Рыбный суп рецепт классический с фото пошагово: Суп рыбный, Уха — 170 рецептов с фото пошагово

Содержание

рецепт с фото и видео

Суп из рыбы является очень полезным блюдом еще с древних времен. Это блюдо и по сей день считается у большинства европейских народов одним из лучших основных блюд. Он достаточно популярный даже в некоторых дорогих ресторанах.

Суп из рыбы и уха отличаются между собой во многом. Да, уха является одним из лучших традиционных блюд в русские кухни, но уху нельзя приготовить с прибавлением любой рыбы. А вот суп из рыбы можно сварить абсолютно с любого сорта рыбы, будь она будет консервной, вяленой или даже копченой.

Стоит запомнить, что крупная рыба придаст блюду сладкий и нежный вкус, а в свою очередь мелкая рыба – клейкость и стойкость. Что бы блюдо было более вкуснее и крепче нужно использовать несколько разновидностей рыбы в приготовлении одного бульона.

Приготовления этого первого блюда достаточно быстрое, а вкус невероятно приятный. Самыми вкусными рыбными супами являются те в которых присутствуют такие сорта рыбы как горбуша, семга, форель.

Чтобы сделать рыбный бульон более наваристым, необходимо использовать дополнительно такие сорта рыб: щуку, семгу, карп и т.п. Кости перед варкой нужно обязательно промывать.

Рыбный суп «Стандартный»

Суп очень простой в приготовлении, а также невероятно вкусный. Он обязательно понравится вашим близким, у него незабываемо приятный вкус. Ваша семья еще и добавки попросит, честно, вот сами увидите. Обязательно запишите этот рецепт в свою кулинарную книжку и радуйте этим супом всех своих близких людей.

Ингредиенты:

  • Картофель – 250 гр.;
  • бульон (рыбный) – 2 литра;
  • семга – 500 гр.;
  • кабачки – 200 гр.;
  • рис – 100 гр.;
  • сельдерей – 40 гр. ;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • перец (черный, молотый) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Моем и чистим все овощи. Соломкой шинкуем сельдерей и морковь, а кабачки нарезаем брусочками.

Средними кубиками нарезаем картофель.

Аккуратно мясо лосося срезаем с кожи, остатки плавников тщательно вырезаем и после рубим мясо на небольшие кусочки.

Обжариваем сельдерей и морковь на сковороде с прибавлением растительного масла. Выливаем томатную пасту и тушим до момента мягкости овощей.

Даем закипеть рыбному бульону. Прибавляем картофель и доводим кастрюлю до кипения, продолжаем варить около 10-15 минут.

Брюшки лосося и зажарку закладываем в бульон, варим около 5 минут.

Высыпаем кабачки и продолжаем варить до полной готовности овощей.

За 5 минут до конца приготовления прибавить в суп рис и лавровый лист.

Снимаем суп с огня и даем ему время настоятся около 15 минут.

Приятного аппетита!

Суп рыбный «Праздничный»

Этот суп действительно прекрасный и его с уверенностью можно подать даже на праздничный стол, он довольно необычный и поразит своим приятным вкусом каждого гостя. И поверьте рецепт данного супа у вас точно попросят, главное приготовьте его на праздничный стол, и вы не прогадаете с тем как удивить вашего гостя.

Ингредиенты:

  • Рыба (лососевая) – 500 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • креветки (тигровые) – 8 шт.;
  • капуста (морская) – 40 гр.;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вино (белое, сухое) – 100 мл.;
  • маслины – 8 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец (черный, душистый) – 0,5 ч. л.;
  • перец (горошком) – 10 гр.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Слегка размораживаем рыбу, чистим и тщательно промываем ее.

Набираем в кастрюлю примерно 2 литра воды, и кладем в нее рыбу. Прибавляем лук, перец и морковь. Варим после закипания около 15 минут на среднем огне. Не забываем снимать пену.

Прибавляем креветки продолжаем варить около 15 минут, после этого солим.

Заливаем морскую капусту на 5 минут кипятком.

Чисти картофель и нарезаем его брусочками, прибавляем в кастрюлю. Доливаем около 1 литра рыбного бульона и морскую капусту.

Убираем креветки и рыбу в миску, а бульон прибавляем к морской капусте и картофеле, готовим порядка 10 минут.

Разделаем рыбу на кусочки, избавляемся от костей. Чистим креветки, выкладываем их на блюдо.

Тонкими кусочки нарезаем промытые помидоры. Пополам разрезаем маслины.

Прибавляем к супу помидоры и маслины, и пару листков лаврового листа. Продолжаем варит до полной готовности картофеля.

Солим суп и вливаем в него немного белого вина. Посыпаем рубленной зелень и прокипятим суп около 3 минут, после снимаем с огня.

Даем супу настоятся около 10 минут. Нарезаем лимон и прибавляем его к супу.

Приятного аппетита!

Суп «Калакейтто»

Этот прекрасный рецепт рыбного супа считается праздничным блюдом. Поэтому вы можете с лёгкостью его использовать на своем торжественном столе. Этот суп довольно сытный, а главное очень даже аппетитный, советуем вам его приготовить в ближайшее время.

Ингредиенты:

  • лосось – 450 гр.;
  • картофель – 5 шт.;
  • сливки – 250 гр.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • лук (репчатый) – 1шт.;
  • масло (сливочное) – 40 гр.;
  • укроп – 1 пучок;
  • перец (горошек) – 6-8 шт.;
  • вода – 2 л.;
  • соль – 2 ч. л.

Приготовление:

Разделываем рыбу на филе. Готовим бульон из хвоста, горошка перца и крупно нарезанного лука.

Семгу режем на кусочки, а картошку нарезаем мелкой соломкой.

С бульона убираем лук, хвост рыбы и перец.

Вбрасываем в рыбный бульон картофель и варим около 5 минут после закипания не мелком огне.

Прибавляем филе в кастрюлю варим примерно 5 минут, после того как суп закипит.

Муку и сливки смешиваем до однородного состояния.

Помешивая суп прибавляем смесь муки и сливок.

Приправляем суп сливочным маслом, петрушкой, солью и перцем.

Приятного аппетита!

Суп с семгой «Финский»

Приготовление его не займет у вас много времени, а наслаждаться нежным и приятным вкусом вы сможете долгое время. Обязательно записываем этот кулинарный шедевр в свою книгу с рецептами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 450 гр.;
  • семга – 300 гр.;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • помидор – 300 гр.;
  • морковь – 100 гр.;
  • масло (растительное) – 3 ст. л.;
  • сливки – 400 гр.;
  • соль – 1 ст. л.

Приготовление:

На терке натираем морковь, мелко нарезаем лук.

Снимаем кожицу с помидоров нарезаем их на небольшие кубики, как и картофель.

Нарезаем филе семги.

На растительном масле обжариваем до мягкости морковь и лук. Прибавляем помидоры и обжариваем около 2 минут.

Прибавляем полтора литра воды и даем время закипать.

В кастрюлю вбрасываем картофель, продолжаем варить около 10 минут.

Прибавляем семгу и готовим еще 5 минут.

В суп вливаем сливки.

Снимаем суп с огня после того как картошка полностью сварится.

Для украшения посыпаем суп зеленью.

Приятного аппетита!

Суп из рыбы с мидиями и овощами

Невероятно вкусный суп с овощами и мидиями на рыбном бульоне. Вы не сможете устоять перед таким красивым и вкусным супом, его следует попробовать каждому и большинство включит его в свое повседневное меню.

Ингредиенты:

  • рыбные обрезки (голова или хвост) – 300 гр.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • мидии – 150 гр.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • помидоры (маринованные) – 3 шт.;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • горошек (зеленый) – 3 ст. л.;
  • перец (горошком) – 7 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Заливаем рыбные обрезки холодной водой и ставим на огонь, варим около 40 минут на мелком огне. После того как вода закипит следует снять пену и прибавить лук, лавровый лист и перец горошком.

Убрать из бульона рыбные обрезки, лук и лавровый лист.

Долить бульон в кастрюлю с водой.

Картофель и морковь моем и чистим, нарезаем на кубики.

Морковь вместе с картофелем добавляем в бульон и варим на протяжении 15-20 минут.

Маринованные помидоры измельчаем и прибавляем к бульону.

Вбрасываем тонко нарезанный болгарский перец и зеленый горошек, варим около 10 минут.

Прибавляем чеснок.

Спустя 5 минут вбрасываем мидии и продолжаем варить 10 минут.

Добавляем к супу нарезанный укроп, тщательно перемешиваем суп и снимаем его с огня.

Даем супу настоятся с закрытой крышкой примерно 25 минут.

Приятного аппетита!

Томатный рыбный суп

Непередаваемо нежный и ароматный суп из рыбы, он очень вкусный и нравится всем детям. Суп довольно сытный, хоть он и не имеет большое количество калорий. Подойдет даже тем людям, которые придерживаются диете.

Ингредиенты:

  • филе (трески) – 400 гр.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сельдерей –2 шт.;
  • лук (репчатый) – 1шт.;
  • томатный сок – 300 гр.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • шафран – 1 щепотка;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • перец (молотый) – 1 щепотка;
  • соль – 2 щепотки.

Приготовление:

Разогреваем в кастрюле подсолнечное масло. Обжариваем мелко измельченный лук около 5-7 минут.

Добавляем сельдерей и мелко рубленный чеснок. Вливаем томаты и тушим около 10-12 минут.

Прибавляем паприку, шафран и кубики картофеля. Доливаем 600 мл кипятка и продолжаем варить около 15 минут.

В это время нарезаем небольшими кусочками рыбное филе. Кладем его в суп и варим около 5 минут.

Вытаскиваем рыбу и пропускаем суп через блендер.

Содержимое блендера возвращаем в кастрюлю вместе с кусочками рыбы. Перчим и солим суп по вкусу, после доводим его до кипения.

Приятного аппетита!

Суп из консервированного тунца

Легкий, аппетитный и очень вкусный суп из рыбы. Понравится всем вашим гостям, его можно назвать особенным, потому что сочетании данных ингредиентов просто безумное. Обязательно приготовьте этот суп в ближайшее время.

Ингредиенты:

  • тунец (консервированный) – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло (растительное) – 3 ст. л.;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Моем, чистим картофель и морковь, засыпаем их в кастрюлю, прибавляем воды и ставим на огонь. Варим их до полуготовности.

Добавляем тунец к супу.

На половинки разрезаем помидоры.

Обжариваем помидоры только с одной стороны на растительном масле.

После того как суп полностью сварится, снимаем его с огня.

Петрушку и помидоры прибавляем непосредственно в порционные тарелки.

Приятного аппетита!

Рыбной суп из морского окуня

Довольно необычный суп, который вам обязательно понравится. Он очень прост приготовлении, а его вкус останется для вас загадкой, но скажем одно, что если вы его приготовите, то благодарность выразят вам все, кто его попробует.

Ингредиенты:

  • окунь (морской) – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • сливки – 150 гр.;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • вода – 2 литра;
  • зелень –по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем очищенный окунь на средние кусочки.

Моем и чистим картофель, нарезаем кубиками.

Накладываем в кастрюлю картофель, доливаем воды и ставим на огонь. Варим до полуготовности.

Лук нарезаем кубиками, измельчаем чеснок, а помидоры режем на небольшие кубики.

Тушим нарезанные ингредиенты на растительном масле.

Прибавляем в сковороду сливки, и тушим еще пару минут.

В кастрюлю прибавляем окуня, перчим и солим по вкусу.

После того как суп закипит, прибавляем содержимое сковороды.

Варим суп на небольшом огне около 10 минут, после присыпаем зеленью и снимаем с огня.

Даем супу настоятся около 20 минут и разливаем по тарелкам.

Приятного аппетита!

Рыбный бульон из лососевых

Этот рецепт супа получается действительно очень наваристым и насыщенным, вам обязательно понравится такой вкусный супчик. Возьмите себе его на заметку, и вы всегда сможете порадовать своих близки и друзей очень вкусным и необычно нежным супом.

Ингредиенты:

  • сёмга – 600 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка – 1 ст. л.;
  • вода – 2 литра;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Очищенную рыбу нарезаем кусочками поперек.

Голову и хвост рыбы кладем в кастрюлю, доливаем 2 литра воды и ставим на средний огонь. После того как бульон закипит, прибавляем к нему лук, измельчённую петрушку, нарезанную морковь и соль. Варим около 30 минут на слабом огне.

Достаем рыбу из кастрюли, а остальные ингредиенты продолжаем варить около 25 минут. После бульон процедим через марлю и вернем кастрюлю.

Добавляем филе, рубленную петрушку в кастрюлю, доводим до кипения и снимаем с огня.

Отваренные яйца вкрутую нарезаем небольшими кусочками. Прибавляем их в порционные тарелки, а сверху наливаем суп.

Приятного аппетита!

Суп из красной рыбы

Мало того, что это первое блюдо очень вкусное, так оно и еще и очень полезное для каждого человека. Это блюдо прекрасно подойдет для тех, кто придерживается правил полезного питания. Этот суп является чрезвычайно полезным, поэтому обязательно запишите его в свою кулинарную книгу.

Ингредиенты:

  • форель –1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • сельдерей – 30 гр. ;
  • чеснок – 2 зубца;
  • морковь – 50 гр.%
  • масло (растительное) – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Для начала необходимо разделать рыбу на кости и на филе. Удаляем жабры из головы.

Кости, голову и брюшки выкладываем в кастрюлю, прибавляем воды, ставим на огонь и даем закипеть, после варить на слабом огне.

Моем, чистим картофель и нарезаем его кубиками, измельчаем лук, и нарезаем соломкой морковь. Мелкими кубиками нарезаем сельдерей. Пару кусочков сельдерея и моркови оставляем для бульона.

Обжариваем лук, морковь и сельдерей на сковороде с растительным маслом до мягкости лука.

Добавляем в бульон морковь и сельдерей, а также половинку лука. Варим около 30-35 минут.

Филе форели нарезаем кубиками. Помидоры нарезаем небольшими кубиками и добавляем в сковороду, тушим около 3 минут. Снимаем с огня.

После того как бульон поварился 30 минут прибавляем к нему картофель, спустя 10 минут филе рыбы, а через 15 минут удаляем кости, сельдерей и морковь из бульона.

Содержимое сковороды высыпаем в кастрюлю, перчим и солим по вкусу. Прибавляем мелко натертый чеснок, все тщательно перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.

Приятного аппетита!

Рыбный бульон «Классический»

Довольно необычный суп, это как бы просто бульон, но его наваристый вкус и непередаваемый аромат вполне подойдет для основного блюда, хоть в нем и нету картофеля. Но он получается очень вкусным. Можете смело готовить, и вы порадует необычным первым горячим блюдом своих близких, ну и конечно же себя.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг.;
  • зелень –1 пучок;
  • лук –1 шт.;
  • петрушка – 1 корень;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец (горошек) – 5 шт.;
  • перец (молотый) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Промываем плавники, голову и кости рыбы.

Берем поровну костей и обрезков с мяса (по 500 гр.).

В кастрюлю набираем 2 литра воды, выкладываем кости и обрезки. Ставим на огонь и доводим до кипения.

После закипания уменьшить огонь до минимального. Продолжаем варить 25-30 минут.

Заправляем бульон кореньями и специями, после варим 20 минут.

Пропускаем бульон через марлю и возвращаем обратно в кастрюлю, прибавляем перец, соль и зелень.

Используем блюдо для других целей, а еще лучше подаем его как самостоятельно блюдо.

Приятного аппетита!

Суп из минтая

Суп получается очень вкусным, наваристым и ароматным. Прекрасно подойдет к ужину или к обеду. Обязательно приготовьте его в ближайшее время, и ваши близкие вас похвалят за такой вкусный и нежный супчик из минтая.

Ингредиенты:

  • минтай (филе) – 2 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь –1 шт.;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • рис – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло (растительное) – 4 ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Разделаем рыбу на хвост, голову и филе.

Рис промываем под проточной водой. Овощи нарезаем на средние кусочки.

Набираем в кастрюлю 2 литра воды, кладем голову и хвост рыбы. Доводим до кипения.

Вытаскиваем из бульона рыбу и прибавляем рис и картофель. Продолжаем варить на среднем огне около 12-15 минут.

Прибавляем филе минтая, перед этим нарезавши его небольшими кусками. Готовим до полной готовности картофеля.

Лук с морковью обжарить на сковороде около 7-10 минут, прибавляем болгарский перец и туши около 5 минут.

Содержимое сковороды выливаем в кастрюлю и варим около 15 минут.

Снимаем суп с огня, даем ему настоятся с закрытой крышкой около 20 минут.

Для украшения используем зелень.

Приятного аппетита!

Рыбный суп из трески со сливками

Этим блюдом вы с легкостью сможете удивить своих близких и родных людей. Оно слегка необычное, ведь для его варки используются сливки, которые придают блюду нежный и приятный вкус.

Ингредиенты:

  • треска – 500 гр.;
  • бульон (рыбный) – 400 мл.;
  • перец (горошек) – 5 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • сельдерей – 100 гр.;
  • масло (оливковое) – 2 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка 1 пучок;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • морковь – 50 гр.;
  • лук-порей –50 гр.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • масло (оливковое) – 4 ст. л.;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Треску следует с=залить водой и варить до полнотой готовности. После достать треску, процедить бульон и отделить кости от филе, разобрать их на небольшие кусочки.

Овощи моем и чистим. Морковь и сельдерей нарезаем соломкой. Лук порей режем полукольцами, а картофель –небольшими брусочками.

Кладем лук-порей в кастрюлю и обжариваем вместе с морковью и сельдереем на растительном масле около 15 минут.

Вливаем в кастрюлю 400 мл бульона. Добавляем картофель и даем закипеть. Заправляем суп перцем горошком, лавровым листом, накрываем крышкой и варим примерно 10 минут на мелком огне.

Прибавляем в суп рыбное филе, доводим до кипения и варим около 15 минут. Вытаскиваем филе из кастрюли.

Набираем 100 мл супа в стакан и смешиваем его с желтком и сливками, возвращаем в кастрюлю. Солим и перчим суп. Даем покипеть около 5 минут и снимаем с огня.

В каждую тарелку кладем по пару кусочков рыбы, после заливаем супом.

Для украшения присыпаем измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

>

Рыбный суп из скумбрии

Невероятно вкусный суп из скумбрии. Понравится каждому человеку, его необычный вкус и аромат поразит каждого. Поэтому не теряем времени и спешим удивить своих друзей и близких людей этим шедевром кулинарии.

Ингредиенты:

  • скумбрия (свежемороженая) – 2 шт.;
  • картофель – 5шт.;
  • лук (репчатый) – 1шт.;
  • крупа (манная) – 3 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло (растительное) – 5 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • лавровый лист –2 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • специи к рыбе – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Очищаем и вымываем скумбрию. Нарезаем ее небольшими кусками, перчим и солим по вкусу.

Моем и чистим картофель, нарезаем средними кусочками.

Доводим до кипения 3 литра воды. Добавляем картофель и варить около 25 минут.

Моем и чисти лук, нарезаем его маленькими кубиками.

Морковку натираем на крупной терке.

Обжариваем морковь и лук около 4 минут на сковороде с прибавлением растительного масла. Прибавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим около 2 минут.

Содержимое сковороды выливаем в кастрюлю, кладем рыбу. Доводим суп до кипения, уменьшаем огонь до минимального и варим на протяжении 12-15 минут.

Прибавляем специи, перчим и соли по вкусу.

Прибавляем манку, постоянно перемешивая. Варим не больше 7 минут.

Посыпаем суп измельченной зеленью и снимаем его огня.

Приятного аппетита!

Рыбный суп «Быстрый»

Если вам нужно быстренько приготовить вкусный и аппетитный суп, то вас спасет именно рыбный суп. На его приготовление, у вас не уйдет много времени, а накормить вы сможете не только нежданных гостей, а еще и всю семью. Хотя гости, наверное, нечего не ставят, ведь вкус у этого рецепта просто неимоверный. Попробуйте как-то его в ближайшее время, и он обязательно будет присутствовать в вашем меню в последующей недели.

Ингредиенты:

  • Рыба –500 гр.;
  • картофель – 4 шт.;
  • креветки – 1 упаковка;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • кинза (свежая) – 1 пучок;
  • масло (оливковое) – 3 ст. л.;
  • кумин – 1 ч.л.;
  • томатная паста – 1 ч.л.;
  • вода – 2 литра;
  • перец (молотый) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Доводим до кипения воду в кастрюле.

Чистим картофель, лук и морковь.

Нарезаем картофель кубиками и бросаем в кастрюлю.

Обжариваем измельченный лук и мелко нарезанную кубиками морковку на оливковом масле.

Нарезаем произвольной формы остальные овощи, рыбу и лук-порей.

После того как сварится картофель, мы добавляем содержимое сковороды в кастрюлю.

Сковороду наполняем луком-порей, 50 граммами воды и 1 чайной ложкой томатной пасты, перемешиваем и даем закипеть. После добавляем к супу.

Прибавляем креветки, кумин, перец и соль. Тщательно перемешиваем суп и снимаем его с огня. Даем настоятся около 15 минут и подаем к столу.

Приятного аппетита!

рецепты в домашних условиях с фото и видео

Приветствую, дорогие читатели!
Жидкие блюда – это неотъемлемая часть рациона каждого человека. Для приготовления можно использовать разные продукты. Но рыбный суп вне конкуренции, поскольку он богат полезными микроэлементами и минералами. Вам стоит научиться его готовить, чтобы приятно удивлять близких людей.

Из статьи вы узнаете:

Рыбные супы: почему блюдо популярно?

Рецептов подобного варианта существует очень много. У каждой хозяйки есть свои хитрости, которые активно используются на практике. Вы можете поэкспериментировать на кухне, чтобы открыть новые грани вкусовых качеств жидких блюд.

Можно готовить лакомства из сайры, горбуши, из минтая, лосося и прочих видов морепродуктов. Подобное угощение не останется без внимания членов вашей семьи, поскольку оно выглядит очень аппетитно. Стоит попробовать всего одну ложечку, чтобы рыбный суп с пшеном, гречкой, с перловкой или с другими крупами влюбил в себя навсегда.

Не секрет, что продукт богат огромным количеством ценных компонентов. Одним из них является Омега-3, который не вырабатывается организмом человека. Именно поэтому рыбный суп для ребенка очень полезен, так что добавьте его в рацион малыша. Он не откажется от подобного лакомства, если вы постараетесь приготовить его правильно.

Рыбный суп: лучшие способы создания блюда

Вы можете готовить жидкое угощение в мультиварке или в обычной кастрюле, ведь это не столь важно. Главное, чтобы вы вложили в него свою душу и сердце.

С горбушей

Консервы нередко используются женщинами для приготовления кулинарных шедевров. Не исключением стал и этот интересный рецепт.

Ингредиенты:

  • лук – 0,5 шт.;
  • горбуша – 1 банка;
  • зелень – для декорации;
  • картошка – 0,5 кг;
  • лимонный сок – половина стакана;
  • масло – 2 ст.л.;
  • сливки 20% жирности – 2 ст.л.;
  • соль – на ваш вкус.

Приготовление:

  1. нарежьте картошку небольшими кубиками, закиньте ее в емкость с кипящей водой;
  2. измельчите луковицу, обжарьте ее на сковороде до золотистого оттенка, добавьте к картошке;
  3. сцедите жидкость с консервы;
  4. за 15 минут до готовности овощей закиньте в кастрюлю горбушу;
  5. посолите содержимое, но не много, поскольку в консервах уже есть соль;
  6. введите сливки, продолжайте варить до готовности;
  7. влейте лимонный сок перед тем, как выключать огонь.

Подайте рыбный суп из горбуши на стол, украсив его мелко нарезанной зеленью. От такого вкусного обеда не откажется ни один человек.

Со скумбрией

Рыбный суп из скумбрии чрезвычайно популярен среди хозяек. Это вкуснейший морепродукт, который обладает тонким ароматом.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • тушеная скумбрия – 300 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – на ваш вкус;
  • лук – 1 шт.;
  • молотый перец – на ваш вкус;
  • рис – 30 г;
  • вода – 1,5 л.

Приготовление:

  1. морковку натрите на терке с крупными ячейками;
  2. лук нарежьте кубиками небольшого размера;
  3. в кипящую воду выложите рис и картошку, отварите все до готовности;
  4. лук и морковку поджарьте на сковороде до появления золотистого цвета;
  5. добавьте в бульон лаврушку и молотый перчик;
  6. выложите рыбу и поджарку, посолите блюдо на свой вкус, варите еще минуту.

Аппетитный суп с рисом готов. Украшайте его мелко нарезанной зеленью и торопитесь подать на стол.

Из минтая

Если вы не знаете, из какой рыбы лучше варить суп, обратите внимание на этот вариант. Морепродукт вкусный и очень полезный, поэтому он обязательно вам понравится.

Ингредиенты:

  • лавровый лист – 1 шт.;
  • корень петрушки – 10 г;
  • вода – 2 л;
  • лук – 2 шт.;
  • минтай – 500 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль и перец – на ваш вкус.

Приготовление:

  1. закипятите воду,, параллельно нарезав картошку небольшими кубиками, лук –полукольцами;
  2. овощи отправьте в кастрюлю, минтай нарежьте большими кусками. Можно положить его и целиком, если уху не будут кушать маленькие дети;
  3. закиньте рыбку в емкость, когда овощи будут почти готовыми;
  4. варите все в течение 15 минут, чтобы филе не разварилось;
  5. блюдо посолите и поперчите, добавьте лаврушку.

Теперь вы знаете, как приготовить рыбный суп из минтая. Сложного ничего нет, поэтому даже начинающие хозяйки во всем разберутся.

Рыбный суп из консервов

Многие предпочитают супы из рыбных консервов, они ничем не хуже и довольно быстро готовятся.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сайра – 1 банка;
  • вода – 2 л;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • пшенка – 40 г;
  • соль и перец – на ваш вкус;
  • масло – 20 мл.

Приготовление:

  1. нарежьте картошку небольшими кубиками, поставьте ее на плиту;
  2. когда содержимое закипит, введите пшено;
  3. мелко нарезанную морковку и лук обжарьте на сковороде до появления золотистого оттенка, добавьте в кастрюлю с другими продуктами;
  4. разомните вилкой консерву, добавьте ее через 20 минут после закипания;
  5. посолите блюдо и поперчите, бросьте лаврушку и варите все еще 4 минуты.

Перед подачей на стол суп должен настояться в течение четырех часов.

Уха: классический рецепт

Классический рецепт ухи наверно знают все, но я все равно решила предоставить свою инструкцию, возможно кому-то понадобится.

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • картошка – 6 шт.;
  • корень петрушки – 0,5 шт.;
  • перец горошком – 8 шт.;
  • соль – на ваш вкус;
  • зелень – на ваш вкус;
  • морковка – 2 шт.;
  • водка – 80 мл;
  • окунь – 1 кг;
  • сливочное масло – 1,5 ст.л.;
  • лавровый лист – 4 шт.

Приготовление:

  1. нарезанный небольшими кубиками картофель опустите в кипящую на плите воду;
  2. добавьте неочищенные луковицы, у которых необходимо срезать корешки;
  3. петрушку и морковку очистите, нарежьте как можно мельче, добавьте в емкость к продуктам;
  4. варите все 10 минут;
  5. очистите рыбку, вымойте ее под проточной водой, нарежьте кусочками небольшого размера;
  6. посолите и поперчите бульон, бросьте лаврушку, выложите окуня;
  7. варите продукты в течение 15 минут, после чего влейте алкоголь;
  8. когда уха приготовится, выньте лук, лаврушку и горошины перца, добавьте масло.

Украсьте блюдо измельченной зеленью, чтобы оно стало более аппетитным.

Рыбный суп из головы и хвоста

Многие не знают, что рыбу надо использовать целиком, не выбрасывая казалось ненужные части, из них можно приготовить суп. Отвар из рыбной головы и хвоста придает такой же насыщенный вкус, поэтому смело можете попробовать, если у вас остались лишние части.

Ингредиенты:

  • соль – 2 ч.л.;
  • голова семги – 800 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • укроп – 3 ст.л.;
  • картошка – 6 шт.;
  • хвост – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • вода – 2,5 л.

Приготовление:

  1. с головы уберите жабры и глаза, от хвостов отрежьте плавники;
  2. положите продукт в воду, поставьте емкость на огонь, добавьте ½ лука;
  3. варите бульон в течение 40 минут, не забывая снимать пенку;
  4. достаньте голову и хвосты, лук, остудите продукты;
  5. процедите бульон, используя ситечко, чтобы избавиться от костей;
  6. обжарьте лук и морковку на сковороде в течение пяти минут;
  7. выложите овощи, варите все десять минут;
  8. добавьте картошку, нарезанную небольшими кубиками, отварите до готовности;
  9. разберите голову и хвосты, достав мясо и избавившись от кожицы;
  10. когда до окончания приготовления останется пять минут, все посолите и поперчите, украсьте мелко нарезанной зеленью.

Можете предлагать блюдо близким людям, чтобы подарить им удовольствие.

Рыбный суп со сливками

Первое блюдо на сливках — это вкусный и сытный суп, и, конечно, очень калорийный. Так что есть его нужно осторожно, так как возможен вариант перенасытится, тем более если он сварен с филе форели.

Ингредиенты:

  • филе форели – 290 г;
  • соль – 2 ч.л.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 3 стакана;
  • зелень – 1 пучок;
  • сливки – 95 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • перец молотый – на ваш вкус.

Приготовление:

  1. разогрейте масло в сковороде;
  2. обжарьте мелко нарезанный лук и натертую морковь до появления золотистого оттенка;
  3. филе форели осторожно уложите в емкость;
  4. жарьте все еще две минуты, введите сливки, поперчите продукты и посолите;
  5. влейте воду и закиньте мелко нарезанную зелень;
  6. томите ингредиенты еще три минуты.

Видео: разные рецепты с рыбой

    Вы можете приготовить любой рыбный суп, ориентируясь на свои потребности и пожелания. Жидкое блюдо понравится каждому члену вашей семьи. рецепты супов

классический пошаговый рецепт с фото

Рыбный суп можно приготовить из огромного количества видов рыбы, однако лишь немногие рецепты являются самыми вкусными. К таким относится уха из леща – в домашних условиях ее приготовить не составит никакого труда, а результат приятно удивит. Вкусное и сытное блюдо подарит не только удовольствие, но и пользу.

О блюде

Лещ — это привычная всем, но в то же время исключительная по своим свойствам рыба. С давних времен ее широко использовали в медицине для восстановления иммунитета, в кровоостанавливающих целях и для поддержания хорошего самочувствия. Высокий уровень содержания Омега-3 и витаминов группы В делает леща незаменимым в рационе. Как известно, рыба для ухи должна быть в меру жирной и ароматной — этими качествами вполне обладает мясо леща.

Приготовить вкусную уху из леща несложно, однако, как и в любом рецепте, здесь есть свои нюансы и секреты, которые были подмечены и разработаны профессиональными поварами и опытными хозяйками. Их важно соблюдать в процессе готовки.

Советы по приготовлению

Леща в отличие от некоторых других рыб обязательно нужно потрошить и вытаскивать из него все кости, прежде чем сварить уху. Мелкокостный хребет будет развариваться и затем распадется, а то, что останется в мясе, будет попадаться в процессе приема пищи и мешать. Лучше всего разрезать леща на порции-стейки, а затем эти крупные кусочки раскладывать при подаче.

Лучшей приправой для такого рода супов являются пряные корни различных растений, например, петрушки или сельдерея. В процессе варки они отдают свой аромат и насыщенный вкус, при этом не перегружают и не перекрывают вкус рыбы. Популярен также вариант, когда цельный корень петрушки кладут в бульон, кипятят, а затем вынимают. Это можно сделать в том случае, если не нравится вкус корня, но хочется получить приятный аромат. Свежая зелень также является неотъемлемой частью любой ухи.

Рецепт с фото поможет пошагово приготовить самый вкусный суп из леща.

  • лещ1 шт
  • картофель3 шт
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • корень петрушки1 шт
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 70 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 1. 9 г

Углеводы: 3.9 г


Уха из леща в домашних условиях готовится очень быстро и просто, при этом такой обед можно подать как в праздники, так и в будни. Уха — это универсальный обед, который можно подать как в холодном, так и в горячем виде. Иногда она становится еще вкуснее на второй день, когда рыба отдаст весь свой вкус и аромат бульону. Обычно рыбные супы не дополняют соусами, но по желанию можно добавить сметану.

Рыбный суп — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбный суп. — Автор Екатерина Данилова

Пресноводная или морская, крупная или мелкая, жирная или постная – каждый рыба имеет определенную питательную и кулинарную ценность. Врачи различных специальностей рекомендуют включать блюда из рыбы в рацион хотя бы 1-2 раза в неделю. Рыбу можно отварить, запечь в духовке, обжарить и даже сделать из нее шашлык. Но одним из самых полезных и вкусных блюд, безусловно, является рыбный суп, который с легкостью можно разнообразить многочисленными ингредиентами, меняя его вкусовые оттенки по собственному усмотрению.

Рыбный суп — общие принципы и способы приготовления

Многие ошибочно полагают, что уха и рыбный суп – одно и то же. На самом же деле уха – это лишь одно из жидких кушаний, относящихся к рыбным блюдам, а суп – понятие куда более широкое. Приготовление ухи требует соблюдения ряда правил. Например, уха традиционно состоит из определенного набора ингредиентов – в первую очередь это лук, лавровый лист, морковь и рыбьи головы. А суп можно обогащать практически любыми овощами, морепродуктами и специями.

В приготовлении рыбного супа каждый руководствуется лишь индивидуальными предпочтениями. Более того, в блюдо нередко добавляют крупяные изделия, чаще всего рис. Наиболее ценными по вкусовым свойствам считаются супы, приготовленные из белой рыбы (треска, судак, камбала), хотя в последние годы не меньшую популярность завоевали рецепты рыбного супа из лосося, особенно хороши последние получаются в сочетании с морепродуктами и икрой.

Рыбу для супа можно отваривать как целиком, так и разрезанную на мелкие куски и освобожденную от костной системы. Если вы все-таки решили отварить цельную – ни в коем случае не переваривайте (особенно это касается речных обитателей), иначе она распадется, и все кости, содержащиеся в ней, окажутся «в свободном плавании», попросту говоря, блюдо получится костлявым. Какое ж удовольствие кушать ароматный и аппетитный на первый взгляд супчик с костями? Если видите, что рыба начинает развариваться – вынимайте ее из кастрюли.

Рыбный суп — подготовка продуктов

Прежде чем приготовить вкусный рыбный супчик, обязательно убедитесь в свежести главного ингредиента. Сделать это не сложно, достаточно взглянуть на жабры и оценить их цвет. Если они красные, продукт свежий. Темный или любой другой цвет свидетельствует об испорченности рыбы. Такой продукт в пищу употреблять не рекомендуется.

Итак, выбрав свежую рыбу, промойте ее, выпотрошите и срежьте плавники, хвост, а также голову. В дальнейшем эти «отходы» можно использовать для приготовления наваристого бульона – основы для питательного рыбного супа.

Рыбный суп — лучшие рецепты

Рецепт 1: Рыбный суп «Средиземноморский»

Всем любителям рыбных блюд и средиземноморской кухни непременно понравится рецепт оригинального супчика. Благодаря разнообразию овощей в сочетании с белой рыбой суп получается не только вкусным, но и невероятно полезным. Кроме того, его смело можно употреблять людям, соблюдающим строгую диету, поскольку он нисколько не вредит фигуре.

Ингредиенты:

— один килограмм любой рыбы (белой)
— 100 гр. риса
— три средних томата
— пучок петрушки
— 6 зубчиков чеснока (можно меньше или больше в зависимости от вкуса)
— листочки лавровые
— болгарский перец – 1 шт.
— три головки лука
— паприка сладкая – примерно одна стол. ложка
— 50 гр. оливкового масла
— три литра воды
— по вкусу перец (молотый черный) и соль.

Способ приготовления:

1. В кастрюльку наливаем воды, закидываем в нее мелко нарезанную луковицу, три листика лаврушки и разрезанный пополам перчик. Доводим все до кипения.

2. Промываем рыбу, обрезаем хвост и плавники, нарезаем крупными кусками.

3. Измельчаем мелко зелень и три зубчика чеснока. Из кастрюльки извлекаем перец (после пяти-десятиминутного кипения), он нам больше не нужен. Отправляем в кипящую воду куски белой рыбы, зелень и чеснок.

4. Оставшиеся две головки лука нарезаем, обжариваем на оливковом масле, после того как он обжарится, добавляем нарезанного чеснока и жарим еще в течение 2-3 минут.

5. Далее измельчаем томаты, предварительно убрав с них кожицу (с помощью кипятка), закладываем к обжарке. Продолжаем пассеровать овощи в течение пяти минут, после чего добавляем сладкую паприку.

6. Готовую поджарку выкладываем в рыбный бульон (рыба должна быть чуть сыроватой). Промываем также необходимое количество круглого риса и добавляем его в суп. Доводим до кипения и держим на слабом огне около 20-и минут.

Готовый средиземноморский супчик раскладываем по глубоким тарелкам, добавляем сметанки либо майонеза и измельченной зелени.

Рецепт 2: Суп с рыбными фрикадельками

Суп с рыбными фрикадельками – это очень легкое и сытное блюдо, которое не требует особых хлопот в процессе приготовления. Но не стоит забывать о том, что фрикадельки весьма капризны и не терпят переваривания, поэтому особое внимание следует сконцентрировать именно на них. Как сделать так, чтобы они сильно не разваривались? Секретов существует множество, мы же в данном рецепте «склеим» фрикадельки панировочными сухарями.

Ингредиенты:

— 300 гр. рыбьего фарша (рыба должна быть морской)
— одна треть стакана круглого быстро развариваемого риса
— одно яйцо
— пару долек чеснока
— по вкусу соль, молотый перец
— пучок петрушки
— пучок лука зеленого
— 3-4 картофелины
— одна морковь
— две луковицы крупные (одна на фарш, другая в бульон)
— горсть сухарей панировочных

Способ приготовления:

1. Отвариваем рис до полуготовности. Лук измельчаем очень мелко (можно в кашицу), измельчаем и чеснок с небольшим количеством зелени. Отдельно взбиваем яйцо с солью. Все приготовленные ингредиенты смешиваем с рыбным фаршем, подсолим, подперчим и все перемешаем. Получилась основа для фрикаделек.

2. Все овощи для супа очищаем и нарезаем: картофель – ломтиками (или кубиками), луковицу – мелко, морковку – порезать тонкими ломтиками.

3. Из фарша формируем небольшие круглые фрикадельки, обваливаем их в сухарях.

4. В емкости вскипятим воду (около 3 литров). После того как вода забурлит, добавляем компоненты в следующем порядке: картофель, лук (его, кстати, можно пережарить), фрикадельки с морковью. После закладки фрикаделек, огонь убавляем до минимального, но так, чтобы суп продолжал чуть-чуть бурлить.

5. Как только фрикадельки сварятся, выключаем плиту и закидываем мелко нарубленную зелень и на пять минут накрываем крышкой.

Рецепт 3: Греческий рыбный суп из судака

Безусловно, супы у греков пользуются огромной популярностью. Готовятся они на основе различных мясных, овощных, грибных и, конечно же, рыбных бульонов. Традиционной заправкой греческим рыбным супам служат молоко, сметана или жирные сливки. Кроме того, греки любят свое творение щедро обогатить специями и зеленью. Однако если вы не столь заядлый любитель зелени и приправ, можете не класть их в суп в таких больших количествах.

Ингредиенты:

— 500 гр. филе судака
— одна крупная луковица
— две чайные ложки муки
— две чайные ложки растопл. Сливочного масла
— два томата (довольно крупных)
— две стол. лож. густых сливок
— две дольки чеснока
— зелень (минимум два вида по пучку)
— перец молотый – одна треть ч. ложки
— лаврушка – один листочек
— по вкусу соль

Способ приготовления:

1. Готовое филе нарезаем кусками (если рыба не очищена, очистите, распотрошите ее, отделите мякоть от костей). Луковицу очищаем и шинкуем полукольцами.

2. Если имеются голова и плавники, заливаем их водой и ставим на плиту, добавив измельченный лук, зелени, лаврушку, перца и варим с момента закипания около получаса. Если нет голов и плавников – берем часть рыбьего филе.

3. Далее бульон процеживаем (головы выбрасываем, филе – нет). В прозрачный бульон выкладываем нарезанное порционными кусками филе судака и варим до полной готовности рыбы.

4. Отдельно на сковороде растопим слив. масло, кладем муку и пережариваем ее, помешивая, до желтоватого оттенка, добавив пару ложек воды или бульона.

5. С томатов убираем кожицу и растираем их в кашицу (с помощью сита или блендера), добавляем полученное томатное пюре в суп. Добавляем и слегка обжаренную муку. Также вливаем в кастрюлю сливки, выкладываем измельченный чеснок, перец, соль, два пучка зелени (разной). Доводим блюдо до кипения и снимаем с огня. Вкусный и сытный рыбный супчик готов!

Рецепт 4: Испанский рыбный суп с морепродуктами

Это блюдо состоит практически из одних морских обитателей. Просто настоящий разноцветный морской микс! Советуем попробовать это удивительное и, не побоимся сказать этого слова, райское кушанье.

Ингредиенты:

— два очищенных от кожицы помидора
— один перчик болгарский (желтого цвета)
— одна луковица
— пару долек чеснока
— 150 гр. очищенных креветок
— одна-две горсти мидий
— 100 гр. колечек кальмара
— 300 гр. филе белой рыбы
— перчик красный сухой
— пять горошин черного перца
— лаврушка – пару листочков
— шафран
— литр воды
— две крупные картофелины
— по вкусу соль

Способ приготовления:

1. Очищенные лук с чесноком измельчаем, обжариваем на растит. масле. Через три минуты добавляем сухой перчик, порезанный ломтиками болгарский перчик, помидоры без кожицы и тушим все до готовности перца. Далее пережарку измельчаем в блендере и снова выливаем в сковороду.

2. Вливаем литр воды, перемешиваем и закладываем все морепродукты вместе с нарезанным рыбным филе. Перемешиваем, варим на медленном огне несколько минут до готовности рыбы (смотрите, чтобы она не переварилась, а морепродукты не стали резиновыми).

3. Параллельно в кастрюльке отвариваем нарезанный кубиками картофель. После того, как он стал мягким, выкладываем содержимое сковороды в основную емкость. Перемешиваем. Когда суп закипит, кидаем шафран и лаврушку. Через две минуты после закипания плиту выключаем, а кастрюлю убираем. Вкусный испанский супчик готов! Приятного всем аппетита!

Рыбный суп — полезные советы опытных кулинаров

— Рыбный суп можно сварить практически из любой рыбы, однако такие виды как сазан, вобла, плотва и лещ использовать не рекомендуется, поскольку в процессе варки они наделяют бульон характерным горьковатым оттенком;

— Если вы отвариваете замороженную рыбу, опускать ее необходимо только в прохладную воду (бульон), в противном случае она потеряет вкус и станет абсолютно безвкусной;

— Для улучшения вкусовых качеств в суп можно добавить несколько видов рыбы. Так, например, сочетание окуней и ершиков обеспечат блюду клейкость и более насыщенный интересный вкус, а налим и сиг сделают его более сладким и нежным.

Полезные ссылки:

Рецепт приготовления рыбного супа. Как приготовить суп из рыбы?

«Рыбный суп – никак не то же самое, что уха», – заявят одни. «Рыбий суп и уха – одно и то же», – заявят другие. Понятий много, однако главной смысл в этом, то что рыбный суп, нарекай его ухой либо нет – это весьма вкусно, в случае если верно его подготовить!
Относительно рыбного супа и ухи имеется большое количество точек зрений. Таким образом, к примеру, многочисленные рыболовы полагают, то что ухой считается только лишь такого рода суп, который сварен из свежайшей только что выловленной рыбы и, при этом на костре, а все без исключения прочее – уже никак не уха.

Искусные кулинары заявят, то что рыбным супом верно именовать все без исключения, то что сварено из замороженной, консервированной и в том числе и вяленой рыбы, а сделанный со свежайшей рыбой суп – это все-таки действительно уха.

Рецепт классического рыбного супа

Имеется и весьма общераспространенное суждение, то что любой сделанный с рыбой суп – это уха. Рассуждать о данных деталях можно безгранично, а возможно попросту купить либо поймать рыбку и сделать из нее вкуснейший суп, никак не углубляясь в то, как его лучше именовать.

Ингредиенты:

  • 250 гр. рыбы,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 100 гр. картофеля,
  • 75 гр. моркови,
  • 75 гр. лука,
  • 50 гр. корня петрушки,
  • зелень,
  • соль,
  • специи по вкусу.

Как приготовить традиционный рыбный суп:

Рыбу залить водой и подготовить бульончик.

Кубиками порезать картошку. Соломкой порезать морковь, лучок и корешок петрушки. Спассеровать овощи в сливочном масле. Рыбу вынуть с бульона, разделать на маленькие куски, в бурлящий бульончик положить картошку и проварить ее 5-7 мин.

Добавить пассерованные овощи, возвратить в суп рыбу и проварить его ещё примерно 10-15 минут, вплоть до готовности картофеля и рыбы.

Приправить суп в завершении варки солью, перцем, рубленой зеленью и подать к столу.

Секреты приготовления вкусного рыбного супа

  • Вкус рыбного супа непосредственно зависит от вкуса изготовленного рыбного бульона, поэтому лучше заранее обучиться подготавливать вкуснейший рыбный бульончик.Готовить рыбий бульончик правильнее из совсем свежей, а никак не из замороженной рыбы, которая не обеспечит вам необходимого запаха и вкуса.
  • В случае если все-таки вы будете готовить из замороженной рыбы, то её предварительно необходимо разморозить, положив в холодную воду.
  • Чаще всего в завершении приготовления рыбного супа добавляют лавровый лист для запаха.
  • Не рекомендуется готовить это блюдо из такой рыбы, как сазан, вобла, плотва и лещ, так как при варке они дают супу горький привкус – все другие же типы рыбы можно смело использовать.
  • С целью придания рыбному супу наиболее богатого запаха и вкуса в него добавляют несколько разных видов рыбы.

Видео о том, как приготовить рыбный суп из консервов скумбрии

Он получается он ничуть не хуже супа из свежей рыбы. Смотрите и пробуйте сами!

Приятного вам аппетита и до новых встреч!

Рыбный суп рецепты 🍲 как приготовить рыбный суп, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Подробнее о рыбном супе

Рыбный суп – это всегда невероятно полезный, вкусный, лёгкий и сытный обед. Первые блюда из рыбы действительно считаются лёгкими и полезными. Ведь бульон из рыбы является диетическим, а само рыбное филе в варёном виде содержит массу полезных элементов. Многие хозяйки хотят научиться варить вкусный суп из рыбы. Можно приготовить рыбный супчик как из свежей, так и из замороженной рыбы. Всё зависит от ваших предпочтений и вкусов. Существует множество рекомендаций и советов, например, из какой рыбы лучше варить рыбный суп, когда лучше солить рыбный суп и какие специи для рыбного супа выбрать. На самом деле, готовить классический суп из рыбы и такие его вариации, как похлёбка и уха, совсем несложно. Рецепт классического рыбного супа не отличается большим количеством процессов и высокой степенью сложности. А рыбная похлёбка готовится ещё быстрее и проще.

Для начала главное – определиться с рыбой. Это может быть суп из нерки, сома, хека, зубатки, форели, морского окуня, карпа, лосося и другой рыбы. Если вам больше по вкусу более жирный суп на рыбном бульоне – остановите выбор на палтусе, толстолобике, угре, севрюге или осетровых. А если же вы любитель более лёгкого обеда с содержанием рыбы – для приготовления вкусного рыбного супа вам подойдут треска, сибас, судак, щука, лещ и речной окунь. Большинство молодых мам, желая накормить своего ребенка вкусным и сытным обедом, ищут простой и быстрый рецепт рыбного супа. Но помните, что из свежей рыбы получится более вкусный и полезный рыбный суп, нежели из замороженной. Ведь при заморозке (особенно длительной) рыба теряет некоторые свои полезные свойства. Хотя современные способы заморозки рыбы в некоторых случаях и позволяют сохранить все полезные свойства рыбного филе и все содержащиеся в нём микроэлементы.

Так что рекомендуем вам остановиться на рецептах рыбного супа из свежей рыбы. Ведь так бульон получится более насыщенным и более привлекательным на вид, что особенно важно для детей. Задумались о том, чтобы сварить вкусный рыбий супчик из свежей или замороженной рыбы, но не уверены, как правильно сварить суп из рыбы, чтобы он получился действительно вкусным? Тогда вам сюда, ведь здесь вас ожидает много интересных рецептов рыбных супов с красочными фото и рекомендациями по их приготовлению, которые подскажут, как вкусно сварить настоящий рыбный суп.

Острый суп из нута | Рецепт с видео

  • Step 1/5

    • 250 г помидоров черри
    • 2 моркови
    • 3 стебля сельдерея
    • 2 красных луковиц
    • 000
    • 2 зеленых стебля 927 1 лимон
    • 10 г мята
    • 10 г кинза

    Помидоры черри разделить пополам. Нарежьте морковь и сельдерей небольшими кусочками. Лук и зеленый лук нарезать тонкими ломтиками.Лимон разрезать пополам. Мяту и кинзу крупно нарезать.

  • Шаг 2/5

    • 250 г нута
    • 500 мл воды

    В большой кастрюле доведите до кипения нут и воду и варите прим. 5-10 мин.

  • Step 3/5

    • 400 г томаты консервированные
    • 1 чайная ложка куркума
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1½ чайной ложки харисса паста чили
    • перец
    • соль
    • консервированные помидоры, куркума, корица и харисса на сковороде.Вылейте сок лимона в сковороду. Приправить по вкусу солью и перцем.

    • Step 4/5

      С помощью ручного блендера сделайте небольшое пюре из супа, чтобы он немного загустел.

    • Step 5/5

      Добавьте в суп помидоры, морковь, зеленый лук, красный лук, кинзу, мяту и сельдерей. Приправить по вкусу солью и перцем. Дать покипеть ок. 3 — 5 мин. пока овощи не станут твердыми. Наслаждайтесь ложкой домашнего крем-фреш или соевым йогуртом в качестве веганского варианта!

    • рыбный суп, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения рыбный суп

      , Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения рыбный суп | Depositphotos®Рыбный суп.Рыбный суп, приправленный укропом и перцем чилиРыбный супЧаша домашнего рыбного супа с темным хлебом и укропомФит-суп с соусом пестоРыбный супРыбный суп буйабесРыбный супКрупным планом вид на вкусный здоровый суп из лосося на деревянном столеВид сверху на свежий нигири с лососем и тунцом рядом с японскими блюдами на зеленой и желтой поверхностиЛососевый рыбный супРыбный супКуриный суп с овощамиРыбный супЧаша рыбного супаРыбный супВенгерский рыбный суп с картофелемСливочный рыбный супМинестроне с хлебомЛососевый рыбный супРыбный суп — традиционный средиземноморский рыбный суп с мидиями и креветкамиЖареная рыба на зеленой спарже с салатомРыбный суп с салатом вкусный полезный суп из лосося на деревянной столешницеТрадиционная русская уха, подаваемая в запеканке, Рыбный суп, солянка, лосось, рыбный суп, морской суп со стейком из трески, французский буйабес, рыбный суп с морепродуктами, лосось, креветки, рикСвежий суп из морепродуктов, традиционный рыбный суп с зеленым луком, вышитое полотенце, мини-пирожки и d ингредиенты на белом деревянном фонеТайский знаменитый суп Том ЯмВыборочный фокус традиционного рыбного супа с зеленым луком и блюд вокруг на белом деревянном фонеСбор продуктов питанияВид сверху вкусного традиционного рыбного супа с зеленым луком на белом деревянном фоне , ингредиенты и мини-пироги на белом деревянном фонеТрадиционный рыбный суп с зеленым луком, вышитое полотенце, ложка и ржаной хлеб на белом деревянном фоне лук, вышитое полотенце и зелень на белом деревянном фонеСуп из креветокСуп из мидий и креветокГорячий суп с лососем и овощами подается в белой тарелке на деревянном столеВкусный традиционный японский суп в миске с палочками для еды и ложкойРыбный супРыбный суп в миске и на столеСуп из морепродуктовРазнообразные супы из разных кухоньТоматный суп с морепродуктами а nd fishФранцузский рыбный суп Буйабес с морепродуктами, лососем, креветками, ricFood CollageФинский лососевый супБольшой набор супов из кухонь мира, здоровое питание.Крем-суп с грибами, азиатский рыбный суп, суп с мясом — солянка, русский борщ, куриный суп, изолированные на белом. Вид сверху, плоская планировкаФранцузский рыбный суп из буйабеса с морепродуктами, лососем, креветками, рикомРазнообразные супы на голубом дереве, вид сверхуСредиземноморский французский рыбный суп БуйабесСуп из лососяРазнообразные супы на коричневом дереве, вид сверху

      Рецепт шпината с пошаговыми фотографиями

      My Рецепт шпината я покажу вам в этом посте. Листовой шпинат — популярный гарнир, который готовится быстро и легко.

      Знаете ли вы? Листовой шпинат принадлежит к семейству гусиных лапок и относится к мангольду и свекле. Зеленые листовые овощи содержат витамины A, B1, B2, ниацин, B6, C и E, а также магний, кальций и фолиевую кислоту.

      Разве это не интересно? Новое исследование показало: зеленые листья помогают похудеть и предотвращают приступы сильного голода.

      Этого достаточно, чтобы последовать примеру Попая… Сегодня мы готовим листовые овощи вместе шаг за шагом.Удачи и хорошего аппетита!

      1. Свежеприготовленный листовой шпинат, советы профессионалов в области кулинарии…

      Чтобы облегчить вам подготовку, я сделал небольшое резюме. Это направляет ваше мышление в сторону зеленых листьев и является хорошим подспорьем при подготовке:

      • Покупайте свежий шпинат, свежие мощные листья на вкус лучше, чем вяленые.
      • Всегда мойте листья несколько раз в холодной воде, чтобы песок и грязь не попали в пищу.
      • Удалить увядшие и желтые листья.
      • Вы можете оставить стебли на листьях (с высоким содержанием клетчатки) или удалить стебли (версия для гурманов и звездной кухни с меньшим содержанием клетчатки).
      • Вам нужен желтый лук или лук-шалот и немного чеснока.
      • Не забудьте масло или топленое масло и органические сливки.
      • Я связываю белый соус из сливочного шпината с кукурузным крахмалом, чтобы не было соусных ванн на тарелке.

      Соль, перец, мускатный орех и кайенский перец оказались хорошей приправой.Обычно листовой шпинат можно приготовить со сливками или без них.

      Информация: Пакетированный лист шпината перед упаковкой часто промывают в хлорированной воде, чтобы продлить срок хранения. Поэтому обязательно снова постирать в холодной воде дома!

      Приготовленные листья шпината хорошо сочетаются со сливочным маслом, оливковым маслом, солью, перцем, кайенским перцем и мускатным орехом. Для разнообразия можно добавить свежемолотую моцареллу или горгонзолу, это будет сырный шпинат.

      2. Приготовление листового шпината Видео по приготовлению Headcam

      Некоторое время назад создал подходящее видео.Здесь в качестве примера показана подготовка. Не хотите ли вы смотреть мне через плечо во время готовки? Ролик длится всего 5 минут, получайте удовольствие…

      3. Рецепт из шпината

      В кулинарии приготовление — это половина дела… ниже вы найдете точное количество ингредиентов и пошаговые инструкции со множеством фотографий.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *