Рецепты простых и интересных закруток: Заготовки на зиму — рецепты с фото на Повар.ру (4371 рецепт заготовок на зиму) / страница 2

Содержание

Заготовки на зиму — рецепты с фото на Повар.ру (4371 рецепт заготовок на зиму) / страница 2

Желе из вишни на зиму 4.3

На мой взгляд, очень интересный и необычный способ заготовки вишни, я попробовала его совсем недавно, но могу с уверенностью сказать, что буду делать желе из вишни на зиму каждый год. …далее

Добавил: Dashuta 15.06.2015

Соленые опята холодным способом 3.9

Вот достанешь зимой баночку соленых опят, кушаешь их и вспоминаешь о прошедшем лете. Ну а чтобы воспоминания были еще ярче и приятней, предлагаю вам очень интересный способ заготовки опят — холодный. …далее

Добавил: Dashuta 06.08.2014

Соус-кетчуп «Осенний» 4.6

Томатный соус, который собрал в себе все яркие краски и вкусы осенних овощей и яблок.

Густой, кисло-сладкий, в меру острый соус подходит к рыбе, мясу, картофелю, каше и т. п. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.10.2018

Салат «Баклажаны по-татарски» 4.7

Расскажу вам как приготовить салат «Баклажаны по-татарски», который я заготавливаю уже не первый год. Получается всегда вкусно, можно подавать к мясным блюдам, запеченному картофелю или пюре. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.08.2018

Конфитюр из слив на зиму 3.5

Конфитюр — это одна из разновидностей джема с целыми фруктами и ягодами или их кусочками в густом сиропе. Вы с удовольствием выпьете чашечку чая и полакомитесь домашней выпечкой с конфитюром из слив! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.08.2016

Тыква, как ананас на зиму 3. 8

Да-да, тыкву тоже можно приготовить так, что она будет очень похожа на ананас! Предлагаю вам попробовать мой вариант, тыква прекрасно хранится, будет радовать вас зимой. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.10.2018

Компот из черной смородины 4.1

Нет напитка проще и вкуснее, нежели компот из черной смородины. Как приятно зимой открыть баночку компота из черной смородины — словно на мгновение возвращаешься в лето! Готовим на трехлитровую банку. …далее

Добавил: Павел 09.09.2013

Перец по-одесски 4.5

Заготовка получается «2 в 1»: вкусные и перец, и томатная заливка. Перец можно подавать к любому гарниру, а томатная заливка — для приготовления соусов или заправки в борщ. Готовим без стерилизации. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.08.2018

Цветная капуста маринованная по-домашнему 3.6

Зимой люблю открыть баночку хрустящей маринованной цветной капусты. Это — не только отличный гарнир к мясным блюдам, но и прекрасная закуска. Красиво такая капуста выглядит и на праздничном столе. …далее

Добавил: Владимир Братиков 31.10.2013

Малиновое варенье без варки на зиму 4.9

Каждая мама пытается для своего малыша сохранить «витаминки» лета. И я не исключение, сегодня хочу поделится простым рецептом, как приготовить малиновое варенье без варки на зиму! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.07.2017

Салат с фасолью на зиму 4. 3

Салат с фасолью на зиму — всегда хит! Зачастую в нашей семье он и до снега-то не выдерживает. Поэтому советую закатывать в банки как можно больше этого салата, приготовленного по простому рецепту. …далее

Добавил: Valentina60 13.06.2013

Аджика с морковкой и яблоками 3.6

Люблю экспериментировать с разными соусами к мясным блюдам. Сегодня узнаем, как приготовить вкусную острую аджику с морковкой и яблоками. Её любят в моей семье все без исключения! Но не переешьте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.08.2016

Салат из кабачков «Юрча» 4.4

Ежегодный щедрый урожай кабачков подталкивает меня на поиски все новых рецептов заготовок. Вот один из простых рецептов, как приготовить салат из кабачков «Юрча». Вкусно с картошкой, гречкой, рисом… …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.10.2018

Компот из вишни на зиму (3 литра) 4.4

Компоты из вишни — мои любимые, каждый год я закатываю не меньше 60 литров вишневого компота, а к новому сезону не остается ни одной банки. Сегодня я предлагаю и вам начать закатывать компот из вишни. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.06.2017

Маринованные подберезовики на зиму 4.2

Это универсальный рецепт для маринования грибочков. Предлагаю замариновать по этому рецепту подберезовики. Дополнительно можно использовать разные специи, тут уже дело вкуса. Пробуем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25. 09.2014

Огурцы с горчицей 4.0

Огурцы с горчицей — это прекрасное дополнение к любому зимнему застолью. Вкус таких огурцов отличается особой пряностью и пикантностью вкуса. …далее

Добавил: Виталия 28.04.2014

Икра из кабачков «Дядя Ваня» 5.0

Кабачковую икру с таким названием рекламируют и продают в магазинах. Но ничего сложного в её составе нет и вполне можно приготовить в домашних условиях. Приступим! …далее

Добавил: Зоя Шунина 08.10.2018

Синенькие с морковкой и чесноком на зиму 4.2

Это рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Просто подготовьте продукты, простерилизуйте банки — и вперед! Смотрите, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком на зиму! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.07.2016

Помидоры-черри в собственном соку с базиликом 4.3

Заготовка помидоров черри без уксуса, но с ароматным базиликом. Такую заготовку я считаю обязательной. Судите сами: это вкусно, полезно и красиво смотрится. Такая закуска подойдет для любого стола. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2018

Варенье из черешни с грецкими орехами 4.2

Хочу предложить вам сегодня интересное варенье из черешни с грецкими орехами. У ягод нужно удалить все косточки, а вместо них вложить кусочки орешков, это будет очень вкусно! Смотрите рецепт! .

..далее

Добавил: Вика Василенко 24.06.2018

Грузди маринованные хрустящие 3.1

Интересный и очень простой рецепт груздей маринованных хрустящих просто не может вам не понравится! Ведь в нем нет ничего лишнего, только оптимальный вариант заготовки вкусненьких грибочков! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.09.2014

Пикантные огурчики на зиму 4.2

В моем арсенале рецептов консервирования есть рецепт, который я люблю. Эти огурчики покорили меня когда-то вкусом. С тех пор пикантные огурчики — непременный гость у меня на столе. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.07.2016

Салат из кабачков «Загадка» 4.6

Вкусный салатик из кабачков, а называется так, потому что не каждый сразу отгадает основной ингредиент! Пробуйте салатик, делитесь впечатлениями, а я Вам расскажу, как приготовить салат из кабачков. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.10.2018

Варенье из сосновых шишек 4.6

С конца мая по июнь в чистых зонах мы с детьми собираем сосновые шишки. Варенье из шишек выводит из организма свободные радикалы, хорошо при бронхите и астме, укрепляет иммунную систему. …далее

Добавил: Valentina60 07.06.2018

Быстрая засолка капусты в банке 3.9

Квашеная капуста — это практически готовый салат, стоит только добавить немного лука и растительного масла. Здесь я покажу, как сделать быструю засолку капусты в банке. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 16.08.2016

Капуста с буряком 4.3

В моей семье эта закусочка очень популярна, особенно зимой: когда выбор овощей не велик, а хочется побаловать себя вкусным салатиком или овощным блюдом. Маринованная капуста отлично хранится в холоде. …далее

Добавил: Вика Василенко 25.08.2016

Варенье из дыни 4.4

Варенье из дыни относится к кулинарным редкостям, наверное потому, что спелая дыня в свежем виде так вкусна, что на варенье ее просто не остается. Рекомендую вам сделать хотя бы разок это лакомство. …далее

Добавил: Galate 07.05.2014

Кабачки маринованные мгновенного поедания 4.4

Эта закуска готовится легко и быстро, а поедается мгновенно! Остренькие, ароматные, хрустящие, да с черным хлебушком… Эх! Обязательно попробуйте! А я пока поделюсь секретом… …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2016

Варенье из зелёных грецких орехов 4. 4

Давно слышала, что из грецких орехов готовят очень полезное варенье. Но как-то верилось с трудом, что оно может вкусным, однако это так. Вот, как приготовить варенье из зелёных грецких орехов. …далее

Добавил: Маргарита 20.08.2016

Лечо с морковкой и луком 4.2

Это классический рецепт лечо с морковкой и луком! Эту заготовку можно подавать как салат (в дополнение к гарнирам), как соус — к мясу, а также добавлять в первые блюда в качестве заправки! Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.08.2015

Конфитюр «Солнечная дыня» 4.7

Вы купили дыню ароматную, но слегка недоспелую или не сладкую? Не беда! Расскажу вам, как приготовить Конфитюр «Солнечная дыня». Конфитюр получается солнечным, ароматным, с легкой кислинкой лимона. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.07.2018

Варенье из имбиря и апельсинов 4.5

Яркий апельсиновый вкус с тонкими нотками имбиря да с лимонной кислинкой – просто неземное наслаждение. Это варенье удивительно вкусное и доступное каждой хозяйке. Давайте приготовим вместе! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.07.2017

Икра кабачковая обжаренная 4.3

Всеми любимая икра кабачковая обжаренная готовится многими разными способами и с добавлением разных овощей. Данный рецепт — классический, и по вкусу такая икра получается как по ГОСТу. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.06.2017

Дыня в сиропе без стерилизации (на зиму) 4. 2

Мой рецепт позволить вам сделать сладкую и ароматную заготовку из дыни! В каждой баночке — кусочек жаркого лета… Баночки я не стерилизую, а закатываю «заливным способом», попробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.08.2017

Салат из помидоров и кабачков на зиму 4.4

Чего я только не готовила в этом году из кабачков! Различные кабачковые закуски, горячие блюда. А сколько заготовок с кабачками в моей кладовке! Салат из помидоров и кабачков — один из любимых …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017

Варенье из крыжовника изумрудное 2.9

Варенье из крыжовника изумрудное иногда также называют еще царским, и это неспроста, ведь по вкусу оно действительно получается просто невероятно вкусным, хоть и готовится всего из двух ингредиентов. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.07.2017

Тыквенный сок в домашних условиях 4.2

Тыквенный сок в домашних условиях приготовить совсем несложно. Я поделюсь рецептами приготовления тыквенного сока на зиму и сока «быстрого применения», которым вы сразу сможете наслаждаться. …далее

Добавил: Vikulia 11.10.2013

Малиновое варенье пьяное 4.3

Для сохранения большего количества витаминов в это «варенье» добавляется водка. При таком способе заготовки малины, ягода остается красивой, яркой и на вкус почти как свежая. Хранить в холодильнике! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2018

Засолка огурцов холодным способом 4.3

Различают два основных способа засолки огурцов: горячий и холодный. При использовании "холодного" метода не нужно ничего кипятить, варить и стерилизовать. Очень удобно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 29.09.2015

Заготовки на зиму: рецепты с фото


Заготовки на зиму


На сегодняшний день заготовки на зиму позволяют не только запастись летними или осенними овощами и фруктами, но и прекрасно разнообразить свое повседневное и праздничное меню пикантными закусками, сочными салатами, витаминными соками, сладкими компотами и вкуснейшим вареньем.

Рецепты заготовок на зиму тщательно продумывались еще нашими бабушками, которые точно выверяли пропорции ингредиентов и экспериментировали со способами тепловой обработки. Сегодня заготовки в банках на зиму пользуются не меньшей, а то и большей популярностью, чем еще несколько десятилетий назад. Не смотря на возникновение других способов, позволяющих запастись ягодами, фруктами и овощами на зиму, а также на появление всевозможной консервации на прилавках магазинов, домашняя заготовка на зиму всегда будет востребована хозяйками.

Ведь вкусные заготовки на зиму получаются только в домашних условиях, тогда как консервированные промышленным способом огурцы чаще всего оказываются чрезмерно кислыми, грибы – сладкими, помидоры – солеными, варенье – приторным, а компот «радует» химическим ароматом. Поэтому абсолютно все заготовки на зиму: компоты, салаты, джемы, варенье, маринованные или соленые овощи или грибы – лучше делать дома. Если вы – новичок в кулинарии и никогда не заготавливали консервацию, мы вам поможем научиться делать это на высшем уровне!

На страницах нашего сайта вы непременно найдете фото рецепты заготовок на зиму, которые удовлетворят любые запросы и гастрономические предпочтения. Наши заготовки на зиму из овощей, ягод и фруктов покорят вас своим многообразием, простотой приготовления и доступностью рецептов.

Заготовки на зиму из помидор и огурцов, которые неофициально считаются «классикой жанра», вы сможете смело подавать на праздничный или повседневный стол, когда ваши родные попросят чего-нибудь вкусненького.

Также, почитав наши рецепты, вы сможете сделать вкуснейшие заготовки на зиму из кабачков: икру, салаты, закуски и даже варенье. А заготовки из смородины на зиму не оставят равнодушным ни одного сладкоежку.

А тем хозяюшкам, которые избегают лишних хлопот при закатке банок, просто идеально подойдут заготовки на зиму без стерилизации, которые отличаются нежным вкусом и быстротой приготовления.

Лучшие заготовки на зиму от наших опытных кулинаров помогут вам покорить свою семью аппетитной консервацией!

06.02.2020

Простой соус из перца болгарского и помидор на зиму
Ингредиенты: помидор, перец болгарский, перец стручковый, лук, чеснок, сахар, соль, уксус, масло растительное, перец черный

Если вам нужен рецепт соуса на зиму из перца и помидор, то мы с удовольствием с вами поделимся отличным вариантом. Он совсем несложный, но соус получается вкусный и ароматный.

Ингредиенты:
— 1 кг спелых помидоров;
— 150 г болгарского перца;
— 2 острых стручковых перца;
— 100 г лука;
— 5-6 долек чеснока;
— 1 ст. л. сахара;
— 1 неполная столовая ложка соли;
— 25 мл уксуса 95 крепости;
— 1,5 ст.л. растительного масла;
— черный молотый перец;
— прованские травы.

24.10.2019

Самый вкусный джем из хурмы
Ингредиенты: хурма, лимон, сахар, вода, корица, бадьян

Джем из хурмы получается весьма вкусным и интересным, так что советуем непременно закрыть его на зиму. Это очень просто сделать, особенно, если перед вами будет наш рецепт.

Ингредиенты:
— 500 г хурмы;
— 1 лимон;
— 250 г сахара;
— 30 мл воды;
— 1 палочка корицы;
— 2 шт бадьяна.

22.10.2019

Вкусные маринованные маслята без стерелизации
Ингредиенты: гриб, соль, сахар, уксус, лист лавровый, перец цветной, перец душистый, вода

Ингредиенты:
— 1,5 кг маслят;
— 10 г соли для рассола;
— 20 г соли для варки грибов;
— 10 г сахара;
— 150 г яблочного уксуса;
— 3 лавровых листа;
— 1 ч. л. цветного перца;
— 4 горошины душистого перца;
— вода родниковая.

18.10.2019

Салат «Зимняя сказка» из огурцов на зиму
Ингредиенты: помидор, перец сладкий, чеснок, огурец, соль, сахар, уксус, масло растительное

Вкусный салат на зиму с красивым названием «Зимняя сказка», приготовленный по этому рецепту, станет одним из ваших любимых: в холодное время года вы наверняка оцените и его вкус, и аппетитный внешний вид.

Ингредиенты:
— 1 кг помидоров;
— 2 сладких перца;
— 4-5 долек чеснока;
— 1 кг огурцов;
— 0,5 ст.л. соли;
— 80 г сахара;
— 2 ст.л. уксуса 9%;
— 70 мл растительного масла.

18.10.2019

Салат «Пятерочка» на зиму с баклажанами
Ингредиенты: баклажан, помидор, лук репчатый, перец сладкий, сахар, соль, масло растительное, уксус

Отличной заготовкой на зиму станет салат «Пятерочка». В его составе много вощей, включая баклажаны, оттого он получается вкусным и аппетитным.

Ингредиенты:
— 5 баклажан;
— 5 помидор;
— 5 луковиц;
— 5 шт сладкого перца;
— 4 ст.л. сахара;
— 1 т.л. соли;
— 150 г масла растительного;
— 2 ст.л. столового уксуса 9%.

13.10.2019

Салат из свеклы с болгарским перцем и с репчатым луком на зиму
Ингредиенты: свекла, лук, перец болгарский, вода, сахар, соль, масло растительное, уксус

Очень советуем закрыть на зиму из свеклы с болгарским перцем и с репчатым луком. Готовится он просто, всегда получается и порадует вас в холодное время года своим отличным вкусом и аппетитным внешним видом.

Ингредиенты:
— 0,5 кг свеклы;
— 300 г лука;
— 300 г болгарского перца;
— 50 г воды;
— 25 г сахара;
— 15 г соли;
— 50 г растительного масла;
— 30 г уксуса 9%.

11.09.2019

Варенье из черноплодки с лимоном и апельсином
Ингредиенты: рябина, апельсин, лимон, сахар

Если вы любите вкусное варенье, то советуем вам попробовать сделать его из черноплодной рябины, с добавлением лимона и апельсина. Получится просто чудесно, вот увидите!

Ингредиенты:
— 650 г рябины черноплодной;
— 250 г апельсина;
— 85 г лимона;
— 1 кг сахара.

06.09.2019

Варенье из черноплодной рябины с яблоками и лимоном
Ингредиенты: яблоко, рябина, лимон, сахар, вода

Настоятельно советуем закрыть на зиму варенье из черноплодной рябины с яблоками и лимоном по этому рецепту. Оно вкусное и полезное, вам точно понравится.

Ингредиенты:
— 1 кг яблок;
— 600 г черноплодной рябины;
— 1 лимон;
— 1,5 кг сахара;
— 80 мл воды.

02.09.2019

Соус из терна на зиму
Ингредиенты: терн, кинза, петрушка, зонтик укропа, острый перец, чеснок, мята, соль, сахар, кориандр, вода

Из терна можно приготовить отличный соус и закрыть его на зиму. Тогда круглый год у вас будет на столе вкусное дополнение к мясу.
Ингредиенты:
— 500 г терна;
— 1 пучок кинзы;
— 1 пучок петрушки;
— 1 зонтик укропа;
— 1 острый перец;
— 2 дольки чеснока;
— 3-4 веточки мяты;
— 1 ч.л. соли;
— 1 ст.л. сахара;
— 1\3 ч.л. молотого кориандра;
— 50 мл воды.

23.08.2019

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками
Ингредиенты: яблоко, сахар, вода

Самое вкусное яблочное варенье — из райских яблочек, в прозрачном сиропе. Как его приготовить правильно, вам расскажет наш подробный мастер-класс.

Ингредиенты:
— 500 г райских яблочек;
— 500 г сахара;
— 125 мл.

22.08.2019

Помидоры с аспирином, залитые холодной водой на 3 литровую банку
Ингредиенты: помидор, вода, уксус, соль, сахар, аспирин, укроп, лист смородины, лук репчатый, чеснок

Просто готовятся и отлично хранятся помидоры на зиму, закрытые с аспирином. Они даже заливаются холодной водой, представляете? Вот так все легко в этом рецепте.
Ингредиенты:
— помидоры;
— 4-5 ст.л. воды;
— 50 г уксуса 9%;
— 2 ст.л. соли;
— 1 ст.л. сахара;
— 3 зонтика укропа;
— 3 смородиновых листа;
— 1 луковица;
— 3 дольки чеснока.

17.08.2019

Как солить белые грибы на зиму в банках
Ингредиенты: гриб, вода, соль, сахар, базилик, лист лавровый, перец горошек, перец кайенский, чеснок, уксус

Белые грибы не только сушат, но и солят на зиму в банках. Получается чудесная закуска — сытная, вкусная и постная,что важно для тех, кто пост соблюдает.
Ингредиенты:
— 400 г белых грибов;
— 600 мл воды;
— 1,5 ч.л. соли;
— 1 ч.л. сахара;
— 1 ч.л. сушеного базилика;
— 1-2 лавровых листа;
— 1 ч.л. пеца горошком;
— 0,3 ч.л. кайенского перца;
— 1 долька чеснока;
— 1,5 ст.л. уксуса.

15.08.2019

Маринованные зеленые помидоры как в магазине в советское время
Ингредиенты: помидор, чеснок, перец, петрушка, лист лавровый, соль, сахар, уксус, тмин, фенхель, укроп

Зеленые помидоры отлично закрываются на зиму — такая заготовка наверняка будет очень популярной в холодное время года. Мы хотим вас познакомить с очень удачным рецептом маринованных зеленых помидоров.
Ингредиенты:
— 800 г зеленых помидоров;
— 3 дольки чеснока;
— 0,5 ч. л. черного перца;
— 1 корень петрушки;
— 2 лавровых листа;
— 15 г соли;
— 25 г сахара;
— 30 мл уксуса;
— тмин;
— фенхель;
— укроп.

15.08.2019

Маринованные подосиновики
Ингредиенты: подосиновик, вода, соль, сахар, лимон, уксус, лавровый лист, петрушка, базилик

Любителям грибов очень понравится этот рецепт маринованных на зиму подосиновиков. Готовятся они просто, а получаются вкусными и ароматными.
Ингредиенты:
— 600 г подосиновиков;
— 1,3 литра воды;
— 1 ст.л. соли;
— 1 ч.л. сахара;
— 2-3 кружка лимона;
— 3 ст.л. уксуса;
— 2 лавровых листа;
— 0,5 пучка петрушки;
— 1 ветка фиолетового базилика.

11.08.2019

Сладкие помидоры на зиму, рецепт на 3 литровую банку
Ингредиенты: помидор, соль, сахар, уксус, укроп, петрушка, лист лавровый, перец горошком, лук, перец болгарский, чеснок, вода

Такие сладкие консервированные помидоры лучше всего закрывать в 3 литровые банки — уж очень вкусными они получаются, меньшего объема может оказаться недостаточно, чтобы все попробовали и наелись.
Ингредиенты:
— 2 кг помидоров;
— 2 ст.л. соли;
— 3 ст.л. сахара;
— 3 ст.л. уксуса;
— зонтики укропа и петрушка по вкусу;
— 3 лавровых листа;
— 5 горошин черного перца;
— 0,5 луковицы;
— 1 болгарский перец;
— 2-3 дольки чеснока;
— вода.

11.08.2019

Как сделать сок из тыквы с апельсином на зиму
Ингредиенты: тыква, сахар, апельсин, лайм, вода

Если вы любите тыкву, то оцените и отличную заготовку из нее на зиму — тыквенный сок. В него можно добавить апельсин — так сок получится еще вкуснее.
Ингредиенты:
— 1 кг тыквы;
— 2\3 стакана сахара;
— 1 апельсин;
— 1 лайм;
— 1-1,5 ст. воды.

06.08.2019

Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ингредиенты: тыква, апельсин, сахар, вода, сок лайма

Вкусное и красивое пюре из тыквы — отличная заготовка на зиму. Это быстрый и простой рецепт, так что нет повода его не приготовить.
Ингредиенты:
— 0,5 кг мякоти тыквы;
— 1 небольшой апельсин;
— сахар по вкусу;
— 0,5 ст. воды.

28.07.2019

Варенье из яблок белый налив на зиму
Ингредиенты: яблоко, сахар, вода, корица

Яблочное варенье из сорта белый налив получается очень красивым и вкусным, конечно же. Есть определенные тонкости в его приготовлении, о них вам и расскажет наш мастер-класс.
Ингредиенты:
— 1 кг яблок;
— 1 кг сахара;
— 100 мл воды;
— 2 палочки корицы.

27.07.2019

Варенье из черники с земляникой
Ингредиенты: черника, земляника, сахар, пектин

Черника и земляника — очень вкусные ягодки, и варенье из них получается просто превосходным. Как его готовить, вам подскажет наш рецепт.

Ингредиенты:
— 350 г черники;
— 350 г земляники;
— 400 г сахар;
— 1 ч.л. яблочного пектина.

Топ-7 заготовок на зиму. Если уж заморачиваться с закрутками, то только с такими.

В конце лета важно не упустить момент, когда дары полей наливаются солнцем и становятся максимально дешевыми. Значит, пришла пора доставать с антресолей банки, закупать крышки и заступать на кухонное дежурство по варке всевозможных вкусностей.

Заготовки на зиму

Многим этот процесс кажется малоприятным. И если вы решились на подобный подвиг (к тому же на жаркой кухне), следует хорошенько продумать рецепты зимних заготовок. Разведка боем тут плохой помощник, поэтому «Со Вкусом» дарит вам подборку самых интересных заготовок, получивших одобрение наших читателей.

Топ-7 овощных заготовок

Пряное лечо без уксуса

Готовится такое лечо очень просто: следует проварить несколько минут болгарский перец в томатном соусе с добавлением соли, сахара и особых специй. Яркий цвет и аромат украсят даже обычный гарнир из жареного картофеля.

Ингредиенты

  • Болгарский перец 15 шт.
  • Томатный сок 2 л
  • Помидор 3 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Кориандр по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите перцы удобным для вас способом (кусочками, полосками, кружочками), порежьте помидоры.
  2. Поставьте томатный соус на огонь, доведите до кипения. Добавьте гвоздику, соль, сахар, перец, кориандр, базилик и зелень, варите несколько минут.
  3. Добавьте перец и помидоры, доведите смесь до кипения и варите 5 минут после. Готово!
Огурцы с горошком

Вы поблагодарите себя за такую заготовку перед новогодними застольями. Огурцы и горошек в одной баночке и выглядят симпатично, и на вкус получаются отменными. Огурчики хрустят, а горошины остаются целыми и упругими — сказка!

Ингредиенты

  • Огурцы 10-12 шт.
  • Горошек 1 стак.
  • Вода 350 мл
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Зонтики укропа 1 шт.

Приготовление

  1. Варите зеленый горошек в течение 15-20 минут.
  2. Наберите в кастрюлю холодную воду и замочите в ней огурцы на 3-4 часа. Затем хорошенько их вымойте.
  3. На дно литровой банки положите чеснок и укроп, поместите в банку огурцы вместе с горошком. Влейте в банку кипяток и дайте закрутке настояться в течение 5 минут, затем вылейте его и снова залейте новой порцией кипятка еще на 5 минут.
  4. Слейте воду в глубокую кастрюлю, добавьте уксус, соль и перец, также можете добавить специи по вкусу. Дайте воде закипеть. После закипания залейте жидкостью огурцы с горошком и закатайте банки крышками.
  5. Поставьте банки на крышки и укутайте их одеялом. Дайте закрутке остыть.
Помидоры «Царские»

Классический рецепт консервированных томатов для любителей сочных плодов с тонкой кожицей. Выраженный вкус и ничего лишнего, словно помидорки попали на ваш стол прямиком из бочки.

Ингредиенты

Помидор 1,5 кг

  • Зонтики укропа 1 шт.
  • Гвоздика шт.
  • Черный перец (горошком) 3 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Болгарский перец 0,25 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Уксус 1 ст. л.

Приготовление

  1. Вымойте помидоры. Наколите их зубочисткой, чтобы при заливке горячей жидкостью они не потрескались.
  2. Стерилизуйте банки. Уложите в них зонтик укропа, гвоздику, черный перец горошком, лавровый лист и болгарский перец.
  3. Затем выложите помидоры в банку. Залейте кипятком. Оставьте до остывания. Слейте жидкость.
    Положите в банку нарезанный зубчик чеснока, соль, сахар и 9%-ный уксус.
  4. Залейте все кипятком и закатайте. Укутайте одеялом до полного остывания.
Огурцы со смородиной

Небанальный рецепт огурцов без уксуса, но с кислинкой. Всё дело в красной смородине и еще одном оригинальном ингредиенте…

Ингредиенты

  • Огурцы 1 кг
  • Смородина 250 г
  • Чеснок 1 шт.
  • Зонтики укропа 3 шт.
  • Вода 1 л
  • Соль 25 г
  • Водка 20 мл

Приготовление

  1. Поместите в банку зонтики укропа и нарезанный дольками чеснок. Уложите огурцы и смородину.
  2. Если вы не стерилизовали банки, следует трижды залить огурцы кипятком, каждый раз оставляя их в горячей воде на 10 минут.
  3. Воду доведите до кипения, добавьте соль и залейте этим маринадом огурцы. Влейте водку и закатайте банки металлическими крышками. Готовые закрутки переверните и укутайте.
Перец в медовом маринаде

Перец в медовом маринаде — отличная закуска. Аромат и текстура болгарского перца прекрасно сочетается с медовым вкусом: в меру кисло, в меру сладко, в меру пикантно.

Ингредиенты

  • Болгарский перец 1,5 кг
  • Вода 1 л
  • Мёд 1 стак.
  • Подсолнечное масло 0,5 стак.
  • Уксус 100 мл
  • Соль 1 ст. л.

Приготовление

  1. Мёд растворите в воде, добавьте соль и подсолнечное масло.
  2. Перец нарежьте вдоль крупной соломкой и сложите в кастрюлю. Залейте приготовленной смесью и поставьте на огонь. Варите овощи при умеренном кипении 2-3 минуты, затем влейте уксус, перемешайте.
  3. Снимите перцы с огня и расфасуйте по стерилизованным банкам, наливая по горлышко. Закройте крышками (винтовыми или под закатку), укутайте на 12 часов.
Домашний кетчуп

Этот соус отличается от покупного кетчупа разве что более натуральным составом, а готовится гораздо проще, чем кажется. Когда французы говорят о том, что с хорошим соусом можно съесть даже подошву, наверняка они имеют в виду именно такой.

Ингредиенты

  • Помидор 3 кг
  • Яблоко 0,5 кг
  • Лук 250 г
  • Соль 1,5 ст. л.
  • Сахар 1 стак.
  • Яблочный уксус 50 мл
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Томаты ошпарьте и снимите с них кожицу, яблоки очистите от кожуры и семечек, лук очистите.
  2. Нарежьте вышеуказанные ингредиенты кубиками, уложите в глубокую посуду и поставьте на медленный огонь.
  3. После закипания варите еще 10 минут, затем смешайте всё при помощи блендера. Через 40 минут добавьте соль, сахар, перец и уксус. Не забывайте помешивать!
  4. Спустя 10 минут снимите кетчуп с огня и закатайте в стерилизованные банки.
Баклажаны по-гречески

Пикантные синенькие с начинкой из моркови хранятся не так долго, как остальные закрутки. Но банка с баклажанами по-гречески обязана стоять в холодильнике любителей остренького.

Ингредиенты

  • Баклажан 3 кг
  • Морковь 1 кг
  • Болгарский перец 400 г
  • Петрушка 100 г
  • Чеснок 80 г
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Промойте баклажаны. Посредине каждого овоща сделайте надрез длиной 5 сантиметров. Отварите овощ до готовности. Затем остудите его в холодной воде. Поставьте баклажаны под гнет. Это нужно для того, чтобы из них вышел сок.
  2. Готовим начинку. Натрите морковь на терке и потушите ее на разогретом подсолнечном масле 5 минут.
  3. Нарежьте болгарский перец соломкой. Пропустите чеснок через пресс. Нарежьте мелко петрушку. Всё это выложите в миску. Посолите и поперчите, перемешайте.
  4. Наполните баклажаны начинкой. Выложите их в кастрюлю. Накройте и сверху положите груз. Через 3 дня можно дегустировать или раскладывать по банкам и закрывать герметичными крышками.

Некоторые закрутки так и хочется открыть уже через пару месяцев: яркие баночки манят попробовать содержимое. Поверьте, ваши ожидания оправдают затраченные летом силы и время.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!
Подписывайтесь на обновления страницы Фэйсбук и и, если не сложно, поделитесь с друзьями…
Своими руками… Да!

Источник

Домашние заготовки на зиму

Когда-то я думала, что заготовки — это не мое. Но попробовав собственноручно сделать кое-какие домашние заготовки на зиму, я была поражена, насколько это вкусно. Не знаю, объективна ли моя оценка, но мне почему-то кажется, что мои соленые помидоры и мои маринованные огурцы самые вкусные. Наверно, тут срабатывает какая-то магия. Которой, кстати, я обязана этому сайту. С появлением рубрики «Домашние заготовки на зиму» мне удалось преодолеть свое предубеждение по отношению к заготовкам. Хорошо запомнившиеся с детства картинки полной ванны огурцов, шеренги банок, которые зачем-то варили пустыми в огромных кастрюлях, после чего к ним категорически нельзя было приближаться на расстояние пушечного выстрела. Все эти реалии домашних заготовок: тазы с булькающим сиропом, усталое мамина фигура, согнувшаяся в три погибели над гигантской корзиной с маслятами. В общем, когда я выросла, то решила для себя: «Нет, никаких заготовок!»

Но все течет и все меняется, и вот, начав с капустки быстрого приготовления, я, незаметно для себя, дошла до повидла и конфитюров. Варенье теперь тоже варю. И с удовольствием делюсь с вами мамиными рецептами домашних заготовок на зиму. Все у нее вкусное, прекрасное. Так что получайте удовольствие и от процесса и от чаепитий долгими зимними вечерами.

В рубрике также я публикую рецепты и других авторов, которым можно и нужно доверять.

Салат с рисом на зиму

Очень вкусный и простой овощной салат с рисом – незаменимая домашняя заготовка. Зимой суп или гарнир будет готов за пять минут!

Кабачки маринованные на зиму

Пошаговая инструкция по заготовке на зиму кабачков. Маринад очень вкусный! Рецепт со стерилизацией — банки гарантированно простоят всю зиму.

Кабачки на зиму кружочками

Один из самых простых способов заготовить кабачки на зиму, сделать их в таком же маринаде, в каком делают «болгарские» огурчики. Яркий кисло-сладкий вкус, минимум ингредиентов. Для остроты добавлен чеснок.

Рецепт лечо из болгарского перца

Рецепт лечо без использования мясорубки. Количество продуктов дано ровно на 1 полулитровую банку. В составе, кроме перца и помидоров, репчатый лук, чеснок, петрушка и сладкая паприка.

Кабачки в томате на зиму

Симпатичный и очень простой рецепт. В составе: кабачки, морковь, помидоры, томатный сок, яблочный уксус, чеснок и набор душистых приправ.

Кабачковая икра на зиму, рецепт простой и вкусный

Простая и очень вкусная кабачковая икра на зиму. В составе, кроме кабачков, лук, морковь и томатная паста. Икра без добавления уксуса.

Огурцы в томате на зиму

Огурцы, нарезанные ломтиками, провариваются в соусе из свежих помидоров, чеснока, с добавлением растительного масла, уксуса, сахара и соли. Очень вкусная заготовка на зиму. Закройте хотя бы одну баночку, не пожалеете!

Огурцы маринованные

Если вы хотите попробовать впервые замариновать на зиму огурцы, воспользуйтесь этим рецептом. Он очень удачный и абсолютно простой, всего в две заливки, не требует стерилизации, стоят огурцы идеально.

Маринованные огурцы хрустящие сладкие

Необычный способ заготовки на зиму маринованных огурцов – уксус не добавляют в банки, в нем… вымачивают огурцы перед консервированием. Дает изумительный результат – хрустящие, ровненькие огурчики.

Огурцы с красной смородиной на зиму

Не знаю, кому пришла в голову идея мариновать огурцы со смородиной, скорее всего она развилась из традиции использовать для консервирования смородиновый лист. Если лист можно, то почему бы ягоды не попробовать добавить? Результат эксперимента оказался более чем удачным, не зря рецепт набирает популярность из сезона в сезон.

Помидоры в собственном соку рецепт на века

Шедевральный по простоте рецепт приготовления помидоров в собственном соку без уксуса. Томаты сохраняют натуральный вкус, отлично стоят при комнатной температуре.

Варенье из черешни на зиму простой рецепт

Варенье-пятиминутка из черешни с косточками без предварительной засыпки ягод сахаром.

Аджика с хреном и чесноком из помидор на зиму без варки

Эта аджика готовится без варки. Помидоры, чеснок, сладкий и жгучий перец прокручивают через мясорубку, смешивают со специями, солью, сахаром. Допускается два варианта хранения: в холодильнике, если в аджику добавлен уксус, и в морозилке, если аджика без уксуса.

Варенье из абрикосов без косточек «Пятиминутка»

Настоящая абрикосовая «пятиминутка». Фрукты варятся в соке, который выделяют за несколько часов, пока они стоят засыпанные сахаром, и затем быстро провариваются. Рецепт под закатку. Хранение в обычном кухонном шкафу.

Варенье из черноплодки

Черноплодная рябина – ягода, из которой можно приготовить прекрасное варенье, но только в том случае, если вы будете соблюдать оп

6 интересных поворотов, которые вы можете придать своей доса

6 интересных поворотов, которые вы можете придать своей доса
Times Food | Последнее обновление — 12 июня 2017 г. , 17:54 ISThare fbsharetwsharepinshare

02/7 Доса из баранины

Что может быть вкуснее Доса с бараниной! Этот рецепт из баранины доса необычен, и его должны попробовать все любители еды. Этот рецепт досы, приготовленный из сочной баранины и ароматных специй, просто восхитителен. Лучшее в этой досе — это то, что она сама по себе является полноценным блюдом.Итак, в те дни, когда вы готовили жидкое тесто доса в своем холодильнике и хотите попробовать что-то другое, сделайте это восхитительное приготовление. Если к вам приезжают друзья и родственники, эта доса — отличный способ продемонстрировать свои кулинарные способности. Рецепт, который стоит попробовать всем любителям невегетарианской еды из Южной Индии. Соедините его с чатни / сальсой или кетчупом по вашему выбору и наслаждайтесь этим замечательным приготовлением! Подробнее

03 / 7Spinach Dosa

Spinach Dosa не только выглядит аппетитно, но и очень полезно. Этот богатый белком продукт, сделанный из пюре из шпината, лучше всего есть на завтрак или ужин. Легкая и вкусная, эта доса — лучший способ добавить в еду зелень. Упакуйте его на обед или нарежьте дольками и подавайте в качестве вечерней закуски, этот рецепт доса просто потрясающий. Чтобы придать ему больше вкуса, вы также можете добавить в тесто немного измельченного кориандра и мяты. Подробнее

04 / 7Poha Oats Dosa

Овес — одно из самых полезных и универсальных злаков, которое можно использовать в десерте или пикантном блюде.Чтобы блюдо было полезным и богатым клетчаткой, необходимо выбрать овес. Poha Oats Dosa — это потрясающий рецепт Fusion, приготовленный из овса, сырного творога, прессованного риса, манной крупы и рисовой муки. Этот рецепт доши — питательное блюдо, которое вы можете приготовить для своих близких на обед и ужин. Попробуйте этот интересный рецепт овса на вечеринках с кошками и на шведских столах, которые можно приготовить мгновенно, когда друзья придут в кратчайшие сроки, людям он обязательно понравится! Подробнее

05 / 7Moong Beans Sprouts Dosa

Устали от обычной масала-доса с начинкой из картофеля ? Не хотите попробовать вкуснейшую доса с жареным топленым маслом? Вот здоровый поворот к обычной дозе, которую вы ели все это время. Этот рецепт досы, приготовленный из зеленых ростков луны, манной крупы и граммовой муки, имеет удивительный аромат имбиря и чеснока. Ростки луны, богатые белком и витамином B, очень полезны для здоровья, и добавление их в дозу — интересный способ получать их ежедневно. Вы должны упаковать эту доску в ланч-бокс ваших детей. Если они привередливы в еде, это интересный способ прокрасться в зелени! Вы также можете попробовать эту особую доса на завтрак. Он дает чувство насыщения и надолго сохраняет чувство сытости, помогая контролировать свой рацион.readmore

06 / 7Egg Paneer Masala Dosa

Egg Paneer Masala Dosa — это южно-индийский рецепт, приготовленный из яиц, панир и теста доса. Если вы устали от обычной Масала Доса, попробуйте этот быстрый и легкий рецепт Доса с изюминкой. Egg Paneer Dosa, приготовленный из двух легко доступных ингредиентов на вашей кухне, богат белком и очень полезен. Вы должны попробовать это как рецепт ланч-бокса для детей, и это восхитительное блюдо, богатое белком, надолго сохранит чувство насыщения. Делайте это по особым случаям, таким как дни рождения, юбилеи и торжества.Вы также можете попробовать его как специальный рецепт на выходных. Поскольку для приготовления панира и яиц требуется очень мало времени, это относительно быстрый рецепт. Разрежьте его на кусочки и подавайте в качестве вечерней закуски! Подробнее

07/7 Доса с кукурузным сыром

Те, кто любит южно-индийскую кухню, не уклонятся от того, чтобы попробовать другую версию доса / досаи. Сыр Кукуруза Доса — изумительное блюдо с восхитительным вкусом! Детям это понравится, и вы можете упаковать это блюдо в детский торт. Вы также можете попробовать это роскошное основное блюдо для посиделок и кошачьих вечеринок, чтобы угостить своих гостей.Эта восхитительная доса, богатая витаминами и белками, имеет континентальный вкус и представляет собой интересную альтернативу обычной доса. Обязательно попробуйте рецепт досы для всех, кто любит рецепты фьюжн. Подробнее

Простых рецептов отличной еды от Марка Биттмана

Есть много разных типов кулинарных книг. Самый простой тип — это сборник рецептов, предположительно построенный на какой-то теме. Другой тип — иллюстрированная книга, заполненная страницами с изображениями красивых изысканных блюд. Кроме того, есть знаменитые повара, чьи книги обещают что-то вроде того, что вы можете получить в их ресторанах, или результаты, такие как их телешоу.У меня есть одна кулинарная книга, которая по сути представляет собой путеводитель, манящий читателя в далекие экзотические страны. Но та, которая должна быть в каждом доме, — это большая базовая поваренная книга. Тот, который имеет общий диапазон и, что более важно, общие инструкции по технике приготовления и всему, что связано с кухней, не предполагая, что читатель узнал все на коленях своей бабушки (особенно читатели, которые не являются « ее » ). К последнему типу относятся такие классические блюда, как «Радость кулинарии» и «Поваренная книга Бетти Крокер».И книга Марка Биттмана «Как все готовить» (HTCE): простые рецепты отличной еды.

Марк Биттман открывает книгу общим изложением философии, которое определяет его аудиторию. В данном случае его аудитория — это как раз те, кто начинает с нуля, новые семьи людей, которые не выросли и учатся у своих мам и бабушек тому, как готовить. Во-вторых, он нацелен на тех, кто желает готовить не обязательно изысканную, а вкусную и несложную. И поскольку предполагается, что его читатели начинают с нуля, Биттман берет на себя роль учителя, а не просто издателя.И как профессор (буквально «тот, кто исповедует») он разделяет мнение, основанное на его философии, согласно которой готовить можно, и нет никакого смысла усложнять вещи сложнее, сложнее, изящнее, чем необходимо. Предполагается, что люди, которые хотят что-то подобное, также будут знать, как найти это в другом месте. Первый раздел — это в основном экскурсия по кухне, оборудованию, основным ингредиентам и основным приемам. Все это с советами о том, что необходимо, а что — необязательно. Несомненно, есть место разногласиям.Но для тех, кто начинает с нуля, приведенные мнения полезны. И когда люди узнают больше и приобретут больше навыков, они смогут формировать собственное мнение, исходя из того, что он дает.

Итак, как рецепты? Есть много кулинарных книг, которых я избегаю, потому что они слишком сложные, многие из-за большого количества необходимых ингредиентов. У HTCE такой проблемы нет. Он не доходит до списка из 5 ингредиентов, но количество ингредиентов ограничено до такого количества, которое, вероятно, может быть у человека, у которого нет полной стойки для специй.В книге даются советы, как работать с различными ингредиентами. Кроме того, будет небольшое эссе по основным блюдам из мяса и овощей.

На данный момент я, наверное, приготовил пару десятков рецептов за последние пару лет. Некоторые для меня, некоторые только для меня и моей невесты, некоторые для группы. Я обнаружил, что рецепты достаточно сложны, чтобы быть интересными и достойными чего-то хорошего, но при этом достаточно простыми, чтобы я мог оценить сложность и усилия, просто читая (у меня лишь ограниченный опыт в кулинарии).Напротив, я считаю, что большинство кулинарных книг на рынке могут быть простыми (и просто списком рецептов) или чрезмерно сложными и непрактичными (особенно для тех, кто живет один и в конечном итоге выбрасывает большую часть купленных ингредиентов, поскольку они испортились. )

Я считаю HTCE очень хорошей базовой поваренной книгой. Для начала, Биттман учит без запугивания, рецепты достаточно сложны, чтобы произвести впечатление (если это цель), но достаточно просты, чтобы их можно было достичь. Приведенных советов и вариантов достаточно, чтобы читатель мог понять, как адаптироваться и экспериментировать, и, таким образом, научиться готовить до уровня, который должен удовлетворить всех, и отправной точки для обучения в будущем.

Рецепты завтрака — 200+ разновидностей Тиффина — Простые рецепты ужина

Лапша и разновидности макаронных изделий

Лапша и паста стали фаворитом среди детей за последние несколько десятилетий. В Китае и Японии лапша свежеприготовленная. Точно так же в Италии, откуда возникла паста, ее делают свежеприготовленной. Однако в Индии он продается в супермаркетах в сухом виде. Люди любят его готовить и смешивать со своими любимыми соусами и специями. Вот несколько вкусных идей.

Разновидности Упма, Кичади и Понгал

Это простейшие продукты для приготовления Тиффин в будние дни, которые не только вкусны, но и очень сытны. Это не требует предварительного планирования и большой подготовки. Большинству из них даже гарнир не нужен.

Традиционные сорта Тиффин (Наатупура Самаял)

Традиционные рецепты завтрака, которые готовили наши предки, были проще и полезнее. Все они были сделаны из легко доступных местных ингредиентов. Большинство этих блюд готовили на пару или отваривали. Наши прабабушки и дедушки никогда не сталкивались с проблемами здоровья, такими как ожирение, высокий уровень холестерина и т. Д., При регулярном потреблении такой здоровой пищи.Пристрастие к таким блюдам важно развить в самом юном возрасте.

Сорта каши (Коож, Отвар)

В старину людям приходилось тяжело трудиться, чтобы заработать на хлеб. На самом деле они не тратили столько времени на приготовление еды, как мы сегодня. Большинство их обедов состояло из довольно сытных и полезных блюд. Также должно быть легко подготовиться для всей семьи. Каши — один из таких вариантов. Обычно его готовили утром, и каждый член семьи ел по большой миске, когда был голоден. Он был полон питания. Каши в разных местах готовят из разного зерна, но все они вкусные.

Индийские пельмени (Кожукаттай, Модак, Модагам, Кудуму, Кадубу)

Пельмени в индийской кухне делают по-разному. В каждом штате есть разные пельмени, большинство из которых готовятся на пару. Пельмени готовят на пару или фаршируют свежими листьями перед приготовлением на пару. Обычно используемые листья — это банановые листья, терали илай, кокосовый лист, лист куркумы, джековый лист и т. Д.Лист придает пельмени неповторимый аромат. Наши предки в Индии подавали их как блюдо на завтрак или как вечернюю закуску к чаю.

Экзотические сорта Тиффин

Обычный завтрак дома должен быть быстрым и простым. Однако в особые дни и выходные всегда стоит побаловать себя экзотическими сортами тиффина. Для приготовления этих причудливых вариантов завтрака может потребоваться немного больше времени, но вам не нужно полагаться на рестораны, чтобы насладиться ими. Их легко сделать дома.

Международный завтрак и идеи Тиффин

В нашей индийской кухне есть множество вариантов приготовления безалкогольных напитков на завтрак, закуски или ужин. Однако мы не можем отрицать тот факт, что сегодняшнее поколение тянется к западной кухне. Рекомендуется время от времени включать такие блюда в меню. Это не только добавит разнообразия, но и поддержит интерес к еде. Большинство международных вариантов тиффина можно легко приготовить на нашей индийской кухне. Также в наши дни ингредиенты широко доступны.

10 быстрых и простых рецептов десертов для подростков

Подростки могут быть очень привередливы к еде, но когда дело доходит до десертов, большинство из них не знают, как сказать «нет»! Итак, вовлеките подростка в кухню и позвольте ей помочь вам приготовить вместе с вами несколько десертов. От восхитительного чизкейка до восхитительных пирожных — взгляните и приготовьтесь!

10 простых рецептов десертов для подростков:

1. Пирог с арахисовым маслом без выпечки:

Вам понадобится:

  • 1 корочка печенья или шоколадный крекер Грэм
  • 8 унций. сливочного сыра
  • 1 стакан арахисового масла
  • ½ стакана сахарного песка
  • 8 унций. замороженных взбитых топпингов, размороженных
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • Взбитые сливки, шоколадный сироп и тертый шоколад для украшения

Как:

  1. Взбить сахар и сливочный сыр с помощью электрического миксера до однородности. Теперь добавьте ваниль и арахисовое масло. Добавьте взбитую начинку.
  2. Выложите смесь в подготовленную корочку для пирога и поставьте в холодильник на 4 часа.
  3. Украсить пирог шоколадным сиропом, взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом. Это легкий десерт для подростков, который можно приготовить без выпечки.

[Читать: Идеи торта на день рождения для подростков]

2. Мини-чизкейк:

Вам понадобится:

  • 12 ванильных вафель
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 упаковка сливочного сыра
  • 1 банка вишневого пирога с начинкой

Как:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и выстелите формы для кексов подкладкой. Положите в каждый булочку ванильную вафлю.
  2. В миске среднего размера взбить сливочный сыр до мягкости и воздушности. Добавьте лимонный сок, сахар и яйца и взбивайте до однородной массы.
  3. Заполните каждую чашку на 2/3 кремом и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 17 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут перед гарниром.
  4. После того, как чизкейк остынет, положите на него начинку для фруктового пирога и полейте взбитыми сливками.

3. Мини-кексы «Маскарпоне» с клубничной глазурью:

Вам понадобится:

  • 8 унций размягченного сыра маскарпоне
  • 1/3 стакана замороженной клубники, размороженной и высушенной
  • 2 яичных белка
  • ¼ стакана растительного масла
  • 1 стакан воды
  • 1 коробка смеси для белого торта
  • 2 ½ стакана сахарной пудры

Как:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и выровняйте формы для кексов с бумажными вкладышами.
  2. В большой миске смешайте яичные белки, растительное масло и сыр маскарпоне и взбейте с помощью электрического миксера.
  3. Добавьте воду и смесь для выпечки и взбивайте 3 минуты.
  4. Заполнить подложку для кексов и выпекать 20 мин. Дайте остыть на решетке.
  5. Когда кекс остынет, измельчите клубнику в кухонном комбайне.
  6. Добавьте сахарную пудру и пюре до однородной массы.
  7. Когда кекс остынет, полейте его клубничной глазурью.

[Читать: Здоровый завтрак для подростков]

4.Клубника в шоколадной глазури:

Вам понадобится:

  • 16 унций чипсов из молочного шоколада
  • 1 фунт свежей клубники с листьями
  • 2 столовые ложки жира
  • Растопленный белый шоколад для украшения

Инструкции:

  1. В пароварке растопите масло и шоколад, периодически помешивая, пока он не приобретет однородную консистенцию.
  2. Проколите зубочисткой клубнику и окуните ее в шоколадную смесь.
  3. Переверните клубнику и вставьте зубочистку в пенополистирол, чтобы шоколад остыл.
  4. Повторите этот метод для всей клубники.
  5. Сбрызните клубнику небольшим количеством белого шоколада, чтобы придать ей необычный вид. Это простые и легкие рецепты приготовления десертов для подростков.

5. Банановый пудинг:

Вам понадобится:

  • 1 пакет сливочного сыра
  • 1 контейнер замороженного взбитого топпинга, размороженного
  • 1 банка сгущенного молока
  • ½ пакета ванильных вафель
  • 1 упаковка ванильной смеси для пудинга быстрого приготовления
  • 3 стакана холодного молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 4 нарезанных банана

Инструкции:

  1. Взбить сливочный сыр в большой миске до мягкости и пышности.Добавьте смесь для пудинга, сгущенное молоко, ванильный экстракт и холодное молоко до однородной массы.
  2. Сложите половину взбитой начинки.
  3. Выложите на неглубокое блюдо ванильные вафли и равномерно разложите нарезанные бананы.
  4. Вылейте смесь для пудинга и положите оставшуюся взбитую начинку.
  5. Охладите в течение нескольких часов перед подачей на стол. Это лучшие рецепты полезных десертов, которые подростки могут попробовать в первую очередь.

6. Лимонный пирог из йогурта:

Вам понадобится:

Для овсяной корочки:

  • ½ стакана очищенных семечек, слегка поджаренных
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 6 ложки сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ¼ стакана кленового сиропа

Для начинки:

  • 4 унции сливочного сыра
  • ½ стакана греческого йогурта
  • 2 / 3 стакана сахара
  • 2 яйца + 1 желток
  • ½ стакана лимонного сока
  • 1 щепотка морской соли
  • 1 столовая ложка цедры лимона

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и выложите 10-дюймовую форму для торта.
  2. Чтобы сделать корочку, смешайте семена подсолнечника, овес и морскую соль в чаше кухонного комбайна и взбивайте, пока не получите гладкую консистенцию.
  3. Добавьте топленое масло и кленовый сироп и перемешивайте, пока не получите миску грубого помола.
  4. Перелейте овсяную смесь в форму для торта и выдавите тесто с помощью лопатки. Выпекайте корочку 20 минут или пока она не станет золотисто-коричневой.
  5. В большой миске взбить сливочный сыр на высокой скорости. Добавьте йогурт и взбивайте, пока не получите однородную консистенцию.
  6. Добавьте желток и яйца по одному и снова перемешайте.
  7. Уменьшите скорость и добавьте сахар, затем морскую соль, лимонный сок и цедру лимона.
  8. Теперь вылейте смесь в овсяную скорлупу и запекайте 35 минут или пока не застынет пирог.
  9. Охладите в течение часа, нарежьте и подавайте.

[Читать: Быстрые и простые рецепты для подростков]

7. Шоколадное печенье:

Вам понадобится:

  • 1 чашка полусладких шоколадных чипсов
  • 1 упаковка торта дьявольской еды смешать
  • 2 яйца
  • ½ стакана растительного масла

Как:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте противни.
  2. В миске среднего размера перемешайте яйца, масло и смесь для выпечки до однородного состояния.
  3. Теперь сложите шоколадную стружку.
  4. Скатайте двойную лепешку в шарик размером с лимон и выложите на противни на расстоянии 2 дюймов друг от друга.
  5. Выпекайте печенье от 8 до 10 минут. Дайте печенье постоять 5 минут, а затем переложите его на решетку для полного остывания.

8. Шоколадные пирожные с помадкой:

Вам понадобится:

  • 1 стакан универсальной муки
  • ¾ стакана какао
  • ½ стакана топленого масла
  • 2 стакана сахара
  • ¼ чайной ложки соль
  • 3 больших яйца
  • ¼ чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка порошка эспрессо
  • ¼ чашка растительного масла
  • ¼ чашка полусладких шоколадных чипсов
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Как:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов и смажьте форму для запекания.
  2. В большую миску поместите все ингредиенты, кроме шоколадной стружки.Взбивайте, пока не получите однородную консистенцию.
  3. Выложить тесто на подготовленную форму для запекания и выпекать 25 минут.
  4. Дайте смеси постоять 10 минут, а затем посыпьте шоколадной стружкой. Это лучший десерт для подростков и обязательное угощение для сладкоежек.

9. Обливное шоколадное яблоко:

Вам понадобится:

  • 4 яблока малого и среднего размера
  • 4 унции желтых конфет плавятся
  • 4, 6-дюймовые деревянные дюбеля
  • 4 унции апельсиновая конфета тает
  • 1 пакет полусладких кусочков шоколада
  • 3 чайные ложки масла канолы

Как:

  1. Снимите стебли с яблока и вставьте дюбель в каждый на конце стебля.
  2. В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте одну чайную ложку масла и полусладкого шоколада. Поставьте в микроволновую печь на 1 минуту и ​​перемешайте. Снова поставить в микроволновую печь на 30 секунд, пока не растает.
  3. Обмакните яблоки в шоколад до однородного покрытия. Дайте излишкам шоколада стечь обратно в миску.
  4. Вставьте другой конец дюбеля в пенополистирол, чтобы яблоки высохли.
  5. В другой миске смешайте одну чайную ложку растопленного масла и апельсиновых конфет и растопите согласно инструкции на упаковке.Переложите тающий апельсин в кондитерский мешок. Повторите тот же метод с таянием желтых конфет.
  6. Сбрызните яблоки растопленной смесью и дайте им высохнуть. Это один из сытных и полезных десертов для подростков. Они определенно любят окунуться, когда их замоченное яблоко сбрызнуто шоколадом.

[Читать: Вегетарианские рецепты для подростков]

10. Клубничный торт с мороженым:

Вам понадобится:

  • 3 стакана жирных сливок, разделенных на части
  • 2 фунта свежей клубники, вымытой и сушеный
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • От 24 до 28 крекеров Грэм
  • 2 унции мелко нарезанного темного шоколада
  • 1 чайная ложка ванили
  • ½ чайной ложки розовой воды

Как получить:

  1. Клубнику нарезать тонкими кружочками.
  2. С помощью ручного миксера взбейте 3 ½ стакана сливок, пока они не увеличатся вдвое.
  3. Добавьте сахар, ваниль и розовую воду и взбейте.
  4. Выложите ложку взбитых сливок на дно формы для выпечки и выложите шесть крекеров.
  5. Сверху крекеров налить немного взбитых сливок и выложить один слой клубники. Повторяйте этот метод, пока не получите четыре слоя крекеров из Грэма.
  6. Намажьте сверху взбитыми сливками и слегка взбейте их ложкой.Сверху добавьте еще немного клубники.
  7. Чтобы приготовить ганаш, нагрейте ¼ стакана сливок, а затем полейте измельченным шоколадом. Оставьте на несколько минут, а затем перемешайте, пока не получите густую, блестящую и гладкую смесь.
  8. Сбрызните ганаш ложкой или используйте бутылку для отжима, чтобы сбрызнуть.
  9. Охладите десерт на 4 часа или до полного размягчения крекеров.

Эти вкусные рецепты обязательно понравятся вашему привередливому подростку. Вы даже можете дать своему подростку возможность создать что-то, что понравится ей.

Ваш подросток сладкоежка? Какой его самый любимый десерт? Поделитесь рецептом с нами, оставив комментарий ниже!

Рекомендуемые статьи:

Easy College Meals | 48 простых рецептов

Простые рецепты для студентов, которые можно приготовить в комнате общежития или на кухне маленькой квартиры. Легкие блюда в колледже, которые можно приготовить в микроволновой печи, духовке, тостере или плите. Рецепты без выпечки тоже! Разнообразие прекрасных домашних блюд, включая завтрак, обед, ужин и десерты.

Вегетарианские энчиладас

Готовить в колледже иногда бывает непросто. Благодаря этому мы собрали эти простые рецепты для студентов колледжа, включая идеи для завтрака, обеда и десерта, которые идеально подходят для приготовления пищи в общежитии или небольшой квартире.

СВЯЗАННЫЙ: еженедельные планы питания для тех, кто готовит на одного

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Эти легкие блюда в колледже включают простые рецепты, которые легко приготовить, и они идеально подходят для занятых студентов колледжа.

В категории рецептов колледжа указано, какое устройство вам понадобится; микроволновая печь, плита, духовка или тостер.

У нас даже есть специальный раздел с рецептами завтраков и десертов.

СВЯЗАННЫЕ: 15 простых рецептов десертов на одну порцию

Рецепты, приготовленные на плите

Вкусная запеканка из тунца для одного, приготовленная с лапшой и густым сливочным домашним соусом. Превосходная комфортная еда на одну порцию!

Посмотрите этот рецепт

Слои приправленного говяжьего фарша и сыра между хрустящими тостадами, запеченные в духовке.Легкий рецепт на разовую порцию просто восхитителен!

Посмотрите этот рецепт

Chicken Chili Recipe For One — Из этого куриного перца чили можно приготовить замечательное блюдо на одну порцию. Приготовлен из 1 приготовленной куриной грудки (или 1-2 бедра), нарезанных кубиками помидоров, лука и красного перца в сочетании с ароматными специями. Готовится быстро и идеально подходит для тех, кто готовит на одного.

Посмотрите этот рецепт

Shrimp Creole For One, классическое луизианское блюдо, приготовленное из чеснока, лука, зеленого болгарского перца и помидоров.Идеальный размер при приготовлении на одного.

Посмотрите этот рецепт

Healthier Sloppy Joes For One из нежирного фарша из индейки, измельченного красного перца и подслащенного патокой. Меньше жира и калорий, чем в традиционном сэндвиче Sloppy Joe, и даже вкуснее!

Посмотрите этот рецепт

Рецепт жаркого из свинины, который легко приготовить и наполнен ароматом. Свинина, идеально приправленная и приготовленная с овощами, подается с потрясающим соусом с рисом.Этот восхитительный жареный картофель из свинины на одну порцию, готовый менее чем за 30 минут, должен быть в вашем меню на ужин.

Посмотрите этот рецепт

Простой рецепт соуса «Помодоро» для одного, порция на одну порцию быстрого и простого томатного соуса, приготовленного с помидорами, чесноком и специями. Готово за считанные минуты!

Посмотрите этот рецепт

Рецепты, приготовленные в духовке

Сливочный пирог из шпината без корочки с низким содержанием углеводов для одного, приготовленный из ветчины и швейцарского сыра.Полный аромата, вы никогда не пропустите даже корочку!

Посмотрите этот рецепт

Этот простой рецепт мясного рулета с беконом, чизбургером, это лучший рецепт мясного рулета! По вкусу он такой же, как чизбургер с беконом без булочки. Этот мини-мясной рулет идеален для одного или двух человек.

Посмотрите этот рецепт

Легко, без суеты Индейка на День Благодарения — вкус лучше с нуля

ЛУЧШИЙ рецепт Индейки на День Благодарения , который сочетает в себе весь вкус и сочность, которые вы ожидаете от идеальной индейки на День Благодарения, без какого-либо стресса! Плюс пошаговое руководство по приготовлению идеальной индейки.

Этот рецепт жареной индейки не только надежен и прост в приготовлении, он превзойдет все ожидания и станет центральным элементом вашего праздника Благодарения!

Турция в День Благодарения

Почему люди так сильно переживают из-за своей Турции в День Благодарения? Хорошо, я думаю, это центральный элемент твоей трапезы на День Благодарения. А это обычно означает, что у вас есть стол, полный людей, которых нельзя разочаровать. Хорошо, я понимаю. Это крупная сделка .

Я надеюсь развеять все ваши страхи или неуверенность в приготовлении идеальной, красивой индейки на День Благодарения.Этот метод совершенно беспроблемный и ПРОСТОЙ. Здесь нельзя ни солить, ни поливать индейку, ни готовить ее вверх дном, ни чего-то необычного.

Вам даже не понадобится дорогая жаровня. Я убежден, что этот рецепт — не только самый простой способ приготовить индейку на День Благодарения, но также дает великолепную, суперсочную, идеально приготовленную индейку.

Настоящий КЛЮЧ к приготовлению идеальной индейки на День Благодарения — не переваривать ее — это сушит мясо, и вы хотите нарезать сочную, влажную индейку на День Благодарения! Так что просто планируйте заранее, чтобы правильно выбрать время.

Давайте продолжим и рассмотрим основы — что можно и чего нельзя — в разделе «Как приготовить индейку на День благодарения»:
Индейку какого размера купить на обед на День Благодарения:

В первую очередь: купите примерно 1,5 фунтов индейки на человека. (Так что, если вы кормите 6 человек, купите хотя бы 10 фунтов индейки). Так у вас останутся остатки еды.

Как разморозить индейку:

Убедитесь и дайте индейке достаточно времени для размораживания! Хорошее практическое правило — оставить в холодильнике за один день навсегда 5 фунтов индейки.Я всегда даю себе лишний день на всякий случай. Положите индейку на противень или сковороду, чтобы собрать жидкость, с которой индейка может капать при размораживании в холодильнике.

Индейку нельзя мыть.

Если вы моете индейку в раковине, вы просто загрязните раковину. Достаньте индейку из упаковки, обсушите ее бумажными полотенцами и приготовьте для духовки. Любые бактерии на индейке погибнут в горячей духовке во время запекания.

Не солите индейку.

Если вы покупаете в магазине качественную индейку (например, Баттербол или Норбест), то засаливание индейки в рассол — ненужный шаг. Вы можете сделать это, если хотите, но вы все равно сможете получить восхитительно влажную индейку, даже не засолив ее.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *