Нут с тыквой: Тыква с нутом — Модная еда

Содержание

Как приготовить тыкву с нутом

Тушеная тыква с нутом – это очень питательное и ароматное блюдо, с интересным сочетанием вкусов, которое, поверьте, по достоинству оценят и поклонники нута, и те, кто попробует его впервые!

Мало кто знает, но нут является диетическим и биологически ценным продуктом питания. Поэтому “турецкий горох” (как его очень часто называют) считается одной из самых распространенных бобовых культур во всем мире.

Нужно также заметить, что нутовые бобы (как и нутовая мука) улучшают состояние кожи и цвет лица. Более того, они содержат много кальция и калия, поэтому их употребление благотворно влияет на работу сердца, здоровье костей и мышц, а также на содержание воды в тканях и состояние зубов.
Поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления тыквы с нутом, который придется по душе как взрослым, так и детям!

Итак, какие же продукты нам понадобятся для приготовления этого блюда:

тыква – 400 г
нут отварной – 200 г
чеснок – 2 зубчика

помидоры – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
корень имбиря – 1 ч.л.
масло оливковое – 2-3 ст.л.
тмин – 1/2 ч.л.
кориандр – 1/2 ч.л.
куркума – 1/2 ч.л.
карри – 1ч.л.
корица – 1/2 ч..л.
банан – 1 шт.
соль/перец – по вкусу
вода – 2/3 ст.

Способ приготовления тыквы с нутом:

1. Для начала необходимо залить нут холодной водой и оставить на ночь. После этого отвариваем его в течение часа (может, чуть больше часа) в слегка подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, охлаждаем.
2. Тем временем делаем небольшие крестовидные надрезы на помидорах и заливаем их кипятком. Нарезаем репчатый лук полукольцами и обжариваем на масле до его прозрачности. Затем добавляем на сковородку к луку мелко порубленный чеснок, имбирь (продолжаем жарить еще 1-2 минуты).
3. Снимаем кожицу с помидоров, нарезаем их кубиками и отправляем в сковородку. После этого добавляем тмин, кориандр, карри, куркуму и корицу. Тушим на медленном огне около 2-3 минут.

4. Нарезаем тыкву крупными кубиками, добавляем ее к остальным овощам. Прожариваем всего одну минутку, а затем добавляем в сковородку 2/3 стакана воды и тушим еще 10-12 минут. После этого добавляем нут, солим и перчим на ваш вкус, закрываем крышкой и томим еще около 5-7 минут. Снимаем с огня.
5. Очищаем банан от кожуры и нарезаем средними кружочками (в 1 см толщиной). Затем обжариваем его на раскаленной сковородке до образования золотистой корочки.

При подаче раскладываем тыкву с нутом порционно по тарелкам, а сверху украшаем кружочками банана. Блюдо также можно украсить свежими листьями кинзы!

Вкусно, красиво, ароматно!

Всем приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рагу из тыквы с нутом рецепт

Поделиться с друзьями:

Тыква и нут станут превосходной основой для сытного и питательного вегетарианского рагу, согревающего своим вкусом и ароматом, когда за окном серый ненастный день. Используйте в приготовлении консервированный нут, чтобы сократить время его варки, а также мускатную тыкву (баттернат), которая своим сладким вкусом гармонично дополнит пряность всего блюда. Рагу сначала готовится на плите, а затем тушится в духовке, чтобы все вкусы и ароматы его ингредиентов крепко подружились. Подавайте со свежим хлебом с хрустящей коркой и наслаждайтесь.


Рекомендуем

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 большая луковица, порубленная
  • 2 большие или 4 мелкие моркови, нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • Щепотка кайенского перца
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст.
    сухого красного вина
  • 1 небольшая мускатная тыква (примерно 0,5 кг.), очищенная и нарезанная кубиками по 4 см.
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 2 ст. овощного бульона
  • 2 банки (по 425 гр.) консервированного нута, промытого
  • 2 веточки розмарина
  • 2 лавровых листа
  • Порубленная свежая петрушка, для подачи
  • Хлеб, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, морковь, сельдерей, перец кайенский молотый, чеснок, вино красное, тыква мускатная, томаты, бульон, нут, розмарин, лавровый лист, петрушка, хлеб белый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. В большом казане на среднем огне нагрейте оливковое масло, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей и щепотку соли и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, 10-12 минут (или же, вы можете готовить в обычной кастрюле, а затем переложить всё в форму для выпечки, когда придёт время ставить блюдо в духовку).
  2. Добавьте в казан кайенский перец, немного свежемолотого чёрного перца и чеснок и жарьте ещё минуту, пока не пойдёт аромат. Влейте вино и варите, пока оно не выпарится наполовину, 3-4 минуты. Добавьте тыкву, помидоры, бульон, нут, розмарин и лавровый лист; всё перемешайте.

  3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте в духовку и тушите, пока нут и тыква не станут мягкими, около 2 часов. Перед подачей на стол удалите из кастрюли лавровый лист и веточки розмарина. Посыпьте петрушкой, подавайте с хлебом и наслаждайтесь!
Категории:

Теплый салат из нута с тыквой в мультиварке

С тех пор, как я познакомилась с нутом, а было это всего года полтора назад, у меня накопилось приличная кучка интересных рецептов с ним.

Рецепты собираю на разных сайтах и вырезаю из кулинарных журналов. Теплый салат с нутом и тыквой, о котором речь пойдет сегодня, я нашла как раз в одном из таких журналов. Хотя правильней будет сказать, нашла идею салата. )) Убрала из оригинального рецепта некоторые неугодные мне ингредиенты, такие как курица и тхина (поскольку у меня её просто нет), адаптировала его под мультиварку и вуаля! Получилось вкуснейшее блюдо! Знакомьтесь. )

Ингредиенты:

  • тыква — 400-600 г,
  • нут — 1-1,5 м/стакана,
  • лук — 1 шт.,
  • помидор — 1-2 шт.,
  • тмин (зира), молотая паприка — по щепотке,
  • зелень кинзы — по вкусу,
  • лимон — 1 шт.,
  • мед — 1-1,5 ст. л.,
  • чеснок — 3-5 крупных зубков,
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.,
  • соль.

Способ приготовления

Начинаю с нута, поскольку он требует больше времени на подготовку. Как правило, перед варкой его нужно замачивать часов этак на 12, не меньше. Обычно, я так и делаю, но в этот раз у меня немножко другой — для проращивания. В принципе, он ничем, кроме как временем замачивания, от обычного нута не отличается. Этот нут я замачиваю не больше, чем на 4 часа, после чего промываю его, выкладываю в чашку мультиварки, заливаю водой в соотношении 1:1,5 и ставлю вариться в режим «гречка» или «плов» (все хочу заметить разницу между ними, но не выходит) — оба режима автоматические и отключаться сразу, как выкипит вся жидкость, а к этому времени нут как раз будет готов. Ой, и забыла уточнить, что нут нужно отваривать в несоленой воде. Подсолить его можно либо в конце варки, либо вообще только когда он окажется вместе с тыквой, как я и делаю.

Когда нут готов, перекладываю его в другую емкость, споласкиваю мультикастрюльку и насухо вытираю её — теперь она готова к дальнейшему использованию.

Наливаю в неё оливковое масло (именно оливковое использовать не принципиально, но очень желательно), кидаю туда по щепотке приправ и включаю «выпечку» на 65 мин. Закрываю крышку и даю приправкам немного поджарится и отдать маслу весь свой аромат и вкус. К тем, что указаны у меня в ингредиентах, можно добавить свои любимые. Мне, к примеру, ещё очень нравится куркума, но муж её не особо любит, потому в общее блюдо не добавляю. Как только на таймере останется 50 (+/- 3-5) мин., отправляю к приправкам рубленный лук и нарезанный некрупными кусочками помидор, кожицу с которого можно по желанию снять, я оставляю.

Ещё минут через 10 добавляю в кастрюльку кубики тыквы, подсаливаю все и оставляю готовиться до конца режима.

Пока готовится тыква, можно сделать заправку к салату, это очень быстро. Для неё я смешиваю измельченный чеснок (пропускаю его через пресс) оливковым маслом, жидким медом (если есть необходимость, прогреваю его около минутки в СВЧ) и лимонным соком.

Когда мультиварка отключится на подогрев, выкладываю к тыкве нут, заливаю салат заправкой, добавляю рубленную кинзу, подсаливаю и оставляю потомиться на подогреве минимум 15 мин. Чем дольше стоит, тем лучше пропитается заправкой и тем вкуснее получится готовый салатик. Лопать можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Веллютата из тыквы, нута и фасоли

Веллютата из тыквы, нута и фасоли с хрустящим луком пореем. 

Веллютата это нежный и мягкий суп-пюре

В Италии в эти дни стоит холодная погода. В Центральной Италии, а точнее в Риме и провинции, где температура никогда не снижалась ниже нуля, ударили морозы до – 4, – 8. Снег выпал, но к сожалению, не у нас; зато был ветер, и очень сильный. Его порывы достигали скорости 100 км. Мою террасу просто разнесло на кусочки, все деревянные красивые оградки были поломаны на мелкие щепочки; вымерзли многие растения, не привыкшие к таким холодам. Вымерзла также и квартира, поскольку большинство строений в тёплой части Италии, от центра к югу, не предусмотрены для длительных и холодных дней.

Конечно в такую погоду хочется съесть что-нибудь согревающее и насыщающее. Ну а что может быть лучше хорошего супа-пюре из бобовых?! На днях я попробовала новый рецепт веллютаты, так в Италии называют нежный, измельчённый в крем, суп. В этот раз я готовила его из тыквы, нута и фасоли с хрустящим луком пореем. Мне он очень понравился, поэтому я охотно делюсь с вами деталями его приготовления. Кстати, если у вас нет лука-порея или вам не хочется возиться с его жаркой, можете вполне готовить этот суп на обычном луке, а для украшения использовать просто кубики хлеба, обжаренные на сковороде в небольшом количестве масла. Можете даже посыпать их щепоткой ароматных трав, например, тимьяном.

Веллютата из тыквы, нута и фасоли с хрустящим луком пореем: что понадобиться для приготовления

Веллютата из тыквы, нута и фасоли с хрустящим луком пореем
способ приготовления 

Помойте и мелко нарубите лук порей (2/3).

Налейте в кастрюльку немного оливкового масла и протушите на слабом огне пока лук не посветлеет и не станет мягким.

Откиньте на дуршлаг белую фасоль и горох нут, промойте под проточной водой и добавьте к припущенному луку. Влейте стакан воды и оставьте тушиться на слабом огне под крышкой.

В это время разогрейте духовку до 160° и запеките в ней тыкву (около 30 минут). Можете готовить её на пару. Достаньте готовую тыкву из духовки, очистите от остатков семян и нитей, а также от кожуры; после чего раздавите ее вилкой и добавьте к бобовым. Добавьте также две столовых ложки оливкового масла и протушить всё вместе 5 минут так, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами и вкусами.

Измельчите всё погружным блендером до получения массы без комков, после чего добавьте то количество воды (или овощного бульона), которое больше соответствует вашему вкусу: можете довести до густоты крема-пюре или супа-пюре. В результате у вас должна получиться масса мягкая и “бархатная”. Именно поэтому подобные блюда в Италии называют «веллютата» (от веллюто – бархат).

Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте, отрегулируйте по соли и припорошите чёрным душистым перцем по вашему вкусу.

Тонко нарежьте соломкой оставшиеся лук-порей, обваляйте его в муке, стряхните её излишек и обжарьте на оливковом масле до образования золотистой и хрустящей корочки. Выложите на кухонную бумагу чтобы снять излишек масла.

Веллютата из тыквы, нута и фасоли с хрустящим луком пореем готов! Подавайте его украсив маленьким гнездышком хрустящего лука-порея.

Приятного аппетита от Наташки! 🙂

Следите за моими рецептами на

Bloglovin * ФБ * ВКонтакте  *  Однокласники

Инстаграм

Подпишитесь на мой новый канал

YouTube

 

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе фото и дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

Вдохновление с сайта Cirio

Свекольный салат с тыквой и горохом нут (веганский)


Сегодня на нашем столе отличный салат!

Лето как-никак, и диета должна быть лёгкой, но питательной.  

Мой лёгкий салат состоит из полезной свёклы, тыквы и гороха нут. Цвет ему добавляет не менее важный в нашем рационе шпинат, а за освежающие нотки отвечает нежнейшая апельсиновая заправка.

Этот салат может стать прекрасным дополнением к основному блюду или же просто сам стать таковым.

Чуть сладкий, хрустящий, очень полезный!

Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (2 порции)

Для салата:

3 штуки (маленькие) отварной или печёной свёклы (я использую отварную)

100 г. тыквы

1/2 крупной моркови

1/2 чашки (1 чашка – 250 мл.) отварного гороха нут

2 ст. ложки тыквенных семян

Большая горсть свежего шпината

Для заправки:

1,5 ст. ложки апельсинового сока

1,5 ст. ложки оливкового масла

1/2 ч. ложки мёда

Кумин на кончике ножа

Сухой чеснок, соль и чёрный перец (по вкусу)

Разогреваем духовку до 165C/235F.

Нарезаем тыкву кубиками.

Прокладываем противень бумагой для выпечки и распределяем нашу тыкву. Сбрызгиваем ее масло, солим, перечим и отправляем в духовку до готовности.

Я люблю свою тыкву зажаренной.

Трём на тёрке морковь и промываем горох, если Ваш из банки. Если располагаете свободным временем, можете отварить горох с нуля.

Нарезаем свёклу кубиками. Ее можно отварить или запечь – выбор за Вами.

Смешиваем всё для заправки и соединяем все ингредиенты для салата в одной чашке.

Готово! Чуть тёплый, нежный, очень ароматный и полезный салат перед Вами. Присыпаем семенами тыквы и подаём! Последние (для более яркого вкуса) можно запечь 5 минут в духовке. 

Приятного и здорового аппетита!

Поделиться ссылкой:

Оладьи с тыквой и нутом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт

Масло растительное – 100 г

Молоко – 100 мл

Оладьи очень сытные и полезные, очень хорошо готовить такие оладьи в Пост, убрав из рецепта яйцо. Даже без яйца оладьи не распадаются и получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи.

Приготовление

Для этого блюда нам нужны отварные нут и тыква. Вегетарианский вариант- без яйца и молока.

В блендере взбиваем тыкву, нут и молоко.

В полученную массу вбиваем одно куриное яйцо. Солим, перчим и добавляем тимьян.

Муки по рецепту нужно класть одну столовую ложку, но, если вы видите, что тесто для оладьев получается жидковатым, добавьте чуть больше муки.

Хорошо перемешиваем тесто . На сковородку выливаем растительное масло и даем ему прокалиться. После этого обжариваем оладьи с двух сторон. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки масла.

Готовые оладьи подаем с йогуртом и чаем.

Готово! Приятного аппетита!

Рецепт тёплого салата с нутом, запечённой тыквой и горчично-медовой заправкой

Нина Фирсова

Бывают такие блюда, в которых ингредиентов вроде совсем немного, но они так прекрасно сочетаются друг с другом, что в итоге выходит невероятно вкусно.

Наш сегодняшний тёплый зелёный салат с запечённой сладкой тыквой и хрустящим нутом как раз из таких. Кстати, все предварительные этапы с тыквой и нутом можно сделать заранее. В этом случае салат уже не будет тёплым, зато его приготовление займёт считаные минуты.

Количество

4 порции

Сложность

Средняя

Ингредиенты:
  • 1 средняя тыква баттернат
  • 200 г отварного нута
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 веточка тимьяна
  • щепотка кориандра
  • 150-200 г листьев зелёного салата

Для заправки:

  • 2 ч. л. меда
  • 2 ч. л. зернистой горчицы
  • 3 ст. л. оливкового масла

Рецепт
  1. Отварной нут выложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, добавить кориандр. Поставить форму в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут. Чем дольше, тем более хрустящий нут получится.
  2. Тыкву почистить, удалить семечки, порезать полукольцами толщиной в 0,5 см. Выложить слайсы тыквы на противень. Сбрызнуть оливковым маслом, добавить тимьян и соль по вкусу. Запекать 20 минут при 180 °C.
  3. Немного остудить готовые тыкву и нут, выложить их на листья салата.
  4. Для заправки: соединить все ингредиенты, тщательно взбить и подавать к тёплому салату.

Легкое веганское тыквенное карри с нутом

Это легкое тыквенное карри в одном горшочке — идеальная осенняя еда в холодное время года! Ароматное вегетарианское карри в индийском стиле, приготовленное из согревающих специй, свежих овощей и нута. Пюре из тыквы в соусе карри делает его таким сливочным! Идеально для будних вечеров! Перейти к рецепту

Мы сейчас в разгаре сезона тыкв и тыкв, и хотя я люблю использовать тыквенное пюре для всех пирожных и пирожных, мне также нравится наш любимый ингредиент для осенней выпечки в пикантных блюдах.В уютное время года я люблю добавлять консервированное тыквенное пюре в супы, карри в качестве натурального загустителя и добавлять этот великолепный оранжевый цвет. Я имею в виду, посмотрите на эти тарелки тыквенного карри! Разве ты не хочешь их обнять?

Консервированное тыквенное пюре и сливочное овсяное молоко, сильно приправленное индийскими специями, создают сладкий и сытный соус карри для карри из нута. Это насыщенное сливочное осеннее карри, которое можно есть отдельно или подавать с тушеным рисом, киноа или кус-кусом. Если вы хотите добавить разные овощи, то вперед.Я люблю добавлять шпинат, но молодая капуста или нарезанная стручковая фасоль добавляют тот же цветовой эффект. Просто добавьте зелень в течение последних нескольких минут приготовления, чтобы они стали мягкими в соусе.

Как и в любом карри, ключ к этому блюду — это создание слоев аромата! В этом тыквенном карри из нута мы начинаем с обжаривания некоторых молотых специй в горячем масле, чтобы придать импульс этим индийским ароматам, а затем добавляем лук, чеснок и имбирь. Вместо тыквы можно использовать любое другое пюре из тыквы или пюре.

Ваша кухня уже будет пахнуть потрясающе, и все, что вам осталось сделать, это добавить немного овсяного молока, тыквенного пюре, нута и овощей по вашему выбору. Теперь варите, пока овощи не будут готовы. Приправьте кусочком лайма, и ваше карри будет подано! Мне нравится это с рисом, но вы можете выбрать любой рис с зерном или цветной капустой.


Карри из тыквы и нута

Это легкое веганское тыквенное карри с нутом, приготовленное в одном горшочке, — идеальная осенняя еда в холодное время года! Легкое осеннее карри в индийском стиле, приготовленное из согревающих специй, овощей и нута.Пюре из тыквы в соусе карри делает его таким сливочным! ! Идеально подходит для будних вечеров!

Время приготовления15 минут

Время приготовления25 минут

Общее время40 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Индийская

Ключевое слово: рецепт карри из тыквы, веганский карри из нута

Порции: 4

калорий Автор : Vegan Richa

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки масла
  • 1 чайная ложка паприки или используйте 3/4 чайной ложки копченой паприки и 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1 чайную ложку молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 / От 2 до 1 чайной ложки карри порошка или используйте гарам масала или берберский или ямайский карри порошок
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 3 измельченных зубчика чеснока.
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 1/2 стакана (122,5 г) тыквенного пюре или кабачкового пюре
  • 1 1/2 стакана (354,88 мл) овсяного молока или другого густого немолочного молока, такого как кокосовое молоко или кешью
  • 15 унций (453,59 г) консервированного нута без жидкости
  • 1/2 красного болгарского перца, тонко нарезанного
  • 1/2 стакана других овощей, таких как мускатная тыква, сладкий картофель, стручковая фасоль и т. Д.
  • 1/2 стакана (48 г) тонко нарезанные грибы или овощи на выбор
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (15 г) нарезанного шпината.
  • лимонный сок и хлопья перца для украшения

Инструкции

  • Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте масло.

  • Добавьте перец, кориандр, тмин, порошок карри и хорошо перемешайте. Готовьте специи, пока они не станут ароматными и пузырящимися.

  • Добавьте лук, чеснок и имбирь, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавьте тыквенное пюре и перемешайте, добавьте немолочное молоко и перемешайте, добавьте нут, сладкий перец, грибы, овощи, соль и перемешайте.

  • Накройте крышкой и готовьте 10–12 минут или пока овощи не станут мягкими, как вам нравится. Добавьте шпинат и снимите огонь.

  • Добавьте немного сока лайма и немного перца для украшения и подавайте с рисом или другими вареными зернами.

Примечания

  • Не стесняйтесь добавлять любые другие овощи, такие как мускатный орех, горох, кукуруза, сладкий картофель, стручковая фасоль и т. Д.
  • Если у вас нет измельченных специй, вы можете использовать 1 столовую ложку карри порошок или пасту тайского карри.Очевидно, вкус будет не тот, особенно если взять это в тайском направлении. Вы бы жарили его на масле, как и специи.
  • Вместо тмина и кориандра вы также можете добавить немного гарам масала, если они у вас есть в кладовой.

Питание

Факты о питании

Карри из нута с тыквой

Количество на порцию (1/2)

калорий 280 калорий, состоящих из жиров 54

% дневной нормы *

2 9000 6 г

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 494 мг 21%

Калий 604 мг 17%

15000

Углеводы 9126 9% Углеводы Сахар 12 г 13%

Белок 12 г 24%

Витамин A 7903IU 158%

Витамин C 28 мг 34%

Железо 5 мг 28%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Состав:

  • Основа этого карри состоит из жарки некоторых согревающих специй, таких как тмин, кориандр, перец и порошок карри, в небольшом количестве масла. Это называется темперированием и является отличным способом максимизировать потенциал приправы специй.
  • К специям добавляем лук, чеснок и имбирь — индийскую троицу.
  • Что касается овощей, я выбрал нут, красный болгарский перец, тонко нарезанные грибы и шпинат (альтернативы см. В советах).
  • Добавление тыквенного пюре добавляет приятный апельсиновый оттенок этому веганскому карри из тыквы и нута, делает его очень сливочным и кремовым. сладость тыквы означает, что в соус не нужно добавлять сахар.
  • Свежевыжатый сок лайма делает это веганское тыквенное карри ярче и светлее и помогает сбалансировать сладость и насыщенность молока и тыквы. Вы можете использовать лимон, если не можете найти лайм.

Советы:

  • Не стесняйтесь добавлять любые другие овощи, такие как тыква, горох, кукуруза, сладкий картофель, стручковая фасоль и т. Д.
  • Если у вас нет молотых специй, вы можете использовать 1 столовую ложку карри-порошка или тайской пасты карри. Очевидно, вкус не будет прежним, особенно если принять это в тайском направлении.Вы должны обжарить пасту в масле так же, как и специи, а затем добавить лук, имбирь и чеснок.
  • Если вы ищете карри в более тайском стиле, попробуйте это карри из сладкого картофеля.
  • Вместо тмина и кориандра вы также можете добавить немного гарам масала, если оно у вас в кладовой.
  • Это блюдо можно приготовить заранее и его можно заморозить.
  • Не любите нут? Добавьте вместо этого 10 унций (284 г) нарезанного кубиками твердого или особо твердого тофу. Белая фасоль или чечевица — еще одно отличное дополнение к растительному белку.

Как приготовить карри из тыквы и нута

Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте масло.

Добавьте перец, кориандр, тмин, порошок карри и хорошо перемешайте. Готовьте специи, пока они не станут ароматными и пузырящимися.

Добавьте лук, чеснок и имбирь, пока лук не станет полупрозрачным.

Добавьте тыквенное пюре и перемешайте, добавьте немолочное молоко и перемешайте, добавьте нут, сладкий перец, грибы, овощи, соль и перемешайте.

Накройте крышкой и готовьте в течение десяти минут или пока овощи не станут мягкими, как вам нравится. Добавьте шпинат и снимите огонь.


Добавьте немного сока лайма и несколько перцовых хлопьев для украшения и подавайте с рисом или другими вареными зернами.


КАК ХРАНИТЬ КАРРИ:

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Вы также можете заморозить это на срок до 3 месяцев.

БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ КАРРИ ИЗ БЛОГА:

Тыквенное карри из нута (веганский, простой рецепт) — Бьянка Запатка

Diesen Beitrag gibt es auch в:

Это сливочное веганское карри из тыквенного нута со шпинатом — идеальная комфортная еда вкус! Из него можно быстро и легко приготовить здоровую еду менее чем за 25 минут.

Нет ничего лучше миски согревающего, сливочного и вкусного карри в уютный день, верно? С начала сезона тыкв я люблю добавлять этот полезный овощ в любые блюда.Он восхитителен не только в качестве ингредиента для блюд из пасты, таких как мои веганские тыквенные макароны с сыром или моей пасты из чечевицы со сливочным кокосовым соусом, но и в дополнение к рису. В последнее время я абсолютно пристрастился к своему сливочному веганскому ризотто с тыквой, но это веганское карри из тыквы и нута определенно мне по вкусу! У него такой кремовый, мечтательный и восхитительный вкус, что хочется есть его снова и снова!

Веганский карри из нута и тыквы — готово за 25 минут!

Самое лучшее в этом рецепте то, что его очень легко приготовить.Вам нужно всего несколько простых ингредиентов, и его можно будет подать через 25 минут или меньше. Я добавил чеснок, лук, тыкву, кокосовое молоко, нут и шпинат. В любом случае, нет никаких правил, поэтому не стесняйтесь добавлять любые овощи, которые вам нравятся! Я думаю, что всегда полезно добавлять дополнительные полезные овощи, такие как баклажаны, кабачки, морковь, помидоры, перец, грибы и т. Д.

Сделать карри со сладким картофелем

Если тыква не сезонная или недоступна там, где вы живете, вы также можете заменить ее на тыкву или сладкий картофель.Я уже приготовила это карри со сладким картофелем, и это было очень вкусно! Время приготовления такое же, немного зависит от размера кусочков сладкого картофеля. Чем меньше вы нарежете овощи, тем быстрее они станут мягкими во время приготовления. Также учтите, что чем дольше вы варите карри, тем больше жидкости испаряется, поэтому он густеет, и вам может потребоваться добавить немного воды.

Подавайте карри с рисом или другими зернами

Вы можете подавать это веганское карри из тыквы и нута с рисом, как я обычно делаю, или подавать его с кус-кусом, булгуром, картофелем, кукурузной крупой (полентой) или картофелем.Он также хорошо сочетается со свежеиспеченным хлебом, например с лепешками, хлебом на закваске или багетом, или с другими гарнирами.

Надеюсь, вам понравится это веганское тыквенное карри так же, как и мне.
Это:
  • Без глютена
  • Без молока
  • Здоровый
  • Сливочный
  • Удовлетворение
  • Ароматный
  • Богат растительным белком из нута
  • Легко сделать
  • Лучшая комфортная еда!

Идеальный рецепт приготовления еды

Если вы ищете рецепт быстрого и легкого приготовления еды, то карри из тыквы и нута просто идеален! Вы можете приготовить больше и хранить его в герметичном контейнере в холодильнике на следующий день, чтобы взять с собой на работу, в университет / школу или просто насладиться быстрым приготовленным обедом или ужином дома.В холодильнике его хранят до 5 дней, но это карри тоже хорошо замораживается. Я думаю, всегда здорово иметь в запасе готовые вкусные домашние блюда, на тот случай, если у вас мало времени или если вам лень готовить. Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Удачи, пытаясь!

Карри из нута и тыквы (веганский, легкий рецепт)

Автор: Бьянка Запатка

Это сливочное веганское карри из тыквы, нута и шпината — идеальная комфортная еда с лучшим вкусом! Из него можно быстро и легко приготовить здоровую еду менее чем за 25 минут.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Course Hauptgericht, обед и ужин, основное блюдо, гарнир

Ингредиенты

Карри из нута с тыквой:
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 2-3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 небольшой кусочек свежего измельченного имбиря
  • 1 красный лук, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки желтой пасты карри (или порошка карри)
  • 1/2 тыквы Хоккайдо (около 600 г), нарезанной кусочками
  • 5 унций свежего шпината (150 г)
  • 1 банка нута, промытого и высушенного
  • 1 банка кокосового молока (400 мл)
  • 1/2 лимонный сок
  • морская соль, перец по вкусу

Инструкции

  • Нагрейте кокосовое масло в сковороде или воке.Обжаривайте тыкву и лук около 3 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте чеснок, имбирь и пасту карри и готовьте еще примерно 1-2 минуты. Затем добавьте кокосовое молоко, доведите до кипения и тушите 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.

  • Добавьте шпинат и нут и тушите еще 5 минут, пока шпинат не увянет. При необходимости добавьте немного воды. Приправить солью, перцем или чили по вкусу. Если хотите, добавьте немного свежего сока лимона или лайма.

  • Подавайте карри с рисом (или другими зернами на выбор) и посыпьте кешью и кунжутом. *

  • Наслаждайтесь!

Примечания

  • По желанию, вы можете поджарить орехи кешью и семена кунжута на сковороде, не добавляя масла, до золотисто-коричневого цвета и поджаривания.
  • Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней, или вы можете заморозить их еще дольше.

Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКЛЮЧИТЬ СВОЕ ЛЮБИМОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ!

© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Вы можете найти больше информации здесь.

Тыква с нутом и чили — веганский продукт и без глютена

Мы по-прежнему придерживаемся здоровой привычной еды с этим вегетарианским и безглютеновым тыквенным перцем из нута и чили. Это чудо, приготовленное в одной банке, которое легко приготовить, наполненное вкусом, белком и клетчаткой. Кроме того, он недорогой, в нем используются кладовые, и он готов менее чем за час. Здоровый, быстрый и легкий ужин, идеальный для любого вечера недели!

Не забудьте ввести ЭТО PIN, чтобы сохранить рецепт на потом!

Как приготовить перец чили из тыквы и нута

Позвольте мне начать с того, что если вы раньше не пробовали тыквенное пюре с чили, этот рецепт просто необходимо попробовать. Это придает чили кремовую текстуру и великолепный вкус, но при этом не является подавляющим. В этом рецепте вы также найдете такие типичные ингредиенты чили, как нарезанные кубиками помидоры, бобы, лук, чеснок, кукурузу, лайм и кинзу. Я поклонник использования перца поблано вместо зеленых колокольчиков в рецептах чили для легкого тепла, которое не подавляет, как перец халапеньо. Кроме того, хорошая горсть тмина в дополнение к порошку чили добавляет дополнительную дымность.

Лук и поблано готовятся в голландской духовке или кастрюле.Когда овощи станут мягкими, добавляют чеснок и специи и готовят до появления аромата. Я использую белое сухое вино, чтобы удалить глазурь с дна кастрюли, прежде чем добавлять остатки вина.

Вы всегда можете добавить овощного бульона, если у вас нет под рукой вина, но это единственное, без чего мой холодильник никогда не обходится ».

После того, как все ингредиенты перемешаны, чили нужно всего 15 минут, чтобы он стал счастливым. Это очень вкусное блюдо, если вы хотите сократить потребление мяса и глютена, и им можно наслаждаться в течение всего года.Будьте здоровы и вкусно кушайте, друзья! xx, Ким

Больше веганских супов и рагу без глютена!

Основные кухонные инструменты

Перед тем как уйти, оставайтесь на связи в Instagram, Pinterest и Facebook и подпишитесь выше, чтобы присоединиться к нашему сообществу электронной почты для получения всех последних обновлений!

Тыква с нутом и чили

Этот быстрый и легкий, веганский и безглютеновый перец чили из тыквенного нута — это чудо в одном горшочке, наполненное вкусом, белком и клетчаткой, и готовое менее чем за час.

Кухня Американская, Без глютена, Мексиканская, Веганский перец чили, здоровый ужин, чили без мяса Порций 6-8 порций
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 перец поблано, нарезанный
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 2 чайные ложки тмина
  • ¼ чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  • ½ чашка белого сухого вина
  • 2 банки емкостью 14,5 унций нарезанные кубиками помидоры в соке, без слива
  • 1 банка 15 унций тыквенного пюре
  • 1 банка нута 15 унций, слить и ополоснуть
  • 1 банка черных бобов объемом 15 унций, высушенные и промытый
  • 1 стакан свежей кукурузы или замороженных зерен, размороженных
  • 1 ½ стакана овощного бульона
  • 1 лавровый лист
  • ¼ стакана свежей кинзы, нарезанной, плюс дополнительно для украшения
  • 1 лайм, цедра и сок, плюс дополнительные дольки для сервировки
  • Соль и перец по вкусу
  • Нарезанный зеленый лук и нарезанный кубиками авокадо для сервировки
  • Нагрейте оливковое масло в большой голландской духовке или кастрюле на среднем или сильном огне.

  • Добавить лук и перец поблано. Приправить солью и перцем и обжаривать, периодически помешивая, до мягкости и прозрачности около 5 минут.

  • Добавьте чеснок, порошок чили, тмин и кайенский перец и готовьте 1 минуту, часто помешивая.

  • Налейте вино, чтобы разгладить дно кастрюли. Готовьте, пока не уменьшится вдвое, около 3 минут.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, тыкву, нут, черную фасоль, кукурузу и бульон. Добавьте лавровый лист.

  • Варите чили на медленном огне 15 минут, пока он не прогреется.

  • Снимите с огня и добавьте кинзу, цедру лайма и сок. Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Подавать в горячем виде с рекомендуемыми гарнирами по желанию. Сверху посыпьте крошками queso fresco или другим сыром, если вас не интересует веганский перец чили. Наслаждаться!

* Этот рецепт идеален для приготовления еды! Сделайте заранее, дайте остыть, накройте и поставьте в холодильник до 5 дней. Нагрейте на среднем огне или в микроволновой печи. Чили также можно заморозить до 3 месяцев.

* Рецепт адаптирован из книги Эллисон Крамер «Великая веганская еда без глютена»

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Не забудьте оставить комментарий и поставить ему оценку ниже! Рад слышать от вас! И Отметьте @giveitsomethyme в Instagram и добавьте хэштег #giveitsomethyme

.

Эта страница содержит партнерские ссылки. Это означает, что всякий раз, когда вы покупаете товар после перехода по ссылке Amazon на этом веб-сайте, мы получаем небольшой процент от Amazon. Вам ничего лишнего не будет! Это просто помогает поддерживать блог. Спасибо большое!

Нут с тыквой, лемонграссом и кинзой

В этом рагу сочетаются согревающие специи и крахмалистые овощи со сливочным кокосовым молоком и острым вкусом лимонной травы и перца чили. Как и многие другие блюда этого типа, на следующий день оно становится еще лучше, после того как ароматы станут более мягкими.

Подавать с коричневым рисом басмати или другим зерном на ваш выбор.Не пропускайте дольки лайма, сок которых придает желанный аромат.

Готовка: перед тем, как добавить семена горчицы и кинзы, тушеное мясо можно поставить в холодильник на срок до 1 недели или заморозить на срок до 2 месяцев. Перед завершением рецепта разморозьте и нагрейте.


Порций: 3-4 6-8 12-16 18-24

6-8

Протестированный размер: 6-8 порций; получается около 7 чашек

Ингредиенты
  • 3 стебля лемонграсса, жесткие внешние листья отброшены

  • 4 измельченных зубчика чеснока

  • 2-дюймовые кусочки очищенного свежего корня имбиря, крупно нарезанного

    900 245
  • 1 чайная ложка арахисового масла

  • 2 средних желтых луковицы, мелко нарезанные (около 3 чашек)

  • 2 чайные ложки молотого кориандра

  • 2 чайные ложки молотой куркумы

  • Семена 6 стручков зеленого кардамона, слегка измельченные

  • 2 маленьких красных перца чили, очищенных и мелко нарезанных

  • 3 стакана вареного или без добавления соли консервированного нута, осушенного и промытого (из 2 банок) нарезать 1-дюймовыми кусками (можно заменить ореховую или желудевую тыкву)

  • 1 чашка без добавления соли, купленная в магазине или в домашних условиях овощной бульон (см. соответствующий рецепт)

  • 13 1/2 унции консервированного кокосового молока (1 3/4 стакана)

  • 1 столовая ложка семян желтой горчицы (см. заголовок)

  • 1/2 стакана слегка упакованных свежие листья кинзы, нарезанные, плюс еще для украшения (см. заголовок)

  • 2 лайма, разрезанных на четвертинки, для сервировки


Соответствующие рецепты

Указания

Нарежьте лимонник на кусочки размером 1/2 дюйма.Переложите в кухонный комбайн вместе с чесноком и имбирем; процесс достаточно долго, чтобы образовалась грубая паста.

Налейте 2 столовые ложки масла в глубокую тяжелую кастрюлю на среднем огне. Добавьте лук; накрыть крышкой и варить до полупрозрачности 5 минут. Добавьте смесь лимонной травы; готовьте, часто помешивая, минуту или две, затем добавьте молотый кориандр, куркуму, кардамон и перец чили. Немного варить, затем добавить нут, тыкву и бульон. Как только смесь закипит (на среднем огне), перемешайте, затем уменьшите огонь по мере необходимости, чтобы жидкость слегка пузырилась. Накройте крышкой и готовьте 15–20 минут, пока тыква не станет нежной, но не мягкой.

Добавьте кокосовое молоко; варить, пока смесь немного не загустеет, несколько минут.

Налейте оставшуюся чайную ложку масла в небольшой сотейник, желательно с антипригарным покрытием, на среднем огне. Добавьте горчичное зерно. Готовьте, пока семена не начнут лопаться, минуту или две, затем добавьте в тыквенную смесь вместе с 1/2 стакана нарезанной кинзы.

Разложите тушеное мясо по сервировочным тарелкам; украсить большим количеством кинзы.Подавать горячим, с ломтиками лайма для отжима.


Источник рецепта

Адаптировано из книги Найджела Слейтера «Тендер: повар и его овощи» (Ten Speed ​​Press, 2011).

Проверено Джо Йонаном.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Карри из тыквы, капусты и нута

Карри должно быть одним из самых уютных осенних блюд, которые вы можете съесть. В нем как раз правильное количество специй из пасты карри, но кокосовое молоко и тыква делают его очень сливочным и вкусным. Эта версия богата витаминами из капусты, болгарского перца и тыквы. И так как я оставлю его для вас веганским, белок поступает из нута.

Первый рецепт карри, который я опубликовал в блоге, был этот. Сделанный в мультиварке и посыпанный свежим манго, он идеально подходит для жаркой погоды, когда вы не хотите включать плиту или духовку.Этот рецепт карри идеально подходит для осени. Когда наступает более прохладная погода, свежие местные продукты обычно состоят из кабачков, тыквы и зимней зелени. Я очень люблю эти овощи и с нетерпением жду возможности поработать с ними для вас этой зимой.

Паста карри и кокосовое молоко стали для меня основными продуктами питания. Как только я увидел, насколько дешевым было кокосовое молоко в Trader Joe’s, я каждый раз собирал несколько банок. Независимо от того, использую ли я их в карри, делаю кокосовый крем, чтобы украсить запеченную овсянку, или добавляю их в кофе без кофеина, мне это очень нравится.

Если вы еще не пробовали карри, умоляю вас! Несколько лет назад я впервые съела карри и обожаю заправлять его в вкусную миску. С рисом, рисовой лапшой, макаронами или просто сам по себе это очень легкое и вкусное блюдо, которое вам обязательно понравится.


Карри из тыквы, капусты и нута

Кухня: азиатская

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

2-3

Порции порций

Состав

  • 2 ст.кунжутное масло
  • ½ желтого лука, нарезанного кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • Кусочек свежего имбиря 2 дюйма, измельченный
  • 1 большой пучок капусты, нарезанный
  • 1 15 унций. банка тыквенное пюре
  • 1 15 унций. банка жирного кокосового молока
  • 2 ст. красная паста карри
  • 1 15 унций. консервный нут, промытый и высушенный
  • 1 желтый, красный или оранжевый болгарский перец, нарезанный
  • ½ ч. л. соль
  • ¼ ч. перец черный молотый

Инструкции

  1. В большой сковороде нагрейте кунжутное масло.Добавьте лук, чеснок и имбирь и готовьте, пока лук не станет прозрачным.
  2. Добавить капусту и варить до полного увядания.
  3. Добавьте кокосовое молоко, тыквенное пюре и пасту карри и перемешайте. Нагрейте до появления пузырьков, затем убавьте огонь.
  4. Добавьте нут, соль и молотый черный перец. Добавьте болгарский перец и готовьте несколько минут, чтобы перец оставался хрустящим.
  5. Подавать с рисом, рисовой лапшой, макаронами или есть отдельно!

3.5.3228

Нравится то, что вы видите? Прикрепите сюда!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Печенье с шоколадной стружкой из нута и тыквы, веганское и безглютеновое

Одно из моих любимых осенних занятий — добавить немного тыквенного пюре и специи для тыквенного пирога в мои лучшие рецепты и посмотреть, какое волшебство уюта происходит. Хорошо, тестирование рецептов — это , немного более сложное, чем , но в 9 случаях из 10 эти два ингредиента являются долгожданным дополнением.

Случай и точка: сегодня Веганское и безглютеновое тыквенное печенье с шоколадной стружкой из нута . Рецепт основан на моем оригинальном печенье с шоколадной крошкой из нута, которое пользовалось большим успехом у читателей, поскольку в нем нет глютена, а в основе его лежит нут, а не мука, поэтому они очень вкусные. Если вы делали их раньше, вы понимаете, о чем я говорю!

Новая версия, которой я поделюсь сегодня, имеет ту же текстуру, тающую во рту, плюс теплый и уютный аромат тыквенного пирога.Думаю, их лучше всего запивать стаканом теплого миндального молока или латте с тыквенными специями.

Я использовал немного кленового сиропа и кокосового сахара, чтобы подсластить печенье, поэтому в нем меньше сахара, чем в среднем сезонном угощении, что делает его идеальным закуском для детской вечеринки на Хэллоуин! Когда я сказал Малышке Ви, что это печенье сделано из нута, она подумала, что это забавный и не может быть правдой, что я воспринимаю как главный комплимент!


Тыквенное печенье с шоколадной стружкой из нута, веганское и безглютеновое

Автор: Илен Годофски Морено

Тип рецепта: десерт

Кухня: веганская, безглютеновая

  • 1 чашка приготовленного нута
  • 900 тыквенное пюре
  • ¼ чашки муки из нута
  • 3 столовые ложки кокосового сахара
  • 2 столовые ложки сливочного миндального масла
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
  • 1 столовая ложка специй для тыквенного пирога
  • 2 чайные ложки экстракта тыквенного пирога
  • 2 чайные ложки Чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана шоколадной стружки
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Противень смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.
  2. Поместите все ингредиенты (кроме шоколадной стружки) в блендер и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску и добавьте шоколадную стружку.
  3. Зачерпните столовую ложку теста с верхом на противне. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.
  4. Выпекать 18-20 минут, пока края печенья не станут слегка твердыми. Дайте печенью полностью остыть (по мере остывания они станут твердыми), прежде чем наслаждаться.

3.5.3208


Если вам нравится этот рецепт, вам понравятся все теплые и уютные рецепты из осенней и зимней глав моей новой кулинарной книги «Красочный семейный стол»! Вы уже сделали предварительный заказ на копию и получили мгновенные бонусы? Хватай здесь!

Càlia e Simenza — Закуска из нута и тыквенных семечек

В настоящее время я читаю книгу Андреа Камиллери «Форма воды», и в какой-то момент главный герой Монтальбано описывает, как наслаждается уличной закуской под названием «càlia e simenza, смесь жареного нута и соленых тыквенных семечек, «которую он ел из бумажного конуса, пока шел.

Приближается Хэллоуин, и я знала, что у нас будет много тыквенных семечек, и как мама я всегда нахожусь в поиске новых идей закусок для детей.

Сначала нам нужно было проверить, как произносится блюдо (с помощью Google Translate), а затем мы попытались воссоздать блюдо.

Закуска мгновенно стала хитом среди детей, которые теперь хотят регулярно водить их в школу. Что касается мамы и папы, мы тоже их любили, так как они являются здоровой альтернативой чипсам, и когда вы наслаждаетесь стаканом Peroni, вы действительно чувствуете, что находитесь на Сицилии.

Эту итальянскую закуску мы нашли, когда читали детективные романы Андреа Камиллери о детективе Монтальбано. Беллиссимо!

Выход 1 порция (0,25 порции) Половина (0,5 порции) По умолчанию (1 порция) Двойная (2 порции) Тройная (3 порции) Время приготовления 10 минут Время приготовления 15 минут Общее время 25 минут

1 х 400 г консервированного нута (высушенного и промытого)

150 г тыквенных семечек

оливковое масло

Соль и перец

Копченый перец

1

Слейте воду и промойте банку с нутом и выложите на кухонный рулон, чтобы он просох (занимает около десяти минут).

2

Выложите нут на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки.

3

Сбрызните небольшим количеством оливкового масла, солью, перцем и несколькими щепотками копченой паприки. Втирайте руками, чтобы убедиться, что весь нут покрыт оболочкой.

4

Поместите в предварительно разогретую духовку (180 градусов Цельсия) на 25 минут.

5

Выложите тыквенные семечки на отдельный противень с выстланной поверхностью.

6

Положите тыквенные семечки в духовку и запекайте в течение 10 минут.

7

Вынуть из духовки.Смешайте оба семени в миске и подавайте в теплом виде.

Они были такими восхитительными, что детям было очень легко их собрать. Детям младшего возраста потребуется помощь, чтобы вынимать противни из духовки.

Если вы используете купленные в магазине поджаренные тыквенные семечки, пропустите шаги 5 и 6 и добавьте их прямо в миску с нутом, когда они вынутся из духовки.

Я добавил это в свой список желаний, чтобы попробовать Càlia e Simenza из бумажного конуса, прогуливаясь по улицам Сицилии, как Монтальбано. Салути.

Ингредиенты

1 банка по 400 г нута (высушенного и промытого)

150 г тыквенных семечек

оливковое масло

Соль и перец

Копченый перец

Указания

1

Слейте воду и промойте банку с нутом и выложите на кухонный рулет, чтобы он высох (занимает около десяти минут).

2

Выложите нут на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки.

3

Сбрызните небольшим количеством оливкового масла, солью, перцем и несколькими щепотками копченой паприки.Втирайте руками, чтобы убедиться, что весь нут покрыт оболочкой.

4

Поместите в предварительно разогретую духовку (180 градусов Цельсия) на 25 минут.

5

Выложите тыквенные семечки на отдельный противень с выстланной поверхностью.

6

Положите тыквенные семечки в духовку и запекайте в течение 10 минут.

7

Вынуть из духовки. Смешайте оба семени в миске и подавайте в теплом виде.

Càlia e Simenza — Закуска из нута и тыквенных семечек

Связанные

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *