Чуду с мясом рецепт дагестанское: Чуду с мясом — Лайфхакер

Дагестанские чуду с мясом | Пошаговый рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • Мацони или хороший густой кефир 350 мл
  • Мелкая соль 1 чл
  • Пшеничная мука примерно 500 гр. ( чем гуще мацони тем меньше уйдет муки не забивайте)
  • Растительное масло 50 мл
  • Сливочное масло для смазывания
  • Начинка
  • Фарш жирный хорошо подойдет говядина/баранина 700 гр
  • Лук репчатый 3 шт
  • Специи соль
  • Зелень зеленый лук по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить дагестанские чуду с мясом

1

Мацони берем теплый.

2

Замесить очень мягкое тесто, масло добавляем в конце, тесто может чуть липнуть, это не страшно, не забивайте мукой.

3

Дать отдохнуть пол часа.

4

Тесто можно поделить по 100 гр. на маленькие чуду или чуть больше, это по желанию.

5

Раскатать как показано на видео, выложить начинку, оставляя края.

6

Уложить края теста поверх начинки.

7

Перед каждым выкладыванием начинки перемешивайте её! Выпекать 20 мин. при 200 градусах.

8

Смазать обильно сливочным маслом сверху.

9

Укладываем стопкой друг на друга.

10

Накрываем пленкой и сверху полотенце, чтобы немного пропарились, едим горячими!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

11 сентября, 2022 По Анастасия Пулина

Дагестанский пресный пирог с мясом

Перейти к содержимому

Состав:


1) Пшеничная мука 600 гр.
2) Соль 20 гр.
3) Вода 300 гр.
4) Баранина или говядина 600 гр.
5) Бульон мясной для фарша 100 гр.
6) Чабрец или тмин 10 гр.
7) Ханц (уксус) 40 гр.


  
  1. Дагестанский пирог с мясом является одним из самых популярных и самых питательных пирогов национальной Дагестанской кухни. Он запросто поспорит с другими пирогами Кавказа – например, Осетинским пирогом с мясом (Фыдджын). Дагестанский пирог с мясом можно употреблять, как самостоятельное блюдо, так и как свежий хлеб с начинкой к первым блюдам, особенно к супам. К этому пирогу подаются изысканные соусы и приправы Кавказской кухни. Он прекрасно восстанавливает силы и насыщает организм белками, таким образом, что Вы не почувствуете голод весь трудовой день. Частенько этот пирог подают и на большие Дагестанские семейные праздники. В общем, мясной Дагестанский пирог является универсальным блюдом и, причем достаточно востребованным блюдом на каждый день
  2. Просейте пшеничную муку, добавьте соль и воду. Замешайте пресное тесто и поставьте его в теплое место на 30 минут для его созревания. Переходим к фаршу
  3. Для приготовления фарша мы будем использовать жесткие сорта мяса – баранина или говядина. Поэтому, к подготовке мяса, отнеситесь особо тщательно, чтобы фарш получился после его выпечки не резиновый, а мягкий и нежный
  4. Купите нежное и молодое мясо, мороженное не использовать, промойте его и избавьтесь от пленки и сухожилий, а так же костей, промойте под проточной холодной водой еще раз (кости, с остатками жира и мякоти, поставьте вариться – будет отличный бульон для приготовления первых и вторых блюд, а также соусов и приправ Кавказской кухни, часть бульона нам понадобится далее по рецепту)
  5. Мелко нарежьте свежую зелень, пропускаем через мясорубку со средней решеткой мясо, нарубленную зелень, солим и перчим. Полученный фарш тщательнейшим образом перемешиваем руками. Затем добавим немного ханса (уксус), мясного бульона, чабреца или тмина. Опять перемешиваем и поставьте фарш в холодное место для его мариновки
  6. Из взошедшего теста делаем лепешки диаметром в 20 – 22 см и толщиной 1 – 1,5 мм, на одну из них выкладываем ровным слоем фарш, отступив от края 1 мм.
    Накрываем другой лепешкой и срезаем края. Защипываем. Края лепешек можно смазать взбитым яйцом – так будет надежнее, края не разойдутся, а фарш не вывалится во время приготовления
  7. В середине лепешек с фаршем делаем ножом надрез и слегка смачиваем водой
  8. Разогреваем духовой шкаф до 200 – 2520 градусов. Закладываем наш мясной пирог и выпекаем его в духовке примерно 15 – 20 минут до полного приготовления не муку и теста, а фарша
  9. После выпечки Дагестанский национальный пирог с мясом смазывают с обеих сторон сливочным маслом или маргарином, укладывают друг на друга и накрывают салфеткой минут 10 – 15, после сразу подаем к столу. Пирог можно кушать самостоятельно с холодными молочными продуктами или с горячими безалкогольными напитками. А можно, используя вместо свежего хлеба, подать отдельно, а в пиале преподнести различные Кавказские соусы и приправы

  
Приятного Вам аппетита!

Похожая запись

Adblock
detector

Miracle Bread

от редакции

Резюме

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 13 часов 15 минут
Курс Выпечка
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 100 г семян, смешанных
  • 60 г льняного семени
  • 60 г миндальных палочек
  • 3 столовые ложки семян чиа
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 3 столовые ложки масла
  • 220 мл воды
  • 100 г цельнозерновой ржаной муки
Чудо-хлеб Рецепт печати Рецепт булавки

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты и дайте настояться в течение 1 ночи – не менее 12 часов. Затем выложите тесто в форму для запекания или в форму, застеленную пекарской бумагой.
  2. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Затем выньте из формы и запекайте еще 30 минут.

Также нравится

Бузина – чудо

Идеальная бузина – чудо рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Голубое чудо

Рецепт идеального голубого чуда с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Чудесные орехи

Идеальный рецепт чудо-орехов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чудо-суп

Рецепт идеального чудо-супа с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чудо с тыквой

Чудо с тыквой — это пресные лепешки из далекого Дагестана. Для начинки используется тыква – отличный осенний овощ, который подходит как для ежедневного питания, так и для поста. Приготовление: 40 мин Количество порций: 5 Ингредиенты Мука пшеничная – 300 г Вода . ..

Quark Miracle

Рецепт идеального творожного чуда с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат «Чудо»

Салат «Чудо» — это чудо, насколько он хорош. Отличное сочетание овощей и сухариков, а также вкусная заправка добавляют пикантности салату. Готовить: 15 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Ржаные гренки – 100 г Краснокочанная капуста – 300 г Помидоры – 2-3 шт….

Нежный десерт «Чудо»

Очень нежный и вкусный десерт из сметаны и желе. Готовить: 8 часов Количество порций: 5 Ингредиенты Сметана (21%) — 400 мл Сахар — 100 г (1/2 стакана) Желатин — 10 г (2 чайные ложки) Вода — 650 мл Желе — 1 упаковка Как приготовить десерт со сметаной и…

Торт «Бисквитное чудо»

Такой легкий, вкусный и быстрый бисквит со сметаной и бананами спасет за полчаса любую хозяйку! Готовить: 40 минут Порций: 8 Ингредиенты Яйца – 4 шт. Мука — 120 г Сахар — 120 г + сахар для крема Ванильный сахар — 1 чайная ложка Разрыхлитель —. ..

Чудо-паштет «Хумус»

Рекомендую попробовать вкуснейший хумус. Это очень вкусно и очень полезно, особенно во время поста. Готовить: 2 часа Порций: 10 Ингредиенты Нут – 500 г Лимон – 1 шт. Кунжутная паста – 5 ст.л Масло растительное (оливковое) – 2 ст.л Чеснок (по желанию) – 2-…

Чудо-пирог с фрикадельками

Сколько интересных рецептов с тестом и начинкой! Обалденный чудо-пирог с фрикадельками сегодня вечером! Такой пирог можно приготовить вместо пиццы, на удивление всем близким! Хрустящее тесто, плавленый сыр и вкуснейшие тефтели – это м…

Клубнично-апельсиновое чудо

Идеальный клубнично-апельсиновый чудо-рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Десерт Сюзанна – Чудо

Идеальный десерт Сюзанна – чудо-рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бабушкин чудо-торт

Идеальный рецепт бабушкиного чудо-торта с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Манник на кефире «Апельсиновое чудо»

Вкусный и ароматный пирог к чаю. Требуется немного повозиться, но оно того стоит. Приготовление: 20 мин Количество порций: 5 Ингредиенты Яйца куриные – 2 шт. Сахар – 0,5 стакана Кефир – 1 стакан Ванильный сахар – 1 пакетик (0,5 чайной ложки) Сода – 0,25 чайной ложки Манная крупа – 1 стакан C…

Чудо Сандры – Суп

Идеальное чудо Сандры – рецепт супа с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Чудо-торт с кокосовой начинкой

Еще один замечательный рецепт пирога из дрожжевого теста! Тесто супер! Оформление интересное, такой красивый пирог получается, что очень хочется его попробовать! А приготовленная кокосовая начинка всех поразила, очень вкусно! Гости были в восторге! Советую вам…

Салат с макаронами `Хозяйственное чудо`

Идеальный рецепт салата с макаронами `Хозяйственное чудо` с картинкой и простой пошаговой инструкцией.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *