Рыба в пивном кляре: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:40 мин. Просмотров 1.1k. Опубликовано
Рыба в пивном кляре – быстрый вариант закуски или второго блюда, простого как в приготовлении, так и по набору продуктов. За счет кляра рыба получается нежной, сочной, а добавление пива придает ей необычный вкус. Специи используем традиционные – черный молотый перец, соль, а кусочки филе сбрызнем соком лимона или лайма – он размягчит волокна, рыба быстрее прожарится. Пиво лучше брать светлое, крепость на ваше усмотрение.
Рыбу можно взять любую, главное, чтобы в ней не встречались мелкие косточки, а само мясо было плотным, упругим и не разламывалось на тонкие пластины. Если готовим из замороженной, то процесс оттаивания не ускоряем, даем рыбе разморозиться на нижней полке холодильника.
Ингредиенты:
- Филе морской рыбы – 400 г.
- Светлое пиво – 125 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – 2 щепотки.
- Масло растительное – 0,5 ст.
Как приготовить:
1.
Рыбу режем порционными кусками размером примерно 3х4 см. или чуть крупнее. Все мелкие косточки, если попадаются, выбираем.
2.
Сбрызгиваем нарезку соком лайма или лимона. Аккуратно, стараясь не повредить, перемешиваем кусочки рыбы. Ни солить, ни перчить не нужно, соли с перцем будет достаточно в кляре. Отставляем посуду с рыбой в сторону минут на 15-20.
3.
В широкую миску разбиваем яйцо, взбалтываем венчиком. Вливаем полстакана светлого пива.
4.
Смешиваем до однородной пенной массы без хлопьев яичного белка. По вкусу солим, перчим.
5.
Просеиваем муку, добавляя небольшими порциями, чтобы не загустить излишне кляр.
6.
После каждой порции венчиком перебалтываем кляр, разбивая комочки. По густоте он должен получиться как сметана или немного гуще.
Если будет кляр жидкий, то наберет много масла при жарке и может стечь с рыбы.
7.
Перекладываем в кляр несколько кусочков филе, придавливаем, чтобы полностью погрузить.
8.
В казанке или глубокой сковороде разогреваем масло почти до дымка. Огонь делаем средний. Опускаем рыбные кусочки в кипящее масло, даем «схватиться» снизу и по бокам. Жарим не переворачивая, пока не подрумянится.
9.
Вилкой или шумовкой переворачиваем рыбу и обжариваем светлую сторону тоже до румяно-золотистой корочки. Обжаренную рыбу выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой, удаляем лишний жир.
Подаем рыбу в пивном кляре горячей или остывшей, как закуску. Дополняем соусом, зеленью, свежими овощами или любым гарниром.
Приятного аппетита!
Все в Кулинары. ру в Яндекс.Дзен
Рыба в кляре рецепт приготовления
Вторые блюда из рыбы
Лосось — вкусная и сытная рыба, которую просто готовить. Ее можно тушить, запекать и жарить. Готовить блюда из этой рыбки – одно удовольствие!
Рыба в кляре из пива или минеральной воды
Пожалуйста, оцените
Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5
Рыба в кляре получается очень вкусной, с хрустящей аппетитной корочкой. Жидкое тесто, которое называют кляром, используют для обмакивания продуктов перед обжаркой во фритюре.
В кляре можно готовить не только рыбу или мясо, но и овощи.Если собираетесь готовить такой продукт как куриное филе, то выбирайте кляр пожиже. Например, чтобы тесто напоминало 15% сметану. Тогда кляр напитает кусок филе, и сделает его сочнее. Если хотите, чтобы кляр запечатал сочный продукт, то делайте жидкое тесто более густым, например как на оладьи.
Ингредиенты:
- рыба (филе)-800 грамм;
- яйцо куриное — 1 штука;
- мука пшеничная — 1 стакан;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- пиво или газированная вода — 1 стакан;
- растительное масло — 1 литр.
Рыба в кляре из пива рецепт приготовления
- Начнем с того, что приготовим кляр для рыбы. Это такое жидкое тесто, в котором будем обмакивать кусочки филе. Возьмем охлажденное яйцо с холодильника, помоем его. В миску разобъём яйцо и добавим пиво или несладкую газированную воду. Особенно хочу заметить, что жидкость должная быть очень холодная. Практически ледяная. Иначе у вас не получится хрустящая корочка, а она очень аппетитная.
- Смешаем в миске муку и соль. И начинаем добавлять её небольшими порциями в миску с яйцом и пивом. Перемешиваем до однородного состояния.
- Рыбу промываем и насухо вытираем бумажным полотенцем. Если её хорошо не просушить, то не будет нужного сцепления продукта с тестом.
- Режем рыбу на порционные кусочки. Немного присыпаем мукой. Рекомендую так делать для того, чтобы жидкое тесто не сползало с рыбы.
- Нагреваем 1 литр растительного масла в глубокой кастрюле, до тех пор пока капля теста не начнет шипеть.
- Затем окунаем каждый кусочек рыбы в кляр и затем осторожно опускаем в горячее масло. Жарим 6-8 минут в зависимости от размера кусочка рыбы. Жарим до хрустящей и золотой корочки. Готовую красивую рыбу в кляре перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Даем стечь лишнему жиру и складываем на тарелку для подачи на стол.Так повторяем до тех пор, пока все кусочки не будут готовы.
- Очень вкусная нежная и хрустящая рыба в кляре готова. Можно подавать её как самостоятельное блюдо. А можно добавить на тарелку картофель- фри. Нежная рыбка в хрустящей корочке найдет своих поклонников за любым столом. Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить еще овощи в кляре. Тоже очень вкусно получаются. Сразу появляются множество вариантов как разнообразить вкус жидкого теста. Можно добавлять в него мелконарубленную зелень, специи или сыр. Пробуйте и найдете свой идеальный вариант!
- Назад
- Вперёд
Рецепты
Кто на сайте
Сейчас 4 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Рецепт рыбы в хрустящем пивном кляре
Этот рецепт рыбы в хрустящем пивном кляре состоит из основных ингредиентов и создает хрустящую корку вокруг слоеной, нежной белой рыбы! Жареная рыба отлично сочетается с домашним соусом тар-тар или используется для приготовления хрустящих рыбных тако!
У нас была миссия очистить наш морозильник, поэтому, когда я наткнулась на рыбу, которую мой муж поймал в прошлом году, я точно знала, что хочу приготовить!
Прошли времена скучных, мокрых рыбных палочек. Эта рыба с хрустящей корочкой слоеная, хрустящая и идеально приправленная!
Как приготовить пивной кляр для жарки рыбы
Честно говоря, я НЕ пью, так что, хотя у меня никогда не было пива в холодильнике, это не помешает мне купить его специально для этого рецепта. Пиво придает тесту легкую воздушную текстуру , создавая тонкую, но хрустящую корочку, которую очень хочется съесть.
Вот что вам понадобится для пивного теста:
- Универсальная мука
- Чесночный порошок
- Паприка – придает тесту приятный аромат, а также помогает придать приятный золотисто-коричневый цвет
- Соль с приправами — не стесняйтесь регулировать уровень соли по вкусу
- Яйцо – помогает создать красивую текстуру и связать вещи вместе
- Пиво – тип пива не имеет особого значения, я предпочитаю пиво темного янтарного цвета, например, Dos Equis
*В этом рецепте не нужно беспокоиться о потреблении алкоголя, так как алкоголь испарится, когда рыба будет жариться в масле.
Какой вид рыбы лучше всего подходит для жарки?
Я протестировал несколько видов жареной рыбы и получил наилучшие результаты с белой рыбой, а именно с Alaskan COD FISH . На мой взгляд, у трески была лучшая чешуйчатая структура и текстура. Вот некоторые другие виды рыбы, которые отлично подойдут:
- Треска с Аляски
- Тилапия
- Палтус — тоже один из моих любимых, но может быть немного дорогим
- Полосатый окунь
- Креветки – используйте сырые креветки, предварительно не приготовленные
Как всегда получать хрустящую жареную рыбу
Чтобы получить идеально хрустящую жареную рыбу, нужно соблюдать некоторые правила. Не волнуйтесь, на самом деле это очень просто и каждый раз приводит к успеху!
- Вяление и приправа – Промокните рыбу бумажными полотенцами, а затем приправьте каждый кусочек рыбы солью и перцем, прежде чем окунать в кляр.
- Температура масла — Если ваше масло недостаточно горячее, вы можете получить перенасыщенное покрытие, которое станет влажным и неаппетитным. Если ваше масло слишком горячее, вы в конечном итоге обожжете внешнюю часть рыбной оболочки, не дав рыбе внутри достаточно времени, чтобы приготовиться и расслоиться.
- Если ваша фритюрница не отслеживает температуру за вас, купите кулинарный термометр, чтобы поддерживать постоянную температуру масла 375 градусов по Фаренгейту .
- Don’t Over Crowd . Помещение во фритюрницу слишком большого количества кусков рыбы приведет к быстрому падению температуры масла, а это нехорошо. Начните с нескольких кусочков рыбы за раз, давая им достаточно времени, чтобы поджариться и стать красивыми и хрустящими.
- Используйте подставку для охлаждения . Вы усердно работали (хорошо, не слишком) , чтобы получить хрустящую рыбную корочку, не потеряйте ее, положив рыбу на бумажные полотенца или газеты, чтобы они стекали. Это приведет к образованию пара между рыбой и панировкой, из-за чего ваша жареная рыба быстро потеряет хрустящую корочку. Используйте охлаждающую подставку, чтобы покрытие оставалось красивым и хрустящим!
Вы только слышите это хрустящее покрытие? О боже, эта жареная рыба действительно такая вкусная!
Что подавать к жареной рыбе
- Домашний соус тартар – действительно лучший!
- Приготовьте свой собственный картофель фри или используйте замороженный и обваляйте рыбу в масле.
- Нам нравится заворачивать рыбу в муку или кукурузные лепешки и подавать с салатом из капусты и маринованным луком для быстрого хрустящего рыбного тако!
- Сливочный салат из кукурузы или классический салат с макаронами также прекрасно сочетаются с этой рыбой.
Вы готовы жарить рыбу?! Этот рецепт хрустящей рыбы в пивном кляре поразит вас! Надеюсь, тебе понравится!
PS – У меня также есть невероятный рецепт жареной курицы, который, я уверен, вам понравится!
Распечатать Рецепт Рецепт булавки4. 93 от 629 голосов
Рецепт рыбы в хрустящем пивном кляре
Этот рецепт рыбы в хрустящем пивном кляре имеет легкую и воздушную оболочку с нежной и слоеной рыбой внутри!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Количество порций: 6
Калорийность: 262 ккал
Автор: Шон
- 2 фунта. белая рыба, например, треска или тилапия
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1 стакан муки общего назначения
- 1 ст. ложка чесночного порошка
- 1 ст. слегка взбитое
- 1 1/3 чашки пива
- Рапсовое масло для жарки
Стандарт США — метрическая система измерения
Добавьте масло в большую кастрюлю с толстым дном или фритюрницу, пока оно не станет на 2–3 дюйма в глубину. Нагрейте масло до 375 градусов по Фаренгейту.
Тем временем нарежьте рыбу на палочки шириной около 1 дюйма и длиной 3 дюйма. Обсушить бумажными полотенцами и приправить солью и перцем.
Для приготовления пивного теста смешайте муку, чесночный порошок, паприку и приправленную солью. Добавьте слегка взбитое яйцо, затем постепенно добавляйте пиво, пока тесто не станет комковатым.
Быстро обмакивайте рыбу по одному кусочку в кляр, затем кладите в горячее масло. Готовьте 3-4 минуты или пока рыба не станет приятного золотисто-коричневого цвета. Слейте воду на решетку и наслаждайтесь, пока она горячая!
Жареную рыбу можно разогреть во фритюрнице или тостере при температуре 325 градусов, пока она полностью не прогреется.
Калорийность: 262 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 34 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 103 мг | Натрий: 1256 мг | Калий: 546 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 614 МЕ | Кальций: 27 мг | Железо: 2 мг
Ключевые слова: Пивное тесто, Хрустящие, Хрустящие, Жареная рыба, Слоеное, Жареная рыба
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!
О Шоне
Шон — владелец и создатель I Wash You Dry. Она любит создавать и делиться простыми семейными рецептами. Мама пятерых очаровательных детей, живущая в пустыне на юге Юты.
Легкий рецепт соуса тартар — Я вымою тебя насухо
Этот супер легкий рецепт соуса тартар густой и сливочный, идеальная приправа к жареной рыбе с жареным картофелем!
Недавно мы чистили наш морозильник, пытаясь использовать то, что у нас есть под рукой. Я наткнулась на кучу замороженной рыбы, которую мой муж поймал на рыбалке в прошлом году, поэтому я решила приготовить свои собственные жареные рыбные палочки!
Что ж, жареная рыба так и просится на стол с моим домашним соусом тар-тар, и, к счастью, у меня были все ингредиенты, чтобы приготовить ее на скорую руку!
Ингредиенты для соуса тартар
Основные ингредиенты, необходимые для домашнего приготовления соуса тартар:
- Майонез
- Соленые огурцы с укропом (или соленые огурцы с укропом)
- Укроп свежий (или сушеный)
- Лимонный сок
- Дижонская горчица
- Сахар
- Кайенский перец (дополнительно)
- Черный перец
Соус тартар — это приправа на основе майонеза, но я также использовала половину майонеза, половину сметаны (или обычный греческий йогурт), чтобы немного осветлить его. Он по-прежнему имеет ту кремовую текстуру, которая так хорошо сочетается с морепродуктами!
Как приготовить соус тартар
Вы готовы к этому? — Чтобы приготовить соус тартар, просто добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте!
Его очень легко приготовить, и как только вы это сделаете, вам больше никогда не захочется покупать бутилированную продукцию. Поверьте мне!
Советы и варианты
- Как я упоминал выше, чтобы облегчить этот рецепт, я иногда использую половину майонеза/половину сметаны или простой греческий йогурт.
- Приправа с маринованным укропом делает этот рецепт очень простым, но вы также можете использовать кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать маринованные огурцы, если не хотите.
- Каперсы — более традиционный ингредиент соуса тартар, но у меня не всегда есть каперсы под рукой. Попробуйте добавить пару столовых ложек для приятного усиления вкуса!
- Храните приготовленный соус тартар в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Это лучший рецепт соуса тартар, и я не могу дождаться, когда вы его попробуете!
Распечатать рецепт Рецепт булавки4.93 от 27 голосов
Легкий рецепт соуса тартар
Этот очень простой Рецепт соуса тартар густой и сливочный, идеальная приправа к жареной рыбе с жареным картофелем!
Время подготовки 5 мин
Всего времени 5 мин
Курс: соус
Кухня: Американская
Порции: 28 ст. 3/4 стакана мелко нарезанного маринованного укропа
Обычный стандарт США — метрическая система измерения
Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.