Пельмени розочки. – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыДумаю не найдётся такого человека, который не любил бы пельмени. Да, это полностью рецепт пельменей, но приготовленные особенным способом.
Автор: Вера,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Мясной фарш | 300 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 120 г |
Соль | 1 ч.![]() |
Черный перец молотый | 1 щепотка = 2 г |
Вода (кипяток) | 200 мл = 200 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 75 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 350 г |
Вода | 250 мл = 250 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Сначала приготовим тесто. Муку 350 г. просееваем. Берём стакан кипятка, добавляем 0,5 чайной ложки соли. Выливаем кипяток в муку. Замешиваем тесто. Даём немного постоять. Раскатываем тесто в пласт.
Шаг 2
Приготовим начинку. Для этого возьмём мясной фарш. Мясо может быть любым. Добавим в фарш лук.
Шаг 3
Посолим и поперчим. Все перемешаем.
Шаг 4
Раскатанное тесто стаканом или специальной формой разрезаем на кружочки.
Шаг 5
Выкладываем кружочки из теста друг на друга по 6 штук.
Шаг 6
На тесто кладём фарш. Стараемся класть на середину немного разравнивая, не доходя до края.
Шаг 7
Сворачиваем все рулетиком.
Шаг 8
Получившийся рулетки разрезаем посередине ножом.
Шаг 9
Получаются две розочки.
Шаг 10
Выкладываем наши розочки в сотейник.
Шаг 11
Добавляем стакан воды.
Шаг 12
Добавляем 0.5 чайной ложки соли.
Шаг 13
Даём закипеть. Убавляем газ, закрываем крышкой и варим минут 10-15.
произвести впечатление
Подаём наши розочки горячими со сметаной или кетчупом. Сытное и красивое блюдо готово. Приятного аппетита.
Ленивые пельмени розочки рецепт с фото
Ленивые пельмени розочки
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
7
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 45 мин PT1h55M
1. Муку просеиваем в миску, насыпаем соль, наливаем кипяток, быстрыми движениями перемешиваем, наливаем молоко и растительное масло, разбиваем яйцо и замешиваем тесто. В идеале тесто получается упругим и эластичным. Оставляем его на полчаса под пищевой пленкой, а тем временем займемся начинкой.
2. Лук очищаем, натираем на крупной терке (можно измельчить с помощью блендера), вливаем ледяную воду, добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем. В луковую массу выкладываем фарш, тщательно размешиваем.
3. Тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем на полоски-ленточки. По всей длине ленточки выкладываем фарш, складываем ее пополам и защипываем края. А теперь каждую ленточку сворачиваем в рулет.
4. Решетку для пара смазываем растительным маслом, выкладываем на нее пельмени, в чашу мультиварки вливаем воду и устанавливаем сверху решетку с заготовками.
Готовые пельмени розочки раскладываем по порциям и смазываем сливочным маслом.
Подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Овощи в мультиварке
Фарш в мультиварке
Выпечка в мультиварке с фото вкусно и просто
Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото
Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово просто и вкусно
Ленивые пельмени
Розочки из теста как сделать
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Rose Dumplings Рецепт от Tasty
, представленная в
Tasty Team
10 июня 2019 г.
для 8 пельменов
- 3 ₁⁄₁ Креветки OZ (100 г), приготовленные и нарезанные
- 3 ½ Оз. 100 г)
- 2 чайные ложки саке
- Соль
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка обливаемого имбиря
- 1 гвоздика. листы обертки для пельменей или шкурки гёдза
- ⅓ cup water (80 mL)
- 2 tablespoons sesame oil
- 2 tablespoons rice vinegar
- 2 tablespoons soy sauce
- 2 tablespoons chili oil
- In a large bowl, combine the chopped shrimp, ground свинину, саке, соль, соевый соус, имбирь, чеснок, сахар и китайский зеленый лук и тщательно перемешать.
- Пальцем протрите водой правый край обертки для пельменей. Положите еще одну обертку для пельменей по краю так, чтобы она слегка заходила внахлест, плотно запечатывая. Повторите еще с 2 обертками.
- Выложите ложку начинки на середину каждой обертки для пельменей. Смочите края оберток и сложите каждую обертку сверху вниз, убедившись, что края все еще перекрываются, плотно запечатывая.
Аккуратно сверните пельмени с одного конца на другой, начиная с левой стороны, создавая форму цветка. Повторите то же самое с оставшимися обертками для пельменей и начинкой, чтобы в общей сложности получилось 8 розовых пельменей.
- Нагрейте 1 столовую ложку кунжутного масла в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте клецки в сковороду и готовьте в течение 2 минут, пока нижняя часть не начнет подрумяниваться. Добавьте немного воды в кастрюлю и накройте крышкой. Пар в течение 10 минут. Снимите крышку и сбрызните оставшейся столовой ложкой кунжутного масла. Варить на медленном огне 3 минуты.
- Приготовьте соус: в небольшой миске смешайте рисовый уксус, соевый соус и масло чили.
- Снимите клецки со сковороды и подавайте с соусом.
- Наслаждайтесь!
for 8 dumplings
- 3 ¹⁄₁ oz shrimp (100 g), cooked and chopped
- 3 ½ oz ground pork (100 g)
- 2 teaspoons sake
- salt
- 2 teaspoons soy sauce
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1 зубчик чеснока, тертый
- 1 унция китайского зеленого лука (25 г), измельченного
- 1 чайная ложка сахара
- 32 листа обертки для клецок или кожуры гёдза
- ⅓ стакана воды (80 мл)
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 900 столовые ложки
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки масла чили
- В большой миске смешайте нарезанные креветки, свиной фарш, сакэ, соль, соевый соус, имбирь, чеснок, сахар и китайский зеленый лук и тщательно перемешайте.
- Протрите пальцем правый край обертки от пельменей водой. Положите еще одну обертку для пельменей по краю так, чтобы она слегка заходила внахлест, плотно запечатывая. Повторите еще с 2 обертками.
- Выложите ложку начинки на середину каждой обертки для пельменей. Смочите края оберток и сложите каждую обертку сверху вниз, убедившись, что края все еще перекрываются, плотно запечатывая. Аккуратно сверните пельмени с одного конца на другой, начиная с левой стороны, создавая форму цветка. Повторите то же самое с оставшимися обертками для пельменей и начинкой, чтобы в общей сложности получилось 8 розовых пельменей.
- Нагрейте 1 столовую ложку кунжутного масла в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте клецки в сковороду и готовьте в течение 2 минут, пока нижняя часть не начнет подрумяниваться. Добавьте немного воды в кастрюлю и накройте крышкой. Пар в течение 10 минут. Снимите крышку и сбрызните оставшейся столовой ложкой кунжутного масла. Варить на медленном огне 3 минуты.
- Приготовьте соус: в небольшой миске смешайте рисовый уксус, соевый соус и масло чили.
- Снимите клецки со сковороды и подавайте с соусом.
- Наслаждайтесь!
Хотите поделиться собственным рецептом?
Пельмени с розами — Kirbie’s Cravings
8 мая 2020 г.
by Kirbie
Перейти к рецепту
Эти пельмени в форме роз идеально подходят для любого особого случая. Домашние пельмени сворачиваются в форме цветка розы, а затем обжариваются на сковороде, чтобы у них было хрустящее дно. Они делают отличную презентацию.
Вместо того, чтобы подарить букет цветов, как насчет того, чтобы сделать эти пельмени в форме роз? Они отлично подходят для Дня святого Валентина, Дня матери и многих других особых событий.
День матери в это воскресенье, поэтому я хотела приготовить особый рецепт, чтобы отпраздновать это событие.
Процесс очень похож на приготовление домашних пельменей, о которых я рассказывал ранее, с основным отличием в технике складывания.
Как сделать клецки в форме роз
- Сначала вместо того, чтобы завернуть одну клецку, вы приготовите четыре клецки. Шкурки пельменей должны накладываться друг на друга.
- После добавления начинки все пельмени должны быть плотно закрыты, но при этом оставаться соединенными.
- Затем вы начинаете с одного конца и сворачиваете, пока не дойдете до другого конца.
- Когда вы ставите рулетик с клецками вертикально, он должен выглядеть как роза с запечатанными краями каждого из клецок, похожими на лепестки розы.
Наконечники для розовых клецок
- Начинка должна быть минимальной. Обычно я люблю делать очень пухлые вареники с начинкой, но чтобы сделать розочки, используйте не более 1 ч.л. начинки. В противном случае, когда вы начнете сворачивать пельмени, начинка выдавится и ваши пельмени развалятся.
- Убедитесь, что каждый пельмень плотно закрыт. Проведите пальцами по краям несколько раз и надавите, чтобы убедиться, что ваши пельмени плотно закрыты, иначе они раскроются при складывании.
- После того, как пельмени свернуты, их необходимо приготовить в течение примерно 30 минут или поместить в морозильную камеру. Если их держать слишком долго, влага из начинки разрушит обертки пельменей.
- 2 упаковки круглых оберток для пельменей
- 2 столовые ложки тертый имбирь
- ¼ ч. л. молотого белого перца
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 1 крупное яйцо
Соус для пельменей
- 1 ½ ст. л.0012
- ¼ ч. л. сахара
- 1 измельченный зубчик чеснока
- ½ ч. л. кунжутного масла
- ¼ ч. л. масла чили
Смешайте все ингредиенты для начинки для пельменей в большой миске и хорошо перемешайте.
Откройте пачку оберток для пельменей и положите стопку рядом с собой. Поставьте рядом небольшую миску с водой.
Поместите миску с начинкой в пределах досягаемости руки.
Пошаговые фотографии того, как складывать пельмени, можно найти в посте. Положите перед собой четыре обертки для пельменей так, чтобы они перекрывали друг друга на 3/4 дюйма. Добавьте 1 чайную ложку начинки в центр каждой обертки. Окуните один палец в миску с водой, а затем проведите им по краям обертки, чтобы смочить все внешние края. Вода будет действовать как клей, когда вы запечатываете.
Сложите обертку в форме полумесяца, сохраняя нахлест. Запечатайте форму полумесяца и убедитесь, что уплотнение плотное, проведя пальцами и надавив несколько раз по краям.
Начиная с одного конца, начните сворачивать пельмени, пока они не будут полностью свернуты. Смочите конец рулона водой, а затем прижмите этот край к рулону, чтобы запечатать розу. Повторите с оставшимися клецками.
Выложите готовые пельменные розы в один слой на противне и поместите в морозильную камеру, продолжая складывать.
Чтобы приготовить пельмени, добавьте 2 столовые ложки растительного масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, положите в сковороду 10 клецок. (Пельмени должны быть холодными или комнатной температуры, но не замороженными.) Готовьте около 2 минут или пока дно пельменей не станет золотисто-коричневым. Добавьте 1/4 стакана воды в сковороду и накройте сковороду крышкой, чтобы пельмени пропарились до полной готовности. (Это займет около 5 минут.). Когда пельмени сварятся, обертки должны стать слегка прозрачными. Снимите крышку и дайте лишней воде испариться, а дно пельменей снова станет хрустящим. Подавать сразу же с пельменным соусом.
Чтобы приготовить соус для пельменей, добавьте все ингредиенты и перемешайте.
- Вы можете приготовить клецки из роз заранее, а сырые клецки заморозить.
Если вы планируете готовить заранее, положите сложенные клецки в один слой (не касаясь друг друга) на противень и поместите в морозильную камеру. Замораживайте в течение нескольких часов, пока пельмени не замерзнут. После заморозки вы можете вынуть пельмени и хранить их в пакетах для заморозки.
- Когда пельмени будут готовы к приготовлению, не размораживайте их. Вместо этого готовьте их из замороженного состояния. Способ приготовления будет таким же, но вам понадобится чуть больше воды и больше времени на приготовление на пару. После того, как нижняя часть поджарится до золотистого цвета, добавьте в сковороду около ½ дюйма воды. Накройте крышкой и дайте клецкам вариться, пока большая часть воды не испарится. Снимите крышку и дайте испариться остаткам воды.
Предоставленная информация о питании является только оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.