Пельмени розочки рецепт: Пельмени розочки. – пошаговый рецепт приготовления с фото

Пельмени розочки. – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Думаю не найдётся такого человека, который не любил бы пельмени. Да, это полностью рецепт пельменей, но приготовленные особенным способом.

Автор: Вера,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

1 час 10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Мясной фарш300 г
Репчатый лук2 шт. = 120 г
Соль1 ч. л. = 4 г
Черный перец молотый1 щепотка = 2 г
Вода (кипяток)200 мл = 200 г
Растительное масло3 ст. л. = 75 г
Пшеничная мука хлебопекарная350 г
Вода250 мл = 250 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала приготовим тесто. Муку 350 г. просееваем. Берём стакан кипятка, добавляем 0,5 чайной ложки соли. Выливаем кипяток в муку. Замешиваем тесто. Даём немного постоять. Раскатываем тесто в пласт.

Шаг 2

Приготовим начинку. Для этого возьмём мясной фарш. Мясо может быть любым. Добавим в фарш лук.

Шаг 3

Посолим и поперчим. Все перемешаем.

Шаг 4

Раскатанное тесто стаканом или специальной формой разрезаем на кружочки.

Шаг 5

Выкладываем кружочки из теста друг на друга по 6 штук.

Шаг 6

На тесто кладём фарш. Стараемся класть на середину немного разравнивая, не доходя до края.

Шаг 7

Сворачиваем все рулетиком.

Шаг 8

Получившийся рулетки разрезаем посередине ножом.

Шаг 9

Получаются две розочки.

Шаг 10

Выкладываем наши розочки в сотейник.

Шаг 11

Добавляем стакан воды.

Шаг 12

Добавляем 0.5 чайной ложки соли.

Шаг 13

Даём закипеть. Убавляем газ, закрываем крышкой и варим минут 10-15.

произвести впечатление

Подаём наши розочки горячими со сметаной или кетчупом. Сытное и красивое блюдо готово. Приятного аппетита.

Ленивые пельмени розочки рецепт с фото

Ленивые пельмени розочки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 45 мин PT1h55M

1. Муку просеиваем в миску, насыпаем соль, наливаем кипяток, быстрыми движениями перемешиваем, наливаем молоко и растительное масло, разбиваем яйцо и замешиваем тесто. В идеале тесто получается упругим и эластичным. Оставляем его на полчаса под пищевой пленкой, а тем временем займемся начинкой.

2. Лук очищаем, натираем на крупной терке (можно измельчить с помощью блендера), вливаем ледяную воду, добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем. В луковую массу выкладываем фарш, тщательно размешиваем.

3. Тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем на полоски-ленточки. По всей длине ленточки выкладываем фарш, складываем ее пополам и защипываем края. А теперь каждую ленточку сворачиваем в рулет.

4. Решетку для пара смазываем растительным маслом, выкладываем на нее пельмени, в чашу мультиварки вливаем воду и устанавливаем сверху решетку с заготовками.

Готовим в течение 45 минут, чтобы пельмени как следует сварились. (Готовить можно и в пароварке)

Готовые пельмени розочки раскладываем по порциям и смазываем сливочным маслом.

Подавайте горячими.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Овощи в мультиварке

Фарш в мультиварке

Выпечка в мультиварке с фото вкусно и просто

Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото

Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово просто и вкусно

Ленивые пельмени

Розочки из теста как сделать

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Соль, Вода, Молоко, Растительное масло, Яйца, Фарш мясной, Лук, Перец черный молотый, Сливочное масло

Rose Dumplings Рецепт от Tasty

, представленная в

Tasty Team

10 июня 2019 г.

для 8 пельменов

  • 3 ₁⁄₁ Креветки OZ (100 г), приготовленные и нарезанные
  • 3 ½ Оз. 100 г)
  • 2 чайные ложки саке
  • Соль
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка обливаемого имбиря
  • 1 гвоздика. листы обертки для пельменей или шкурки гёдза
  • ⅓ cup water (80 mL)
  • 2 tablespoons sesame oil
  • 2 tablespoons rice vinegar
  • 2 tablespoons soy sauce
  • 2 tablespoons chili oil
  1. In a large bowl, combine the chopped shrimp, ground свинину, саке, соль, соевый соус, имбирь, чеснок, сахар и китайский зеленый лук и тщательно перемешать.
  2. Пальцем протрите водой правый край обертки для пельменей. Положите еще одну обертку для пельменей по краю так, чтобы она слегка заходила внахлест, плотно запечатывая. Повторите еще с 2 обертками.
  3. Выложите ложку начинки на середину каждой обертки для пельменей. Смочите края оберток и сложите каждую обертку сверху вниз, убедившись, что края все еще перекрываются, плотно запечатывая. Аккуратно сверните пельмени с одного конца на другой, начиная с левой стороны, создавая форму цветка. Повторите то же самое с оставшимися обертками для пельменей и начинкой, чтобы в общей сложности получилось 8 розовых пельменей.
  4. Нагрейте 1 столовую ложку кунжутного масла в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте клецки в сковороду и готовьте в течение 2 минут, пока нижняя часть не начнет подрумяниваться. Добавьте немного воды в кастрюлю и накройте крышкой. Пар в течение 10 минут. Снимите крышку и сбрызните оставшейся столовой ложкой кунжутного масла. Варить на медленном огне 3 минуты.
  5. Приготовьте соус: в небольшой миске смешайте рисовый уксус, соевый соус и масло чили.
  6. Снимите клецки со сковороды и подавайте с соусом.
  7. Наслаждайтесь!

for 8 dumplings

  • 3 ¹⁄₁ oz shrimp (100 g), cooked and chopped
  • 3 ½ oz ground pork (100 g)
  • 2 teaspoons sake
  • salt
  • 2 teaspoons soy sauce
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 зубчик чеснока, тертый
  • 1 унция китайского зеленого лука (25 г), измельченного
  • 1 чайная ложка сахара
  • 32 листа обертки для клецок или кожуры гёдза
  • ⅓ стакана воды (80 мл)
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 900 столовые ложки
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки масла чили
  1. В большой миске смешайте нарезанные креветки, свиной фарш, сакэ, соль, соевый соус, имбирь, чеснок, сахар и китайский зеленый лук и тщательно перемешайте.
  2. Протрите пальцем правый край обертки от пельменей водой. Положите еще одну обертку для пельменей по краю так, чтобы она слегка заходила внахлест, плотно запечатывая. Повторите еще с 2 обертками.
  3. Выложите ложку начинки на середину каждой обертки для пельменей. Смочите края оберток и сложите каждую обертку сверху вниз, убедившись, что края все еще перекрываются, плотно запечатывая. Аккуратно сверните пельмени с одного конца на другой, начиная с левой стороны, создавая форму цветка. Повторите то же самое с оставшимися обертками для пельменей и начинкой, чтобы в общей сложности получилось 8 розовых пельменей.
  4. Нагрейте 1 столовую ложку кунжутного масла в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте клецки в сковороду и готовьте в течение 2 минут, пока нижняя часть не начнет подрумяниваться. Добавьте немного воды в кастрюлю и накройте крышкой. Пар в течение 10 минут. Снимите крышку и сбрызните оставшейся столовой ложкой кунжутного масла. Варить на медленном огне 3 минуты.
  5. Приготовьте соус: в небольшой миске смешайте рисовый уксус, соевый соус и масло чили.
  6. Снимите клецки со сковороды и подавайте с соусом.
  7. Наслаждайтесь!

Хотите поделиться собственным рецептом?

Пельмени с розами — Kirbie’s Cravings

8 мая 2020 г.

by Kirbie

Перейти к рецепту

Эти пельмени в форме роз идеально подходят для любого особого случая. Домашние пельмени сворачиваются в форме цветка розы, а затем обжариваются на сковороде, чтобы у них было хрустящее дно. Они делают отличную презентацию.

Вместо того, чтобы подарить букет цветов, как насчет того, чтобы сделать эти пельмени в форме роз? Они отлично подходят для Дня святого Валентина, Дня матери и многих других особых событий.

День матери в это воскресенье, поэтому я хотела приготовить особый рецепт, чтобы отпраздновать это событие.

Процесс очень похож на приготовление домашних пельменей, о которых я рассказывал ранее, с основным отличием в технике складывания.

Как сделать клецки в форме роз

  • Сначала вместо того, чтобы завернуть одну клецку, вы приготовите четыре клецки. Шкурки пельменей должны накладываться друг на друга.
  • После добавления начинки все пельмени должны быть плотно закрыты, но при этом оставаться соединенными.
  • Затем вы начинаете с одного конца и сворачиваете, пока не дойдете до другого конца.
  • Когда вы ставите рулетик с клецками вертикально, он должен выглядеть как роза с запечатанными краями каждого из клецок, похожими на лепестки розы.

Наконечники для розовых клецок

  • Начинка должна быть минимальной. Обычно я люблю делать очень пухлые вареники с начинкой, но чтобы сделать розочки, используйте не более 1 ч.л. начинки. В противном случае, когда вы начнете сворачивать пельмени, начинка выдавится и ваши пельмени развалятся.
  • Убедитесь, что каждый пельмень плотно закрыт. Проведите пальцами по краям несколько раз и надавите, чтобы убедиться, что ваши пельмени плотно закрыты, иначе они раскроются при складывании.
  • После того, как пельмени свернуты, их необходимо приготовить в течение примерно 30 минут или поместить в морозильную камеру. Если их держать слишком долго, влага из начинки разрушит обертки пельменей.



  • 2 упаковки круглых оберток для пельменей
  • 2 столовые ложки тертый имбирь
  • ¼ ч. л. молотого белого перца
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 1 крупное яйцо
Соус для пельменей
  • 1 ½ ст. л.0012
  • ¼ ч. л. сахара
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ½ ч. л. кунжутного масла
  • ¼ ч. л. масла чили
  • Смешайте все ингредиенты для начинки для пельменей в большой миске и хорошо перемешайте.

  • Откройте пачку оберток для пельменей и положите стопку рядом с собой. Поставьте рядом небольшую миску с водой. Поместите миску с начинкой в ​​пределах досягаемости руки.

  • Пошаговые фотографии того, как складывать пельмени, можно найти в посте. Положите перед собой четыре обертки для пельменей так, чтобы они перекрывали друг друга на 3/4 дюйма. Добавьте 1 чайную ложку начинки в центр каждой обертки. Окуните один палец в миску с водой, а затем проведите им по краям обертки, чтобы смочить все внешние края. Вода будет действовать как клей, когда вы запечатываете.

  • Сложите обертку в форме полумесяца, сохраняя нахлест. Запечатайте форму полумесяца и убедитесь, что уплотнение плотное, проведя пальцами и надавив несколько раз по краям.

  • Начиная с одного конца, начните сворачивать пельмени, пока они не будут полностью свернуты. Смочите конец рулона водой, а затем прижмите этот край к рулону, чтобы запечатать розу. Повторите с оставшимися клецками.

  • Выложите готовые пельменные розы в один слой на противне и поместите в морозильную камеру, продолжая складывать.

    Это предотвратит разрушение оберток для пельменей, так как после добавления начинки они будут храниться при комнатной температуре около 30 минут.

  • Чтобы приготовить пельмени, добавьте 2 столовые ложки растительного масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, положите в сковороду 10 клецок. (Пельмени должны быть холодными или комнатной температуры, но не замороженными.) Готовьте около 2 минут или пока дно пельменей не станет золотисто-коричневым. Добавьте 1/4 стакана воды в сковороду и накройте сковороду крышкой, чтобы пельмени пропарились до полной готовности. (Это займет около 5 минут.). Когда пельмени сварятся, обертки должны стать слегка прозрачными. Снимите крышку и дайте лишней воде испариться, а дно пельменей снова станет хрустящим. Подавать сразу же с пельменным соусом.

  • Чтобы приготовить соус для пельменей, добавьте все ингредиенты и перемешайте.

  • Вы можете приготовить клецки из роз заранее, а сырые клецки заморозить. Если вы планируете готовить заранее, положите сложенные клецки в один слой (не касаясь друг друга) на противень и поместите в морозильную камеру. Замораживайте в течение нескольких часов, пока пельмени не замерзнут. После заморозки вы можете вынуть пельмени и хранить их в пакетах для заморозки.
  • Когда пельмени будут готовы к приготовлению, не размораживайте их. Вместо этого готовьте их из замороженного состояния. Способ приготовления будет таким же, но вам понадобится чуть больше воды и больше времени на приготовление на пару. После того, как нижняя часть поджарится до золотистого цвета, добавьте в сковороду около ½ дюйма воды. Накройте крышкой и дайте клецкам вариться, пока большая часть воды не испарится. Снимите крышку и дайте испариться остаткам воды.

Предоставленная информация о питании является только оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *