Запеченные яблоки с творогом в духовке, рецепт с фото
Запеченные яблоки с творогом в духовке – это самый полезный и низкокалорийный десерт из всех, которые я знаю. Готовить его одно удовольствие: несложно, без возни с тестом и дети такой десерт охотно будут есть. Десерт будет хорошо сочетаться с напитком из яблок и моркови.
Печеные яблоки с начинкой
Яблоки лучше брать не кислых сортов, у меня были кислые, о чем потом немного пожалела. Десерт все таки должен быть сладким. Лучше всего, если яблоки будут среднего размера. Меленькие яблоки неудобно фаршировать, а слишком большие будут долго пропекаться.
Для начинки в дополнение к творогу предлагаю взять изюм и вишню в сахаре. Вишня отлично сочетается с творогом, а изюм с творогом – это классика. Но вы можете экспериментировать с другими сухофруктами, цукатами и ягодами.
Сохранение яблок на зиму
Если у вас большой урожай яблок, который не получается использовать сразу, то попробуйте организовать их хранение. Например, яблоки можно сушить на зиму, как правильно это сделать читайте в статье «Как сушить яблоки». А вот как заморозить яблоки для начинки можно посмотреть в другом рецепте.
Ингредиенты
основные ингредиенты
- Яблоки — 3 шт.
- Творог — 150 г
- Мед — 1 ст. л.
- Манная крупа — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Вишня в сахаре — 2 ст. л.
- Сахар ванильный — 0,5 ч.л.
- Изюм — 1 ст. л.
дополнительно
- Миндальные лепестки — 2 ст. л.
Как приготовить запеченные яблоки с творогом в духовке
Изюм залить кипятком и дать настояться минут 10.
Творог смешать с манкой и ванильным сахаром, растереть до однородной массы.
Смешать творог с медом, сливочным маслом и изюмом.
Масло комнатной температуры лучше распределится по творогу. Если мед загустел, то можно его растопить на водяной бане.
Отрезать верхушку яблока. Не выбрасывать. Ложкой с острыми краями вынуть из яблока середину.
Положить на дно яблок вишню, затем наполнить яблоки начинкой.
Выпекать яблоки в огнеупорной посуде в духовке, разогретой до 175ºС до готовности яблок.
Не забудьте перед выпеканием прикрыть яблоки срезанными шляпками. Примерное время приготовления 30 минут.
Перед подачей на стол, яблоки можно украсить миндальными лепестками или подать просто так.
Приятного аппетита!
Запеченные яблоки с творогом и ягодами, пошаговый рецепт с фотографиями – Выпечка и десерты. «Еда»
Запеченные яблоки с творогом и ягодами, пошаговый рецепт с фотографиями – Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Запеченные яблоки с творогом и ягодами
АВТОР: Еда порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов85
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Запеченное яблоко — простой, красивый и полезный десерт, присутствующий во многих кухнях мира, а также в диетах под всеми номерами и названиями, которые только можно вообразить. Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа сети «Вареничная № 1».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Яблоки «гренни-смит»
4 штукиСахар
4 столовые ложкиКорица
по вкусуСухой творог
200 гСвежие ягоды
100 гОрехи
по вкусуСахарная пудра
по вкусуСвежая мята
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Для запекания выбирать самые крупные яблоки. Чем они крупнее, тем больше начинки поместится внутрь и тем более объемными они останутся после запекания. Помыть яблоки и срезать у них верхушку.
2Серединку яблока лучше вытащить при помощи чайной ложки. Вытащить все косточки и вырезать ложкой углубление в яблоке — так, чтобы яблоко превратилось в чашу или пиалу.
3Уложить яблоки в емкость для запекания, накрытую пергаментом. Посыпать их сахаром (половиной от указанного количества) и корицей. Отправить все в духовку, для начала разогретую до 170 градусов, минут на 15–20. Следить за тем, как готовятся яблоки.
4Пока яблоки запекаются, приготовить начинку. В творог добавить ягоды (если ягоды замороженные, предварительно их нужно разморозить) и оставшийся сахар. Аккуратно перемешать, так, чтобы ягоды остались целыми.
5Положить в каждое яблоко творожный фарш с горкой. Отправить в духовку, разогретую до той же температуры, на 5–7 минут. Признак готовности — чуть подпекшийся, но не потемневший творог.
6Выложить готовые яблоки в посуду для подачи, аккуратно, чтобы сок из яблок не вытек. Накрыть каждое яблоко крышечкой, остудить в течение 10 минут. Затем полить все жидким медом, посыпать орехами, сахарной пудрой, корицей и ягодами. Украсить мятой и подавать.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 500473914 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 50047392 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49770238 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Яблоки, запеченные с творогом и грецким орехом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Яблоки, запеченные с творогом и грецким орехом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Яблоки, запеченные с творогом и грецким орехом
АВТОР: Анна Болдырева порции: 2ГОТОВИТЬ:35 минут
35 минут
Добавить в книгу рецептов7
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
История к рецептуЗапеченные яблоки — прекрасный и легкий в приготовлении десерт, а самое главное, исключительно полезный. Приготовить такое блюдо можно всего за 35 минут. Творог — источник белка, яблоки — кладезь витаминов, а пользу грецких орехов невозможно недооценить. Конечно, мед при температурной обработке теряет свои полезные свойства, но когда яблоки будут готовы, можно их немного полить медом и украсить сахарной пудрой. Данный десерт можно смело есть вечером и не мучиться потом угрызениями совести 🙂 Желаю вам приятного аппетита!
Читать полностьюЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сметана
2 столовые ложкиМед
1 столовая ложкаСахарная пудра
по вкусуГрецкие орехи
2 штукиКорица
по вкусуИнструкция приготовления
35 минутРаспечатать
1Яблоки помыть, разрезать на половинки. Максимально убрать сердцевину, чтобы можно было добавить творог.
2Творог смешать со сметаной.
3Орехи мелко порубить.
4Выложить творог в яблоки, полить сверху медом, посыпать корицей и грецкими орехами.
5Запекать яблоки в духовке при температуре 170–180 градусов 25 минут (до готовности).
Совет к рецептуВместо меда можно добавить в творог сахар.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 500473914 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 50047392 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49770238 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
рецепт для духовки на Все о десертах
Печеные яблоки с творогом — универсальный низкокалорийный десерт, который подходит широкому кругу людей, в том числе, беременным и кормящим мамам и маленьким детям. При уменьшении количества сахара, рецепт становится диетическим.
Печеные яблоки с творогом — это один из тех рецептов, которые можно кушать детям, кормящим мамам, да и вообще кому угодно. Этот десерт очень легкий и полезный благодаря обилию полезных витаминов и белка.
Приготовление не займет много времени и сил, а такой завтрак будет очень оригинальным при минимальных трудозатратах. Более того, яблоко — фрукт местный, достаточно дешевый и совершенно не способствующий аллергии. Творог невероятно полезный, однако в сыром виде редко когда нравится детям, да и взрослым тоже. А вот запеченные в духовке лакомства нравятся всем.
Яблоко, фаршированное творогом в духовке
Итак, чтобы приготовить печеные яблоки с творогом нам понадобятся такие ингредиенты:
- 200 граммов творога;
- 2-3 ложки сметаны;
- 6 крупных яблок;
- 3 ложки сахара;
- Изюм по вкусу.
Запеченные яблочки готовятся достаточно быстро, и самое главное — действовать аккуратно. При достаточной сноровке, вы потратите на приготовление менее двадцати минут, остальное время блюдо будет томиться в духовке.
Итак, сперва нам необходимо приготовить творожную начинку для наших яблочек. Свежий творожок разминается вилкой или перетирается. В массу добавляется сахар. Разминая творожок с сахаром, обратите внимание на консистенцию.
Если заготовка кажется вам сильно сухой, то туда следует добавить немного сметаны. Запеченные яблоки по такому рецепту очень вкусно сочетаются с изюмом, поэтому по желанию в начинку можно добавить немного промытого изюма. После пребывания в духовке, вкус начинки будет напоминать творожную запеканку.
Теперь время для яблочек. Лучше всего выбирать яблоки среднего размера: слишком маленькие будет неудобно фаршировать, а слишком большие будет трудно кушать деткам. Да и в духовке большие яблоки будут готовиться дольше.
Лучше всего выбирать зеленые яблочки с кислинкой. Их нужно тщательно промыть и вырезать серединки. Не оставляйте слишком тонкие стенки, учтите, что в духовке яблоко размякнет.
Будущие запеченные яблочки аккуратно наполняются начинкой и помещаются на специальную посуду: это может быть огнеупорная тарелка или простая смазанная формочка для запекания. Самое главное, чтобы она была глубокой.
В посуду наливается немного воды (примерно на два пальца высотой). В духовке яблочкам предстоит побыть недолго. В среднем, приготовление занимает от двадцати до сорока минут в зависимости от того, какой у вас духовой шкаф и какого формата сами яблоки. Главное, чтобы в духовке яблоки стали мягкими.
В среднем, чтобы получить сладкие и нежные запеченные яблоки, при температуре в 180 градусов, вы потратите полчаса.
Подача
В целом, блюдо готово, но аппетитность и красота десерта напрямую зависит от подачи. Даже самое вкусное лакомство может выглядеть крайне непривлекательно, и чтобы этого избежать, стоит придумать интересный способ преподнести запеченные яблоки гостям или членам семьи. При этом важно понимать, что после пребывания в духовке они стали мягкими, и действовать нужно очень аккуратно.
Запеченные в духовке вкусняшки можно выложить аккуратным кругом плотно друг к другу и посыпать сахарной пудрой. Приготовить сахарную пудру можно просто перемолов сахар в кофемолке. Хорошим вариантом также может стать коричная сахарная присыпка, однако ее следует избегать, если вы хотите угощать лакомством маленького ребенка.
Еще один простой рецепт — топленый шоколад. Растопив плитку белого шоколада с небольшим количеством сливок на водяной бане, вы можете аккуратно полить яблочки. Если же вы хотите создать настоящее произведение искусства, то можно сочетать белый и черный шоколад и с помощью специальных трубочек для украшения тортов сделать какой-нибудь интересный рисунок.
Еще один способ — взбитые сливки и топинги. С их помощью можно создать красивую «пенную» шапочку и полить ее карамелью, шоколадом или ванилью. Украсить яблочки можно коричными палочками и веточками свежей мяты.
Необычный пряный вкус может дать тертый имбирь или кардамон. Самое главное тут не переборщить.
Простым летним украшением может стать шарик мороженого, политый карамелью. Его можно водрузить на само яблочко, или же выложить по одному яблоку на тарелку и выложить шарик рядом с десертом. Простые видео уроки помогут нарисовать красивый цветочек, сердечко или другую фигурку из карамели.
Можно обсуждать разные способы подачи десерта, но тут все остается на ваш вкус. Кто как не вы лучше знает вкусы членов семьи, друзей и близких? Выбирайте то, что нравится и подходит под мероприятие. Творческий подход к украшению десерта поможет сделать из простого и неказистого блюда настоящий деликатес.
Видео-рецепт приготовления запеченных яблок с творожной начинкой
Запеченные яблоки с творогом и корицей
Творожные десертыПриготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Запеченные яблоки — полезный десерт. А если его сделать с ароматной нежной начинкой из творога, то это еще и очень вкусно. Важную роль в этом рецепте играет корица и ванильный сахар, а вот обычный белый сахар вы можете заменить на любой другой подсластитель. Не люблю запеченные яблоки с детства, но это блюдо заставило изменить свое мнение, теперь готовлю так всегда. Кто на диете или придерживается правильного питания, присмотритесь к этому рецепту. Готовить быстро и просто, ароматы витают по кухне умопомрачительные.
Как приготовить «Запеченные яблоки с творогом и корицей»
Шаг 1
Яблоки! Это очень важно. Выбирайте свой любимый сорт, но они обязательно должны быть не кислыми или сладкими, а кисло-сладкими. Срежьте верхушку, вырежьте сердцевину и у нас появится место для начинки. Чтобы шкурка не лопалась или хотя бы минимизировать такую ситуацию, обколите яблочки со всех сторон вилкой или зубочисткой.
Шаг 2
Творог разомните вилкой.
Шаг 3
Добавьте желток, сахар, ванильный сахар, корицу. Хорошо все это перемешайте.
Шаг 4
Начините яблоки.
Шаг 5
Яблоки с творожной начинкой переставьте в форму для запекания и налейте немного воды, чтобы покрывала дно формы. Отправьте запекаться в уже разогретую духовку на 30-40 минут, температура 200 градусов. Если яблоко большое, то и 50 минут иногда уходит на запекание. Готовые яблоки должны держать форму, при этом быть мягкими со слегка сморщенной корочкой и румяной верхушкой.
Шаг 6
Вот такие получаются они румяные!
Шаг 7
Запеченные яблоки с творогом и корицей перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Вкусный и полезный десерт готов!
Печеные яблоки с творогом и изюмом в духовке — простой рецепт с фото — Рецепты, продукты, еда
23 марта 2020, 20:10
Поделиться
Копировать ссылкуГотовим запеченные яблоки с творожной начинкой
Печеные яблоки с творогом и изюмом – вкусный и полезный десерт, подходящий для завтрака. Перед запеканием яблоки нужно обязательно очистить от семян и сердцевины, но оставить кожуру. Она сохранит сочность и красивую форму плодов.
Читайте также:
Десерт из детства: запеченные яблоки в слоеном тесте с орехами
Чтобы начинка была нежнее, протрите творог через сито. А чтобы творожная масса лучше держала форму, добавьте яичный желток.
Запеченные яблоки с творогом и изюмом
Печеные яблоки в духовке / Фото: Depositphotos
Время приготовления:
Калорийность:
Ингредиенты:
- 4 крупных яблока
- 200 г творога
- 1 ст.л. меда или сахара
- Горсть изюма
- Щепотка молотой корицы или ванилина
- Лимонный сок
Способ приготовления:
- Изюм замочите в теплой воде, промойте и обсушите.
- Перемешайте в миске творог, мед, изюм и корицу.
- У яблок срежьте нижнюю часть, чтобы их было удобнее поставить вертикально. Аккуратно срежьте верхушки.
- Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Вырежьте сердцевину и часть мякоти.
- Поставьте яблоки в жаропрочную форму. Начините их творогом. Начинка должна немного возвышаться над краями яблок.
- Запекайте в духовом шкафу 20-30 минут при температуре около 180-200 ºС.
Как подавать запеченные яблоки
Печеные яблоки вкусно есть как теплым, так и холодным. По желанию их можно полить медовым сиропом. Для этого в чашке следует развести чайную ложку меда с горячей кипяченой водой.
Смотрите видео, как выбрать яблоки:
Напомним, ранее «Сегодня» делились лучшими рецептами яблочной шарлотки. Мы также рассказывали, как приготовить дрожжевые пирожки с яблоками.
Читайте также:
Ирина Павлина редакторСпециализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.
Больше статей автораЯблоки, запеченные с творогом в духовке: рецепт с фото
Ароматные и невероятно вкусные запеченные яблоки с начинкой из творога и сухофруктов понравятся и взрослым, и детям. И что самое интересное – их с удовольствием съедят даже те маленькие привереды, которые наотрез отказываются от творога в его обычном виде.
В этом десерте нет ничего вредного, что заставило бы насторожиться любящих мам, постоянно находящихся в поисках все новых вариантов, как накормить ребенка не только вкусной, но и полезной едой. Пожалуй, придраться можно только к сахару, но его легко заменить медом.
Печеные яблоки с творогом подойдут и для тех, кто хочет побаловать себя чем-то вкусным, не испортив фигуру. Хотя в этом случае лучше немного уменьшить количество сухофруктов в начинке из-за их высокой калорийности.
Еще один плюс рецепта – он очень быстрый и простой, не требующий каких-то особых кулинарных навыков. Но есть небольшая хитрость: чтобы при запекании в духовке яблоки хорошо пропитались творожной начинкой, остались сочными и при этом пропеклись, рекомендую использовать кулинарный рукав (или фольгу).
Ингредиенты
- яблоки (небольшого размера) – 4 шт.
- творог – 100 г
- изюм – 30 г
- курага – 20 г
- чернослив – 30 г
- сахар – 2 ст. л.
Следует уделить особое внимание выбору яблок, ведь именно они являются главными в десерте. Для запекания в духовке лучше всего подойдут кисло-сладкие сорта, например, антоновка, ранет, симиренко, голден, гранд, гала, которые имеют плотную структуру и невероятно вкусную мякоть.
Чтобы было удобнее и быстрее их запекать, рекомендую выбирать яблоки правильной овальной формы, средние по размеру. Цвет фруктов значения не имеет, здесь ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения.
Сухофрукты в творожную начинку можно добавлять любые, какие есть в наличии. И в тех сочетаниях, какие вам больше по вкусу. Также хорошо подойдет сушеный инжир, финики, бананы.
Приготовление
- Сначала нужно подготовить начинку для яблок. Промойте курагу, чернослив и изюм и замочите их в теплой кипяченой воде на 10-15 минут. Так они станут мягче и начинка получится вкуснее. Затем обсушите сухофрукты бумажным полотенцем.
- Перетрите творог через сито. Если творог сухой и плотный, добавьте 2 ложки молока или йогурта.
- Добавьте сахар (или мед).
- Нарежьте чернослив и курагу мелкими кубиками и добавьте в творог.
- Следом добавьте изюм.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Теперь можно подготовить яблоки к запеканию. Вымойте фрукты в теплой проточной воде. Срежьте верхушку каждого яблока, удалите серединку с семенами.
- Затем аккуратно, чтобы не проткнуть стенки фрукта, опустошите его (если яблоко не очень твердое, используйте чайную ложку). Толщина стенки должна быть не более 5-7 мм.
- Наполните яблоки приготовленной творожной начинкой с сухофруктами.
- При желании посыпьте сверху измельченными орехами (например, грецкими, кедровыми, кешью).
- Переложите фаршированные яблоки в огнеупорную форму или противень.
- Чтобы десерт во время выпекания не подгорел, налейте на дно немного воды (примерно 30 мл).
- Поставьте форму с фруктами в рукав и плотно его завяжите с двух сторон. Если кулинарного рукава нет в наличии, используйте фольгу, которую также плотно закрепите по верху формы.
- Предварительно разогрейте духовку до 170 ºС. Отправьте яблоки в разогретую духовку и запекайте десерт 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой: стенки яблок должны быть мягкими и легко протыкаться.
- Яблоки, запеченные с творогом, вкуснее всего в теплом виде, поэтому не дайте им остыть, подавайте сразу же.
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Оцените рецепт
Также рекомендуем
Фаршированные печеные яблоки (Как запекать яблоки)
Эти печеные яблоки — самое легкое осеннее угощение. Рецепт может быть адаптирован, чтобы накормить большую толпу, или может быть простым угощением для одного или двоих в будние дни.
Это неизбежно по прошествии времени — к концу зимы я начинаю тосковать по весенней и летней еде. К концу лета я начинаю тосковать по осенней и зимней пище.
Несмотря на то, что в последнее время в Мичигане были рекордно теплые октябрьские дни, в календаре все еще указано, что сейчас осень, поэтому я уже несколько недель с нетерпением жду морковно-яблочного супа, творожной лазаньи моей мамы, крекеров с пикантным соусом из тыквы и всего, что связано с яблоками. Теперь.Я люблю тебя, лето, но я уже достаточно наелся цыпленка-гриль в пахте.
Кроме доски для закусок на Хэллоуин, ничто не говорит мне «осень» больше, чем поход в яблоневый сад, поедание теплых пончиков с сидром на обед и покупка, куда больше яблок, чем реально нужно моей семье из трех человек.
Затем потратил следующий месяц на добавление яблок во все, что я ем , чтобы доказать себе, что покупка всех этих яблок — отличная идея. Эти запеченные яблоки с начинкой из грецких орехов — один из моих любимых простых яблочных десертов, особенно в сочетании с мороженым Hudsonville в Мичигане.
Самое приятное то, что рецепт можно легко адаптировать для кормления большой толпы или приготовить как простое сладкое угощение в будние дни на одного или двоих. Они даже станут отличным дополнением к вашему списку рецептов на День Благодарения как уникальная альтернатива традиционному яблочному пирогу.
Как приготовить яблоки для этого печеного яблока рецепт:
Мой пирог с яблочной розой, несомненно, прекрасен, но, безусловно, требует много работы. Этот рецепт печеных яблок с начинкой — полная противоположность.На самом деле, вам даже не нужно чистить яблоки!
Все, что вам нужно сделать, это использовать острый нож, чтобы отрезать примерно 1/2 дюйма от верхушки каждого яблока.
И затем, используя шарик для дыни, если он у вас есть (но небольшая ложка, честно говоря, тоже работает), вы собираетесь зачерпнуть семена, любой оставшийся стебель и часть центра яблока, чтобы освободить место. для начинки.
Вам не нужно слишком много черпать, потому что вы хотите оставить немного яблочной мякоти для еды! Постарайтесь оставить около 1/2 дюйма толщины со всех сторон яблока, вычерпывая всю сердцевину и семена. Тогда вы готовы их набивать!
Сделайте начинку из грецких орехов или другого ореха:
В большинстве рецептов печеных яблок используется овес, а в моем — нет. Я хотел сделать свою начинку очень ореховой (плюс, в мороженом, которым я покрыл яблоки, были овсяные крошки!).
Эти легко запеченные яблоки настолько ореховые, что мой муж сказал, что на вкус они напоминают фаршированные яблоки с засахаренными грецкими орехами (честно говоря, это то, что они есть).
Чтобы приготовить начинку, вы будете перемешивать нарезанные грецкие орехи с коричневым сахаром, изюмом (мне нравится золотой изюм, но и традиционный тоже хорош), нарезанным кубиками маслом и классическими приправами для выпечки — корицей, имбирем, мускатным орехом и гвоздикой.
Просто перемешайте все вместе, а затем ложкой заправьте выдолбленные яблоки!
Если вы не любитель грецких орехов, не волнуйтесь. Эти запеченные яблоки с начинкой также восхитительны, если их готовить с орехами пекан или миндалем.
Как долго запекать фаршированные печеные яблоки?
Время выпечки зависит от размера используемых вами яблок. Я предлагаю для этого рецепта яблоки Гала «обычного» размера (НЕ размер коробки для завтрака).
Однако, если вы уже приобрели размер ланчбокса и хотите приготовить этот рецепт, вы определенно сможете! Вам, вероятно, понадобится около 6 яблок размером с коробку для завтрака, чтобы вместить начинку, которую я разработал для 4-х гала-концертов обычного размера.
Время выпечки будет зависеть от размера ваших яблок, но от 30 до 40 минут при 375 градусах по Фаренгейту обычно примерно подходит для яблок обычного размера (как раз достаточно времени, чтобы приготовить и насладиться старомодным яблочным сидром). Выпекать яблоки нужно до тех пор, пока они не станут мягкими, но не мягкими.
Если вы используете размер коробки для завтрака, я бы посоветовал проверить яблоки на нежность примерно через 25 минут.
Подавайте эти легко запеченные яблоки с мороженым Hudsonville!
Почти все, включая солодовые вафли и бриошь. Французские тосты лучше всего заправлять шариком мороженого Hudsonville, и рецепт печеных яблок с начинкой не исключение!
Hudsonville Ice Cream’s Fall Limited Edition, Baked Apple Crisp — это мороженое со вкусом яблочного пирога , наполненное кусочками яблока, хрустящими овсяными крошками и завитками dulce de leche.
Это мороженое по вкусу похоже на осенний полдень Среднего Запада в миске! Это потрясающе с этими легко запеченными яблоками, но и само по себе такое вкусное угощение, когда вы вообще ничего не хотите печь.
Все вкусы Hudsonville Ice Cream’s Limited Edition являются сезонными и доступны только в течение короткого времени, так что вы захотите приобрести это как можно скорее! Если вы не можете найти этот аромат, вам подойдет один из сливочно-классических вкусов ванили Хадсонвилля, например Creamery Blend Vanilla.
Мороженое Hudsonville можно найти в большинстве продуктовых магазинов в Мичигане и на Среднем Западе.
Проверьте Scoop Locator на веб-сайте Hudsonville, чтобы быть уверенным, что в каком магазине рядом с вами продается мороженое с печеным яблоком и хрустящей корочкой. Кроме того, не забудьте связаться с Hudsonville Ice Cream на Facebook, Twitter и Instagram.
Можно ли приготовить запеченные половинки яблока на меньшую порцию?
Эти печеные яблоки с начинкой — довольно большой десерт! Для меньшей порции вы можете использовать яблоки размером с ланч-бокс (опять же, для приведенного ниже рецепта начинки, вероятно, потребуется 6 яблок размером с ланч-бокс вместо 4 яблок обычного размера).
Или еще один простой способ сделать меньшую порцию super — приготовить запеченные ПОЛОВИНЫ яблока ! Чтобы приготовить запеченные половинки яблока, просто разрежьте каждое яблоко пополам и с помощью ложки вычерпайте семена и сердцевину, чтобы сформировать небольшую чашу для яблок.
Разделите начинку на половинки яблока и запекайте 20-25 минут или до готовности.
Как адаптировать этот рецепт для большего или меньшего количества порций:
Рецепт печеных яблок с начинкой, описанный ниже, дает 4 печеных яблока. Для большего количества людей просто удвойте все, что есть в рецепте.
Для угощения на двоих разрежьте каждый ингредиент пополам.
и , если вы хотите только 1 печеное яблоко, используйте для начинки следующие количества: 2 столовые ложки коричневого сахара, 2 столовые ложки грецких орехов, 1 столовая ложка изюма, 1 столовая ложка масла, 1/8 чайной ложки корицы, 1/8 чайной ложки имбиря, щепотка мускатного ореха, очень маленькие щепотки гвоздики.
Можно ли замораживать запеченные яблоки с начинкой?
I не рекомендовал бы замораживать эти легко запеченные яблоки .Я думаю, что текстура пострадает, и они могут оказаться не такими хорошими, как вам хотелось бы.
Если вы хотите сэкономить время и превратить этот рецепт печеного яблока в немного более похожий на рецепт make advance (возможно, на День Благодарения), я бы порекомендовал приготовить смесь на шаге 1 и хранить ее в холодильнике. Затем, в день, когда вы хотите их подать, переходите к остальным шагам.
Если вы похожи на меня, и вы только что купили слишком много яблок в саду, на HGTV есть хорошая статья о том, как заморозить яблоки, которая может оказаться вам полезной.
Еще больше отличных рецептов из яблок:
Когда здесь, в Мичигане, наступает сезон яблок, мы кладем яблоки практически во все!
Состав
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
- 1/4 стакана изюма
- 4 столовые ложки (1/2 стика) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками размером 1/2 дюйма
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
- 4 крупных яблока Гала
- 1/2 стакана яблочного сидра или яблочного сока
- Hudsonville Limited Edition Baked Apple Crisp or Creamery Blend Vanilla мороженое, для сервировки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов F.В небольшой миске смешайте коричневый сахар, грецкие орехи, изюм, масло, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику.
- Отрежьте 1/2 дюйма сверху каждого яблока. Используя шарик для дыни или небольшую ложку, выньте сердцевину и косточки каждого яблока.
- Выложите яблоки выемкой вверх в небольшой форме для запекания. Залейте яблоки ореховой смесью, при необходимости посыпав смесью сверху яблоки. Залейте яблоки сидром.
- Перенесите в духовку и запекайте 30–40 минут или пока яблоки не станут мягкими. Выложите оставшиеся в блюде соки на яблоки и подавайте тёплыми, с мороженым.
Банкноты
По рецепту, описанному выше, получается 4 печеных яблока. Для большей толпы просто удвойте все, что есть в рецепте.
Для угощения на двоих разрежьте каждый ингредиент пополам.
А если вы хотите только 1 печеное яблоко, используйте для начинки следующее количество: 2 столовые ложки коричневого сахара, 2 столовые ложки грецких орехов, 1 столовая ложка изюма, 1 столовая ложка масла, 1/8 чайной ложки корицы, 1/8 чайной ложки имбиря, щепотка. мускатный орех, щепотка очень маленьких гвоздик.
Рекомендуемые товары
Foxes Love Lemons, LLC является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Никаких дополнительных затрат для вас нет.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 414 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 31 мг Натрий: 13 мг Углеводы: 61 г Волокно: 6 г Сахар: 50 г Белки: 3 г
Информация о пищевой ценности не включает мороженое.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя тег #foxeslovelemons .
Примечание: этот рецепт был первоначально опубликован в 2013 году. Пост был обновлен в 2021 году, чтобы сделать его более информативным, а фотографии были пересняты. Оригинальное фото появится ниже.
Раскрытие информации: это спонсируемый пост, написанный мной от имени Hudsonville Ice Cream.Рекламные сообщения помогают мне оплачивать расходы, связанные с этим блогом (продукты… много продуктов), и помогают мне в карьере в области разработки рецептов и фотографии еды. Все мнения на 100% мои собственные.
Классические запеченные яблоки
Классические запеченные яблоки — идеальный десерт на осень. Их легко приготовить, и их можно дополнить шариком ванильного мороженого.
Осень почти здесь, а вместе с ней — урожай, праздники и наша любимая выпечка! Кажется, что яблоки символизируют это особое время года, начиная с давней традиции приносить одно яблоко своему учителю и кончая выпечкой за яблоками на государственной ярмарке, и всей выпечкой, в которой используются эти маленькие сокровища.Этот простой и легкий рецепт дает вам повод купить вкусные осенние яблоки, которые продаются на распродаже.
Эти классические запеченные яблоки наполнены сладкой начинкой из корицы, а затем доведены до идеального состояния на пару в духовке. Идеальный десерт и развлечение для любой вечеринки, они обязательно произведут впечатление и подбодрят настроение в борьбе со школьной хандрой. Помните, что одно яблоко в день удерживает доктора! С этим рецептом просто нет причин не принимать эту старую пословицу во всей ее ценности! Приятного апплетита!
Могу ли я использовать в этом рецепте грецкие орехи?
Да.Нарезанные грецкие орехи или миндаль подойдут вместо орехов пекан в этом рецепте
Как мне подавать печеные яблоки?
Запеченные яблоки можно подавать без добавок или с шариком ванильного мороженого. Сбрызните их карамельным сиропом или даже украсьте их небольшим количеством взбитых сливок и корицы.
Какие яблоки лучше всего подходят для запекания?
Существуют сотни сортов яблок, поэтому бывает сложно понять, какие купить.Есть ряд широко продаваемых яблок, которые отлично подходят для запекания. Зеленые яблоки, такие как Granny Smith, обладают приятным терпким вкусом и отлично подходят для запекания. Другие желтые и красные сорта, которые подходят для выпечки, включают Golden Delicious, Honey Crisp, Braeburn, Jonathan, Fuji и Pink Lady. Проверьте свежесть яблока, оно должно быть красивым и твердым. Если яблоко мягкое, помятое или обесцвеченное, выбросьте его.
Инструкции по хранению и разогреванию:
Храните оставшиеся яблоки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.Разогрейте в микроволновой печи с шагом 30 секунд, пока не прогреется.
Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать и другие восхитительные фавориты осенних яблок:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Классические печеные яблоки — идеальный десерт на осень. Их легко приготовить, и их можно дополнить шариком ванильного мороженого.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Ингредиенты
- 6 яблок
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/3 чашка нарезанных орехов пекан
- 3 столовые ложки масла
- 2 стакана воды
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Начиная со стебля яблока, используйте нож для очистки овощей, чтобы удалить сердцевины с каждого яблока, оставляя нижнюю часть яблока нетронутой, чтобы создать полую внутреннюю часть, похожую на чашу. Поместите каждое подготовленное яблоко в форму для запекания 9 × 13.
В небольшой миске смешайте коричневый сахар, корицу и измельченные орехи пекан. Выложите ложку в центр каждого яблока, чтобы заполнить его доверху.
Положите 1/2 столовой ложки сливочного масла на середину каждого яблока. Налейте воду на дно формы для запекания, чтобы яблоки остались в воде и запарились.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 45 минут или пока яблоки не станут мягкими. Подавать теплым со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Примечания
Вместо того, чтобы вырезать сердцевину яблока для создания чаши, некоторым проще разрезать яблоко пополам. Затем выньте сердцевину из каждой половины и вытащите небольшую чашу, в которой будет находиться начинка.
Калорий: 258 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 1 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 61 мг | Калий: 244 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 37 г | Витамин А: 275 МЕ | Витамин С: 8.3 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 0,5 мг
Яблоки легкой выпечки — Дауншифтология
Запеченные яблоки наполнены лучшими сладкими вкусами осени. Теплые специи, овес, орехи и изюм превращают скромное яблоко в простой и уютный десерт, который понравится всей семье.
Когда наступает осенний сезон, нет ничего вкуснее классического рецепта, который навевает воспоминания детства. Для меня запеченные яблоки всегда были первым десертом, который попадал в духовку, и мне нравилось наполнять дом ароматом корицы и яблока.
Но самое приятное то, что запеченные яблоки по вкусу не отличаются от яблочного пирога, и на это нужно приложить лишь половину усилий. Все, что вам нужно сделать, это зачерпнуть, перемешать и испечь — это невероятно просто. И ох, как вкусно.
Выберите правильные яблоки для выпечки
Когда дело доходит до рецептов яблок, помните, что выбор правильных будет иметь решающее значение. Почему? Потому что яблоки все запекаются по-разному.
Для этого рецепта вы хотите, чтобы яблоки были мягкими внутри, но сохраняли твердую форму.В этом рецепте я использую яблоки Honeycrisp , но подойдет любое крупное яблоко для выпечки, например Fuji, Gala, Cortland, Pink Lady, Jazz или Braeburns .
Запеченные яблоки Ингредиенты
Начинка по этому рецепту похожа на начинку на моем ягодном чипсе. Вот список вещей, которые вам понадобятся.
- Яблоки: Подойдет любой из вышеперечисленных вариантов!
- Old Fashioned Oats: Овсяные хлопья — мой идеальный выбор для получения крупной текстуры.
- Орехи: Не стесняйтесь использовать свои любимые орехи. Я определенно фанат орехов пекан.
- Сухофрукты: Я использую изюм, но вы можете использовать любые сухофрукты.
- Кокосовый сахар: Мой любимый нерафинированный сахар в гранулированном виде.
- Специи: Нет ничего лучше, чем сочетание корицы и мускатного ореха.
- Сливочное масло или топленое масло: Помогает связать начинку вместе.
- Яблочный сидр: Для полирования яблок во время приготовления.Вы также можете использовать яблочный сок.
- Лимонный сок: Просто надавите на яблоки, чтобы они оставались свежими.
Хотите сделать это безмолочное или веганское? Просто замените масло веганским или кокосовым маслом.
Найдите полный рецепт с размерами ниже
Как приготовить печеные яблоки
- Приготовьте смесь с корицей и овсянкой. Смешайте в миске овес, орехи пекан, сухофрукты, корицу, мускатный орех и топленое масло.
- Яблоки сердцевиной. Выдавите немного лимонного сока на яблоки. Затем, используя шарик для дыни или нож, зачерпните полость шириной в дюйм или около того.
- Очистите верхнюю кожу. Используйте нож для очистки овощей, чтобы удалить 1/2 дюйма кожуры сверху яблока, чтобы оно не лопнуло.
- Добавьте хорошее. Поставьте яблоки в форму для запекания и нафаршируйте их смесью с корицей и овсянкой.
- Вылить и выпекать. Вылейте яблочный сидр в сковороду и запекайте около 45-60 минут.Не забудьте ударить их несколько раз!
- Подавать горячим. Вы можете залить сиропом яблоки или полить мороженым. Продолжайте читать, чтобы узнать о других вариантах.
Советы по рецепту лучшего запеченного яблока
- Следите за временем. Каждый вид яблок различается по влажности, поэтому следите за ними, когда они достигают 45-минутной отметки во время выпечки.
- Не обрезайте полностью. Снимая сердцевину с яблока, следите за тем, чтобы не прорезать ее до самого дна.В противном случае ваша начинка выльется наружу.
- Сбалансируйте яблоки. Если вы обнаружите, что ваши яблоки шатаются и не стоят вертикально, разрежьте нижнюю часть яблока, чтобы сбалансировать его.
Варианты начинки и розлива
Для начинки ложка мороженого (которое превращается в тающее восхитительное блюдо) всегда является выигрышной комбинацией. Но вы также можете…
Для начинки можно…
- Добавьте засахаренный имбирь.
- Замени пекан грецкими орехами или нарезанным миндалем.
- Используйте тыквенные специи вместо корицы и мускатного ореха.
Хранение и разогрев
- Хранить: Они будут оставаться свежими в контейнере до 3 дней в холодильнике.
- Для разогрева: Просто поставьте одно из печеных яблок в микроволновую печь на одну минуту.
- Забегайте вперед за 1-2 дня до подачи. Хотя это лучше всего в свежем виде, вы можете приготовить их заранее, а затем снова запечь в духовке при 350F в течение примерно 10 минут или до полного прогрева.
Вкусные и легкие осенние десерты
Уютные десерты — главная особенность осени. Итак, вот несколько вкусных идей, которые можно добавить в свой список.
Видео с рецептами печеных яблок
Хотите увидеть, как я готовлю этот рецепт? Посмотрите видео ниже!
Яблоки запеченные легко
Запеченные яблоки — это простой и уютный десерт, который понравится всей семье. Он наполнен теплыми специями, овсом, орехами и изюмом. Посмотрите видео выше!
Разогрейте духовку до 375F. Добавьте в миску овес, измельченные орехи пекан, сухофрукты, кокосовый сахар, мускатный орех с корицей и топленое масло. Затем смешайте все вместе, пока все хорошо не смешается.
С помощью лопатки для дыни или ножа для очистки овощей удалите сердцевину из ботвы. Затем выкопайте часть яблока так, чтобы получилось углубление шириной около полутора дюймов. Только убедитесь, что нижняя часть яблока не пробита сердцевиной.
Удалите примерно 1/2 дюйма кожи вокруг верха.Это предотвратит разрыв кожуры яблока при выпечке. Переложите яблоки в форму для запекания, поставив их вертикально, и если они будут качаться, вы можете немного надрезать дно, чтобы сделать их более устойчивыми. Затем выдавите лимон над верхним краем яблока.
Затем нафаршируйте яблоки овсяной смесью с корицей.
Налейте яблочный сидр или яблочный сок на дно сковороды.
Запекайте яблоки 45-60 минут, пару раз поливая жидкостью из сковороды.Яблоки готовы, когда они станут мягкими, если их проткнуть вилкой.
Выложите ложкой сиропообразную жидкость из кастрюли на яблоки перед подачей на стол. Вы также можете посыпать их шариком мороженого, взбитыми сливками, карамельным соусом или щепоткой корицы.
- Хранить: Они будут оставаться свежими в контейнере до 3 дней в холодильнике.
- Для разогрева: Просто поставьте одно из печеных яблок в микроволновую печь на одну минуту.
- Забегайте вперед за 1-2 дня до подачи. Затем снова запеките их в духовке при температуре 350F примерно 10 минут или пока они не прогреются.
- Я использую квадратную форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов для 4 яблок. Но вы всегда можете использовать форму для выпечки большего размера, если удвоите рецепт.
калорий: 293 ккал, углеводы: 51 г, белок: 2 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 15 мг, натрий: 74 мг, калий: 296 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 34 г, витамин A: 273 МЕ, витамин C: 16 мг, кальций: 28 мг, железо: 1 мг
© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
.