Японский рулет из риса и тунца рецепт с фото
Японский рулет из риса и тунца
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
1
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 10 мин PT10M
Обычно детям постарше очень нравится самим готовить такое угощение. Кроме того, рулеты можно приготовить и в качестве закуски к приходу друзей. При этом сам процесс довольно несложный.
В начале моем огурец и авокадо. Нам понадобится четвертинка разрезанного вдоль огурца (если огурец крупный, то кусочек нужно сделать потоньше — примерно как на фото) и несколько кусочков авокадо, примерно соответствующих огурцу (всего около четверти авокадо). Если кусочек огурца получился длиннее листа нори, обрезаем лишнее. Рис нужно отварить заранее и охладить.
В отдельной миске смешиваем консервированного тунца с майонезом. Рыбу разминаем вилкой. На этом этапе можно при желании добавить острый соус, например, чили.
Лист нори достаем из упаковки (если там еще остались листы, упаковку нужно герметично закрыть для избежания пересыхания листов нори — в этом случае они потеряют свою эластичность). Кладем лист на рабочую поверхность и по всей его поверхности распределяем рис. Слой риса должен быть довольно тонким. На краях с двух противоположных сторон оставляем свободное место — с одной стороны около 2 см, с другой — 1 см.
Далее по слою риса распределяем рыбную начинку. Около края рисового слоя кладем длинный кусочек огурца. Кстати, если длины кусочка не хватает, отрезаем еще немного — огурец и авокадо должны быть по всей длине листа. Кладем также и авокадо, но только с противоположной стороны.
Далее, начиная с того края, где лежит огурец, осторожно сворачиваем рулет. Чуть смачиваем край нори водой и соединяем границы, запечатывая шов.
Все готово. Рулет можно оставить целым или разрезать пополам — так его будет чуть удобнее держать в руках. Кушается рулет холодным. При желании можно подать к нему соевый соус- это на личное усмотрение. Если рулет берется с собой в качестве перекуса, соевый соус можно налить в маленькую баночку.
Удачных кулинарных экспериментов!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски
На завтрак рецепты с фото
Рыба с овощами
Закуски холодные готовим рецепты с фото
Рыба с рисом
Рыбный рулет из рыбы пошаговые рецепты с фото
Блюда за 10 минут
Закуски на скорую руку
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Как приготовить Красную рыбу с авокадо
Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Авокадо — 208 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Тунец в растительном масле — 190 ккал/100г
- Тунец в собственном соке — 96 ккал/100г
- Тунец свежий — 101 ккал/100г
- Нори — 3 ккал/100г
Рулет из рыбы и риса рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для рулета из рыбы и риса на 8 порций :
Рис
(0. 5 стак.)
Рыбное филе
(500 г.)
Морковь
(1 шт.)
Куриное яйцо
(1 шт.)
Чеснок
(2 шт.)
Пищевая соль
(0.5 ч.ложк)
Перец черный молотый
(0.45 ч.ложк)
Имбирь сухой молотый
(1 ч.ложк)
Сметана 10% жирности
(2 ст.ложк)
Чернослив
(45 г.)
Рецепт приготовления рулета из рыбы и риса по шагам
Рулет из рыбы и риса запекается в фольге, благодаря этому он получается плотным и ровным, что позволяет нарезать рулет на красивые порционные кусочки. Рулет непростой, в качестве начинки используется чернослив, который придает рулету интересный вкус. Для приготовления такого рулета понадобится предварительно сваренный в подсоленной воде рис.
После варки рис откидывается на дуршлаг, чтобы стекла вода.Рыбное филе по желанию порезать очень мелко, либо пропустить через мясорубку. Включить духовку.
К измельченному рыбному филе положить отварной рис. Перемешать эти ингредиенты.
Очистить морковь, натереть на мелкой или средней терке и добавить в общую массу. Перемешать до однородности.
Разбить в общую массу одно сырое яйцо и перемешать полученную массу.
Очистить от шелухи чеснок, сполоснуть водой. Измельчить чеснок через чеснокодавку, либо натереть его на самой мелкой терке. При запекании чеснок не даст горечь, он придаст блюду приятный вкус и аромат.
Посолить и поперчить массу по вкусу. Насыпать молотый сухой имбирь и перемешать.
Положить пару столовых ложек сметаны и перемешать до однородного состояния.
Чернослив для начинки мелко порезать.
Шаг 10
На чистом кухонном столе или на разделочной досточке расстелить лист фольги, длиной 30 см. На фольгу выложить всю полученную массу в виде ровного и одинакового по толщине пласта (толщина не менее 1,5см).
Шаг 11
С одной стороны пласта высыпать весь мелко порезанный чернослив.
Шаг 12
При помощи фольги скрутить рулет. Завернуть рулет в эту же фольгу, плотно закрутить кончики.
Шаг 13
Полученный рулет запечь в духовке при 200 градусах. По времени рулет запекается около 30 минут. Затем рулет должен остыть в духовке, а после его поместить в холодильник на 2-4 часа. После этого времени снять фольгу с рулета и его порезать. По желанию перед подачей к столу рулет можно украсить мелко порезанной зеленью. Этот рулет отлично подходит для праздничного стола в виде холодной закуски. За счет присутствия в рулете рыбного филе и отварного риса он получается достаточно сытным.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
9
3
72
348
Рыбное филе
76
18
453
Морковь
1
5
26
Куриное яйцо
7
6
86
Чеснок
3
14
69
Пищевая соль
Перец черный молотый
1
6
Имбирь сухой молотый
2
10
Сметана 10% жирности
1
5
2
60
Чернослив
1
26
115
всего в блюде:
98
32
122
1173
всего в 1 порции:
12
4
15
147
всего в 100 граммах:
11
4
14
131
автор рецепта: Businka
дата публикации: 18. 01.2016
просмотров: 5628
Похожие рецепты
Рулет из рыбы и нута
Рыбный рулет
Мясной рулет с рисом и зеленью
Рулет из лаваша с грибами
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из куриного филе с зеленью и специями
Рулетики Цезарь с курицей
Рулет Оливье
Рецепт рыбных рулетов с лимоном— Food.com
«Это еще одно блюдо из Поваренной книги любимых торговых марок. Это мое самое любимое блюдо, которое есть у нас дома. Мы готовим его по крайней мере раз в неделю. Все, что может заставить моего сына есть рис, прекрасно. Я обещаю, что ты выиграл Не разочаровывайтесь! Далее следуют инструкции по приготовлению в микроволновой печи».
фото janetj1983
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 1 чашка вареного риса
- 1 (10 унций) пакет замороженной нарезанной брокколи, размороженной и хорошо осушенной
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- 1 ⁄ 3 стакана маргарина или 1/3 стакана сливочного масла, растопленного
- 1 ⁄ 3 стакан лимонного сока
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 чайная ложка перец
- 8 рыбное филе, свежее (около 2 фунтов) или 8 рыбных филе, замороженных, размороженных (около 2 фунтов)
направления
- Разогрейте духовку до 375°С.
- В средней миске смешайте рис, брокколи и сыр.
- В небольшой миске смешайте маргарин, лимонный сок, соль и перец; добавьте ТОЛЬКО 1/4 СТАКАНА в смесь брокколи.
- Выложите равное количество смеси брокколи на филе; свернуть.
- Положите швом вниз в неглубокую форму для запекания; вылейте оставшуюся маргариновую смесь на рулеты.
- Выпекать 20 минут или пока рыба не будет отделяться вилкой.
- При желании украсьте паприкой.
- Микроволновая печь: Подготовьте рыбу, как указано выше. Выложить в неглубокую форму для запекания.
- Готовьте с плотно закрытой крышкой в режиме ВЫСОКИЙ в течение 10–12 минут или до тех пор, пока рыба не будет отделяться вилкой, один раз перевернув блюдо.
- Подавать, как указано выше.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Рулетики из рисовой бумаги с рыбой и укропом
Рецепты (по стилям) » Вдохновленные вкусами Азии » Рулетики из рисовой бумаги с рыбой и укропом
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
меню ресторана Highway 4 в Ханое – Catfish Spring Rolls. Просто и так вкусно.
Рулетики из рисовой бумаги с рыбой и укропом
Группа ресторанов Highway 4 — это довольно заведение в Ханое. Как гость во Вьетнаме и житель Сайгона, я должен сказать, что посещение ресторана Highway 4 должно быть в каждом маршруте посещения Ханоя. В дополнение к спринг-роллам из сома попробуйте Сверчки, запеченные с лимонными листьями и свиным жиром . Действительно вкусно. И продегустируйте рисовый спирт Sơn Tinh. Я предпочитаю версию «Adventurous Flavours».
Если вы нашли этот рецепт, ища булочки из рисовой бумаги, скорее всего, вы искали более традиционный вид. Иногда их называют летними рулетиками или свежими блинчиками с начинкой. Например, вот эти свежие спринг-роллы с уткой. В этих вьетнамских рулетах из рисовой бумаги используется рисовая бумага (bánh táng) в их первоначальном виде. То есть сухая. Рисовая бумага не увлажняется, но остается похожей на бумагу. Это приводит к отличной хрустящей обертке вокруг свежих и жареных ингредиентов внутри.
Шоссе 4 не использует съедобные цветы! У меня было несколько в тот день, и они хорошо работали под прозрачной рисовой бумагой. Совершенно необязательный. Однако свежий укроп имеет решающее значение.
Highway 4 выпустили собственное развлекательное видео о том, как готовятся их блинчики с начинкой из сома…
Соус для макания
Highway 4 использует соевый соус с васаби, чтобы сопровождать их блинчики с рыбой. Я решил сделать что-то более сложное. «Укус» исходит не от васаби, а от юдзу кошо, еще одного японского ингредиента. Юдзу кошё — японская приправа, приготовленная из перца чили, ферментированного вместе с солью, кожурой и соком плодов юдзу. Как ферментированный продукт, он придает соусу значительную глубину, а также остроту и цитрусовые ноты.
Вы сможете найти юдзу кошё в японском продуктовом или, возможно, в азиатском магазине, и, конечно же, на Амазоне. Альтернативой юдзу кошё является доубаньцзян, острая приправа из ферментированных бобов из китайской провинции Сычуань. Используйте то же количество, что и юдзу кошё.
Курс: Закуска
Кухня: Азиатская, Вьетнамская
Ключевое слово: укроп, рыба, рисовая бумага
Количество порций: 8 человек
Автор: Стив Пэрис были вдохновлены первым блюдом в меню ресторана Highway 4 в Ханое — спринг-роллами с сомом. Просто и так вкусно.
Распечатать рецепт
Спринг-роллы
- 500 г филе белой рыбы баса или морского окуня
- 25 листов рисовой бумаги
- свежий укроп
- Майонез Кьюпи
- 1 столовая ложка сушеных хлопьев чили
- 1/4 стакана кукурузной муки
- 1/2 стакана муки общего назначения
- съедобные цветы по желанию
- растительное масло для жарки
Соус для макания
- 4 зубчика чеснока
- 1 кусочек имбиря размером с большой палец. Около 40 г
- 2 столовые ложки сока лайма
- 2 ст л рисового уксуса
- 2 ч. л. юдзу кошо или заменить на доубаньцзян
- 1/2 стакана соевого соуса
- 3 ч. л. кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки поджаренных семян кунжута
Блинчики с начинкой
Нарежьте немного укропа так, чтобы получилось около одной столовой ложки нарезанного укропа.
Разделить оставшуюся часть укропа на веточки для укладки в каждый блинчик с начинкой.
Нарезать рыбу на кусочки прибл. Квадраты размером 1,5 см и длиной 8 см.
В большую миску положите кусочки рыбы, хлопья чили и нарезанный укроп и перемешайте, пока рыба не будет хорошо покрыта.
Добавьте кукурузную муку и снова хорошо перемешайте.
Наконец добавьте муку и снова перемешайте.
Положите кусочки рыбы на противень и поставьте в холодильник до готовности.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте рыбу со всех сторон до золотистого цвета.
Слейте воду на бумажные полотенца.
Нарежьте рисовую бумагу размером примерно 10 x 15 см. Если они очень сухие и ломкие, протрите их влажным полотенцем. Не слишком влажные, так как мы не хотим, чтобы они намокли.
Положите кусок рыбы примерно в 15 мм от короткого края листа рисовой бумаги.
Если вы используете съедобные цветы, положите несколько рядом с рыбой лицевой стороной вниз.
Положите несколько веточек укропа рядом с рыбой поверх цветов (если используете).
Сверните и запечатайте полоской майонеза.
Соус для макания
Очистите имбирь и чеснок.
Измельчите имбирь и чеснок в кухонном комбайне до состояния «фарш» – не должно быть мякоти, но все же должно быть немного комковатым.
Смешайте в шейкере измельченный имбирь, чеснок, юдзу-кошо, лимонный сок, уксус, соевый соус и кунжутное масло и взболтайте.