Легкий салат с шампиньонами и маслинами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЭтот рецепт просто золотая находка для тех, кто просто обожает свежие шампиньоны. Рецепт в приготовлении очень простой, а самое главное, он не требует много ваших сил. Получиться очень вкусный и аппетитный. Маслины в этом салате подчеркнут его вкус и аромат.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Шампиньоны | 200 г |
Куриное филе | 200 г |
Куриное яйцо | 4 шт.![]() |
Огурец | 1 шт. = 132 г |
Твердый сыр | 100 г |
Маслины | 100 г |
Майонез | 100 г |
Лимонный сок | 2 ст. л. = 36 г |
Горчица | 1 ч. л. = 8 г |
Чеснок | 2 зубчик = 8 г |
Черный перец молотый | 0.25 ч. л. = 1 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления используйте только качественные продукты.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разрежьте каждую маслину на четыре части. Шампиньоны нарежьте пластинами и сбрызните лимонным соком. Отварите, почистите и мелко нарежьте яйца. Отварите куриное филе и нарежьте маленькими кусочками. Нарежьте огурец и сыр кубиками.
Шаг 1
Добавьте в майонез лимонный сок, горцичу, измельченный чеснок и перец. Все тщательно перемешайте. В большом салатнике смешайте все подготовленные и нарезанные ингредиенты для салата, кроме грибов. И заправьте это все майонезом.
Шаг 2
Возьмите плоское блюдо и выложите на него грибы. Сверху выложите салат и дайте ему постоять 30 минут, чтобы шампиньоны хорошо пропитались.
произвести впечатление
Разложите салат порционно и сверху украсьте оливками и зеленью.
Салат с шампиньонами и спаржей — рецепт от ВкусВилл
А вы пробовали сырые шампиньоны? У свежих молодых грибов белая упругая мякоть и деликатный вкус, напоминающий корочку бри или камамбера.
Пошаговый рецепт
Шаг 1/5
Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2/5
Выдавите сок из апельсина, смешайте с оливковым маслом и солью, взбейте вилкой. В получившейся заправке замаринуйте шампиньоны.
Шаг 3/5
Спаржу бланшируйте в кипящей воде 1 минуту, переложите в миску с холодной водой.
Разрежьте спаржу пополам поперек.
Шаг 4/5
Виноград нарежьте половинками, орехи крупно порубите.
Шаг 5/5
Помойте салат, выложите на тарелки смесь Пакчоя и микрозелени, сверху разложите спаржу, шампиньоны и виноград.
Заправьте салат остатками заправки, посыпьте орехами и подавайте.
1
Грибы Шампиньоны, 400 г
400 г
138 руб 138.00 138.00
2
Без косточек
Виноград Кишмиш, без косточки
~670 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
178 руб/кг 178. 00 178.00
3
Цена снижена
Орех грецкий, 150 г
150 г
285 руб 285.00 285.00
8 февраля 2021 10:00
Запечённый сыр Бри с шампиньонами
30 минут
Что поесть?
17 ноября 2018 12:21
Запеканка с фасолью и шампиньонами
30 минут
Всё для вег-
25 апреля 2016 13:42
Шампиньоны-гриль в пряном маринаде
40 минут
Рецепт салата с грибами и свежими травами
Для этого салата со свежим вкусом используйте различные сладкие и острые на вкус травы, такие как эстрагон, кервель, петрушка, дикая руккола и укроп. Нарежьте грибы как можно тоньше.
Реклама
Доходность: обслуживает четыре
Руководство по замене ингредиента
для салата из грибов и свежего трава
Шаг 1
Бросьте грибовые с 1 столовой ложкой лимотного джайса в салате. Добавьте зелень и пармезан.
Шаг 2
Смешайте оставшийся лимонный сок и бальзамический уксус, добавьте соль и свежемолотый перец и добавьте оливковое масло. Перемешайте с грибами, зеленью и пармезаном и подавайте.
Советы
- Для достижения наилучших результатов поместите очищенные листья травы в мерную чашку Pyrex и измельчите ножницами, направляя кончик ножниц прямо вниз в мерную чашку.
- Предварительная подготовка: Вы можете подготовить все ингредиенты за несколько часов, но подавайте салат сразу после того, как соберете его. Травы быстро завянут после того, как их бросят.
Вариант: Подавайте салат поверх брускетты. С Мартой Роуз Шульман можно связаться по адресу martha-rose-shulman.com.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Салаты и заправки
- Свежие травы
- Грибы
- Пармезан
- Easy
- Spring 0012 Healthy
- Raw
- Vegetarian
More Recipes From Martha Rose Shulman
Mushroom and Beet Borscht
Martha Rose Shulman
1 1/2 hours
Wild Rice and Quinoa Stuffing
Martha Роуз Шульман
1 час 40 минут
Фило Треугольники с тыквой и мятой
Марта Роуз Шульман
2 1/2 часа
Печенье Хейста Филдса
Марта Роуз Шульман
40-50 минут
Коричневые рисовые миски с тушеным перцем
Марта Роуз Шульман
40 минут 9003
Steak Fajitas
Martha SHU маринование
Лимонное ризотто с тыквой
Марта Роуз Шульман
45 минут
Черный и коричневый рис с начинкой из грецких орехов и груш
Марта Роуз Шульман
Около 1 час 30 минут
Гранола с псевдоожиженной квиноа
Марта Роуз Шульман
1 час
121
Shulmal час
Чесночный суп
Марта Роуз Шульман
30 минут
Полезный
Прованский суп с зеленью
Марта Роуз Шульман
About 45 minutes
Apple and Swiss Chard Pie
Martha Rose Shulman
2 hours, plus resting
Puréed Winter Squash and Red Lentil Soup
Martha Rose Shulman
1 hour 15 minutes
Фахитас с креветками, перцем и цукини
Марта Роуз Шульман
1 час 15 минут
Запеченный ригатони с помидорами, оливками и перцем
Марта Роуз Шульман
1 час 15 минут
Кулинарные тенденции
Кулинарные руководства
Грибной салат с винной заправкой
- Дом
- Рецепты
- Грибной салат с винной заправкой
- Предпочтение: парве
- Сложность: Середина
- Повод: Шаббат
- Диета: веган , Не содержит глютен , С низким содержанием углеводов , Без рафинированного сахара , вегетарианец , пескетарианец
- Источник: Семейный стол от Mishpacha Magazine
- Категория: Салаты
- Питание:
Этот салат полон пикантных кусочков!
Ингредиенты (11)
Основные ингредиенты
1/2 фунта (226 г) грибы, нарезанные
1/2 стакана Оливковое масло Gefen
1/4 стакана сухое вино, красное или белое, например, Alfasi Cabernet Sauvignon
1 зубчик чеснок, измельченный или 1 кубик Замороженный чеснок Gefen
1/4 чайной ложки черный перец
1 чайная ложка соль
1 красный перец, тонко нарезанный
1 авокадо, тонко нарезанный
1/2 маленького красного лука, мелко нарезанного
жареный миндаль
Начать приготовление
Приготовить салат
В небольшой кастрюле на среднем огне обжарьте грибы в одной столовой ложке масла, пока они не завянут и не начнут подрумяниваться.