в духовке. Инструкции для всех трех способов приготовления включены в рецепт ниже. Как только ваш тунец приготовлен, этот рецепт салата из тунца готовится в один миг! Вот как это делается:

  1. Приготовление стейков из тунца: Тунец можно приготовить на плите, на гриле или отварить, чтобы он получился самым сочным! Я рекомендую готовить тунца до желаемой степени прожарки и вкуса. При приготовлении тунца для салата я предпочитаю готовить тунец средней или средней степени прожарки, что составляет от 2 до 3 минут с каждой стороны в зависимости от толщины.
  2. Смешайте заправку:  В небольшой миске смешайте чеснок, майонез, горчицу, лимонный сок, хрен и вустерский соус. Приправить солью и перцем. Хорошо взбейте, чтобы объединить. Попробуйте и отрегулируйте по приправе. ( Совет: Соус можно приготовить заранее, максимум за 4 дня.)

  3. Смешайте овощи+ добавьте заправку:  В среднюю миску добавьте зеленый лук, сельдерей, каперсы и укроп. Перемешайте. Добавьте половину соуса и перемешайте. Отложите.

  4. Разделите тунец и добавьте в салат: Когда тунец полностью остынет, нарежьте его крупными кубиками и добавьте в миску. Аккуратно смешайте смесь, если вы любите большие куски тунца в салате; или перемешайте, если вы предпочитаете более гладкий салат из тунца. Попробуйте и отрегулируйте по приправе и сливочности, добавив больше соуса по желанию.

  5. Сервировка: Если вы добавляете любые ваши любимые ингредиенты для салата с тунцом, например, кедровые орешки или яйца вкрутую, добавьте их в салат сейчас. Украсьте большим количеством свежей зелени, если используете. Подавайте и наслаждайтесь!

Советы по лучшему рецепту салата с тунцом
  • Свежий тунец! В то время как большая часть консервированной рыбы перерабатывается из сырой рыбы, тунца готовят перед консервированием. Приготовление рыбы перед консервированием значительно снижает уровень омега-3 жирных кислот, что приводит к менее насыщенному вкусу и меньшему количеству питательных веществ. Свежий тунец, приготовленный на гриле или медленно отваренный в масле, является отличным дополнением к консервированному тунцу альбакору.
  • Добавь Умами! Добавление небольшого количества вустерширского соуса с высоким содержанием умами (или даже соевого соуса с низким содержанием натрия) усиливает естественный вкус тунца. Попробуйте и убедитесь сами!

Часто задаваемые вопросы: Часто задаваемые вопросы

Как приготовить салат из тунца со свежим тунцом?

Хотя это может быть само собой разумеющимся, ключ к приготовлению салата из свежего тунца заключается в том, чтобы сначала приготовить тунца! Большинство рецептов салатов с тунцом требуют консервированного тунца. Консервированный тунец хорошо , но поверьте мне, когда я говорю, что однажды начав с нуля, вы никогда не вернетесь назад. Вкус, текстура и общая свежесть тунца, приготовленного вами для салата, просто не имеют себе равных.

Я знаю, что это добавляет дополнительный шаг, но это не требует времени. У вас есть выбор: отварить, обжарить на сковороде или на гриле — этот рецепт свежего тунца создан для вас!

Готовится ли салат с тунцом?

Сам тунец приготовлен, но все остальное в салате с тунцом сырое. Все, что вам нужно сделать, это смешать его в миске с тунцом. Так просто!

Вы кладете яйца в салат с тунцом?

Вы можете! В этом лучшем рецепте салата с тунцом яйца перечислены в разделе «дополнительные добавки», чтобы оставить это на ваше усмотрение. Если вы хотите повысить содержание белка в салате с тунцом, взбейте несколько сваренных вкрутую яиц, раскрошите их и смешайте. Если не хотите, просто не добавляйте их. Это вкусно в любом случае!

Сколько хранится салат с тунцом?

Салат из тунца идеально подходит для приготовления блюд и отлично подходит для приготовления обеда наперед! Этот салат из свежего тунца можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Совет: Этот рецепт салата с тунцом содержит свежий тунец и майонез. При хранении не оставляйте салат из тунца при комнатной температуре или на солнце в течение длительного времени.

Как подавать салат из свежего тунца

Если вы не хотите класть этот салат из тунца в рот ложками прямо из миксера, есть множество других способов насладиться им!

  • Из него получаются вкусные сливочные холодные соусы с крекерами или нарезанными кусочками, свежими овощами или чипсами из лаваша.
  • Я люблю подавать его завернутым в листья салата Бостон или Бибб, в салатную обертку из тунца в стиле . Получается такой быстрый и вкусный обед с низким содержанием углеводов!
  • Если вы ищете более полноценный обед, сверните его в лепешку и подавайте в виде свежей упаковки .
  • Приготовьте блюдо из тунца и подавайте его с листовой зеленью, такой как ромейн или бостонский бибб, для легкого, но сытного (и определенно нескучного) салат !
  • Для более сытного обеда он также вкусен на поджаренном хлебе или рогаликах в виде бутерброда с салатом из тунца .

Хранить рецепт приготовления тунца
  • В холодильнике: Поместите остатки салата из свежего тунца в герметичный контейнер и храните его в холодильнике в течение 3-5 дней.
  • В морозилке: Я не рекомендую замораживать салат с тунцом. Текстура свежих ингредиентов не сохранится, а майонез расслоится и станет водянистым при оттаивании. Однако свежего тунца можно заморозить! Приготовьте тунца удобным для вас способом и дайте ему полностью остыть, прежде чем разделить на большие куски. Переложите приготовленного тунца в пакет для хранения в морозильной камере и храните в морозильной камере до 2 месяцев .

Взбейте этот быстрый, легкий и полезный рецепт в воскресенье, чтобы сохранить его для легких обедов и быстрых ужинов в течение всей недели. Время еды никогда не выглядело НАСТОЛЬКО хорошо!

Cheyanne

Больше рецептов тунца!
  • Поке с тунцом
  • Полезный салат с макаронами и тунцом
  • Острый тунец
  • Азиатский салат с тунцом

 

Как приготовить лучший рецепт салата из тунца 👇

Распечатать рецепт

5 от 1 голосов

Домашний салат из свежего тунца

Узнайте, как приготовить лучший сливочный салат из свежего тунца ахи! Этот рецепт салата из свежего тунца настолько прост, но освежает и полон вкуса!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления: 30 мин.

Общее время: 45 мин.

Автор: Cheyanne Holzworth

  • 1 Гриль, сковорода-гриль, сковорода или кастрюля (для приготовления свежего тунца)

  • 1 Стеклянная мера или маленькая стеклянная миска (для заправки салата из тунца)

  • 1 большая миска (для смешивания салата)

Для свежего тунца:
  • 1 фунт свежих стейков тунца ахи, желтоперого тунца или альбакора (примерно 16-20 унций)
  • морская соль и молотый черный перец – до
  • Хорошее оливковое масло – по вкусу
Для салатной заправки из тунца:
  • 1 большой зубчик Чеснок – натереть или раздавить и мелко измельчить в пасту
  • ¾ чашки майонеза (или греческого йогурта)
  • 1
  • ст. л. Свежий лимонный сок
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. готового белого хрена – или больше по вкусу
  • 1 ч. л. вустерширского (ИЛИ соевого соуса)
чашки) (заменители: 2 луковицы зеленого лука + 1 луковица среднего размера)
  • 3 средних ребрышка Сельдерей – мелко нарезать (около ¾ чашки)
  • 2 ст.л. Каперсы – высушить и мелко нарезать
  • 2 ст.л.
  • Дополнительные добавки: поджаренные кедровые орехи, нарезанный свежий зеленый лук, петрушка, яйца вкрутую, соленые огурцы, авокадо
    • Приготовление тунца: Тунец можно приготовить на плите и приготовить на гриле или отварить, если хотите. ! Рекомендую приготовить тунца по ВАШЕМУ вкусу! Я предпочитаю средне-прожаренный, который составляет от 1,5 до 3 минут на сторону в зависимости от толщины. (СМОТРИТЕ ПРИМЕЧАНИЯ для получения инструкций!)

      o Паш в масле: Рекомендуется для наилучшего вкуса свежего тунца. Полные инструкции по браконьерству см. в примечаниях.

      o Обжарка на сковороде: Обсушить тунца и щедро приправить с обеих сторон солью и перцем. Нагрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Как только масло закипит, добавьте в сковороду тунца. Готовьте по 3-6 минут с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки. Переложите тунца на чистую рабочую поверхность и дайте ему полностью остыть.

      o Гриль: Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне (450 градусов по Фаренгейту). Смажьте тунца маслом и щедро приправьте с обеих сторон солью и перцем. Добавьте тунца на гриль и готовьте по 3-6 минут с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки. Переложите тунца на чистую рабочую поверхность и дайте ему полностью остыть.

    • Смешайте заправку: В стеклянной мерке или маленькой миске смешайте чеснок, майонез, горчицу, лимонный сок, хрен и вустершир. Приправьте скудной 1/4 ч. л. соли и скудной 1/8 ч. л. черного перца. Взбейте, пока хорошо не смешано. Попробуйте и отрегулируйте по приправе. (Совет: соус можно приготовить за 4 дня до приготовления.)

    • Смешайте овощи + добавьте заправку: Добавьте в большую миску зеленый лук, сельдерей, каперсы и укроп. Перемешайте. Добавьте ½ соуса и перемешайте. Отложите.

    • Разделите тунец и добавьте в салат: Когда тунец полностью остынет, нарежьте его крупными кубиками и добавьте в миску. Аккуратно смешайте смесь, если вы любите большие куски тунца в салате; или перемешайте, если вы предпочитаете более гладкий салат из тунца. Попробуйте и отрегулируйте по приправе и сливочности, добавив больше соуса по желанию.

    • Сервировка: Если вы добавляете какие-либо ваши любимые ингредиенты для салата с тунцом, например, кедровые орехи или яйца вкрутую, добавьте их в салат сейчас. Украсьте большим количеством свежей зелени. Подавайте и наслаждайтесь!

    1. Совет времени! Чтобы максимально использовать ваше время, я рекомендую сначала приготовить тунца, так как он должен полностью остыть. Затем возьмите и подготовьте овощи, смешайте соус и т. д.
    2. Совет по приготовлению тунца на сковороде или на гриле: Для лучшего обжаривания или обугливания не двигайте и не суетитесь с тунцом во время приготовления. Дайте ему готовиться не менее 3 минут, не мешая, прежде чем проверять его и, возможно, переворачивать!
    3. Для лучшего тунца для салата из тунца , Рекомендую жарить тунца в масле! Масло придает вкус тунцу и делает его влажным и очень сочным. Кроме того, вы можете хранить тунца прямо в масле (полностью погруженным, после того как оно остынет), поэтому я рекомендую варить большими партиями. Хранить дополнительно в холодильнике в течение нескольких недель. (Инструкции по варке тунца см. ниже.)

    Вареный тунец:

    Хорошее оливковое масло – для браконьерства (хорошего качества, а не самого лучшего!)

    4 зубчика чеснока – раздавить

    ½ чайной ложки или больше хлопьев измельченного красного перца

    1 лимон – используйте овощечистку, чтобы сделать полоски лимонной цедры

    Петрушка (или любая другая зелень, которую вы любите!)

    Морская соль в хлопьях + молотый черный перец

    Приготовление на плите:

    1. Добавьте пару порций масла в широкую кастрюлю, чтобы тунец плотно поместился в один слой. (Вы просто добавляете немного масла, чтобы тунец не прилипал к сковороде.)
    2. Затем добавьте в кастрюлю тунца, расположив его в один слой.
    3. Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть тунца примерно на ¼ дюйма от края.
    4. Щедро приправьте тунца солью и перцем.
    5. Добавьте ароматизаторы – чеснок, хлопья красного перца, полоски лимонной цедры и любые свежие травы, которые вы любите.
    6. Низкий нагрев. Ставим кастрюлю на слабый огонь и слегка обжариваем. По бокам кастрюли должны быть крошечные пузырьки, но не бурное кипение! Готовьте, часто поливая тунца маслом, около 12-15 минут, чтобы середина стала бледно-розовой. (Совет: мне нравится осторожно приподнимать уголки тунца, чтобы убедиться, что масло стекает снизу, чтобы предотвратить прилипание.)

    Способ приготовления в духовке:

    1. Смажьте форму для запекания, подходящую для запекания, достаточного размера, чтобы вместить тунца в один слой.
    2. Добавьте в блюдо тунца, выкладывая его в один слой.
    3. Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть тунца примерно на ¼ дюйма от края. Поднимите углы тунца, чтобы масло стекало вниз.
    4. Щедро приправьте солью и перцем.
    5. Добавьте ароматизаторы — измельченный чеснок, хлопья красного перца, полоски лимонной цедры и любые свежие травы, которые вы любите.
    6. Поместите в духовку при температуре 275 градусов по Фаренгейту. Медленное взбивание в течение 15 минут. Достаньте из духовки и очень осторожно переверните тунца. Верните в духовку и продолжайте готовить еще 15 минут. (1-дюймовому тунцу потребуется примерно 30 минут, чтобы нагреться до 145 градусов по Фаренгейту.) (Поэтапная замена, если вы предпочитаете не переворачивать тунца, вы можете вынимать тунца из духовки каждые 7 минут и поливать тунца маслом. )
    7. Круто. Выньте тунца из масла на чистую рабочую поверхность и дайте ему полностью остыть.
    8. Разделите или нарежьте крупными кусками. Используйте или верните масло и храните в холодильнике в течение нескольких недель.

    Рецепт Количество порций: 4 в качестве основного салата; 6 в виде бутербродов или рулетов

    Информация о пищевой ценности является приблизительной на основе 6 порций. Точная информация будет зависеть от марок ингредиентов и точных измерений.

    Калорийность: 183 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 18 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 383 мг | Калий: 271 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1783 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг

    © Ложка не нужна.  Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте изображения без предварительного разрешения. Пожалуйста, не публикуйте этот рецепт повторно без предварительного согласия. Чтобы сослаться на этот рецепт, пожалуйста, дайте прямую ссылку на этот пост.

    Салат из свежего черноперого тунца | Мой вкусный блог

    Николь Кудал

    К счастью, черноперый тунец легко доступен в Мексиканском заливе и Атлантике, что очень удобно для меня, моего мужа и наших друзей, которые любят ловить рыбу. Эти красивые рыбы — быстрые пловцы, которые, как правило, собираются в большие косяки, которые кормятся у поверхности, поэтому троллинг на кедровую пробку или на оснастку Ballyhoo — два отличных способа их поймать (в отличие от геркулесовых усилий, которые иногда требуются, чтобы вытащить рыбу из воды). морское дно!). Их легко заметить, особенно когда они питаются косяками приманки. Интересно наблюдать, как тунец выпрыгивает из воды в погоне за наживкой, соревнуясь с птицами, которые ныряют в те же косяки, тоже стремясь перекусить.

    Я хорошо отношусь к тунцу, которого мы ловим, потому что я знаю, что это целевая форма лова и она на 100% безопасна для дельфинов (в отличие от коммерческого метода использования сетей, которые могут ловить многие другие виды, которые обычно не выживают тяга). Вот фотография красивого черного плавника, которого Брендан поймал некоторое время назад.

    Мясо черного плавника очень вкусное, особенно приготовленное на гриле или обжаренное. Когда мы приносим его домой после долгого дня рыбалки, нам нравится готовить его очень просто – обычно это сухая приправа для чернения, обжаренная на горячей сковороде, покрытая прохладной/свежей сальсой или сливочным соусом. Однако, когда свежая рыба, которую мы приносим домой, оказывается в моем морозильнике слишком долго (в случае с тунцом, я думаю, это было почти 8 месяцев!), Я начинаю проявлять творческий подход. Что касается тунца, я обычно варю его и готовлю в виде салата либо на майонезной основе, либо на смеси оливкового масла и трав. Это отличный способ использовать старую рыбу и не дать ей пропасть зря, особенно если вы много работали, чтобы поймать ее, или потратили на нее много денег!

    Как и большинство людей, я обычно делаю свой салат с тунцом, используя консервированный тунец (я предпочитаю твердый альбакор, упакованный в воду). Но позвольте мне сказать вам, что приготовить его из «свежих» кусочков тунца не только легко, но и более ароматно, сочно и с лучшей текстурой. Это совсем другое животное. Попробовав салат из свежего тунца, вы пожалеете, что в морозилке всегда был «старый» тунец. вы обычно любите в салате из тунца (мой рецепт ниже). Для этой партии я подал готовый салат на поджаренном деревенском хлебе с хрустящим салатом, прохладным майонезом, ломтиком свежего помидора и лимоном. Ооочень вкусно!

    Fresh Blackfin Tuna Salad

     

    Prep time

    Cook time

    Total time

     

    Author: My Delicious Blog

    Тип рецепта: Морепродукты

    Кухня: Морепродукты

    • ¾ гр. вода
    • ¾ гр. белое вино (если его нет, используйте всю воду).
    • 1 ч. л. черный перец горошком
    • 1 лавровый лист
    • 1 большая цедра лимона
    • ¾ — 1 фунт кусочков размороженного черноперого (или другого) тунца
    • 4 ст.л. майонез
    • 1 ч. л. Горчица по-дижонски
    • 1 долька лимона (или больше, по вкусу)
    • ½ ч. л. кошерная соль
    • ¼ ч. л. свежемолотый черный перец
    • 2 ст. красный лук, измельченный
    • 1 большой стебель сельдерея, измельченный
    1. Поместите ингредиенты для припускания в сковороду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
    2. Аккуратно поместите кусочки рыбы в жидкость так, чтобы они были покрыты жидкостью примерно на ¾ или более.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *