Биточки картофельные с мясной начинкой, пошаговый рецепт на 262 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паэлья с кроликом
Вообще паэлью обычно не готовят из бурого риса, но с ним она получается и вкусной, и полезной. Если не любите резать горячее мясо, нарежьте кролика на маленькие кусочки перед варкой, правда, бульон
Юлия Высоцкая
Рецепты
Slim мясо по-французски
Мясо по-французски — отличный выбор для новогоднего стола. Если бы не одно «но» — 211 килокалорий. «Орсотен слим» совместно с сайтом «Едим дома» помогут вам решить вечную дилемму, мы предлагаем
KRKA Russia
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свиной шницель с разноцветным салатом
Такие свиные отбивные я люблю готовить зимой — получается очень вкусно, очень насыщенно и очень празднично! Можно взять и обычные панировочные сухари, но корочка из панко мне нравится больше — она
Юлия Высоцкая
12.2021 09:25:00″>11 декабря 2021Рецепт от юлии высоцкой
Купаты, запеченные с пореем и яблоками
Яблоки здесь должны быть слегка кислыми, семена фенхеля можно заменить кориандром, зирой или тмином, а вместо порея взять две крупные луковицы ― вкус получится поострее и, возможно, даже интереснее.
Юлия Высоцкая
Реклама
Туся
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Начинка может быть любой — с грибами, овощами и даже с обычной сосиской.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Картофель 6-7 шт. среднего размера
яйца 2 шт.
мука 3-4 ст.л.
молоко 1/2 стакана
Фарш 500 г (у меня говядина с бараниной)
лук репчатый 1 шт.
масло растительное для жарки
соль,перец,приправы по вкусу.
сметана +соль+ укроп+ чеснок для соуса
Панировочные сухари+ яйцо
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Картофель очистить и отварить до готовности.Не забыть посолить,когда закипит вода.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
К луку добавить фарш.Посолить,поперчить и добавить любимые приправы. Помешивая обжарить до готовности.
С картошки слить воду и превратить её в пюре.Добавить молоко и яйца.Яйца быстро перемешиваем,чтобы они не успели свариться.
Муки добавляем в пюре столько,чтобы получилась достаточно плотная масса.
Руки обмакиваем в муку и ложкой на ладошку выкладываем пюре,оно немного уже остывшее.Делаем лепешку.
В середину лепешки кладем ложку мясной начинки и запечатываем ее картошкой.
Обмакиваем сначала в разболтанное яйцо,затем обваливаем в сухарях.Так получается вкуснее,но проблема с тем,что когда биточек попадает в яйцо он становится мягким и скользким и его сложновато извлечь не нарушив форму.
Обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.
Сметану посолить и добавить в неё мелко нарубленный чеснок и укроп.Можно это все пробить в блендере,тогда получится красивый соус с салатовым оттенком.
Готовые биточки выкладываем на блюдо и поливаем соусом.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Теги рецепта
основные блюдагарнирыиз мясабабушкиныпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжарить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Домашнее мороженое
Как запечь картофель
Дачное меню
Низкокалорийные салаты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Картофельные котлеты с начинкой вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Вторые блюда » Котлеты » Котлеты с картошкой
Котлеты с картошкойZikinaElena0174
Содержание
- подготавливаем картофель
- готовим начинку
- формируем котлеты
- обжариваем котлеты
- подаем картофельные котлеты с начинкой
Если вам приелись привычные мясные котлеты и вы хотите приятно удивить своих родных. Тогда этот рецепт именно для вас. Аппетитная румяная корочка, обжаренных картофельных котлет с приятной текстурой и вкусной начинкой придутся по вкусу всем без исключения. Итак, готовим картофельные котлеты с начинкой.
подготавливаем картофель
Первым делом необходимо отварить картофель. Для этого промываем клубни под проточной водой от песка и земли. Затем с помощью обычного или специального ножа для чистки овощей снимаем кожуру и снова промываем. Далее на разделочной доске ножом разрезаем картофель на 3 — 4 части, в зависимости от размеров самих овощей, примерно на равные кусочки, чтобы они сварились одновременно. После включаем температуру плиты на высокий уровень. Кастрюлю устанавливаем на конфорку, укладываем нарезанный картофель и заливаем компонент водой, таким образом, чтобы она полностью закрывала все кусочки, добавляем по вкусу соль. Как только вода в кастрюле закипит, сбавляем температуру плиты, закрываем крышкой и варим 20 — 30 минут до полной готовности. Это легко можно определить с помощью ножа или вилки. Острый прибор должен легко протыкать овощ. С течением нужного времени, выключаем огонь. Воду аккуратно сливаем, а картофель перекладываем в глубокую тарелку или миску. Далее воспользовавшись толкушкой разминаем овощ, превращая его в пюре. Добавляем по вкусу черный молотый перец и пробуем пюре на вкус, при необходимости добавляем соль. Затем убираем тарелку в холодильник.
готовим начинку
В дуршлаг укладываем изюм и тщательно промываем его под проточной водой. Затем перекладываем в глубокую тарелку и заливаем кипятком ( 250 миллилитров ). Далее очищаем от шелухи репчатый лук и чеснок. Лук промываем под холодной проточной водой и на разделочной доске нарезаем мелким, кубиком размером до 1 сантиметра. Измельченный лук перекладываем в тарелку. Очищенные зубчики чеснока нарезаем маленькими кусочками, размером до 5 миллиметров и убираем к луку.
Теперь включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду добавляем растительное масло и ставим на конфорку. В разогретое масло укладываем лук и чеснок и обжариваем 3 — 4 минуты до красивого золотистого цвета. После посыпаем черным молотым перцем.
Далее переливаем жидкость с изюмом в дуршлаг и скидываем сухофрукт в сковороду. Перемешиваем кухонной лопаткой и добавляем размороженный фарш.
Обжарив 2 — 3 минуты, наливаем мясной бульон. Тушим до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Затем выключаем огонь и отставляем скоовроду на холодную конфорку.
формируем котлеты
Достаем из холодильника тарелку с картофельным пюре. Промываем под проточной водой яйцо от разного рода загрязнений. Разбиваем скорлупу, и переливаем яйцо в тарелку с пюре. Туда же добавляем муку и начинаем замешивать в однородную клейкую массу.
Далее формируем из картофеля лепешку, размер которой выбирайте сами по собственному желанию.
И закладываем с помощью столовой ложки начинку, затем скрепляем края лепешки, чтобы получилась котлета.
Таким способом формируем все остальные котлеты.
обжариваем котлеты
Включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду наливаем большое количество растительного масла примерно 2,5 сантиметра и ставим на конфорку. В разогретом жире обжариваем котлеты около 10 минут, со всех сторон до румяного цвета.
подаем картофельные котлеты с начинкой
Обжаренные картофельные котлеты укладываем на красивое блюдо для подачи или раскладываем каждому порционно. К ним можно подавать сметанный или сырный соус. А в качестве гарнира подойдет легкий овощной салатик. Приятного аппетита!
– — Начинку можно делать не только из мясного фарша, ведь картофель отлично сочетается и с грибами, и с рыбой, а также с цельными кусочками мяса.
– — В начинку добавлять изюм не обязательно. А также не обязательно использовать только говяжий фарш, можно добавлять и свиной, и смешанный.
– — Перед тем как установить тарелку с картофельным пюре в холодильник, ее можно обмотать полиэтиленовой пищевой пленкой. Так пюре не впитает в себя лишние запахи.
– — Чтобы начинка получилась ещё более вкусной в нее можно добавить специи. Когда обжариваем лук и чеснок, кроме черного молотого перца добавьте такой же объем тмина и кинзы.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Оладьи из картофельного пюре с остатками загрузки > Call Me PMc
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.
написалPaula
Перейти к рецептуХрустящие панкейки с остатками картофельного пюре в панкейках — это веселый и вкусный способ насладиться остатками картофельного пюре. Они доставляются из холодильника на стол за считанные минуты.
Эти картофельные лепешки с беконом и сыром также покрыты панко и обжарены на сковороде до золотистого совершенства. Это делает их хрустящими снаружи и кремовыми внутри. Они могут стать любимым новым гарниром вашей семьи.
Картофельные оладьи — рецепт из моего детства. У нас они были нечасто, но они были одним из моих любимых гарниров. Я добавила к ним бекон, сыр и панко, чтобы они были еще вкуснее. На вкус они были как запеченная картошка, но лучше.
- Конечно, есть много вариантов различных специй и начинки для блинчиков с картофельным пюре. Если хотите, вместо бекона можно добавить ветчину.
- Попробуйте посыпать остатки картофельного пюре ложкой сметаны и зеленым луком или зеленым луком.
- Еще один вариант, если вы любите картофельные оладьи на завтрак, это отличная замена картофельным оладьям. Посыпьте картофельные лепешки глазуньей и голландским соусом.
- Наконец, если вы приверженец пуризма, щедрая порция соуса Лулу «Вау» или соуса «Легкий подражатель цветущего лука из глубинки» сделает их не от мира сего!
- В зависимости от консистенции картофеля вам может понадобиться добавить в смесь немного муки. Вы хотите, чтобы пирожные склеились, но не были слишком липкими. Начните с двух столовых ложек универсальной муки и добавьте больше, если необходимо.
- Купите мои любимые кухонные принадлежности в магазине Paula’s Picks.
- Знаменитый картофельный салат
- Салат из дважды запеченного картофеля с беконом Ranch
- Дважды запеченный картофель с сыром «Пименто»
- 9 приемов пищи менее 600 калорий
Пожалуйста, имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.
Посмотрите это короткое видео, где я делаю рецепт.
- 3 ломтика приготовленного и нарезанного бекона
- 3 чашки оставшегося холодного картофельного пюре
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соли по вкусу
- 1 /2 ч.0078
Приготовьте бекон, выньте, нарежьте и оставьте стек.
Смешайте в миске картофельное пюре, яйца, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец.
Добавьте бекон и сыр
Сформируйте из смеси 8 котлет.
Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
Нагрейте бекон на среднем огне и обжаривайте котлеты примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Вынуть и обсушить бумажным полотенцем.
Подавать немедленно.
Калорийность: 249 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 11 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 428 мг | Калий: 321 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 280 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 180 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, найдите время, чтобы прокомментировать, дайте мне знать, как он вам понравился, и подумайте о том, чтобы дать ему 5-звездочный рейтинг. Рад тебя слышать! У вас есть вопросы о сохранении рецептов в ящике рецептов? Посетите страницу часто задаваемых вопросов ящика рецептов!Картофельные лепешки с начинкой из баранины по-персидски
Картофельные лепешки с начинкой из персидской баранины представляют собой восхитительное сочетание мягкого картофельного пюре с начинкой из баранины со специями. Отличная закуска или часть мезе.
Перейти к рецептуЭтот пост спонсируется Картофельной комиссией Айдахо® совместно с кампанией в социальных сетях через Sunday Supper LLC. Все мнения мои собственные. Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. Подробнее читайте на странице политики.
Я уже говорил, что в нашем доме мы не очень большие любители футбола, но я могу оценить закуски в день игры. Эти картофельные лепешки с начинкой из персидского ягненка могут быть далеки от традиционных футбольных блюд, но они обладают всеми необходимыми качествами.
Во-первых, вы едите их пальцами, и их можно окунуть. Вкусное пюре из картофеля Айдахо®, завернутое в пряную баранину, обжаренное до хрустящей корочки. Вы действительно должны попробовать их, независимо от того, являетесь ли вы футбольным фанатом или нет.
Наше отсутствие футбольного безумия
Для меня главным является то, что я не был воспитан на футболе или американском футболе, каким он является для меня. И, честно говоря, я считаю, что все это занимает слишком много времени. (Я знаю, я приехал из страны, которая дала нам крикет, но я тоже не фанат этого.)
Хотя мой муж поддерживает свою местную команду, здесь их не так часто показывают по телевидению. У нас есть фотографии моего старшего сына, который смотрел игру, когда ему было всего несколько месяцев, в комбинезоне цвета команды моего мужа (его семья позаботилась о том, чтобы они у нас были!). Но это не обычное явление — хоккей — любимый вид спорта в нашем доме.
Закуски для вечеринок с картофелем
Однако, как я уже сказал, я могу оценить закуски для игр, а картофель Айдахо® может стать отличной частью всего, что вы можете приготовить. Картофель может иметь плохую репутацию с точки зрения здоровья, но знаете ли вы, что он является отличным источником калия, витамина B6, а также не содержит жира и глютена?
Картофель Айдахо® известен своим стабильным вкусом и доступен круглый год. Из-за климата, в котором они выращены, в красновато-коричневом, например, постоянно высокое содержание твердых веществ, что означает более пушистую запеченную картошку и пюре, которое вы не сможете испортить.
Если вы ищете идеи для игрового дня, обратите внимание не только на эти картофельные лепешки с начинкой из баранины, но и на испанские вкусные пататас бравас или испанские тортильи. Вы также можете приготовить картофельный батончик, будь то картофельное пюре или запеченный картофельный батончик, с различными начинками для самообслуживания, или как насчет картофельных оладьев или немецких картофельных оладьев, которые можно макать или загружать. Кроме того, посмотрите все другие идеи ниже для большего вдохновения.
Приготовление и подача картофельных лепешек с начинкой из баранины по-персидски
Эти картофельные лепешки с начинкой из персидского ягненка основаны на рецепте из поваренной книги Моро, но я видел и другие варианты. Я впервые сделал оригинальную версию несколько лет назад и сразу полюбил их. Их легко приготовить, так как все, что вам нужно сделать, это сварить картофель и размять его, добавив немного муки. Тем временем обжарьте лук и баранину со специями и добавьте кедровые орехи. Возьмите небольшое количество картофеля и разровняйте его, добавьте немного начинки и оберните картофель. Обжарьте до коричневого цвета и хрустящей корочки снаружи, затем подавайте.
Вот видео, в котором более подробно показано, как их готовят:
Эти картофельные лепешки с начинкой станут отличной закуской, особенно в йогуртовом соусе, который я предложил. Хотя вы можете попробовать их с любым соусом, который вам нравится. Или просто ешьте их такими, какие они есть, конечно. Я сделал их немного меньше, так что это идеальная закуска для рук, которая отлично подходит для обслуживания толпы. Успокаивающие вкусы и идеальная еда для пальцев. Что еще вам может понадобиться в рамках меню игрового дня (или просто так).
Попробуйте другие персидские рецепты:
- Долме барж мо (фаршированный виноград/виноградные листья)
- Куку сабзи (фриттата с травами)
- Рис с персидскими травами и рыбой
- Плюс получить больше персидских рецептов в архивах.
5 из 5 голосов
Уютное сочетание мясной начинки с теплыми приправами и сливочного картофеля.
Время подготовки 20 минут минут
Время приготовления 20 минут минут
Общее время 40 минут минут
Курс: Закуска/Закуска
Кухня: Персидская
Порций: 4 прибл. — получается 12
Калорийность: 460 ккал
Автор: Caroline’s Cooking
Сохраните 9000 5- 2 фунта желтого картофеля 900 г
- 1 ½ унции кедровых орешков 42 г
- 1 ½ столовой ложки муки
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части, или больше по мере необходимости
- 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
- ½ фунта бараньего фарша 225 г бараньего фарша
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ¼ чайной ложки молотого душистого перца или гвоздики
- ¼ чайной ложки молотого кардамона
- 3 ст.
- ¼ стакана греческого йогурта 4 столовые ложки
- ⅛ чайная ложка чеснока перец или половина каждого перца и сушеного чеснока
- ⅛ чайной ложки молотого тмина
Выберите картофель примерно одинакового размера, насколько это возможно, и варите с кожурой до мягкости, которую можно проверить ножом. Если они начинают расщепляться, им конец.
Пока они готовятся, поджарьте кедровые орешки на сухой сковороде, пока они не подрумянятся.
Слейте воду с картофеля и дайте ему остыть, чтобы с ним можно было обращаться. Разомните, добавьте муку и щепотку соли и хорошо перемешайте.
Разогрейте 1 столовую ложку масла в небольшой сковороде на среднем огне и добавьте лук. Готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут.
Добавьте баранину и разомните мясо деревянной ложкой, при необходимости немного увеличив температуру, чтобы мясо хорошо подрумянилось. Добавьте корицу, душистый перец, кардамон, петрушку и томатную пасту, а также поджаренные кедровые орешки. Хорошо перемешайте, чтобы все соединилось, и отложите в сторону.
Возьмите горкой картофельное пюре и раскатайте его в лепешки. У вас должно получиться около 12 пирожков/кругов из картофеля.
Возьмите каждый кружочек картофеля и немного расплющите его посередине рукой. В середину положить ложку смеси из баранины и аккуратно свернуть на нее картофель. Возможно, вам придется немного сгладить его, чтобы соединить. Разровняйте и повторите с остальными картофельными кружочками и бараниной.
Нагрейте оставшееся масло в сковороде среднего размера и обжаривайте картофельные лепешки партиями по несколько минут с каждой стороны, пока они слегка не подрумянятся. Позаботьтесь о том, чтобы осторожно перевернуть их и добавить немного масла, если это необходимо. Повторите с остальными картофельными оладьями.
Смешайте йогурт, чесночный перец и тмин и при желании используйте в качестве соуса для макания.
(см.