Салат с дыней рецепты: Закуски и салаты из дыни

Салаты с дыней – Рецепты салатов с дыней. Вкусные салаты

Ароматные, сладкие, вкусные дыни можно есть просто так, делать из них джемы, варить варенье, сушить, вялить или готовить вкусные диетические блюда, например, салаты с дыней. Широко распространено ошибочное мнение, что салаты с дыней подаются только в качестве десерта. Несмотря на то, что дыня обладает ярким сладким вкусом, она отлично сочетается с мясом, морепродуктами, овощами и даже с грибами. Салаты с дыней получаются очень ароматными, яркими и необычными на вкус. Конечно, это только в том случае, если вы выбрали спелую дыню и приобрели ее в самый разгар сезона. К сожалению, те дыни, которые начинают продавать в магазинах весной и в начале лета, могут похвастаться разве что сладким ароматом, а вкус оставит желать лучшего. Поэтому, пока сезон дынь только начался, не упускайте возможность побаловать себя по-настоящему вкусными салатами.

Если всё же вам не повезло, и дыня попалась не очень сладкая, то в случае с фруктовыми салатами ситуацию легко исправить, добавив немного свежего меда.

Также отлично сочетается с дыней корица, имбирь и ваниль. Салаты с дыней могут быть не только вкусными, но и красивыми. Для этого вовсе не обязательно быть кулинаром-оформителем высшей степени мастерства, достаточно подать сам салат не в блюде, а в половинке дыни. Мякоть можно не просто нарезать ножом, а специальной круглой ложкой вырезать маленькие дынные шарики. Получится быстро, вкусно и красиво. Салаты с дыней просто незаменимы, когда нужно быстро накрыть стол и при этом хочется удивить гостей.

Самый распространенный вариант салатов с дыней – это сочетание ее с самыми разнообразными фруктами. Такие салаты отлично подойдут в качестве десерта в жаркий летний день, когда не хочется калорийный тортов и пирожных, а организм требует чего-нибудь вкусного и непременно легкого.

Салат с дыней и бананом

Ингредиенты:
1 маленькая дыня,
4 банана,
2 ст.л. меда,
2 ст.л. сметаны,

2 ст.л. лимонного сока,
2 ст. л. молотых грецких орехов.

Приготовление:
Дыню вымойте, разрежьте пополам, очистите от кожуры и удалите семена. Очищенную мякоть нарежьте небольшими кубиками. Бананы очистите и нарежьте кружочками. Выложите в салатник дыню и бананы, аккуратно перемешайтесь, стараясь не помять. Приготовьте соус. В отдельной миске смешайте мёд, лимонный сок и сметану. Полейте салат получившейся заправкой, дайте немного настояться, украсьте грецкими орехами и подавайте к столу.

Салат с дыней и соком грейпфрута

Ингредиенты:
1 маленькая дыня,
1 манго,
200 гр. крупной клубники,
1 грейпфрут,
листочки мяты.

Приготовление:

Дыню вымойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиками. Манго очистите, удалите косточку и нарежьте кубиками. Клубнику тщательно промойте и разрежьте четвертинками. Выложите все ингредиенты в салатник и аккуратно перемешайте. Выжмите сок из грейпфрута и заправьте им салат.

Украсьте блюдо листочками мяты.

Не менее распространены и салаты с дыней и овощами. Как правило, овощи для таких салатов не подвергают термической обработке, а значит, они сохраняют все свои витамины и микроэлементы в полном объеме. Вкусный, полезный и сытный салат – то, что нужно во время жаркого лета!

Салат с дыней, тыквой и яблоками

Ингредиенты:
200 гр. дыни,
250 гр. тыквы,
300 гр. яблок,
1 лимон,
100 гр. меда.

Приготовление:
Тыкву очистите от кожуры и семян, отделите кусочек мякоти, равный примерно 250 гр. Нарежьте мякоть тыквы тонкой соломкой или натрите на крупной терке и смешайте с мёдом. Дыню очистите от кожуры, удалите семена, а мякоть нарежьте тонкими ломтиками. У яблок удалите сердцевину и также нарежьте их тонкими ломтиками. Половину лимона нарежьте тонкими ломтиками вместе с кожурой. Добавьте дыню, яблоки и лимон к тыкве и аккуратно перемешайте. Оставшийся лимон нарежьте кружочками и украсьте салат.

Салат с дыней и дайконом

Ингредиенты:

200 гр. дыни,
200 гр. дайкона,
1 ч.л. свежевыжатого сока из имбиря,
1 гость очищенных грецких орехов,
1 болгарский перец,
½ розового грейпфрута,
1 апельсин,
2 ст.л. оливкового масла,
свежемолотый перец.

Приготовление:
Дыню и дайкон нарежьте мелкой соломкой, но не смешивайте. Дайкон отожмите, добавьте к нему сок имбиря, 1 ст.л. оливкового масла, перемешайте и дайте постоять 5-10 минут. Орехи крупно порубите, болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. В отдельную миску выжмите сок половинки грейпфрута и одного апельсина, добавьте к ним 1 ст.л. оливкового масла и перемешайте. Выложите в салатник дыню, дайкон и болгарский перец. Тщательно перемешайте, заправьте цитрусовым соусом, посыпьте орехами и приправьте свежемолотым перцем.

Для многих неожиданным окажется сочетание, звучащее как салаты с дыней и морепродуктами. Однако это еще одна невероятно вкусная витаминная бомба для нашего организма! Креветки, морская рыба, лососевая икра – продукты сами по себе вкусные, а сочетание с дыней сделает любое блюдо оригинальным. Попробуйте приготовить салат хотя бы по одному из приведенных ниже рецептов и убедитесь в этом сами!

Салат с дыней, креветками и клубникой

Ингредиенты:
1 ст. дыни, нарезанной небольшими кусочками,
1 ст. нарезанной клубники,
250 гр. вареных очищенных креветок,
125 гр. белого йогурта,
1 ч.л. сока лимона,
½ щепотки лимонной цедры,
1 ст.л. меда,
салат латук.

Приготовление:
В небольшой чашке смешайте йогурт, лимонный сок, цедру и мёд. Это заправка для салата. В салатник выложите нарезанную дыню, клубнику и креветки. Полейте салат получившейся заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы не помять ни один из ингредиентов. Салатные листья выложите на порционные блюда, на листья выложите салат и подавайте к столу.

Салат с дыней, креветками и авокадо

Ингредиенты:
350 гр. очищенных креветок,
2 авокадо,

1 маленькая дыня,
2/3 ст. мелко нарезанной зелени,
1 луковица,
1 ст.л. лимонного сока,
оливковое масло,
соль.

Приготовление:
Отварите креветки в подсоленной воде. Дыню очистите от кожуры и семян и нарежьте некрупными кубиками. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Сбрызните авокадо соком лимона, чтобы ничего не потемнело. Мелко нарежьте лук. В салатник добавьте креветки, дыню, авокадо, зелень, лук, посолите по вкусу и заправьте оливковым маслом.

Салат с дыней и икрой

Ингредиенты:
300 гр. мякоты дыни,
100 гр. икры лососевых,
1 луковица,
2 апельсина,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. белого сухого портвейна,
2 ст. л. рубленной зелени петрушки,

черный молотый перец,
соль.

Приготовление:
Апельсины очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Мякоть дыни нарежьте ломтиками, а лук кольцами. Выложите слоями дыню и апельсины, каждый слой посыпьте луком, икрой и зеленью. В отдельной миске смешайте масло, портвейн, соль и перец. Взбейте получившуюся смесь и заправьте ей салат. Украсьте блюдо оставшейся икрой и зеленью.

Не менее удивительно и оригинально сочетание дыни и мяса. Но ведь мы уже привыкли к мясным блюдам с яблоками, виноградом или цитрусовыми, почему бы теперь не попробовать приготовить салат с дыней и мясом и тем самым разнообразить свое ежедневное меню?

Салат с дыней и куриным филе

Ингредиенты:

200 гр. мякоти дыни,
1 авокадо,
2 куриных филе,
3 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. лимонного сока,
листья салата,
молотый перец,
соль.

Приготовление:
Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до готовности. Мякоть дыни нарежьте небольшими кусочками. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте небольшими кусочками. Сбрызните авокадо соком лимона. Выложите на блюдо салатные листья, на них выложите авокадо, дыню и куриное филе. Оставшийся лимонный сок смешайте с растительным маслом, солью и перцем. Полейте салат получившейся заправкой.

Салат с дыней, рисом и ветчиной

Ингредиенты:
500 гр. мякоти дыни,
200 гр. риса,
½ л. мясного бульона,
200 гр. ветчины,
1 болгарский перец,
1 веточка сельдерея,
1 луковица,
листья салата,
4 ст.л. растительного масла,
2-3 ст.л. лимонного сока,
молотый перец,
соль.

Приготовление:
Лук очистите и мелко нарежьте. Доведите до кипения бульон, выложите в него рис и лук. Часто помешивая, отварите рис до мягкости, откиньте на дуршлаг и дайте бульону стечь. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Ветчину также нарежьте кубиками. Сельдерей мелко порубите. Из мякоти дыни специальной ложкой вырежьте шарики, если ложки нет, то просто крупно нарежьте. Выложите на блюдо остывший рис, добавьте к нему болгарский перец, ветчину, дыню и сельдерей, тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 1-2 часа в холодильнике. Затем приготовьте заправку из лимонного сока, масла, соли и перца. Заправьте салат получившейся смесью и выложите его на салатные листья.

Салаты с дыней и сыром получаются просто неприлично вкусными. Как известно, по вкусу и консистенции сыры могут быть самыми разными. Добавьте в салат сыр с плесенью, фету или козий сыр, и получится абсолютно разные, не похожие друг на друга сочетания вкусов!

Салат с дыней и козьим сыром

Ингредиенты:

2-3 ломтика ветчины,
листья салата,
веточки базилика,
веточки мяты,
100 гр. козьего сыра,
¼ не большой дыни,
1 долька рубленого чеснока,
2 ст.л. рубленных грецких орехов,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. кунжутного масла,
100 мл. соевого соуса,
2 лайма.

Приготовление:
Чеснок и орехи обжарьте на сухой сковороде, затем добавьте к ним кунжутное масло, соевый соус и сок, выжатый из 2 лаймов. Получившийся соус тщательно перемешайте и остудите. Салат порвите на крупные кусочки, козий сыр нарежьте некрупными кубиками, а дыню тонкими ломтиками. Выложите на блюдо листья салата, сверху положите ломтики дыни, на нее выложите ветчину, сыр, базилик и мяту. Полейте всё получившимся соусом.

Салат с дыней и сыром рикотта

Ингредиенты:
1 дыня,
2-3 ст.л. меда,
2 ч.л. винного уксуса,
2 ч.л. оливкового масла,
1 лайм,
1 ст.л. рубленной мяты,
150-200 гр. сыра рикотта,
1 стручок ванили.

Приготовление:
Дыню разрежьте пополам и выньте семена. Из одной половинки дыни специальной ложкой вырежьте шарики, оставшуюся мякоть аккуратно извлеките, стараясь не повредить кожуру, и сделайте из нее пюре. Добавьте в дынное пюре 1 ст.л. меда, уксус, масло, мяту, а также снимите цедру с лайма, выжмите из него сок и добавьте в пюре. Перемешайте дынное пюре с шариками из дыни и поставьте в холодильник примерно на 1 час. Разложите охлажденную дынную массу по пустым половинкам дыни. Сыр рикотта смешайте с оставшимся медом и мякотью ванили, украсьте салат получившимся кремом.

Салаты с дыней можно готовить хоть каждый день. Их вкус будет получаться настолько разнообразным, что надоесть просто не успеет. Не упустите шанс воспользоваться моментом, пока сезон дынь только начался. Именно в это время концентрация полезных веществ в них выше всего, а вкус и аромат становятся ярче. О чем еще можно мечтать летом, как не о вкусном, легком и низкокалорийном салате, приготовленном из любимого лакомства!

Алёна Карамзина

Салат из курицы с дыней, пошаговый рецепт на 1038 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с курицей, фенхелем и кинзой

Апельсиновое пюре можно хранить в банке в холодильнике — это прекрасная основа для соуса к любой птице или баранине!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с гранатом, фисташками и мятой

Мята здесь очень хорошо себя ведет и знает свое место. Зерна граната не только дают свежесть и приятную кислинку, но еще и поддерживают присутствие наршараба — его, впрочем, при желании можно заменить

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зимний салат из цитрусовых и фенхеля

Такой салат уместен и на обед, и на ужин, а я могла бы и на завтрак его съесть! Я называю его зимним, потому что он особенно прекрасен в холодное время года — в нем и вкус, и польза, и яркость! Вместо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из запеченной свеклы, груши, сыра и орехов

Можно использовать любые другие орехи.

Юлия Высоцкая

Реклама

Пчёлка Руся

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и нежный салатик из обжаренных кусочков курицы и сочной ароматной дыни. Очень вкусно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

259

кКал

11%

Белки14 г
Жиры17 г
Углеводы13 г

% от дневной нормы

4 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Для заправки

лук красный

1 шт.

лимонный сок

1 ст. л.
оливковое масло

3 ст. л.
сливки

1 ст. л.
1 щепотка
2 щепотки

перец

1 щепотка

Основные

куриное филе

1 шт.
500 г

салат

1 пучок

миндальные лепестки

1 горсть
⅕ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе нарезать полосками, обжарить на растительном масле до зарумянивания, посолить, поперчить.


Салат вымыть, высушить, порвать руками и выложить на плоское блюдо.


Мякоть дыни нарезать ломтиками. Лепестки миндаля подсушить на сухой сковородке без жира.


Куриное филе перемешать с дыней и листьями салата.


Для заправки красную луковицу мелко порубить. Перемешать оливковое масло, лимонный сок, сахар и сливки, перемешать. Посолить, поперчить, добавить измельчённый лук, перемешать. Салат полить соусом, перемешать. Посыпать салат орешками. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс орехамис курицейпростыеавторская кухняс перцемс куриным филе

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

15-минутный салат из дыни с фетой

Этот салат из дыни превосходит все ожидания от скучных салатов, разрешенных здесь, в FITK.

Это неожиданный фруктовый салат, острый, пикантный, сладкий и насыщенный ароматом. Не говоря уже о том, что он невероятно освежает благодаря сочным, совершенно спелым летним дыням.

Для приготовления этого рецепта вам не понадобится какой-либо причудливый шарик для дыни (хотя, если хотите, продолжайте), и вам потребуется не более 15 минут. Просто нарежьте, перемешайте и подавайте.

Это восхитительный гарнир, который можно подавать на летних обедах вместе с морковными собачками, сэндвичами барбекю с джекфрутом, свежей сладкой кукурузой или бургерами. Не останавливайтесь на достигнутом, наслаждайтесь легким летним обедом. Поверьте мне, вам понравится этот универсальный салат из свежих фруктов (да, вы полюбите салат!), и вы найдете любой повод, чтобы насладиться им.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Может быть, у вас слишком много дынь, и вам нужно придумать, как их использовать, прежде чем они испортятся, или, может быть, у вас есть нужное количество, и вы хотели бы расширить свой репертуар рецепты из дыни.

В любом случае, этот простой рецепт из простых ингредиентов отвечает всем требованиям!

Вот что вам понадобится:

  • Арбуз и мускусная дыня: не могли бы вы использовать одно или другое? Да, вы могли бы, но сочетание того и другого совершенно замечательно. Если он у вас есть и вам нужно его использовать, вы также можете добавить туда немного медовой росы.
  • Красный лук: придает салату приятный яркий пикантный хруст. Смягчите остроту красного лука, замочив его в воде примерно на 10 минут перед подачей на стол. Или используйте лук-шалот для более сладкого и мягкого лукового вкуса.
  • Сыр Фета: острый вкус в сочетании с цитрусовой заправкой и сладкими, сочными дынями?! Нереально. Ищете альтернативу? Попробуйте жемчужную моцареллу или буррату (всегда хороший вариант) — они более мягкие, поэтому у вас не будет резкого запаха, но они сливочные и вкусные.
  • Базилик: если мы делаем летний салат, вы знаете, что должен быть базилик. Свежий, сладкий и пикантный базилик чудесно дополняет другие ароматы.
  • Повязка: немного сока лайма , красного винного уксуса и оливкового масла полейте салат легкой, острой заправкой. Он не подавляющий, он просто усиливает вкус свежих ингредиентов. Ну и, конечно, немного соли и перца , чтобы сделать то же самое.

Приготовим салат из дыни!

Подробные инструкции см. в полной карточке рецептов ниже.

Одним из моих любимых стилей рецептов является метод «брось и иди», когда свежие ингредиенты объединяются без лишней суеты и в результате получается фантастическое блюдо.

Это именно то, что представляет собой этот рецепт салата, потому что, хотя вы можете начать с взбивания «заправки», ее также очень легко просто сбрызнуть и перемешать. Итак, продолжайте и смешайте «заправку », чтобы начать, но без давления.

Наиболее сложной частью этого рецепта является нарезка дыни на мелкие кусочки. Еще лучше, если вы уже нарезали дыню и вам просто нужно все это перемешать.

Смешайте кубики арбуза и дыни , и смешайте их с ломтиками красного лука , сыром фета, и базиликом , а также заправкой.

Добавляйте соль по вкусу, которая раскрывает все вкуса – от пикантного до сладкого – и это обязательно! Если вы любите черный перец, добавьте немного молотого перца.

Советы по приготовлению и хранению

Если вы хотите приготовить салат из дыни заранее, я бы рекомендовал подготовить дыни, нарезать красный лук и взбить заправку, но подождать, чтобы смешать все это, пока не придет время подавать на стол. .

Салат не великолепен более чем через день или два после его приготовления, особенно из-за свежего базилика, так как он довольно быстро портится. Если у вас есть остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике и постарайтесь насладиться на следующий день.

Варианты рецептов

  • Добавьте рукколу – острота хорошо сочетается со сладостью.
  • Мясоед? Добавьте немного прошутто для пикантной, соленой добавки.
  • Добавьте пади для еще одной дыни.
  • Добавить ягод — клубника, черника или малина — отличные варианты!
  • Измените форму дыни для забавы — попробуйте шарики, треугольники или кубики разного размера.
  • Добавьте (или замените) свежий мятный — он тоже прекрасно дополняет все эти свежие вкусы!
  • Хотите более сладкую заправку? Добавьте капельку меда или попробуйте медово-лаймовый винегрет.
  • Легко приготовить меньшую партию, это очень универсальный рецепт!

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и отзыв в форме ниже. Я ценю ваши отзывы, они помогают и другим!

5 (3 рейтинга)

Получить рецепт Салат из дыни с фетой и базиликом за 15 минут

Приготовление: 15 мин

Итого: 15 мин

Количество порций: 6 порций

Распечатать Приколоть Сохранить

This is the BEST Салат из дыни – освежающее сочетание спелого летнего арбуза и дыни с легкой пикантной цитрусовой заправкой, а также красного лука, сыра фета и свежего базилика. Это легкая, полезная и идеальная закуска или обеденный салат, которым можно освежиться в жаркие летние дни!

Заправка
  • ▢ 1-2 столовые ложки сока лайма, примерно 1 лайм
  • ▢ 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ Соль и перец по вкусу
Салат
  • ▢ 4 чашки арбуза, нарезанного на кусочки размером ½–1 дюйм
  • ▢ 4 чашки дыни, нарезанной кубиками на кусочки ½–1 дюйм
  • ▢ ½ стакана красного лука, тонко нарезанного
  • ▢ ¼ чашки свежего базилика, шифонада (тонко нарезанного)
  • ▢ ½ чашки раскрошенной феты
  • Поварской нож

  • Чаши для смешивания

  • Заправка: в маленькой миске или банка, смешать ингредиенты для заправки.

    1–2 столовые ложки сока лайма, 1 чайная ложка красного винного уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец. чаша. Перемешайте с заправкой, а затем добавьте базилик. При подаче украсьте фетой и базиликом по желанию. Не забудьте также проверить уровень соли — в этом случае отлично подойдет отделка хлопьями морской соли. Наслаждаться!

    4 чашки арбуза, 4 чашки дыни, ½ чашки красного лука, ¼ чашки свежего базилика, ½ чашки раскрошенной феты

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике и наслаждайтесь в течение 1-2 дней.

Калории: 151 ккал, Углеводы: 19 г, Белки: 4 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 11 мг, Натрий: 180 мг, Калий: 332 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар : 16 г, витамин А: 4674 МЕ, витамин С: 23 мг, кальций: 85 мг, железо: 1 мг. отзыв в форме ниже. Я ценю ваши отзывы, они помогают и другим!

Салат из дыни с медом, лаймом и мятой

Простой и освежающий салат из дыни! Канталупа, медовая роса и арбуз смешать с небольшим количеством меда, соком лайма и свежими листьями мяты. Идеально подходит для ленивых жарких летних дней; у бассейна, пикники, завтраки — что угодно!

Моя дочь официально начала обучение вождению. И я совсем не беспокоюсь, не боюсь и не чувствую себя хоть немного старым. За исключением того, что я чувствую все эти вещи. Этим летом Хейли исполняется 16 лет, и из-за девочек и их занятий спортом она только сейчас начала обучение вождению. Эй, я не против. Я думаю, что 14 лет слишком молоды, чтобы быть в дороге, но в некотором смысле я хотел бы, чтобы она начала тогда, потому что мне действительно не помешал бы еще один водитель в доме.

Вчера вечером я позвонил больной на работу (она же сидела за своим ноутбуком и писала этот пост), чтобы она могла совершить последнюю поездку по парковке перед ее первой официальной поездкой. Я ожидала, что к концу поседею, но она справилась очень хорошо! Странно быть пассажиром с водителем-подростком, я не буду врать, но это новая глава в ее жизни, и я так взволнован ее и мной, потому что я могу посылать ее с поручениями для меня.

Беспроигрышный вариант.

Кстати, о лете… этот салат из тридыни!

Для приготовления этого салата из дыни вам понадобится:

  • дыня
  • арбуз
  • дыня
  • мед
  • сок лайма
  • свежая мята

Во-первых, разве эти цвета не прекрасны? Мать-природа знала, что делала. Затем смешайте половинку мускусной дыни, медвяную росу и арбуз, добавьте все это в большую миску и отложите в сторону.

В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку меда с соком 1/2 лайма и вылейте на дыню, перемешав.

Это настолько просто, что даже смешно, что я делюсь этим. Но я здесь, потому что это слишком вкусно, чтобы не поделиться. При этом сначала смешайте 1 столовую ложку меда с соком 1/2 среднего лайма, взбейте его, пока мед не растворится, и вылейте его на шарики дыни.

Затем просто перемешайте.

Затем подавайте на любимой тарелке или в самой красивой миске, посыпав сорванными листьями свежей мяты. Удачи вам не сожрать это на месте. Это довольно удивительно и освежает.

Хрустящий, свежий, сочный и вкусный, как лето в миске.

Если вам нравится этот салат, обратите внимание на этот салат из мускусной дыни и рукколы прошутто или на этот салат из арбуза и феты с медовыми засахаренными фисташками!

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт салата из дыни, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в твиттере или инстаграме!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 из 3 оценок

Выход: 6 порций

Этот салат из дыни прост и освежает! Канталупа, медовая роса и арбуз смешать с небольшим количеством меда, соком лайма и свежими листьями мяты. Идеально подходит для ленивых жарких летних дней; у бассейна, пикники, завтрак, поздний завтрак — вы называете это!

Время подготовки: 15 минут

Общее время: 15 минут

  • 1/2 большой дыни
  • 1/2 большой дыни
  • 1/2 арбуза без косточек большого размера
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • свежая мята
  • OXO Good Grips Melon Baller

    900 24
  • Используйте шарик для дыни, чтобы вычерпнуть круглые сферы каждой дыни и поместите их в большую миску.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *