Котлеты на пару в мультиварке
Многие не любят еду, приготовленную на пару, а особенно котлеты из фарша, за бледный вид, и не такой яркий вкус, как если бы вы жарили их на сковородке с большим количеством масла.
Однако, можно приготовить котлеты на пару в мультиварке так, что по крайней мере, вы включите подобное блюдо в свой рацион.
Нужно всего лишь добавить к котлетам из фарша какой-нибудь сочный продукт с ярким вкусом. Разные рецепты советуют добавлять и морковь, и шпинат, но мы решили остановиться на сыре.
Такое блюдо можно предложить и маленьким детям, и людям с проблемами желудочно-кишечного тракта — при условии, что сыр, добавленный в изделия, не будет слишком жирным.
Смотрите наш фото-рецепт – и вперед, делать мясные котлетки! Чтобы приготовить вкуснятину с сыром на пару, потребуется следующий набор продуктов:
Содержание
- 1 Ингредиенты:
- 2 Шаг 1
- 3 Шаг 2
- 4 Шаг 3
- 5 Шаг 4
- 6 Шаг 5
Говяжий фарш | — 0,5 кг. |
Куриное яйцо | — 2 шт. |
Сыр твердый или полутвердый | — 100 гр. |
Лук | — 2 шт. |
Масло сливочное | — 1 ст. л. |
Зелень | — 50 гр. |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Чеснок | — 1-2 зубка |
Из указанного количества ингредиентов получится примерно 10-12 котлет. Энергетическая ценность на 100 грамм составит 145 калорий — в зависимости от жирности сыра, эта цифра может варьироваться.
Шаг 1
Можно, конечно, купить говяжий фарш в магазине, но кто знает, что в него намешали, и как давно он был приготовлен.
Целесообразнее самостоятельно перемолоть через мясорубку хороший кусок говядины, чтобы начать делать мясные котлеты. Конечно, это займет немного больше времени, но зато вы будете уверены в качестве продукта, что особенно важно, когда готовите для маленьких детей.
Если же вы решили приготовить котлеты на пару в мультиварке из замороженного фарша, то его обязательно нужно разморозить, при том, что использовать микроволновку для этих целей крайне нежелательно – из фарша уйдут все соки и вкус такого блюда будет несколько подпорчен.
Поэтому фарш размораживаем при комнатной температуре. Если хочется ускорить процесс разморозки, то положите фарш в пакет, плотно завяжите, чтобы вода точно не попала, и поместите в емкость с холодной водой.
Шаг 2
Прежде чем мы начнем готовить мясные котлеты, очистим от шелухи, и помоем репчатый лук.
Вбиваем в массу куриные яйца, добавляем соли и приправ по вкусу.
Пучок свежей зелени сполоснем под холодной водой, и нарежем как можно мельче, а можно и вовсе измельчить ее в блендере. После чего соединяем с мясом.
Зубчики чеснока очистим от шелухи, и мелко-мелко нарежем ножом. Можно использовать для этих целей чеснокодавилку.
Хорошо вымешиваем фарш, до получения однородной массы – будет очень досадно, если в какой-то одной котлетке окажется весь лук. Затем оставить массу пропитаться соком лука и специями минут на пять.
На заметку: этот рецепт не будет советовать готовить мясные паровые котлеты в мультиварке с использованием белого хлеба – сочности будет достаточно и без него, поверьте.
Шаг 3
Пока будущие котлеты из фарша отдыхают, надо приготовить сыр к дальнейшему процессу готовки. Сорт сыра можно взять любой – на ваш вкус, кроме плавленого. 100 грамм сыра натрем на терке, и сложим в мисочку.
Тем временем в фарш добавим размягченное сливочное масло. Снова вымешиваем массу.
На заметку: если вам нравится более насыщенный сырный вкус, можно немного изменить рецепт –порубите сыр небольшими квадратиками, тогда у готового блюда аромат сыра будет еще более четким.
Шаг 4
Чтобы при формировании котлет, они не прилипали к рукам, просто слегка смочите их холодной водой, перед тем, как начать делать изделия.
Возьмем небольшую порцию фарша, и сформируем из нее шарик. Пальцем делаем углубление в нем, кладем щепотку сыра (или пару маленьких сырных квадратов), аккуратно формируем котлету так, чтобы начинка оказалась внутри, и не проглядывала сквозь изделие.
Нет нужды стараться впихнуть сыра побольше – при готовке лишняя его часть попросту вытечет.
Такие говяжьи котлетки можно как готовить сразу, так и заморозить часть в морозилке, чтобы сделать вкусный обед попозже.
Шаг 5
Пора начать готовить еду. В контейнер для варки на пару кладем говяжьи котлетки на некотором расстоянии друг от друга.
На дно чаши мультиварочного устройства наливаем воды, поверх устанавливаем чашу с изделиями из фарша.
Закрываем крышку, и выбираем режим «Пароварка». Чтобы приготовить котлетки, кухонной помощнице понадобится всего 20 минут.
В случае, если изделия будете доставать из морозилки, их не нужно заранее размораживать, просто увеличьте время приготовления блюда до 30 минут.
Готовые котлеты на пару в мультиварке можно подавать и как отдельное блюдо, и как дополнение к гарниру — картофельному пюре, макаронам, овощам или рису, в зависимости от того, какой рецепт второго вы готовите.
Напоминаем, что рецепт дает лишь приблизительное время готовки блюд, вам нужно ориентироваться именно на вашу модель мультиварки — ведь какие-то модели могут готовить на более низкой температуре, а некоторые — на более высокой.
На заметку: к подобному блюду можно приготовить простой нежирный соус — в стакан нежирной сметаны покрошите мелко нарезанный чеснок, сухую зелень и соль по вкусу.
Котлеты в мультиварке вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Вторые блюда » Котлеты
КотлетыGingerJenny017
Содержание
- подготавливаем фарш
- смешиваем фарш с прочими ингредиентами
- готовим котлеты в мультиварке
- подаем котлеты в мультиварке
Благодаря современным технологиям, многие блюда на нашей кухне мы начинаем готовить несколько иначе. Так, например, раньше мы использовали для жарки котлет сковороду, а теперь для этого (и для много другого) есть мультиварка. А как приготовить аппетитные поджаристые котлеты в мультиварке, я сейчас расскажу.
подготавливаем фарш
Установите мясорубку и измельчите с ее помощью мясо (лучше брать смесь свинины и говядины или только свинину). Вслед за мясом пустите в мясорубку очищенный от шелухи лук, а затем размоченный в молоке хлебный мякиш. Если нужно, пропустите все через мясорубку пару раз.
смешиваем фарш с прочими ингредиентами
Очистите морковь от шелухи и измельчите ее с помощью терки, а затем добавьте в фарш. После посолите смесь, поперчите, добавьте прочие специи и парочку размятых с помощью пресса зубчиков чеснока. Добавьте яйцо и очень хорошо все перемешайте. Сырыми руками сформируйте из фарша небольшие котлетки.
готовим котлеты в мультиварке
Поставьте мультиварку в режим «выпечка», налейте в ее чашу масло и разогрейте. Затем уложите первую партию котлет и жарьте их в течение 20 минут с каждой стороны. И вот он, главный плюс приготовления в мультиварке: в отличие от жарки на сковороде, следить за котлетами не нужно. Готовьте все котлеты в несколько подходов, так чтобы в чаше мультиварки они лежали в один слой. Загрузили партию, пожарили,готовьте следующую.
После приготовления можно переложить котлеты в сито, чтобы дать лишнему жиру стечь, а сразу после подавать.
подаем котлеты в мультиварке
Подавайте обжаренные в мультиварке котлеты точно так же, как и обычные. Горячими, с пылу с жару, вместе с гарниром из картофеля, макарон, риса или гречки. Я люблю к котлетам добавить солененьких огурцов или салат из свежих овощей, если дело происходит летом. Так же хорошо сюда подойдет чесночный или томатный соус. А можно пустить такие котлеты и на бутерброды, только не забудьте смазать кусочек хлеба горчицей. Приятного аппетита!
– Морковь добавлять в котлеты совсем не обязательно. Это по вашему желанию, кому как больше по душе.
– Чтобы узнать о том, как приготовить паровые котлеты в мультиварке, пройдите по этой ссылке.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Рецепт пикантных свиных котлет в мультиварке
- Дом
- Рецепты
- Рецепт пикантных свиных котлет в мультиварке
Эти пикантные свиные котлеты в мультиварке нежные и имеют аппетитный соус 9001 1
… Подробнее
По рецептам, которые черепаха!
Adjust Порции:
1
- 3,58 унции Банки грибного крем-супа
- 0,33 унции Луковый суп
- 0,08 унции Куриный бульон
- 1 порция рк котлеты
Добавить в список покупок
Текущие итоги
Белки
20 г
Углеводы
9001 2 34 гКлетчатка
40 г
Макропитательные вещества
Углеводы
34 г
Белки
20 г
Клетчатка
40 г
Витамины и минералы
9 0002Кальций
3 мг
Железо
10 мг
Витамин А
66 мкг
Витамин B1
< 1 мг
Витамин B2
< 1 мг
Витамин B3
4 мг
Витамин B6
< 1 мг
Витамин B9
16 мкг
Витамин B12
0 мкг
Витамин С
3 мг
Витамин Е
< 1 мг
Медь
4 мкг
Магний
145 мг
Марганец
1 мг
Фосфор
716 мг 90 011
Селен
< 1 мкг
Цинк
9 мг
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Свиные котлеты в мультиварке
4 часа 2 минуты
Пикантные свиные отбивные в мультиварке
4 часа 5 минут
Пикантное жаркое из свиной корейки в мультиварке
6 часов 20 минут
Котлеты из индейки в мультиварке С начинкой
6 ч. 15 мин.
Пикантная мультиварка Жаркое в горшочке
9 часов 25 минут
Хрустящие свиные котлеты
30 минут
Свиные котлеты с картофельным салатом
40 минут
Свиные котлеты быстрого приготовления
32 мин.
Свиные котлеты в панировке из тмина
30 минут
Пикантная запеканка для завтрака
6 часов 20 минут
Свиные котлеты
3 часа 45 минут
Хрустящие запеченные свиные котлеты
25 минут
Котлеты из свинины и тушеная капуста
50 минут
Котлеты из свинины с пармезаном
30 минут
Котлеты из свинины с пармезаном
40 минут
Свиные отбивные из 3 ингредиентов в мультиварке + видео
ASTY рецепт для Свиные отбивные из 3-х ингредиентов в мультиварке — отличный выбор для ужина всей семьей в любой вечер недели! Подавайте с картофельным пюре и вашим любимым вегетарианским гарниром на ужин, который НАСТОЛЬКО ХОРОШО!
Если вам просто нужно что-то супер простое, супер сытное и супер ВКУСНОЕ, обратите внимание на этот рецепт свиных отбивных из 3 ингредиентов, приготовленных в мультиварке.
Тонко нарезанные бескостные свиные отбивные тушат в пикантном говяжьем соусе и соусе ранч (вы можете использовать наш домашний соус ранч или купленный в магазине) в течение примерно 6–8 часов, пока отбивные не станут мягкими.
Мне нравится подавать эти вкусные свиные отбивные с картофельным пюре (соус с картофелем имеет потрясающий вкус), а затем с овощами, приготовленными на пару, такими как брокколи или брюссельская капуста.
Можно ли использовать в этом рецепте замороженные свиные отбивные?
Если у вас нет времени размораживать свиные отбивные перед тем, как положить их в мультиварку, вы можете использовать замороженные свиные отбивные в этом рецепте. Возможно, вам придется готовить рецепт немного дольше. Мы предлагаем вам проверить свиные отбивные через 6 часов, и если свиные отбивные еще не полностью приготовлены, включите мультиварку и продолжайте готовить, пока свиные отбивные не будут полностью приготовлены.
Могу ли я использовать пакет сухой коричневой смеси для соуса вместо консервированного соуса, указанного в рецепте?
Если у вас нет доступа к коричневому соусу в банке, вы можете вместо него использовать пакет смеси для коричневого соуса. Мы предлагаем вам следовать инструкциям на упаковке смеси для коричневого соуса, чтобы приготовить соус, а затем добавить его в мультиварку вместе со свиными отбивными и соусом ранч.
У меня нет пакета приправы для ранчо, есть предложения?
У нас есть замечательный рецепт домашней приправы для ранчо, которая не только имеет фантастический вкус, но и содержит меньше натрия, что прекрасно подойдет для этого рецепта. Если вы не хотите делать свою собственную смесь для заправки «Ранч», вы также можете заменить пакет смеси для заправки «Ранч» пакетом смеси для французского лукового супа. Это создаст другой профиль вкуса, но все равно будет очень вкусным.
Хайди Кеннеди
С помощью всего трех простых ингредиентов вы можете приготовить эти удивительные свиные отбивные в мультиварке за считанные минуты. Все члены семьи будут в восторге от этих сочных свиных отбивных на ужин!
3.90 от 743 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 6 часов
Общее время 6 часов 5 минут
Вход в курс
Кухня Американский
Порция на 8 человек
Калорийность 179 ккал
- 8 цельных тонко нарезанных бескостных свиных отбивных
- 1 банка на 12 унций пикантной говяжьей подливки
- 2 столовые ложки сухой смеси для приправы Ranch (домашнего приготовления или купленной в магазине) т или больше мультиварка.
Полейте соусом свиные отбивные, затем посыпьте соус сухой заправкой ранч.
Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 6–8 часов или до полной готовности свиных отбивных.