Рецепт салата с копченой скумбрией
Салатов много не бывает, правда же? Соорудить его можно из различных продуктов, главное, чтобы они гармонично сочетались и дополняли друг друга по вкусу. И, несмотря на использование самых обычных продуктов, салат может быть вкусным, сытным и оригинальным. Спешу поделиться идеей своего рыбного салата с копченой скумбрией.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 235 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Уксус винный – 1 ч.л.
- Хлеб – 3 шт. ломтика, ржаной
- Масло растительное – 4 ст.л. для поджаривания хлеба
- Чеснок – 1 зуб.
- Скумбрия – 200 г горячего копчения
- Салат – 1 упаковка
- Лимон – 0.5 шт. сок
- Горчица – 1 ч.л.
- Масло растительное – 50 мл для соуса
- Специи – по вкусу соль, сахар, черный перец
Приготовление: Шаг 1
Куриные (или по желанию перепелиные) яйца сварить вкрутую. Остудить их.
Шаг 2
Очистить лук и нарезать его полукольцами.
Шаг 3
Теперь лук надо слегка замариновать в смеси винного уксуса, соли, черного перца и сахара, а также с добавлением небольшого количества обычной (а при желании и минеральной) воды — просто, чтобы слегка покрыть луковые полукольца.
Шаг 4
Нарезать ломтики ржаного хлеба на небольшие кусочки.
Шаг 5
Слегка обжарить кусочки хлеба на раскаленном растительном масле с двух сторон.
Шаг 6
По готовности выложить обжаренный хлеб в подходящую посуду, немного присолить и выдавить чесночный зубчик через пресс. Все перемешать, чтобы специи распределились равномерно.
Шаг 7
Тщательно очистить скумбрию от кожи и всех косточек, а потом разобрать на небольшие сегменты.
Шаг 8
Для заправки смешать самый обычный соус: из растительного масла, сока лимона и горчицы.
У меня для таких случаев есть специальная баночка с крышкой — в нее нужно сложить все нужные ингредиенты. Закрыв крышку, хорошенько все взболтать до образования суспензии. Соль и молотый черный перец добавить по своему вкусу.
Шаг 9
Остывшие к этому времени яйца разрезать на дольки.
Осталось только «собрать» салат с копченой скумбрией порционно для каждого едока на отдельных тарелках.
Шаг 10
Листья салата нарвать крупно. На них выложить дольки яиц, обжаренный хлеб, кусочки рыбы и маринованный лук.
Сверху сдобрить приготовленным соусом. Вот и все!Сверху салат с копченой скумбрией можно присыпать свежей измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
Категории: Летние салаты: рецепты, Рецепты из скумбрии вкусные и простые, Салаты, Салаты из яиц, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Даша ЧерненкоСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
Салат со скумбрией «Мимоза по-новому» – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВ составе этого салата вместо рыбной консервы используется скумбрия горячего копчения. Получается очень вкусно и нежно.
Автор: Кристина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Копченая скумбрия | 200 г |
Картошка | 150 г |
Морковь | 150 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Репчатый лук | 20 г |
Майонез | 100 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Картофель и морковь отвариваем до готовности.
Шаг 2
На тарелку кладём кулинарное кольцо. Выкладываем салат. Первый слой — картофель. Не трамбуем, выкладываем воздушно.
Шаг 3
Смазываем майонезом.
Шаг 4
2 слой — мелко нарезанная скумбрия. И сразу же кладём мелко нарезанный лук, майонез.
Шаг 5
3 слой — натертая варёная морковь, майонез.
Шаг 6
4 слой — натертые белки яиц, майонез.
Шаг 7
5 слой — натертые желтки. Убираем салат в холодильник на 30 минут.
Шаг 8
Убираем кулинарное кольцо. Салат готов.
произвести впечатление
Подаём салат «Мимоза по-новому» порционно, посыпав сверху зелёным луком.
Салат из копченой скумбрии с яблоком и беконом
Перейти к рецептуСалат из копченой скумбрии, быстрый и легкий салат из основного блюда, в котором сладко-соленый бекон сочетается со сладкой терпкостью яблока.
Заправка для салата содержит уменьшенное количество яблочного сока и имбиря, которые являются ярким и пикантным дополнением к соленой скумбрии.
Теплый салат со скумбрией
Я обожаю скумбрию, это один из тех ингредиентов, к которым я возвращаюсь снова и снова. Это одна из самых дешевых рыб, которую вы можете купить, она питательна и имеет божественный вкус.
За 13 лет жизни в Венгрии, не имеющей выхода к морю, я лишился свежей скумбрии, но привил мне любовь к копченой скумбрии. Вы обязательно должны попробовать мое филе скумбрии, приготовленное на гриле!
Он обычно ассоциируется с паштетом из копченой скумбрии, но у него гораздо больше применений!
Он так же хорош в англо-индийском кеджери из копченой скумбрии, как и в простой пасте из копченой скумбрии. Если вы все еще сомневаетесь, то обязательно попробуйте мое ризотто с копченой скумбрией!
Салат из копченой скумбрии с яблоком и беконом — не более чем несколько вкусных блюд, которые отлично сочетаются друг с другом.
Яблоко и скумбрия — классическое сочетание, а бекон все делает лучше. Имбирь в заправке помогает смягчить насыщенность копченой скумбрии.
Наконец, превращение яблочного сока в сироп для заправки делает блюдо более красивым. Как и во многих рецептах, именно маленькие блюда действительно выдвигают их на первый план!
Если вам нравятся эти вкусы, то вы должны попробовать мой салат с колбасой, который имеет похожий профиль вкуса! И если вам нравится идея рыбы в салате, посмотрите мой рецепт салата из трески.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать перченую скумбрию?
Да, в этом блюде он будет хорошо работать, хотя лично я предпочитаю более чистый вкус в этом салате.
Какие листья салата подходят?
Этот салат изображен с салатом из баранины, но острые листья также подойдут. Руккола или руккола и кресс-салат прекрасно подходят для этого рецепта.
Что такое полосатый бекон?
Этот вопрос мне часто задают мои американские читатели. Полосатый бекон — это то, что вы, ребята, называете беконом, здесь, в Великобритании, бекон обычно означает задний бекон или канадский бекон, как вы его называете.
Использовать ли копченый бекон?
Можно, хотя лично я предпочитаю в этом рецепте некопченый бекон.
Что такое рапсовое масло?
Еще один вопрос, который часто задают читатели из США, это известное в США масло канолы. Мне это нравится в этом блюде, потому что у него очень мягкий вкус, оливковое масло в этом рецепте, насколько я понимаю, преобладает.
Рекомендации по подаче
Этот салат из копченой скумбрии — идеальное легкое блюдо для меня, и больше ничего не нужно.
Однако, если вы хотите приготовить более сытную еду, добавление яиц — хороший способ увеличить объем этого блюда.
Яйцо-пашот — мое любимое дополнение, однако вы должны убедиться, что ваше яйцо свежее. Разбейте яйцо на тарелку, и если яичный белок будет водянистым, из него не получится хорошее яйцо-пашот!
Но не бойтесь, если это произойдет, вы можете приготовить яичницу-глазунью, которая также будет работать очень хорошо. В любом случае, оставьте желток красивым и жидким, чтобы добавить дополнительный шелковистый соус!
И последнее предложение: добавить немного вареного холодного риса, черный рис или дикий рис станут отличным дополнением к этому салату.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут
Классические сочетания лежат в основе этого салата из копченой скумбрии с беконом и яблоком, завернутыми в фруктовую заправку.
Ингредиенты
- 300 г (4 филе) Филе копченой скумбрии
- 100 г (5-6 ломтиков) полосатого бекона
- 40 г (1-2 ломтика) хлеба
- 1 (35 г) лук-шалот
- 25 г (кусочек большого пальца) имбирь
- 150 мл (½ чашки + 2 столовые ложки) яблочного сока
- 50 мл (3 столовые ложки + 1 чайная ложка) рапсового масла, также известного как масло канолы
- 1 горсть листьев салата (я использую салат из баранины)
- 1 яблоко
Инструкции
- Нарежьте бекон брусочками.
- Нарежьте хлеб кубиками со стороной 1 см.
- Лук-шалот мелко нарежьте кольцами.
- Очистите и натрите имбирь.
- Очистите яблоко и удалите сердцевину, затем нарежьте его дольками.
- Возьмите 50 мл яблочного сока и добавьте половину тертого имбиря, затем залейте им яблоко и отставьте в сторону.
- В небольшую кастрюлю добавьте оставшиеся 100 мл яблочного сока и оставшийся имбирь и кипятите на среднем огне, пока объем не уменьшится до 25 мл (2 столовые ложки).
- Возьмите разбавленный яблочно-имбирный сироп и протрите его через сито, чтобы удалить имбирь. Взбейте сироп с рапсовым маслом, добавьте соль по вкусу и кольца лука-шалота и отложите в сторону, это будет заправка.
- Обжарьте бекон и гренки, пока они не станут хрустящими и золотистыми, это займет 5-7 минут.
- Поместите филе скумбрии под горячий гриль или жаровню и немного нагрейте, вы не хотите готовить, но размягчите жиры в скумбрии. Затем разломайте копченую скумбрию в миску, избавившись от кожицы.
- Поместите все остальное в миску, кроме листьев салата, полейте заправкой и перемешайте. Затем добавьте листья салата и еще раз перемешайте перед подачей на стол.
Информация о питании:
Выход:
2Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 1176 Всего жиров: 83 г Насыщенных жиров: 18 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 59 г Холестерина: 203 мг Натрия: 1106 мг Углеводов: 39 г Клетчатки: 4 г Сахаров: 21 г Белков: 67 г
Салат из копченой скумбрии, огурца и картофеля с горчичной заправкой Рецепт
Рейтинг: Без рейтинга- Оцените и напишите отзыв первым!
Хотя свежую скумбрию бывает трудно найти, копченую скумбрию часто продают в холодильных отделах супермаркетов; он также доступен из источников по почте. Мы использовали перец с перцем, но подойдет любой. Его очень вкусно подавать вместе с картофельным салатом с горчичной заправкой.
Martha Stewart Living, апрель 2003 г.
Галерея
Салат из копченой скумбрии, огурца и картофеля с горчичной заправкой
Кредит: Джеймс Бейгри
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 3/4 фунта маленького воскового картофеля, такого как мальки или молодой картофель
- 1 небольшой лук-шалот, 7-6 луковиц белого уксуса, 90 чайных ложек 1090 нарезанных очень тонкими ломтиками 90
- 2 ч.0090
- Свежемолотый перец
- 12 унций копченой скумбрии, разломанной на небольшие кусочки
- Горсть нежной зелени, такой как руккола, кресс-салат или татсой
Указания
Контрольный список инструкций- Поместите в картофель небольшую кастрюлю и залейте холодной водой.