Салат из копченой скумбрии горячего копчения рецепт: Топ 15 салатов с копченой скумбрией холодного и горячего копчения

Рецепт салата с копченой скумбрией

Салатов много не бывает, правда же? Соорудить его можно из различных продуктов, главное, чтобы они гармонично сочетались и дополняли друг друга по вкусу. И, несмотря на использование самых обычных продуктов, салат может быть вкусным, сытным и оригинальным. Спешу поделиться идеей своего рыбного салата с копченой скумбрией.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 235 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Уксус винный – 1 ч.л.
  • Хлеб – 3 шт. ломтика, ржаной
  • Масло растительное – 4 ст.л. для поджаривания хлеба
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Скумбрия – 200 г горячего копчения
  • Салат – 1 упаковка
  • Лимон – 0.5 шт. сок
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл для соуса
  • Специи – по вкусу соль, сахар, черный перец

Приготовление: Шаг 1

  • Куриные (или по желанию перепелиные) яйца сварить вкрутую. Остудить их.

  • Шаг 2

    Очистить лук и нарезать его полукольцами.

  • Шаг 3

    Теперь лук надо слегка замариновать в смеси винного уксуса, соли, черного перца и сахара, а также с добавлением небольшого количества обычной (а при желании и минеральной) воды — просто, чтобы слегка покрыть луковые полукольца.

  • Шаг 4

    Нарезать ломтики ржаного хлеба на небольшие кусочки.

  • Шаг 5

    Слегка обжарить кусочки хлеба на раскаленном растительном масле с двух сторон.

  • Шаг 6

    По готовности выложить обжаренный хлеб в подходящую посуду, немного присолить и выдавить чесночный зубчик через пресс. Все перемешать, чтобы специи распределились равномерно.

  • Шаг 7

    Тщательно очистить скумбрию от кожи и всех косточек, а потом разобрать на небольшие сегменты.

  • Шаг 8

    Для заправки смешать самый обычный соус: из растительного масла, сока лимона и горчицы.

    У меня для таких случаев есть специальная баночка с крышкой — в нее нужно сложить все нужные ингредиенты. Закрыв крышку, хорошенько все взболтать до образования суспензии. Соль и молотый черный перец добавить по своему вкусу.

  • Шаг 9

    Остывшие к этому времени яйца разрезать на дольки.

    Осталось только «собрать» салат с копченой скумбрией порционно для каждого едока на отдельных тарелках.

  • Шаг 10

    Листья салата нарвать крупно. На них выложить дольки яиц, обжаренный хлеб, кусочки рыбы и маринованный лук.
    Сверху сдобрить приготовленным соусом. Вот и все!

    Сверху салат с копченой скумбрией можно присыпать свежей измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

Категории: Летние салаты: рецепты, Рецепты из скумбрии вкусные и простые, Салаты, Салаты из яиц, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Даша Черненко
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Салат со скумбрией «Мимоза по-новому» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

В составе этого салата вместо рыбной консервы используется скумбрия горячего копчения. Получается очень вкусно и нежно.

Автор: Кристина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Копченая скумбрия200 г
Картошка150 г
Морковь150 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Репчатый лук20 г
Майонез100 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель и морковь отвариваем до готовности.

Шаг 2

На тарелку кладём кулинарное кольцо. Выкладываем салат. Первый слой — картофель. Не трамбуем, выкладываем воздушно.

Шаг 3

Смазываем майонезом.

Шаг 4

2 слой — мелко нарезанная скумбрия. И сразу же кладём мелко нарезанный лук, майонез.

Шаг 5

3 слой — натертая варёная морковь, майонез.

Шаг 6

4 слой — натертые белки яиц, майонез.

Шаг 7

5 слой — натертые желтки. Убираем салат в холодильник на 30 минут.

Шаг 8

Убираем кулинарное кольцо. Салат готов.

произвести впечатление

Подаём салат «Мимоза по-новому» порционно, посыпав сверху зелёным луком.

Салат из копченой скумбрии с яблоком и беконом

Перейти к рецепту

Салат из копченой скумбрии, быстрый и легкий салат из основного блюда, в котором сладко-соленый бекон сочетается со сладкой терпкостью яблока.

Заправка для салата содержит уменьшенное количество яблочного сока и имбиря, которые являются ярким и пикантным дополнением к соленой скумбрии.

Теплый салат со скумбрией

Я обожаю скумбрию, это один из тех ингредиентов, к которым я возвращаюсь снова и снова. Это одна из самых дешевых рыб, которую вы можете купить, она питательна и имеет божественный вкус.

За 13 лет жизни в Венгрии, не имеющей выхода к морю, я лишился свежей скумбрии, но привил мне любовь к копченой скумбрии. Вы обязательно должны попробовать мое филе скумбрии, приготовленное на гриле!

Он обычно ассоциируется с паштетом из копченой скумбрии, но у него гораздо больше применений!

Он так же хорош в англо-индийском кеджери из копченой скумбрии, как и в простой пасте из копченой скумбрии. Если вы все еще сомневаетесь, то обязательно попробуйте мое ризотто с копченой скумбрией!

Салат из копченой скумбрии с яблоком и беконом — не более чем несколько вкусных блюд, которые отлично сочетаются друг с другом.

Яблоко и скумбрия — классическое сочетание, а бекон все делает лучше. Имбирь в заправке помогает смягчить насыщенность копченой скумбрии.

Наконец, превращение яблочного сока в сироп для заправки делает блюдо более красивым. Как и во многих рецептах, именно маленькие блюда действительно выдвигают их на первый план!

Если вам нравятся эти вкусы, то вы должны попробовать мой салат с колбасой, который имеет похожий профиль вкуса! И если вам нравится идея рыбы в салате, посмотрите мой рецепт салата из трески.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать перченую скумбрию?

Да, в этом блюде он будет хорошо работать, хотя лично я предпочитаю более чистый вкус в этом салате.

Какие листья салата подходят?

Этот салат изображен с салатом из баранины, но острые листья также подойдут. Руккола или руккола и кресс-салат прекрасно подходят для этого рецепта.

Что такое полосатый бекон?

Этот вопрос мне часто задают мои американские читатели. Полосатый бекон — это то, что вы, ребята, называете беконом, здесь, в Великобритании, бекон обычно означает задний бекон или канадский бекон, как вы его называете.

Использовать ли копченый бекон?

Можно, хотя лично я предпочитаю в этом рецепте некопченый бекон.

Что такое рапсовое масло?

Еще один вопрос, который часто задают читатели из США, это известное в США масло канолы. Мне это нравится в этом блюде, потому что у него очень мягкий вкус, оливковое масло в этом рецепте, насколько я понимаю, преобладает.

Рекомендации по подаче

Этот салат из копченой скумбрии — идеальное легкое блюдо для меня, и больше ничего не нужно.

Однако, если вы хотите приготовить более сытную еду, добавление яиц — хороший способ увеличить объем этого блюда.

Яйцо-пашот — мое любимое дополнение, однако вы должны убедиться, что ваше яйцо свежее. Разбейте яйцо на тарелку, и если яичный белок будет водянистым, из него не получится хорошее яйцо-пашот!

Но не бойтесь, если это произойдет, вы можете приготовить яичницу-глазунью, которая также будет работать очень хорошо. В любом случае, оставьте желток красивым и жидким, чтобы добавить дополнительный шелковистый соус!

И последнее предложение: добавить немного вареного холодного риса, черный рис или дикий рис станут отличным дополнением к этому салату.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Классические сочетания лежат в основе этого салата из копченой скумбрии с беконом и яблоком, завернутыми в фруктовую заправку.

Ингредиенты

  • 300 г (4 филе) Филе копченой скумбрии
  • 100 г (5-6 ломтиков) полосатого бекона
  • 40 г (1-2 ломтика) хлеба
  • 1 (35 г) лук-шалот
  • 25 г (кусочек большого пальца) имбирь
  • 150 мл (½ чашки + 2 столовые ложки) яблочного сока
  • 50 мл (3 столовые ложки + 1 чайная ложка) рапсового масла, также известного как масло канолы
  • 1 горсть листьев салата (я использую салат из баранины)
  • 1 яблоко

Инструкции

  1. Нарежьте бекон брусочками.
  2. Нарежьте хлеб кубиками со стороной 1 см.
  3. Лук-шалот мелко нарежьте кольцами.
  4. Очистите и натрите имбирь.
  5. Очистите яблоко и удалите сердцевину, затем нарежьте его дольками.
  6. Возьмите 50 мл яблочного сока и добавьте половину тертого имбиря, затем залейте им яблоко и отставьте в сторону.
  7. В небольшую кастрюлю добавьте оставшиеся 100 мл яблочного сока и оставшийся имбирь и кипятите на среднем огне, пока объем не уменьшится до 25 мл (2 столовые ложки).
  8. Возьмите разбавленный яблочно-имбирный сироп и протрите его через сито, чтобы удалить имбирь. Взбейте сироп с рапсовым маслом, добавьте соль по вкусу и кольца лука-шалота и отложите в сторону, это будет заправка.
  9. Обжарьте бекон и гренки, пока они не станут хрустящими и золотистыми, это займет 5-7 минут.
  10. Поместите филе скумбрии под горячий гриль или жаровню и немного нагрейте, вы не хотите готовить, но размягчите жиры в скумбрии. Затем разломайте копченую скумбрию в миску, избавившись от кожицы.
  11. Поместите все остальное в миску, кроме листьев салата, полейте заправкой и перемешайте. Затем добавьте листья салата и еще раз перемешайте перед подачей на стол.

Информация о питании:
Выход:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 1176 Всего жиров: 83 г Насыщенных жиров: 18 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 59 г Холестерина: 203 мг Натрия: 1106 мг Углеводов: 39 г Клетчатки: 4 г Сахаров: 21 г Белков: 67 г

Салат из копченой скумбрии, огурца и картофеля с горчичной заправкой Рецепт

Рейтинг: Без рейтинга
  • Оцените и напишите отзыв первым!

Хотя свежую скумбрию бывает трудно найти, копченую скумбрию часто продают в холодильных отделах супермаркетов; он также доступен из источников по почте. Мы использовали перец с перцем, но подойдет любой. Его очень вкусно подавать вместе с картофельным салатом с горчичной заправкой.

Martha Stewart Living, апрель 2003 г.

Галерея

Салат из копченой скумбрии, огурца и картофеля с горчичной заправкой

Кредит: Джеймс Бейгри

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 3/4 фунта маленького воскового картофеля, такого как мальки или молодой картофель
  • 1 небольшой лук-шалот, 7-6 луковиц белого уксуса, 90 чайных ложек 1090 нарезанных очень тонкими ломтиками 90
  • 2 ч.0090
  • Свежемолотый перец
  • 12 унций копченой скумбрии, разломанной на небольшие кусочки
  • Горсть нежной зелени, такой как руккола, кресс-салат или татсой

Указания

Контрольный список инструкций
  • Поместите в картофель небольшую кастрюлю и залейте холодной водой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *